「神奈川県綾瀬市」で絞り込みました

けいおう学院綾瀬寺尾教室 の評判・口コミ

料金 とても安い授業料などが視野に挙げられ、あまり年収も私はいい方ではないのでとても助かります

講師 簡略化した解説などが子供にもわかりやすいと聞いたのでこの塾で進学の決め手となったと思われます

カリキュラム 優しい先生が多く面白く解説してくれる講師です
子供も今までの塾は面倒くさがっていたんですが、この塾は面白いと評価していました

塾の周りの環境 自転車通学のため周りは環境が良く事故を起こさずに無事1年間が経ちました
田舎ということもありあまり治安は都会とくらべ良い方ではあるかと思いますが
あまり人気のない場所にあるので事故も起きにくいと思われます

塾内の環境 少しものは散らかっていますがとても充実した環境で
勉強にはなんら支障はない程度なのでいいと思います
ここの塾は他と違って一軒家のような塾だったので塾に来たんだな~という感覚がなく通いやすくなっております
この塾には良い環境でとても通いやすいのが魅力のひとつとなっております

入塾理由 安い授業料やわかりやすい解説などに着目して考えたところ他の塾より先生とも話しやすいなどの声を聞いたのでこの塾の決め手となりました

定期テスト 受験では土曜日には13時から21時まで塾で勉強をしたのがキツかったと言うふうに言っていました

宿題 量はとても多く子供も困っていたのですが、結果もきちんと付いてきてとても良かったです

良いところや要望 この塾は勉強量は少ないのにたいしてとても分かりやすい解説のおかげで勉強量以上の成果を出すことが出来ます

総合評価 安い授業料や優しい解説などがとても良く弟にも通学させたいと考えています

料金 少人数制ですと、高くも安くもなく、相場ではないかと思いました。

講師 中学受験に割とギリギリでの入塾になったけど、快く受け入れていただけた事、また、個性に寄り添っていただけた事です。

カリキュラム いきなり志望校の過去問題集に取りかからずに、基礎の土台作りとして、一般的な問題から取り掛かっていただけた事です。

塾の周りの環境 親が送り迎えせずに、自分で通える所を探していました。自分の足で通う事で、より自らの力で取り組んでもらえると思っています。

塾内の環境 見学に行ったのですが、子供に合った、広々とせず、仕切られた狭い空間で、集中して取り込める場所だと感じたからです。

良いところや要望 子供が教室に入った時と、出た時にメールが来る事が、ものすごく安心です。
毎日、授業の様子や理解度をメールいただけるのも、目に浮かぶのでとてもいいと思います。

料金 自習室もあったりし、臨機応変に対応してくださりましたそのような面から考えると料金的にも妥当かと思います

講師 多くの先生が気がきく素晴らしい方で安心して通わせることができました

カリキュラム 授業自体は良いのですがテキストに文字が溜まりすぎていて子供の読みづらかったり重かったりしたのでそこは改善していただきたかったです

塾の周りの環境 少し歩道が狭かったりするので自転車で帰ってくる時に外が暗かったりすると心配でした。ですが塾専用の駐輪場などがあったのはとても安心できる要因の一つでした

塾内の環境 道路に一番近いところに建っていたのですが塾内で勉強しているときはあまり車の音などは気にならなかったのがとても良かったです

入塾理由 自宅から近かく、自習室に長い間いてもいいと先生方からきき、ぜひ通わせていただきたいと思いました

良いところや要望 先生方や自習室の整備が良かったと思いました駐輪場なども整備されていて良かったです

総合評価 自転車で通っていた頃は道幅が狭く交通量も多いところを通らないと自宅に帰ることができなかったのでそこは不安でしたがそれ以外は最高でした

料金 元々、タブレット学習はこなしてる(とりあえずやってる)感じで高いお金を払っているのに勿体無いなと思っていました。小2~小3の8月まで紙媒体を利用しておりましたが、こちらもとりあえず問題を解くことはするものの答えがあっているかあっていないかに興味がなさそうでした。現在、通塾しているところは1週間分の宿題と直接講師の方から指導していただけるのに上記の2媒体より低価格で、子どもにも合っていると感じました。

講師 直接授業をしているところは見たことがないものの、子どもから不満は聞いたことがありません。体調不良で欠席が続いた時もわざわざお電話をくださり、受けられなかったテストも別日で予定を組んでくださいました。

カリキュラム 子どもが負担にならない程度の量で宿題を出してくれているのでいいです。今年通い始めたばかりなので、冬季講習はどんな感じなのかと思っていますが冬休みに外に出るいい機会になるのでそれを含めてもいいと思います

塾の周りの環境 綾瀬市は電車の駅がないので、その点では不便ですが、バス停も近いですし、スーパーや病院などが入っている複合施設内にあるため駐車も難なくできるので良いです

塾内の環境 外観から想像したものよりは中は奥行きがあるんだなという印象です。

入塾理由 価格が手頃だったのと、家が近いため大きくなってきたら自転車でも通えるのでいいと思った

宿題 算数は1日1ページで1週間分出ます。難易度は塾で習ったことを出されているので普通です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは車でしています。小3から通える塾が少ないのでインターネットで調べました

良いところや要望 女の子でも、人の目があるところに塾があるため少し安心です。まだ迎えが来ていないときは中で待たせてもらえますし、外に出て講師の方が一緒に待っていてくれることもありました。講師の方と会った時には、子どもが授業中どんな様子なのか、テストはどうだったかなどお話してくれます。

料金 通常授業の料金は安いと思いますが、季節講習はかなり高かったです。季節講習の期間でも通常授業の料金も取られる為、いつもの倍以上かかっていました。

講師 かなり幅広い年齢層でした。どの先生も丁寧に教えてもらっていたと思います。

塾の周りの環境 バス通りに面しており、立地面はよいですが、かなり交通量が多い為、小さいお子さんは送り迎えが必要かもしれません。

塾内の環境 塾全体的にかなり狭いです。個別指導の為1回の授業は3名以上になる事はありませんでしたが、自習スペースもほぼない為、不自由だったと思います。

入塾理由 学校と家との間にあり、学校帰りにも塾に通いやすい立地だった為。また個別指導でマイペースな息子に合っていた為。

定期テスト 定期テスト対策は出題範囲の見直しから細かく対応頂けていたと思います。

宿題 量も難易度もそれほどではありませんでしたが、学校の宿題がかなり多かった為、やりきれない事もありました。

家庭でのサポート 悪天候の時の塾の送り迎え、個別面談に息子と一緒に参加しました。

良いところや要望 先生は雰囲気がよく、熱心です。ただ人手不足だったのか、いつも塾長まで授業に出てしまい、電話しても誰も出ないなんて事がありました。

その他気づいたこと、感じたこと これは子供の特性にもよりますが、個別指導の為『受験』のピリピリした感じが感じ取れません。その為どうしてものんびりしてしまい、良い意味で『緊張感』『焦り』をつけてもらいたかったです。

総合評価 先生方のご指導は熱心で良かったです。ただ『受験』目的で通っていたとなると、個別指導特有ののんびりした感じが良くなかったと思っています。

料金 相場がどの程度か比較したことがないが、子供2人、通常の講義と夏期、冬期講習を受講すると負担増で大変。

講師 子供の能力に合わせて説明、指導してくれ、気軽に話せる先生だったようで、子供たちには合っていた

カリキュラム テスト時期には通常の講義と合わせて、テスト指導してくれたので助かる

塾の周りの環境 自分で行ける範囲だったので、助かったが、車での送り迎え時は駐車場が、ないので困った。自宅近くからのバスもないので、不便だった

塾内の環境 教室が少し狭いように感じた。相談したい講師が居ても、講義の合間が少ないから、話せないことが多かったよう

入塾理由 個別指導をしてほしく、見学に行ったら子供本人が気に入った。

定期テスト 苦手な分野を分析してくれ、わかりやすく指導してくれたようです

宿題 量は少なめで、苦手な分野でも説明してもらえるとすぐ回答出来るくらい

家庭でのサポート 送り迎えや、夏期、冬期講習をやりたいと言われたら、自分が納得できるまで参加出来るように応援した

良いところや要望 欠席時の振替など、こちらに合わせて対応してもらえてたすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急に講師が辞めてしまう等もあり、受講できない時があったので、少し多めに講師を確保してほしい

総合評価 子供たちが講師に気軽に話せ、苦手などの部分も積極的に指導してもらえ助かる

講師 女性の講師で優しく教えてもらえたので嫌な感じはない。
テスト前は応援してもらえると、気分良く帰ってくるので特別悪くはないと思う。

塾の周りの環境 近くにスーパーとかあるので送迎とかするついでに買い物できるので便利なのですが、閉店後に迎えに行った時路駐になってしまうのが困ってしまう

塾内の環境 そこまで人数が多くないのでゴチャゴチャしてないからアットホームみたいで良いと思う

入塾理由 高校受験のため苦手な教科を克服したかったので、個別塾で指導してもらいたかったので

定期テスト 定期テスト対策は特にわからないところを徹底的に教えてもらってる

宿題 宿題は出てるけどもう少しあってもいいような気がする。本人のやる気の問題ですが

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にはないのですが、送迎と学校終わりから塾に行くまでにご飯を食べさせる位。

良いところや要望 初めての塾で良くわからなかったけど皆優しく接してくれて、ありがたいと思う

総合評価 内弁慶の子供にはあってると思います。もう少し積極的に質問できたらいいと思うのですが。

個別指導WAM深谷上校 の評判・口コミ

料金 月にかかる料金は高くないのではないかとおもう。
その他にかかるものがあったので、少し高く感じた

講師 入塾したばかりなので、まだ分からないが子供との相性は合っていそう

カリキュラム 入塾したばかりなので、まだ分からない
教材はまだ届いていない

塾の周りの環境 一人で行くには少し遠いので、車で送迎しやすいのが助かる
治安も悪くないと思う

塾内の環境 整理整頓されている。雑音は無い。
本人集中出来といるみたいなのでよい

良いところや要望 環境、先生については、子供と相性が良いのではないかと思う。
他の塾生徒の関係もよい

城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ

料金 個別なだけに割高感は否めませんが、結果を求めるには致し方ないかと思います。

講師 まだ、体験授業含めて4回しか受講していませんが、どこまで理解できているかを丁寧に見てくださっていると感じました。

カリキュラム 教材は子供の理解度に合わせたプリントをその都度用意して下さっているようなのでありがたいです。

塾の周りの環境 塾が交通量の多い幹線道路沿いなので騒音が気になるかと思ったのですが、中に入ると静かで気になりませんでした。

塾内の環境 教室はあまり広くはないのでいろんな声が筒抜けですが、パーテーションで区切られているので集中は出来ると思います。

良いところや要望 分からないことをそのままにしないような指導をお願いしたいです。

木の芽教室本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりは安いかと思いますがそれでも冬季講習代などを入れると家計の負担にはなります。

講師 年配の夫婦で講師をやっているので生徒には厳しくもない反面、結果につながるか不安な部分もある

カリキュラム 良くも悪くも無理ない範囲の勉強量であとは結果が出れば良いと思いますがまだ結果がこれからなので3点にしました。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離何で送り迎えは必要ないが仮に送り迎えが必要な時は車を止めておけるスペースがないため。

塾内の環境 住宅街にあるので静かではあるが教室は少し狭いので圧迫感がある

良いところや要望 良い意味でも悪い意味でもゆるい感じの塾なので生徒のやる気次第で結果が出る?出ないが大きく分かれる感じがします。生徒の性格などを考慮して課題作りなどしてもらえれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ高校受験の結果が出ていないのでなんとも言えませんが。今回の塾のスタイルはうちの子供に合っていたと思います。後は良い結果が出ることを待つだけです。

個別指導WAM深谷上校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 他のと比較したことがないので、なんとも言えず3点になっていますが、今後は教科を増やしたいと考えているので金額も増す中、安いとも感じない事もあり3点とします。

講師 プログラミングのみの受講ですが、自由と言えば自由であり自主性に任せているようですが、子供いわく適当に扱われている時もあるそうで、子供に聞いた評価が、2点でした。

カリキュラム 他の塾と比較したことがないため細部不明ですが、夏季又は冬季講習で集中して他の教科を受講できるのは良いと思います。

塾の周りの環境 学童から近くとても助かるのですが、通りに面しており送迎に便利な反面危険な場所に入口があるので、3点になります。

塾内の環境 個別になっており、先生も身近に指導してくださるのでプログラミングに集中できる環境と思います。

良いところや要望 前回初めて検定を受けさせたのですが、結果は不合格という通知のみだったので、塾からの検定についてのコメントが欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 急きょお休みした際も、振り返りで別日に受講させてもらえたり、柔軟な対応をしてくれ有難かったです。

料金 教材が多いせいか、料金は高めの気がした。長期講習での負担が大きかった。

講師 欠点と解決策を考えてくれた。休んだ後のフォローもしっかりやってくれた。

カリキュラム 季節講習は普段の何倍も大変そうで頑張り時なのはわかるけど、もう少しゆとりを持たせてあげたかった。

塾の周りの環境 大手ホームセンターの向かい側だったので、なんとなく普段から騒ついてる感じがあった。

塾内の環境 自習スペースもきちんと整っていたように思う。教室は少し狭い気もしたが、ごちゃごちゃはしていなかった。

良いところや要望 先生が親身になっていろいろと対応してくれる。メールでのやり取りもしてくれて、なかなか電話にでられる時間がなかったので助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾だけあって、競争心を煽るようなところもあった。プレッシャーに弱い子やプライドの高い子は注意して様子を見てあげたほうがよい。

講師 生徒と距離が近い先生が多く、気軽に質問ができる環境だった。親への定期的な連絡なども行っていた。

カリキュラム 通っている中学校のカリキュラムに合わせていて、学校の成績アップの繋がった。

塾の周りの環境 車によるお迎えが必要でしたが、周りに車を置ける環境もなく、深夜まで営業している大型店も近くにあり、色んな人ふぁで歩いているから

塾内の環境 人数も多すぎず少なすぎずで、授業を受けやすい環境だった。車道に面しているので車の音は気になったが、概ね良かったと思います。

良いところや要望 生徒とのコミュニケーションもよく、定期的に親への報告もあったこと。

料金 特色検査の料金も発生しているのに思ったほど対策してくれなかった。自習室がないことがやはり料金的にも気になる

講師 子供の適性をよく理解してくれていた。行きたい高校の相談には乗ってくれていたがその先の大学については情報が不十分だった。難関校を受ける子に対してはその先の進路にも詳しい方がいい。

カリキュラム 宿題が多い。
特色検査の対策も不十分だった。

塾の周りの環境 自転車で5分ほどだが道が悪く車の通りが多いので遠回りをしていた。
スーパーと同じ敷地内なのでお昼ごはんを買うこともできて助かった。
迎えの駐車場所には困らず良かった

塾内の環境 毎日使える自習室があると良かった。
授業以外の時間も質問などしたくてもできずわからないまま帰ってくることもあった

料金 料金は、マンツーマンではないことから、安価だと思っています。

講師 講師の声が小さく聞き取れないことがあると、聞いたことがあります。

カリキュラム マンツーマンでの授業のため、カリキュラムは平均的なものだと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあることから、前後に買い物を、してしまいます。

塾内の環境 設備については、特に聞いたことが、ありません。不満がないのだと思います。

良いところや要望 やはり、料金が安価であることが、一番の魅力だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと その他の感じたこと、気がついたことなど、特に思い当たりません。

スタディルームAim本校 の評判・口コミ

料金 大手進学塾では無いので、金額はリーズナブルである。基礎学習を学ぶと思えばちょうどいい。

講師 わからない事を個人に合わせて、わかるまで教えて頂けたと感じた。アットホームで講師と友達感覚になれる。

カリキュラム 個人のレベルに合わせたカリキュラムや、学校の予習復習を反復した勉強であり、進学校狙いでなければ良い。

塾の周りの環境 目の前の道路が夕方渋滞する。送り迎えが大変。駅からは、比較的近く良い。

塾内の環境 勉強する部屋は、個人まりしている。講師と向き合って勉強出来るので集中出来る。

良いところや要望 急な休みでも、振り替え授業を実施していただけます。授業スケジュールも、相談出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は、1人なので個人の意見を尊重してもえて大変良い。夏期講習や冬季講習のスケジュール相談も自由。

料金 夏期講習などは、集中してやるぶん、金額はかなり上がる。もう少しリーズナブルだと、コマ数を増して講習を受けさせたかった

講師 声が小さい講師だったり、なまっていたり聞き取りずらい講師がいた。

カリキュラム 週1しか通えていない分、一回で内容を理解、把握するのは大変だった。

塾の周りの環境 駐車場スペースがなく、毎回不便。
バス、電車の利用が出来ない場所だった

塾内の環境 スリッパに履き替えるのは衛生的にイヤ。

良いところや要望 当日の欠席も振替が出来ると良い。
急に体調が悪くなって、欠席せざるを得ない場合があるから。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と話しやすい環境や、親しみやすい講師だと、授業も楽しんで受けてくれ、集中力も増す.
聞き取りにくい講師の授業だと、理解もイマイチの時もあった

料金 月々の月謝は妥当かなと思うが、夏期講習や冬季講習のある月はダブルでかかり、負担が大きかった

講師 子どもの様子を見て、連絡してくれた。高い目標を言われてしまい、結果公立高校に落ちてしまった。

カリキュラム 教材が多く、使いきれていなかった。教材費が高く塾代が高くて厳しかった

塾の周りの環境 自宅から大通りを歩いて15分くらいで行けて便利だった。車で行くと5分ほどでお迎えがしやすかった

塾内の環境 教室は人数の割にせまかったが、換気などして密にならないようにしていた。

良いところや要望 教材費をおさえてくれるとありがたい。
子どもの能力に合わせた学校を薦めて欲しい

料金 料金については高いのか妥当なのかが全くわからないので、どちらとも言えません

講師 塾講師であって友達ではないにも係わらず話し方が友達と話をしているかのようなところはどうなのかな?

カリキュラム 教材は何を使っているのか知らないので、塾で使うのに相応しいかはわかりません

塾の周りの環境 自宅から通塾するには遠いけど本人がそれでもこの塾に行くと決めたので

塾内の環境 教室は他の教室をみていないのでなんとも言えないが、成績アップをさせるにはひとクラスの人数は多いように思います

良いところや要望 良いところも悪いところもなく、ただ面談を行っても塾からこうしたらみたいな話もなく本人任せなのかがどうなのかと思います

その他気づいたこと、感じたこと その他で気づいた事、感じた事は特にありませんが今後は講師と塾生徒のコミュニケーションの取り方を考えた方がいいと思います

城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ

料金 個別なのでそれなりに高いので、環境は良い方だと思う。安いとは思わない。

講師 良かった点はこちらの意見を尊重してくれる。
悪かった点今の所無し

カリキュラム 良かった点はテスト前の勉強会を追加費用無しでやってくれる。
悪かった点は今の所無し

塾の周りの環境
悪かった点は車での送り迎えは止めづらい。

塾内の環境 良かった点は清潔感がある
悪かった点はコロナ禍なのでしょうがないが、換気のため少し寒かった

良いところや要望 まだ初めたばかりで特にないが、勉強のコツや楽しさがある事を教えてもらいたい。

「神奈川県綾瀬市」で絞り込みました