「神奈川県横須賀市」で絞り込みました

小学生 大学受験対策

料金 分かりやすい案内から続けやすい日程を決め内容と充実さから納得いく金額だった

講師 丁寧かつ親切
信頼が置ける連絡やり取り
相談しながら具体的な目標を定めていく

カリキュラム 目標とする大学受験日程から逆算してやるべき流れを具体的に決めていくことで、夏期講習から始めようと決めたきっかけとなった

塾の周りの環境 駅に近いため学校帰りに寄れるので
部活が忙しくても時間を有効的に使える

塾内の環境 体験授業と説明会に行った時、塾内が暑くて学ぶ環境ではなかったため塾長に相談したところ迅速に対応していただけた

良いところや要望 現在塾内が古い環境なので、今より広く綺麗にして欲しい。
落ち着いた環境を整えて欲しい。

料金 夏期講習のコマ数設定時、各教科で必要なコマ数について具体的に説明があった為、金額は高くなってしまったが納得出来た。

講師 集団塾とは違い、子供に寄り添った指導で、子どもも分かりやすいと話している

カリキュラム iPad を使用しての家庭学習で、実施項目や各単元の正答率が確認出来る為、子供自身、何を取り組めば良いか分かりやすく自主的に学習するようになった。

塾の周りの環境 最寄駅までの道が明るく、信号のある交差点を渡って通塾出来る。

塾内の環境 授業中は、集中出来ているが、小学生の多い時間帯は騒がしく、自習するには向いていない

良いところや要望 教室長がとても熱心で、家庭学習の状況を確認して頂けている。振替等もフレキシブルに対応頂けているので、大変助かっている

料金 授業料は、安いと思ったが、施設使用料が毎月入り、総額の月額料金は高い。

講師 若い先生なので、質問しやすい雰囲気があり、とても親切で優しいイメージがある。

カリキュラム 普通コースと難易度の高いコースの2つしかなく、
レベルが違い過ぎる。

塾の周りの環境 駅に近く便利だが、飲み屋もあり、夜も賑やかで治安はあまり良くない。

塾内の環境 駅に近いので、騒音は気になる。
雑居ビルに入っているので、あまり雰囲気は良くない。

良いところや要望 施設使用料を安くなるして欲しい。
難易度のコースを、増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の機会が少なく、子供が学習状況などが分からない。どの程度授業を理解しているのか?
テスト結果や大学についての相談もしたい。

ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ

料金 個別でこのぐらいなのかなと。
中学生にしかないプランがあることが少し気になります。

講師 体験では又行きたいと話しておりましたが授業に入るなかで理解して続けられるかが気になります。
いつも体験では楽しいと聞いておりましたので。

カリキュラム テストなどないのが気になります。中学生向けのプランしかないものがあり寂しく思いました。

塾の周りの環境 立地は塾選びにおいて希望通りでした。
学校帰りなどもしも時間がなくとも通える場所でと。

塾内の環境 本人が集中できれば良いのではと思います。
ボード使用で分かりやすいとのことでした

良いところや要望 自習ができる環境であれば嬉しい。
自宅学習だと集中できずすすまないので出来ればお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 希望通り成績が上がることを期待します。
自習スペースの確保ができるのか少し気になりました。

横浜個人指導会浦賀校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾とくらべると料金のわりに教材・システムが怠っている様に思いました。

講師 先生の指導が分かりやすかったです。
個別指導がよくて通いましたがって、集団塾と違い自分の立ち位置が分かりませんでした。

カリキュラム 教材はほとんど少なく、先生がコピーして下さったプリントが1教科5枚くらいでした。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、塾の室内が非常に狭く通路も狭かったのでぶつかってました。

塾内の環境 室内は整理整頓されていませんでした。下駄箱も狭くて、部屋の空間のわりに物が多くごちゃごちゃしてました。

良いところや要望 先生方のご指導が分かりやすく、とても親切でした。

創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ

料金 やはり集団の塾よりはお高いです。ですが、欠席の振り替えも効きますし、科目選択が自由にできたり、時間も選択肢が多いです。そういった付加価値のお値段かと思います。

講師 少人数なので細やかに指導していただいている様です。
考え方のコツなども教えていただいたそうで、喜んでいました。
先生はみんな優しいと言っていました。

塾の周りの環境 駅ビルなので夜でも明るいし、人通りもあります。
専用の駐輪場があれば最高だと思うのですが、駅ビル故にスペースはありません。
駅の有料駐輪場は近くにあります。

塾内の環境 見学した際、決して広くはないスペースに数グループで
勉強しているため、先生の指導の声や、生徒さんの質問等の声が、想像より気になりました。
しかしながら子供本人は問題ないと言っています。

良いところや要望 集団塾に嫌気がさして、こちらに入塾いたしました。
子供に確認すると、気持ちよく勉強できているようです。
優しい先生が多いとのことで、褒めてもらえたりもするらしく、喜んでいました。
そのおかげで勉強に対するモチベーションも上がっているような気がします。

創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ

料金 個別学習なので、妥当だと思う。学習している様子は見てないので 分からない。

講師 始めたばかりなので、まだ よく分からない。面談では いい印象だったが 責任者が移動してしまった。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだよく分からない。探求ゼミという無料で受けられる学習が始まっている。

塾の周りの環境 メイン通りより 奥に入るので静かです。帰りは暗くなるので 、そこが 心配です。

塾内の環境 十分な広さはありますが 雑多な感じがします。自習室が狭そう。色んなものが置いてあります。

良いところや要望 始めたばかりだが、色んな要望にも 応えようと努力してくれる。

創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ

料金 サポート代があるのは後から知ったので、高く感じる。もう少し安いと嬉しい。

講師 優しく接して教えてくれていると感じた。
実際にきちんとみれてないけど、こどもがわかりやすく教えてくれると言っているので良かった

カリキュラム もう少し安いとよいかなと思う。教材が少し難しいかも。
夏期講習とかの説明がなかったので聞けていない

塾の周りの環境 バス停留所から少し歩くので、もう少し近いとよい。駅にはちかいけど、迎えの送迎が車でできるかもあいまいでした。

塾内の環境 周りの生徒が少しうるさいときもあったけど、それ以後はみていない

良いところや要望 もう少し説明がほしかった、夏期講習などの説明もなかったので、別料金とかはわからないけど、他の人に聞いたら別料金と言っていた

料金 他の大手中学受験塾や個別指導塾に比べると良心的な価格だと思うのですが、やはり一般家庭では大変です。

講師 先生方は授業もとても上手で、子供は楽しんで塾に通っています。

カリキュラム 基本的は入塾して満足なのですが、学年途中からの入塾なので、遅れている分などをどのように学習すれば良いか等のアドバイスを頂けると良かったと思います。

塾の周りの環境 飲み屋さんも近いですが、人通りが多く夜も明るいですし、バス停や駅からも近いので良かったです。

塾内の環境 実際に授業を観たり、塾内をじっくり見た訳では無いのですが、本人曰く、勉強しやすいとの事です。

良いところや要望 保護者専用のネットがあり、そちらで先生に気軽に質問出来る所が非常に有難いです。また、パスワードなど入力しなければ観れない専用ブログがあり、そちらで塾内の様子が観れるのも嬉しいです。

料金 高いけどしょうがないかなとおもう。月額で払うより一括のが好きなのでよかった。

講師 校長の方が感じがいい人だった
担当の講師についてはまだ決まって間もなく会ったこともないのでわからない。

カリキュラム 3種類くらいプランを出してもらったけど実際どれがいいか分からないので全部のやつにした。

塾の周りの環境 学校の通学での間の駅なので便もいいし、周りに飲食店もたくさんあるので自分で食べてもらえるので良い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて清潔感もありよかったとおもう。悪い点は特になし。

良いところや要望 塾内の子供の様子が分かるといいと思う。
聞けば教えてくれるけど、聞かないとなにしてるのかよく分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学の一般受験なので予備校からしっかり通わないといけないんだと思った。がんばってほしい。

料金 あまり回数行かなかった時でもとても高かったので料金に関してはすこし大変でした。

カリキュラム その学年にあった教材もあれば、3年間の復習が1冊で出来るものもあったからです。

塾の周りの環境 バス停などもあり、さらに塾がある場所が国道沿いだったので交通の便に関しては良かっです。ただ、道路沿いなので車の音などがうるさかったです。

塾内の環境 一人一人が静かに集中してやっていたので集中することが出来たし、整理整頓もされていたので良かったと思います。

良いところや要望 先生との連絡がスムーズにできたので、休みや日にち変更などの予定が組みやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったことで、わかりやすく教えてもらえるし、説明してもらって初めて分かることもあると思うので良かったと思います。

料金 他の塾に比べて5教科の割には料金が安がったと思うが、夏期講習やなどの時期には料金がかなりあがって、大変だった。

講師 志望校を決める時に無理なことは無理とはっきり言ってもらった。

カリキュラム 成績によってくらすわけがあったため、子供のやる気がアップした。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、塾の下にコンビニがあったため、便利だった。

塾内の環境 真面目にやっている子ももちろんいたが、仲の良い友達同士でおしゃべりしている子もいた。

良いところや要望 とても良く面倒を見てもらいました。もう少し料金が安ければ、なお良いと思います。

料金 料金は妥当だと思います。
自習しに行っても良いし、手が空いている先生に質問しても良いと言って下さっているので。

講師 色々な講師に指導してもらい、自分に合った講師を見つける事が出来る。
まだ担当が決まっていないので、悪い点は分かりません。

カリキュラム 自分のレベルに合った教材を勧めてくれる。
自分がどのレベルにいるか、分かりにくい。

塾の周りの環境 駅まで明るく人通りが多いので安心。
人通りが多い分授業中は外の雑音が多いかもしれない。

塾内の環境 勉強に集中している子はしているし、整理整頓もされている。
席もそれほど近くないので良いと思う。

良いところや要望 講師は年が近いので、話しやすく、実体験を聞く事ができ、相談しやすい。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 あまりすぐ予定を変更出来ない、。料金は普通だと思うが入塾費が高くてやめようと思ってももったいない気がしてやめられることができないかも

講師 教師と生徒の距離が近くとても心配だし、方針が自分達とも合わなくて少し行きづらい。講師を絞りたい

カリキュラム 自分に合ったものを選べるからよかった教材が学校の教科書と連動してて復習だけじゃなく予習も出来る

塾の周りの環境 コンビニはちかいがトイレを増やして欲しい駅ビルから近いところがめちゃ便利駐車しづらいのが難点です。

塾内の環境 うるさくあまり集中しづらい間取りひとつもなくまた生徒がパンパンで冬場は特に暑いもっと静かな空間にして欲しい

良いところや要望 自分に合ったことやわかりやすく教えてくれる。電話したらすぐ繋がること最高です。講習の予定を早く渡して欲しい自分たちの予定とも合わせないといけないから

その他気づいたこと、感じたこと スマホは塾内で禁止した方がいい。塾の講師がランダムで教えていくのはあまりやめた方が良いと思う。講師それぞれの得意不得意があると思うから。

料金 春期、夏期などは高いので、もう少し安いと助かります。
回数は本人と予算に合わせてくれると聞きました

講師 次の学年の予習だったので、緊張したが分かりやすく教えてくれて安心した

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれると聞いたので、これからですが安心できます

塾の周りの環境 人通りもあり、大通りなのでありがたい。最終授業が9時10分終了なので、10時近く終了の塾が多い中では早い時間終了なので助かります

塾内の環境 個別で周りで説明しているので、静かではないですが、机が1つ1つ分かれていて区切られているので集中できるみたいです

良いところや要望 塾長先生が、親身になってその子の希望を聞いて向き合ってくれている

料金 評判では高いと言われており、確かに高いけれど、効果が出るようであれば、良いと思います。

講師 塾長の説明、体験授業が楽しかったので、入塾しました。

カリキュラム 中学のテスト対策をキチンとやってくれるそうです。定期テスト前に授業のコマ数を自由に増やせるのがいいと思います。

塾の周りの環境 家から近くて良いが、横断歩道が信号なしも含めて多い。飲み屋街も近く、風紀は良いとは言えない。

塾内の環境 換気をしているせいで、蚊にさされているようです。虫対策をお願いしたいです。

良いところや要望 勉強習慣がついていないので、習慣化してほしい。個別指導なので、子供の性格に合わせ、親身に指導してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別だけれども、塾友達が出来て、切磋琢磨できるといいと思います。

池田塾本校 の評判・口コミ

料金 ただの自習室くらいにしか思ってないけど。高い。

講師 塾は行っても行かなくても、特に変わらない。勉強面やその計画は素晴らしいが、塾に行かないと行けないと考えると、コスパが悪いと感じた

塾の周りの環境 悪く無い。まぁ横須賀なので比較的田舎な場所ではあるが十分都会。

塾内の環境 雑音は普通にある。それで集中できないやつはどこに行っても集中できない。

良いところや要望 英検対策とかをもう少し本気でしてほしい。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 少々高いなと感じることがありますがそれ相応の料金だと思います。

講師 少人数制で1人の先生につき多くて5人着くためわからない問題があればすぐに質問できる。

カリキュラム 教材は自分の学力に合ったテキストを選んでくれました。
わかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどなので通いやすいです。コンビニも近くにあるため自習してく場合などはご飯や飲み物など買えます。

塾内の環境 駅が近いですがビル内にあるため騒音は特に気になりません。大丈夫です。

良いところや要望 コロナになり学校登校などがない中迅速に対応してくれました。課題を出題し、決まった日にちまでに終わらせてリモートで分からないところを聞くことができました。
ここで周りと差がついたのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親密に対応してくれる先生が多く苦手な勉強も少しは克服できました。

料金 個別指導塾なので、グループ授業の塾と比べればそれなりな値段でした。夏期講習とかガッツリ入れるとやばいです。

講師 普通に個別指導塾って感じでした!
癖のある先生が多かったです。

塾の周りの環境 駅から5分もあれば来れるので治安もそこまで悪くないので安心だと思います。

塾内の環境 基本的に授業中は、先生の話し声しか聞こえない感じです。授業の声です。

良いところや要望 わからないところは個別指導塾なので質問しやすく疑問を解消できるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生の合う合わないをはっきり言える子じゃないと合わない先生をつけられてしまいます。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては良心的。季節の講習が、そこまでクオリティが高くないのに値段がめっちゃ上がるのがちょっとムカつく。最近、非認知スキルの授業が導入されたがお金は取っていないのでそこは優しいかも。

講師 以前の塾長先生は良かったが、変わってしまってからあまり良くない。講師たちも当たり外れが激しい。ただ、この講師は外してくれという要望はできたので、どうしても相性の悪い先生はパスできるはず。

カリキュラム 基本的に難しくありません。偏差値65を超えると簡単すぎるかもしれません。特色検査を受ける場合にはおすすめしません。とにかく平均未満の学力の子が多いです。

塾の周りの環境 駅近でよい。交通の便はとてもよいです。駅から15秒くらいで着きます。周りは居酒屋やコンビニなので治安はそこまで良くないと思います。結構違う学区の子も来ていました。

塾内の環境 とにかく狭いです。そのため、季節ごとの講習の時には人が通れないぐらいギチギチです。自習室も十分とはいえません。エアコンは完備されているので、快適です。

良いところや要望 授業の振替が簡単にできたのが良かった。神奈川県立高校の入試にはとにかく強い。入試の解答速報はすぐに手に入ったため、ありがたかった。神奈川テレビで創英ゼミナールが解答速報を出しているだけある。

その他気づいたこと、感じたこと テキストが難易度が急に高すぎたり、問題形式が古すぎたりする。中学生用のは自社で使っているものもある。

「神奈川県横須賀市」で絞り込みました