「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました

料金 プロ講師では無いので、比較的安い。他と比べても妥当だと思う。

講師 印象としては、講師は淡々とテキストを進めていくだけ、、、不安もある、

カリキュラム 親の希望を聞いてそれに合わす様子。しっかりと、こどもの成績向上に必要な教材を見極めて、アドバイスを欲しい。

塾の周りの環境 家から近い。
駅からは遠い。
多目的施設内でもあり、環境は悪くない。
自転車置き場も空いている事が多い。

塾内の環境 ビルが、比較的、新しい建物なのでキレイ。
整理整頓は、普通。

入塾理由 家から近くて通いやすそう。料金も他の塾と比べて、そう変わらないため。

良いところや要望 テキストをこなしていくだけでなく、こどもがやる気を出して、成績向上のために、具体的に判断しながら、何が必要か、どうしたら良いか、アドバイスが欲しい。

料金 新規開校の割引を利用できた
今後の講習等含めて年間でどれ程かかるのか明確ではないが、公立一貫校対策の他塾と比較して受けやすいように思う

講師 文系・理系とお二人の先生が授業を担当しているよう
良い授業と、子供との良い関わりを期待したい

カリキュラム 平日夕方の2時間(理)と、土曜午前3時間(文理)の授業は楽しく受けているよう
宿題をどの程度見てくださっているのかは不明
ネットで宿題の内容がわかるそうだが、更新がされない点が気がかり

塾の周りの環境 自転車で通いやすく駐輪場も利用させてもらっている
鹿島田~新川崎の駅間で人通りも多く、安心できる
ビルの前が広くなっており送迎しやすい

塾内の環境 教室内は明るく、心配はない
子供たちも電子黒板を活用しているよう

入塾理由 通いやすい場所に新規開校されたため
また通塾のスケジュールも負担なく理想的だった

良いところや要望 とにかく立地が良く、通わせやすい点がよい
開校初年度1年間の対策で難しさはあると思うが、少人数でよく見ていただける点を期待したい

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた進学塾に比べるとかなりお月謝が高くなりました。
季節講習もかなりお高めです。

講師 授業時間外にわからない問題を質問すると丁寧に教えてくれるようです。
学力の低い子でも見捨てずしっかり指導して頂けるようです。

カリキュラム 大手進学塾に比べて詰め込み学習ではない様子。
授業時間が長いので、流れ作業で進まないのがいいようです。

塾の周りの環境 駅から比較的近いのですが、ひと気の少ない裏側になるのと繁華街も通るので夜は少し心配です。

塾内の環境 新しい建物なので明るく清潔感があって良い。
塾内も常に整理整頓されています。

入塾理由 他の塾からの転塾になります。
少人数制で手厚く見て頂けるので入塾を決めました。

良いところや要望 オンライン授業を受けられるのが、コロナやインフルエンザのような出席停止になる感染症の際のみなのがとても不便です。
体調不良や学級閉鎖中くらいはオンラインで授業が受けられるようになるといいなと思います。
自習室が個別ブースになっていてとても良いです。

総合評価 丁寧に指導して頂き本人もやる気が出てきている様子です。

料金 他塾との比較についての説明(チラシ)と体験教室での説明から。

講師 実際の講師が今後の新体制を見せてくれたら、タブレットやシステムの利用についてなど、具体的な情報をわかりやすく示されたから。

カリキュラム 当塾が使っている独自のテキストと情報量が適度な量となっている。

塾の周りの環境 最寄駅2つのちょうど中間地点にあたる。距離だけでなく、自宅から徒歩圏であり、交通量も多すぎず本人も安心して動ける範囲にあり良いと思う。

塾内の環境 以前から塾の形態で運営されていた。階段ばかりだが、うまく活かされており効率が良い動線だと思う。

入塾理由 雰囲気、教室の設定、環境、立地。費用面。説明の分かりやすさ。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションを大事にしていて、一方的な知識詰め込み型になっていないところ。

総合評価 入塾を決めたのも本人だが、その子どもが通い続けていることが何よりの安心感がある。

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいの金額かわからないのでなんとも言えませんが、今までしてきた習い事と比べるとはるかに高い。

講師 まだ通ったばかりなので何とも言えませんが、個別指導では無いのでじっくり教える感じではない。慣れるまで大変そうだが、今のところ毎回通っているので、悪くはないと思う。

カリキュラム 宿題が多く、二、三時間かけてやっている。ノートに書き込むスタイルで学校で習う前の勉強を前もって行う。

塾の周りの環境 バス停が近くにあり、家から15分程度で行けるので良い。ラゾーナ川崎に近く治安は良いと思う。授業が終わるのが19時過ぎだが今のところ問題無い。

塾内の環境 雑音は特に気にならないが、学習ルームはビル全体が狭い気がする。

入塾理由 アクセスと授業内容が合っており、生活リズムに無理のない範囲で取り組む事ができそうだったため。

良いところや要望 習い始めたばかりなのでなんとも言えないが、毎回休まずに通っているので、悪くはないと思う。

総合評価 教室やビルは綺麗なので良い印象。
授業の内容を見た事が無いので、何とも言えないが、宿題は多い。

料金 良心的と思った理由は、追加料金が無いところ。施設費なども毎月の金額に含まれること。

講師 授業報告がいつも丁寧で、講師が塾での教育を受けている感じがしたから。

カリキュラム 個別 講師1に対して生徒2、難し過ぎずやさしすぎない教材で、これから子どもが目指すものにいいと思った。

塾の周りの環境 駅チカ、新川崎方面から屋根付きの橋を渡って行くと、雨にも濡れずに行ける。1階にローソンがある。小中学生でも明るい道なので比較的安全。

塾内の環境 整理整頓されている。静か開校後間もないためとても綺麗。学習している子どもを体験時待つ時間があったが、とても教室内が静かでいい環境だった。

入塾理由 明朗会計な料金システム、雰囲気、子どもが体験を受けて講師の先生方に好印象だったため。

良いところや要望 親身に聞いてくれる。高校受験へ向けてアドバイスをしてくれる。

総合評価 料金、講師の質、塾の環境を含め満足しています。まだ始めたばかりなので、成果が出ることを期待しての評価です。

創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金設定は、高いところが多かったが、ここは他よりも少し安い設定になっていた。

講師 衝立がなく、机をつけての授業で講師に質問しやすいところが良かったです。

カリキュラム 先に進んでいくのではなく、できるところを確認しながら進んでいってくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 商店街にあるので、人通りもあるので、通うのに安全。
夜遅くなっても、街灯があるので暗くなくて良い。

塾内の環境 ワンフロアだけではなく、いくつかのフロアがあるので密集しないところが良い。

入塾理由 他の塾よりも若干授業料が安い。授業のスタイルを子供が気に入ったため。

良いところや要望 入室、退室のお知らせメールがあるので、ちゃんと塾に行ってるかどうかが分かって安心。
講師が目の前にいる授業なので、すぐに質問ができて良い。

創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾にくらべたら個別でこのお値段は安いと思いました。

講師 講師の方とお会いしたことがないので、分かりませんが、塾長が娘に対する接し方が優しすぎず怖さすぎず良かった。

カリキュラム まだ苦手な算数を2コマ出来るところが良い、授業のあと1時間補習や復習や宿題をみてくれるところが良いです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅近なので、飲食店やスーパーもあり明るい、人通りもある為子供一人で通える点が良いです。

塾内の環境 広々としてごちゃごちゃしていなく綺麗でした。ワンフロアーではなく階があり生徒によって別れている点が良いです。密接にならなくて良い。

入塾理由 自宅から近く、子供も慣れた道で一人でも行ける点と個別でお値段が手頃だった為、同じ教科を2コマ出来る点

良いところや要望 出来れば成績アップ、苦手を克服してほしいです。ただ行ってその場だけ納得するのではなく理解をして継続してほしいです。

料金 ネット等で他の塾の費用と比較したり、通い始めた塾からの聞いた平均的な費用よりは料金が安いと思ったため。

講師 まだ、今月から通い始めたばかりなので分からないが、子供からの感想ではやさしくて親近感がある講師とのことなので良いと思っている。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので、授業内容・進度・教材については分からない。
教材は、学校や自宅などのものでの良いと聞いており、必ずしも塾のものを使用しないで良いので子供合ったものを選択できると思う。

塾の周りの環境 塾は自宅からも通学している学校からも近いため、徒歩でも通うことができ良い。また、いくつかの施設が集まっている箇所であるため、駐輪場等もあるため通いやすいと思う。

塾内の環境 塾自体は場所ではないが、設備等は普通だと思う。また、個別に仕切り等があるため、周りが気にならず学習できる環境で、自習等もできるスペースでもあるので良いと思う。

入塾理由 上の子が通っていた塾の学習内容が変わったため、近くの塾を探したところ、自宅や学校から近く、費用も他の塾と比較すると抑えられるため。

良いところや要望 子どもと塾の講師が合うのか不安であるが、講師の人数が多いと聞いており、子どもと合わない場合は講師を変更していただけると聞いているので良いと思っている。

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、相場通りだと思います。高くも安くもないといった感じです。

講師 親身に相談に乗ってくれる先生が多かったのと、全体的に若い先生が多いのでフレッシュな雰囲気。

カリキュラム 授業のレベルが息子に合っており、深度の進み具合もちょうどよい、

塾の周りの環境 駅近で立地は良いです。車での送り迎えもしやすいのがいいですね。飲食店も周りに多いので、夏期講習の時などは助かりますね

塾内の環境 特に雑音はなかったです。良い環境で学習できていたのではないかと思います。

入塾理由 授業のレベルが息子に合っていると感じたのと、対応が丁寧だったから。

宿題 宿題は量はちょうどよかったですし、レベルもそこまで高くなく息子が自分で解決できるような難易度でした

家庭でのサポート わからないことがあったときは、質問に答えていました。たまにわからない問題に出会うことも。。。

良いところや要望 教室に活気があり明るい雰囲気で、先生とコミュニケーションがしやすいところがいいと思います!なかなかいいね!

総合評価 総合的には良かったです!息子を通わせてよかったなと思います!ありがとうございます!

料金 他の塾と比較して、普段の授業料も季節講習の授業料も安かったから。

講師 毎日のように自習室を使わせていただきました。
いつも子どものことを励ましてくださり、モチベーションアップに繋がっていました、

カリキュラム 分かりやすく教えてくださっていたようです。
質問もよく受け付けてくださり,苦手の克服ができたそうです。

塾の周りの環境 自転車で通塾できるように駐輪場がありました。
説明会の際、親も自転車で行けるのでたすかりました。
道も広く安全だったと思います。

塾内の環境 明るく整理されていて勉強しやすい環境だと思います。
コロナ禍で食事など取りにくい点も、近くにミニストップがあるので解消されていました。

入塾理由 自宅から近く、兄弟が通っていたので割引があったから。
料金が他の塾と比べて安かったから。

定期テスト 定期テスト前は自習室を利用するよう積極的にお声がけくださっていたようです。

宿題 適量だったと思います。
それほど難しくもなく、苦戦している様子も見られませんでした。

良いところや要望 先生を始め、事務の方からも励ましのお声掛けを頂き、本人の励みとなっていました。
そんなアットホームな所だったので、毎日のように自習室を使わせて頂きました。

総合評価 説明会も適度にあり、受験の状況やどのように対策されているのかをその都度説明してくださっていました。

料金 他の塾よりは1こまの料金や、入会金もないので、総合的に安いほうだと思いました。

講師 人数もおおくてしっかりわかりやすくおしえてくれたと言っていました。

カリキュラム 使ってる教材はほかの塾でも使っていて、よかったとおもいます。

塾の周りの環境 商業施設のところにあるので、自転車も停めやすいし、体操教室やスポーツジムもあるから人通りもあるので安心できました。

塾内の環境 狭めなので、がやがやとしているが、集中していれば気にならないのかも?まだ通い始めなのでわかりません。

入塾理由 集団では伸びなかったので、個別でしっかり理解できるようにと思いました。

宿題 まだ通い始めなので、どれくらいでるのかがわかりません。これからはじまるので。

良いところや要望 個別なので先生に質問がしやすくてわからないまま終わることはなさそうです。

総合評価 教え方が上手でわかりやすかったと言っていました。狭いのが難点かと思います。

料金 駅近なのは便利ですが、立地の問題が設備費が他の塾と比べると割高?かなという印象。個別なので仕方ないかと

講師 普段から子どもと信頼関係を築いてくださっているので子どもが嫌がらずに通塾しています

カリキュラム 学校授業の進捗に合わせて進めてくださっているので子どもは学校の授業内容についていけている様子です

塾の周りの環境 駅近、総合施設内の施設なので親としては送迎は比較的便利な方かと。仕事帰りにお迎えに行くには便利です。同施設内に駐輪場があるので子供は自転車で通塾しています。

塾内の環境 実際は分かりませんが、口調がややタメ口調で大きな声の先生がいたと子どもに聞いたことがあります。

入塾理由 兄弟が入塾していたので紹介システムを利用して入塾を決めました。

良いところや要望 比較的若い先生が多い。子どもとしては緊張することなく授業が受けられるので安心しています

総合評価 1年単位で担当者が変わることが多いのが難点 指導方法は引き継いでいただいているとは思いますが…

料金 前に中学受験の塾に通っていた際は、あまり高くなかったが、それに比べてすごく高くなっていた

講師 勉強する子供たちの成績を少しでもあげようとしている。
教師の人も熱心に取り組んでいてよかった。

カリキュラム 定期テストのたいさくや、答えに解説がついていて詳しくなっていたのでよかった。

塾の周りの環境 家に割と近いところだったので通いやすく、友達と一緒に通えることも出来る。エアコンなども付いていて快適だと思った。。。

塾内の環境 ざつおんはすこしあるが、教室の数が多く自習生も多いため十分な環境だと思う

入塾理由 仲の良い友達が通っていて通いやすそうだったから。高校受験のために勉強しなきゃ行けないと思った。

良いところや要望 学校の授業の分からないところを教えてもらうことが出来て自分での復習にも繋がる

総合評価 当たりが強い子もいるので、うちの子がそうなってしまったら嫌だなとは思いました。

栄光ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休暇の際の教科書類もろもろがたかすぎると思う。

講師 親しみやすい先生が多かったところがよかった。また、丁寧な先生も多かった。

カリキュラム 定期テストが翌日にあるのに自習とかにはせずに、どんどん先のカリキュラムをやっていたところが悪かった

塾の周りの環境 交通の便は良かったが、パチンコ屋が近くにあり、治安が少し悪かった。裏路地のところのような感じ。今はパチンコ屋は潰れ、駐車場になっている。

塾内の環境 工事がなかったら雑音は特になかったと思う。勉強する環境は自習室があり整っている。少し騒ぐ小学生とかがいた。

入塾理由 姉も通わせていて、まあ良い塾だなと思ったから、入塾を決めました。

良いところや要望 定期テストが翌日にあるのに授業を進めるのはやめて欲しいと思う。

総合評価 先生も親しみやすかったし優しく丁寧な先生が多くてよかったとと思う

料金 料金は、周辺の予備校と比べても妥当だと思います。特に決めてはありませんでした。

講師 相談も乗ってもらえるみたいですし、本人曰く、雰囲気も良いみたいです。

カリキュラム 特にありませんが、学校の定期テストや、受験対策にもよく面倒見てくれるようです。

塾の周りの環境 駅からも近いですし、比較的通いやすい場所にあります。
自転車通塾も可能でしたし、電車の駅からも歩いていけますの良い環境だと思います。

塾内の環境 自習室もあるようですし、違う学校の人とも仲良くなったようです。

入塾理由 本人の希望により、個別指導のほうがよいとあり、自宅から近いことが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、しっかりサポートしてくれていたと思います。

良いところや要望 特にありません。今の環境で良いと思います。

総合評価 大人数が苦手な人には向いていると思います。講師もしっかりサポートしてくれたので。

料金 ふつうに高い。ただ、お休みの日はプリントを袋にまとめて次の授業に持たせてくれたり、体調を崩したり用事があればリモート対応もしてくれるので、十分だとおもいます。

講師 みなさん明るくて、授業もわかりやすいようです。休み時間に質問をしたら答えてくれたりと、親身になってくれていると思います。

カリキュラム 度々アンケートがあるようで、教員の評価、授業や課題は無理がないかなど、色々と気を遣ってくれているので、安心できる

塾の周りの環境 学年が上がると、授業時間が遅くなるためか、帰りは裏口から返されます。裏口は人通りが少なく、暗いので、少し心配です。まぁ、大勢の人が一度に帰るので、そこまで心配はいらないかなと。

塾内の環境 周りの生徒がとにかくうるさいと。ストレスだと言って帰ってくることがあります

入塾理由 中高一貫受験をしたいと考えたのと、お友達が通っていたためです。

良いところや要望 おやすみの場合はプリントをまとめてくれたりリモート対応してくれたりするので便利

総合評価 生徒に親身になってくれる塾。ただ校舎は狭い。一度体験に行ってみるのが1番。

料金 月謝はかなり安いと思います。夏期講習などは金額が高くなりますが、周りの塾と比べるとやはり金額は安い方だと思います。

講師 子供が家で先生の話をしたりしていたので、いい関係が気付けているのかな?と思っていました。

カリキュラム 季節講習はいつもは取っていない教科も勉強できるので良かった。

塾の周りの環境 家から近いのでとても便利。普段は自転車で行くが、雨の日は歩いてでも通えるので良かった。
ただ、通う道は住宅街なので夜遅くなると心配。

塾内の環境 内装は白を基準にしていて、教室も明るくスッキリしている感じ。教室も何部屋かあるみたいで、そこまで狭くないと思います。

入塾理由 苦手科目が出てきて、そのタイミングで家の側に新しく塾が出来き、子供の友達が多く通い始めたので。

定期テスト 中学生はテスト前対策があるが、小学生は特にない。小学生は塾内のテストがあるみたいでした。

宿題 量については子供が自分でやっていたので、正直どれぐらい宿題がでているか把握していなかった。

家庭でのサポート 塾でも勉強してるので家ではあまり「勉強しなさい」と言わないようにしていた。

良いところや要望 駅前にもたくさん塾があるが、住宅街にあるという事で、通ってる子達も友達が多くて子供自身も楽しく通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことや、気になったことはない。

総合評価 家からの距離も近いし、金額も他の塾より安くてとてもいいと思うが、成績が伸びてるかはイマイチ。

料金 前回通っていた塾よりもとてもやすく、通いやすかったです。また、友達を勧誘すると料金が安くなるサービスもあり、サービスが充実していると感じました。

講師 子供たちによるととても授業がわかりやすいのはもちろん、よく話しかけてくれるという話を聞きました。

カリキュラム 学校の授業をさらに応用した問題まで出ており色んな場面から対応できるようになっているのが成績アップに繋がったと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、校舎も綺麗でスッキリした気持ちで授業に挑めていると思います。また治安もよく、安心して楽しく過ごせています。

塾内の環境 駅の近くなので多少車の音やざわめき声が聞こえますが塾内の環境が整っているためか安心して過ごせています。

入塾理由 授業料が安いため通いやすく、人数も多いので人間関係の勉強にも繋がると思ったからです。

定期テスト 過去のテスト問題をもとに一つ一つ基礎から教えて貰っていて凡ミスもなくテストに挑めています。

良いところや要望 とにかく環境が整っており、先生方も素晴らしくとても効率の良い勉強ができています。しかし、帰る時間が遅いためか寝る時間が減ってきているのが少し心配です。

総合評価 環境も先生の評価も高く充実した勉強ができています。そのおかげか成績も大幅にアップし今では学校TOP3に入るほどまで成長しています。

料金 内容と友達の雰囲気からしてメリットがあると感じました五教科で週に3回は行っていて自習室も利用していたので良かったです。

講師 当時、鹿島田校に異動してしまった国語の男性の先生がとてもわかりやすくて、そのまま担当してほしかったです

カリキュラム 中3の夏期講習には過去問を徹底してやってほしかったです。本人の実力がともなっていないのが夏過ぎの希望校を決める時に分かり、年末には一度気が抜けて模試が下がりモチベーションも下がりました。夏から模試の偏差値を継続できるようにしたかったです。

塾の周りの環境 道路に面していて少し危なっかしかったです。配管が古いのか、カビとゆうかトイレの臭いが気になりました。

塾内の環境 自習室が利用できるが、他の学年の子たちがガヤガヤとする時間があり、気が散漫になりました。静かにできるといいです。

入塾理由 本人の希望、塾代が割安、集団が切磋琢磨できた家から近い、友達が沢山来ていた

宿題 量はやや多め、やっつけのようにこなしており、家の子は歴史と地理は内容を理解せずに暗記にはしっていたので良くないと思いました。

家庭でのサポート 宿題がどのように考えて答えられているか、模試はどの程度できているか確認しました。

良いところや要望 友達が何人も行っていて、切磋琢磨できたこと。夏期講習や冬期講習にいき、勉強してることや、先生と会話することで安心を買ったこと。学校の先生にはレベルを下げるように言われたけど、塾の先生は分析してくれて諦めるなと言ってくれたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 個別とは違い、向上心のある子が沢山いれば切磋琢磨して皆でモチベーションを上げて取り組める。しかし、いつも理解できていないところを見過ごしむやむやにして気付かないで過ごしてしまい、レベルが上がっていないことに気づくのが遅いこともある。

総合評価 もう少し、子供の苦手な科目や内容に細かい指導と個別の課題が出ていれば希望校に行けたと思います。

「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました