「神奈川県横浜市栄区」で絞り込みました

中萬学院本郷台スクール の評判・口コミ

料金 中1にしては高めに感じますが、5教科なので相場なのかな思います

講師 講師については分かりません
塾長は話しやすくて明るい感じの方です

カリキュラム まだよく分かりません
中1で特色講座があるのがびっくりです

塾の周りの環境 人があまり通らないので心配はあります
坂の上なので通うのが大変かなとは思ったが距離的に近い所がよくて選びました

塾内の環境 塾内は静かで清潔にされていました
周りの環境が住宅地で静かです

良いところや要望 塾の人数が多くないので教室内に余裕があって本人は勉強しやすいと言っています

栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。負担が大きく何度も続けるかやめるか迷ってる、

講師 じっさいの授業を観たことないので何とも言えない。成績は少しずつ上がってるが

塾の周りの環境 本郷台駅からなんとかいける。よるでも人通りはあるのであまり不安はない。まあまあの環境だと思いますよ。

入塾理由 自宅からかよえる近さやともだちの多さ、あとはほかの人からの評価が高い

定期テスト 定期テスト対策も通りいっぺんのことはしてくれているようではあります

家庭でのサポート 送り迎えなどはたまにしていました。サボりそうな時に励ましてあげたり

良いところや要望 べつに良くも悪くもなく普通だと思います。良い意味で普通なのがあっている

その他気づいたこと、感じたこと 特になんにも気がつかないです。本人が機嫌が良く通ってたようなので

料金 料金は普通だと思います。親が教える時間も取れないため、支出はやむを得ないと思う。

講師 若い講師が責任講師だったが、子どもの意見も踏まえ、対応していた点。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度のため近いのは良いが、暗がりの細い路地の場所にある立地であり、それについては難点。

塾内の環境 それほど広い塾でも無いため、良いとも悪いともないという感想。

入塾理由 家の近所だから、また同じ塾に通ってる子供がいて、その親の塾の評価も一定程度あったため。

定期テスト 自習室があって自由に使える形だったと思うが、あまり記憶していない。

良いところや要望 熱心な先生がいたため、その点は子どもにも合っていて良かったのでは無いか。

総合評価 子どもには合っていた塾だとは思う。それ以上でもそれ以下でも無い。

ナビ個別指導学院本郷台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、2教科でセットできるので値段的に安くてテキスト代等も良かったと思います

講師 明るい雰囲気で、優しいがダメなところはしっかりと注意してくれるところが好きでした。

カリキュラム 塾の内容自体はとても良かったのですが、自宅から遠いところがマイナスポイントでした。

塾の周りの環境 自宅から遠かった事が一番問題だったので、環境としては、それほど悪くはなかったと思います。車での送迎が道路脇での路駐になるのが、ちょっと不安でした

塾内の環境 基本、スッキリとしており物が少ないのでキレイでした。各学校のテストの時期や対策などがホワイトボードに書いてあったので、わかりやすかったと思います

入塾理由 塾の雰囲気や、塾代も他の塾より安くて良かったので決めました。

定期テスト テスト対策は小学生はありませんでしたが、中学生はあったのかもしれないです。

宿題 宿題は、本人に合わせて考えてくれていましたが、やり終える時と終わらない時があったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えが基本でした。講習の時は、毎日のように送迎しなければならなかったのが、親としては大変でした

良いところや要望 先生の雰囲気や、教室内の雰囲気も良かったと思います。環境整備もできており、安心感はありました

その他気づいたこと、感じたこと 塾長とメールでのやりとりが可能なのが大変良かったです。日程の変更も、インターネット上で出来たのがとても良かったです。

総合評価 自宅から近ければ、また通わせたいくらい良かったので残念です。近隣に、ナビができたらいいのになと今でも思っています

料金 他の集合型の場合と比較して高い。特に特別講習のタイミングは顕著に高い

講師 個別だけあって面倒見は大変良かった。また性格に見合った教え方をしてくれる

カリキュラム 出してくれる宿題は個別の事情に合わせて量を決めたり、科目を決めたりしてくれるので良かった

塾の周りの環境 幹線道路に面しているため、防犯上良かった。また、警察署がすぐ近くあることから、本当に安心して夜も通わせることができた。

塾内の環境 個別なので、ゆったりとしており、一人当たりの占有面積はかなり広い

入塾理由 性格的に個別を希望した。また家からの距離も考えて決めました。

定期テスト テストの直しをきちんと行なってくれており、出来なかったかとをそのままにしないところがいい

宿題 個々の能力は事情に合わせて、量や科目を工夫してくれているので、部活と両立できていた

家庭でのサポート 送り迎えはしていた。また面談が多かったので、きちんと同席していた

良いところや要望 値段がやはり高すぎる。特に特別講習。世の中の実情に合わせて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が比較的若いことから、子供は構えることなく聞くことができていた

総合評価 よく観察してくれているし、分からないことを、分からないままにしない姿勢は評価できる

栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると比較的安いと感じました。

講師 すぐに塾を変えました。安かろう悪かろうでございます。

カリキュラム 難易度も一貫しておりません。良いカリキュラムとは言えません。

塾の周りの環境 治安は良いと思っていたのですが、最近悪くなってきました。恐いです。

塾内の環境 クーラー完備で、設備に関しては問題はございません。良い方だと思います。

入塾理由 人の評判を聞きネットで調べた結果であります。口コミも参考にしました。

宿題 宿題の量はとても多く、また内容もシビアでした。きついです。

家庭でのサポート 家庭では強制的に勉強をさせるようなことはしませんでした。本人の自主性に任せました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはタイトだったと思います。

栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ

料金 講習会などで追加カリキュラムがあったりする場合の費用がかなり負担である。

講師 親切で熱意ある講師が多く、実際に成績が上がっているのでそれなりの質は感じる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習の質については問題ないと思う。それに伴う負担増加と費用対効果の関係は無視できないところがある。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、講師の方の見守りもあるので安全性は高いと思う。安心感もあるので一人で通うことも問題ないと思う。

塾内の環境 比較的新しい印象で清潔感も問題ないと感じた。個別の自習室なども完備されていて、集中できそうな環境もある。

入塾理由 中学受験に向けて、友人・知人からの情報をもとに決めました。立地なども良かったので。

定期テスト 弱点克服の追加カリキュラムやテキストをしっかり行い、総合的な基礎学力の向上を図ってくれた。

宿題 宿題というよりも、苦手分野や予習復習などの反復練習をしっかりやるという感じでした。どれだけやるかは本人次第なところもあるかも。

良いところや要望 講師の方の目が行き届いているようで、定期的に子供の様子や態度、学力についてやり取りできるのは非常に有り難かった。清潔感はあるが換気は行き届いていないと感じたので、子供の体調管理や空調管理はシッカリしてほしい。

総合評価 実際に子供の成績、学力の向上が見られているので非常に満足している。これからのことはまだ安心できないが、さらなる成長を見守りたいと思う。

料金 個別なので仕方ないと思うが、集合タイプと比べるとやはり高い。ただ自習室を自由に使える事は良かった

講師 本人のレベル、性格をよく分析したうえで、適切な教育レベルや量を見定めてくれていた。また接し方も親近感があり良かった

カリキュラム 特段、独自性を感じるものはなかった。ただ、恐らく所属中の学校によって、カリキュラムは微調整してくれていたと思う

塾の周りの環境 家から、当該の教室まで明るく、安心して送り出せた。大通りに面しており、また警察に近いため不安はなかった

塾内の環境 個別なので、比較的静かで、一人一人の、スペースも広く取れるので、環境は良かった

入塾理由 性格として、大勢の中で上手に溶け込めないことを危惧して決めた。また家からの距離も決めての一つ

定期テスト 学校のテストのタイミングに合わせて、きちんと準備してくれていた。

宿題 毎日レベルに合わせて、出されてました。きちんとやってこないと、しっかり叱ってくれていた

家庭でのサポート 送り迎えをはじめ、頻繁に講師との情報交換があるなど、手厚いやりとりがありました

良いところや要望 カード式の認証システムがあり、入退室が明確なので、送迎などもらくでした

その他気づいたこと、感じたこと 先生のスキルは高いと思います。一方で予約が変更できないほど混んでいる曜日があったりするのが難です

総合評価 団体生活に不安がある子どもはお勧めできる。ただ特別講習などは本当に値段が高いので覚悟が必要です

料金 個別指導ではそこまで高くはないかと、納得できる。テキストが多い気が。全部できる気がしない。

講師 室長が熱意を感じられる方で、お任せしようと思うことができた。

カリキュラム まだ始めたところでよく分からないが、指導の後に練習問題などで慣れるのは良さそう。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすい。駐輪所もあるので、便利。入退室の連絡サービスがあるので、安心。

塾内の環境 本人は気に入っている。3階まで階段なのでいい運動になっている。大きい学年の人たちが多い様子。

良いところや要望 まだ入塾して浅いので、よく分からないが、受験に向けて引き続きサポートをお願いします。

料金 料金は、個人塾なのでこのくらいかなとは思うけれど、やはり高いです。初期費用がかなりかかる。

講師 色々な先生がいて、教えてもらえたけれど
どの先生も分かりやすかった

カリキュラム 間違えたところを似た問題で何度も繰り返し理解できるまで解くので、時間は決まっている時間より長くなるのが困るけれど、理解できるまで出来るのは良いのかな。

塾の周りの環境 駅近くではあるけれど、静かなところなので安心
近くにコンビニもあります。

塾内の環境 塾の中は、とても静かで集中できる環境です。
自習室は狭く感じますが静かだそうです

良いところや要望 先生が親切で、話しやすいので通いやすそうです。
時間が決まった時間より遅く終わることが多いのでお迎えには困ることがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 教材を購入するのに、受講していない科目も含めて全部購入しないといけない事に驚きました

料金 塾選びでは料金も大切な条件だったので、入塾前に料金についても事細かにお聞きしましたが、全て丁寧に答えていただきました。

講師 入塾前の面談では、親子の不安な現状をお話しし、それでも悲観的にならないよう配慮もあり、子供もこれから頑張ろうと思えたようでした。また、実際通い始めて塾の先生にも相談できる安心感も得ることが出来たようです。

カリキュラム 頑なに塾に通うのを嫌がっていたので心配でしたが、実際に授業を受けてみると学校の授業とはやり方が違って、本人には合うようでわかりやすいと言って真面目に通っているので安心しています。

塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、駐輪場も整備されていて安心です。塾の行き帰りは寄り道禁止とのことで、駅前ですが、いつも真面目に真っ直ぐ帰ってきます。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて、授業に集中できるようです。自習室もあり、時々利用させてもらっているようです。

良いところや要望 反抗期だからか、親が言っても聞かない事も先生から言われると素直に聞くことがあるので、これからも本人が希望の高校に行く手助けをしていただきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのは当たり前ではない、贅沢品なんだと塾の先生が子供に話していると聞きました。勉強だけでなく、そういったことも教えていただける塾はありがたいと思います。

料金 個別なので、やはりそれなりのお値段だと思います。
もう少し安いと、何教科もできそうですが。

講師 先生が丁寧で優しく、本人もわかりやすいと言っています。
個別と集団塾で迷いましたが、個別にしてよかったです!

カリキュラム 今のところ、満足しているので。よかったと思います。悪い点はとくにないです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で、国道沿いにあるので明るく治安はよいと思います。

塾内の環境 個別なので、一人ずつ囲いがあるテーブルで子供も集中できそうです。教室も綺麗で清潔感があります。

良いところや要望 休みの振り替えが.当日でもできたらよいと思いました!2日前までに連絡との事なので

小学生 大学受験対策

料金 資料請求した塾の中では安いほうだった。
入会金がないのは良かった。

講師 良かった点は、わからないことをわかるまで丁寧に教えてくれること。
悪かった点は、少し聞き取りにくいことがあること。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのであまりわかりませんが、成績表アップのための家庭学習を充実させるための家庭学習見守り制度がある。

塾の周りの環境 交通量が多いため、バイクや自転車での通塾が心配。
人通りが多いので、暗くなっても安心して通える。

塾内の環境 塾内がきれい。
交通量が多い場所ではあるが、騒音は気にならない。
悪い点は今のところない。

良いところや要望 アプリでの入退室打刻が保護者、生徒共に利用できること。
講師付き自習室があるようなので、利用してみたい。

創英ゼミナール大船校 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいですかね。コマ数に応じて変わるのであまり詳しくはわかりません。

講師 小テストが行われることがあったため、英単語や漢字、用語の定着に繋がりました。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習、春季講習とどれも手厚いサポートがあったため苦手の克服や成績の向上に繋がりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分もかからないほどで、とても通いやすいです。また、建物の一階にはコンビニがあるため、急遽必要な物があった場合とても便利でした。

塾内の環境 教室は少し狭く感じる時がありました。しかし、自習スペースの確保がされているため集中はできると思います。

良いところや要望 先生にわからない点などを聞きやすい環境にあるように感じ、良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることが多いように思いました。しかし、感じ方によりますが、私にとっては良い機会になると思ったためよかったですね。

料金 他のところがどのくらいかわからないから詳しいことは言えませんが、そこそこの値段だと思います。

講師 何より個別なので、集中がよく続き分からない問題があってもすぐに講師に質問することができるので、困ることがなかった。

カリキュラム 教材は申し分なく、プラスで高校受験の過去問集もあり、季節講習では、普段できないリスニングなどができるので良かったです。

塾の周りの環境 駅も近く、バス停も目の前にあるので困らなかった。コンビニにもすぐ向かいにあったので便利でした。

塾内の環境 一人一人仕切りになっているので、周りの目を気にせず黙々とできたした。

良いところや要望 例えば、授業の日を別の日に移したい時に簡単に変えることができる。

創英ゼミナール大船校 の評判・口コミ

料金 講師1人につき最大4人と、個別講習にしては生徒が多いので、マンツーマン等に比べて安価。昨今の情勢もあり、入塾から1年間で2度値上がりがあったので、今後が不安。

講師 親と講師が関わる機会がないので、子供から聞かないと情報がない。

カリキュラム 指定の教材はあるけれど、テスト前や検定前は自前の物でも対応してくれる。

塾の周りの環境 所定の駐輪場がなく、公共の駐輪場を使わなければならず、子供1人で行かせるには不便。

塾内の環境 講師1人につき、最大4人までの個別指導で、他者と話しながらではなく自分のペースで行うので、集中して取り組んでいるようです。

良いところや要望 子供の習熟度に合わせて進めてくれるのでありがたい。長期休暇の講習も、子供に合わせて受講数を選べるのも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の集団塾に比べると、進学実績には若干の不安がありますが、他者と競争したくない(学校での関係を帰宅後にも持ち込みたくない)子供は満足して通っています。

料金 毎月の授業料は納得できる設定になっていると思う。
夏季、冬季などの講習、維持費など、もう少し手頃だと、いつもは受けていない教科も受けたいと思うが、なかなか難しい。

講師 子供との相性を考えながら講師を決めたり、変更などの希望などの要望も言えるところ

カリキュラム 学校の授業の進度や習熟度によって、個別にペースを変えてくれるときもあるので安心感はある。一方で、理解できていない部分に時間をかけると、他の部分で進度のペースが早くなる印象がある。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、夜も人通りがあり明るいため、通塾には安心感がある。

塾内の環境 一つ一つの勉強スペースは狭く感じる。自習のスペースが別にあるので、生徒の人数に比べると余裕はある印象だが、換気や騒音などの環境は良いとは言えない印象。

良いところや要望 こまめにスケジュールやイベントなどのお知らせを、紙面とオンライン、どちらでも出してくれるので確認しやすい。学力診断などのテストも定期的にあるので、メリハリをもって学習できている。

その他気づいたこと、感じたこと 中学入学後、生活に慣れるまでの一定期間は通塾の時間について柔軟に対応してもらえたのが良かった。冬季、夏季などの講習は振替ができ、部活や習い事との両立が無理なくできる。

料金 料金は平均的だと思えました。
夏期講習や冬期講習と普段の塾代が重なると出費が大変でした。
設備費も負担でした。

講師 親身になって相談にのってくださり、成績が上がったら親にも声がけしてくれました。

カリキュラム 他の塾を知らないのでこんなものなのかとどちらでもないにしました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で平坦な道で通いやすく、車で送迎する際も便利でした。

塾内の環境 新しい建物でしたのできれいな環境で勉強できていたと思えました。教室は狭めでしたが、狭い方が先生の目が行き届き良かったと思えました。

良いところや要望 先生との相性もありましたが、子供は頑張って3年間真面目に通いました。
お友達も真面目に通っていたので良い塾だった思います。

料金 料金は他と比べて妥当だと感じることが多かったので良かったと感じる

講師 子供の希望を聞いてくれてやりやすいと感じることが多かったので良かったのではないかと感じる

カリキュラム いいところだけでなく悪いところもきちんと指摘してくれたので良かった

塾の周りの環境 他のところだとは色々と面倒なところもあるがそんなところがなかった

塾内の環境 子供が心地よい環境だと自ら言っていたので良かった3と感じる

良いところや要望 自分の子供にはとても合っているようなところだと思うことがった

その他気づいたこと、感じたこと 得にはないがもっと意見をきいてもらうことができればよかった

ナビ個別指導学院本郷台校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。中学も2教科から1教科だけになりますが値段は据え置きで助かります。

講師 まだ通い始めてから受験していないのでなんとも言えない。子供は先生によってわかりやすかったりわかりにくかったりするよう。

カリキュラム 夏期講習などの季節講習が安いので受けやすい。休みの期間だけではないので、旅行などにも行きやすい。

塾の周りの環境 家からは少し遠いですが、周りは明るく、人通りもあるので治安はそこまで悪くない。

塾内の環境 あまり親が行く事がないので、分からない。人数の割に狭い感じがしました。

良いところや要望 先生が若い方ばかりなので、多少の不安があります。たまに正社員の方など、ベテランの先生にも見てもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験がこのままでいいのか少し不安です。その他気づいたことは特にありません。

「神奈川県横浜市栄区」で絞り込みました