「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました

代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ

料金 個別としては高すぎずクオリティが高いと感じているので良いと思う。

講師 熱心さが伝わり親身になって話をして下るので、これから頑張っていけそうだと感じた

カリキュラム まだ通い始めて二回の授業のため分からないことがあるが、繰り返し学習をして、身につける方法は本人には合っているかと思う

塾の周りの環境 街灯などもあり人通りもあるのは良いが、ガードレールがないのが車通りも少なくない為少し危ないと感じる

塾内の環境 授業が始まると皆集中してやっている様子なのでよいとおもう。本人も良く集中できているようだ。

小学生 その他

料金 料金は高くはないですが、教えてもらうわけではなく、一人で問題を解くスタイルだった。

講師 優しく見守ってくれて、本人が楽しく通えているのが良かったです。基礎力をアップさせたかったが、宿題がほぼ出なかった為、基礎力アップはあまりのぞめない気がします。

カリキュラム 教材をファイルしてもらえるのは、やった成果が目に見えるので、本人のやる気につながって良かったです。教材の問題と答えを書く欄が離れている上、問題番号も解答欄に振られていない為、子供がどこに答えを書くのか、何問目を間違えたのかを把握しづらく、イライラしていました。教材を改善してもらえると余計なストレスがなくなりそうです。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいです。治安も悪くはないと思います。

塾内の環境 他学年と一緒なので、集中していたようです。ただ、勉強をしていなくても注意をされないようでした。

良いところや要望 間違えた問題の類似問題に取り組めるのは良かったです。できれば、間違えた問題はやりっぱなしではなく、正解まで解き直すのを希望します。

完全個別 松陰塾淵野辺校 の評判・口コミ

料金 講習など、他をあまり知らないのでなんとも言えないが、もう少し安いと助かる。ただ、時間や日数など、オススメもされるが、最終的には自分で決められるので、大変なら減らせば調整出来る。

講師 学力だけでなく、こども自身を見てくれる。
そして、こどもの良いところを認めて伸ばしてくれる。
うちの子は落ち着きがない方だが、否定せず興味を持って対応してくれる。

カリキュラム タブレット学習で、その子の学力に合わせて対応してくれる。塾探しをした時に、学年ではなくその子の学力に合わせてくれる所が少なくて驚いたが、ここはきちんと対応してくれて助かっている。
季節の講習は高い印象もあるが、自分で時間など選べるので、我が家は子どもと先生とで相談しながら対応できている。

塾の周りの環境 住宅街にあるので夜は少し寂しい感じもあるが、すぐに大通りに出られるので、一人でも通えている

塾内の環境 一人ずつの区切られたブースでの勉強なので集中できるようだ。先生も近くにいてくれて、広くないので積極的な子には問題ないと思う。

良いところや要望 先生の人柄が良い。こどもを尊重しつつ、やる気が出るように接してくれる。そして、他者との比較ではなく、本人の中の成長を見てくれるので、本人にも自信がつく。
学期ごとにある面談がオンラインなのも時短で助かる。

中学生~高校生 補習

料金 あまり他の塾と比べたことがないので分かりませんが、個別なので、集団とは違って高くはなると思います。個別でも人数にもよりますので、こんなものなのかと思ってます。

講師 子どもが良いと思う先生を見つけることが出来たので、恵まれました。融通が利かないところがマイナスです。子どもが色んな先生に合わせられれば良いだけなのですが。

カリキュラム 受験対策ではなく、内部進学の為の成績維持、向上を目的としているので、予習型で、教材は学校で使用している教材を利用したり、季節講習では手頃な価格の教材で済んでるので、助かります。

塾の周りの環境 駅の近くなので治安、立地に、問題なく、学校帰りに通えるのが良いです。

塾内の環境 遅めの時間帯だと中学生や高校生が通っているので、静かで環境は問題ないようです。

良いところや要望 外からでは中の様子が分からないので、初めて行くときはどんなところかと考えてしまいますが、入ってみると緊張をする様な感じではありませんでした。

料金 一対一の個別なのでやはり以前通っていたじよりは高く感じますが対応がスムーズなのでそれ相応かもしれません

講師 体験での指導がわかりやすかったので決めましたが個別に色々と対応してもらえるのが良かったと思います。

カリキュラム 学校の教科書をもとに特別に塾で購入などがないので助かりました

塾の周りの環境 駅前なので雨の日もバスで通える
塾の自転車置き場がいのが困ります

塾内の環境 壁は低いのですがまわりで見ていても振り返ったりする事なく集中できでいると思います

良いところや要望 試験の日程に沿って色々と指導日を考えてくれる
担当の指導者の予定もすぐ対応してもらえる

料金 料金は一般的な料金なのではないでしょうか。
安いとも高いとも思いません。

講師 若い講師が多い印象ですが、とくに良い点や悪い点もみつかりませんでした。

カリキュラム テスト前など一般的な対策で授業をしている感じで、特に気になるところはありませんでした。

塾の周りの環境 駅が近いのはいいのですが、駐輪場がなく教室や塾が狭かった印象しかありません。

塾内の環境 面談の時にしか塾に行く機会がなく、普段の雑音などは知るタイミングはなかったです。

良いところや要望 何かあるたびに塾での成績や過ごし方などの連絡があり、子供がどうしてるなどを把握することが出来てましたありがとう

その他気づいたこと、感じたこと 何かあるたびに連絡が来るのと、毎月なのか面談をする機会が多くそこは嫌でした。

料金 料金は他塾より高めではありますが設備などもとても綺麗で講師の人数も多いですし、夏期講習を他塾より回数が多いのではないでしょうか。
そのため多少料金が高くても仕方ないのかなと思います。

講師 面白く話しやすい講師が多いようで、嫌がらず通塾しているため。

カリキュラム 通塾してから成績も上がってきており色んなテスト対策はもちろんのこと、提出物の促しやコツなどの指導もしてもらえたり、学力に応じた授業があるので良いと思った。

塾の周りの環境 駅から近く一棟ビルが全階ステップなので部外者が入ることがなく、駐輪場完備なので時間を気にせず勉強に集中出来る。
授業が終わる時間が遅くても駅周辺のこともあり帰宅時間には街灯や飲食店の灯が暗いことがなく、人通りも多いため少し安心感があるので良いと思いました。
当たり前かもしれませんが駐車場が無いため雨の日のお迎えなどはしにくいのがマイナス面かなと。

塾内の環境 一棟ビルのためクラスによって階が違うので、人数の割には教室が多く広く設定されている印象です。
保護者説明会も一つの階が会場になっているので狭い印象はなかった。
駐輪場も常に整理整頓されているのでごちゃごちゃはしていません。
塾生が帰宅する時間は先生が駐輪場と歩道に立っており、生徒や歩行者に気を配っていました。
生徒が駐輪場から自転車に乗って飛び出ないように押して出てから歩道で乗るよう注意して事故のないよう気に掛けているのを見たことがあります。

良いところや要望 今のところはあまり要望はないです。
良いところはいつ塾に連絡してもつながりますし、ちょっとした気になる内容で連絡してもすぐ対応してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、子供が休んでしまった時の補修がどこまで同じ内容かは気になるくらいでしょうか。

料金 個別指導はどこもだいだい同じような料金だとは思うが講習が入ると金額がかかるのは親としてはしんどいのほかにない

講師 学習に対する熱量が子供と同じ感じで一緒に目標に向かってくれている感じを受けた

カリキュラム 子供の苦手な箇所など把握してくれてしっかりと対策してくれている
受験に向けてのしっかりとしたカリキュラムを考えてくれていると思う

塾の周りの環境 塾前が車通りの多い道路で、車で送り迎えするにも駐車スペースも狭く停めづらい

塾内の環境 教室内はとても静かで逆に先生の指導している声が目立つぐらいです
自習室も静かで子供も進んで利用している

良いところや要望 塾での模擬試験の際、このコロナ禍でしょうがないとは思うが教室内でお昼ごはんを食べられないのであれば、家に一度帰ってしっかりご飯食べられるぐらいの休憩時間をしっかりと取ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは、とくにこれといって思ったことはありません

料金 料金は高いと思います。ただその分色々やってもらえるのでよかったです

講師 色々聞きやすい状況だと思います。
年齢も近いので

カリキュラム 本人に必要なものを選んでくれました。
受験まえには一日模試を受けることもできて実際と同じ様にできました

塾の周りの環境 駅前だし家から近いので安心して通わすことができてよかったです

塾内の環境 自習室を使って勉強していても手の空いている先生がいればわからないとこを教えてくれました

良いところや要望 嫌がって行きたがらないこともなく勉強する習慣もついて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事の休みにも柔軟に対応していただいて大変たすかりましたし

東進衛星予備校渕野辺校 の評判・口コミ

料金 結果として終了出来ないほどの講座を一括払いするので高いと思う。

講師 映像授業で目標に合わせた講座をセットされるので良いも悪いもない感じ。

カリキュラム 自分のやる気次第なので、講座を終われなくてもそれはそれで終わってしまう。

塾の周りの環境 駅そばなので、外の騒がしい音がけっこう聞こえてうるさいことがある。

塾内の環境 席や周囲に誰が座るかによっては気が散って集中しにくいことがある。

良いところや要望 もっと色々な受験についてアドバイスできるようにして欲しい。難関校を目指すだけではない。

その他気づいたこと、感じたこと 他の大手の塾では受験スケジュールを組んでくれていたので、同じだと思っていたら違った。

東進衛星予備校渕野辺校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は取るコースによりバラバラですが学力に見合っていると感じた。

講師 かなり厳しいところがあったがめりはりが効いてよかったのかな?と感じる

カリキュラム 教材は上の子と同じく自分にあっものが見つけられてとてもスムーズにできた

塾の周りの環境 送迎はやはり必要だが自転車の子も多かった。酒場が近かったので少し心配

塾内の環境 教室は個別のブースで静かに取り組めていい環境だと思います。これは他の教室も同じかと。

良いところや要望 良いところは個人個人にあった学習を見つけてくれるところ悪いてんはあまり感じなかった

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割引ほしかったかな?できれば同じ教室にすれば良かったのだけれど本人の希望を優先してしまった

料金 料金は、中学に上がって高くなり、夏季講習の授業料に驚きました。

講師 わかりやすく教えてくれる。
時間をかけて説明して教えてくれる。

カリキュラム 学期事に講習がしっかりあり、復習や予習を重点的にやってくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分位。
近いが塾専用の駐輪場がない。

塾内の環境 広くはないけど、中は綺麗にされている。
駅前なので、交通量は多い。

良いところや要望 お休みをしてしまった時は、宿題の範囲の連絡をしてくれたりします。

料金 個別の割には安いと思います。
講習料金は少し高いかなと思います。

講師 優しい先生が多く、人見知りな娘には、あってると思います。

カリキュラム 夏期講習から入塾しました。
学習内容も、今の状態に合っていて学びやすい。

塾の周りの環境 家から自転車で15分?かかるので、車で送らない時は少し不便かなと思います。

塾内の環境 整理整頓はされています。
コロナ対策もきちんとされていますし、入室退室のお知らせメールも届くので、親としては安心です。

良いところや要望 こちらの要望も可能なら聞いてくれるので大変助かってます。

[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。
学年が上がるごとにどんどん料金も上がるようです。
夏期講習中には追加料金で講習を受けたりできるものもあります。

講師 個別の面談では、こちらの事前に出した質問事項に丁寧に答えていただきました。
学校の紹介もして下さるので、先の見通しを立てるのに役立てられると思います。

カリキュラム 毎日の計算と漢字の学習で基礎力が培われると思います。
テキストについては、授業テキストでやったことを自宅学習用教材で固める形式なので、それの丸つけチェックや月2であるテスト勉強など親のサポートありきだと思います。

塾の周りの環境 駅の隣の建物なので、他の駅からも通っている子は通いやすいと思います。
駅前にバスターミナルもあります。

塾内の環境 教室のスペース的にはやや狭めな印象ですが、利便性が高い場所にあるので許容範囲内だと思います。
自習室などは利用経験がまだありません。

良いところや要望 スケジュールがしっかり組まれているので、学習内容的には安心してお任せできると思います。
私立中学受験が中心の印象で、公立中高一貫対策についてはあまり力を入れている印象がありません。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は授業動画でフォローができる点、自宅でテストを受験できる点が良いと思います。
また、データを蓄積していくので、大体の自分の位置や苦手分野が炙り出されるところも良いと思います。

料金 良かった点:入会金がない。追加できる夏期講習のコマの単価が手頃。

講師 良かった点:各先生が子どもに分かりやすく教えてくれる。
悪かった点:季節の講習なので仕方がないと思いますが、担当の先生が日によって変わる(人見知りしがちな子どもなのでその点は残念)

カリキュラム 良かった点:教材をこちらが準備したものでも依頼できる。強化したい項目について柔軟に対応可能。季節の講習の期間は午前中も指導を受けることができる。

塾の周りの環境 良かった点:大通りに面していて治安の心配がない。
悪かった点:自転車を止めることができるスペースがない。

塾内の環境 良かった点:室内は静か。1人1人仕切りがある自習スペースが設置されている。

良いところや要望 体調不良などこちらの事情で通室できない時は連絡すると振り替えが可能な点はとてもありがたいです。

料金 料金はコマ数がしっかり確保してある割にだいぶ
家計に優しい設定だったと思います。

講師 講師の方々が丁寧です。
家庭の事情も聞いて下さり感謝しています。

子どもは必死で勉強していた中で
さらに上を目指すように言われたように感じたらしく
そこのズレが負担だったと思います。

家庭の事情をお話したところ
気持ちを汲み取って下さり
心から感謝しています。

カリキュラム 教材は学校に合わせてあり
本屋で販売してるのよりも確実にたくさんの
問題やわかりやすい説明があり
子どもは家でよくこちらの教材を見て勉強に励んでいました

塾の周りの環境 駅近ですが、そのためか駐輪場がなく
駅前の有料駐輪場を使用していました。
ただ、その有料駐輪場も停める台数が限られていたため早めに家を出て駐輪場をゲットする事が負担だったようです

塾内の環境 教室は清潔だったと思います。
やや狭くて
中学生には机と椅子が小さくて教材が開きにくく
隣りの席にも生徒さんがいるため
もう少し空間のゆとりと
机と椅子のサイズが調整出来たら良いと思います

良いところや要望 入室すると講師の方々が優しくしっかりと
挨拶してくださいます。
また、頑張る生徒さんにはしっかりと努力を認めてくれます。
勉強や塾が嫌いで行かないのではなく
家庭の事情で行けないことを理解してくれた事に
感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 正解すると中心にあてられるため
子どもには性格上ややストレスではあったようです

親としてはありがたいとは思いましたが
不正解を言わないようにするための負担がキツかったようでした。

陵南セミナー淵野辺教室 の評判・口コミ

料金 とくにありません。
ぐたいてきにおもいあたるエピソードなどとくにありません。

講師 やさしくねっしんにおしえていただきました。
たいしょごもなにかときにかけていただきました。

カリキュラム とくにはあくしていません、
ぐたいてきなえぴどーどがありません。

塾の周りの環境 ひかくてきこうつうりょうのおおいどうろにめんしていて、あかるくちあんはよいです。

塾内の環境 とくにありません。
ぐたいてきになにかエピソードはおもいあたりません。

良いところや要望 せんせいがたがやさしくてほんにんはよかったようです。
いじょうです。

料金 料金は高いと思ったが、他との比較ができなかったので相場だったのかどうかは分からない。

講師 教室、塾長との相性が良かった。勉強すら習慣をつけることが出来た。

カリキュラム 先取りした学習ができた。そのため余裕のある勉強ができたと思う

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅で、高校から帰る途中に寄ることができて良かった。ただし駐輪場の代金がかかるのが難点だった。

塾内の環境 狭いながらもフロアを分けるなどして、工夫をしているよに思えた。

良いところや要望 集中して勉強出来る環境が良かった。模試の代金が受講料金に含まれていたので、受ける習慣になっていたのも助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 結果推薦で進学したのだが、勉強すら習慣がついて成績が上がったためだと思う。

中学生 補習

料金 金額は神奈川では安い方かもしれないが、成績が上がらないので、時間とお金の無駄だと思う

講師 最初の塾長はしっかりしていて良かった

カリキュラム 結果的に成績が上がらなかったし、先生の当たり外れが多かった
授業がそれほど楽しくなかったようだ

塾の周りの環境 とても通いずらい場所にあったので、通うのが大変だった
ほとんどの人が車で送り迎えをしていたが、うちには車が無かったので大変だった

塾内の環境 自習中ほっときぱなしだったので、そこで宿題をやらせていたが、疲れて寝てしまった時声がけなどしてくれなかったので、いつも宿題が出来なかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾長次第で全く雰囲気が変わってしまうので、通わせる方からするととても不安だった

[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ

料金 テスト代が高く感じるが、普段の授業料は適切に感じる。補助教材を個別に買うのが高くなる

講師 先生は当たり外れが半々くらいで、教室はゴミゴミしているが、zoom授業もある点

カリキュラム 補助教材もないと成績が上がりにくい。問題量が少なく感じるが、ポイントを押さえているので良いと感じる

塾の周りの環境 駅ビルにあるので危険は少ないが、駐車スペースが少ないので送り迎えはやや大変

塾内の環境 ややゴミゴミしているので汚なさそうに感じるが、リモート授業もあり良いと思う。

良いところや要望 たくさんお知らせが届くが、マイページを開くのが億劫でなかなか見ない。学校情報はたくさんあるのが良い

「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました