「神奈川県相模原市緑区」で絞り込みました

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても高くもなく低くもない。ただし、月によっては、3かいの月もあるため、それが他の月と同額というのは不満がある。

講師 積極的にコミュニケーションを取ろうとする姿勢が見られたところが良かった。

カリキュラム 教材は他の個別指導塾で使用している一般的な教材のようなので、可もなく不可もなく

塾の周りの環境 駅近ではあるが、繁華街でもなく、逆に暗い通りでもないため、良い

塾内の環境 小ぢんまりとしているが、雑然としたかんじではなく落ち着いた印象

良いところや要望 授業の選択肢や自習室としての利用も踏まえ、土曜日も開いていただけると良い。

料金 個別指導塾ではリーズナブルな方かと思いますが維持管理費が毎月かかるのと、プラスで自立学習を受講するとそれなりの金額になります。

講師 個別指導塾は初めて受講するのですが、わかりやすくて良いと子供が言っていました。

カリキュラム 初期費用はかなりかかりましたが、子供の成績が上がることを期待しています。季節講習はまだ受講していないので何とも言えません。

塾の周りの環境 自宅からは車での送迎となりますが、通い安い場所にあると思います。受講が最終時間で夜遅いですが、授業が終わり子供達が出てくると先生が下まで下りてきて見送りを
してくれるのが良いと思います。

塾内の環境 塾内は広い方ではないと思いますが自習室が同じフロアにあり綺麗に配置されていて学習しやすい環境だと思います。

良いところや要望 入塾が遅く学校成績アップ保証の対象外となってしまいましたが、受験までレベルアップ出来ることをとても期待しています。

料金 月謝の他に季節講習やオプションの講習など入ってみないといくらかかるか分からない。

講師 人によってわかりやすい授業とそうでない授業の差がある。
わからない問題を聞いた時には丁寧に解説してくれた。

カリキュラム まだ季節講習は受けたことがないのでよく分かりませんが、強制参加です。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、駐車場や駐輪場がないので少し不便です。

塾内の環境 自習室で私語をしている人がいて集中出来ない時があるようです。

良いところや要望 駅から近いので危なくない。
定期テストの過去問回収が徹底しているので参考になって助かる。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 料金は最初の説明時はわかりやすいと思いましたが、入塾した際にプラス講習代があって初めに説明がなかったので思ったよりも高い印象です。

講師 入塾の相談時に塾長がしっかり話を聞いてくれて今後のシュミレーションを書いて説明してくれたのでわかりやすくてよかったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、講師の先生が質疑応答をしっかりやってくださるのがとても良いです。

塾の周りの環境 駅から近いので駅から歩いて通えるので学校帰りにそのまま寄れて便利です

塾内の環境 塾内は可もなく不可もなくという感じで特に良いてん悪い点はないです。

良いところや要望 料金は個別の割には安いと思っていましたが
色々とプラスされて思ったよりも安くなかったです。
塾長さんが子供一人一人に気を配ってくれる感じで好感がもてました。

料金 集団塾の料金としては平均的?良心的?なのでは。施設設備費が高いような。

講師 同じ教科でも講師によって、分かりやすい、分かりづらいの差があること。

カリキュラム 宿題量が多く、慣れるまでが大変。毎回小テストがあり、宿題をやってないと点数がとれず、宿題をやるモチベーションに繋がる。

塾の周りの環境 良い点は駅チカで交通の便が良い。周辺は道幅が狭く、車での送迎は大変な面もあり。

塾内の環境 特に問題はないように思うが、クラスにもよるのかも?今のところ可もなく不可もなく。

良いところや要望 保護者とのしっかりとした二者面談もあり、相談しやすいと感じている。

料金 他と比べて料金が高いです。それでも結果が伴えば良いと思います

カリキュラム 教材を買うように言われて買ったが、まだ使用していない様子。効果的に使用してほしい。

塾の周りの環境 駅から徒歩で近くい。また、遅くなっても買い物できるところもあって便利です。

塾内の環境 スペースが一人ずつ仕切られてて良いと思います。入り口に先生達がたくさんいて、気になりました。授業まで時間があるなら、自習している学生の様子でも巡回するとか。

良いところや要望 価格が高いので授業の時間をしっかり内容のあるものにしていただきたい。
月ごとにでも、どんな内容をどんな感じで取り組んでいて、今後の課題は何かなど、お知らせいただけると嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはしっかりしていそう。
塾長は質問に的確に応えてくれるので安心。

料金 短期間の予定なので、入会金などがないのはよいと思いました。
施設費などをいれると料金は高く感じます

講師 まだいきはじめたばかりで分かりませんが、分かりやすく教えてくれたようです

カリキュラム 定期テスト対策を学校に合わせてしてくれるというのは良いと思いました
悪いところは思いつきません

塾の周りの環境 駅に近く、建物も綺麗なのはいいですが、建物の前に自転車が置けないのは不便です。駅回りの有料パーキングに停めないといけません。

塾内の環境 自習室が使えるのはとてもいいですが、きっちり分かれてはいないので、授業の声が結構聞こえて来るそうです

良いところや要望 自習室が自由に使えるところ、定期テスト対策をしてくれるところがよいと思い増した。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか行っていないのでこれからでてくると思います。先生が白衣みたいなユニフォームを着ているのが面白いと感じました。

料金 安いとはいえないが、授業以外のサポートも集団塾よりきめ細やかに見てもらえると考えればコストパフォーマンスとしては良いのではないかと思う。

講師 子供の性格や得手不得手やつまづきポイントを細やかに把握しようとしてくれる姿勢があった。

カリキュラム 個別指導のため子供に合わせて検討してくれる良さがある一方で、個別最適化しすぎて他の生徒とのスピード感の差などが把握できず不安もある。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りや車通りがあるため人目があり安心。送迎時に路駐する必要があるが、混み合うことはない。

塾内の環境 きれいで明るく比較的広々しているため、子供が自習にいくモチベーションになっている様子がある。

良いところや要望 質問しやすい雰囲気作りや声かけなどで、子供のモチベーションを高めてくれる点がいいと感じる。一人ひとりを見てくれてる安心感がある。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 高い料金設定ではないと思いますが、
コストパフォーマンスを期待したいです

講師 初めての塾で戸惑いがありましたが、先生が優しく指導してくださったおかげで、安心しました

カリキュラム 始まったばかりなので、特にわかりませんが、子供に合わせて難易度をアップして行くと聞いたので、効果を期待しています

塾の周りの環境 橋本駅周辺ということもあり、交通の便が良いほか、橋本図書館や飲食店の利用も便利です

塾内の環境 教室が整理整頓されています。授業中、若干ほかのレッスン(の声)に気を取られたりすることありますが、慣れてくればもっと集中出来ると思います

良いところや要望 1対2の指導体制のため、バランスよく時間を振り分けていただければと思います

料金 90分授業なのはとてもありがたい。
ただ1対3での授業になるため、1人あたり授業に割いてもらえる時間は30分程度になってしまうことを考えると少し割高に感じた。

講師 授業毎に担当講師は変わるが、どの講師も教え方がわかりやすい。

カリキュラム 映像授業が無料だと思っていたので少し残念。
カリキュラム毎に一律の料金だと助かる。
一度受講した授業は何度も見れたり、休みの日や自宅でも利用できると良い。

塾の周りの環境 帰宅ルートにあるので便利。
大通り沿いで夜も明るいので安心して通える。

塾内の環境 小中学生も同じ時間帯にいるので少し心配だったが、皆集中して静かに授業を受けており,騒がしくなく集中できる環境で安心した。

良いところや要望 塾長が親身に相談を聞いてくださり、合格に向けて目標や指針を示してくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 月5週の場合は最終週の授業がない。
土日祝は授業がないのが残念。

栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて料金は大きな差はありませんが、教材費の内訳など分かりやすく、良いと思います。

講師 少人数のため、細やかに様子を見てくれる。口調に圧がなく、聞き入れやすいと子どもが言っていました。

カリキュラム 教材はスッキリとした見易い内容で使いやすそうです。同じ単元を繰り返し取り組むことで、知識の定着をはかるという考えはとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるため通いやすい。コンビニが近くにあると良かった。

塾内の環境 整理されていて、余計な掲示物がないため圧迫感がなかった。外の雑音が気になることはなかった。

良いところや要望 入退室が保護者にメール通知されるため、安心できます。教室の人数もちょうどよく、学習に集中できるようです。

料金 管理費や季節ごとの講習に費用がかさむ印象。

講師 室長をはじめ、事務員も講師も生徒たちの出入りがあるなか、しっかりと挨拶や対応ができていた。
講師にもよるが、フレンドリーで質問しやすい。宿題の量を調整してくれて、プレッシャーにならずに済んだ。

カリキュラム 個別指導なのでコストが高い。使わない教科の塾の教科書は必要なのか、まだ勉強大会に出ていないので、わからない。模試や管理費や季節ごとの講習にも費用がかかる。

塾の周りの環境 橋本駅に近く常に人通りがあるので、遅い時間でも安心できる。自転車置き場は建物すぐそばにはなく、駅まわりを利用することになる。

塾内の環境 整理整頓ができており、集中できる環境がある。交通量が多く心配したが音は気にならない。

良いところや要望 今のところなし。講習の時間が長くなるので、水分だけでなく、軽食が食べられるスペースがほしい。

けいおう学院大沢教室 の評判・口コミ

料金 家から近いところで探していたので、その中ではそこまで高くないかな?と思いました。

講師 体験学習の前に、高校受験で必要なことや中学での成績のつき方など分かりやすく説明してくれました。

カリキュラム 季節講習などはまだこれからなのでわかりませんが、テストが近ければ別の教科のプリントなども用意してくれるとのことなので期待しています。

塾の周りの環境 すこしカーブになっていて車通りの多い所なので危ないと思いました。

塾内の環境 目の前が道路で車通りが多い所ですが、騒音などは気にならず、教室内も整理されています。

良いところや要望 お願いした教科以外も見てくれて、学校の授業に合わせてくれるところがイイと思いました。
先生も生徒1人1人をよく覚えていて、その子に合った教え方をしてくれるかな?と思いました。アットホームすぎて遊ぶ時間もあるみたいなのでそこは少し心配ですが‥
まだ通い始めたばかりなのでこれからに期待です。

料金 いろいろ見学に行って、同じ1対2で、同じ80分でも安い塾もありました。一方、高い塾もありました。しかし、効果があれば安いですし、なければ高い…。費用対効果だと思うので、善し悪しが分かるのはこれからだと思っています。

講師 まだ体験含め3日しか行っていませんが、教え方が上手で質問もしやすいとのことでした。

カリキュラム 教材は持っていたものを使用していますし、カリキュラムも今はまだいろいろな先生を体験するために不定期のため、わかりませんが、振替ができるのは有り難いです。

塾の周りの環境 駅の近くで賑やかで安心なのですが、自転車置き場がなく、近隣スーパーなどの有料駐輪場しかありません。時間で料金が加算されるため、自習中、時間が気になってしまうようです。

塾内の環境 静かで集中できますし、清潔感があります。途中でなるチャイムがディズニーの音楽なのがよいと言っていました。

良いところや要望 面談の時に、自習の計画も一緒にたててくださり、質問に応じてくださると伺いました。自習だとペースが分からないので、ご指導いただきたいです。

関塾ゼミ西橋本校 の評判・口コミ

料金 料金もそんなに高くなく、無理することなく塾に通わせることができました。

講師 とても教え方がうまくこどもが素早く塾に馴染めたので通ってよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムも一人一人に作ってくださって、子供がわかりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離だったし、とても楽しく帰りも帰れていたそうです。

塾内の環境 とても集中しやすい環境でみんな勉強に真面目に取り組んでいてよかったです。

良いところや要望 いいところは、周りの治安がよく、先生が生徒に寄り添って教えてくれるところです。

料金 高い、安いは人それぞれだと思いますが、入塾時に説明があった金額と違いがなかったので、明瞭会計なので、良いと思います。

講師 予備校との直接のやり取りはないので、評価は普通にさせてもらいます。

カリキュラム 入塾テストで偏差値30ぐらいでしたが、親としては無理だろぅと思っていた第一志望に受かる事が出来たので、結果的に評価出来るのかな?と思っています。
進学先はMARCH文系で、MARCH2つ合格しました。

塾の周りの環境 駅が近いので人通りも多く良いと思います。治安も悪くはないと思います。駐車場はないので送迎する方は難ありだと思います。

塾内の環境 出来てたと思います。友達つくりに行ってるわけではないので当たり前かも知れませんが、周りの生徒の名前も誰かも何も知らないみたいなので、そういう意味では、勉強しかしてなかったと解釈しているので、集中出来る環境だったと思っています。

良いところや要望 部活を7月の頭までやっていたので、予備校に本格的に通えたのは、7ヶ月でしたが、カリキュラムをこなすのは自分次第なので、自己管理が出来る子供ではないのですが、モチベーションは高かったので、やる気さえあればMARCHも受かると思いました。学校の成績も後ろから数えた方が早いぐらいで、高校偏差値は53です。 7ヶ月間は平均で1日10時間ぐらいはやっていたと思います。 勉強しなかったのは、正月と文化祭の1日と体育祭の1日ぐらいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 中3からほぼ勉強してなく、高校もコロナ禍で始まり全くと言っていいほど勉強なんてしてなかったです。
中1の英語から始めたような感じでしたが、やる気と戦略さえ間違えなければ、MARCHは行けるんだと思いました。

料金 料金は少し高めです。しかしそれ相応の授業、入試対策などを徹底的に行っているのでよかったと思います。

講師 一人一人に手厚くサポートをしていて分かりやすいじゅうぎょうを心がけている様子でとても良かったです!!
また講師の突然の休みが多いのが注意です。

カリキュラム 高校受験に関して直結する知識がたくさんあつまっているもんだいしゅうがおおくよかったです。

塾の周りの環境 近くに駅があるのでそこから徒歩3分程度で着くため交通の便はとてもいいと思いました!また塾前の道路が混むことが多いので注意です。

塾内の環境 自習室がしっかりと管理してありとてもいいです。
しかし友達と話してしまっていている人がいるところが残念でした。

良いところや要望 コロナ禍でも感染対策がしっかりされており安心して授業を受けることが出来ます。また分からないことはすぐに聞ける体制になっていていいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際でも補習をいつでも受け付けていて無理をして行かせることが少なかったです。

料金 値段的には凄く安いと思います。授業数に比べ思ってた以上にお金がかかりませんでした。教科書などもそこまでたかくなかったいんしょうです

講師 ものすごく熱心に教えてくださる先生がいましたが、少し気性の荒い先生もいました。面白い先生もいて凄く楽しかったです。

カリキュラム 少し頻度が多すぎた気がしました。他の塾を通ったことがないのでよくわかりませんが季節講習では予定が開かないほど授業があった気がします

塾の周りの環境 駅の近くにあるので通いやすかったです。近くに駐輪場もあったので自転車での通塾も可能でした。だだ塾の前がいっぽうつうこうなのと塾の迎えの親の車で混雑して少し危ないです。

塾内の環境 席と席の間隔はめちゃくちゃ狭いし机はものすごく狭い。通気管理もあまり備わっておらずあまり良い印象はありません。エアコンはついていてそこまで暑さや寒さに気にしないでできます。

良いところや要望 もう少し勉強環境を良くしてほしい。たまにあるイベントがすごく楽しかったですし、模試なども定期的に行うため、入試に向けて演習ができたのは良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見れば凹凸が激しいですが、まあけっこうよかったとおもいます

料金 平均的な料金
コマ数に応じて変わってくるので、人によって異なります。
長期休みの講習などはやはり少し負担になるかもしれない。

講師 授業や勉強についての相談だけでなく、
学校のことや私生活での不安なことや悩みなどの相談にも真剣にのってくれていた印象を持っています

カリキュラム 受験に向けた勉強だけでなく、定期試験にも合わせて勉強に取り組んでくれた。そのおかげで成績もしっかりととることが出来ていたと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。
夜になると治安が悪くなっているイメージ。
暗い道などもあるため遅い時間に子供を1人で歩かせるのは少し不安。

塾内の環境 自習室なども完備されているため、家で勉強できな時などは自習室を使用していました。先生に聞きやすい環境で集中もできていたと思います。

良いところや要望 講師の方々の熱意も伝わり、子供を安心して通わせられると思います。要望としては、コロナ禍もあるため教室を広くしていただけるとありがたいと思います。

料金 季節講習も含めるとやはりお値段は高いが、周りの塾に比べると安価。そこはやはり集団だからだなとは思う

講師 面談でも親身に話を聞いてくれ、子どもの様子も教えてくれます。子供曰く優しいとのことです

カリキュラム 手紙の誤字脱字や日程があってなかったりなどが多く、少し不安な面が多いのが正直な感想。季節講習は身についている様なのでありがたいが、やはり費用は高い

塾の周りの環境 駅前なのと明るいので治安は良い。交番も近くあるため不安は無い。雨の日に迎えに行く際は駐車場が無いので工夫が必要

塾内の環境 壁に色々と実績がはってあり、驚いたがそれだけ力を入れてるというアピールなのかなとは思う。自習も出来るので家で集中できない時や分からないことがある場合は自由に行き来できるのは有難い

良いところや要望 事務の方の対応はいつもとても良い。こちらが質問などでかけた電話でそっちサイドの話をされるのは少し首を傾げるところはある。挨拶もしっかりされてる方が多いのも良い

その他気づいたこと、感じたこと インターネットでお休み連絡など出来るのは有難い。休んだ日の分は補習してくれているのか?子どもに聞かないと分からないが、しっかりやっているんだと思う。友人への誘いが多々あり、紹介してほしいとよく言われる

「神奈川県相模原市緑区」で絞り込みました