「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました

料金 料金は個別なので妥当だとは思いますが、もう少し金額が少ないと助かります。

講師 子供は塾では集中して勉強できているようなので良いと思います。

カリキュラム 学校で今習っているところと、過去の苦手な分野について両方指導していただけるのがいいと思います。

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるので通塾しやすいです。1階にコンビニがあるのも便利です。

塾内の環境 少し教室が狭いように感じます。
外から中の様子が見えないので、集中しやすいようには感じました。

良いところや要望 毎回授業での様子を細かく日報に書いていただいているので、どんなところで引っかかっているのかなどが分かり、助かります。

料金 大学受験のための塾と比べると安く感じますが、相場だったのかなと思います

講師 息子と波長があっていたようで、楽しく勉強を進めることができたようです

カリキュラム 学校のテストや高校受験の問題にに合わせて進めてくれたので、得点に直結していたように思います

塾の周りの環境 とにかく家から近かったので便利でした。自転車で行っていましたが、歩いても行ける距離でした

塾内の環境 個別とはいえパーテーションで仕切っているだけの空間なので雑音は常にあったようですが、むしろ静かすぎるところよりは集中できたようです

良いところや要望 高校へ行ったら指定校推薦で大学受験することをやたらと薦められました。そればかりは高校へ行ってみないとわからないので、入る前から言われるのはいかがかと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 不満なところは特になく、担当の先生とも仲良くなれ大学生活や高校生活のことなどいろんな話も聞けて、受験へのモチベーションになっていたようでした。

料金 とにかく高い。はじめは2科目で始めたはずが、途中からどんどん増えていった。成績をあげるために必要、と言われると親としては言いなりにならざるを得ない。家計が苦しい。少し割引制度などがあるとありがたい

講師 個別のため聞きたいことがすぐに聞けていたようです。目標達成するためにやるべきことを具体的に言われていて、それに取り組めていたようでした

カリキュラム 個別なので個人に合わせて丁寧にカリキュラムを作ってもらえていたようです。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも自転車で通える距離でしたし、雨が降ったときはバスや電車でも便利に行けるところだったのでよかったです

塾内の環境 勉強に集中できる自習室だったようで、休みの日も早くから塾へ行き勉強していました

良いところや要望 塾代の割引、値下げをとにかくお願いしたいです。個別指導塾のなかでもとにかく高いので

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいことは特にありません。塾代だけがネックであとはまんぞくです

料金 リーズナブルで良かったです。
最初、フルパックでお願いしようとしたのですが、娘に合ったプランを組み立てて費用をおさえてくださいました。

講師 良かったのは、面白い先生であること。
悪い点は特に見当たりません。

カリキュラム 時間の融通が利きやすいことが良かったです。
教材は他塾で使っている教材を持ち込むことができたので助かりました。

塾の周りの環境 電車の連絡通路であり、商店街でもあるので、人通りも多く、安心して通わせることができます。

塾内の環境 生徒や先生の声は聞こえますが、集中できる環境だと思います。
気になるような雑音はありません。

良いところや要望 娘に合ったコースを提案して頂き、感謝しています。
費用も、想定していた金額の半分くらいでした。

料金 他と比べて妥当かと思いますが、維持費がまとめて請求が来るのでその月は出費が多くなります。

講師 電話で子供の様子を教えてくれます。
先生によりますが、先生と距離が近く色々話をしているようです。
分からなかったことがここで分かったと言って帰ってきたことがありました。

カリキュラム 独自の教材を使っているようです。
あまり詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。電車の音も聞こえないです。
治安も悪くないです。
自転車置き場があるのはありがたいです。

塾内の環境 周りは静かです。まだ出来たばかりなので建物は綺麗です。雑音も気にならないです。

良いところや要望 子供が機嫌良く通えています。
頑張ると言っていますのでこれから期待したいと思います。

料金 安いと感じる訳ではありませんが、適正な価格ではあるのかなぁと思います。

講師 説明して下さった先生は、丁寧にお話してくださいました。

カリキュラム 教材の量などが、適切な量だと思いました。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、安全に行ける場所だと思います。
ただ、駐輪場が完備されていないので、時間がない時などは不便を感じます。

塾内の環境 教室まで案内されなかったのですが、説明を受けた場所は整理整頓されていて、集中できると感じました。

良いところや要望 入塾したばかりなのでお忙しいとは思いますが、一回くらい様子連絡をくださると、より信頼して通塾させられると思います。

料金 良かった点は、他よりも安いと思います。
悪い点は今のところありません。

講師 わからない問題を何回も教えてくれているので、入塾の目的は達成できています。

カリキュラム 入塾したばかりで良いかどうかもよくわかりませんが、子供が納得しているので良いかと思います。

塾の周りの環境 人通りが多いので安心だが、自転車を置く場所があれば良いかなと思う。

塾内の環境 入塾したばかりで私は塾にも行っていないのでわかりませんが、子供は静かな環境だと聞いています。

良いところや要望 勉強は早く前に進まなくても良いので
理解できるように根気強く教えてください。
先生のご対応など、本人は良いと言っておりました。

料金 付近の通える範囲の塾と比べましたが1番安く通ってみました。
料金は安いと思いますので料金なりの内容だと思います。

講師 あまり成績の良くなかった娘でしたが室長や先生に良くして頂きました。
少しずつではありますが成績があがり本人も自主的に勉強をするようになりました。

カリキュラム 比較的しっかり教えて頂いたようです。
夏期講習なども低料金で比較的しっかりと教えて頂いたようで段々成績が上がり娘も自主的に勉強ができるようになりました。

塾の周りの環境 家からは近かったので問題なかった。
バス、電車で来る生徒には少し不便な場所かもしれませんが自転車や、保護者が送り迎えができる環境であれば問題ないと思います。

塾内の環境 部屋が別れていたり、ある程度個別に教えて頂けたりしたようなので、集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 先生、室長など親身になって教えて頂いたようで塾としては悪い塾ではないと思います。
トラブルがあっても双方の子供の事を考えられる人が責任者であればもっと良かったと思います。

料金 他の塾は講習会等がありますが、講習会がない代わりに科目を増やしたり、授業を増やして対応しているため、その点が良いと思います。

講師 子どもの苦手な点、得意な点等を詳しく聞き取ってくれ初回は勉強が少しでも好きになれるよう指導してくださいました。

カリキュラム 他の塾と違い、指導後のフォローのための時間があり、教えるだけでなく覚えて帰るまでの指導なのでこちらに決めました。

塾の周りの環境 バスのロータリー近くにあり、人通りもあるため安心しています。

塾内の環境 ロータリー近くではありますが、雑音等は特に気になる事はありませんでした。

良いところや要望 個人のやる気を出して欲しい、解るまで丁寧に教えて頂きたいと思っています。

料金 月々の月謝は内容の割には安いと思います。クレジット払いができないのは残念です。

講師 授業へやる気がない時も、気持ちを持ち上げ勉強に集中させてくれるところがいいです。

カリキュラム 学校ごとにテスト前範囲を指導してくれることや、とってない教科の質問も受け入れてくれるところはいいです。

塾の周りの環境 駅前な為、交通の便はよい。明るくて夜子供が歩いていても安心。コンビニなどの24時間営業があり帰りたむろしがちなところは難点。

塾内の環境 建物も綺麗で整理整頓されています。ただたまに電車の音が聞こえます。

良いところや要望 子供達をどんどん自主勉強させるように促してくれるところがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対するフォローがありとても良い塾です。アプリで登録すると入出連絡をしてくれるのはありがたいです。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 他のところとの比較ができないので。ただ、教材代も月謝に含めてほしかったりする

講師 子どもと一緒に楽しんでおり、子どもも楽しそうにしていたので。

カリキュラム プログラミングなので、家でもできるような環境を提供してほしい

塾の周りの環境 駅からは近いが、専用の駐輪場がないので、駐輪代がかかるのが改善してほしい

塾内の環境 可もなく不可もなく。エレベーターがあるのは良いが古いかなと…

良いところや要望 プログラミングなので、家でも勉強できる環境があるといいなぁと思っています

料金 個別にしては安い方だと思うが、やはり高いとは思う。
追加で必須の講習などがあり、なんだかんだでコストがかさむので思ったよりも高くつく印象。

講師 親身になって相談に乗ってもらえる。
常に気にしてくれている。

カリキュラム 子どもの学力に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
追加講習が意外と多かった。
また、追加講習は受講生が必須のことが多く、参加するかしないかの選択が出来ないのが気になった。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安心。
ただ、自宅からは徒歩だと少し遠いので自転車で通塾したいが、駐輪場がないのが不便。

塾内の環境 教室内に入ったことはないのでよくわからないが、子供から不満が出ることはないので特に問題はないと思う。
自習室として借りれるのも魅力。

良いところや要望 電話連絡が出来る時間が限られており、仕事をしているとその時間に対応が出来ないことが多いので不便。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が月1回しか出来ないのと、学校の行事以外変更が出来ないのは少し不便に感じた。

料金 料金は同業他社と比較して少し高く感じた。もう少し安いと助かる。

講師 講師と思われる方々がいて休み期間中のみで代わる先生がいた。

カリキュラム カリキュラムは夏期講習の短期集中型が良く、このタイミングで成績が上がった。

塾の周りの環境 駅から少し歩くので小学生一人で行かせるには少し心配で送り迎えが必要だった。

塾内の環境 最低限のコロナ感染対策もされているのは良かった。教室は少し狭く感じた。

良いところや要望 こまめに連絡を頂けるので安心して預けることができた。若干気を遣い過ぎのところもあったが必要なサポートだったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校が何回かあった。課題等が出されたが料金が安くならなかったのには不満がある。

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導塾では同業他社と比べて、それほど異なるものではなかったと思います。

講師 若い先生が多く、学習だけでなく、生活面についても相談する機会があり、ためになった。

カリキュラム 学校のテキスト中心であり、予習復習が出来たことがよかったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅であり、かつ家からも近く、夜遅くでも安心できたことがよかった。

塾内の環境 直接聞いてませんが、特に設備等では不満は無かったと聞いています。

良いところや要望 振替授業など、それなりに柔軟に対応いただいたことと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し授業料を見直していただければありがたかったです

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高めだと感じています。小学校受験を目指しているお子さんが通っているので、そういう値段なのかなとは思いますが、中学受験目的で長く通うならもう少し安くてもいいのかと思います。

講師 いつも子供に寄り添い、思考を待って、学びに繋げてくださっています。

カリキュラム 子供の発達段階に合わせてどの分野も幅広く刺激してくださるカリキュラムになっています

塾の周りの環境 駅から近いので子どもを連れていくのにも行きやすく、子供を預けている間も親が時間を潰せるような店が周辺にいくつかあるのでありがたいです

塾内の環境 隣の音が聞こえてしまうのは感じたことがありますが、清潔感のある整理された教室で落ち着いて学ぶことができています。

良いところや要望 振替もできるので、授業料が多少高くても、妥当かと感じます。先生も子供に慣れている方々で一人一人に合わせた指導をしてくださるのでとても信頼しています。

料金 個別指導なので高いと感じてしまう
もう少し安くなるとうれしい

講師 テスト前対策では、細かいところまで丁寧に指導してもらえたのでよかった

カリキュラム テキストが充実しているのでたくさんの問題集に取り組めていて良い

塾の周りの環境 駅前なので利便性はよい
駐車場はないので送迎は少し離れたところで行う必要がある

塾内の環境 設備はきれいで整頓されているので、勉強しやすい環境だと思う。

良いところや要望 テスト前対策では各教科とも丁寧に指導してもらえたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと やはり料金が高いのが一番のネック
もう少し安くなるとうれしい

栄光ゼミナール稲田堤校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は特に今のところ中学受験は考えていないため、安くはないな、と感じました。

講師 子供の緊張をほぐしてくれた部分を一番感謝しております。

カリキュラム 勉強の癖をつけさせることと、基礎学力向上を第一に考えていましたが、程よく理解はできたようです。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離だったので、非常に通いやすい環境だったと思います。

塾内の環境 清潔感溢れる教室で、冷暖房完備だったため、快適に学習できたようです。

良いところや要望 体調が優れない時に、どのように連絡を取れば良いかは考えねばならないと思いました。

料金 毎月の受講料の他に、模擬や季節講習の料金がかかるからトータルだと高くなる

講師 講師は、さまざまなタイプがいる。子供に、あっていたらよいけど講師は選べない

カリキュラム 教材は受講する科目は原則、購入が必須になっている。季節講習は別に費用がかかる

塾の周りの環境 駅からは近いから電車なら便利だが、自転車や、車だと駐車場がないから、不便

塾内の環境 塾のビルはキレイ。部屋は狭く、座席がつまっている。整理はされている

良いところや要望 定期テスト対策を無料でやってくれるのはよい。模擬は、原則必須になっているから、任意にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験の結果で、クラス分けされる。模擬試験の結果が塾の壁に張り出しされる

SSJさいとう進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、安いと思う
ただ、個人の塾としては高い
夏期講習などは、安い

講師 親切
時間が長い
補修がしっかりある
丁寧
長期休みも、しっかりある

カリキュラム 教材を違う中学なのに、
ちゃんとそれをやってくれる
ここも見てくれる

塾の周りの環境 不便
車じゃないと行けない
街頭を増やして欲しい

塾内の環境 教室は人数の割に広いが
掃除をちゃんとして欲しい

良いところや要望 人数が少なく
教え方が、丁寧
ただ、自分から行かないと微妙
先生が変わるととても、教え方が上手い講師もいる

料金 とても良心的だと思います。
同条件の近隣の塾にも説明を伺いに行きましたが、最終的に入塾を決めたのには価格面が大きかったです。
月謝以外にかかる費用(教室の維持費やテキスト代)なども納得のいく価格でした。

講師 子どもによると、全般的に講師の方々は、親しみやすく質問しやすいとのことでした。適度に褒めてもくださるようで、それが勉強の励みになっているようです。
ただ、個別指導なので、口数の少ない講師の方が担当になった時は、どのタイミングで質問をして良いのか、自分からどの程度発言して良いのか戸惑うことがあると言っていました。ですが、こちらの塾に限ったことでは無いので気にしていません。
色々な講師の方にお会いできるのも、子どもには良い刺激かと思っています。

カリキュラム 年度始めからの入塾では無いのでどのように進めていただけるか少し心配していましたが、事前にカリキュラムの立て方を伺った際に、以前の単元の中から、次回の定期試験の単元に繋がるものを優先的に復習していき、その他は追々カバーしていくと伺いました。
効率的に考えていただいて助かりました。
受講してまだ日が浅いため、悪い点については特に無いです。

塾の周りの環境 塾専用の自転車置き場があればなお良かったですが、ぎりぎり徒歩で通塾できる距離なので歩かせています。
駅まで近く、近隣にはコンビニや塾があり、夜でも適度に人通りがあるので立地は良いです。

塾内の環境 子どもの話では、やや机は小さいですが、シンプルで整頓されていて、集中するのに問題は無いようです。

良いところや要望 初回の電話や対面での説明が、とても丁寧で親身になってくださる感じで、安心感がありました。
子どもも一緒に説明を聞きましたが、同じ印象を受けたようです。
今後のご指導にも期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾を決めてから、以前知人が「良い塾」と勧めてくれていた塾だということに気付きました。
どの塾を選んだとしても、結局は子ども本人のやる気や姿勢次第とは思いますが、こちらの塾であれば安心してお任せできそうだと感じています。

「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました