「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました

中学生 補習

料金 夏期講習、冬季講習、月々の月謝もかなり高かった

カリキュラム 勉強しないで、実際はずっと遊んじゃってたようで、まぁしょうがないかなと思うんですが

塾の周りの環境 駅、からはとても遠い。太い通り沿いにある住宅街に比較的近い。あんまり混んでない周辺なのでのんびりしている。駐車スペースがなかなか難しい。

塾内の環境 授業中に携帯で遊んでいても怒ったりしない先生がいるようだ、お金さえ払ってれば良いのかな、とにかく高い。

良いところや要望 とても新しい施設のように見えて綺麗だった。よく見えるので、変な人が入らなくて安心な設計。

その他気づいたこと、感じたこと あまり覚えていないが来なかったから、と心配して電話をくれる感じではなかったと思います

料金 個別指導になるので、やむを得ないとは思いますが、料金プランが通常の学習塾に比べて割高になったため。

講師 個人個人の成績に応じた面談ヲン行なった。それをベースに、進学希望に合わせた学習プランを立ててもらえた。

カリキュラム 学校の教科書に合ったもので、それに合わせた指導になっていた。

塾の周りの環境 商業地域の立地だったため、落ち着いた環境ではなく、寄り道の原因になっていた。

塾内の環境 教室が清潔で、新型コロナ対応もしっかり取られていたため、安心出来た。

良いところや要望 個人の理解状況に応じてきめ細やかな指導がされ良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 指導の先生の予定に左右され、子供が新しい講師に慣れるのが苦労していた。

料金 今どきの塾では致し方ないのであろう金額です。ニューズにはコストとして応えている。

講師 特段講師については可もなく不可もなくという印象です。やるかやらないかは本人次第なので。

カリキュラム コースを分けたら良いのではないか。公立、国立、私立で傾向が違うと思うので。

塾の周りの環境 駅から3分程度なので、通学に支障はないと思っていました。

塾内の環境 特段、可もなく、不可もなくという印象です。別に塾へはそこまでのものは求めていない。

良いところや要望 特段問題ないと思っていました。

料金 少々高いと思いますが、衛星などの設備投資もあるので、そこまでではないか。

講師 個別に指導してくれるのは良い。もう少し塾へ行く行かない等も積極的に指導してほしかった。

カリキュラム 志望校に即した助言もあり、まあ及第なのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。駐車スペースがないので、送り迎えに困ることがあったが、そこまで気にならない。

塾内の環境 自習室、教室とも特段問題ないと思います。設備も特段問題ないと考えています。

良いところや要望 特段問題ないと思います。コミュニケーションもあります。もう少し生徒のやる気を引き出してほしい。

料金 冬期講習の料金はとても良いが、その後の入塾費用はかなり高く感じる

講師 最初の面談で、話し方が優しかった
悪かった点、最初問い合わせの電話対応

カリキュラム 冬期講習の正月特訓は、休みなく受験生にはありがたい。教材が多過ぎて、受験直前ではこなしきれない量と感じる

塾の周りの環境 駅に近く、専用駐輪場もあり良い
治安が悪い感じはない、交通の便も良い

良いところや要望 冬期講習の内容、無料授業、正月特訓、料金はとても良い 受験期に宿題はあまり出して欲しくない、宿題に追われ充分勉強できる、時間がない為

創英ゼミナール茅ヶ崎北校 の評判・口コミ

料金 入塾が初体験なので料金が高いのか安いのかわからないが、代表者が丁寧に説明をしてくれたので納得している。

講師 個人のレベルに合わせて指導してくれる。
今のところ楽しく通っている。

カリキュラム 冬季講習に通っているが、希望日に参加でき通いやすい。今のところ悪い点は見つからない。

塾の周りの環境 自宅から近いため自転車で通っている。
置き場が狭いが、講師が整備してくれるので問題無い。

塾内の環境 講師はフェイスシールドを装着している。入口に消毒液が設置されている。
環境は整っている。

良いところや要望 勉強の取り組み方、テストで点を取るために必要な事を教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあればマメにお知らせメールをいただけるので安心して通わせられます。

城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ

料金 5教科教わるには週5回のコースに申込む必要があるため、高額になります。

講師 先生方が接しやすく、リラックスして授業を受けられるとのことです。

カリキュラム 本人の状況に合わせた対応をしてくれるとのことで、安心しています。

塾の周りの環境 自転車置き場がなく、車で迎えに行った際も待機できる場所がありません。

塾内の環境 他の受講生との位置も配慮してもらえて、特に環境に問題はなさそうです。

良いところや要望 受験前とても遅いタイミングで相談に行ったにも関わらず、今後のスケジュールなどを提案していただき安心感がありました。

中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ

料金 初めての塾で、まだ始めたばかりなので、
まだ料金が適切かどうかは分かりません。

講師 親身に相談に乗ってくれる先生がいる。
科目によって、やらされてる感がある。

カリキュラム コロナにかかり、体験で夏期講習から始めたが、ZOOMでの授業参加ができ、対応がスムーズで助かりました

塾の周りの環境 駅近で、駐輪場も近くにあり、安心。
しかし、駅近なので、雨の時の車での送迎がしにくいという弱点もあります。

塾内の環境 駅近ですが、4階に教室がありますので、騒音はなく、塾内は整理整頓されており、いい環境です

良いところや要望 主要5科目以外も、テスト対策プリントを作成してくれたのは、良いですね。

[関東]日能研茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 料金は学年が上がると上がります。有名な進学塾の中では比較的安いとは聞きますが、それでも上位クラスは、講義も増えて高くなります。

講師 比較的若い講師の方が多かった。休憩時間などに講師の方と話す時は、かなりフレンドリーな関係と感じました。

カリキュラム 教材はレベルにより変わります。上位のクラスは応用的な内容から始まり、別教材も使用します。

塾の周りの環境 茅ヶ崎校は駅から10分位なので、ちょっと遠いかも知れませんが、駅から一本道なので、わかりやすくて、人通りも夜でも多い所です。比較的安心です。

塾内の環境 教室の定員もレベルにより異なっており、上位クラスは比較的少人数で静かですが、緊張感が感じられらるそうです。

良いところや要望 テスト結果によりクラス替えが頻繁にあるので、やはり緊張感があります。当たり前ですが、上位のクラスは落ちないように、頑張っています。

その他気づいたこと、感じたこと テスト結果によりクラス替えだけでなく、座る場所も変わるので、良いように捉えればモチベーション向上に繋がると思います。しかし、諦めてしまう子供も多く、モチベーション維持が難しい子もいます。

料金 夏期講習などの長期なると決してお安くは無いですし、教材も活用しきれていないと感じました。

講師 各個人に合わせた指導ができていたかが疑問です。当然本人の勉強に対する取り組み方もあるかと思いますが、結果的に志望校に進学出来なかった事が一番心残りです。

カリキュラム 生徒全体での取り組みなので力量差が生じてしまい、教材は確かに良いものなのかもしれませんが、もう少し考えていただきたいです。教材も決してユーズナブルでは無いと思います。

塾の周りの環境 夜間までの事業だと当然送迎が発生しますので、当然ながら不便でしたので。

塾内の環境 教室は狭く、密に感じました。実習室も中々上手く活用出来ない環境に感じました。

良いところや要望 熟からの連絡などが直前過ぎるのがどうかと思います。逆にこちらから講師宛に連絡しても取り継ぐ迄に時間がかかる

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良なので授業を休んでしまったら、取り残される。各個人の力量をもっと細かく分析して指導方法を考えていただきたいです。

料金 個別指導なので、高額だった。本当に必要な授業だけをとるようにした。

講師 個別指導で、自分のペースでできるが、本人のやる気次第です。
もう少し親身に対応してもらいたかった。

カリキュラム 塾の出してくるプラン通りの季節講習を受けると、かなり高額になるので、無理だった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので、学校帰りも通いやすい。駅前で人通りもある、明るい。

塾内の環境 1人ずつ区切られたスペースっ、集中できる。自習スペースもある。

良いところや要望 じっくり面談をしてくれる。気に入った講師の先生をもっと選びやすかったら良かった。

講師 いろいろ不安に思っていることにも話をよく聞いて丁寧に対応してくれたから

カリキュラム 教材の選定がよくわからない。もっと苦手なところを集中的に教えてほしかった

塾の周りの環境 街灯が少なく歩道もかなり狭く自転車で通うのが怖くて危険だと思う

塾内の環境 大きな声で笑っていたり、雑談したりする声がかなり気になりました

良いところや要望 もう通っていないので要望はとくにありません。子供は塾を気に入っていました

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。またお世話になることがあるかもしれません。先生方の教え方は良いと思います

中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ

料金 高いの安いのか他の学習塾の最新料金を見ていないのでわからない。

講師 授業がない日も個別に教育をしてもらえる。また学校の試験前にも対策授業をしてくれて助かる。

カリキュラム カリキュラムについては特段可もなく不可もなし。一般的な教材ですし、不満はない。

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも比較的安心。ただし、自転車置き場が遠いことがマイナス。

塾内の環境 机も椅子も改善をしてほしい。見た目で古いとわかるレベル。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の価格をもう少し考えもらいたい。期間の割に高すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾することで偏差値も少しだが上がっており、不満は特段ありません。

料金 料金は高いかなと思います。夏期講習や、施設維持費などあります

講師 先生方々の質がとても高いので安心して通っていました。

カリキュラム テスト前はそれに対する授業をしているので安心しておりました。

塾の周りの環境 国道一号線沿いなので自動車が多いのですが歩道があるので平気だと思います

塾内の環境 とても綺麗です。自習室も集中して勉強できる環境だと本人が言ってました

良いところや要望 進路相談にも何回も相談していたようです。その都度ありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方々の保護者への説明会などあります。参加した時に色々なるほどと思いました。

料金 料金は普通かもしれませんが色々なコースがありましたので選べます

講師 講師の先生方々との距離感が近いのでとても親しみやすいと思います

カリキュラム テスト前はそれに対する授業もやってくれていてありがたいです。

塾の周りの環境 駅前なので割と人通りも多いので安心してとても通っていました。

塾内の環境 たまに下級生たちがうるさいので自習室で勉強する時集中しにくいらしい

良いところや要望 本人の都合が悪いときには振り替え授業をやってくれるのは良いです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方々が明るいのでとても楽しく通っているので良かったです。

料金 塾の費用についてはあまり気にしていません。子供のやる気が起きればそれでいい

講師 人手不足の時期があり、講師が事務員も兼ねていたせいで、授業中電話に出たり、辞めそうな講師の説得をしていた。今は改善しているようだ。

カリキュラム 授業は自由に組むことができる。森塾のフォレスタという教材を使っている。

塾の周りの環境 駅前通りにあり、自転車が停めにくいようだ。車での送迎もバスの邪魔になる。

良いところや要望 本人の希望に沿ってカリキュラムを組んでくれるところがいいとおもいます。

料金 個別指導のため、集団に比べれば授業料は高くなるが、成果が出れば家庭教師と比べれば、高校受験の情報も得られるので、それなりかも。

講師 夏季講習期間中は個別指導の先生が日替わりで当たり外れもあるようで、現時点での評価は不明な状況。

カリキュラム 夏季講習は計画通り進んだようだが、今後受験までの進捗をどのように管理していくのか、これから決めていくところ。

塾の周りの環境 駅からも近く人通りの多い通りに面しており、帰りが遅くなっても比較的安心。

塾内の環境 パーテーションで仕切られているわけでもないので、周りの雑音や人の動きが気になるように感じた。

良いところや要望 面談も小まめにあり、塾長とも直接話せる機会があるところは良いと感じた。個別指導の先生も要望を聞いてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めたおかげで、夏休みも規則正しい生活が過ごせ、学習習慣が身に着いたよう。

料金 最初の説明よりかなり高額になりビックリしました。
本当に必要なコマ数だったのか疑問です。

講師 自分に合う講師と合わない講師がいて選べない事。ネット授業なので質問ができない事

カリキュラム 初めの説明より受講数が増えたり必要があったの疑問が残りました。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに寄るのに楽です。休日と車の送迎もしやすかったです

塾内の環境 ひとりひとりのブースが沢山あり余裕があったと思います。休憩室、自習室もあり綺麗でした。

良いところや要望 働き方改革なのでしょうか?今までお正月も開校していましたが大晦日きら三が日はお休みでした。共通テスト前にそれは無いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 校長、チューターさんには大変気にかけていただき大学受験を乗り越えられたと思います。

創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に通った事がないので比べた事は無いのですが、もう少し下がるとありがたいと思います。
振替が出来る点は助かります。

講師 親しみやすく、分からない点や質問に分かりやすく丁寧に教えて頂けるようなので。
年齢も若い先生が多いので、趣味の話しや学校での話を楽しく出来る点が良いと思います。

カリキュラム カリキュラムは、定期テストまえにきちんと対策授業をしていただける所。中学二年生ですが受験に向けての話しもしていただける所がありがたいです。

塾の周りの環境 家から近く、スイカなどで入室退室時刻を知らせてくれる所はとても安心できます。
ただ、駐輪場の設備が少し雑な所が残念です。

塾内の環境 教室は綺麗だと思いました。
自習室が少し少ないのかなぁと思いました。

良いところや要望 講師の先生が、慣れてきた頃に辞めてしまう事が多いようで少し寂しく感じてるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策はこれからだと思うので、保護者の質問などが気軽に出来るとありがたいなぁと思います。

料金 ほかの塾と比較していないので何とも言えませんが、高いのか安いのか目的が達成できれば安いのでしょう。

講師 講師の年齢が若いからか、いろいろな話や相談ができるようです。

カリキュラム 段階的に検討してもらい、いちばん効率的、効果的に進めている。

塾の周りの環境 駅前なので、いろいろなお店や人びとがあり、誘惑が多いと感じます。

塾内の環境 本人は居心地が良いらしく、自習室に毎日のように通っています。

良いところや要望 雰囲気も居心地も良いのでしょう。生徒や保護者のことをかんがえてくれる塾と思います。

「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました

最近見た塾

最近見た塾の一覧を見る

国大セミナー 大宮西口校
国大セミナー
大宮西口校

塾ナビ

昴 受験ラサール宮崎 中学部
受験ラサール宮崎...

塾ナビ