「神奈川県平塚市」で絞り込みました

料金 他の予備校と比較して料金も安かったため、本人が友達の勧めで入会したようです

講師 部活動との両立に悩んでいたりして色々と親身になって相談に乗ってもらっていた様子でした

カリキュラム 志望校に合わせた様々なコースが設定されており良かったようです。

塾の周りの環境 交通の便も良く、食事する場には困らない為、学校帰りに通うのには大変良かったようでした

良いところや要望 知名度もあり、教室や講師も充実しているようなので、選択肢があり良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません

みんなの塾平塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だとおもう。他の他社を知らないからかもわからないが、個別指導を選んだので、仕方ない。

講師 授業以外の話で息子も興味がある話をよくしてくれて、進んで塾に行くようになった。

カリキュラム 詳しいことはわからないし、あまり聞かないようにしているが、進んで自分からやっていけていることから、本人には合っているんだと思う。

塾の周りの環境 駅から少し離れており、自転車で通わせていたが、塾所有の駐輪場がなく、近隣にある市営の駐輪場せかないため、毎回、お金を持たせるのが不便である。

塾内の環境 広々としたスペースに、あまり人数を詰め込まないスタイル。普通の塾とは少し違った作り方。

良いところや要望 生徒の主体性を重視しているので、自分で行く時間等を決められる。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 何かにつけプラス料金が発生していますが、どこも同じようなものだと思うので。

講師 子どもも親も講師と話がしやすく、意思疎通が図れているように思うため。子供のためにはもう少し厳しくても良いかな、と思うこともあります。

カリキュラム 中学受験に向けしっかりとしたカリキュラムが組まれ、それなね伴ったテキストもしっかり用意されているので良いと思います。

塾の周りの環境 一号線沿いで交通量は多いですが、歩道がきちんと整備されている場所にあり、暗くなってからも人通りも多いので安心して通わせることができます。

塾内の環境 清潔感がないことはありませんが机や椅子も古いので、子供のモチベーションにはつながらないと思います。

良いところや要望 先生方の熱量がすごいので安心してお任せしています。あとはもう少し厳しくてして頂けると家庭での勉強量も増えてさらに成績に結びつくかなといった所です。

その他気づいたこと、感じたこと 土日コースなので都合がつかない場合や体調不良の場合に振替ができないので、それがネックです。勿体無いというか

学校種別:国立高校(難関校)

料金 正直、安いお金ではない。しっかりとコストにみあう能力が身についたかというと少しだけ不満。

講師 きちんと必要な事を適切に教えてもらっていた。きちんと授業を受けてるかサボってないかもシステム的にわかりやすくサポートしてもらった。

カリキュラム きちんと成績が上がり、大学に進学できる成績になったため適切と判断。

塾の周りの環境 下校時によりやすかった。学校が休みの時にも家から通いやすく便利だった。

塾内の環境 家で勉強するのが苦手な子で自習室の活用を良くさせてもらっていた。

良いところや要望 授業を受けてるかサボってないかはわかりやすいシステムだった。細かい問題は感じてない。

その他気づいたこと、感じたこと 具体的な合格までのプランと努力すべき内容の提示と実践がよりわかりやすいといい。

個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ

料金 教材や季節の講習、環境設備費等、別に料金がかかるため 費用がかさみます。

講師 休みの変更がきかないのがネックでしたが、我が子は休むことが殆どなかったため 気になりませんでした。先生をニックネームで呼ぶのが少し気になっていましたが、通う本人は それがよかったようでした。若い先生が多いので 楽しく通っていました。成績は学校のテストはあまり伸びませんでしたが 模試の成績は上がりました。楽しく通えることが何よりかと思います。

カリキュラム 教材は しっかりしたものだったと思います。一つ一つが値段が高いのが親としては大変でした。
季節の講習も 値段が高いです。本人が楽しそうだったので 通わせました。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は問題ないと思います。大通りに面しているので 安心かと思います。

塾内の環境 教室は狭い印象でした。 他の塾を知らないため こんなものなのかなとおもっておりました。

良いところや要望 子どもが楽しく通えていたことが何よりでした。
宿題も多くよかったと思います。わからないところも聞きやすい環境だったようです。
塾をやめてからも 間違いの一斉メールが届くことがあり 困惑しています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更できないのが 忙しいお子さんには向かないかなと思います。楽しく通いたい子にはお勧めです。

創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ

料金 料金は科目を増やせば高くなってしまうので、じぶんで出来るところは頑張ってもらっています。

講師 講師が近所に住んでいて、小学校、中学校が同じである。家から近い。

カリキュラム 大学に合わせた、宿題等をいつも出してくれる。わからない所は同級生からも教わる。

塾の周りの環境 家から数分なので、休み時間にいったん帰ってこれる。いつでも開いているので自習も出来る

塾内の環境 建物は古いですが鉄筋3階建てなので、地震には強いかと思います。

良いところや要望 体調が悪い時等は振替授業を好きな時に取れるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 割とのんびりしているので、あまえてしまうところがありますが、あっていると思います。

料金 詳しくは分からないが妻が愚痴っていたので。特にテスト前の別料金の授業の支払いがきついようです。

講師 詳細は把握できていないが、子供から不満の声が聞かれなかったので良いと思う。

カリキュラム 主に苦手な教科は塾に通い出してから平均以下から平均位まで上がったので子供には合っていたと思う

塾の周りの環境 駅からは遠いので不便だが、個々を利用するお子さん達は近くから来ている印象。

塾内の環境 中に入ったことが無いので子供からは特段不満は出ていなかった。外から見る分は綺麗な建物の印象

良いところや要望 家の一癖ある息子が特段不満を言わず通えたので良い塾だと思います。要望としては特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場を広くして屋根ももう少し大きいと良いかなと思いました。

料金 模試でよい成績を取れば学費が免除になるのでとてもいいと思った。

講師 講師が寄り添いながら相談に乗ってくれるのでとても過ごしやすいです。

カリキュラム 良かった点テスト対策や模試対策が無料なこと。悪い点数学の授業が学校よりも進みが遅い。

塾内の環境 冷房が聞きすぎていることがよくある外の音も入ってる来るのでとてもいいとは言えない。

良いところや要望 2時間ごとにいちいち自転車のロックを外すのは面倒なので専用駐輪場をおいてほしい。

料金 他の塾に比べて高いです。高いだけの事はあると、まだ実感出来ていません。自分から積極的にAIを使って自習に通うお子さんにはいいと思います。

講師 先生は年が近いので親近感はあります。子供との相性次第だと思います。

カリキュラム 60分の授業の後、60分一人で演習をします。AIを上手く利用すれば、効果が上がると思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎は不便かもしれません。人通りはあるので駅まで歩いても安心です。

塾内の環境 小さな古いビルなので、トイレはあまり綺麗ではありません。教室はワンルームなので授業中は他の先生の声が聞こえてきますが、私語をしたり遊んでいる生徒はいません。整理整頓や清掃はきちんとされていると思います。

良いところや要望 振り替えが出来ます。空いている他の先生の枠があれば時間調整してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前、こちらから要望しなかったのでテスト対策ではなく通常授業でした。テスト対策をしたいと申し出れば受講している教科とは違う教科を教えてもらうことも出来ます。

料金 個別だからでしょうが、ちょっと高すぎるように思います。もう少し安いと

講師 子どもも気に入った教えるのがとても上手な先生です。相性が合う先生が見つかるまで、何人かピックアップしていただいて、候補から選べます。

カリキュラム 学校に沿ったものと受験に向けた高度なワークもある。購入が個人でちょっと不便です。

塾の周りの環境 駅近くてたいへん便利な立地です。駐輪所があるとさらに便利です。

塾内の環境 静かで管理が行き届いた教室に思います。中央に受付があり、自習室もあり。

良いところや要望 先生が親身で優しく、担任制である。担任が決まるまでにいろいろな先生をお試しできます。大学情報も教えてもらったこともあるようです。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 今は、納得いく内容と思っています。夏以降は、追加があるようなのです。

講師 親子ともに対して親身で、熱心な指導をされていると受け取りました。

カリキュラム 春期講習から参加させていただきましたが、子どもが続けてやってみたいと思うカリキュラムや宿題で、入塾してよかったと思います。

塾の周りの環境 雨天等の車での送迎場所があまりないのと、駅前からは少し離れているので、その点が自宅からは遠くなるので良くないですが、駐輪所も広いスペースがあり、いいところもあります。

塾内の環境 1つの建物にあるので、集中できる環境です。近くに神社もあり、いい環境と思います。

良いところや要望 熱心な指導を続けていられる点が1番の良いところと思います。一人一人にさらに声かけ等していただけるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾ですが、親身な指導をいただいておりまして、ありがたいと思います。
子どももやる気になってよかったと思っています。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてもそんなに違いはないようです。
授業料以外にも毎月何かしらかかります。

講師 初めての塾でも楽しんでできるような授業をしてくれています。
初日に宿題のやり方や方法等をもう少し教えてほしかったです。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて教材なども良さそうです。ただ、教材が多いので、把握するのが少し大変そうです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので人の目があるため治安は良さそうです。送り迎えもしやすいところにあり助かります。車の通りが多いので一人で行かせるのは少し不安です。

塾内の環境 大通り沿いのため車の音がかなり聞こえていて環境的にはよくない気はします。
ただ授業を受けている際は気にならないとのことです。
説明会の際、学期始めということもあってか教科書が机の上に山の様に積んであるのには驚きました。

良いところや要望 ポイントなどがあって子供はやる気になるので良いと思います。
講習会など子供から聞いてもよくわからないので、メールや書面などでお知らせしてくれるとありがたいです。
週末などに講習会を行う場合は習い事の関係で調整も必要なので早めに教えていただきたいと思いました。

料金 料金に関しては、まだテスト結果などが反映されてないので、良いとも悪いとも言えませんが、勉強をする意欲、環境を作ってくださってるので、悪いとは思っていません。

講師 今回通い始めたトライは、わかりやすく説明してくれると話してます。
悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 子どもにアドバイスしながら、声かけなどをしてくれるところが良いです。
悪かった点はまだありません。

塾の周りの環境 周りの環境は良いと思います。
ただ、自転車を停める際、毎回、有料の所に停めないといけないのが唯一悩みどころです。

塾内の環境 塾は集中してできるそうです。
悪い点も、今のところないです。

良いところや要望 先生もわかりやすく、子どもの良いところ、悪いところをよくみて、対応してくれてると感じてます。

創英ゼミナール平塚南原校 の評判・口コミ

料金 授業料は、他の個別指導塾と比較しても高くはないと思います。教材費が全教科分ということで、少し高く感じますが、活用できると良いなと思っています。

講師 ほめて自信をつけさせてくださって、やる気が出てきたみたいです。ありがたいです。

カリキュラム 定期的に面談をもうけてくださり、学習状況を把握できて良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、車通りも少ないので、夜間に自転車で通っても安心です。

塾内の環境 空いた時間に自習できる環境が整っており、とてもいいと思います。

良いところや要望 日頃の勉強を先取りして行っていくとのことですが、振り返りの時間も十分にとっていただけるとありがたいです。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 月によりさまざまなので良く分かりませんが安くはなかったと思います

講師 個人個人に対応していて良く電話をいただき塾の様子を伝えていただきました

カリキュラム テスト対策など目的ごとに授業が組まれていました
教科によってはなかなかついていけないところもあった様です

塾の周りの環境 家から近くコンビニも近く人通りも多くて治安が良かったと思います

塾内の環境 生徒の人数が少なかったので教室は広かったと思います
階段が急で登るのはきつかったと思います

良いところや要望 生徒一人一人に向き合っていたと思います。
気にかけていただいて良く連絡をいただきました

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡等がスマホのアプリで出来る様になって良かった
と思います

料金 相場はよく分かりませんが臨時の徴収などで月によって金額も違ったのでなんとも言えません

講師 頼り甲斐があり相談に良くのっていただいたと思います
勉強する環境作りも良かったと思います

カリキュラム 過去の対策と傾向を理解してさまざまな問題を用意してあったのでそれを勉強する事で力がついたと思います

塾の周りの環境 家からも近く駅からも近くコンビニもありある程度の人通りもあり治安が良かったと思います

塾内の環境 自習室があり塾のない日でもよく活用していたので集中して勉強が出来たと思います

良いところや要望 合格してからも先生に会いに行ったりしていたので良い関係だったのではないかと思います

料金 値段が高いのは感想を聞くまでもないでしょう。しかも、結果が得られなかったのならば高いに違いない。

講師 指導内容に一貫性がなく、子供も親も迷うことが多々あった。そして、結果として目的を達し得なかったのら大きい。

カリキュラム 結果的が得られなかったので

塾の周りの環境 交通の便は良く、ひとりで公共交通機関で行くこともできるし、車で送迎するうえて問題なし。

塾内の環境 自分が通ったいるわけではないので、わからんが、よく自習室をつかっていたので、良かったのでしょう。

講師 教科によっては、学びやすい講師もおり充実しているところもあるが、バラツキがある。

カリキュラム 相対的には、どこのじゅくとも大差はないが、大きな特色もなく、普通。

塾の周りの環境 繁華街にありまた遅い時間の終了なので、心配。

塾内の環境 塾のなかは、入室したことがないのでなんとも言えないが、可もなく不可もないのかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 部活をやって、塾に行こうとするには、時間設定に、かなり無理がある。

料金 妻の話だと高めとの事。ただそれだけの価値はあるようだ。

講師 講師が熱心で良い。問題が厳選されている。
クラス分けなどでやる気が出るようだ。

カリキュラム 問題が厳選されている。講師が熱心で安心してお任せできている。

塾の周りの環境 家から近いのと,駅からも近いので良いと思います。また,学区内で友達も多く,道も広く安心できる点が良い

塾内の環境 子供の話によるとよさそうに感じている。

良いところや要望 面談なども定期的に行なっていて熱心さが伝わっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが強いてあげるとしたら休日などは午前中のカリキュラムになると良い。午後は子供を遊ばせてあげたいからである。

料金 かかるものはかかるので仕方ないです。

講師 講師がよくしてくれました。勉強に限らず、相談に乗ってくれたと行ってます

カリキュラム とてもわかりやすく、問題が解きやすかったと言ってました。サラサラとあるので、頭に入りやすかったそうです

塾の周りの環境 家からほんの数分のところなので、子供がすぐに帰ってこれます。迎えにいかなくてもいい距離だし、近くてよかってです

良いところや要望 先生がしっかりサポートしてくれて、ちゃんとわからないことを解決してくれたそうでなさ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんで塾に行ってました。それはすごく新鮮なことでした。

「神奈川県平塚市」で絞り込みました