「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました

料金 料金は他と比べると良心的な価格だと思うが、季節講習費は高めだと思う。

講師 保護者に対してはとても丁寧に説明をしてくれてわかりやすく安心できた。
授業内容については通い始めたばかりなのでまだ判断できない。

カリキュラム 季節講習費は今回は体験だったので体験費のみだったが、通常だと結構高めかなと思う。
教材などはどこの塾も変わらないと思う。

塾の周りの環境 駅前なので便利ではあるが、ビルの上階にあるので治安はあまり良くない。

塾内の環境 駅前でそれなりに騒音があり、現在はコロナ対策で窓を開放しているのであまり静かな環境ではない。

良いところや要望 ほとんど親への連絡がないのでもう少し色々と子供の様子等を教えてもらえれば良いと思う。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事はなく、面談のみですが料金に関しては想定内でした。どうしても凄く高いイメージがありますが週2回の4コマなら妥当な料金かと思います。

講師 自分の子供に合う先生を探せる。
またこちらの希望など丁寧に聞いてくれ対応してくれる。

カリキュラム 本人に合ったレベル、課題で進められて焦らずに取り組める。宿題も無理なく、レベルに合わせて出してくれるので挫折しない。

塾の周りの環境 駅から近いので便利。また駅近で大通り沿いなので人気もあり安全な気がする。

塾内の環境 授業中は皆、集中して取り組んでいるので勉強をするのに周りにも刺激され良い環境だと思う。

良いところや要望 体験授業から試してみましたが、1日ずつ塾から電話があり今日の取り組みはどうだったか?など塾での様子を連絡下さり安心できました。また何かお手紙等あった際にも親切に連絡を頂きました。一つ一つ丁寧な対応をして頂ける事、また塾に行くのに躊躇していた子が楽しく今は通えているのが1番良かったと思っています。

料金 他の個別指導塾と同等の料金だと思います。他の個別・集団授業の塾も検討しましたが、妥当な価格だと思います。数回しか授業を受けていないため、費用対効果の程は他の個別指導と比較できません。

講師 まだ入塾間もないので判断できない部分はありますが、本人は分かりやすい指導だと言っています。

塾の周りの環境 駅前で人通りもある立地なので良いと思われます。

塾内の環境 授業中はかなり静かで落ち着いた環境だと感じました。雑多な感じでもなく、清潔感はありました。

良いところや要望 管理者の熱意が感じられました。あまりの熱さに圧倒されていましたが、本人のやる気を引き出していただけたらと思います。

料金 キャンペーンを利用させてもらえて良かった。税込みの金額表示にしてもらえた方がわかりやすいです。

講師 入塾前の面談が丁寧でとても分かりやすく好感がもてました。他も体験してから決めようと思ってましたが本人も話を聞いてやる気になったので迷わず入塾を決めました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりませんがカリキュラムの組み方なども丁寧に提案してくれているのでやる気がでるのを期待してます。

塾の周りの環境 駅から少しだけ距離があるので駐輪場があると良かった。人通りはある場所なので立地はいいと思います。

塾内の環境 静かな環境で整理整頓もされているので勉強に集中しやすそうです。

良いところや要望 習い事と両立しながら成績アップしてくれたら嬉しいです。期待してます。

料金 折り込み広告に安さと入会時の割引特典を大きくうたっていますが色々な制約や条件があるので他塾と比較の際、料金の差はあまりないと思われます。料金については入会前に確認要です。

講師 理解不足な部分をわかりやすく説明し、それでも理解できない時は解説方法を変えて再度説明してくれる先生だそうです。今のところは毎週同じ先生に教えてもらえるのが良いです。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムで指導して頂けるようなので期待しています。

塾の周りの環境 駅チカで立地はいいものの、自転車置場や車送迎のスペースがない。立地がいい分、生徒負担の施設維持費が割高。

塾内の環境 静かで整頓されていて清潔です。広さはあまりないので混雑時間帯の雰囲気(自習スペースに空きがあるか)などは微妙。

良いところや要望 入会前カウンセリングや入会後のアンケートで保護者、本人とも要望などを細部聞いてくださいます。今後それが叶うといいな、と思います。

料金 集団授業の塾よりは料金は高いですが、個別指導の塾の中ではお安い方だと思います。

講師 授業以外の日に自習に行ってる時も先生がみんな気にかけてくれる。

カリキュラム 個別指導なのでわからない所を重点的に指導してくれる。まだ入塾したばかりなのでこれからが楽しみです。

塾の周りの環境 駅からすぐで治安も悪く無いと思います。
大きい駅ではないので駅近ですが静かな環境で勉強出来ると思います。

塾内の環境 とても清潔で整理整頓されております。個別指導なので騒がしくなる事はないです。

良いところや要望 電話を掛けてもすぐに繋がらない事があったので、メールでも前もってのお休みや相談事など対応して頂けたらと思いました。

料金 料金は他校の塾と比べると少し高いですがその分、講師の方の親切丁寧な対応や塾内の清潔感で言えば妥当かと思います。

講師 体験入塾時などの保護者説明もしっかりと説明して頂いたり塾の様子を子供に聞くと、先生の説明がわかりやすく問題が解けるようになったと言っておりました。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 答案用紙もわかりやすく子供のレベルに合わせてできていました。

塾の周りの環境 塾の周りには人通りが多く不審者などが悪いことがやりにくい場所で良いと思います。
駅からしばらく歩かなくてはいけないので少し不便でした。

塾内の環境 入り口から非常に綺麗で整理、整頓がされておりアルコール消毒はもちろん、加湿器なども完備されている為よかったです。

良いところや要望 講師の方や建物、環境の総合評価は良かったと思います。
不自由なく通わせております。

料金 愛甲石田駅周辺にはいくつか塾があります。それらの塾と比べると、やや高いなと感じました。

講師 2020年から体制が変わり、他教室との連携を始めました。

カリキュラム 2020年から自習方式になりました。基本的に生徒が1人で進めます。その為元々理解が早い生徒は伸びがあるかもしれません。しかし苦手意識を持つ生徒の場合、1人で進めるのは困難かと思われます。

塾の周りの環境 近くに愛甲石田駅があります。アクセスは良いかと思います。また駐車場もある為、車での送り迎えが可能です。

塾内の環境 集団と個別で自習スペースが2種類あります。その場所で自習する事ができます。しかし他生徒が騒いでいると集中出来ない可能性があります。

良いところや要望 自習スペースがある為、生徒自身に元からある程度力があるならば、おすすめかも知れません。ある程度の力とは内心34前後です。

料金 個別のためけして安くは無いですが、内容を考えるとコスパは悪く無いと思う。

講師 初めての塾ですが、いつも丁寧で、親身になって対応してくださいます。

カリキュラム レベルに合わせた学習が良い。苦手分野の克服に繋がり苦手意識が薄れています。

塾の周りの環境 駅から遠くはないが近くでも無いので、駐車場、駐輪場が無いことが若干の不便

塾内の環境 塾のエントランスが丁度良いサイズのため、出入りする生徒の顔を見て挨拶が出来るところがとても良い。

良いところや要望 スポーツ系の習い事もしているため、振替授業はとても助かり、スポーツとの両立が可能。

料金 個別指導なので妥当だと思うが
入塾してすぐに、また別で料金の発生する講習があることは先に教えていただきたかった。

講師 わかりやすく、今後の取り組み方について説明していただけてよかったてす。
子供もなんの為に通塾するのか目標も持てたようです。

カリキュラム 苦手にしている所までさかのぼって、個にあったプログラムにしてもらえ良かった。
実際に使う教材を見せてもらえると良かった。

塾の周りの環境 道路に面し明るい立地なので入りやすかった。
自転車置き場が無く、公共の置き場も少し距離があるので少し不便。

塾内の環境 清潔感があり
静かな空間を見せていただけて安心した。

良いところや要望 単語テスト宿題などを適宜出してもらえるので
など、普段なかなか家で学習習慣が無かったが机へ向かうようになった。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパはやはり面倒なようなのでなにか良い方法はないでしょうか?

小学生 その他

料金 もう少し安いと助かりますが、ほかの集団塾や個人塾を見学体験した結果、妥当だと思います

講師 子供が自分で間違いに気付き考えるように優しく指導してくれるため、間違えたことは悪いことではなく、そこから学べることに気付けたようです

カリキュラム 長文をしっかり読んで、得た情報から式を組み立て計算する問題が非常に良いと思います

塾の周りの環境 近隣スーパーの歩道や交差点が自転車やカートを押した人で少しごちゃごちゃしてます
大きな市営駐車場が近くにあります

塾内の環境 清潔感があり集中しやすい環境になっていると思います
塾で頑張るとポイントをもらえる機械があるので子供は喜んでいます

良いところや要望 まだ低学年なので車で送迎することになるので、一時的に駐車できるスペースがあると助かります

料金 施設料金などは半年払いなどではなく、毎月払いなのは良かった。夏期講習、月謝は少し高めです。

講師 子供の得意、不得意を見出し寄り添ってくださる点が良かった。わかりやすい指導が良かった。悪い点は特にありません。

カリキュラム ひとりひとりのペースにあわせたカリキュラムを組んでいただける点が良かったです。

塾の周りの環境 夜は他のテナントが閉店して少し薄暗いため、トイレなどは心配。駐車場もあり自宅から近いのは良い点。

塾内の環境 少し狭い点が気になりますが、自習室はゲーミングチェアなど子供の興味をひく雰囲気は良かったです。

良いところや要望 2.3人に一人の先生が対応していただける点、自習室では別の科目も質問できる点。
毎回宿題は出していただきたい。勉強の仕方を教えていただきたい。やる気を出させる指導をお願いしたい。

料金 わかりやすい料金で、特に混乱もなく始められました。冬期講習などの料金もわかりやすく、子どもの実態に合わせて決められるので、良かったです。

講師 丁寧に対応してくださり、安心して通わせられます。本人も楽しく通えています。

カリキュラム つまづいている箇所がわかるように、オリジナルのわかりやすい教材を使用してくれています。

塾の周りの環境 送迎の際に車が何台か停まりますが、駐車場もあり、良いです。周りも静かで集中できるようです。

塾内の環境 全体的にきれいです。自習室もあり、大変ありがたいです。欲を言うなら、土日も開いていてほしいです。

良いところや要望 わかりやすく、丁寧に指導してくださるので、本人も楽しく通っています。

料金 料金は普通だと思いますが、良い点は夏期講習や冬期講習の料金がかからない点です。

講師 ベテランの講師がいます。とても熱心に指導していただき親も安心してまかせ出来ます。

カリキュラム テキストは学年でみんな同じ物を使います。ですが習熟度に合わせて対応してもらえます。

塾の周りの環境 駅から近いです。駐輪場も近くにあります。居酒屋などが密集する場所にある為、環境・治安は良いとは言えません。

塾内の環境 建物はかなり古く教室も狭いですが、アットホーム感があります。

良いところや要望 その日の授業の内容や習熟度、小テストの結果やそれに対する評価やアドバイス、次回までの宿題などを毎回必ずメールで連絡をしてくださるのがとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策をとてもしっかりやってくださいます。テスト後に提出するワークのチェックもしてもらえて、出来ていない子の為に専用の時間を設けてくれます。

料金 個別指導なので料金はそれなりに高めだと思います。学年が上がれば料金も上がる。夏期講習や冬期講習は別途かかります。

講師 個別指導だったからか、同じ教科でも行く度に講師が違う。

カリキュラム 教材はテキストの他にプリントを毎回用意してくれ、習熟度に合った内容だった。高校からは学校の教科書を中心にその他は塾からのプリントを使っていました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもすぐ隣にあり、駐輪場もあるので自転車での通塾も可能です。

塾内の環境 個別指導だったのですが、席ごとに仕切りがあり集中出来ます。ですが自習室はなく自習したい人は空いている席を使います。

良いところや要望 部屋は広くはないですが明るく清潔な感じで、授業中も静かです。1年を通して同じ講師ではないので質問がしにかかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾中に2回教室長が変わり、子供の中で少なからず戸惑いがあった様です。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 料金が明確で分かりやすいのがよかったです。キャンペーンでテスト前対策を無料で受けることができて助かりました。

カリキュラム 全ての教科に対応していて時間も自由に選べるのが良かったです。

塾の周りの環境 コンビニもあるし、学校から近くていいです。駐車場があると尚良かったです。

塾内の環境 自習スペースが少し狭いように見えましたが、自習に来た子を帰したことはないとの事なので、安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 室長さんはとても親切丁寧で話を良く聞いて下さいました。無料体験だけで、分からないところが分かるようになったといっていました。

料金 ちょっと高いと分かった上で入れましたが、せいが上がらなかったので残念でした。

講師 子供の成績が上がらなかった。子供もあまりやる気がなかったので、なんとか、頑張るようになればと思った。

カリキュラム いろいろカリキュラムがあつたが、子供のやる気が最後まで出なかった。たた、子供の問題だと思います。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるところが子供としては便利だったと思います。また、周辺も特に問題ないです。

塾内の環境 ただ、何も言わない事を考えると普通だったと思います。

良いところや要望 安心できる実績ごあるようなので、やる気が無い子をやる気がある子になってくれると。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ありません。これからもは継続して下さい。期待しています。

料金 料金は、他の所に比べて高いと思います。春期や夏期、冬季の講習があり、その他に希望性の単科講座、模試もありかなりの金額になります

講師 ステップは正社員の講師しかいないので、教える能力的に安心している。

カリキュラム 教材はとにかく多いと感じる。結局全部使っていないことが多くてもったいないと思う。

塾の周りの環境 駅からは近い。今年の四月に移転して綺麗な新校舎になった。隣がパチンコ屋なのが嫌です。

塾内の環境 新しく建てたばかりなので中はとても綺麗です。人数もクラスも増えました。

良いところや要望 要望としては振り替えができないことが不満です。無駄に何度したことか・・。

その他気づいたこと、感じたこと 一番上のクラスは先生からの圧があり、とても大変そうです。

料金 個別指導なので、グループ指導よりも料金が高いことは承知してましたので妥当なのかなと感じています。
入塾金がキャンペーンでカットされたのは
とてもありがたかったです。

講師 個別指導の為、いつでも気にかけてくれるところが
気に入っています。わからない英単語も辞書で調べて頂いているので助かってます。

カリキュラム 基本的に学校の進度に合わせて、毎回の授業の内容を
決めてくださるので理解が深まります。単語テストも毎回あるため、緊張感があることがためになってます。

塾の周りの環境 駐輪場がないことが残念でしたが、駅からも近いので学校帰りが延びてしまった時も直接行けることがありがたいです。

塾内の環境 とても綺麗です。
清潔感もあるので自分は嫌悪感を感じたことがありません。
また、面談エリアもプライバシーが管理されているので気にすることなく話せます。

良いところや要望 自分は英語をとっているのですが、演習だけでなく
解く時のコツなどを教えていただけると、もっと
モチベーションも上がると思いますので余裕がありましたらよろしくお願い致します。

料金 2学期スタートのタイミングで入塾したので入会金と教材費無料キャンペーン対応していてお得でした。

講師 学校の先生と違い親しみがある。専門の知識が豊富で生徒一人一人親身になって取り組んでくれるところが良い。

カリキュラム 試験前は学校ごとの授業範囲内に沿って対策してくれているのでわかりやすいが、普段の授業でまだ習っていないところをやる時がわかりにくい。

塾の周りの環境 自宅から近く、最寄駅からも近いので夜遅い時間でもさほど治安は悪くない。

塾内の環境 同じ学校の生徒が沢山いるので安心できるが、一部固まってうるさく感じる時もある。
トイレが行きにくい場所にあり、数も少ないので休憩時間内で行けず我慢しざるを得ない。

「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました