「神奈川県相模原市緑区」で絞り込みました

登臨ゼミナール大沢校 の評判・口コミ

料金 やや高いがその分色々な対応をしてくれるのでその値段にしてみれば安いと思う

講師 年齢の近い講師が多く、高校などの相談がしやすいのでとてもいい。

カリキュラム 色んな問題を貰えるため受験前にも定期テスト前にも役立つのでとてもいい。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいですが車を止めるところがないので近くのコンビニに止めるので歩くことがある

塾内の環境 少し周りがうるさい時があるがその時以外は静かでとても集中しやすい

良いところや要望 クラスによっては集中できなかったり車がうるさかったりすることがある。

料金 それだけの成果はあるのですが、私立高校に入った子供より一ヶ月が高いです。

講師 講師の方は皆さん博学で、子供も楽しく集中して授業を受けていました。所謂、学生アルバイト的な先生がいないのが親としても安心でした。

カリキュラム その都度購入になります。説明等はなく買いますか?という用紙にサインすると引き落としになります。いるかいらないかを判断できる子供だったのでしっかり淘汰しました。

塾の周りの環境 駅にほぼ直結で雨の日も余り濡れずに通えました。ただ、繁華街なので終わってから車で迎えに行くと路地が一通と細いのとで辟易しました。

塾内の環境 コロナの影響をモロに受けそうな狭い空間にぎっちり子供がいますが、不思議と感染はなかったです。それだけ人気なので仕方ないと思っていました。自習室がうるさくて帰って来ることがあったので、何とかしてもらいたいです。

良いところや要望 自習室が静かになるといいと思います。
越境している県外の子供を長期休暇の講習の際、別の教室に通わせるのはなんとかならないかな?と思いました。交通費もかさむので。

その他気づいたこと、感じたこと 神奈川県内ではそれなりに成果もあり、実績を残している塾ですが、越境している他県については若干手薄というか、力不足が否めないです。しかし、講師の方々の熱意で±ゼロだと感じます。通わせてよかったです。

料金 高いです。高校3年生になるとAIを利用したものも取り入れられるためより高くなります。

講師 高速マスターという英単語などができる機能に効果を感じています。
また的確にアドバイスしてくれます。

カリキュラム 取る講座は子供のレベルや苦手に合わせて校舎長が選んでくれるため苦手を重点的に勉強することができます

塾の周りの環境 学校帰りに通いやすいです。
また近くにコンビニもあり勉強の合間のお昼を買ったりもできます

塾内の環境 勉強するブースはとても静かで集中して勉強することができます。

良いところや要望 ブースの中の電気がチカチカしてるのが気になります。
たまに校舎長の連携が取れていないと感じる時があります。

料金 けっこう安めだと思います。特待生になれば多くて毎月安くなるのでお得だと思います。

講師 相談しやすい先生が多く、分からないことがあったらすぐに相談にのってくれます。また、生徒が多いので友達も多くなります。

カリキュラム 教科書が一気に配られるのでその日は自転車で帰ると危険です。車で迎えに行ってあげてください

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので通いやすく、東京都から通う生徒もいました!

塾内の環境 橋本校は生徒数の割に教室が狭く机と机の間隔が狭いのでけっこう荷物置く場所とか大変です

良いところや要望 生徒数が多いのでテスト対策などが難しいのですが要望を言えばなおしてくれるので助かりました。

料金 料金は周りの個別指導塾よりかは安いけれど、その分の一人一人への対応に差があるように感じた。また、維持費が高いと感じました。

講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外にも部活などの相談にも乗ってもらえていたが、帰宅すると先生と〇〇話したと言うような会話が多く、しっかり授業を進められているのか不安に感じた。

カリキュラム 夏期講習が中1の最初の内容からの復習を一斉に取り組ませているようで、正直なところ夏期講習に通わせる意味はなかったのではないかと考えます。

塾の周りの環境 駅からも離れていて、塾に通うたびに送り迎えが必要だったので負担がありました。正直立地は不便です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、周りの声で集中できないと子供から聞くことがありました。また、講習時は一部の生徒のみ自習を受け付けているそうで、残念でした。

良いところや要望 学校の進度に遅れている子にとっては、向いている塾なのではないかと思った。沢山先生がいるので、子供にあった生徒が見つかるのではないかと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績についてはささいなことで電話対応してくださったが、その後の三者面談では子供から聞いたことと電話で相談した内容が食い違うときがあった。

武田塾橋本校 の評判・口コミ

料金 他と比べると高いです。
季節講習がない所で少しカバーできているかと思います。

講師 分かりやすく、丁寧にどういった塾かを説明して頂きました。
説明を受け、受験を前向きに捉えることができ、今後も相談をしやすいと思いました。

カリキュラム 特に季節講習はないとのことだったので良い点だと思いました。教材は先生と相談し、自分で購入のため、納得して取り組める点が良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で利便性もよいです。夜でも駅に近いので安全性もよいと思います。

塾内の環境 自習室も集中できる環境で良い。雰囲気も静かで皆が集中しているので、モチベーションも上がるのだと思います。

良いところや要望 受験のことも初歩的なところからお話し頂け、相談しやすい。

料金 他の塾と比較しても、割高であると思われる。その分、効果的な授業の追求を期待したい

講師 合格実績ばかり強調し、不合格となった学生に対する原因分析や対策検討の意欲が見られない

カリキュラム 成績向上につながっているので、カリキュラムは効果的に組まれていると思われる

塾の周りの環境 治安はさほど悪くない町だが、夜遅くまで授業が続くため、心配はある

塾内の環境 成績向上につながっているため、環境面は問題なく授業に集中できていると思う

良いところや要望 不合格者の原因分析や対策検討の徹底がされると、さらに素晴らしい塾になると思う

料金 料金は集団塾の中でも少し安い方だと思うが、夏季、冬季などは負担があり大変。

講師 講師の方は色々な過去問や情報を提供してくれる。個人面談を定期的にしてくれ、親が子供の模試や学校の成績がどういう状況だからどうすればよいか相談できる。先生方の対応が丁寧。自習室があり、受験前に通って勉強でき、その際はわからないことなど聞ける。

カリキュラム 教材が多く、しっかりしている。夏や冬等の休み、受験前のお正月には特別講習があり、勉強に取り組める。

塾の周りの環境 駅から近くわかりやすい場所にあるので電車では通いやすいが、車では送迎時混み合い、自転車では専用の駐輪場はないため近くの有料駐輪場を利用しなければならないので不便。

塾内の環境 人数の割に教室が狭く、隣との間隔が狭い。また、机が小さいため、物の置き場所や冬の上着の置き場所に困る。ロッカーもないので、不便。
13時以後は自習室を利用できるので、自宅で勉強するより集中でき、わからないところは聞けるのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の日に体調不良や高校説明会と重なると後日受けることができてよかった。
季節講習も体調不良等で休んだ際には振り替えで別日に個人的に勉強を教えてもらえました。(ただし、3時間休んだからといってその時間全てを振り替えてもらえるわけではない)時期も悪かったですが、コロナで長期休んだ際は勉強の遅れを取り戻すのが大変でした。その分授業料が安くなるわけでもなく、振り替えてもらえた勉強も数時間だけでした。(オンライン授業もなし)
塾長が受験前の夏に変わり、タイミングとしてどうなのかと思った。
受験前ではあるが、土曜日の昼1時頃から授業、20分程休憩、夜9時半頃まで授業ということが多く、多くの子がほぼ食べずその時間を過ごしていたのがよくないと思う。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 安いほうだが、やはり高いとかんじる。
教材がプリントなのだから、もっとやすくてよい

講師 訳がわからない人がいる。質問してもこたえられない

カリキュラム すべて、プリントで、教材らしいものがないらしいものがない。
ブリントだと、バラバラになってしまう

塾の周りの環境 駅に近く電車、徒歩でも問題ない、コンビニも近くにあるので、お昼には問題ない

塾内の環境 せまいので、隣が気になるときがある、
たまに、エアコンが暑すぎる時がある

その他気づいたこと、感じたこと 月謝のわりに、指導がいきとどいているのだろうか。

料金 料金はとても高い。夏期講習や冬期講習だけでなく直前の特訓講習など臨時の講習がありその都度料金が発生する

カリキュラム 塾長が面談時に個人の能力に合わせてテキストを選んでくれる。たくさん選ぶので1年でこなせるかとても不安になる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどの立地。駐車場がないのでお迎え時は道路が一時停止の車で渋滞する。

塾内の環境 高いビルに囲まれているためか外からの光はない。少しくらい。ビルの築年数が古いからか教室が少し年季が入っている。

良いところや要望 担当の事務がいるので講師がずっと授業してくれる。それだけで安心感は変わってくる。

Dr.関塾東橋本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習、テスト対策等は別途支払いのため、申し込まなければ費用は抑えられると思います。

講師 子どもは良いと言っています。わかりやすく教えてくれるそうです。なので、続けていました。

カリキュラム 他の塾に通っていないので、良いのか悪いのかはちょっと分かりません。

塾の周りの環境 最寄駅からは少し距離があります。しかし、自宅からは近いので歩いて通っていました。

塾内の環境 普通だと思います。そんなに広くありませんが、生徒数もそんなにたくさんいないみたなので、問題なさそうでした。

良いところや要望 融通がすごくきくと思います。行けなかったら後日振り替えて授業を受けられます。なので、とても助かります。

料金 有名予備校よりは料金が抑えられており、また、高校受験時に系列の塾に通っていた事で優遇された事が良かったと感じた

講師 補講でわからなければYouTubeでわかりやすく説明しているから、と言われた事があったようで印象がマイナスになったが、通常の講義は可もなく不可もない様子。

カリキュラム 子供にとってはカリキュラムのレベルが低いように感じ、不安を感じる事があったようです。

塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあり、駅からは近く飲食店等も少ない為、通うのには問題がないが、車で送り迎えにする時は駐車するところがなく少し不便を感じた

塾内の環境 講義は問題ないが、自習室は狭く、自習出来ない事があり不満に感じていたようです

良いところや要望 高校受験時に通っていた塾が良かった為、大学受験でも系列の塾を選択したが、親とのコミュニケーションがもう少し多くても良いのでは、と感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 補講の質があまり良い印象がなく、希望校に沿ったカリキュラムがあまり組まれていないように感じる。

栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ

料金 料金については他とあまり変わらない感じです、とくに問題ありませんでした。

講師 金額も適切で安心して通わせれてよかったです

塾の周りの環境 ひかくてき自宅から近いので遅くなっても心配なくよかったです。

塾内の環境 静かだったと言ってますが、他にはとくに問題ありませんでした。

Dr.関塾東橋本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで通いやすい。教科数を増やせばそれなりになるが、必要な科目だけと考えれば概ね問題ない

講師 独特な髪色をしていたりと正直第一印象は不思議な感じでしたが、話をしてみるとしっかりと講義してくれるようなので一安心ではあった

カリキュラム 行きたい進学校に向けての学力チェックや今後の取り組みに対してしっかりと道筋を示してくれた

塾の周りの環境 自宅から数分で到着できるので、天気の悪いときなどでも安心できる。駐車場はないが、車通りが少ないところからも近いので、何かあれば車でも利用できて便利。

塾内の環境 狭い空間をパーテーションで仕切られているだけなので、内部での声などは結構聞こえるように感じた

良いところや要望 提携している駐車場などがあるとより便利だとは思うが、そこまでの要望でもない

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けたカリキュラムだけでなく、定期テスト対策なども行っていただけているので、安心できる。

武田塾橋本校 の評判・口コミ

料金 こちらの塾は、自学習が基本のスタイルなのに凄く高い。結果がついてくれば納得できるが、

カリキュラム 親はノータッチの為よくわからない。ただ、本人はカリキュラムに沿って勉強していけば良いのでわかりやすいと思う。

塾の周りの環境 うちの場合は自宅からも学校帰りも通いやすい。駅前なので車通りもあり心配はない。

塾内の環境 空間が凄く狭いし、人も溢れ返ってた。その中で勉強に集中出来るのかが疑問。

良いところや要望 とにかく料金が高い。せめて教材を含めた金額にしてもらえるとありがたい。

料金 料金は妥当なんでしょうが、夏期講習など色々とお金かかりました

講師 全体的に親身になってサポートしてもらっていました。講師は教え方のうまい人、そうでない人がいる感じでした

カリキュラム 個別でないため習熟度に差があったようですがわからない、出来ないときは残って勉強していました

塾の周りの環境 駅近くでした。車での送り迎えで道が渋滞することもしばしばあったようです

塾内の環境 教室は広くないですが、自習出来るスペースがあったりして前後で自習していました

良いところや要望 丁寧に指導してくれていたようです。駐輪場がしっかりとあれば良いかなと

その他気づいたこと、感じたこと 行けない日があった時などは振替も出来無駄にならず良かったのかなと

料金 2対1の個別指導でしたが、他と比べても料金は普通。
夏期合宿、冬季合宿は集団授業で複数科目を受けることができるので、受けやすい料金でした。
通常授業とは別に同じ教科でも教材を買う必要があり、負担に感じました。教材ひとつをじっくりやってほしかったです。
塾内のテストが必須となり費用がさらに追加されたのも負担になりました

講師 良い講師の方がいても、なかなか続けて見てもらえず残念でした。
教え方が講師によって差があるため、当たり外れがあるように思います。

カリキュラム 教材は学校ごとに合ったもので、進み具合、内容が学校の授業の予習復習にもなりました。
応用編も入っていましたが、本人に理解度に合わせて基礎をやれたと思います。

塾の周りの環境 バス停近くで便利な場所にあり我が家からも近いのでよかったです。
ただ交通量があり、音はやや気になるかも。
隣に美容院、コインランドリー、向かいにコンビニがあるので、人通りはあります。送迎時の車を停める場所が少ないのが困る

塾内の環境 教室は小さめで、両側に窓が無いのでやや圧迫感があるように思います。
もう少し席の間隔がほしい感じです。

良いところや要望 塾長が子どもへ日頃から話をしてくれたようです。
ただ塾長は2年くらいで変わるので引き継ぎ等が大変そうでした。
去年から塾の入退室がアプリで通知されるようになり便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで授業動画が見れるのは良いと思います。
うちは参加してませんが、塾主催のイベントもあるようです。キャンプなど。

創英ゼミナール橋本校 の評判・口コミ

料金 他の塾からくらべると安いほうだと思うが、やはり高額なので、家計がくるしくなる。

講師 若い先生が多く、厳しくはなかったので、子供は通えたが、成績が思うほど上がらなかった。

カリキュラム 教材や、カリキュラム、講習など、昔通っていたことなので、よく覚えていません。

塾の周りの環境 最寄りの、駅からだいぶはなれていたので、車でのおむかえが必要だった。

塾内の環境 教室は広くもなく、狭くもなく、開放的な空間だった。自習室などはなかった。

栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ

料金 集団授業にしたので個別に比べれば割安になったと思います。個別もとりたかったですが料金的に無理でした

講師 塾長は面談により色々相談にのってくれた。
親向け説明会も役にたった。

カリキュラム 季節講習は料金が高めでした。控えめな性格な娘だったためもう少し話しかけてあげて欲しかった。

塾の周りの環境 駅からは近く通いやすいです。 車で迎えに行く時も路駐出来たのでよかった。

塾内の環境 自習室はよく利用してました。静かでよかったと言っていましたが、早い時間は小学生も多かったようです

良いところや要望 親向け説明会などしていただいて情報共有に役立ちましたが、子供は先生達とコミュニケーションとれていたのかはよくわかりません

料金 料金はすこし高めの設定。
他の塾よりは安いとは思います。

講師 値段が高いし塾の先生が人によっては答えをお変えてくるし理解してない人がいるし、聞いても教えてくれない人もいたため

カリキュラム 春季講習、夏期講習
みっちりやってくれて。塾長はしっかり話を聞いてくださる

塾の周りの環境 家から遠いし、べんがわるい
自転車置き場もよくないので止める場所が少ない

塾内の環境 道路沿いにあるのですこしうるさい。
一通りも多いのでもすくしひろいところ

良いところや要望 もう少し塾の講師がしっかりしてほしい。
理解力が少なすぎるので、講師を見直してほしい

「神奈川県相模原市緑区」で絞り込みました