「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました

料金 料金は他の塾と比較すると妥当と感じています。入塾以降に別途料金がほとんどないことは評価できます。

講師 個別指導のため一人ひとりが真剣に取り組んでもらえ雑な感じがしなかった。

カリキュラム 受験という最終目標に合わせて授業が進められ受験対策時間の確保ができた。

塾の周りの環境 自宅から近かったので通塾はに不便を感じることは特になかった。お祭り時期は隣の神社の囃子の音が気になった。

塾内の環境 冷暖房設備などは特に問題なく稼働していたため設備の評価としては良。

入塾理由 自宅から近く個別指導があったから。また体験入塾で講師が優しかった

定期テスト 定期テスト対策は豊富な過去問題をストックしており対策は十分であった。

宿題 宿題は若干多く感じたものの成長を促すものなので特に問題はない。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは何もしておらず進路相談時に講師と面談するくらいであった。

良いところや要望 欠席時の振り替えなどの対応も十分に行っていただけたので不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと感じたことは特にありません。

総合評価 志望校に合格することができ満足しています。次は大学受験対策もこの塾です。

早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格帯と思われるが昨今の物価高を受けて、高いと感じるようになった。

講師 ベテラン講師が多く、受験に特化した対応をしてくれるのでよかった。

カリキュラム これまでの合格実績をもとにしたカリキュラムとなり安心して通わせることができた。

塾の周りの環境 駅から近くにあるので通わせやすいが、駐車場がないので送り迎えが大変だった。とくに迎えの時間は車が渋滞している状況。

塾内の環境 教室や室内はとてもきれいに掃除されており、快適な環境で勉強できると思う。

入塾理由 進学実績が多く、自宅から通いやすいばしょにあるのでここに決めた。

定期テスト 定期テストではクラスの上下があるので緊張感をもって臨むことができたと思う。

宿題 自分で考えたとか問題が多いので、1人で集中して取り組むには良いと思う。

家庭でのサポート 自宅での勉強中は家族もテレビを消すなどして集中して取り組める環境を作った。

良いところや要望 価格帯がもう少し下がると、他の科目も追加できるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で大きな休講などもなく無事に通わせることができたのが良かった。

総合評価 志望校に無事合格できたので、満足している。高い金額を払ったかいがあったと思う。

多摩英数進学教室生田校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと、思います。夏季と冬季講習の料金も適切でした。

講師 具体的なエピソードは、特にありません。子どもが
良い講師だと言ってました。

カリキュラム 教材に関してもエピソードは特にない。子どもが良かったと言ってる。

塾の周りの環境 生田駅から、非常に近く交通の便が良かった。安全性が良かった。周りの灯りも明るく子どもが不安にならなかった。

塾内の環境 教室の空調設備など、非常に良く特に問題無かった。環境についても問題無かった。

入塾理由 周囲からの評判がよく、また体験入学のあとの料金サービスが良かった。

定期テスト 定期テスト対策も子どもが良かったと言ってる。特に問題は無し。

宿題 量は適切だと、子どもが言ってました。ちゃんとやらないと終わらないので頑張ってました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回実施していた。食事のサポートもかなり気をつかい実施した。

良いところや要望 講師の方が、進路についてとても親身になって相談に乗ってくれた。

料金 成績がよければ割引があるが、それ以外の諸費用やテキスト代、季節講習が高い

講師 むだなく厳しく、つねに上位校を目指して意識づけをしてくれている

カリキュラム とくに問題はないが多すぎて全てやり尽くせるのかがわからない。

塾の周りの環境 駅前で夜まで人通りがある。自転車置き場がない。近隣の自転車置き場も満杯になるため、時間がギリギリだとつらい。建物がふるい。

塾内の環境 建物が古い。エレベーターが狭い。
綺麗に片付けられているが、部屋はせまか

入塾理由 難関高むけのしっかりとした指導があり、成績にも見合った内容だから

定期テスト ない。
通常クラスの定期テスト対策授業をうけにいけるが、内容が物足りない

宿題 特にわからない。
毎月進捗報告がくるが内容が書かれてないことも多い

家庭でのサポート とくになし、

自力で通って頑張っています。
送り迎えがある生徒もいるよう

良いところや要望 とくになし。
無謀な難易度の高校を受けるように進められるが気にしない

その他気づいたこと、感じたこと 受講費特待を受けるための条件は受験生なるまではわかりづらいので困った

総合評価 確実に成績があがり、同じ学力の生徒が集まるから競い合いがある、

英才個別学院中野島校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、多少は高いとおもいますが、他の個別の塾と比較していないので、高かったのかはわかりません

講師 若い先生が多かったです。
人見知りな娘も個別指導だったからか少しづつ打ち解けていったようです

カリキュラム 教材は本人の希望に合わせて選定してくれました。カリキュラムも良かったです

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で駐輪場も駐車場もあり、コンビニも建物の1階部分にあり、環境は最適でした。

塾内の環境 ザックリとパーテーションで仕切られた席なので、他の生徒や先生の声も聞こえるので、それが気になりました。

入塾理由 入塾するにあたり、適切な指導をお願いしたく、面談した塾長の実体験も聞き決めました。

宿題 量は適切だったと思いますが、本人は学校の宿題もあり、塾の宿題もありと大変だったようです

家庭でのサポート 毎回ではないですが、雨の日は送り迎えをし、面談等参加しました。

良いところや要望 塾長が良かったと感じたので入塾しましたが、結局、塾長から教えてもらうことはなかったでした。

総合評価 周りの話し声などが気にならないお子さんには適している塾だと思います。

料金 臨海セミナーに決める前にいくつかの候補があり、だいたいの年間授業料を比較していたため。

講師 授業もわかりやすいようで本人も楽しく通っている。また、モチベーションをあげてもらっているようで入塾時より志望校がランクアップしている。

カリキュラム 定期テストの対策がなくなってしまったが、通常の授業をきちんとこなしていれば問題なく点が取れるカリキュラムのようです。

塾の周りの環境 駅から近く校舎まで暗い道もありません。雨の時など車での迎えもしやすい場所にあります。自転車置き場がないのはマイナス点です。

塾内の環境 あまり校舎を訪れることはありませんが、整理整頓されていてすっきりしている印象を受けます。

入塾理由 いくつかの候補があった中から体験授業などを通して本人が選んだため。

定期テスト 定期テスト対策はなくなってしまいましたが、通常の授業をきちんとこなしていれば定期テストは問題なく点が取れるようです。

宿題 量は少し多いようです。学校の宿題が多いときは大変そうに見えます。

家庭でのサポート 雨の時などに迎えに行っています。定期的に面談に訪れています。

良いところや要望 大手の塾のため受験に関する情報を多く蓄積していて頼りになります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時でもオンライン授業で休んだ分がフォローできるので助かっています。

総合評価 やる気があり上を目指したい子どもには向いている塾だと思います。

河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かとは思う反面期待していた通りの授業を、受けれなったので、なんとも言えないです。

講師 若い女の講師が担当だったけれど子どもに寄り添うことなく最後は感情的な態度を取られて辞めざるを得なくなりました。

塾の周りの環境 駅の近くで自転車で行ってましたが、駐輪スペースがなく、有料駐輪場を使用することになっていました。それも負担でした

塾内の環境 狭いかんじで話し声も聞こえて面談とかも周囲二聞こえる感じて嫌でした。

入塾理由 成績を上げたくて近隣の塾を探していたところ電話で話した感じが本人にあっていると思って決めました。通いやすい感じも理由にありました。

家庭でのサポート 塾に行く前の確認や学校説明会等のサイトの閲覧など情報収集に努めました。

良いところや要望 最初は電話等感じ良かったのですが、次第に登校厳しくなったくると本人のやる気を削ぐような状況になり感情的に物言いをされる講師に嫌気がしました。

総合評価 あまり相談にも応じてくれず子どもに寄り添うどころか悪いのはこちらと言わんばかりで辛かったです。

料金 他の塾と比べたら安いそうですが兄弟も入ることを考えるときついです。

講師 こどもには分かりやすく教えてくださり楽しく行っています。また保護者にも不安のないようにきちんと説明してくださり安心して通わせられます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのではっきりと分かりませんが家でも学習時間が増えました。気づくと宿題以外の勉強もするようになりました。

塾の周りの環境 もう少し自宅から近いといいが駅に近いので明るくて安心です。駐輪場もあるので助かります。

塾内の環境 できたばかりなのできれいで気持ちよく勉強できるそうです。
綺麗好きなこどもなので塾がきれいだとやる気も出ると思います。

良いところや要望 あと30分少し早く始まると帰宅が早く翌日の学校にも影響はないと思います。

料金 教材費が高くない
1教科としては高いが内容がよければいいかと思いました

講師 体験の先生が他の塾より良かった、わかりやすく教えてくれた。なかにはあまり説明がうまくない先生もいますが

カリキュラム 高い教材費がなくてよい
先生がわかりやすく説明してくれる
悪かったところはなかにはあまり説明がうまくない先生がいて解りずらかったです

塾の周りの環境 場所は駅の近くで、治安も悪くないです。交通は自転車なのでよいです。

塾内の環境 勉強スペースが広いスペースでいいと思う、きれいで清潔な感じがします

良いところや要望 解りやすい先生とそうではない先生がいるためどの先生が合うのが見つけるのに時間かかりそう

料金 個別なので高いです。講師の質はまだ結果がでてないので分からない。駐輪場があるのはとてもいい。

講師 単に基礎学力向上には充分。結果が出てないのでまだなんとも言えない

カリキュラム 紙ベースのテキストなのがいい。タブレットやPCベースは合わない

塾の周りの環境 周辺環境が暗く夜は安全とは言えないので夜の迎えは必須。駐輪場があるのはいい。

塾内の環境 エスカレーター、エレベーターがないので保護者はちょっと大変。駐輪場があるのがいい

良いところや要望 まだ結果が出てないので特にないです。振り替えが柔軟なのはいい

多摩英数進学教室宿河原校 の評判・口コミ

料金 二人目が半額なところがうれしいです。

講師 高校受験の情報をたくさん持っていた熱意が有り話もスムーズでよかった。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて締め切りもあった。進み具合が具体的にわかるので親も何を勉強しているかわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から近く、便利。駐輪場完備なところがありがたい。コンビニも近くにあるので小腹が空いた時に買いに行ける。

塾内の環境 教室は狭く古い感じがするが子供は気にならない様子でした。もう少し手入れをしても良いように感じます。

良いところや要望 塾独自キャンペーンがあり、入会時あまりお金がかからない。

料金 料金は安くはないですが、本人が頑張る気持ちを持っているようなので許容範囲です。

講師 目標に向けてしっかりと考えてくださっていると感じました。丁寧な説明をしてくださりお任せしたいと思える対応です。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からないです。冬季講習等で特別な時間割があるようです。

塾の周りの環境 周りに駐輪場あり。人通りも多く安心です。近くの駐車場は2時間以上止める場合は有料となります。

塾内の環境 とてもきれいな教室です。自習室を利用してる塾生も静かに真剣に勉強していました。

良いところや要望 塾内の方がとても丁寧な対応をしてくださり好印象です。自分で勉強したくなるような雰囲気作りをして頂きたいです。

英才個別学院中野島校 の評判・口コミ

料金 他社とくらべても、1対2での料金では平均なのではないかと考えている

講師 講師についてはまだ判断中。
今のところ、可もなく不可もなく。
今後は塾長の方がしっかりみて進めていっていただけると期待している。

カリキュラム 部活動の都合上、季節講習を全て受けることが難しいと感じていたので、季節講習が必須でなく個人の状況に応じて組めるところが良かった

塾の周りの環境 治安は悪くはない。大きなスーパーが目の前にあり遅くなってもある程度人通りがあり不安な雰囲気はあまりないと思う。

塾内の環境 ごく一般的な塾の雰囲気。授業中にうるさくて集中できないことはない様子である。

良いところや要望 講師については、全体的な方向性をしっかり塾長さんにみていただきたい

多摩英数進学教室宿河原校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があるのが助かる。下の子は季節授業も半額になるのはとても大きい。

講師 授業が楽しいと毎回報告してくれる。楽しい中でも、わかりやすいところが良い。

カリキュラム 未だ通って2か月、中間試験でどのような結果になるか楽しみ。現状の最終目的は高校受験なので、長いスパンで見ていきたい。

塾の周りの環境 駅の近く、家の近くなのでとても良い。自転車通学の子も、先生がしっかり駐輪状況などを見ているので、近所にも気を使っていると思う。

塾内の環境 少し狭い感じがするが、自習室などは集中できると子供は申しております。

良いところや要望 試験対策の日数をもう少し増やしてほしい。教室が狭いので、どうしてもクラス分けが必要で、時間分けが必要となる

講師 システムをきちんと説明されていたので良かったと思うが、
それ聞いていなかったなとか聞いていたのと違うなという印象は少し受けた。

カリキュラム 週1回しか通わないのに、年に数回ある勉強大会に参加させるために必要とのことで、初回に教材をたくさん買わなければならなかったのでもう少し減らしてほしいと思った。

塾の周りの環境 駅前なので便利。
下に小さなスーパーもあるので小腹が減れば買い物もできそうだし
ビルが新しいのできれい。

塾内の環境 教室全体を見ていないのでどういう作りなのかわからない。
私が見学に行った時は、個別でない集団授業のクラスはドアが開いて授業がされていて、その授業風景はどちらかといえば元気がいいというかにぎやかというかな感じでした

良いところや要望 子供自身が友達がいるからここがいいと決めましたが、
私としてはもう少し静かな環境で勉強させたかったなと思っています。

けど子供が嫌がらずに通えることが一番なので
楽しいところが良いと思います

多摩英数進学教室宿河原校 の評判・口コミ

料金 塾が初めてなので、他の塾との比較ができず、よくわからないです。

講師 塾が初めてで緊張していたようですが、先生に相談しやすいようで頑張れているようです。

塾の周りの環境 家から近く自転車置場もあり通う道も明るくて、安心して通塾できています。
駅の近くですが、周りの音などもあまり気にならないようです。

塾内の環境 やや教室がせまいが、本人はさほど気にしていない。
線路の近くだが、あまり気にならないようです。

良いところや要望 同じ学校の友達も通っていて、楽しく通えています。
先生にも相談しやすいようです。

料金 時間が少しほかより短いのでその分かとは思いますが他よりお安かったです。
慣れてきたら80分にしてみようかと思います、そうすると他と同じか若干安めだと思います。

講師 優しそうな先生なので子供が嫌がらないで通えそうでした。

カリキュラム これから少しでも勉強がわかるようになってくれるといいかなと思います。

塾の周りの環境 駐輪場もありますし家からも近いので問題ないです。下にコンビニもありますし特別暗い道ということもないです。

塾内の環境 整頓されて綺麗に見えました、とても静かだったので勉強に集中できそうです。そこまで広くはないですが充分そうです

良いところや要望 塾を始めたばっかりなので、最初は行くことに慣れるのと勉強御習慣をつけるという意味ではいきなりがっつり80分の所より50分で出来て後で変更もできるのがいいかなと思いました

料金 料金ははっきり言って高い。
通わせる理由が明確出ないと授業料を払い続けるのは厳しいと思うが、それ以上に学力、思考力が着くことを期待する。

講師 基本的なレベルは高いと思うが、本人との相性で選ぶことができるのは良い。単に問題の解き方を学習するのではなく、思考過程に重点を置く学習のスタイルが良い。

カリキュラム 本人の学力に合った教材を1~2回の授業を経て選定される点は良いと思う。実際継続するなかで良い点悪い点は見えてくると思う。

塾の周りの環境 駅から近く人通りの多い通りに面しているので立地や治安は良い。また、駅近なので学校帰りに自習でも通いやすいと思うま。

塾内の環境 1対1の個別授業形式。部屋は圧迫感なく、先生との距離感も適度で換気もされていて良い。自習室もあり勉強しやすい環境。

良いところや要望 他の個別指導塾よりレベルは高いと思う。
要望は通い続けるなかで出てくると思うので、都度塾とはコミュニケーションを取りたいと思う。

料金 分かりづらい部分がありました。毎月の費用、年間の費用、半年毎の費用などがあって、他の塾と簡単に比較することが出来ないので、もっとシンプルな料金だと有り難いです。

講師 娘がすごく分かりやすかったと言っていました。講師の紹介に勉強を楽しく感じさせるというメッセージがあったので安心できました。

カリキュラム 費用の仕組みが複雑なので、シンプルにしてもらえたら有り難く感じました。
また面談で性格をみながら、寄り添っていただける点がいいとおもったので、本当に効果があることを期待しています。

塾の周りの環境 駅からは遠いため少し不便ですが人通りは多いところなので良いと思います。

塾内の環境 机が仕切られているので良かったです。雑談等も気にならず、自習としても活用できるように感じました。

良いところや要望 先生のサポートしようとする気持ちを感じました。娘にとってプラスになると嬉しいです。

料金 高すぎる。
集団塾より高くて、コマ数が少ない。
その分、1体1で質問出来るらしく娘には合ってるのかも知れません。

講師 合う先生に出会えたようです。
塾に通うのが楽しみな様子。
合わない先生だて変えてもらえます。

カリキュラム 季節講習をプラスで取るとお値段が上がるのでムリです。志望校に合った教材をえらんでくれる。可能な限り夢の志望校に近づくように考えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近い。
ビル自体は古くエレベーターはあるが少し心配です。

塾内の環境 塾全体が清潔で綺麗。
講師陣の身だしなみもキチッとしてます。

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しい。
受験生で1年間の我慢だとは思うがもう少し通いやすいお値段の集団塾も併用しないと難しいと思います。

「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました