「神奈川県相模原市緑区」で絞り込みました

-.-点

料金 他塾も検討するために見に行きましたが、値段は相応かと思います。

講師 講師の方々はとても対応が良かったです。子供も教え方が上手いと言っていました。
教室長は面倒見がよく声を多くかけてくださいました。しかし、同塾の他教室の教室長は面談に参加してくれるという話を子供の友達の親から聞き、この塾では特別な生徒?の面談にはでてるがそれ以外は基本講師任せ(進路指導も講師任せ)なのが非常に不満であった。

カリキュラム 適切なカリキュラムを講師が作成して下さりとても満足しています。

塾の周りの環境 周りの環境は可もなく不可もなくでした。駅から近いです。

塾内の環境 とても綺麗です。講師の方々が良く片付けてくれていると子供から聞いていました。

入塾理由 子供の友達が通っていたので、クチコミを聞き入塾しました。
他の塾も検討しましたが、子供が講師の方を気に入りここに決めました。

定期テスト テスト前にテスト対策を行って欲しいと講師に伝えると、授業内でテスト勉強をさせてもらえます。

良いところや要望 できない生徒をできる生徒にするために、個々でカリキュラムを作ってくださるところ。

総合評価 講師の人物、教え方、宿題のフォロー、環境はとても良かったのです

創英ゼミナール橋本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 科目数によって、料金が変わりましたが、近隣の塾と比べても断然安かった。

講師 少人数制だったので、細かく指導しくださる先生と、ほったらかしの先生とのギャップがあり、子供が嫌がった時期がある。

カリキュラム 個人に合わせて進めたことと、
得意なことを認め、進めたこと。

塾の周りの環境 住宅地の中だったので、塾帰りに寄り道するようなところがなかった。
学校から遠かったので、いろいろな学校の生徒さんが通っていた。

塾内の環境 大通りに面していたけれど、騒がしい環境ではなかった。
教室は広く、清潔だった。

入塾理由 1人で通える立地。
友人が通っていて、評判が良く、月謝も安かったため。

定期テスト 定期テストも、受験も集中してみてくれた。
受験のシュミレーションもあり、良い、準備になった。

宿題 量は適量で、帰ってきてから、その日のうちに終わらせられていた。

家庭でのサポート 1人で通える場所だったが、帰りは遅くなったので、迎えに行っていた。

良いところや要望 夏期講習は特に、苦手科目、これからの習得すべきところの予習、をやった方が良い、と、アドバイスがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、お金儲けなのかな、と、冷静になってみると思うところがあります。

総合評価 成績が上がったり、下がったりした時に、子どもだけでなく、親にも説明、アドバイスがあったため。

PROゼミ橋本校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校資料を取り寄せるとこちらの塾の2.5倍かかることがわかりました

講師 基本集団授業ですが、科目毎に人数が少ないとほぼ個別指導
になりますが値段は据え置きで大変助かりました

カリキュラム 志望大学に沿った問題を徹底的に指導してくださいました。
過去問も繰り返し指導していただきました

塾の周りの環境 駅からは徒歩1、2分の場所にあるので学校帰りなども時間を気にせず利用できていました
特に環境の悪い場所ではないので安全です

塾内の環境 古い雑居ビルでしたが清潔感は保たれていました。
ただ、光熱費の削減なのか暖房の効きが悪く教室内が寒いと言っていました

入塾理由 小学生から通っていて値段も安いから また少人数制で個別指導もしてくれるから

定期テスト 基本受験対策の問題が多かったようですが
こちらが申し出れば対応してくれたようです

宿題 量は適量ですが年明けの勉強量がかなり多く本人も大変そうでした

家庭でのサポート 一般入試でしたので後がなく親としても不安でした
本人の健康面だけしかサポートしてあげられませんでした

良いところや要望 第一志望ではありませんでしたが志望校にも合格でき、本人の頑張りを後ろから支えてくださり、そしてほんの少し押してくださったおかげだと感謝しております

その他気づいたこと、感じたこと ホームページがずっと更新されておらず、親として情報が少し欲しかったです。
子供から様子を聞くくらいしか情報がなかったので心許ない気もしました

総合評価 大手の塾のように派手な広告もない分、塾代が安く済み私立高校との併用も叶いました。
結果的に通わせてよかったと思っております

料金 最初は安めでしたが、だんだんとご時世と共に上がっていき、魅力がなくなった

講師 一人一人丁寧にご指導くださりました。

カリキュラム 一つ一つの項目にQRコードがついてあり、かざすと先生の解説が流れ、家でわからなくなっても安心

塾の周りの環境 表通り近くに面して建ててあるので、人通りもあって通いやすかった。
帰る時は先生方に見送られて出てくるので合わせて良かった

塾内の環境 車通りもあったが、騒音などはあまり気にならず、集中して勉強が出来た

入塾理由 上の子も通って、受験もクリアできたので、下の子でもまたお願いしたかった

定期テスト 通常授業だけでなく、合わせてテスト対策授業があり、テストに向けて指導してくださった

宿題 そんなに多く宿題は出されなかったので、学校の宿題と塾の宿題で毎日いっぱいいっぱいにはならずに出来る

良いところや要望 わかりやすく丁寧にご指導くださり、定期的に三者面談も開いてくださるので、子供が今どのくらいの出来なのか?受験する高校選びも相談しやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人のコミュニティを大事にしながら、楽しく通うことが出来て良かった

総合評価 年齢関係なく一人一人丁寧に指導していただけます。
わからないまま終わらず根気良くご指導いただけるので、安心して通わされました。

料金 月謝の内容では、沢山の項目費用があり、もう少し安ければ良いと思う。しかし、無料で自習学習に通えるのは良い

講師 生徒一人一人にポジティブな声がけや思考で、わかりやすく丁寧に指導していただけます

カリキュラム わからない所は遡って教えてくださり、受験勉強に最適なテキストを選んでくれます

塾の周りの環境 表通りに面して建っているので、人通りも少なからずあるので安心。ちょっと駐車場がない為、送迎には不向き

塾内の環境 小さなビルの上部にあるので、そんなに騒音は気にしない環境。授業にも影響なく勉強に集中できます

入塾理由 成績があまりにもひどかったので、丁寧に根気良くご指導いただける場所を選びました

定期テスト テスト日に近い日曜日に無料でテスト対策授業を盛り込んでくださったり、振替でテスト前に授業を出してくださったりして貴重なテスト週間を大事に開いてくださります

宿題 沢山の宿題はあるけど、毎日少しずつこなせばクリア出来るかと思う。内容や量は先生とも相談できるので、無理のない範囲でも可能ではないか?

良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えてくださるので、成績も少しずつ上がってきており、成果が出てきたのはホントに感謝です。本人の勉強意欲も出てきたので、受験まであと少し粘り強くこなしてほしいです。要望は、教室と保護者でメールのやり取りがあると便利かな?

総合評価 成績が良かろうが悪かろうが、受け入れてご指導いただけるので、楽しく通えると思います

料金 難関校を目指していることもあり、塾の後押しがないと合格は難しいため、指導内容相応の値段だと思います。

講師 定期的に保護者との面談をしている点は非常に良いと思った。コミュニケーションが取りやすく、安心できます。

カリキュラム 模擬試験が定期的にあり、学力の現在地を知る機会が多く設けられている点が良いと感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分のところにあるため、アクセスは非常に良いと思います。校舎が移動になるそうで、残念です。

塾内の環境 特に環境について悪い話は聞かなかったので、問題は無いかと思います。

入塾理由 息子が同級生から評判が良いと聞いたようなので、この塾に決めました。

良いところや要望 大手の塾ということもあって、全力で協力してくださっていると感じています。

総合評価 難しい問題もあるようですが、塾に通うようになってから息子が生き生きと勉強に励むようになりました。

料金 まわりの塾と比べて月謝が安い時思います。
夏期講習や冬季講習は別料金なので負担ではあったけれど他もそういうものだと思いました

講師 話しやすく親しみやすいので授業も楽しく感じたようで嫌がらずに通えました

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいがにぎやかすぎるわけではないのでちょうど良い。駐車スペースがないのでよく近隣から苦情はきていたようで車の人は大変そう

塾内の環境 そんなに広くはないが狭すぎるということもなくちょうどよいと思う

入塾理由 家から通いやすく同じ学校のお友だちも多く通っていたので決めました

定期テスト それぞれの学校ごとにその学校にあったテスト対策をしてくれていた

良いところや要望 面談などの連絡を子どもを通じてお手紙で有るのですが子どもが出さないので困った

総合評価 高校受験のために塾に通うという経験が出来たのがよかった。受験する学校を決める際は学校よりもよい情報を得ることができた

料金 料金はコマ数や時期によって変動するのがよくわからない
ただ個別指導に比べて割安

講師 フレンドリーな先生が多くて雰囲気がいい
先生の質自体は不明です
あまり質問に行けるタイミングが無いようです

カリキュラム 学校の授業をかなり先取りしていていいと思う
英検を受験させるシステムがあり英語が楽になる

塾の周りの環境 橋本駅から近くて電車ユーザーは通いやすい
ただ地元ユーザーは専用の駐輪場がなく市営の駐車場には利用制限時間があり子供が通いにくい

塾内の環境 教室や塾の雰囲気はきれいで明るくてとてもいい
入室と退室時に子供がカードをピッとやると親に通知がくるので安心

入塾理由 子供の仲のいい友達が通っているので続けられると思ったから
神奈川県の高校受験に強い塾なので頼りになりそうだと思った

定期テスト 定期テスト対策はとても良いです
内申点をアップするのを意識していい

宿題 量は平均的で難易度も平均的だとおもう そつなくこなせば足りない内容でもっと宿題が欲しい

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加して高校受験の変更点や受験戦略を練ったりした

良いところや要望 集団塾で進学塾と非進学塾の中間位で普通の子供には通いやすいと思う

総合評価 神奈川県の高校受験にとても強いので神奈川在住者におすすめです

料金 問題がわからない人がいるみたいで解ける人がいて欲しい
意外と高くないと思う

講師 親身になって対応してくれる
少し馴れ馴れしい
成績表の話でよく話してくる

カリキュラム 学校に合わせられる
学校でやってるところをそのまま塾でもやらせてもらうことができる

塾の周りの環境 駅近なので交通に便利
でも、居酒屋の近くなので酔っ払いが多い
すぐに駅に入ればいいけどそれでも会社帰りで飲みに行く人によく会う

塾内の環境 とても静かで集中できるがたまにくる大声の人とかでビックリする
小学生とは時間が違うのでそこまで騒がしくない

入塾理由 マンツーマンのレッスンから自習室での自習でわからないところがあったらすぐに聞けるところから

総合評価 立地もいいし、講師もいい人もいるので子供もサボらず通ってるようなのですが講師の中には成績についてしつこく聞いてくる人もいるみたい

みんなの塾橋本校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導も見たり体験してきたが、他に比べると低めだと感じる。

講師 質疑応答などをまじえて教えてくれ、親身になってくれたと感じる

カリキュラム 子供に合わせて自由にカリキュラムや日程を決められる点がよい。

塾の周りの環境 家や学校から近いので、比較的安心して通うことができ良かった。

塾内の環境 周りが住宅地で駅からも少し歩く場所なので、落ち着いていると感じる。

良いところや要望 勉強嫌いだった子供が行きたいと言っているので、良かったと思う。

料金 結果的に志望校合格できなかったので費用対効果は悪かった。ただその辺の塾の相場に比べれば高いと言うことはなく、むしろ良心的かもしれない。

講師 面談は塾長がしてくれたが、マンツー講師は質はイマイチ。

カリキュラム 教材の量は豊富だが、個人のスキルを深掘りする能力はあまりない。できる人は勝手にできるようにはなるが、できない人へのフォローは弱い。

塾の周りの環境 迎えの車が駐車できないので、横道がいつも混雑している。駐輪場はある。三階なので階段の登り降りは少し大変。

塾内の環境 室内は整理されている。コピー機があり教材をコピーして使う形。

入塾理由 家が近所だったこともあるが、合格率もそれなりだったので。評判も悪くなかった。

定期テスト 講座はあったが各自持ち込みなのでイマイチ対策になっていない。

良いところや要望 個別なので色々融通はきく。相談にも乗ってくれる。高校受験は、受験の仕組みも複雑なので、結果の数字だけでなくて、内心点の弱いところなどを詳細に分析する必要があるが、受験に特化しすぎて本人の性格などの考慮が少し足りていないとおもう。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、集団塾より割高なのは仕方ないとは思っています。
2科目受けるても安くならないのが残念。

講師 マンツーマンだからと言っても雑談がなく、集中して勉強できる環境であること。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、カリキュラムや季節講習の内容はわからないが、教材は使いやすい。

塾の周りの環境 特に専用の駐輪場がないので、教室前の空いているスペースに停めるのが少し心配である。

塾内の環境 隣の人ともほどよい距離感で、あまり気にならない雰囲気が良いと思う。
雑音も気にならない。

良いところや要望 塾への連絡手段が電話のみなので、ラインやメールでできると良いと思う。

けいおう学院城山教室 の評判・口コミ

料金 タブレット教材よりは高いですが、個別だと思うと普通だと思います。

講師 少ない人数なので、目が行き届いている印象です。
まだ通い始めたばかりなので細かいところはわかりませんが、楽しそうに通っています。

カリキュラム テスト前は他の教科を見てくれたりするそうです。

塾の周りの環境 家から自転車で5分位なので、1人でも十分通えます。
車だと停めるスペースはあまりないので、他の塾と合わせて路駐だらけになっています。

塾内の環境 仕切りがない個別なので、どう作用するのかは今後の成績次第だと思います。

良いところや要望 通っている人数が少なそうなので、先生たちがきちんと見てくれそうな印象を持ちました。

料金 料金は、他塾の料金と比べても一般的だと思う。先生1人に対して生徒2人のコースなのでお金はかかるのは仕方ないと思う。

講師 丁寧に教えてくれて、わからないところを質問しやすい。授業で何かあるとすぐに電話で報告してくれる。

カリキュラム 希望の時間帯を選ぶことができたこと。復習したいところを自分でプリントできて学習できるところ。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるところが良かった。夜も道路沿いを歩けば危なくないと思う。

塾内の環境 塾内はそれほど広くはないけど、整理整頓されていてきれいだと思う。

良いところや要望 まだ塾に通い始めて間もないので、成績が上がったかどうかはまだ不明ですが、本人も勉強をがんばる気になっているので、様子を見守っていこうと思います。

料金 全部の塾を調べたわけではないですが、他の塾と比べて平均的だと思います。

講師 時間をとって教えてくれる。
子供が質問しやすい環境にある。

カリキュラム 少し授業についていけなかったので、4年生に遡って教材を用意してくれる。

塾の周りの環境 屋根付きの立体駐車場があるので、駐車券サービスもあり、送迎にすごく助かります。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されてるし、勉強しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 こちらの希望も聞いてもらえて、初めての塾でしたが、子供も安心して通わせられます。

料金 個別なので集団に比べれば割高になってしまうが、生徒にあったプランを提案してくれました。

講師 生徒にあった対策を提案し対応してくれています。
授業内容もわかりやすくて雰囲気も良いようです。

カリキュラム 必要ない教材は無理に購入させず過去問やプリントを使用して授業をしてくれています。

塾の周りの環境 最寄り駅近に塾があるので通いやすいが、車送迎する時は駐車場がない点や駅付近なので混む時間帯は不便さは感じます。

塾内の環境 塾内は親は見れないので詳しくはわかりません。ビルの中にあるのでそんな広い場所ではないため狭さは感じました。

良いところや要望 集団と違って自分に合ったプランを選んで決められたのは個別ならではだと思いました。その分結果に繋がればいいなと思います。

料金 費用対効果を考えると高いと思います。
また、夏期講習や冬期講習での個別の推奨プランの提示はやめて欲しいとおもいました。明らかな営業ですね。

講師 わかりやすく教えてもらっていたと思います。娘もわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 1年以上通ってきても成績があがらなかったので、カリキュラムが良かたかどうかはわかりません

塾の周りの環境 人通りのある明るい通りに面しており、また、自転車で通える範囲だったので良かったと思います

塾内の環境 キレイだったと思います。悪い話しは聞いておりません。ただ、駐車場に停められる台数があまり多く無いので、時々不便さを感じる時がありました。

良いところや要望 わりと要望にはこたえて頂けていたと思います。漢字検定を塾内で受験できたことは本当に良かったと思います。

PROゼミ橋本校 の評判・口コミ

料金 今時にあって、それなりに適切と思われますが、どのご家庭も少しでも安価だと助かるのでは。

講師 オンラインからなかなか立ち直れない時期もありましたが、先生を慕って通っていました。教え方が好きだそうです。

カリキュラム 本人に学ぶ気が不足していただけで、特に問題ないと思われます。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良いです。バスでも自転車でも通い易いと思います。

塾内の環境 特に自習室は長時間いても勉強し易い環境と聞いています。本人は自習サボり気味でしたが。

良いところや要望 アットホームな雰囲気、頑張れば頑張るだけ指導してもらえる環境は良いです。公式な模試が定期的に受けられるとさらに良いと思います。

料金 授業料とは別で教材費や模試代が度々かかります。不要なものは除外してくださったので良心的だなと思いました。

講師 県外受験でしたが、入塾時や学期毎の面談で親身になって相談指導してくださいました。
他県の模試も取り寄せてくださいました。

カリキュラム 集団塾で頻繁にテストがあり、レベル別のクラスだったので上のクラスを意識して取り組めたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで前の道路は狭かったので、お迎え時には車が混雑していました。
明るい時間は徒歩で通えたのでよかったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗でした。少し狭い感じがします。隣の教室の声が聞こえてきていました。

良いところや要望 お休みしてしまっても事前に連絡すれば補習が出来たのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 臨海セミナーの近隣校と合同での夏期講習もあり近隣校の先生の授業が受けれたのは新鮮でした。

料金 月額制で月に20コマ好きに通えるのに料金が安くコスパが良い。

講師 講師一人が数名の生徒を見るのですが、集団授業が苦手な子どもにとっては自分のペースで進められるので良い。
その反面、個別指導というわけではないので一人に割り振られる講師との時間が少なく質問しにくい。
勉強する習慣を身に着けさせたいのであれば十分。

カリキュラム 子どもが言うには学校の教科書より断然、教材の内容がわかりやすく、数学・英語しか授業は受けてないが教科の教材が欲しいと。

塾の周りの環境 車を止める場所がないので送迎は難しい。
夜は街灯が少なく暗いので心配。

塾内の環境 物も少なく殺伐とした空間、雑音も少なく、授業には集中できる。

良いところや要望 前月に自分で通いたい日を提出できるので、用事で授業が受けれず、授業料が無駄になるということがない。

「神奈川県相模原市緑区」で絞り込みました