「神奈川県横浜市」で絞り込みました

料金 周辺の個別塾と比べると同じ科目数、同じ時間でも安かったです。

講師 教え方が分かりやすかったそうです。
分かりにくい先生がいた時はすぐに対応していただき、本人に合った先生の授業を受けられていたと思います。

カリキュラム 本人の苦手なところ、やってほしいところに重点をおいて授業をしていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くと思います。住宅街近くで、道は広く歩きやすいです。夜は暗く人も少ないです。車のお迎え時は路駐でした。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。窓を開けると車の音が少し響いていたようです。

入塾理由 通いやすい個別塾を探していました。見学の時に丁寧な説明をしていただけたことと、他塾に比べたら費用も安かったので決めました。

定期テスト 定期テストの日程に合わせ、必要な科目の授業をしていただきました。また振替えをテスト前に合わせていただいたりしました。

良いところや要望 勉強のこと、進路のこと、勉強以外の学校のことなど親身に話を聞いてくださりサポートしていただきました。
時々お電話もいただき、家や学校の話をできました。

総合評価 勉強も勉強以外でも子供とコミュニケーションをはかりながら一緒に頑張ってくださる印象です。
落ち着いて通うことができました。

料金 月謝自体は高額ではないが光熱費代やプリントなどが別料金となっているため、追加料金が多いと感じる。

講師 子供が授業は楽しいと言っているので良いと思う。
手続きまでは複数の先生からお電話があり、どなたが何の担当なのかわからなかった。

塾の周りの環境 自宅や学校から近い。
塾の前の道路は夜間は暗いが、人通りはあると思う。
1号線に面していて西横浜駅からも近い。

塾内の環境 想像していたよりも狭いが整頓はされていると思う。
子供は騒音などは感じていない様子。

入塾理由 自宅や学校から近く通いやすい。他の塾よりは料金が高くない。

良いところや要望 先生方が明るく親しみやすそう。
子供が楽しいと言っているので良いと思う。

総合評価 通い始めたばかりでわからない点が多いが、問い合わせには丁寧に回答していただけた。今のところ問題ない。

料金 兄弟が個別指導塾に通っていたため、安いと思ったのもあるが、3教科(試験前は5教科)でこの値段は高くはないと思う。

講師 子供が分からないところを質問したところ、子供本人が「教えてもらってよく分かった」と言っていた。

カリキュラム まだ入ったばかりですが、授業に付いていけるのか少し不安。先取りでまだ学校で習う前の内容だったため、子供は余計難しいと感じたようだった。

塾の周りの環境 駅前。
居酒屋や飲食店も多数あるところ。
帰宅時には周りに酔っ払った大人が目に付く。
一人で帰宅させるのは不安なため、帰りは迎えに行くようにしている。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、騒音も無く、授業に集中できる環境だと思った。

入塾理由 いくつかの候補の塾の中から、体験授業の後、子供本人が選んだ。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、特に今のところ要望などはありません。

総合評価 塾の雰囲気が良く、講師の方の説明が分かりやすく明瞭だったため。

料金 1対1の個別なのである程度は仕方ないと思うが、集団塾、1対2の個別と比べるとやはり高かったから。

講師 子どもをよく見てくれ、何が得意で何が不得意かきちんと把握してくれる。その日に何を学習したのか、アプリ経由で報告してくれる。

カリキュラム 目標を定め、それを達成するには、いつ何を学習するべきか、計画を立ててくれる。学校の教材でも市販の教材でも、おすすめの教材でも、子ども合ったもので学習を進めてくれる。

塾の周りの環境 駅直結ビルの中なので、天候関係なく通える。外の音も気にならず、教室のある階も静かなので、とても良い。

塾内の環境 死角がなく、目が行き届く。仕切りのない広い空間に自習スペース、授業スペース、相談スペースなどがあるが、授業の話し声も特段と気になることなく、それぞれの学習に集中できる。
教室内が整頓されていて、明るさと綺麗さを感じた。

入塾理由 子どもが気に入ったから。体験をしてみて、合う講師と巡り会えた。駅から通い易い。教室環境がよい。こちらの願い、希望を叶えてくれそうだったから。

良いところや要望 個別指導の良さを生かし、子どもに合った方法、手段で、目標達成できるように指導していただけたらと思う。

総合評価 指導内容、方法、環境などいろいろと期待できるが、やはり料金が高いので。

料金 個別だから仕方がないが、高いと思う。

講師 初めの説明が丁寧で、子供の課題をよく分かってくれた。講師も、信頼できると感じました。

カリキュラム 個別なので、息子の理解度に合わせて教材が用意され、授業と宿題を出してくれる。

塾の周りの環境 普段通っている塾と同じ駅で、駅からも近くて行きやすい。また、人通りも多くて治安の良い駅なので、安心です。

塾内の環境 綺麗な部屋で、自習室も整えられていて、集中出来る環境だと思う。

入塾理由 普段通っている塾の子で、TOMASに通っている子がいて、分かりやすくて評判が良いと聞いたから。

良いところや要望 個人に合わせて対応して頂けるのは有り難いが、やはり料金は高いと思う。あとは、合格に導いて頂けたら、と期待をします。

料金 口コミで教材費が高いと書いてあったのを見て知っていたが、実際、やや高い気がしました。ですが月3週の時は月謝が安くなったりするのでありがたいです。

講師 初めて説明を聞きに伺った時、明るく丁寧に説明をしていただきました。子供に対しても話しやすい空気を作って丁寧な会話をしてくださったので、本人が雰囲気が良かったから入塾すると決断しました。

カリキュラム 宿題が毎回あり本人はまだ慣れないようですが、親側としては、帰宅後に家で復習する良い機会になっているように感じます。

塾の周りの環境 駅からも近いので、天気が悪いときなどバスを利用できとても助かります。周りには、他にもたくさんの塾があります。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓もされており、授業中はみんな集中して勉強している雰囲気があります。

入塾理由 先生方が明るくて丁寧な説明をしてくださったり、子供への接し方も上手だったので塾自体の雰囲気が良かったから。

良いところや要望 先生方の対応や、塾からの連絡メールなども丁寧な印象で好印象です。

総合評価 入塾してまだ短期間のため詳しくはわかりませんが、子供本人の話や様子から評価しました。

料金 学習拘束時間が他塾より長く、他の個別に比べて少し割安なように思います。

講師 明るく元気な講師が多い様子。時々学校プリントを持ち込んでも、先生からわからないと言われ、そのままになってしまう時もあるようです。

カリキュラム 学校の課題が出来るので、自宅で勉強習慣がない子には良いです。しかしもう少し学習提案してくれてもいいかなとも感じます。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学の帰り道に通いやすいため、嫌がらずに行ってます。
また人通りも多いため安全面の不安はないと思います。

塾内の環境 学習環境はいいと思いますが、贅沢をいうと自習室があるともっと良いです。

入塾理由 学校の課題の分からない問題を質問が出来て、学習滞在時間が長かったためです。

良いところや要望 それぞれ先生が優しいので、毎回嫌がらずに行ってます。親としては学習習慣がつくことを望んでるので、助かります。

総合評価 先生によってばらつきがあるように思いますが、総合的には良いと思います。学習習慣がついていくといいなと思います。

料金 振替ができない、どういう進め方になっているか説明が少ない気がする、先の見通しがわからない
振り返りテスト、実力テストなどがないので成果が親にはいまいちわからない

講師 塾長が子供に、やさしそう親身になってくれそうな声掛けをしてくれていた

カリキュラム 教材がちょっとあっさりしすぎている?
気がします 小テストなど結果ももうすこしわかりやすいといい

塾の周りの環境 利便性もよく安心できる、親がまてるところ時間がつぶせるところがあるのでたすかる
近くに駐車場もあり雨の日でも便利

塾内の環境 余計なものがなくきれいで清潔感がある、整理せいとんされていて、こどもが気が散りにくくていいとおもう

入塾理由 施設がきれい
指導がやさしい厳しくない
集団指導ではないところ
宿題が少ない

宿題 少ないがあまり多くてもやりきれないのでうちの子供にはちょうどよいのかもしれません

良いところや要望 振替ができるようになってほしい、担当の先生がどんなひとかわからないのが不安。先生がやさしいので今のところ困ってはいない

総合評価 振替ができれば評価があがる、利便性室内環境については不満はない

料金 料金だけで考えたらかなりの高額ですが結果がついてこればそこまで高いとは思わないです。

講師 説明を受けている時からかなりの自信があるようだったのと面談する個人ブースが高級感溢れるつくりだった。

カリキュラム 復習からやってほしいとお願いしましたが現在の学校の授業の内容をやってます。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く複数の店舗があるビルなので夜でも人通りがあり明るく治安もよく安心して通わせています。

塾内の環境 個別ブースは狭く、他の授業の声も聞こえてきそうな仕切りです。

入塾理由 いろいろ体験や説明を受けに行きましたがここでしたら成績が上がること信じて決めました。

宿題 問題集をとりあえず5ページぐらい初回は出されました。

良いところや要望 毎回授業でやったことを連絡帳に書いていただきますが書くスペースが狭いのでもう少し詳しく教えてほしいと思いました。

英才個別学院天王町校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾も同じようなものだったが、キャンペーン分ここが安かったので。

講師 丁寧に教えてくる。話し方や雰囲気もよかった。フレンドリーすぎず、厳しすぎず。

カリキュラム 基本の個別内容はもちろんしっかりしているが、定期テスト前の対策や、映像授業の確認テストもやってくれるところ。

塾の周りの環境 駅の近く、とくに治安は悪くない、家からもほどほどに近く通いやすい、自転車で通えるので、自転車で通っている。

塾内の環境 しっかり整理整頓されていて、きれいにしている。雑音も感じないので、勉強しやすい環境だと思う。

入塾理由 塾のスタッフの雰囲気がよかったので。あと体験で印象がよかったので。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、今のところ問題ないです。スタッフの方も講師の方も丁寧に対応してくれてます。

総合評価 塾のスタッフ、環境や立地、カリキュラムなど全体的にバランスがとれていると思う。

料金 入塾金がない。自習室を自由に利用でき、質問も受けて下さることを鑑みると、他の塾より比較的安価。

講師 親しみやすい先生が多く、英検や高校生活など、実体験を基にアドバイスをくれる。子どもとの相性がよい。

カリキュラム 宿題をしっかり出してくれる。子どもの理解度にあった進め方をしてくれる。プリントなどは無料で用意してくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅から人通りの多い道筋で通うことができる。ファミリー層の多い土地なので、治安も良い。登塾、退塾を知らせるシステムがあるため安心。

塾内の環境 塾内はしっかり整理されている。ひとりひとりのブースになっているが、教えている教員の声は聞こえるらしい。ただ、授業中集中してしまえば、気にならない程度。

入塾理由 こちらの希望をよく聞いて下さったため。通塾しやすい環境。体験での対応の良さ。子どもとの相性。

良いところや要望 英語に苦手意識があるため、克服できるように努めて欲しいです。高校に併せた具体的な対策や学習方法をアドバイスして欲しい。

個別指導なら森塾鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりなので詳しくはわからないがわかりやすいとは言っている

カリキュラム 毎回単元の復習のテストがありそれに合格しないと再度別日に行って復習してくれるらしいのでその点は良いと思う

塾の周りの環境 駅チカで人通りも多いのと治安も悪い所ではないの。環境は悪くないと思う。ただ塾に駐輪場がないのが残念

塾内の環境 新しいので綺麗に整頓されて駅チカだが雑音は感じない。
フロアも広々していてよいと思う

入塾理由 娘も気に入ったのと新しく開校して立地もよかった。
また個別だが月謝がそこまで高くない

良いところや要望 塾でしっかりコツを掴んでテストの点数に繋げてほしい

総合評価 まだ何も成果が出ていないので点数つけにくいが60点。
塾の雰囲気や先生の感じは良さそうだ。

料金 1時間あたりは他の塾とあまり変わらないかな

講師 通いはじめたばかりでわかりませんが、優しく丁寧に教えてくれるとは言ってます。

カリキュラム 最初に到達度テストをして、その子に合ったテキストを用意してくれるようです。

塾の周りの環境 駅近で明るいが、ガチャガチャした飲食店やパチンコがある所ではなく、周りは一軒家が並び安全。
自転車置き場もあるし、車で送迎でも裏通りに待機できる所が結構あります。

塾内の環境 小学生の声が気になることもあるが、騒がしくて集中できないという程ではない。

入塾理由 1時間あたりの授業料はどこもだいたい同じだと思ったが、うちの子は今まで塾に行ったことがなく、勉強が遅れてる気がするので60分ではなく90分でじっくり取り組めるスクールIEにした。
季節講習などは、高くなるかは他の塾と比べられず、その子しだいかもしれないので今から恐いが…。

良いところや要望 通いはじめたばかりでわかりませんが、90分でじっくり学べるところ。
プレミアムクラブという、家でも無料で映像授業を見られるコンテンツもあるみたいです。

総合評価 大手なのでノウハウやデータが信頼できるかな?と思い。

料金 もともと個別指導の塾を探していたので、やはりそういう塾よりは低価格に感じた。

講師 小テストなど隣の生徒と交換して丸付けをすることがあり、模範回答と違うのでバツをつけて返したらぶつぶつ文句を言っていたそうで、嫌な思いをしたそうです。先生が丸付けで疑問がある人がいるか、少し声をかけて下さったらいいかなと感じた。

カリキュラム 進みは早く、学校の授業より先をできるので、学校では復習もでき、受験に向けた勉強としてはよいと思う。

塾の周りの環境 駅のそばにあり、立地は人通りも多い場所にあるので、子供1人で行かせても安心しています。飲食店が並ぶ道や居酒屋があるので少し気になりますが、街自体があまり治安が悪い印象がない。

塾内の環境 少し物は多く感じるが、塾内は照明も明るく、「勉強するぞ」という気持ちになりそうな雰囲気です。

入塾理由 子供が希望したので決めました。本人が勉強量、はっきりカリキュラムが決まっていて勉強しやすいと感じた。

良いところや要望 やる気がある子供にはいいように感じる。宿題も多く家庭学習を習慣づけることも、小テストでは時間が短いらしく、早く解く習慣もつきそうな印象。

総合評価 子供の評価。親としてはテストの点や内申点、実際の受験でどうなるのかも大事だと感じる。

料金 今は高くも安くもなく、塾の相場と感じる。学年が上がると、高くなっていると感じる。

講師 感じが良く、質問しやすい。
質問の対応が迅速で安心。
本人もリラックスして通えている様子。

カリキュラム 学校の内容に準じているので安心。
得意な科目は応用問題に取り組めると嬉しい。

塾の周りの環境 塾が駅前であり、駅自体も落ち着いた雰囲気なので、治安が良い。
駅近なので、電車も利用できるのが良い。

塾内の環境 昔ながらの雰囲気だが、清潔で整頓されていると感じる。席は狭めと感じる。

入塾理由 友人が在籍しており、本人が希望したため。
塾の立地が家からそれ程遠くなく、無理なく通えそうと感じたため。

良いところや要望 小テストなどで、本人のやる気を引き出してくれていると感じる。
時々、電話で様子を確認してくれるので安心。

総合評価 苦手を克服し、得意を伸ばしてほしいと思っている。概ね満足している。

料金 集団塾に比べたら高いが個別としては普通。
季節講習の回数も選べる。

講師 塾長さんは熱心な方で子どもも話しやすそうでした。
体験授業の時は子どもの個性に合った先生が担当して下さり楽しかったみたいです。

カリキュラム これから通うのでまだ詳しくはわかりませんが、こちらの要望や子どもの苦手に合わせて授業を進めてくれるところは良いと思いました。
国理社が集団授業なのも良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので夜でも安心。
車の往来が多いが歩道があるので危険ではない。
近くにスーパーがあるので便利。

塾内の環境 授業に活気があって良かった。
自習室は区切られているので話し声もそれほど気にならなそう。

入塾理由 子どもの個性に合わせて先生を選んでくれる。
時間の融通がきく。

良いところや要望 集団塾と違い細やかなフォローをして貰える。
科目によって個別と集団の授業があるのが良い。

料金 料金は他の塾と比べて優位差があるとは感じなかったが、学費の安い公立に通うために私立並みの料金を払うのは何とも言えない感じになったが、子どもが行きたい学校があるのでそれはそれで納得している

講師 子どもも授業の後に楽しかったと感想を言っていたのと、体験授業の後のメッセージに丁寧にコメントをもらえたのは好感が持てた

カリキュラム 学力検査によって個別カリキュラムを作ってもらえて、ただどこが苦手かというだけでなく、そこにつながる前段の単元まで遡って習熟度が見れるため、学習の進め方が論理的であり、理解しやすいものであった

塾の周りの環境 仲町台周辺にはいくつも個別指導の塾があるが、スクールIEは、自宅からだと緑道と歩行者専用道路のみを通って行けるため、車道を渡る心配が無く、そう言った意味で安心して通わせることができると感じた

塾内の環境 最初の説明の際に塾内部を見学させてもらったが、雑多に物が置かれてるということもなく、整理整頓されていたため、好感を持てた

入塾理由 塾長の説明がリーズナブルであり、子どもの特性を理解して忖度の無い助言をいただき、子どもの意志も確認できたため

良いところや要望 塾長がしっかりしており、子どもに必要なものを、学習面だけで無く、生活面でも指摘をしてもらえて、その指摘がいちいち最もなもので、保護者としては言いたいことを代弁してもらえたように感じ、子どもにも響く言葉であったことはとても安心して通わせる材料となった

総合評価 ここまでの在籍日数は短いものの、今のところ子どもを安心して通わせられる材料があると信じられるため、このような評価点数とした

料金 今まで通っていた個別指導塾と比較して充実した指導内容および通塾頻度であるにも関わらず良心的な料金設定であった。

講師 体験授業で英語長文の精読の必要性をわかりやすく入試問題を使って説明して下さった。

カリキュラム 高校1、2年では長過ぎない長文を精読するスキルを身につけることを目的としたテキストという点にうなずけた。

塾の周りの環境 明るい通りだが、夜が遅く、酔っ払いがいるので娘には気をつけるよう言っている。階下にコンビニがあるので、軽食の用意がしやすい。

塾内の環境 自習スペースや休憩室がしっかりあり、スタッフルームから見てもらえる環境なのはよかった

入塾理由 英語指導方法がよかった。私立文系に特化している点に魅力を感じた。

良いところや要望 分からない子にも丁寧な指導をして下さいます。もう少し終わる時間がはやいと助かります。

総合評価 2回ほど授業をうけましたが、ゆっくりわかりやすく教えていただき、わかりやすかった。チェックテストもしてくれるので安心。

講師 まだ通い出してから日が浅いが、講師の生徒に対する対応が良いと思う。
部活との両立にもしっかり考えてくれるところなど。

カリキュラム 進むのが早いようにも思うが、理解は出来ているようだ。

塾の周りの環境 駅のそばなので、人通りも多く、周辺塾も多いので安心している。
また、自宅から平坦なため自転車での通塾が易い。

塾内の環境 駅のそばではあるが、雑音騒音は気にはならなかった。

入塾理由 本人が体験して、決めた。
教室の雰囲気、講師との相性、仲間の姿勢など。

定期テスト 通っている中学に合わせた対策をしてくれているようだ。過去の傾向もみてくれているようである。

宿題 宿題量は多いようだが、やりきれない量ではなさそうだ。部活などにより時間的に厳しくても、その旨お伝えするように言われている。

家庭でのサポート 食事面のみ。送迎はしない約束での通塾だったが、悪天候や翌日の部活開始時間により、送迎もしている。

良いところや要望 保護者への連絡も密でありそう。保護者会も定期的に行っているようで、安心できる環境かと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれそう。
親に話せないことも相談にのってもらえそう。
と、期待している。

総合評価 初対面の印象でしかないが、嫌な気持ちはなかった。講師の対応、塾の対応、どちらも良かった。

料金 個別なので授業料は少し高くなるのは理解できる。
春期講習や夏期講習等で授業を増やすと高くなってしまう。

講師 苦手で嫌いだった教科を中心に分からないところを個別で見てもらえ克服することができ、今ではその教科が好きになってきた。分かるまで教えもらえて良かった。

カリキュラム 個別なので自分のペースで進められて良かった。
教材も自分の学力に合っていて良かったと思う。
夏期講習等の時間は早い時間帯から受講できれば良いのにと感じた。

塾の周りの環境 駅からわりと近いし、コンビニも近くにあるので人通り多くて安全な場所にあるのが良い。大通りにあって分かりやすい

塾内の環境 とくに騒音なく集中できる。個別で静かな環境でできる。
整理整頓はされている

入塾理由 家から近く時間帯を選べること
集団塾のように終了時間遅くならないから

良いところや要望 自分のペースで学習できるところが良い
分からないところを克服できるところが良い
先生1人に対して生徒3人で受講していたが、
時々順番待ちで待つときヒマな時があった。

総合評価 苦手な教科を克服できたところ良かった
先生の教え方が分かりやすくて良かった

「神奈川県横浜市」で絞り込みました