「神奈川県相模原市緑区」で絞り込みました

料金 周りのほかの塾に比べると良心的なお値段だと思う。
私立に決まり12月までで辞めることになったが
差額を返金してくれて良心的

塾の周りの環境 駅から近いがそれほど賑やかではないところがよい
駐車スペースがないので車で送迎するには不便

塾内の環境 1つ1つの教室は割と狭そうなので少人数でよい
机の間隔は狭め

良いところや要望 特に要望等はないが
本人は楽しそうに通っていたのでよかった
同じ学校のお友達が多かったので通いやすかった

料金 安すぎず高すぎずでよかったと思う。夏期講習などは高いので行ってない

講師 模試などを通して受験の練習ができたし、通い始めて意識が変わったので結果的に通ってよかつたと思う。数学メインで行っていたが成績自体はあまり変わらなかった。

カリキュラム 自宅学習もあり塾ではない日も勉強する教材があってよかったと思う

塾の周りの環境 駅から近く人気もある場所なので便利だと思う。自転車なので帰りは遅いと心配。

塾内の環境 そんなに広くはないがコロナ対策もできており充実していると思う。

良いところや要望 先生が連絡や面談などこまめにコミュニケーションをとってくれる。

料金 季節講習に申し込むとその月の通常授業に参加できたり、その後入塾すると、入学金がかからないなどの特典がある点がよい。

講師 良かった点自習室内で解いたワークなどで分からない問題があったときにわかりやすい説明で解けるようになった。
悪かった点先生によって対応が少し変わる。

カリキュラム 冬季講習などで短期間に苦手を潰せること。無料のリスニング講座も魅力的。
定期試験対策講座もありがたい。

塾の周りの環境 残念な点としては、塾独自の駐輪場がないため、有料の市営駐輪場を借りて利用する必要がある。

塾内の環境 授業中は静かだが、休み時間になると少し騒々しくなる。自習室で話す人がいるのが、少し残念。

良いところや要望 子どもが塾に入室・退室したという報告が、メールで受け取れるシステムがあること。

保護者が送迎の際に待機できる駐車場が無いのが残念。

-.-点

料金 個別指導の中では、他と比べて少しだけ高めでしたが、その分、よく見てくれたり指導が的確なので満足しています。

講師 良かった点は教室長が女性でとても親身になって聞いてくれ、学習指導方法を考えてくれる事。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 環境が変わって本人も気合いが入り良かった。冬季講習をもっと入れたかったが予約がいっぱいになってしまい取れない日があった。

塾の周りの環境 駅が近くて飲み屋さんも多いが、塾の近くで車に乗って待っていられるので良いです。バスで帰るのも駅が近いので昼間は安心です。

塾内の環境 自習室も整理されていて、ある程度の緊張感もありとても集中出来るようです。

良いところや要望 他の科目の先生はわからないので、どんな感じの授業だったり先生なのか知りたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験では、志望校の情報量が多い塾の方が良いと思って重視していましたが、志望校が決まっていれば塾選びに重視する必要はないと感じました。

料金 大手だからかそれなりに高いです。ただ2年生も同じ金額なのでそれはよいとおもいました。設備費も他より高いのかな。
自習室を活用できれば納得の料金になるのかもしれません。

講師 説明してくださった教室長さんは、子供にもよく話をふって聞いてくださいました。小さいことでも子供のしていることや態度を認め褒めてくれました。
体験授業では、子供が理解しているかを確認するため「子供が先生に数学の解き方を教える」ということをしたそうです。先生に説明し合っていると認められたことで自分が理解できたんだと安心したとのこと。他のいくつかの塾の体験授業ではこの過程がなかったようです。問題を解くだけでは理解しているか不安だったそうで この授業の方法が通塾を決めた理由にもなりました。

カリキュラム 説明された年間表は学校に準じたものでした。冬期講習なども、先生が子供に合わせて授業コマ数を考えくれるタイプのようです。

塾の周りの環境 駅からそんなに遠くはないですが 信号から少し距離あり。信号まで人通りはあるけど治安が良いわけではない。
ビルの入り口が人気もなく薄暗い。

塾内の環境 塾内は綺麗で個別の席でいくつかみた他の個別より子どもたちの席は離れていて良い。

良いところや要望 自習室が自由に使えるところ。また、申し込んだ授業以外の物も分からなければ質問可能と言われたところが 他より高めでも良いかなと思ってしまいました。

料金 個別指導なので料金は高めだと思います。ただ受験近いのでそれは割り切ってと思います。

講師 親身に話を聞いてくださった印象、説明がわかりやすかったと感じました。

カリキュラム 本人にあったレベルのプリントをいくつか用意してくれると感じました。

塾の周りの環境 駅前のため、飲み屋がたくさんあるが、明るく自分で通いやすいと感じました。

塾内の環境 うるさい印象はなかったです。室内もあんまりごちゃごちゃと狭い感じもなかったです。

良いところや要望 親身になって説明がわかりやすかったのが入塾した決めてになりました。
やりとりも塾のアプリがあり便利だと思います。

料金 月謝はそこまで高いイメージではないのですが、維持費を含めると安い訳ではないと思います。

講師 講師の方から、入塾を迷っているのなら思い切って入ってしまうのが良いと思いますと言われて、少し驚きました。
子供は授業は分かりやすいと言っています。

カリキュラム カリキュラム、教材は良いと思います。
季節講習は費用が少し高いと感じています。

塾の周りの環境 駅近の教室なので立地は良いと思います。
通わせやすいと感じています。

塾内の環境 比較的静かな通りにあるので、学習には集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 入塾までのやり取りは、コロナ禍という事もあり殆どが電話でした。
多くなければ、実際に教室に足を運び面談しながら直接話が出来た方が安心だと思いました。

料金 特に感じることはありませんが、他の塾よりはリーズナブルなのではないかと思います。

講師 オリジナルの勉強法などを教えていただき、結果にもつながりそう。

カリキュラム 夏期講習を受けましたが、希望の日時が取りづらく調整が必要だった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎が難しい。向かいが警察署なので、治安は問題ないと思います。

塾内の環境 狭いが、衝立などもあり、私語などもないそうなので良いのではと思います。

良いところや要望 通い始めたばかりなので特にありません。
今後の結果に期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと これからに期待です。
講師の方々もフレンドリーで、コミュニケーションは取りやすいそうです。

料金 料金は他とも比べて良心的だったと思う。ただ使わない教材までは買わせないで欲しい

講師 スランプで得意教科の成績が下がった時に、原因をいっしょに考えてくれ、メンタル面も支えてくれた

カリキュラム 苦手教科をなくし希望する高校に合格できるだけの力をつけてくれたから

塾の周りの環境 自転車でもバスでも通いやすいが、駐輪場がないのが残念でした、

塾内の環境 机が小さいのが勉強しずらかったが、静かな環境で集中できたと思う

良いところや要望 神奈川にあるので仕方ないが、東京のフォローをもっと手厚くして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 第一希望に合格できたので感謝している。教材が多すぎるので減らして欲しい

料金 平均より高いと思います。
うちは成績が上がらなかったので、高いと感じたのかもしれません。

講師 金額の割に成績が上がらなかった。
本人のやる気と言われたが、やる気にさせてもらわないと困る。

カリキュラム 宿題が多すぎて何も出来ない。
宿題減らす代わりに塾のコマを増やして欲しいと相談された。

塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えの必要がなかった。
比較的夜でも明るい場所にあるので、治安は良いと思う。

塾内の環境 コロナの影響もあるが夏は部屋が暑かった。
換気の為窓を開けている為。

良いところや要望 先生はものすごく良いと思います。
授業の振替がやりづらく、当日体調悪い時は振替できない為、無駄にお金を払っていた気持ちです。

その他気づいたこと、感じたこと 何を勉強すれば上がるのかを明確にして頂いた方が良いかと思います。

ena橋本 の評判・口コミ

料金 有名な進学塾としては妥当な金で無理に追加の教材を買わせるようなこともなかった

講師 小学生の時の先生には子供がなついていたが先生が変わってからあま効果がなかったから

カリキュラム 子供の学力に会わせて進めてくれた、また無理がなかったので通えた

塾の周りの環境 駅から近くて明るい通りにあるので治安は安全だった、自転車置き場かないのが不便だった

塾内の環境 自習室もあり先生にもすぐに聞きにいける距離なのでよかった。教室自体小さい

良いところや要望 先生が子供寄りで子供がなついいて面倒見がよかった
無理な勉強はさせないところがよかった

その他気づいたこと、感じたこと その時の学年によって生徒数の多い少ないがあるうちは少ない生数だったのでよかった

料金 通常授業料は普通かと思いますが、季節講習料金や合宿、個別に勉強したいコマ授業はそこそこで加算していくとだいぶ高くなります。

講師 その先生によって上手い下手は出る。
子供と相性が合う先生が出来たら固定もできるのは良い

カリキュラム 季節講習、日帰り合宿等沢山のカリキュラムがあって日常は塾でいっぱいになる期間もあります。
教材には一つ一つU R Lがあるので、わからない時はそこにクリックして動画解説が見られます

塾の周りの環境 駐車場も2、3台停められるので、送迎には便利。
自転車置き場もあり。
帰りは玄関出口までのお見送りまでしてくれます。

塾内の環境 狭い空間ではありますが、しっかり整理された部屋で勉強が出来るのは嬉しいです。

良いところや要望 連絡手段は電話もメールも使えたので良かったです。
振替が月一回しか出来ないのは残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどうも塾長との折り合いが悪く、もう行きたがらなくなったので辞めてしまいましたが、もう少し塾内のコミュニティが行き届けていれば良かった。

料金 料金はやはりお高いです。でもその結果には満足できています。通って良かったです。

講師 講師達の褒め方が最高。教室も清潔できれいだった。個人個人の能力を引き出してくれた。

カリキュラム 本人にあったものを提案してくれて三者で話しやすい環境を作ってくれた。

塾の周りの環境 駅から近く通うのには不便は感じないが時間が遅くなるので送迎は必須だった

塾内の環境 雑音はなく集中できる環境はとてもとても素晴らしいと思います。

良いところや要望 良いところ環境の良さと親身になって考えてくれる講師たち。悪いところといえばプレッシャー与え過ぎかな?

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒と競わせるところを感じた。うちのこはそれを励みに感じたが他の子はどうだったのかわからない

PROゼミ橋本校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較して、内容、教材等を考えると、コストパフォーマンスは良いと思いました。

講師 講師によりバラツキがあります、教え方が良い方もいれば、そうでない方もいます。

カリキュラム 教科によって様々です。難易度も個人により様々です。概ね大きな問題は無いと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分位で立地は良いです。
治安もそれ程悪くありません。

塾内の環境 自習室も充実しており、室内整理整頓されていて問題ありません。

良いところや要望 講師によっては質問しづらい方もいらっしゃるので、そのあたり改善いただけたら幸いです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室のスペースがもう少し広ければさらに環境面で、よくなると思いました。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 個別塾なのでやはり他の塾に比べると高いと思います。人数体制によって値段が変わるのでその都度先生と相談できるのが良い所です。

講師 とても親切で分かりやすかったです。親身になってくれるので、子どもも、やる気が出ています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、テストにの見直しなど分からない所を分かるようにしてくれます。

塾の周りの環境 道路に面しているので、車が多い場所です。人通りが多いので心配はありません。

塾内の環境 車が多い割には、塾の中が静かで集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 先生が褒めてくれるのでやる気に繋がるみたいです。少しでも苦手を克服できるといいと思います。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 チラシに表示の料金はグループ学習のもので、二対一の個別学習を選んだので、予想以上の金額になった。中3なので、数回の模試と集中ゼミ料金が必須で金額がどんどん上がる。カリキュラム他、納得できる内容なので、不満はない。

講師 分かりやすく、優しく教えてくれて、本人は満足です。勉強は嫌いなはずなのに、楽しかったと帰ってくる。最初に宿題が、多いと本人は不満だったが、毎回ちゃんと取り噛んでいる。やる気してくれた先生に感謝です。

カリキュラム 入塾の際に、保護者でだけではなく、本人の希望や不安な事をとことん聞いてくれた。どそぬで復習に重きをおきたい、学校の授業の予習をすすみたいなど、本人の希望に沿ってオーダーメードのカリキュラムを作成してくれる点が良い。

塾の周りの環境 駅に近く、その割に居酒屋などが近くに無いのが良い。一階なので、入りやすいのが良い。

塾内の環境 相談ブースと学習室が別々なので、勉強に集中できて良いと思う。

良いところや要望 スリッパを毎回持参するのが手間です。土足だと嬉しい。初回授業後に電話があり、本人の要望や不安な点を聞いてくれ、フォローしてくれた。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 先生1.生徒2のコースにした為、少し高いとは思いますが、元々 個別希望でしたので納得しています。

講師 こちらの要望を伝える事ができ、子供の性格に合わせた先生をつけてくれています。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、驚くほどはない感じです。夏期講習用と受験生用テキストなど。

塾の周りの環境 駅まで5分程の所ですが、人通りも適度にあり安心です。バス停も近くにあります。

塾内の環境 受付ブースと教室は扉で仕切られています。全体的に広くはないですが、整理された空間です。

良いところや要望 初回面談で、本人が人見知りであまり話せないかも、とお伝えしましたが、子供の事を本人、保護者ともに熱心に色々な方法できいて下さり、ここなら大丈夫と感じました。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 個別なので一教科当たりは高いと思うが比べようもないので不明

講師 丁寧だとは思うがまだ分からない
子供を褒めて伸ばすという方針はとてもいいよ感じる
まだ、日が浅いのでこれから見ていきたいと思う

カリキュラム まだ不明
これから、季節講習も始まるのでこれから見ていきたい

塾の周りの環境 通いやすい
通り沿いで明るいので、夜でも安心感はある
駅近なので良いと思う

塾内の環境 キレイだと思う。整理整頓されている
分かりやすい配置をしている

良いところや要望 親身になって説明してくれる
説明をきちんと丁寧にしてくれるのでとても分かりやすかった

料金 もっと規模が大きい塾に比べれば少し安い方なのかなと思います。

講師 個別指導だが、毎回同じ先生というわけではないです。ですがその都度、合う先生かどうかを本人に確認して決めてくれていたし、教え方もわかりやすい人が多かったようでした。

カリキュラム 個別指導なので、学校のカリキュラムに忠実に進めるというよりは、本人の苦手なところを重点的に教えてくれたのは良かったです。値段が相応なのかは、他の個別指導を知らないので分かりません。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあるので、電車通いだったからよかったです。駐輪場がないので、自転車の子は不便かもしれません。駐車場も周辺のコインパーキングしかなく、場所が交差点の所のビルにあるので、お迎えは少し大変でした。

塾内の環境 こじんまりとして狭いですが、整頓されていたし、子供も不便はなさそうでした。

良いところや要望 雰囲気がよかったです。事務の方も先生方も感じのいい方たちでした。

その他気づいたこと、感じたこと 予定していたコマを休んでもちゃんと振替できる制度はよかったです。塾内で食事を禁止にしているので、勉強する場所としての区別をしっかり付けさせていたのはよかったのではないかと思いました。
季節講習などの時やお腹が空いてしまった時などは、外に出て食べなければいけないので、それが子供にとってはひと手間だったようです。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 まだ入塾してあまり経過していないのでよくわかりませんが、金額としては平均額かと思います。夏期講習は少し安く設定してくれているようです。

講師 子供に寄り添いモチベーションを上げてくれそうな感じでした。あとは管理者の方がベテランのようで子供の様子をしっかり見て先生を配置してくれていました。

カリキュラム 現実的なプランを提示してくれます。夏期講習等は他の塾よりは少し安く設定してくれているようで、時間も個々の予定をしっかり考慮して調整してくれます。

塾の周りの環境 大通りで歩道がしっかり整備されている。駅から近く、人の目があるため子供だけで行かせやすいと思います。

塾内の環境 少し狭く見えます。ただ、立地が駅近なこともあり、充分な広さは無くてもしょうがないかと。塾の時間帯は静かであり集中できる環境は整ってみえます。

良いところや要望 現時点まだ入塾してあまり経過していませんが、管理者の対応はとても丁寧に説明や調整をしてくれます。実際に対応する先生がどんな方かが全然わからないので少しは見える化されると有難いです。

「神奈川県相模原市緑区」で絞り込みました