「神奈川県平塚市」で絞り込みました

東進ハイスクール平塚校 の評判・口コミ

料金 とても授業料が高いと感じました。授業料が高く、かなり厳しいと感じました。

講師 コロナで先生とお話しする機会があまりなく判断できません。面談では丁寧に進路相談していただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りがあった為、安心して通わせることができました。

塾内の環境 コロナでしたが、生徒が静かに勉強をし、感染拡大の時はオンライン授業ができよかったです。

良いところや要望 第一希望の学校に落ちました。模試の結果で無理だとは思ってましたが、はっきり無理なら無理と言って欲しかったです。

料金 何に何度も支払いの時期があったが最初に年間の見込みなどの説明がない

講師 子供の進路や学び方などさまざまなことに対応してくれているから

カリキュラム 学習内容や教材に、子供が満足しているように見えたから4点とした。

塾の周りの環境 駅前すぎて少し治安に不安がある地域だが、人通りも多いので気にはしていなかった

塾内の環境 よく分からないから3点としたが子供は満足して通っているから。

良いところや要望 料金について年間の必要額等の説明がなく、時間準備が大変に感じた

講師 じゅくに行くか行かないのは子供の自主性に任せていたが、良かったと思う。

カリキュラム 結果、大学に行けたので良かった。

塾の周りの環境 通学していたところから近く、また駅からも近い便利な立地だった。

良いところや要望 不満はあったと思うが、通いたくないレベルではなかったよう。入退がスマホで確認できたのは便利。

料金 その他周りの学習塾と比べて高くもなく安くもなくと感じた為、普通と思いました。

講師 娘が通っていましたが、娘の感想が可もなく不可もなしだったと聞いたから。

カリキュラム 娘からカリキュラムや季節講習の良し悪しは聞いてません。

塾の周りの環境 自宅から近いところで評判を確認しながら決めた為可もなく不可もなしとしました。

塾内の環境 娘から環境や設備の良し悪しは聞いてません、

良いところや要望 自宅から近く、利用中に問題や事故もなく、一定の効果がありましたので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたことや、感じたことはこれといてありません。

料金 とても納得できるかかくです。この料金帯で子供の学習習慣がつくのは嬉しいです。

講師 説明がわかりやすく、理解度が上がったと言ってました。相性だと思いますが、子供にあってたようです。

カリキュラム 子供の学習習慣がついたのは、楽しんで解けるテキストがあったからだと思います。

塾の周りの環境 うちからは少し遠いので、最初は人は高いかせるのが不安でしたが、慣れたら周りの環境の観察もしているようなので、今は安心して送り出してます。

塾内の環境 塾側の問題というよりは子供たちの問題ですが、稀にゴミを散らかす塾生がいると聞いてます。

良いところや要望 いつもお世話になってます。子供たち一人一人に目を配っていただけることに感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はないですが、これからも子供を宜しくお願い致します。

料金 安くはないが、高いとも思わない。
今後の成績や本人の意欲の延び次第。

講師 集団授業だけれど、少人数なので、目をかけてくださる。
引っ込み思案なところがある子ですが、話しやすいようなので、質問もしやすいのではと期待

カリキュラム 単語教材のアプリが気に入っている様子。
季節講習のカリキュラムは、授業のあとに、復習の時間もあるため、定着しやすいのでは。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りがあるので安心。
到着時時間と帰宅時間が、保護者にも分かるようになっているので安心。

塾内の環境 教室がいくつもあるので、集中できているのではないか。
雑音は聞こえない。

良いところや要望 生徒に興味をもって接してくださるところ。
テスト前には、日曜日に、テスト対策をしてくださる。

料金 いくつもの他者と比較した訳では無いが、そこと比べれば安かった。

塾の周りの環境 駅から近いが専用の駐車場はないが、送り迎えをするにあたっては特に支障はない。

塾内の環境 綺麗に整っている。手狭ではあるが多くの生徒が勉強をしているところを感じて本人も集中できる。

良いところや要望 習ったことを直後に自分自身で復習するシステムは効果的であると感じた。

創英ゼミナール平塚八幡校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。夏季講習などにどのくらいかかるのか不安。

講師 面白く分かりやすく教えてくれた。講師によって相性の合う合わないがあると思う。

カリキュラム 教材が間にあわないとのことでコピーで対応してくれた。まだ、教材が届いていないので把握できていない。

塾の周りの環境 バス停が近くて、交通の便がよい。塾に面している道路が狭いので車の送迎は少し不便。

塾内の環境 塾内は整理整頓されているが少し狭めのスペース。
バス道りに面しているので車の音はするが勉強するには支障ないと思う。

良いところや要望 子供のやる気が継続してほしい。苦手科目を克服して、受験に備えれるようにしたい。

中萬学院平塚中原スクール の評判・口コミ

料金 近くの他の塾と比べて、少し高いと思います。
オプションが多く、全て受けるとかなり高額になります。

講師 厳しく叱る場面もあるようです。
そうしてくださる方が、生徒の気持ちが引き締まって良いと思います。

カリキュラム 過去問に対応した、作文の問題集が市販では売られていないのでよいと思いました。
その、採点が各々生徒がやるので、先生に採点して頂けるとよかったです。

塾の周りの環境 治安は問題ないです。
近所の子が多いようで、自転車で来てる子が多いようです。

塾内の環境 自習室は利用しやすいようです。
ちらかったり、雑音、といったことはないようです。

良いところや要望 先生が、楽しく、時には厳しく対応されているので子供が真面目に通塾し、宿題を全てこなす、という気持ちが継続しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策として、授業と授業の間の教室の消毒や換気などがあまりされていないようなので、受験が近づき、またコロナが流行ってしまったら対応してほしいです。

料金 料金は、そこそこ、講師の在籍数が少ない気がします。駅前なので設備費が高いです。

カリキュラム 苦手分野を、抜粋してプリントで対応してくれました。途中からの入塾だったので、他の子のスケジュールの間に入れ込む形で、臨時対応でスケジュールがまちまちでした。一般生とは異なるため、動きづらかったです。

塾の周りの環境 駅前にあり、バス停の目の前で、好立地です。ただ、駐輪場や、駐車場は、公共のものを有料利用です。模擬試験を返却を郵送にしていただけないので困ります。

塾内の環境 教室はブースで分かれてます。机の間隔もあり、よくも悪くもないと思います。

良いところや要望 子供が塾に着いたか出たか、カードリーダでお知らせができるのが良かったです

けいおう学院真土教室 の評判・口コミ

料金 子供が自主的に必要な科目や量を決めているので塾費用が変動する。

講師 自由な時間帯で授業可能
教科を限定する事なく色々と教えて頂ける。

カリキュラム 教材は全教科もらえて自分のペースで勉強が可能である。個別指導な為皆に合わせなくて良い。

塾の周りの環境 徒歩10分以内の所にあり近くて良いが、車の通りが多く夜は少し怖い。

塾内の環境 環境はアパートの一階という事であまりおしゃべりや大きな声は出せない環境である。また教室は少し狭い。

良いところや要望 本人が勉強しないと成績アップしないのは分かるが、勉強方法以外にも高校受験に対する意識付けをお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更な事があっても授業の変更が可能でとても柔軟に対応して頂ける。他は特に無し。

K-STEP平塚 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。冬季講習、夏期講習はまとまった金額なので負担になる家庭もあるのではないかと

講師 進路相談に熱心で、成績上げるコツなど教えてくれた。それが役に立った。

カリキュラム 受験にあったカリキュラムで、ある程度個人に合った内容で進めてくれた。

塾の周りの環境 交通量が多く、子供が通うのに事故などに巻き込まれないか不安であったし、駐車スペースがなく雨の日困る、

塾内の環境 教室は普通。建物自体がなんだがゴミゴミしてる感じで騒がしく感じる

良いところや要望 割とコミュニケーションが取りやすく、熱心に対応してくれるので良い

料金 やはり高いです、でもそれゆえに価値を見出せるとの思いの方が強いです。良いものは高価だと思っています、そうあってほしいです。

講師 まだ子供が中学年ですし進学塾が初めてなので、通塾・勉強が嫌にならないような気配りを感じる

カリキュラム 現時点では受験を見据えたカリキュラムではないように思えるので3点。でも学校の授業に余裕が出てきているのでそこは高評価。

塾の周りの環境 駅チカですが特によくもなく悪くもなく。平塚の治安の悪さが懸念材料ですが塾には関係ありません。

塾内の環境 教室の中までは入っていないので評価は難しい・・できれば授業参観なども行ってもらえればいいかと思う。

良いところや要望 子どもに競争意識を持たせながらも性格にそった接し方をしてくれている印象はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点では特にはありません、5-6年生の受験を見据えた学年になった時にどう変わるのか、少し不安です。

ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると高い方なのかなと思います。夏期講習等は受講料とは別途支払うので、正直家計が厳しいですが、本人が決めた塾なので協力してあげないと思ってます。

講師 相談事等をあまり言わない子ですが、講師との愛称がいいのか、色々とお話して、楽しく受けられているので安心してます。

カリキュラム 教材等の細かいことはよくわかりませんが、わかりやすいのと複雑でわからないなど、子供から聞いていたので、その点の指導をどうしているのか知りたいと思ってます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、騒音等はかなり気になります。自習室という特別な部屋とかはないので、教室が狭いということもありますが、集中出来ているのかが不安点でもあります。

塾内の環境 先程も回答してしまいましたが、騒音と自習するスペースが不安な点です。

良いところや要望 親からの質問等に親身に応えてくれます。
不安なことなど、子供にあった進め方を提案し実行してくれてます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のなかで、何人かうるさい生徒がいるらしく、授業中も騒がしくしていて、それをビシッと絞めてくれる講師がいないことです。注意できる講師がいるといいかなと思います。

ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外にも、自習として教室が使えるのがよい。
家にいると
テレビやスマホに気を取られてしまう。

講師 子供のペースで学習できて、講師にも気軽に質問できていたようです。

カリキュラム ひたすらドリルをやる感じなので、カリキュラムと言って良いかわからない

塾の周りの環境 繁華街ではなく、街頭も多い。人通りが全く無い感じでは無いので、あまり危険を感じるような環境ではない。

塾内の環境 個別指導のような感じが子供には合っていたようです。子供がやる気の時は良い。

良いところや要望 自由な感じで予定も変更しやすかったと思います。自分が変更したことがないのでよくわかりませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはございません。
子供がすこしでもやる気になったので良かった

料金 少し高い気はしますが、個別指導なので納得してます。集団塾の方が価格は安いかもしれません。

講師 親身になって色々やってくれました。子供も満足していました。家からも近くて安心でした。

カリキュラム 家からも近くて、先生が親身になって色々やってくれたので、子供も楽しんで学習できました。

塾の周りの環境 駅からも近く、家からの便もよかったので、安心して子どもを塾に行かせることができました。

塾内の環境 あまり良く知りませんが、子供が言うには落ち着けて、ゆっくり勉強に専念できるところだと聞いてます。

良いところや要望 子供が楽しんで学習できて、志望の高校に行けたので、とても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 満足してるので、特に何もありません。

料金 毎年のように授業単価が上がっていたのが気になった。塾としての経営があやしいのか?

講師 ある程度先生も固定でき、分かりやすく教えてくれた。指導方法も徹底されていて、どの先生にもあたっても統一されていて良かった。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は本当に高かったが、最初の男性教室長も次の女性教室長も授業プランだけでなく、自習プラン(勉強の仕方)も提案してくださり、進捗もしっかり管理してくれた。まさにプロの提案でお金を出す価値があった。

塾の周りの環境 人通りが多いので、夜でも安心して通える。駐車場があるとなお良いと思う。

塾内の環境 教室内はいつも整頓されていて過ごしやすい様子。

良いところや要望 面談時に、いつも塾長が目標から逆算してカリキュラムを提案してくれたのが良かった。数字を元に分かりやすく説明してくださり、何をどう勉強したらいいか、志望校合格のための戦略が明確で、期別講習など高くても納得して申し込んでいた。

個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ

料金 料金は家にあったしあんまりふたんにならなかったです。買ったものもとても役たちましだ。

講師 とくに目的達成出来たからうれしかった。だからみんなにも勧めたいてす。

カリキュラム わからないけど大学受験もここに通うとおもうなぜならよっかたからてす。

塾の周りの環境 家から近くて駅からもちかくでとてもよっかたてす。

塾内の環境 かいてきで友達も出来て
たのしかったです。

良いところや要望 わからない、だから塾はだだ楽しみで行ってた感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいあんまり怒られる事もなく優しくしてもらって嬉しかったです。

料金 正直大変ではある。が、他の塾よりはお安い。三教科で対応してくださるのは金銭面でもありがたかった。

講師 授業はわかりやすいみたいだ。先生も話しやすく、教えてくれているようです。

カリキュラム 他に習い事をしてるので、3教科で受講できるのは助かる。夏期講習は予定もあり中5日ほど出席出来なかったがオンラインで受講できて良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がない
バス停の前なので、早く行かないと停める場所がないので、駐車場が有ればと思いました。

塾内の環境 集中はできると本人は言っている。自身の感想では
階段や廊下などに張り紙が沢山あり、ちょっとうるさいなと感じた。勉強しろと言われているみたいで、塾に自分から行きたいと思ってない子には負担になりそう。

良いところや要望 割引などあると助かる。他の塾ではそのような補助があるので、検討していただけると助かります。

料金 有名予備校に比べ、随分リーズナブルなのかと思います。受講料も前もって一覧として出されるので、こちらとしても安心です。

講師 家に電話がかかって来た時、保護者には敬語で話していましたが子供に代わってから急に今時の言葉に代わって友達感覚でした。子供は敬語で答えていてチグハグだし、スピーカーホンで丸聞こえだったので引いてしまいました。

カリキュラム 教材はいいと子供が言っていたので使いやすいのか、講師の指導と合っているようです。

塾の周りの環境 駅近で良いと思いますが、夜は少し治安が悪いような気がします。

塾内の環境 自習室など、集中できると言っていました。しかし早めに行かないと席がなくなるらしく、焦ってます。

良いところや要望

その他気づいたこと、感じたこと ずっと部活の為 個別授業でした。夏から集団に移ったのですが、科目によっては満席で別の教室に回されました。前から夏には移ると伝えていたのだから枠をあけて欲しかったです。

「神奈川県平塚市」で絞り込みました