「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました

料金 高い
長期休みは講習を受けるので特に夏期講習はかなりかかる

講師 当たり前だが先生によって違う
わかりやすい人もいるがわかりやすくない人もいる
何人もいるから自分に合う人を選べる

カリキュラム 個別なので本人のスピードに合わせてくれる
教材はかなり幅広くあるみたいなので借りてできる

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい
治安も特に悪くないと思う
立地もいい方かなと思う
自転車置き場もある

塾内の環境 綺麗な方だと思う
たくさんの生徒がいるので話し声は気になる
私語も先生によっては多い

入塾理由 本人に合っていると思ったのがここだったから
体験授業のときの先生が良かった

定期テスト 対策として日曜補講?的なものがあり無料で授業を受けられた
あとは英検などの対策もできた

宿題 先生によるが基本本人に委ねられたがあまり出なかった
難易度は普通かな

良いところや要望 わかりやすい先生が多いが説明する時に口頭だけの人が多いのが嫌
紙に書いたりして説明してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業が入っている前日や当日に急に講師がいないので振替してもらえないかという電話が何回か来た
講師がいないのに日程だけ入ってることが多々ありそういうことがあった
ちゃんと講師がいるか確認してから日程を入れてほしい
かなり電話も夜8:00以降に来ることが多く迷惑だった

総合評価 日曜補講などがあり週に通ってるコマ分は無料で受けることができるのは良いと思う
室長さんは普通でした好感度は高い方だと思った

料金 妥当な金額だと思います。テスト対策も学校別にしっかりやっていただけるのが良かったです

講師 塾の雰囲気が良く勉強する姿勢が身についた。
そのように子供の心を動かしてくれる先生達が多いと思う

カリキュラム ヤル気を出させてくれた。社会など語呂合わせのように何度も唱えてくれるので子供も覚えやすかったようです

塾の周りの環境 幹線道路沿いなのでたまにうるさいバイクが通りますが、明るい通りなので夜も駅まで安心して通えます。駅からも近く通いやすい

塾内の環境 たまにバイクが走りますが、夏とか年末のみなので、そこまで気にならないと思います

入塾理由 学校の内申が伸び悩み、評判の良いこちらの塾に決めました。同じ小学校、中学校の子も多いですがふざけることなくキチンと授業ができている

定期テスト ありました。学校別に対策してくれ、テキストとは別に学校別のプリントを作成してくれました

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれるので、安心できました。保護者に対しても顔を覚えてくれて接しやすかった

総合評価 生徒一人一人に対して丁寧に接してくれ、実力もつきました。最後の最後までサポートしてくれ子供の自身にもつながりました

料金 以前通っていたのは同じように個別塾でしたが、その料金より高くなりました。

講師 子供本人が、勉強に対して、やる気が出ているように見えるので、良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅からの道のりが平坦であるため通いやすい
大通りに面しているので明るいが大型バスが通るのでそこだけが心配

塾内の環境 最初の面談で教室を覗かしてもらいましたが、綺麗に整頓されていました。

入塾理由 自宅からの道のりが通いやすかったことが決めた理由になります。

良いところや要望 教室が明るく、整理整頓がなされているように見える
先生も話しやすそうでした。

料金 苦手な算数だけ受講できるのが良い。
料金体系が分かりやすく他よりお安めな印象。

講師 受験対策について具体的に説明してくださり、わかりやすかった。

カリキュラム 志望校にむけてのカリキュラムを組んでくださったのが良かった。

塾の周りの環境 道路沿いにあるが、音は気にならなかった。
綱島駅からは信号を2つ渡らなくてはいけないのは少し面倒。

塾内の環境 勉強に集中できるように整頓されている。
机は仕切りがある。

入塾理由 受験対策をしっかりやっていただけそうだったから。また料金が分かりやすく、予算の範囲だったため。

良いところや要望 自習室が使いやすい。
料金は変わるが1人の先生に対して1人の生徒か、3人の生徒か選べる。

総合評価 苦手な算数のみ受講できるのが良かった。
受験対策について具体的にどのようにしていくか、的確に説明してくださりわかりやすかった。

料金 他の塾とも比較してみましたが、同じような価格帯かと思います。料金的には高くもなく安くもないという印象です。

講師 講師については、本人が説明が的確ではっきりしていて分かりやすいとのことです。入塾の決め手も講師の質が良かったので選びました。

カリキュラム 授業が2つに分かれていて、まず先生に50分教えてもらった後、それが理解できているか身についているかを確かめるために、後の50分で自己学習でテストを行うのがとても成果につながると思った。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くのビルの中の為、人通りは多いため自転車では行きにくいかと思いました。塾の前に自転車は停められますが、自転車で行かせるのは少し躊躇います。

塾内の環境 室内は整理整頓されていて、落ち着いた印象です。ビルの1階で少しフロア内が広くない為通路が狭いように思います。机が小さいかなと思いました。

入塾理由 塾のカリキュラムがしっかりしていた。体験レッスンも本人が先生の授業の説明がわかりやすく、丁寧で本人もこの塾を希望したため。

良いところや要望 塾長がとても丁寧で話が分かりやすく、色々と受験の相談がしやすいです。体調が悪く行けない時の連絡も当日でも振替の対応をしていただけるためとてもありがたいです。

総合評価 トータル的には、教えてくださる先生の質が良いところが一番大きいです。本人のやる気とモチベーションも上がってきているので入塾して良かったと思います。

料金 正直高いとは思ったが、通う学校ごとに合わせたテスト対策、模試の費用も含まれる、自習室には毎日でも通えて質問も受けてもらえたので、使い倒せば納得の額ではある

講師 一時期子どものモチベーションが下がり、塾の宿題はやらない、塾自体をサボる等あって退塾も検討したが、講師の方が粘り強く面談をしてくれて通い続けることが出来た。

カリキュラム 志望校や生徒の能力に合わせた教材、授業の進め方をしてくださるので、受験直前には面白いくらい偏差値が上がった

塾の周りの環境 賑やかな場所にあるが夜は人通りがなくなるので送り迎えされてる親御さんもいた。中学生になると自転車で通う生徒さんもいた。

塾内の環境 建物自体は古く教室も手狭感が否めないが、清潔を保たれており不快感は全く無い

入塾理由 最初は中学受検のためだった。志望校の進学実績が一番良かったから。

宿題 宿題は多い。しかしそれをやり遂げたからこその志望校合格だと思う

良いところや要望 先生方が熱心に指導してくださる。併願私立高はこちらが知らなかった高校等も教えてくださるので選択肢が広がった。

総合評価 最初は中学受検を考えて入塾したが、そちらは内申が足りず落ちてしまった。しかし塾で指導してもらった当日のテストでは合格点をマーク出来ていたので、高校受験を踏まえてそのまま継続。中3夏頃からは目覚ましい伸びを見せて志望校に合格出来た。本当に感謝しています。

料金 すごいいい授業を受けることができたのでとても高いとは思いませんが個別なのでそれなりにお金はかかりました。

講師 自分がどんなにできない時でも、すごい助けてくれて、ありがたかったしわかりやすかったです。受験期もたくさん励ましてくれました。

カリキュラム 塾が持っているテキストに沿って進めなきゃいけなかったので、参考書でやった方が効率が良いと思ったこともあり、塾をやめることを決断しました。

塾の周りの環境 駅から1分もかからないところにあって近くにはカフェがたくさんあって、すごい立地の良いところだと思ってました。周りは住宅街ではなく商店街なので安心して通います。

塾内の環境 自習室がなく、開いている席を勉強するための場所として使うので、授業の声が聞こえてきて、あまり集中することができませんでした。

入塾理由 先生がとても親切丁寧に接してくれて勉強のモチベーションもあげることができたから。ほんとに助けられました。

良いところや要望 勉強する専用の部屋を作って欲しかったのと、定期的に塾長と話したりするサポートの機会がもっとあってもよかったのかなと思います。

総合評価
総合的に言うと、私はお気に入りの先生を指名して授業を受けることができたので、引継ぎができていないこともないしとてもよかったです

河合塾マナビス綱島 の評判・口コミ

料金 合計金額によって割引率が変わるので、割引率の境目の金額だと、少し上乗せして口座を取った方が割引後の金額が安くなります。
一括振り込みでカードが使えないのは不便と思いました。

講師 一通り、受講予定の講師の授業が聞けて、分かりやすかったとのことです。

カリキュラム 有名講師なのでみんな分かりやすい授業のようです。
映像授業は倍速や5分戻しなど出来て便利のようです。

塾の周りの環境 駅近くでコンビニも近くにあり便利だと思います。
近くに送迎用の車が停車できる場所があるとありがたいのですが。。

塾内の環境 面談で塾内に入りましたが、綺麗に整理されていました。
良いのか悪いのか分かりませんが、人もそこまで多くなく、静かで集中できるようです。

入塾理由 友達が多く在籍していることがわかったため、本人希望です。
また、自習室が満席になることは今のところないそうで、いつでも行けるのは良いと思いました。

良いところや要望 先生はフレンドリーで、モチベーションを保つようにしてくれます。理系の質問が分かる先生を増やして欲しいとのことです。

総合評価 価格がもう少し安いと良いですが、大手だとあまり変わらないかと思いました。
最終的には本人の希望に従いました。

料金 周りの塾の相場より高めだと思う。紹介や入塾キャンペーン等の割引率も他より低いのであまりお得感は感じられませんでした。

講師 講師の方がほど良い距離感で接してくれるそうで、口頭試問もあり眠くならずに授業に参加出来てるようです。

カリキュラム テスト前期間になると、スケジュール的に強化授業してくれますが、今回学校でインフルエンザや学級閉鎖になったりでテスト実施日が変更となったが、それに合わせて塾もカリキュラム変更してくれ、体調管理を行いながら対策を行えました。

塾の周りの環境 塾の前の通りは交通量多い道路だが、建物自体が奥に建てられており、自転車が置けるスペースも確保されており通塾しやすい。隣に交番があり、治安も安心できる。

塾内の環境 事務室と教室が別にあり、書類等が整備されており各教室の区切りもしっかりされていて、隣の雑音等も聞こえにくく集中しやすい環境。トイレが2箇所あるのも嬉しい。

入塾理由 他の塾も見学し、本人が現塾に通塾希望したため。夜に通わせるにあたり、治安面でも安心でき、天候不良時でも通いやすい環境だったため。

良いところや要望 今までは、通信教育で勉強をしており時間も自由でしたので得意不得意の差があり、本人も苦手教科は苦手なままでやり過ごしていましたが、子供が通塾するようになり、宿題も出されているからかもしれませんが、自ら課題に取り組むようになりました。

総合評価 料金は、他周辺の塾よりも高めですが、子供が嫌がらずに通塾しているので、そこは安心している。まだ日も浅いので、学力向上となっているのかはわからないが、苦手だった教科にも取り組めるようになっているので、通塾のメリットはあるのかなと感じます。

料金 周辺の集団塾と似たりよったりの金額だと思います。安くはないですが、他のことを倹約しながら、子供の未来の為に通わせたいと思います。

講師 通っている本人が「先生の話が面白い。授業がとてもわかり易い」と言っていました。生徒をあだ名(下の名前)で呼ぶので、先生と生徒の距離が近く感じ、過剰な緊張をせずに済んでいるようです。

カリキュラム 繰り返し問題を解くことによって、「分かった気になっていただけで自分のものにできていなかった問題」を本人がしっかり認識できる。

塾の周りの環境 自転車置き場がない為、可能な限り歩きで通っている。

塾内の環境 少し机が小さく感じますが、慣れれば問題ないと本人が言っております。

入塾理由 12月のクラスと冬季講習を体験してみたところ、本人が通塾を続けたいとのことで、入塾を決めました。

良いところや要望 講師の方の熱意を感じ、面倒見が良い印象です。難しい要望かと思いますが、自転車置き場があれば尚良しです。

総合評価 初めての塾なので、塾とはこんなものなのかなぁという感じです。本人的に手応えを感じながら通えているようなので、良かったと思います。

料金 他の習い事などと比べて高いです。通うにあたり、習い事2つ辞めました。

講師 私はお会いしていませんが、娘は気に入っているようです。通いたい!と前向きでした。

カリキュラム 昔自分が通っていたころ、自分のペースで進められ、質問できるところがよかったです。

塾の周りの環境 駅が近いのでわかりやすいのと、人通りが多いので、暗くなってもあるていどは安心ではないかなと思っています。

塾内の環境 行っていませんが本人から問題ないと聞いています。教室内はきれいだったと主人の感想でした。

入塾理由 積極的に質問できるタイプではないため、個別指導で丁寧に見ていただかないと、学校と同様に「わからないまま」にしそうだったので。

良いところや要望 個別指導の難しいところですが、教師との相性まで勘案して、差が出ないようしていただきたいです。

総合評価 高いですが、子供の成長にある程度合わせていただけると期待して。

河合塾マナビス菊名 の評判・口コミ

料金 映像授業として考えると、もっと安くてよいのではないかと思います。映像授業後のテストやフォローを考えると妥当なのかもしれません。

講師 映像授業の先生の教え方は、とても分かりやすくてよいとのことです。

カリキュラム しっかり予習したうえで授業を受けると、授業内容が分かりやすくなるようです。

塾の周りの環境 駅から近くて、塾の周りも、小中高生用の塾が多いので、治安には問題がありません。立地がよいのは、塾に通う上で大きなポイントだと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、学習しやすい環境。駅や大きい道路にも近いですが、雑音は気にならないようです。

入塾理由 自宅に近く、自習室も気軽に使える。スタッフの方と相談しながら、個別に学習したい科目や内容を決められるところ。

良いところや要望 入塾前の無料体験受講で、学習のイメージができ、今後の受講の計画を立てるのに役立ちました。
12月からスタートして、8月まで計画を立てたのですが、学習状況が変わることも多々あると思うので、もう少し短い期間で計画を立てたほうが融通がきくのではないかと思います。

総合評価 まだ塾に通い始めたばかりなので成果が出るのはこれからだと思いますが、学習計画をスタッフの方と一緒に立てて、フォローいただいています。
継続的に学習を進めているので、良い成果が出ることを期待しています。

高校生 補習

料金 講師1対生徒3で受けるので、マンツーマンの個別よりかは安く開けられてよい

講師 数学の応用などすぐに分からない所もある。しかし他の講師にも確認しながら熱心に指してくれたよう。

カリキュラム 教材は自分で持ち込んでます。自分で何をしたいか考えなくてはいけない。好きな所をやれるのは良い点ですが。

塾の周りの環境 駅から近い。人通りも多いので夜遅くても心配はない。大通りに面しているので小学生は心配かも。大通りでも中は静かです

塾内の環境 自習のスペースが少ない。今の所うまってて使えないという事はないです。新しい教室なので清潔で気持ちがいいです。

入塾理由 料金が比較的安かったので。
個別が良かったがマンツーマンより数人のクラスを希望してたため。

良いところや要望 数学に強い講師をと事前にお願いしていたが
文系の講師で分からない所もあった。しかし他の講師が教えてくれたり臨機応変に対応してくれた

総合評価 1対3なので料金が抑えられるのが一番の魅力。値段相応かなと思います

料金 映像授業であるため人件費等はかからないが、その割に合っているかどうかは疑問点。

講師 映像授業のクオリティは高く、特に現代文の授業はとても面白く分かりやすいものであった。

カリキュラム 進度に関しては本人のやる気次第であるため、自習性が重んじられると考える。

塾の周りの環境 駅近であり、路線は2本、バスも複数便あり交通には困らない。周辺に住んでいるのなら問題なく通える場所にある。大学生らしき若者が夜になると騒がしくなる日もある。

塾内の環境 綺麗に整理されており、入室前の消毒や換気も適宜行われて感染症対策は施されている。

入塾理由 映像授業のスタイルが本人の肌に合っていた。フレキシブルに計画を立てて授業を受けられていた。

良いところや要望 駅近であり、自習室も毎日空いている為、学校帰りにも寄って勉強することができる。

総合評価 勉強面だけではなく、精神面でもサポートが手厚いと感じる。総合して良い予備校であるといえる。

個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ

料金 森塾ならやすくすむし個別指導だから

講師 しっかり真剣にとりくんでくれるだけでなく、とくちょうもみてくれた

カリキュラム 特に数学の進度がとてもよくて、にがてな英語もせっきょくてきにやってくれた

塾の周りの環境 人がとても多いため、目立った犯罪などは起きてませんが、とて混むため自転車で通るには少し不便です。歩いていくことを勧めます

塾内の環境 授業中、話し声がうるさいだけではなくて、スズメの鳴き声がとてもひびきます

入塾理由 個別指導と聞いて勉強な苦手なこでもじょうたつできるときいたから

定期テスト 補習を組んでくれたり、テスト予習のプリントをだしてくれました。

良いところや要望 もう少し周りの生徒の声のボリュームを下げてほしいです。スズメの声をなんとかしてほしいです。

総合評価 うるさいけれど、なれるととても楽しいです。先生の話はとても面白いです

料金 極フツーの値段

講師 良くも悪くもないから特になし

カリキュラム 偏差値や模試の結果でクラスを2つから3つに分けていて良かった

塾の周りの環境 立地は悪い
車道が近く交通音がする
駅からは近いためまだマシ。治安は港北区だから悪くない。

塾内の環境 雑音はひどいドアは開きっぱなしで作業音はするし他の教室の授業音は丸聞こえ交通音もうるさい。

入塾理由 家から近い、進学実績の豊富さ、ビッグネーム、講師

良いところや要望 臨海セミナーなだけあって教えるのは上手い
しばしば値段は高い。点が伸びるから子供次第だと思う。
ある程度本人のやる気に委ねる部分がある

総合評価 特にないが今まで書いたことの総合評価です。いいとこもあるし悪いとこもあるいいところは人のみなので人が変われば悪くなるという感じです

料金 複数の教科また1教科での学習ができる点がとても狙い目でした。よかったです。

講師 とても明るく接しやすい方だった。また子供の話をしっかり聞き、先生もたくさんお話したくださるなど、コミュニケーションが豊かに取れた。

カリキュラム 子供の程度に合わせて少しずつ進めていった。また何度も復習をすることや、学校では習わないところなど先生の知識が子供の成長をさせてくれる。

塾の周りの環境 人口が多いため危険でなかった、また周辺の事故などあまり聞いたことがなく治安がいいと思います。立地もそこそこで明かりがあるため良い

塾内の環境 歩道も整備されていた。綺麗な歩道で田舎などの道端に雑草が生い茂っていることもなく、綺麗に道が整備されている。

入塾理由 自宅から近く、塾前や後に子供がゆっくりできる場所を選びました。また値段とも相談した結果こちらになりました。

良いところや要望 環境や講師がとてもよかった。とくに環境面では周りの立地がよかったり、治安も悪くなく子供を成長させる分にはとてもよいと思う。

総合評価 環境や講師、塾長など人柄も良くよかった。また場所もよい立地のところにあり、子供の成長にも影響をさせることができる。

料金 質の高い授業だと思っているので、あまり高いとは思わないです。

講師 わかりやすく、詳しく教えてくださるところがいいです。
無駄な時期がなく、効率がいいと思います。

カリキュラム カリキュラムを自分専用で作ってくださるので本人の良いところや悪いところを理解してくれているなと思います。

塾の周りの環境 立地は悪くなく使いやすいのでいいと思います。
治安も良く、騒音などかないので予備校の場所として適所だと思います。

塾内の環境 雑音、騒音がなく過ごしやすいと思います。環境が整備されていて良いと思います。

入塾理由 友達が通っていたため。
大手であるため。
口コミサイトで好評だったため。

良いところや要望 過ごしやすく、環境が整備されているところ。
きちんとした対応をしてくださるところ。

総合評価 きちんとした対応をしてくださり、真剣に向き合ってくださるところが良いと思います。

料金 正直なところ高すぎる。それに見合った成果が得られるのかは、自分の努力次第です。

講師 プロ講師のレベルは本当に高いと思う。教え方が上手かは、体験で受けてみた方がいいと思う。自分は最初に紹介された先生とは合わず違う先生に切り替えました。

カリキュラム 授業内容は、学校で分からないところ、どんどん先に進めてまた戻って何回も回すなど色々あります。これに関しては、何を目的で塾に行くのかを教えて決めましょう。進度も同じです。教材は大体市販のものです。

塾の周りの環境 日吉駅の前にあるので、交通の便などはいいと思います。近くにもコンビニがありますし。治安に関しては特に不安は無いと思います。夜まで開いてるお店などかなりありますし会社帰りの人も多いのであまり心配されることはないんじゃ無いかなと思います。

塾内の環境 環境はどの個別塾よりも整っていると思います。見学に行ってみると分かると思いますが、仕切りがあるので集中できる環境ではあると思います。

入塾理由 個別指導なので置いてけぼりにされる事がなく、自分の進度で進めれると思ったからです。

良いところや要望 英語の講師は、全員実力派揃いです。特に結構適当にあしらわれる文法や精読に個別指導で尽力すればかなり実力は伸びると思います。

総合評価 プロの講師のレベルは本当に高いと思う。勉強しててわからない事があればしっかり答えてくれるし、特に英語は本当に役に立った。しかし、総合的に、つまり、英数物理化学や英語国語歴史系など総合的にレベルを上げたいなら、大手予備校に通うのをお勧めする。私は、英語と数学をとっていたが、扱う教材は市販の参考書で、授業の方針は形式上いつまで〇〇をやる、終わらせるなど決めるがほとんどその通りにはならない。数学に関してはどの問題が大切でどれが解けるようになって、目標の学校に手が届くようになるのか、ふわふわの状態で進んでいました。
結論として言いたいのは1、2科目が本当に苦手で他の教科の足をひっぱっているのなら通うのはありかもしれない。しかし、大手の予備校は独自の教材を使って、この教材さえ完璧にできれば受かるという自信を持って使用してるので迷っているのなら大手に行くべきです。

武田塾新横浜校 の評判・口コミ

料金 やはり内容的に値段設定は高いと思うが今後どれだけ管理、指導してもらえるかによると思う。

講師 本人が憧れを抱けるような講師の方でとても喜んで通っています。

カリキュラム 市販の参考書を使用するので1冊終わると新しい参考書を自分で購入するのだが、ネット注文だとすぐに届かないため翌日の宿題が出来なかったりするので書店の在庫状況調べて買いに行ったりしており結構大変。

塾の周りの環境 新横浜駅の駅近で周りにはコンビニやファストフード店、飲食店も多くとても便利。

塾内の環境 通塾人数に対し専有面積が狭い。今のところは自習室に行って使用出来なかった事はないが、気になる点としては隣のビルが建替え中のため今後工事の騒音等が不安。

良いところや要望 それぞれのレベルに合わせた学習のスケジュールなので予定通り進められれば効果はあると思う。
予定通り進まなかった時のフォローを適切に行なって欲しい。

「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました