「神奈川県横須賀市」で絞り込みました

清田塾本校 の評判・口コミ

料金 何社か見学に行って比較したところ、ここが一番続けさせやすい料金体系だとおもいました。

講師 教え方もわかりやすく、親身になってくれてると思います。わからないとこがあれば、きちんと時間をとって教えてくれると子供も言ってました

カリキュラム 学校の勉強だけじゃ不安だったのでこちらに通わせてみて、勉強への興味も持てたみたいだし教材もわかりやすいのでよかったです

塾の周りの環境 立地はいいとおもいます。治安も悪くないとおもいます。送迎しやすいです。帰り道ひとりで帰らせても安心かと思います。塾の中はきれいです。

塾内の環境 とくに気になる雑音はないと思います。勉強に集中できる環境だと思います。整理整頓されてます。

入塾理由 家から近く通いやすいためです。送迎もしやすいです。見学のとき、先生たちの雰囲気もよかったと思います。

良いところや要望 先生たちが優しく親身になってくれます。子供ひとりひとりにきちんと向き合ってくれてるとおもいます。

総合評価 悪いところは今のところなく、総合的によいとおもいます。

英進スクール本校 の評判・口コミ

料金 受講料に関しては一般的な受講料だと思います。それほど高いとは思いませんでした。

講師 勉強嫌いな息子に寄り添った教育をしていただきました。熱心な先生が多いです。

カリキュラム 部活が忙しく土日のみしか通えない状況でしたが、的確なアドバイスをしていただきました。

塾の周りの環境 静かな環境で勉強に取り組めたと聴いていたので特に不満の点は無いです。問題がありそうな生徒もいなくスムーズに勉強に取り組めました。

塾内の環境 夏場のエアコンの効果も絶大なので家にいるより快適だと言っていました。騒いだりする生徒もいなかったみたいなので取り組みやすかったです。

入塾理由 周りの友人からの助言、近所の先輩方からのアドバイスを参考にして決めました。

定期テスト 短期集中で取り組んでいただいたので定期テストに間に合いなんとか学力をキープ出来ました。

宿題 宿題の量はそれなりにありましたが、勉強嫌いな息子には丁度良いと感じました。

良いところや要望 先生方が熱心なので生徒もその影響で頑張ると思います。オススメです。

総合評価 受験に成功したので目的は達成出来ました。私達家族はこちらの塾を応援しています。

料金 内容からして基礎学力向上がメインのように感じたため、それを考えると割高

講師 普通。進路指導もあるが、データ等を考慮すると予備校には及ばない

カリキュラム 内容としては基礎学力向上を狙ったもののように思える。国公立大学受験を考えた場合は物足りない

塾の周りの環境 最寄り駅が京急沿いのため、JR線沿いからは距離の割には通いにくい。1Fがコンビニのため自習目的で通う時には便利

塾内の環境 自習室はあるが、前の通りが交通量が多いため静かではない。ただ、繁華街からは少し距離があるため電車車の音以外は無く集中力が途切れるという程ではない

入塾理由 通塾できる距離であることと、部活動と両立できること。予備校では両方負荷が高いため

宿題 宿題は出されていたが多くはない。やりきれないほど大量というわけではないため負担ではないが、学んだ内容の定着に十分な量や質だったかは疑問

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路指導の面談に参加。その他は特別何かあった記憶はない

良いところや要望 教室自体は小規模のため細かく目がいき届くという点では良いが、逆に多くの受験生に囲まれた環境ではないため緊張感や受験生としての気持ちの切り替えという点が物足りなかった
難関校を目指すにあたっては十分とは言えない

総合評価 定期テストである程度の成績を維持し推薦で進学するケースや、中堅大レベルでは十分と思う。
それ以上を狙う場合はやはり予備校の方が選択肢になると思う

料金 月謝は標準的という感想。別の塾では大量の補助教材も購入必要だが活用しきれないという話を聞くこともあったが、STEPではそういったことも無く良心的

講師 講師に熱量があり、生徒に対しても肯定的でチャレンジ精神やモチベーションアップに繋がった

カリキュラム 学力に応じたカリキュラムや教材だけでなく、志望校な応じた特色検査対策もしっかりカバーできていた

塾の周りの環境 塾前が十字路でバス停も近いため駐停車できる場所が殆どなく車での送迎には少し不便。駅前のバスターミナルからも少し離れている

塾内の環境 交通量の多い交差点の前、商店街の端ということもあり静かな環境ではない
古いビルということもあってきれいとは言えないが不便を感じることはない

入塾理由 通いやすいことと、近隣の別の塾では定期テスト対策を重視し卒業後も踏まえた基礎学力向上も目指していたため

定期テスト 定期テスト対策としては普通。学校ごとに過去問が用意されており、それに応じた対策もしていた

宿題 難易度は適切だが大量という事もないのでしっかり取り組むことができる

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、志望校別の特別対策授業の検討、塾開催の学校説明会へ参加

良いところや要望 内申重視の定期テスト対策の詰め込みでなく、受験本番を見据えた学力向上を意識しているように感じたので、進学後も考えてここで良かったと思います

総合評価 元々内申点が低いことがネックだったが、定期テストの点数にはつながっていない学力も見て高い目標を設定し自信をつけさせてくれた事は良かった。

武田塾北久里浜校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いとも思いませんでした。個別指導の時間はみっちり教えてくれるのでやりがいはありました。

講師 指摘するところはしっかり指摘してくれて、それでも自分の気持ちをきいてくれたのは良かったです。

カリキュラム 実力を把握した上での必要な教材を選んでくれました。わかりやすかったし、やりやすかったです。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。自習室も使えたので自主勉強をするのに良かったです。担当の先生も必要なことをちゃんと言ってくれたのは良かったです。

塾内の環境 人通りが多いので夜遅くなっても気にせず通えました。家から近いので選んだのが主な理由です。

入塾理由 英語と数学の学力アップを目指したため、個別指導ができるので選びました。

定期テスト 定期テストは簡単過ぎるのでありませんでした。受験するために力をつけるために通うことにしました。

宿題 量は多く感じましたが、ないとやらないという自分の性格を読み取ってくれたのだと今は思います。暗記する量が本当に多くて大変でした。

家庭でのサポート もう、高校生なので特にやることはなかったです。本人から朝起こしてと言われたりしたことはありました。

良いところや要望 アンケートや本人の様子を見ていて必要なことをしっかり本人に伝えてくれたのは良かったです。親として出来ることと出来ないことはありますので。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が自分で決めてここに通うと選んだのが武田塾でした。やると決めたら最後まで行くことができましたのでそこに武田塾を選んだ理由があると思います。

個別指導学院道しるべ本校 の評判・口コミ

料金 全体的に他の塾に比べたら、とても安く感じた。
夏期講習とか長期の期間でも安いと思う

講師 丁寧に教えてくれてたとは思うが、うちの子とは合わなかったと思う

カリキュラム 個別指導とうたってはいたが、1~2対1って感じで
完全個別指導ではなかったので一人一人のペースでは進まなかった

塾の周りの環境 家からとても近かったので、なんかあってもすぐに駆けつけることができたので立地的にはほぼ問題なしだったと思う

塾内の環境 違う学年の子がいても、部屋がカーテンなどで仕切られているだけで全体的に狭く窮屈に感じた

入塾理由 家から歩いて10分以内で通える範囲にあったのと金額が安かったから

定期テスト 過去問題を用いたりして対策を練り、それに伴い苦手分野を中心に対策してくれてたと思う

宿題 毎回出されてはいたみたいだけど、あまりやってるとこを見た事がないので分からない

良いところや要望 何回か面談の度に伺ったが、とにかく部屋が窮屈に感じたのと、全学年同じフロアだったので、どーかなーとは思う

総合評価 完全なる個別指導ではなかったのと、先生によって教え方にムラがあったり、教室の環境的に、、、狭い

創俊学院久里浜校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料は適正価格だと思うが、夏季冬季講習費が高く、家計負担は大きかったと感じている。

講師 中学校の先生よりもはるかに怖い厳しと子供は言っていた。結果、授業も真面目に取り組むことになったと思う。

カリキュラム 家から近く通塾に不便さがなかったため、時間の制約を受けなかったこともあり、特に感じることはない。

塾の周りの環境 もともと家から近く通塾するのに都合の良いことを目的にしていたこともあり、駅近の明るい場所だったので環境は良かった。

入塾理由 高校受験をするにあたり、学校の授業だけでは、足りないと思い塾にかよわせた。

定期テスト 地域密着型の塾だったため、中学校の特徴に合わせ内申点も上がるような対策、アドバイスをしてくれた。

宿題 厳しい塾、先生だったため、子供も宿題に真面目に取り組み適正だったと思う。

家庭でのサポート 宿題をきちんとやったとか、忘れ物が無いかといった一般的な確認程度のことしかしていない。

良いところや要望 地域密着型だけあって、在籍中学校のことや、進学希望高校のことを正しく把握し、本人にあった適切な指導教育、アドバイスをしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないが、授業料がもっと安いとよかったのにとは、感じている。

総合評価 本人、親共に希望高校に合格できたことはとても喜ばしく、通塾させて良かったと思っている。

創英ゼミナール堀ノ内校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いのはわかりますが、他の集団塾に比べると倍以上の費用がかかります。季節講習は、固定された時間割ではなく、好きな科目を好きな時間選べるのは、苦手な科目がある人にとっては良いとは思いますが、その分負担額はおおきくなります。

講師 娘にとっては、年齢が近く親しみやすい先生が多いので、通いやすいようです。ただ、やはり若い先生が多いので、入れ替わりも多く塾長さんも通っている1年半の間に4人も替わりました。

カリキュラム 個別指導なので、学力や理解度に応じて丁寧に指導していただけてるのかなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りは多く塾の周りは明るいし、一階がコンビニなので、軽食を購入したりするのにも便利です。
普段ほとんど夜間なので、家から通う道は、暗くトンネルなどもあるため車で送り迎えをしていますが、駅前の割りと狭い道なのでお迎え時間には車が混み合う子どもありました。

塾内の環境 教室の広さなどは丁度良いと思います。
建物は少し古いですが、汚い印象はなかったので、管理はされているんだと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手な科目を克服するために通い始めました。
本人が同じ中学から通っている子が少ない所を希望したので、こちらの塾に決めました。

定期テスト 通常授業の他にテスト対策の時間を設けていたり、塾での自習ができるので空いている先生が見てくれているらしいです。

宿題 通常授業での宿題は適量だったと思います。
受験対策の授業では、多くの方が量が多くて苦労していると思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、Zoomでの説明会、保護者面談などに参加しました。塾での様子や、取り組んでいったほうが良いことなど、きちんと時間を取って面談してくれていました。

良いところや要望 病気などで欠席した分も、後日、きちんと振替授業を受けれましたし、特に気になる点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか親が言っても聞き入れない年頃なので、面談などで相談したら、先生の方から声をかけてくれるようになりました。
親だと口喧嘩になりがちですが、先生から言われると素直に聞き入れられるようなので、そういう場面では助かりました。

総合評価 他の塾に通わせたことがないので、費用と見合っているかはわかりませんが、本人が嫌がらず通えているので、このまま高校受験が無事に終わるまで続けて行ければと思います。

創俊学院久里浜校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 値段は普通かなと思います
夏期講習などは高いです
実績がありますので妥当ではあります

講師 時に厳しくしっかり指導してくれます
受験の闘い方を教えてくれています

カリキュラム 特進クラスになると難関校を対象にした独自のカリキュラムで勉強します。学校のテスト勉強などは高得点を取れてあたりまえで、独自入試受験を見据えた内容を勉強します

塾の周りの環境 駅から近いので安全です
商店街もありますし、地域の人の目につくエリアです
夜の授業後でも道は明るく安全でした

塾内の環境 これといって普通の教室です
良くも悪くもありません
十分静かに勉強できます

入塾理由 家から近く、実績豊富だったため
駅から近いので安心して通わせることができた

定期テスト 対策はありましたが、特進クラスは点数を取れてあたりまえというスタンスでした

良いところや要望 とにかく講師の熱量でしょうか
絶対に合格させてやるという気合いは感じます
ただし、努力しない子には少し厳しいかも
自分の意思で勉強したいという子にはおすすめです

総合評価 受験に合格できたので、文句なしです
とにかく授業に食らいついていけば、実力が伸びます
時折厳しい場面もありますが、負けずに頑張りましょう
クラスの雰囲気は良いです
ライバルではなく友達といった雰囲気なようです

横浜個人指導会浦賀校 の評判・口コミ

料金 特になく、適正価格だと思っておりますので安くも高くもありません。

講師 普通の授業だと思いますので、別に良いところも悪いところもありません。

塾の周りの環境 交通量も多くも無く少なくも無く、やはりこれも普通です。安全だと思います。家からも近いので時間もそんなにかかりません。

入塾理由 家から近く学校とは別で勉強を教えてくれる環境を探していたところ見つけました。

良いところや要望 普通の学校なので、このままで十分だと思います。変化なくやって欲しいです。

創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の塾とだいたい同じくらいの金額で教えてくれるので平均的だと思います。

講師 講師の方たちの指導は、分かりやすて的確に点数を上げられる指導をしてくれるのでとても良いです。

カリキュラム 教材は、学校に合わせたものを選定して学習をしてくれるので、定期テストの点数が上がりやすいです。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、電車で通われる方も安心して通塾出来るかと思います。周辺は商店街となっているので人通りも多いです。

塾内の環境 教室は、広くとっており人と人との距離も程よくあるし、静かな環境なので勉強に集中できるかと思います。

入塾理由 創英ゼミナールに決めた理由は、先生たちの指導が分かりやすくて良さそうだったから

定期テスト 定期テスト対策は、過去問のようなものがありました。的確に教えてくれたので良かったです。

宿題 宿題の量は、一般的な塾とだいたい同じくらいの量だと思います、

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、自宅でも学習しやすい環境を整えていきました。

良いところや要望 加湿器や空気清浄機も設置してあるので、感染対策もしっかりとされていて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 急に具合が悪くなり休んだ時でも、そのかわりのスケジュールをきちっとしてくれるので良いです

総合評価 学校の成績を上げるのにとても適した塾だと感じました。子供も楽しく学習できる環境があるのでとても良い塾です。

料金 料金は、やはり個別なので高いです。集団塾とは違うなと感じております。

講師 塾長さんがとても親身になってくれる印象。
料金は高いが信用出来ると感じた。
授業もわかりやすいと子供が言っております。

カリキュラム まだ入塾したばかりであまりわからないが、個別指導という部分に期待してます。

塾の周りの環境 立地は家から学校帰りに寄れる所にある為、自習にも通いやすい。すぐ近くにコンビニがあるのもよかった。

塾内の環境 やはり集団とは違い個別スペースなのがありがたい。子供が集団塾より全然集中出来ると言ってました。

良いところや要望 月末の休校が決まっているのが残念。
今回は大事なテストと重なってしまい、ちょうどそこが休校になってしまうのがとても残念でした。

小学生 英検受験

講師 子供が慣れてくれる様に、
休憩時間などに、マンガなどの
話しで。なじませてくれる

カリキュラム 夏季講習などで使った教材が、
そのまま、自宅て、ドリルとして
使える作りになっている

塾の周りの環境 小学校から、あるいて、3~4分のところで、
学校から近く、便利だった
ただ、目の前が、交差点で、
すごうるさい感じでした

塾内の環境 特になにか不満中で
勉強に、影響が
出る事はありませんでした

入塾理由 小学生は、何個かの教科を一緒に受けないと
いけないが、
明光義塾は、英語だけの
単品を受講できた

定期テスト 定期テスト対策は、小学生には
ありませんでした。

宿題 塾の課題は、本当に少なくて、
もう少し欲しかった
課題は、とても簡単

家庭でのサポート 特に何かサポートは無く
家でのサポートも無しで大丈夫でした。

良いところや要望 良いところは、通った文
英語が分かった
悪いのは、料金がたかい

その他気づいたこと、感じたこと 面談なども、とてもていねいて
ありがたい
ただ、料金が高い、
もう少し下がればまたたいかせたい

総合評価 教え方は、とても丁寧て良いが
料金が、一般的にもう少しさげれたら
いいですが

武田塾北久里浜校 の評判・口コミ

料金 正直高いなと思ったが、本人が気に入ったのでやる気になって成果があることを期待して親は頑張るしかない

カリキュラム 市販の教材を買うので別途お金がかかるのは大変だがそのときのレベルにあった必要な参考書を指示してもらえるのはありがたい

塾の周りの環境 駅の近くなので安全で利便性もよい
自宅からも近いので学校の休みの日も行きやすいのがよかった

塾内の環境 自習室は環境がよさそう
自習室にいる他の人たちがみんな集中してるのでモチベーションが上がるとのこと

良いところや要望 環境のよい自習室がいつでも使えるのが気に入っている
指導などについてはこれからだが、本人のわかったつもりの苦手を克服できるような指導を期待している

料金 妥当であるとおもいます。三年生になってからの料金もなるべく抑えていただけたらありがたいです。

講師 入塾に説明が良かった。電話での問い合わせもスムーズ。定期テスト対策もよい。

カリキュラム 定期テスト対策が良かった。教材、定期テストの過去問利用も出来大変満足しています。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るい。入出の管理もされているので安心してお任せ出来ます。

塾内の環境 教室内の壁がうすい。テスト結果がたくさん貼られているのに、違和感を感じる。

良いところや要望 自習室が授業時間外でも使える。駅から近い。家から近い。料金もよい。

料金 正直値段は高いと思うが、子供がやる気になっているのでしかたないと思う。

講師 親切で丁寧。保護者への連絡もまめにしてくれていると思う。あとは、子供にまかせている

カリキュラム 子供が決めたので任せていたのでよくわからないが、よさそう。とにかく、本人次第

塾の周りの環境 交通の便はよいと思う。学校から近いので便利だと思いました。環境もよいと思う

料金 1教科単位なので分かりやすかった。細かく説明してくれました。不安な点なく入塾できそうです。

講師 自習室を使え、その際にもフォーローしてくれることを教えてくれた。その子に合わせたレベルで教えてくれそうだった。

カリキュラム 基本ができていないため子供に合わせた遡って教材を用意してくれた。

塾の周りの環境 自転車で10分、駅が近い、近くに塾も多く同時刻に子どもたちが沢山いる、治安は衣笠ではいい方だと思う

塾内の環境 無駄がない教室、集中できる環境だった、音漏れなどは気にならなかったが電話対応をする事務がいなかった。

良いところや要望 その子に合ったものを考えてくれる、ちゃんと個別性で勉強を教えてくれる、やる気を出させてくれるそんな塾でした。

料金 講座単位の支払いのため不明だが、全体的に考えればそこまでの金額では無いと思う

講師 説明が丁寧で親身になって色々と相談に乗ってくれる

カリキュラム 個人のペースにあわせられる学習方式が良かった。また時間帯も縛られないところは良い。

塾の周りの環境 駅からは徒歩ですぐの距離で、コンビニ等も周辺にある為利便性は高いと思う

塾内の環境 整理整頓されていて、自習するスペースや英会話を発音しながら勉強出来るスペースなどがあり充実している

良いところや要望 料金形態が普通の塾とは違うので、事前に詳しい説明をして欲しかった

創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがなく、比較対象がないので分からない。

講師 つまづいた問題を丁寧に指導してくれる。
若い講師で、本人と年齢が近いので親近感があって良いと思う。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで、予習や復習に役に立っている。

塾の周りの環境 駅前に立地しているので、適度な人通りやコンビニ、飲食店があるので周辺は明るい。
また、自宅から徒歩で通え、夜からの授業でも保護者の送迎が不要なので助かっている。

塾内の環境 駅前に立地している為、かなりの頻度で歩行者用信号機の音が聞こえるのが気になる。

良いところや要望 個別指導なので、科目やコマ数を自由に組めるのが良いと思う。
通い始めて数日ですが、本人は気に入っているようで保護者としても安心している。

料金 やはり個別だから、それなりに高い。もう少し安ければ、他の教科も希望したいところだが、今は特に苦手の教科だけ。

講師 教科によって先生は違うが、わからないところを丁寧に、やり方や覚え方などをしっかり教えてくれる。

カリキュラム 夏期講習なので、問題のプリントをノートにやる形で、間違えたところを、覚えながら繰り返し家でも進んでやっている。

塾の周りの環境 自転車で5分程度で行けるところで、遅い時間帯でも安心して通える距離。

塾内の環境 外の車通りは多いが、音はさほど気にならない。机も仕切りがあり、本人はとても集中してできる。

良いところや要望 体験を受けて、本人が集中できる環境だったので、入塾しました。苦手克服ができるよう頑張って欲しい。内気な性格なので、話しやすい、聞きやすく接してもらえたらいい。

「神奈川県横須賀市」で絞り込みました