「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました

料金 月額料金以外に教材費が高く、さらには春期、夏期、冬期講習の費用がかかるからかなり出費がかさむ。

講師 特定の先生の指導内容に子供が不満を持ちチェンジしたいと言ってたので。

カリキュラム 子供の学校の授業内容と教材が違ってると進めなかったりしていた。

塾の周りの環境 割りと人通りは少なくないので治安に関してはそこまで気にならない。

塾内の環境 設備に関しては入室、退室のチェックがメールで来るので安心です。

良いところや要望 子供の意見はちゃんと聞いてくれいるようなので良いとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大変ですが急なスケジュール変更も工面していただいて助かります。

料金 個別塾や家庭教師と比較すると、料金はかなりお安いと思います。最初だけ、タブレット代などその他もろもろ含め、少々かかってはきますが、月謝で考えると、良心的な金額的だと思います。

講師 個々の学習レベルに合わせて、対応いただけることが決め手となり入塾いたしました。
子供も講師に対する印象も良いみたいで、馴染みやすい印象です。

カリキュラム できない所があると、それを習得するまで次のステップへ進めないシステムなので、不得意なところの穴埋めがしっかりでき、先々期待できそうです。
また、通常の学習以外にも、言葉の語彙数テストなども実施していただけるので、対話力アップに繋がりそうなのと、別途、速読の学習も専攻してるので、文章の理解力向上も期待したいです。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているため、我が家は最初は車での送迎です。高学年になり、慣れれば電車や自転車で通えるので、送迎は最初だけを考えてます。
駐車場はないです。定期面談があるみたいなので、その場合は駐車場があると、とても便利かなと思います。

塾内の環境 PC及びタブレット端末での学習が主ですが、イヤホンがあるので、雑音は気にならないです。
隣同士の間隔が近く感じたので、もう少し広めだと、より良い環境かなと思いました。

良いところや要望 一番は子供が嫌がらず通ってくれていることが答えかなと思ってます。
つまらなかったり、講師がいまいちだと、行きたがらないと思うので、今のところは、子供たちも楽しく通っているので、安心して子供を預けられる塾だと思ってます。

料金 何しろ高い、通常料金プラス季節講習費は大変でした。でもそれなりの成果は出ると思います。

講師 団体教室に通っていました。お値段はしましたが、講師の皆さんや塾長もとっても一生懸命でした。濃密な学習法に常に子どもの成長を考え、定期テスト以外の臨海のテストは、頻繁に行われてテストに慣れることと、クラスアップも成績でされていて、子どもが自主的に勉強しないとと思わせてくれる塾でした。受験後も春休みまで高校生活に向けた対策もあって良かったです。こちらが行きたい志望校に合わせた学習も、個別でも対策してくださったところも良かったです。

カリキュラム 教材などは常に学校よりも上のレベルで勉強していました。季節講習特別メニューなどもあり学校で使える成績アップになる講習が受けられました。

塾の周りの環境 駅からはすぐでバスでも通えます。車の送迎だと商店街の中なので少し通りにくいです。駐車場は無いですが近くにコインパーキングはいくつかありました。

塾内の環境 子どもが言うには、普段の授業はとても集中してできるようです。特に中学生コースは皆さん一生懸命頑張っているようです。自習室は予約制で集中して勉強できるみたいですが、テスト前はなかなか予約取れないのが残念でした。
ですが、講師の先生への質問はスムーズに対応してくれるのでわからないをすぐ解決できるみたいです。

良いところや要望 通常料金は普通だと思いますが季節講習が通常料金より高くなるのは疑問でした。時間は長いので相場なのかとも思うのですが、通常は夜で季節講習は昼や夕方なので料金設定も変えたらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまった時の対策がもっと手厚いといいです。繰り返し学習もあるのでさほど取り残された感はないと思うと言っていましたが、少し対策したらもっといいと思います。

料金 個別ですので、高いイメージがあります。
学年が上がるにつれ、料金も高くなっていきます。
季節講習では、多くの学生を参考にした講座数が提示されますが、自分の希望を言えば調整できます。

講師 若い講師の方が多く、親しみやすいと思います。
男性の方が多いイメージです。
休んだ分、振り返りができるシステムがとても良いと思います。最近では、アプリがありますのでチャットでも対応できるようになっていました。

カリキュラム 教材は教科書に合わせたものを用意されていました。テスト対策も自分の希望を出せばそれ通りにやっていただけます。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるのでとてもいいと思います。
自転車置き場もありますが、人が多すぎると溢れ出てることがあります。

塾内の環境 少々小学生達の声が大きいため、集中できない時があります。
自習室はかなりあって、授業で使われない席も使っても良いことがあるので自習スペースはかなり確保されていると思います。

良いところや要望 講師の方々の説明が分かりやすく、一部分が分からなかったらしっかりとその部分の説明を丁寧にしてくれてとても助かっています。親しみやすい方もいて過ごしやすいです。夏や冬の時エアコンがありますので、気温がちょうどいいのでそこでも過ごしやすいです。

SSJさいとう進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないのでなんとも言えませんが、おそらく高い方ではないと思います。

講師 ユーモアがありメリハリのある印象でしたが、少しだけ怖かったです。

カリキュラム 学校の教材に合わせて進めていました。塾が予習で学校の授業が復習になるといった感じです。

塾の周りの環境 塾の生徒は同じ中学の人がたくさん集まっています。地域の人が集まるためみんな自転車できてました。

塾内の環境 少し狭めですが、それが逆に集中しやすいです。私語は控えるように言われているので静かです。

良いところや要望 大人数すぎないため、講義でわからない部分は終わった後にすぐに聞ける環境だったのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前には塾に朝から夜まで自習といった形でいることができるので自宅で集中できないタイプにはいいと思います。

料金 料金は少し高めかもしれないです。

講師 どの塾長とも親しみやすく、楽しく通える。
また、自習に行けば、授業に入っていなくてもわからない問題を教えてもらえるから頑張る意欲が向上する。講師も親しみやすく休憩中も問題の途中も話をしてくれるので飽きずに授業ができる。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習ではスタンプラリーをやっていて、プレゼントがもらえるからそのために頑張ろうと言う生徒が多い

塾の周りの環境 駅が目の前でコンビニも近くにあり、
車で送ってもらった際の降りる場所もあるので
とても便利に使えると思う。

塾内の環境 休憩中は話をしているが騒がしく、迷惑になるほどではない。裏紙や鉛筆削り、生徒が使うものはきちんとわかりやすい場所に置いてある

良いところや要望 前日にお休みの連絡をしてしまっても、振替を受け付けてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれに合った勉強方法があり、苦手な先生やわかりやすい先生を伝えると配慮してくれる。

料金 先も言った通り、息子が前に通っていたところよりも値段がリーズナブルでした。これからも続けていきたい限りです。

講師 いいんでないでしょうか。基本、親しみやすい先生方がたくさんいらっしゃるのでこちらとしてもありがたいです。

カリキュラム 以前通っていた塾よりも塾代が安かったのは魅力的でした。教材は、3教科がまとまって1冊になったりしているため、少ない方だと思いますね。

塾の周りの環境 急行がとまるので電車での通塾は便利です。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく……?まぁ壁やドアなどは綺麗でした。自習室も良かったです。

良いところや要望 ただ、塾ではスマホは使えないようになっているようで、
息子が塾を出るタイミングで連絡するのが遅れることがあって、そこは少し困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 土日に塾の授業があることは少ないですが、希望で、ない日にも補習や課題をやりに来い、ということもあり、息子の勉強する機会になっているので良いです。

料金 この塾は他の塾よりはるかに安い料金だと思う。当初予想していた塾の内容ではなかったが、安いので通わせ続けている。

講師 本人が楽しいと言っていることと、基礎的な学習だけしかやらないので中間評価、

カリキュラム 基礎的なカリキュラムなので思っていた塾とは少し違ったが入塾してしまったので通わせ続けている。

塾の周りの環境 駅前で明るく、治安も悪くないので安心して通わせられる。家からも10分以内の距離で安心できる。

塾内の環境 入塾したころに新設された塾なのでとても綺麗で教室も適度な広さで明るい。

良いところや要望 料金が安い。時間割にもっと自由度があればいいかと思う。もう少し上のレベルでのクラスが欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し勉強の質と量を増やした内容が望ましい。高校受験はこのままの塾でいいか悩んでいる。

料金 だんだんと料金が上がってきていて、家計が大変。
設備費が高すぎる。

講師 相性が悪い先生もいる
宿題が少ない
テストの結果がわかりにくい

カリキュラム 気になることがあるときは、電話や面談などで伝えてくれる。
休んだ時には補習してくれる。

塾の周りの環境 駅が近く、乗り換えの人でごった返していて、何かないかと心配になるときがある

塾内の環境 新しい塾なのでとてもキレイ。
部屋もたくさんあり、勉強のしやすい環境。

良いところや要望 子どもが友だちと楽しく通っていて、辞めたいとも言わないのでこれからも続けていきたい。

多摩英数進学教室中野島校 の評判・口コミ

料金 明朗会計ではあるが、追加料金が多く大変だった。
特別講習だからしょうがないと思う

講師 弟も通っていたが、講師が嫌で辞めてしまうということがあったから。

カリキュラム 定期テスト後にテストを回収して、今後に繋がるよつにしていたが、運用方法がわからない

塾の周りの環境 明かりと人通りが少ないので、多少不安であるが、あまり心配していない

塾内の環境 通っている本人が騒音で集中出来ないという話は聞いていないから

良いところや要望 特段良いところはない。要望については講師が自身の価値観を押し付けているように感じる

料金 高いですが他の塾に比べると説明の時から全てが手厚く満足しています。
受講教科を増やしても割引などはいっぱいありません。

講師 他の塾は連絡するといいながら来ないところもあり少し不信感をもちましたがトーマスは丁寧に連絡をくれるのでとても信頼しています。

カリキュラム まだ始めてばかりなので詳細はわかりません。
季節講習などはありませんが足りない部分は追加授業として提案をしてくれました。

塾の周りの環境 ごちゃごちゃしているが駅近で便利。無料の駐輪場がないので自転車で行く場合はその分の費用もかかります。

塾内の環境 自習も個室ブースで行うのでとても集中しやすい環境だといっています。先生も定期的に様子を見にきてくれるそうです。

良いところや要望 全ての点で手厚くスタッフの方々の対応がとても丁寧です。教室も綺麗で雰囲気がよいです。

学部・学科:芸術・表現

料金 安価ではなかったが、他の同様の塾と比べると相応と思われたこと

講師 個々の生徒に合わせたカリキュラムの整備や個別指導が出来ていたこと

カリキュラム カリキュラムがやや硬直的だったと思われることと見直しもあまり行われていなかった

塾の周りの環境 教室が駅に近く、送り迎えには駐車場がなくても対応可能。近くにコンビニなども複数あり、軽食も取りやすかった。、

塾内の環境 教室は狭かったが、生徒のコマをバランスよく配置しており、コロナ対策もできていた。

良いところや要望 個別の生徒のカリキュラムなどにもう一工夫必要かどうかを再考したほうがよいかもしれません

河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ

料金 高い!の一言。高一だからかもしれないけど、この金額なら受験校がある程度固まってから、受講しますって感じた。

講師 講師というより、学習アドバイザーなので分からない問題を完全に教えてくれる訳でない。勉強の意欲を引き出したり、計画を立てるアドバイスをしてくれるのは良い。

カリキュラム 苦手な科目は、分からないところを中心に教材を選べたから助かった。

塾の周りの環境 向ヶ丘遊園の南口から、すぐです。ビルの入口が狭いのが難点かも。

塾内の環境 うるさくない。普段は混んでいない。模試とかあるときは、入口に予定が貼ってあれば便利かも。

早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ

料金 塾なので高いなとは思うが、周りもそんなものなのかなといった感じ

講師 環境は悪くないが周りの友達(塾)と遊んだりしているのでなんともいえない

カリキュラム 宿題などやることがいっぱいあって、教材も多いのでこなせるのであればよいと思う

塾の周りの環境 駅からも近いので安心、車でも送り迎えしやすい距離にあるので便利

塾内の環境 中には入ったことはないが、外から見た感じはきれいで、本人も不満は特にいっていない

良いところや要望 先生がちゃんと気にかけてくれてなにかあれば電話などくれるのであとは本人次第だと思う

和光塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり、リーズナブルで、夏期講座なども他の学習塾に比べると破格

講師 お菓子を食べながら勉強をしたり、パソコン任せで、講師が一人しかいないなど。

カリキュラム パソコン任せで、身にならない。宿題もタブレットなので、子どもがやらない

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るいが、すぐに暗くなって、心配

良いところや要望 講師が一人で、大人数の子どもにパソコンをやらせるのは良くない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をもっと増やし、パソコン任せではなく、子どもたちと向き合ってほしい

料金 料金はそこまで詳しくありませんが、高過ぎず安すぎず普通だと思います。

講師 親身になって相談に乗ってくれる先生がたくさんいてやりやすい環境でした

カリキュラム カリキュラムはそこまで選択肢がなかったように思えましたので普通かな

塾の周りの環境 駅前にあり、さらに回りに店もたくさんあるので、便利だと思われます。

塾内の環境 新しく出来た建物の中にあるので、設備が新しくて不便はないです。

良いところや要望 いい先生が多く、便利で不便なく通えましたので、おすすめです。

その他気づいたこと、感じたこと そこまで不便なく楽しく通えましたので、大きな要望はありません。

料金 料金は、テキスト代金や、模擬、季節講習、毎月の月謝がかかるので、思っていたより高かった

講師 ハキハキして、元気がある講師が多くて、明るい雰囲気で、活気がある。自主していると、声をかけて気遣いある講師もいる。

カリキュラム カリキュラムは、受験の志望高校にあわせていて、模試も多くて充実していたが、教材費が高かった。季節講習も強制で、費用は高い

塾の周りの環境 駅から、近いから電車でも通うなら便利だが、自転車置き場がないから、自転車では行かれない。

塾内の環境 駅に近くて、新しいビルの中にあり、きれいな教室だが、教室は机がつまっていて、通路が狭い

良いところや要望 定期テスト対策は、無料でやってくれるのは良かった。集団授業だから、なかなか質問しにくく、個別フォローが足りないと感じた

市進学院生田教室 の評判・口コミ

料金 料金てきなところは、金額よりも子供のマインドがどのように変化するかの方が重要だと考えています。

講師 いろいろと考えた結果として子どもが何を求めていくかを重視していくへきだと感じた。

塾の周りの環境 立地はいろいろだけど、そんなに通うにあたっての障害はないと感じています。

塾内の環境 まわりの生徒さんや設備的なところは、とりあえずは最低レベルの環境になっているとは思う。

良いところや要望 とくべにに不満と思うことはないですかねぇ。

料金 近隣の塾と比較して平均的な料金だったのではないかと思う。特に疑問に思うことはなかった。

講師 本人の自覚の問題かもしれないが、あまり成績が伸びたようには思えなかったから

カリキュラム 内容は子供からほとんど聞いていないのでよくわからないが、嫌がる感じはなかったのであっていたのではないかと思う

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通学していたが、駐輪スペースがない。

塾内の環境 教室に入ったことがないので広さや雰囲気はわからないが、終わってからも友達と話をしていたので悪くはなかったと思う。

良いところや要望 子供からは特に不自由なことがあったとは聞いたことはないので満足だったと思う

料金 何よりも安い。しかし上を目指すカリキュラムではなかった。高校受験の時は塾を見直したい。

カリキュラム 良くも悪くも普通。上を目指す勉強、カリキュラムではなかった。料金相当。

塾の周りの環境 家から近く、駅前なので人通りも多く安心できた。何よりも近くて夜でも明るい通り道だった。

塾内の環境 入塾の時に入ったが、新設されたばかりで、とても綺麗で、周囲の音も気にならなかった。

良いところや要望 子どもを気にかけてくれて、過度に営業もない。何よりも利用が安い。普通の勉強の復習程度を求めるならベスト。

その他気づいたこと、感じたこと 電車が遅延して、家に帰ってこれず、急な遅刻となったときも心配して電話が直ぐにきた。

「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました