「神奈川県中郡二宮町」で絞り込みました

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 一コマの値段はかなり安く設定されているが、選ぶ教科によっては週に二コマ選ばなければならず、割高。毎月なんだかんだ上乗せ料金があり予定していた金額よりも高い

講師 私語が多いのかテスト前でも趣味の話などを頻繁にしていると聞いたから

カリキュラム 本人が怠けていても先生が気付いてくれないことが多いのか、わからない場所はわからないまま帰ってくることがある。

塾の周りの環境 駅に近いので遅くなっても人通りがある程度はあり、国道に面しているので送迎には便利

塾内の環境 建物自体が古い民家をリフォームしての教室だからか、自主室もない。ただ教室自体は整理整頓されていて清潔感はある

良いところや要望 強制的に勉強する環境ができるところ。競争意識も芽生えている感じがする。

講師 フレンドリーで話しやすそうで、子供もすぐに打ち解けられそうだと思う。

カリキュラム 自分が苦手なものなどを取り組めそうだと思う。

塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できそう。自習室で勉強している時も先生が見守ってくれるという事で使ってみたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、楽しく通えそうなので学力UPを期待してます。

講師 説明がわかりやすく、丁寧に話をきいてくれて、しっかりと指導してくれている。

カリキュラム 現在の力を確認したうえでこれからの方針をたててくるなど、個別に対応してくれるのでとてもよい。

塾内の環境 建物が新しいこともあり、室内がきれいでした。集中して学習ができそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師もしっかりしていて、設備もととのっており、良い環境で学習ができる。

ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ

料金 料金について比較する事が難しい。妥当なのかもよく分からない。

講師 本人の性格を理解し、個人にあった指導の仕方で対応してくれていたので、無理なく続けられた。勉強よりも先生に会いに行く、と気軽に通うことが出来た。

カリキュラム 事前むカリキュラムの説明をしっかり行っていて、その都度分からなければ嫌な顔せず、質問に答えてくれた。

塾の周りの環境 路上駐車(送迎)が多く、バスやタクシーも通るため、危険だと思った。近くのコインパーキングをサービスコインで対応があるが、毎回貰うことに気が引けた。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に感じた。整理整頓はされていて、綺麗な環境でした。

良いところや要望 個別指導だったので、な集団行動苦手な家の子供には適切な塾でした。個人の性格も理解してくれて苦手分野をどのように対処していけば良いか?等、こちらから聞く前に説明してくれたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人をよく見ていて良いと感じた。かしこまり過ぎず、近い存在になっていて気持ち的にも『塾=退屈なもの』がなく気軽に通うことができた。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 最低コマ数が決まっているので選ぶ教科によってはかなり割高になる

講師 先生方は話しやすい雰囲気なので質問しやすいと子どもがいっていました

カリキュラム 選択していない教科の参考書ももらえるのでテスト勉強に活用できる

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便が良いし、明るく大きな道路に面しているので送迎もしやすい

塾内の環境 机の周りに仕切り版などがないので隣のブロックの声が聞こえてきたりして気になる

良いところや要望 事前に連絡すると振替ができるので予定変更や具合が悪い時にたすかる

料金 料金は、少し高めと感じました。しかし、人数が少ないため、妥当なのかもしれません。

講師 子供のやる気が出るように熱心に子供と向き合って取り組んでくれた。

塾の周りの環境 子供の送り迎えの時、駐車場が無いため、少し不便さを感じました。

良いところや要望 良いところは、講師の先生方が、子供に対して熱心に教えてくれた点です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調が悪くなって通えなくなった時のフォローアップが充実すれば良いと思う。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 一教科の値段は安いけどコマ数をとるとSTEpなどのほうが割安

講師 通い始めたばかりなので評価が正確にできないしまだわからないことだらけです

カリキュラム 選択科目以外の教科の参考書ももらうことができるので予習復習に使える

塾の周りの環境 駅の近く自転車やバス、車での送迎でも駐車場が周りにたくさんあるので便利

塾内の環境 教室の中は整理されているが人数が多いので他の机で勉強している人たちの声が聞こえて気になる

良いところや要望 入ったばかりなのでまったくわからない。ただ冬の時期の加湿対策などは気になります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替ができるのがほかの塾にはないので便利だと思います。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

講師 つまずいている部分がどこなのか?見極め、振り返りを入塾後直ぐに行って頂いたことで、塾への導入がスムーズにいったと思います。

カリキュラム 振り返りの教材を用意してくださり、本人には取り組みやすい流れになりました。現在やるべき教材も進めながらの振り返りなので、学習に遅れを取ることなく復習が出来ます。

塾内の環境 個別学習とはいえ、予想よりも多くの生徒がひとつの空間で距離も近く学習することになっていることには少し不安でした。集中力を保つことが出来るのか?も疑問です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、今後のテストや教材の進み具合などから評価していきたいと思っています。

講師 分かりやすい。

親切丁寧な指導で本人のやる気を引き出してくれた。

塾の当日、直前になって講師の都合で日時を変更した時は少し戸惑った。

カリキュラム 本人に合っていると思う。

小テストを実施し合格点を設け本人の勉強する意識を高めてもらった。

塾内の環境 集中できる環境。

教室内も静かで他の生徒も無駄話やさわいだりしていない。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する!とやる気を出してきたところです。とてもうれしく思います。
小テストに向けて勉強し、合格点もらえて自信もついたようです。
入塾して良かったです。

ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく接しやすい環境があり、講師の方もハキハキと元気が良いと感じ子供も分かりやすいと言っている。

カリキュラム 色々なカリキュラムと自分でチョイスをするのがとても良いと思います、部活をやっているのでたすかります。

塾内の環境 清潔感があり講師と生徒が話しやすい環境だと感じました、1階入口の鉄扉の鳴きに少し驚いたくらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、これからになりますが講師の方とお話をした感じでは良い印象でした。

ライズセミナー本校 の評判・口コミ

料金 大手に比べると少し高いが、少人数で対応してくれるので、良い。

講師 部活などで疲れているときは状況に応じて休憩をとってくれるなど、気持ちを考えた対応をしてくれる。

カリキュラム 休みの時は、希望の日を選んでいけるので、都合に合わせて通うことができる。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。大きな道路を渡らなければならないので、信号を渡るのが少し面倒くさい。

塾内の環境 教室は古く、そんなに広くない。すぐ下が道路なので、車の音などが聞こえてくる。

良いところや要望 都合に合わせて、かなり自由にゆけジュールが組めるので、通いやすい。

ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ

料金 料金は個別ならこの位なのかな?とは思います。ただもう少しお安くなったらほかの教科もお願い出来るのにとは思います。

講師 先生がしっかりと見ていてくれていてつまずいているのに気づいてくれました。

カリキュラム 個人にあった進め方で本人もすんなり入っていけたようです。志望校の目安も表になっていてわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので歩行者と車、バスが狭い道を行き来していて夜は少し暗いので危ないなと感じました。

塾内の環境 教室内はオープンな感じでした。先生もそばにいてくれるので自習で使わせていただくさいもしっかり勉強出来そうです。

良いところや要望 先生がとても明るくて人見知りの息子もすぐに打ち解けることが出来ました。本人もやる気が出たようです。

その他気づいたこと、感じたこと 私は体験でしか塾におじゃましたことがないのですが先生の年齢層がお若いなと思いました。少し年上の先生がいると安心かなとは思います。

料金 料金は夏期講習、冬期講習、中間、気圧試験対策等、割りましたが有り、高く感じます。

講師 子供から講師の話は無く、特になし。高校の情報はいろいろ教えてもらっている

カリキュラム 特に比較の対象がわからないので、よいかどうか不明です。価格が高い。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離なので、交通の便は良いです。大通りなので治安も良いです。

塾内の環境 整理されていて勉強が出来る環境です。雑音が無く、静かに勉強が出来る環境です。

良いところや要望 子どもが続いてるのいいとおもいます。高校の情報も有り、定期的に面談もあります。

料金 前期と後期で設備費や教材費がかかりまた毎月の授業料に加え夏期講習 冬期講習 でお金がかかり通わせている時には結構費用が大変でした。

講師 3年生からは希望校別のクラスに分かれ小テストもできるまで繰り返し教えてくれました。また定期テスト前にはテスト対策授業があり助かりました。

カリキュラム 教材を使って学校より先に授業をしてくれ学校は復習を兼ねての勉強。小テストをよくやってくれていたので自分でやらない子でも塾でやっているから安心できるような内容でした。

塾の周りの環境 秦野二宮線の目の前にありますが交通量もそこそこあるので明るく通うのにも怖いと思うようなことはありませんでした。家からも自転車で5分以内ととても通いやすかったです。

塾内の環境 自習室があり落ち着いて勉強できる環境が整っていました。また勉強でわからないところがあると講習をしていない先生が教えてくださり助かりました。

良いところや要望 塾の先生がその子供に合わせて教えてくださりわかるまでやってもらえたので高校に上がったときにも「基礎ができていて助かった。」と子供が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学の時に散々お世話になり高校でもお願いしようと思っていましたが残念ながら二宮スクールは中学生まででした。高校生も教えてくれる塾になってくれたらと思いました。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく教えていただいてるようで、本人も勉強意欲がでてきました。

カリキュラム 他の習い事がある為、曜日選択が出来る点が良かったです。自習も出来るので、テスト前は助かります。

塾内の環境 学習しやすい環境です。わからない時は、すぐに先生に聞けるので、理解出来やすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだあまりわかりませんが、先生達の雰囲気はとてもよかっです。

講師 個別指導なので丁寧に見て頂けるようです。
悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム 今は本人の苦手な所を重点的に指導して頂いてるようです。苦手だった部分を理解して少しずつ自信が持てるようになったみたいです。
夏休みの夏期講習では、これまでの復習、2学期に向けての予習をして頂けるそうで。予習授業は有難いと思います。

塾内の環境 集団ではなく個別指導なので、人数も少なくて落ち着いた環境だそうです。壁に向かって授業を受ける形になっているようなので、周りを気にすることなく授業に集中が出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと 近々、学校での定期テストがあります。
前回のテストより点数が伸びることを祈りつつ、塾での学習成果を期待しています。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 ほかの有名塾や予備校に比べて、若干ですが安かったので、選んだ一つの理由になります。

講師 塾には自習室があり、選んだ教科以外の勉強も先生が教えてくれて試験前は大変助かり、良かったと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習があり、必要な内容の説明をしっかりしていただき、わかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでもあり、学校帰りに通えるため、便利だったが、国道一号線沿いなので、車が多いので事故だけが心配でした。

塾内の環境 自習室は勉強する環境としては、家に比べて教えてくれる環境が整ているためよかったと思います。

良いところや要望 料金がほかの塾に比べて、設定金額が安かったのでよかったと思います。また、夏期、冬期講習の時は子供の必要な内容を説明していただき納得した内容でよかった。

ライズセミナー本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 細かな比較をしたわけではないが、儲けようとは感じず、大手に比べ安価だと思われる。

講師 自宅から近く通いやすい。ほぼ個別に、子供に合わせた指導をしてくれた。

カリキュラム 中学受験に向けての通塾であった。ほぼ個別指導で合格レベルまで引き上げてくれた

塾の周りの環境 自宅から大通り一本で通うことができる。駅からも遠くはない。暗いところもない

塾内の環境 大通りに面してはいるが交通量も多いわけでもなく雑多な環境ではない

良いところや要望 講師と生徒の距離が近く、その生徒に合った指導をしてくれていると思う。

料金 入会金が体験期間を経験してから入ると無料なのは助かりました。

講師 小テストをやり出来ないと出来るまで徹底して教えてくれました。また体育祭、文化祭にも足を運んでくれました。

カリキュラム 定期テストの前にはテスト対策として普段とは違うカリキュラムが組まれ過去問から徹底して教えてくれました。またわからないところは聞けば教えてくれました。

塾の周りの環境 町中にあり人通りもあり安心して行かせられました。

塾内の環境 自習室があり勉強する環境は整っていました。またわからないところも待機部屋にいる先生が教えてくれました。

良いところや要望 定期的に面談をしてくれて成績表を見ながら今後どのようにしたら良いか具体的に指導があり助かりました。学校の先生は何も教えてくれないので。

その他気づいたこと、感じたこと 英語は小学生の頃特に習わせていませんでしたが基礎を徹底して教えてくれたので高校になっても困ることはなく子どもも助かったと言っています。ステップで徹底して教えて貰ったおかけと言ってます。

小学生~中学生 その他

講師 塾の先生はやるときにはやるといった指導をしてくれるので勉強に熱が入ります。また実力に分けて授業ができるのでとてもわかりやすいです。

塾内の環境 塾内の空気づくりはとてもよく集中して勉強に取り組めます。またわからないところを分かるまで教えてくれるので知識の発展につながります。

良いところや要望 この塾に通うことで自分の苦手なことを再確認できるのでとても参考になります。また苦手なことが分かると勉強が楽しくなるのでとても良いです。

「神奈川県中郡二宮町」で絞り込みました