「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました

城南コベッツ生田駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾であるのでやや高めである。季節講習の金額を含めるとかなり膨大になる。

講師 昨年末に塾長が変わり混乱しているようだった。業務に慣れていないからかスケジュール変更の連絡が遅く少々残念。しかし講師は皆優秀であると感じる。子供が言うには特に英語の女性の先生が非常に分かりやすい。子供の英語力が伸びたのはこの方が担当になってからである。英語が楽しくなったようで自主的に勉強をするようになった。子供の進路相談にも親身に乗ってくれたようでとても感謝している。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業をして頂いたと思う。授業内容へのコメントが毎回送られ学習状況が把握できる。講習期間の授業内容は事前に作られるようだが、本人の習熟度によって後から調整することも出来る。得意科目はどんどんレベルを引き上げてくれてありがたかった。

塾の周りの環境 最終授業時刻の後でも駅から近いので安心。ただ道路に面したところに入り口があるため車には気をつけた方が良い。

塾内の環境 教室の奥の方まで入ったことがないのでよく分からないが普通ではないか。不快に思う空間ではなかった。

入塾理由 駅からも近く夜遅くなっても安心である。個別指導塾であるので子供に合わせた授業をして欲しいので入塾を決めた。

定期テスト 入試前に演習がある。模擬試験のようなもので、本番に近い状況下で問題を解いていくという趣旨のもの。

良いところや要望 良いところは講師の方々がとても優秀。厳しい雰囲気ではないため緊張せずに塾に行くことができた。子供の意欲に合わせ、あえて難易度を高くしてみたりと適切な指導であったと思う。要望は塾長が交代してから体制が整っていないのか不安なのでどうにかしてほしい。塾長が教室にいない日も多いようなので地震などの有事の際に安心できない。

総合評価 先生方の授業がとても良かったから子供も続けられたのだと思う。何度か対面したが気軽に話せるような人柄である。しかし前の塾長が頼れる方であった分新しい塾長にはもう少し頑張ってほしい

料金 上の子が通っていた塾にも個別指導があったがとても高かったが、同じ感じの個別であるがそこまで高くないと感じた。

講師 ずっとつきっきりの個別指導ではないが、わからなそうにしていたらきちんと対応してくれる。

カリキュラム 学校の過去のテスト問題なども踏まえてテスト対策をやってくれていたようです。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近くて良いと思います。隣にコンビニがありますが、治安が悪いわけではなく子どもが一人で通っても大丈夫かと思います。

塾内の環境 面談にしか行ってないが、塾内はきちんと整理されており、雑音なども聞こえなかった。

入塾理由 資料請求をし、体験授業を受けて娘に合っていると感じたから。娘は個別指導のほうが合っていると感じており、塾の雰囲気も合っていたから。

良いところや要望 塾長はとても感じが良く、人当たりがよいので相談もしやすく、きちんと対応していただけます。娘も塾から帰ると出来てないところをやらないと~と言って勉強するようになった。

総合評価 自分の出来ていないところをきちんと把握して少し勉強のやる気を出させてくれたところが入って短い期間ですが感じるところです。

城南コベッツ生田駅前教室 の評判・口コミ

料金 塾は初めてでしたので料金はこんなものかなと感じました。
講習時は少し高めかなと感じました。

講師 講師の方は優しく丁寧に指導していただき、こちらの宿題などの要望(もっと出して)も聞き入れて子供もとても頼りにしていました。成績は維持状態ですが、通塾していなかったら学力は低下したかもしれません。

カリキュラム 教材は塾専用のものを適宜購入しました。
取り組みやすいと子供は言っておりまして。

塾の周りの環境 駅近でとても便利で夜間も明るく環境は良いです。出入り口は狭く歩道も狭いので気をつける必要あります。自転車置き場はないようです。

塾内の環境 教室はとても清潔で道路に面してますが、静かに授業出来たようです。

入塾理由 個別指導ということで子供に寄り添って学力アップを期待して入塾しました。塾長から丁寧に説明いただき教室の雰囲気もアットホームな感じで好感持てました。

定期テスト 定期テストの2週間前ぐらいから土曜日に無料で勉強会をしていただきました。自習形式ですが、講師の方もいらっしゃって質問もできたようです。

良いところや要望 講師陣がとても優秀で熱心でした。子供はすごく信頼してたようです。

料金 他の塾と比較して安かったのと、周りのママ達の口コミの評判もよかった。

講師 子供が話しやすいと言っていた。雑談をして子供の気持ちをつかんでくれたいる。

カリキュラム 教材がたくさんあって、全部使いこまれるのか不安です。教材を減らして、何度も復習で使い込んでやって欲しい。

塾の周りの環境 駅の近くなのでよかったのと、塾の下がコンビニなので、迎えに行く時に、寒い時や暑い時に、コンビニのなかで待てるのがよかった。

塾内の環境 整理整頓されているのがよかったのと、点数アップの貼り紙が多く、やる気アップにつながる気がすると思いました。

入塾理由 友達が入っていたので、子供が入る気になりました。体験をしてみて、先生と話しやすいと言っていました。

良いところや要望 子供を誉めて伸ばして欲しいです。嫌々ではなく、やる気を出させるように対応して欲しいです。

総合評価 友達が入っていたことと、先生が雑談をしてくださり、話しやすい先生と印象付けられたのがよかったと思います。

料金 集団授業で週2回授業、学校の定期テスト期間は通常授業とは別にテスト対策授業もあるので、料金は高くはないと思います

講師 まだ入塾して間もないので講師の先生にお会いしたことがなく具体的にはよくわかりませんが、子供は楽しく通っているので良いのではないかと思います

カリキュラム クラス分けがあるので、クラスごとの授業内容や進度になってるようです。
毎月末のテストでクラスの入れ替えもあるようなので、緊張感もあります。

塾の周りの環境 駅前にあるので治安は良さそうです。
自転車で通っていますが、塾生の駐輪場が無いので、専用駐輪場があって欲しいです。

塾内の環境 塾に到着した時と帰る時に保護者にメールが来るので安心できます。
塾内はすごく広いわけではないですが整理整頓されていると思います。

入塾理由 友達が通っていて一緒に通えることと、
しっかり勉強できる環境が整っていること

定期テスト テスト期間は通常授業とは別にテスト対策授業や自習勉強の時間があります。
過去問もあり対策ができます。

良いところや要望 塾の入退出時にメールが来るのが良い。
毎月末のテストや模試などで結果が発表されるので、自分の立ち位置がわかって良い。
専用駐輪場がほしい。

総合評価 塾に行くようになって、家庭での勉強時間も増えています。周りの子達と一緒に勉強することで高校受験に向けて自覚がでてきたかと思います。

多摩英数進学教室生田校 の評判・口コミ

料金 体験授業は費用がかからないので大変助かりました。
月謝は他の塾と同じくらいです。

講師 入塾したばかりですが、テスト対策もしっかりやって頂けました。色々な学校から来る生徒さんの集まりですが、個々にテスト対策をしてくれるので大変わかりやすかったと子供から聞きました。

カリキュラム カリキュラムは主に数、英、理、社がメイン
たまに国語がある。まだ1年生なので週2回の通塾。
終了時間もほぼ予定時刻通り。

塾の周りの環境 立地は駅前で人通りが多く安全だろうと思いこちらの教室を選びました。

塾内の環境 駅前なので少し雑音がありますが、気にならない程度。塾内も清潔感あり。

良いところや要望 学区外の塾で同じ学校の生徒さんが在籍していないので受け入れてくれるか心配でしたが、すぐに入塾できて安心しました。
塾の雰囲気もいいよ、と子供が言っていてこちらの塾にして良かった!と思います。

多摩英数進学教室中野島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の際に追加料金にかかる金額が少し高いことがあったが、他の塾に比べると高いかもしれない。

講師 塾で分からないところや休んだ範囲は先生が補習をして丁寧に教えてくれていた。

カリキュラム 集団塾なのでクラスが上がったときについていけてないことがあった。

塾の周りの環境 駅に近いためバスや自転車でも通いやすいところや、電車通学で遠くから来ている人もいるので、とても通いやすいと思います。

塾内の環境 駅が近いため休日は演奏の音楽や雑音がたまに聞こえて授業に支障をきたすことがあった。

入塾理由 兄弟が通っていたのと、知り合いの子供がそこに通っていた。また通学しやすい範囲だったから。

良いところや要望 先生方が休んだ範囲も一人一人に丁寧に補習を取り組んでくれるところ。

総合評価 最終的には学力も向上して志望校に受かることができたので生徒一人一人に向き合ってくれるところだと思いました。

市進学院生田教室 の評判・口コミ

料金 他と比べたことはないのですが、こちらの希望を組んでもらえたので。

講師 色々とフォローしてくれました。サポートや個別で相談なども気軽にできて受験のことを詳しく教えてくれました。

カリキュラム 子供は理解しやすいと言っていたので良かったです。

塾の周りの環境 駐車しにくい大通りに面した塾なので子供は嫌がっています。送り迎えがしにくいです。前の歩道も狭いのでちょっと不便です。

塾内の環境 個別スペースが確保されますいるので子供は気に入ったようです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個人にあった指導を依頼。塾も受け入れてくれたので市進に決めました

定期テスト 定期テスト対策もしっかりやってくれてました。苦手なところは特に丁寧に対策してくれたので良かったです。

家庭でのサポート 雨がひどい時などは車で送迎しましたが、基本的には自分で通ってもらいました。

良いところや要望 チューターさん(相談できる方)とのやり取りがもう少し増えると良いのかな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も転勤があるので、今まで聞いていた講師から代わると一から説明しなければいけなかったような気がします。引き継ぎをもう少しスムーズにして欲しいです。

総合評価 子供のペースには合っていて良かったです。他の学生とも仲良くなった子もいて楽しく通えたみたいです。

栄光ゼミナール稲田堤校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比較して高めだと思います。全国規模でアプリなどシステムも充実しているので相応かとは思います。

講師 雑学を披露するのがお好きな先生がいらっしゃり、良かれと思ってお話しされてると思うのですが、子どもたちには残念ながら不評でした。。。

カリキュラム テキストは体系だっており、副教材もポイントを得ており良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近の明るい場所で通いやすいと思います。先生方も夜は道路まで出て見送りをしてくださり安心して通わせることができます。

塾内の環境 教室が小さく、反響音がすごい。休み時間も静かにしていなければならず他校の生徒との交流や情報交換はできないので楽しくない。トイレが一つしかないのも気にしていた。

入塾理由 お友達と一緒だったことと、規模が小さめで手厚いと感じたから。

良いところや要望 比較的新しいビルで施設は綺麗です。少人数なので進路相談なども手厚く行っていただきました。

総合評価 少人数で成績別のクラス替えはありませんでした。クラス内で理解度にばらつきがあると思います。

料金 土曜特訓が以前は1期(12月から始まる)だけだったが、2期になり、9月から始まるようになった。正月特訓とか最後は色々出費が多い。

講師 集団塾で授業があるので、急な体調不良では振替ができない、でもインフルエンザやコロナに罹患した時は、オンライン授業の対応をして頂けた。

カリキュラム 公立高校の受験対策をしっかりやっている塾だと思う。そのためのテスト対策、内申対策をしっかりしている。

塾の周りの環境 駅前で、車の騒音はあると思うが便利。塾の駐輪場がない。駅前に駐輪場はあるが、坂の上にあったりで、わざわざ利用するほどでもないので、歩いて通っていた。

塾内の環境 建物は古いが、自習室で勉強しやすい環境だった。
ただ中で食事ができないため、毎回外食になり出費が多い。

入塾理由 以前は同じ中学の子がいない個別塾に行っていたが、内申の点数が低いので、地元の中学のテスト対策に精通していて、内申対策に強い多摩英数を選びました。

良いところや要望 同じ中学の子が多いので、一緒に自習室に行って勉強できたり切磋琢磨できる。

総合評価 地元に根付いている集団塾というイメージ。
挑戦させるよりも、実力に見合った学校を選ばせて確実に公立高校を合格させる考えがあるように思った。

料金 安いとは思いませんが、定期テストで結果が出たので良かったと思います。

講師 塾長からLINEで子供の進捗について連絡があります。親身に対応してくれている印象です。

カリキュラム 個別指導なので、教えて欲しい時にいない時もあると言ってますが、結局は個人のやる気ですね。

塾の周りの環境 地元の塾なので遠くから通う人はあまりいませんので、交通の便は?ですが、駅から離れている(と言っても10分程度)ので治安も悪くないです。

塾内の環境 設備は整っていると思います。環境が悪くて勉強が身に入らないという話も聞きません。

入塾理由 小学生から通ったのですが、一番家から近く1人で通えるところ。個別指導であった指導が受けられると思ったため

定期テスト 試験前の理科や社会などの覚える系の教科は、覚えるきるまで授業が終わらないなど趣向を凝らした授業がもあるようです。

宿題 親がお願いすれば増やすことも減らすことも難しくすることも簡単にすることも可能です。

良いところや要望 定期テスト対策はすごく良いので、今後は模試の得点が伸びる勉強をしていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ちなみに塾の教室名の選択肢に、行っている教室がなかったので選択肢から適当に選びました。実際はその塾の違う教室に通っています。

総合評価 親身になって対応してくれるところに好感が持てます。中3の最後の定期試験で最高得点が出たのも塾のおかげだとおもっております。

料金 値段は高め。春季や冬季も入ってくると娘の場合は1体1なのでそこはいいとこかと思った

講師 わからなくても止まって教えてくれるのと1体1なのでスペースを合わせてもらえるのがよい

カリキュラム どんどん先取りして過去問などに取り組んだりしていてしっかり受験対策になっているのがよかった

塾の周りの環境 塾の外は夜になると治安悪めだが駅近だし近くに交番もあるので安心できるビルが古めなのがもう少し新しくしてもいいと感じた

塾内の環境 塾内は清潔で綺麗でよい。雑音も少なく自習なども集中できるらしいです。

入塾理由 雰囲気がよかったのと教室や塾内の清潔感、友達からのお誘いで入塾を決めた

良いところや要望 先生の雰囲気がよいところと改善しなければならないことなど面談が何ヶ月に1度くらいあるので相談しやすい

総合評価 設備が整っているところや先生たちの雰囲気の良さなど授業もわかりやすいところ

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
私立高校に通っており学校の授業料と塾代は
厳しいと思いました。

講師 通っていた学校の卒業生、年齢の近いフレンドリーな先生がいて生活面の悩み相談出来ました。
フランス語の出来る先生は少なくて困りました。

カリキュラム 教材は志望大学に合わせたものを使っていただき良かったと思います。
難易度が高い大学へのフランス語受験だったので需要は高いのですが先生が少なかったように感じました。

塾の周りの環境 駅から近く隣のビルにコンビニもあり
便利でしたが駐車スペースや駐輪スペースが少なくで何度か自転車を撤去されてしまいました。

塾内の環境 教室は狭く、荒れた生徒がいて、たまに集中出来ない日もあり残念な一面がありました。

入塾理由 マーチ以上の大学をフランス語で受験したく個別指導が合っていると思いました。
本人の友人も通っていたたのも理由になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、
あくまで受験対策だったので志望校に合わせての指導をお願いしました。

宿題 宿題は出していただきましたが多いということは無く受験生として当たり前の内容でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや志望校受験についての先生との面談をしていただきました。

良いところや要望 個別にわからないところやに志望校対策中心に指導していただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと フランス語が指導出来る先生が極めて少ない。
志望大学の先生も少なかったので、大学の様子をもう少し聞きたかったと言っていました。

総合評価 個別に弱いところを指導していただきました。
優しい先生が多く励ましていただき精神的にも助かりました。

英才個別学院中野島校 の評判・口コミ

料金 講習の料金がかなり高いと感じました。冬期講習や夏期講習など。

カリキュラム 教材等はよくわからないため塾におまかせしていましたがよかったと思います

塾の周りの環境 周りの治安はとくにわるいところはありませんでした。子供が多い印象です。自転車で通学する子供がおおかったです。

塾内の環境 環境は少し狭い上に少し散らかっている印象でした。あまり気になりませんでした。

入塾理由 成績を上げたいと子供がかなりあつくなっていたため近くの塾に通った。

良いところや要望 良いところは講師がかなり丁寧におしえくれるところです。かなりよいとおもいます

総合評価 子供が自分で勉強する子供ならかなりここはよいとおもいます。宿題も多いです。

料金 教師と生徒の関係がとても良かった。
指導をする側とされる側も、目標や目的を一致しているから、頑張る雰囲気が良かった。

塾の周りの環境 基本的に子どもに自分で活かせるので、徒歩か電車か自転車を使っていた。
どうしても移動できない場合は車を使っていた。

塾内の環境 教室の雰囲気は良かった思うので、広さをあまり重要視していなかった。

入塾理由 本人が色々と塾の情報を仕入れながら、私たちと相談して決めました。

定期テスト 弱点を明確にしてきしてけれているよで、子どもも何をすべきかわかりやすかった。

家庭でのサポート 子どものモチベーションを維持する事だけを考えていたので、あまりないです。

良いところや要望 講師と生徒の関係がとても良かった。
目標と目的を明確にしていたので、相乗効果が出ていた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が素晴らしいので、とくに感じることがないので、特にありません。

料金 料金は平均的だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになるのですが、入塾時に購入した参考書はあまり使っていないようです。

講師 年齢の近い講師が多く、生活指導の相談にも乗ってもらえました。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定していただきました。受験前のカリキュラムも志望校に合ったものを選定してもらいました。

塾の周りの環境 小田急線の生田駅から徒歩2分ほどで、ビルの1階にはスーパーが 入っているので、お腹が空いた時には、非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、ゆったりと勉強ができるように見えました。

入塾理由 高校受験にあたり、成績向上をお願いしたく決めました。また、成績が低かったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は問題集でした。講師はよく出る問題を中心に解説していただきました。

宿題 量は普通で、難易度も適切でした。次の授業までにこなせる分量でした。

家庭でのサポート 苦手な科目については他の塾でも対応できないか、インターネット等で情報収集を行いました。

良いところや要望 説明会の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。仕事柄、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠などで休んだ際、スケジュール変更が大変だったが、臨機応変に対応していただいた。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。それに個別指導で教えてくれるので、子供にとっても安心だと思います。

小学生 語学力向上

料金 べらぼうに高いわけではない。近所にできたから、交通費がかからないだけ安いと思える。

講師 特に接点はなかった。講師がどうのこうのより、友達の活躍のほうが刺激になっていたよう。

カリキュラム ただ通うイメージ。学校の延長のような。そもそも学校の勉強にきちんと向き合っていな買ったからかも。

塾の周りの環境 学校の延長みたいに遊んでしまう子もいた。買い食いなど覚えてしまった。私立を目指していた子は変えてしまった。

塾内の環境 特にはないのですが、小腹がすくからと小遣いをもたせたら帰りが遅くなってしまった。

入塾理由 学校の友達がたくさん通っているから。近所にできたから、交通費もかからないし良いかと思った。

良いところや要望 近所にあるから安全かつ交通費がかからないのはメリットだけど、学校の延長になるのは否めない。子供同士のコミュニケーションの場としては良いのかもしれない。

総合評価 学力がすこぶるあがるとは思えないが、子供同士のコミュニケーションの場としては良いのかもしれない。

料金 当人は遊び感覚だったのもあり真面目に行ってるわけでもなかった為、安いとは思わなかった。

講師 やる気のない子に興味を持たせられなかった、と言う点であまり意味は感じられなかった。

カリキュラム 理解度を把握してないカリキュラムで、どんどんやる気を無くさせたこと。

塾の周りの環境 自宅からから近かったため、通いやくすその点は良かった。
特にエピソードという程のことはありません。

塾内の環境 当人がその点について気にしていた様子は無いため、とくにありません。

入塾理由 知人の紹介で、かつ当時の自宅に近かった為。また、友人が通っていたため、本人の希望。

良いところや要望 もう今後通わせる予定も無いので、特にありません。
個人のやる気や能力によって合う合わないがあると思う。

総合評価 可もなく不可もなく、だと思います。

料金 料金は他の塾と比較すると妥当と感じています。入塾以降に別途料金がほとんどないことは評価できます。

講師 個別指導のため一人ひとりが真剣に取り組んでもらえ雑な感じがしなかった。

カリキュラム 受験という最終目標に合わせて授業が進められ受験対策時間の確保ができた。

塾の周りの環境 自宅から近かったので通塾はに不便を感じることは特になかった。お祭り時期は隣の神社の囃子の音が気になった。

塾内の環境 冷暖房設備などは特に問題なく稼働していたため設備の評価としては良。

入塾理由 自宅から近く個別指導があったから。また体験入塾で講師が優しかった

定期テスト 定期テスト対策は豊富な過去問題をストックしており対策は十分であった。

宿題 宿題は若干多く感じたものの成長を促すものなので特に問題はない。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは何もしておらず進路相談時に講師と面談するくらいであった。

良いところや要望 欠席時の振り替えなどの対応も十分に行っていただけたので不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと感じたことは特にありません。

総合評価 志望校に合格することができ満足しています。次は大学受験対策もこの塾です。

早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格帯と思われるが昨今の物価高を受けて、高いと感じるようになった。

講師 ベテラン講師が多く、受験に特化した対応をしてくれるのでよかった。

カリキュラム これまでの合格実績をもとにしたカリキュラムとなり安心して通わせることができた。

塾の周りの環境 駅から近くにあるので通わせやすいが、駐車場がないので送り迎えが大変だった。とくに迎えの時間は車が渋滞している状況。

塾内の環境 教室や室内はとてもきれいに掃除されており、快適な環境で勉強できると思う。

入塾理由 進学実績が多く、自宅から通いやすいばしょにあるのでここに決めた。

定期テスト 定期テストではクラスの上下があるので緊張感をもって臨むことができたと思う。

宿題 自分で考えたとか問題が多いので、1人で集中して取り組むには良いと思う。

家庭でのサポート 自宅での勉強中は家族もテレビを消すなどして集中して取り組める環境を作った。

良いところや要望 価格帯がもう少し下がると、他の科目も追加できるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で大きな休講などもなく無事に通わせることができたのが良かった。

総合評価 志望校に無事合格できたので、満足している。高い金額を払ったかいがあったと思う。

「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました