「神奈川県横須賀市」で絞り込みました

料金 個別だとこのくらいなのでしょうか?学年が上がると料金もかなり上がります。

講師 子供は講師は優しく、雑談もあり90分集中できると話してました。

カリキュラム 第5週目も塾があり、習慣付けられて良いと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、雨の日に車での送り迎えができると思います。

塾内の環境 明るい教室だと思います。

良いところや要望
入室、退室の連絡が来ていいと思います。

アイズ個別指導塾安浦教室 の評判・口コミ

料金 自習室に行けば、先生の手が空いていれば課題など見てもらえたそうです。妥当なお値段かと思います。

講師 子どもが周りのお友だちに聞いてきた通り、親身になって寄り添ってくれる先生が多い印象に受けました。

カリキュラム 数学のテストの点数が実際に上がっていたのをみたところその人に合ったレベルで教えてくれるのかなと感じました。

塾の周りの環境 我が家は車で送迎しておりましたが、送迎バスもあるようなので交通の便は良いと思います。
治安や立地についても特に問題はないように感じます。

塾内の環境 テスト前など自習室を利用する生徒が多い日は少しザワザワしていると言っていた気がしますが、先生が注意をすれば治るようですしそこまで気にするほどではないかと思います。
ただ、静かに1人で集中して勉強したいという方にはあまり向いていないのかもしれません。
塾内の環境や設備につきましては特に気になる点はなかったように感じます。塾に通うようになって他校の新しい友人ができたといっていたので人間関係も良さそうでした。

入塾理由 周りのお友だちからの評判が良いようで子どもの方からここに行きたいと希望がありました。
実際、数学の点数が上がらず苦労していたようですが、塾に通ううちに数学が1番や得意科目になったようです。

良いところや要望 先生も親身になって相談に乗ってくださるようですし、実際に点数も上がっていたので良いと思います。

総合評価 テスト前には自習室を利用してわかないところを教えてもらったりしていました。

料金 普段の受講講座以外に、夏期講習や、ステップアップの講座をとると、進学しやすい伺い、かなりたくさんの講座をとった。

講師 丁寧に対応してくれた。疑問点も説明してくれた。
時々電話もくれた。

カリキュラム 教材などは、本人に合わせたものをチョイスして説明してくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くになので、通いやすい。街中にあるので、防犯上も安心して通えた。遅い時間の送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 机等などは、狭い。飲食のスペースがほとんどないことは残念であった

入塾理由 家が近くで通いやすい。学校の帰りに気軽に行ける。チューターが話を聞いてくれる

定期テスト 定期テスト対策も、やっていたと思うが、聞いていないのでよくわからない。

宿題 量はちょうどいいか、少ないと感じた。難易度はちょうどよかったと思う。

家庭でのサポート 雨の日や遅い時間の塾への迎え、食事のサポートなどをしていった。

良いところや要望 チューターの先生が、毎日出勤でないので
連絡が取れないことがあった、

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。受付の人や塾長さんまでよくみてくださいました。

総合評価 オンラインなので、サボっていてもわからないかなと心配したが、状況は把握できていたようで、安心していた。

料金 普通の値段です。夏期講習が他の塾の値段と同じ。一対一と二対一の授業で値段が違う。講習のテキストはないからあまり値段はかからないと思う

講師 担当の教師が休むと他の先生担当になる。祝日で授業がなかったら振り返りになる

カリキュラム 普通です。でも少し遅いかもしれない。受験の対策はあり、集団塾の様に沢山のカリキュラムはない

塾の周りの環境 コンビニが近くでよく軽食を買って食べてます。周りは交通だから救急車がよく通る。また、自転車置き場が少ない

塾内の環境 壁が剥がれてたりたくさんの通行人がいるので少しうるさい。救急車やトラックの音、電車の音がすごい。

入塾理由 集団塾ではあまり成績が伸びなかった為個人塾に変えた。自習室があり、二体1、一対一の授業。

定期テスト 少しあったくらい。塾長に言えばテスト範囲のプリントを教科別にくれる所はとてもありがたい。

宿題 少ないけれど教師ごとにちがう。来週休みだったら二倍出される。集団塾のように多いいことはない。

良いところや要望 自習室があって、とてもいい。ライトもついているから勉強の環境はとてもいい。また、毎回机を拭いてくれる

総合評価 設備は綺麗にしてほしい。壁が剥がれてたり、少しコードがからまってたり…。あとは自習しにきたであろう生徒がお菓子だけ食べたりスマホ見てたらはしている。

ナビ個別指導学院横須賀校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団よりは高く月謝だけなら他と余り変わらないと思いますが、通常は自分の選んだ科目のみですが、テスト前は五教科の対策も講習では可能です、その分講習費や受験対策などもいれると他より高いかもしれません

講師 威圧的な先生はいなく、皆さん丁寧に教えてくれます。個別なので聞きやすい、子供の性格にもよるが、集団だと自分から質問がしにくい子にはとても良いです

カリキュラム 普段の科目以外は講習で対策や教材だけ買って自習スペースでやると先生に質問もできて良いです。
テスト前の講習をすると五教科できますがテストも頻繁なので毎回やると結構費用がかさみます。

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で車での送迎もしやすくて良いです
駐車場もあるので面談のときにも困りません

塾内の環境 教室は広くはないですが整理もされていて自習スペースもあります。夏はエアコンが効きすぎなくらいです

良いところや要望 敷居が高くない塾で、うちの子供には合っていました
集団塾のようなピリピリとした雰囲気もなくストレスなく通えています。塾に通うこと自体がゆううつでは子供も辛いと思うので、良かったです

料金 安くはないなと思った。他のところと比べるとすごく高いわけでわなく、安いわけでもないから。

講師 通うことで分からないところなど教えてもらえたり、しんしに向き合ってくれていたから。

カリキュラム 授業で分からないところなど教えてくれたりするところは良かったと思った。

塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすく、立地などはいいと思いました。治安もそこまで酷く無いと思います。エアコンなどもしっかり完備されているのでいいと思います。

塾内の環境 環境や設備はもちろんよくいが、駅が近いから電車の雑音などはすると思った。

入塾理由 友達の紹介が一番のきっかけで体験に行ったら良さそうで、知り合いも多かったから。

良いところや要望 しんしに向き合っていろいろ考えてくれるところがいいところだと思いました。

総合評価 電車の雑音など意外は、基本的に良くて駅近で通いやすいところだと思いました。

料金 最初は高いと思っていたが、それ相応の質とわかりやすさがあった為、安いと思う。

講師 わからないところを、どこがわからないのか親身になって聞いてくれるので、良いと思った。

カリキュラム 時事問題や過去問など、しっかりと受験に役立つような教材があり、授業内容もわかりやすい。

塾の周りの環境 近くにはバスと電車があり、タクシー乗り場もあった為、交通については不便なかった。また、治安も良好で、立地もとても良かった。

塾内の環境 エアコンなどの設備は良かったが、ややプロジェクターの調子が悪く、書けないところがあった。

入塾理由 他の塾の体験も行っていたが、この塾の体験授業が一番わかりやすかったため。

宿題 宿題は、まあ普通ぐらい(2日ぐらいで終わるぐらい。)で、難易度も、きちんと授業を聴いていればわかるものだった。

良いところや要望 自習室があり、塾に早くついても勉強してられるし、暇つぶしの為の本なども大量にあるため、とても良かった。

総合評価 交通の便がよく、治安、立地良好、わからないところがあれば質問できるなどがあり、かなり良かった。

料金 料金は平均的な金額だと考えています。
夏期講習などは必要に応じ、科目を増やせることから金額が高くなるのは仕方がないことと考えています

講師 学習の仕方など親身に相談に乗ってくれていたと思います。しかし、学習習慣が身につかなかった

カリキュラム 教材は学校の進捗に合わせて実施していて、理想的な環境と感じました。

塾の周りの環境 駅前の繁華街にあり、心配なく通わせることができたが、迎えに行く場合、駐車場がないため、待ち合わせが出来ない

塾内の環境 自習室が特定の教室がないため、時間によって教室が変更されるため、迷ったことがあった

入塾理由 自宅の近くにあり、友達が多く通っていたため、継続して通えると考えたため

良いところや要望 連絡が夜間になることが多く、対応できないことがあった。出来れば昼間に連絡してほしい

総合評価 塾で対応できないと判断して、速やかに連絡と相談してくれたため、以後の継続を検討しやすかった

料金 偏差値60以上なら、学習意欲の高い生徒の授業量が減額もしくは免除になる制度あり

講師 ユーモアを交えた授業などを実施していたようで、よくここが面白かったなどと言っており、楽しく通っている様子だった。

カリキュラム メインとなる教材は塾指定のものがありつつ、おすすめの市販教材を教えてくれたため、効率よく、個々人の選択の余地も残しつつ

塾の周りの環境 駅から近く便利だった。治安については、パチンコ店がすぐ近くにあったが、治安が悪いということはなく、いい町にある塾なのではないかと思う

塾内の環境 学習塾にありがちなプリントが散乱しているということはなかったし、掲示物も古いものが残りっぱなしということはなかった

入塾理由 部活との時間の両立が可能な、集団授業塾がここのみであったため

定期テスト 定期テスト対策はしっかりありました。ただ、必須ではなく、受けたい人のみ受講可能だったため、受験に絞りたい人も問題なく通えた

良いところや要望 個々人のレベルに合った集団授業をしているいい塾だと思う。ただ、東大などの最難関国公立を受験する場合などは、他の塾との掛け持ちなどをしている生徒もいたため、最難関レベルの受験を考えている場合は、体験授業を受けるなどして検討することをお勧めする

総合評価 部活などの予定に合わせて柔軟に授業に参加させていただけた他、先生は教え方が上手いだけでなく、面白い先生が多いこと、自習室も席数が多いことなどを子どもは評価していました。しかし、一部怖い先生や苦手な先生もいたようです。(今はいないかもしれません)
集団塾は、ここに限らず、体験授業などで先生や生徒の雰囲気を感じてから入塾を決めることをお勧めします

料金 具体的に教えていただけたようで、成績も上がりスキルが高いと思った

講師 丁寧に具体的に教えていただけていただが、少し厳しいところがあった

カリキュラム 授業スピードもゆっくりめで具体的に丁寧で理解しやすかったでも、予習目的の場合は着実に予習することも出来ていた

塾の周りの環境 塾の送り迎えなどで駐車場がなかったし、大通りの横だったので車も停めづらく少し困った さらに外から自習室が丸見えで少し恥ずかしかった

塾内の環境 特に大きな音や雑音はなかったし講師の先生もあまり大きな声ではなかったので自習や勉強に集中しやすかったと思う

入塾理由 学習することで「リン」という通貨が貰え、何かを買うことが出来たりするとの事だったから

良いところや要望 質問や疑問に答える時間や、自習の時間、アウトプットの時間を欲しい。

総合評価 少し高めだとは思ったが、講師のスキルや経験からしたら払える塾だったいいと思った

ナビ個別指導学院横須賀校 の評判・口コミ

料金 続けて通わせるには高いと思うが、他の塾と比べてもこんなものなのかな?という感じ。

講師 本人も友人も楽しく勉強できていたのでよかったのではないかと思う。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムで実施してくれていたので良かった。

塾の周りの環境 大通りに面しているため子供だけでは怖いし、授業中も車の音など騒音があったようで集中できないこともあったようでした。それに送り迎えをするにも少し不便だった。

塾内の環境 必要最低限の設備のように感じた。他の子もすぐ近くで勉強しているので集中できない時間もあったのではないかと思う。

入塾理由 娘の友人がチラシを持って誘ってきたため一緒に通うことにした。

良いところや要望 個別に対応してくれるので、その子に合った勉強方法や進み方で授業をしてくれるので良いと思う。

総合評価 名前の通り個別に対応してくれるので初めて塾に行くにはハードルも低く入りやすくてよかった。

創英ゼミナール堀ノ内校 の評判・口コミ

料金 まず、個人塾にしてはめっちゃ低価格だな、ということがこちらの塾に決定する大きな理由でした。
先生1人につき3人の生徒が一緒に机をくっつけるスタイルです。

講師 早い時間帯だと小さい子がわりとわちゃわちゃしているのですが、鮮やかな手口で鎮静化させています。そして生徒たちの愚痴やおしゃべりにもよく付き合ってくださっています。

カリキュラム まず、個人塾としての良いところが、本当に一人ひとりに合わせてくださっています。
それと、分からないところを分かるまで聞けます。まあこれは暇な先生を捕まえなきゃいけませんが。

塾の周りの環境 まず、マジのマジで駅の目の前なので迷いようが無いです。あと、余談ですが、教室の下にはファミマがあり、とても明るいです。

塾内の環境 小さい子と同じ時間帯にならない遅い時間帯の方が比較的静かです。とは言っても部活動がある中学生以上はほとんど遅い時間帯です。

入塾理由 まず、塾を探していたとき、自宅との距離が最も近い塾がこちらでした。
他にも近い塾はありましたが、定期圏内というのが魅力的でした。
あと個人塾にしては低価格

定期テスト 娘によると、本当にやりたいことをやらせてくださっているようでした。本来英語の授業の時間だったにもかかわらず、数学が不安だと相談すると、その日は特別に数学に変更したりもできました

良いところや要望 とにかく一人ひとりに合わせてくださっています。おしゃべりにも応じてくださるので優しいです。
分かるまで聞ける
要望は特にありません。

総合評価 とにかく一人ひとりに合わせてくれる
分かるまで聞ける
分からないところを分からないままで終わらせずに済む

料金 料金は安い方だと思いますが、授業について行けなくてもそのまま放置のような状態が続きました

講師 生徒との距離がわりと近いとは思いますが、時間が合わなかったので、質問ができない状態でした

カリキュラム ステップ独自のテキストで、真面目に取り組めばとても学力が上がると思います

塾の周りの環境 駅からとても近く、コンビニもすぐそばなので便利な環境でとても良かったようですが、夜遅くなるとすこし治安がしんぱいでした

塾内の環境 自習室があまり広くないようで、利用したことがなかったみたいです

入塾理由 学校から近いのと、中学の時の塾の持ち上がりだったため選んだ。

宿題 難易度は普通だと思います。量もそんなに多く無さそうです。復習としてはとても良い量でした

家庭でのサポート 塾のお迎えや、保護者向けの大学受験のための情報などを提供していただきまひた

良いところや要望 時間が取れなかったので、先生への質問などがしづらかったようです。フリーの先生が常にいてくれると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が取れずに質問がしづらかったようです。フリーの先生がいてくれたら助かります

総合評価 基本的な学習が身についている生徒にはわかりやすい授業ですが、春季講習に行ってなかったからか、わからないまま進んでしまったようでした。

ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ

料金 料金設定は一般的だと思われる。入塾期間が短いので夏期講習などの料金については把握できていない。

講師 特に可もなく不可もなくであっと思われる。少ない講師で幅広い生徒を見ていたので、きちんと指導できていたかは不明。

カリキュラム 自分で教科、コマ数を選べるのはいいと思う。

塾の周りの環境 駅チカで人通りもあるので、場所は悪くないと思う。駐車スペースがないため雨の日に車で行く際は注意が必要です。

塾内の環境 自習スペースがあるのはいいと思う。

入塾理由 高校受験をするにあたり、体験入学し、本人の意思で入塾を決めた。

良いところや要望 連絡手段は電話だったので、中々繋がらないと面倒。

総合評価 自分の不得意教科を選んで受講できるのはいいと思う。

中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので一般的ではあるが、その他の冬期講習の費用などが高額なので負担は大きい。

講師 子どもからは特に不満などの言葉は聞かなかったので、可もなく不可もなくだと思う。面談でのポジティブな発言はいいと思ったが、現実的に受かるのか受からないのかはっきり伝えることも大事だと思う。

カリキュラム 基本的に一般的にある他の塾と似たカリキュラムであったり、授業内容であると思われる。

塾の周りの環境 駅チカで立地的にはいい場所であると思う。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際は注意が必要です。

塾内の環境 教室は整備されているように感じました。自習室があるのはいいが、使用している生徒は少ないように感じた。

入塾理由 夏期講習が無料期間であったこと、知人と入塾することで本人のやる気、意思を尊重して決めた。

定期テスト 定期テスト対策はされてたと思うが、色々な生徒がおり、得意不得意もあるので、授業外での補習などをもっと積極的にアピールして、生徒たちのやる気を引き出してほしかった。

家庭でのサポート 毎回、塾の送り迎えをしていた。また、進学の説明会にも参加し、子どもの今後について一緒に考える時間を作った。

良いところや要望 連絡事項や休みの連絡などはメールでのやり取りができたので、電話が繋がらないなどの手間はなかった。その他、三者面談もあり、子どもの今後についてどうしたいか、そのためにどうするかという話が出来たのはよかった。

総合評価 駅チカで人道りもあるので、大きな話し事件などに巻き込まれる可能性は低いと考える。費用的にはやはり高額なので、世帯年収がそれなりにないと通わせ続けるのは中々厳しい。入塾期間が短いので全体としての評価は控えたいと思う。

料金 定期テストの直前は多くの授業が入るが、追加料金は取られずに無料だったため安く思いました。

講師 みなさん親切で、面接の時の対応がとてもしっかりしていました。娘も授業が面白いと言っていたのてよい

塾の周りの環境 駅近
近くに飲食てなどがならんでいる。人通りはそこそこあります

入塾理由 大手でそれなりの進学実績もあった。
また、掲示されているポスターから成績アップの実績が凄く、入塾を決めました。

中萬学院北久里浜スクール の評判・口コミ

料金 他の塾と比べる費用は安かった、また兄弟で入塾すると安くなるという割引制度があったので入塾するきっかけにもなった。

講師 1人1人の生徒の苗字ではなく、名前で呼ぶのは距離が縮まって良いと思うが、中には呼ばれたくない子もいるので気を付けてほしい。

カリキュラム 塾のテキストが学校の教科書にあっていないので、学校での定期テスト対策にはまったく対応出来ないのが残念でした。

塾の周りの環境 駅前のため、交通の便は非常に良いと思いますが、駐輪場がない事が不便だと思います。夜はジャック治安が悪いと感じるので注意が必要です。

塾内の環境 教室、トイレ等の設備類も清掃等が行き届いており、安心して子供を預けられると思います。防音対策はされておりませんが、外の音は気になりませんでした。

入塾理由 教師、生徒、親が近く、面倒見が良いとのことだったので、入塾させました。

良いところや要望 もう少し、定期的な面談して欲しい。年に一回の面談では子供の成長具合が分からない。積極的な面談を求めます。

総合評価 学力を伸ばしていく塾というよりかは、学習する習慣をつける塾だと思います。今までは家で机に向かうことはなかったが、通ってから自発的に勉強するようになった。

池田塾本校 の評判・口コミ

料金 授業内容、学力の向上に見合った値段設定だと感じた。

講師 それぞれ個人にしっかりと向き合って何度も教えてくれたそう。

カリキュラム 受験に向けた過去問題など個人に合わせて理解出来るように進行しててよかったと思う。

塾の周りの環境 私の家から近く遅くなっても心配ない事がよかったと思う。また近所は静かで集中できたそう。

入塾理由 口コミや友達による話を聞いて息子の判断により決めたそう。

良いところや要望 建物も綺麗で清潔感があって良かったと思う。

総合評価 それぞれの意見がありしっかりとした判断材料になったと思う。

料金 他の塾と比べたことがないのでなんとも言えませんが高いと思いました

講師 指導に関しては受験生本人から意見や文句を聞いたことがないので特に問題ないと思いますが講師間に色々問題があったようであまりいいとはいえないと思います

カリキュラム 受験生本人から特に意見や文句はなかったので標準的な学習塾なのではないかと思います

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので電車やバスなど交通の便は良かったと思います。ただ行き先によってはバスの最終便より塾の終了時間が遅いこともありこまりました

塾内の環境 駅前なのであまり静かな環境とはいえないのではないかとおもいます

入塾理由 受験生本人がここがいいと言っていたので本人の希望通りここに決めました

定期テスト 定期テスト対策としてテスト前はいつものコマと違うコマで授業を受けれたりしていたようです

家庭でのサポート 基本的には本人が一人で頑張っていましたが父親が車で送り迎えなどすることありました

良いところや要望 特に問題ないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾はどこでもそうなのかもしれませんがギリギリ合格ラインの高校を勧められ結果不合格。親としては安パイで合格確実の高校を受験させたかったです

総合評価 講師と生徒は仲が良くアットホームな学習塾だったと思います。しかし仲良いから講師間の問題などにも気づきそこはいまいちでした

東進衛星予備校北久里浜校 の評判・口コミ

講師 授業動画内の講師は一流だと思う。理解が進むほど有能さが目に見えてくる。

カリキュラム 受験に使う授業としては最高。1.5倍速もできるので不満はない。

塾の周りの環境 横須賀なので治安が悪い。交通便は近くに京急線が通ってるので心配はない。

塾内の環境 まあまあされてる方だと思います。ゴキブリも出なかった。
でも食事スペースが狭すぎる。

入塾理由 友達の紹介。超すごくいい授業。有名な先生。金が高いけど理解する分は助かった。

良いところや要望 もっとコンパクトに授業をとって、復習に時間を使った方が良い。

総合評価 受験的には助かったなと。いい大学も行けたし。

「神奈川県横須賀市」で絞り込みました