「神奈川県川崎市高津区」で絞り込みました

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 正直高いと思いました。値段が高い割には生徒をもっと一人一人しっかり見てくれた方が安心だと思います。

講師 一人一人しっかり見てくれておらず、息子に聞いたところ名前すら覚えてもらえてなかったとの事。本人も行くのが嫌だったとのこと。

カリキュラム クラスが分かれており、進む頻度はクラスの学力によって違う見たいです。集団授業のため、気軽に質問とかはできないみたいです。

塾の周りの環境 駅から近く、また近くにコンビニがあったみたいで、本人もよく利用していたとのこと。他にも溝の口駅はとても賑わっていて、リフレッシュもできていたとのこと。

塾内の環境 みんなが大学受験に受かろうと真剣に取り組み、雰囲気はとてもヒリ付いていてよかった。

入塾理由 中学からお世話になっており、高校受験ではしっかり結果を残したので大学受験科に信頼しました。

良いところや要望 もう少し生徒のことをしっかりと見てくれると嬉しいです。
一人一人の目配りがデキればとても良いかと

総合評価 せっかく月謝も払い、通わせたのに結果は出ませんでした。カリキュラムが悪かったのではないでしょうか?

個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ

料金 適正だと思います。
集団塾に比べたら高いですが、個別対応が丁寧です。

塾の周りの環境 駅から程よく近いです。スーパーや飲食店が近いので人通りが多く、遅めの時間でも危険が少ないと思います。

塾内の環境 面談に行くと、静かに会話が聞こえてくる感じです。
自然な静かさなので、緊張する事もなさそう。
スペースもそれなりに伸び伸びできるくらいにはあります。

入塾理由 丁寧に個別の指導をしてくれそうだったので。
授業の時間帯も希望を聞いてくれました。

定期テスト テスト前は、日曜日(通常休み)でも教室を開けてくれます。自習しながら質問に答えてもらったり、受験の相談に乗ってもらってるようです。

宿題 詳細はわかりませんが、短時間で片付けられる程度の内容らしいです。

家庭でのサポート 個別タイプの塾の中から選んで、子供にお試し授業に行くか?と促しました。

良いところや要望 学校別の担任講師がいて、定期テスト対策など対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通える雰囲気です。何より、自主的に自習に通う気にさせてくれたのは良かったです。

総合評価 進学校を狙う子には、向いてないかも知れません。伸び伸び楽しく、今より成績を上げたい、という子には合ってると思います。

学部・学科:医療技術

料金 教科を絞らないと非常に高い金額になってしまい大変だった。私立受験だと教科が少ないが国公立だとめちゃくちゃ金額があがる。

講師 細かいことに気がついてくれて、本人の様子を見て気になったら電話も下さり親身になってくれたのは良かったと思う。

カリキュラム 子供曰く、独自のテストがあり、それは通ってる子は慣れているので点数が良いが、不慣れだったので対策が取れず結構苦労したといっていたので事前に過去問をくれたら良かったなと思った。

塾の周りの環境 駅から6~7分で着くので近い道はほとんどが夜でも明るいので、人目がないと言うことはないので安心だが週末は人が多くて、夜は酔っ払いもいる。

塾内の環境 新しく移転して広く使えるようになったので良かったと思う。それまでは狭くて、コロナ対策どころではないくらい、生徒同士の席が近くて嫌だったが、変わって良かった

入塾理由 通学の時に通るので便利だと思った。また、講習が無料で受けられた。

定期テスト やろうと思えば自習室で自分で勉強は出来たので、わからないところがあれば先生に聞くと言う感じ。

宿題 結構多くて、難しいのでアップアップしながらやっていたように思う。

家庭でのサポート 遅くなると最寄駅までは迎えに行く事が多かった。また、模試の申し込みをPCで手配したり支払いをしていた。

良いところや要望 教室は広くて綺麗なので環境は良いと思う。先生も親身になってくれて、本人から悩みを聞き出してくれて解決に向かっていってくれる。
ただ独自のテストが難しいので事前西本
過去問が欲しいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 教科をどれだけ絞った方がいいか分からず必要だと思う教科をとったら金額が大変だったので考えた方がいい。

総合評価 移転する前は環境が悪かったが、今は良くなったので学びやすいと思う。

料金 結果が出ていないから。でも、授業のない日も塾側がウェルカムで、自習室での勉強とわからないところを聞きに行ける柔軟さはとても良いと思う。

講師 今年から塾長が交代しかなりよい先生になった。子供からも親からも塾からも評価が高いので、結果で示してほしい。

カリキュラム 教材がとても多く、教材費がかなり高額になる。昔のコピーしたものというよりしっかり冊子になっていてしょうがないか…

塾の周りの環境 街の明るい場所から少しだけ外れた場所にあり、女の子でも安心して通えている。ただし、駐輪場が高くてどうにかしてほしい

塾内の環境 明るく空調もしっかり効いている。ただ、机の幅が小さいか?簡易的な座布団まであって良い

入塾理由 臨海の個別に通っていて、塾や家族内の相談から個別より集団が向いていると判断して移動した。

定期テスト 学校、担当教師ごとの過去問まで用意して対策しているが、うちの子に限ってはその結果が出ていない。

宿題 できないくらい出すのは作戦のようだ。この作戦は親として気に入っている

家庭でのサポート 特になし。塾長も勉強は全て塾に任せてというスタンスだから親としては安心

良いところや要望 塾長がとにかく信頼できる。まだ結果として出てないが、任せてくださいと自信持って言ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近く兄、姉的なところが親にはできないところ。

総合評価 塾長に昨日テスト自信がないと甘えると名刺にfightと書いてくれたらしい。本人は喜んでいる

料金 多少サボっていても何も言わらなくて
部活出遅れた分も残してやらせてくれないので
適当に時間が流れてしまった日もあるので
あまり伸びなかった。

講師 最近の塾は、値段高いので
怒られないし、補習もありません。
ただ通っていれば生徒も先生も満足なのです。
テストが伸びなくてもその辺が親の立場からお金も高いので不満でした。

カリキュラム 教材だけ色々買わせて
あまり使っていませんでした。

塾の周りの環境 塾に行く日が大雨が降ったりすると
キツイですね。
道路も暗くて雨の日の見通しが家から
自転車だと危ないです。

塾内の環境 教室は、普通の広いさで
環境は、悪く無いと思います。
自転車置き場とかの完備が無いのが困ります。

入塾理由 みんなが行っていたから
勉強が伸びなくなったから
通うことにした。

宿題 宿題は、英語の量は、多かったですが
提出の厳しさと、残ってやるとかあまり強制力がないので
宿題を出さないで、伸ばし伸ばしで受験の当日になっていました。

家庭でのサポート 苦手科目をリビングでやるように
目の届くところでやらせて
答え合わせてまでしました。

良いところや要望 月謝の割に、しっかりとやらせてくれなかったので
受験の心得からしっかり、教えて、
勉強に向き合う生徒にして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり、勉強に向かい合うように
塾自体変わって欲しい
寝ている人に、注意すると言いますが
ただ通っているだけの日もあったと思います。

総合評価 塾自体高いお値段で教えているので
結果が出ないと、
親もがっかりします。
テストで結果が出るカリキュラムでお願いします。

栄光ゼミナール溝の口校 の評判・口コミ

料金 成績があがったら、本人の勉強に対する意識があがるのであれば安いが、なにも変わらずただいってるだけだと高く感じる

講師 穏やかで親身になってくれる先生が多く、子どもも通いやすかった

カリキュラム 教材はカリキュラムにあわせて指導していただき、弱点はわかるまで教えていただいていたようです

塾の周りの環境 溝の口というターミナル駅なのでアクセスがよく通いやすかった。教室の雰囲気もよく友だちも多かったので安心だった

塾内の環境 教室はちょっと狭くコロナ禍だったので、感染が心配だったが対策はされていた

入塾理由 近場で通いやすく先生も優しく親身になってくれるかたが多かった

定期テスト テスト対策は過去問などを重点的にやっていて、基本的に良かったと思う

宿題 量はちょっと多めで、部活などあるときは宿題が終わらなく大変だった

家庭でのサポート こまめに学習内容やレベルを報告してくれるので安心してお願いできた

良いところや要望 教室が狭く感じて圧迫感があった。もう少しひろめのスペースのほうが気持ちにもゆとりができそうだった

その他気づいたこと、感じたこと アクセスもよく、講師の先生方もよかったので安心だった。保護者間でも人気があり情報がまわってきてわかりやすかった

総合評価 穏やかでいい先生がおおいので、どんなこでも大丈夫な感じがしたが、一部タバコ臭い先生がいるのが気になった

料金 授業料や教材費の他にかかるものが、想定していたよりありました。

維持費が高く、模試費が継続的にかかることに、今後悩まされるかもしれません。

講師 体験入学前の事前説明で、熱心な指導ぶりが伺えました。
その後も電話で、こどもの学習進度の到達ぶり等、丁寧に教えていただけました。
テキスト購入前にも、コピーを沢山ご用意いただき、高校受験の資料等も疑問に応じて、複数いただきました。
これらの好印象が、塾選びにおける、よい安心材料になりました。

カリキュラム テキスト(現段階ではコピー)を見て、学校での学習+αの学習ができる印象を受けました。
定期テスト対策にも力が入っているようで、親子共に、期待感を高く持っています。
こどものやる気につながりそうです。

塾の周りの環境 繁華街の立地が、少し安全面で気になるところではありますが…
夜遅い帰宅時間だと、明るく人通りがあるのもいいのかもしれません。

塾内の環境 教室内は無駄なものがなく、勉強に集中できる環境の様に思えます。

良いところや要望 クラス編成が能力別のようで、偏差値目安等、クラスの違いなどを知りたかったです。
(伺えばきっと教えていただけるのでしょうが)
突然、こどもから所属クラスを聞いた時には、訳が分からず、ネットの口コミで調べてしまいました。

料金 年間での金額ではなく、ターム事に自分の進み具合で授業を選択しているので正直安いか高いかは分からない。しかしながら、模試代などは含まれているのでお任せして受験対策できるのはいいと思う。

講師 定期的な面談でしっかりと志望校合格へのプログラムを組んでくれる。的確なアドバイスで今何をやっておくべきかを的確にアドバイスしてくれる。

カリキュラム 教材などはオリジナルで長年の経験を活かした内容になっていて非常にわかりやすく、講師陣も著名な方ばかりで非常にわかりやすい内容となっている。

塾の周りの環境 学校と家のちょうど中間にあり、乗り換え駅なので必ず立ち寄るため通いやすい。駅前なので道も明るいので安全性も高い。

塾内の環境 こじんまりとしているので、先生の目が届きやすいが、映像授業をしていても気にならない程度に席の間隔が開いている。

入塾理由 最大手の予備校で大学受験のノウハウがわかっているから。先輩もこちらの校舎に通って国立大学に合格しているから。

定期テスト 特に定期テスト対策は行っていないが、先取り授業で進めているので、特にテスト対策をする必要はない。

宿題 宿題というよりも、授業として受講しているスピード暗記が大変だが身に入っている。

良いところや要望 塾を休んでしまった時など、きちんとお電話をいただき振替についてなど対応していただける。

その他気づいたこと、感じたこと 模試を受ける際に、部活や学校行事に合わせて別日に受験させてもらえて採点や分析が非常に細かいのが良い。

総合評価 当初は映像授業を敬遠していたが、実際に受講して内容が非常に優れていると共にチューターのサポートもあるので対面と同等のクォリティーで授業を受けられている。

栄光ゼミナール溝の口校 の評判・口コミ

料金 基本的に行っている授業の料金は問題ないが、夏期講習や冬期講習などになると、料金が高くなる。

講師 娘から聞いている話によると先生の印象が怖いと言っているので印象はあまり良くない。

カリキュラム 教材はとても分かりやすいものを使っているなと感じる。
進度に関しては時々早いと言う時もあるのて心配な所もある。

塾の周りの環境 塾帰りは夜遅い時などに先生方が御見送りに来て下さるので安心している。いつも停めている駐輪場がやや治安が悪めな印象はある。

塾内の環境 先生方がこまめな掃除などをしているのを見かけた事があるので、塾内の環境は特に心配ないと思っている。

入塾理由 娘の友人から教えてもらい良いところだと思ったので決めた。また受験生に良いと聞いたので決めた。

良いところや要望 授業がない日でも自習室があり、そこでいつでも勉強が出来るのでとても良いところだと思う。

総合評価 特に良かったと感じたのは塾内の環境です。
授業の教室も、自習室も見かける度にいつも綺麗で清潔感のある教室なので良いと思います。

料金 個別指導ということもあり、集団塾に比べて料金は高いと感じました。また、季節ごとの講習など別料金だったため、負担は大きかったと思いました。

講師 苦手科目をさらに細かく分析してくれて、徹底的なアドバイスをしてくれていたと思いました。

カリキュラム 料金はかかりましたが、授業や講習などで本人のレベルとさらなる向上を目指したカリキュラムを組んでくれていたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えて、雨の日も歩いて行ける距離で人通りのある道だったので良かったと思います。駅からも近いのも利点だったと思います。

塾内の環境 それほど広い教室ではありませんでしたが、それぞれ生徒が集中して取り組めるよう工夫された形になってたと思います。

入塾理由 高校受験に向けて苦手科目の底上げと得意科目をさらに上を目指すために通う事になりました

定期テスト 定期テスト対策は授業ごとにありました。ポイントを押さえて対策をしてくれていたと思います。

宿題 量は本人の負担にならない程度でしたが、ポイントを押さえ間違いやすいとこを集中的にやれる配慮などがあったと思います。

家庭でのサポート 集中して取り組めるよう気をつかいました。部活との両立ができるよう家庭でもサポートをしていたと思います。

良いところや要望 連絡ツールを設けてくれてたので、まめに塾での様子をしることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が学習以外にも相談にのってくれたり、親身に寄り添ってくれたことがとてもありがたいと思います。

総合評価 目標に向けて努力をすることや、目標達成できたことが本人の自信にもつながり良かったと思います。

料金 年に一回かと思いきや途中でまたどんどん要求される

カリキュラム 周りの子から貸してほしいと言われることもあるらしいから、多分いい

塾の周りの環境 駅前で車通りが多くて危ないし居酒屋が多いえりあしだから。駐輪場もないからお金もかかる。駅から近いのは便利

塾内の環境 自習室の座席が多く、あいていないことが無いらしいのがいいと思う

入塾理由 友人のすすめ、そして部活と両立できるスタイル、立地のためです

良いところや要望 サポート体制はしっかりしていると思う。環境はすごくいいと思う。

総合評価 まだ結果が出ていないし、良い結果が出てもあれだけ高いのである意味当然

料金 集団授業ということもあり、他塾よりもすこし安い料金です。必要なコマ数が選べるのがいいと思います

講師 teaching assistという無料で個別で教えていただけるものがあり、活用してみたいと思いました

カリキュラム 授業のコマが沢山あるので、こどもの必要なコマが自分で選択できるとこらがよいとおもいました

塾の周りの環境 駅にも近く、少し飲食店からも離れているので、通いやすいと思います

塾内の環境 面談で行った時の感想ですが、少しガヤガヤしている印象はあります。休み時間だったのかもしれませんが。

良いところや要望 色々ある授業から、自分に必要な科目が、その時その時で選べるので、そこが良いとおもいます

料金 受講の頻度と月々に掛かる費用と、テキスト代やテストの受講費用等のその他費用を考えると、少し割高感がある。

講師 実際の学習環境はよく分からないが、本人がやる気になってくれているので良かった。

カリキュラム 無理の無い範囲で、子供の習熟度に合わせた学習が出来ていると感じられる為。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるため、子供1人でも安心して通わせる事が出来る点がとても良いと感じられました。

塾内の環境 マンツーマンでの学習となる為、周りを気にすること無く、集中出来る環境が良いと思います。

入塾理由 英語の基礎知識の習得と、自発的に勉強する姿勢を身に付けて貰いたく、入塾をしてみた。

宿題 適度な量の宿題と、習熟度に沿った宿題の内容であったと感じました。

良いところや要望 自宅から近い事、本人の能力に合った無理の無い範囲での学習を心掛けて頂けていると感じられ、継続して本人の意思で通っている事が出来ている事が何よりも重要だと思っています。

総合評価 特に具体的に悪い点は思いつきませんが、費用面でやや割高だと感じられる点を考慮して配点しました。

料金 個別指導ということもあり付きっきりで見ていていただけるかと思っていたのですが、3~4人を同時に見ながらの授業で、日によってはあまり見てもらえないこともあるようなので。

講師 子供は好きな教科があっても教えてくれる先生によってはその教科を嫌いになってしまう場合もあります。
好きな教科とフレンドリーに接してくれる好きな先生がいたからこそ続けられたのだと思います。

カリキュラム 子供の学力に合わせて進めていただけるのでマイペースの子供に対してはありがたいです。

塾の周りの環境 家から徒歩5分ということが1番のメリットですが、駅からもある程度人通りもあり小学生を通わすのには少し安心感があります。

塾内の環境 同じ時間に行なっている生徒が近く少し集中しにくい環境かと思います。

入塾理由 子供の性格上大人数では合わず、個別指導の塾を探していたことと、家から近かったので選びました。
先生との相性もよく続けられています。

良いところや要望 帰りの際にチェックアウトをして親に通知がくるので安心できます。

料金 個人的には教材費が高いと思いました。あとは、夏期講習代も無料ではないと高くてウケさせるのを毎回躊躇してしまいそうだなと思っています。

講師 子どもが、漫画を見てるより塾の授業は楽しかったと、目を輝かせて帰ってきました

カリキュラム 夏期講習は正直、宿題やらなんやらとても大変でしたが、教材がよくできていて凄いです

塾の周りの環境 交通の便は良いですし、治安も特に問題はないと思います。立地が我が家からだと踏切を変えなければいけないのでそこが少々心配事でしたが慣れれば問題ないです。

塾内の環境 整理整頓をされていて、シーンとしていて、とても集中して勉強ができる環境だそうです。

良いところや要望 一人一人にもう少し手をかけてもらえると嬉しいとは思いますが、小学校の勉強がわかるようになって、本人はとても喜んでいます

料金 体験で受講できる内容は僅かな負担でかなりのものを経験させていただけだと思います。

講師 塾の講師が間違えた生徒にあまり良くない言葉で声掛けをしていた事を子どもから聞きました。聞いた限りでは問題のある言葉遣いであったようです。

カリキュラム 夏期講習では体験でかなり充実した授業を受けることが出来ました。

塾の周りの環境 駅からも近く、通学定期内で通える為助かっています。最高学年になった際に学校寄りの校舎から自宅寄りの校舎への転換も可能と伺えた点も安心です。

塾内の環境 授業がない時間帯でも外で食事を摂った後自習室に戻り勉強をして帰って来ており、集中してやれているようです。

良いところや要望 入塾前に子どもの意思確認後、親への連絡があり、親子の間で齟齬があった際、親子間の確認の時間を設けてもらい再度の連絡を頂けたので納得して申し込むことが出来ました。

創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ

料金 今までの塾に比べると割高だが、子供のやる気のモチベーションが上がったので良い。

講師 一人一人をちゃんと見てくれているので、わからない所をわからないままにしない所。

カリキュラム 独自の教材があるので、今まで通っていた塾のワークよりも、良いと言っている。

塾の周りの環境 学校のそばなので通いやすい。家からも近いので通塾が楽になった。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中しやすい。生徒も勉強をしに来ていると言う自覚があるので非常に良い環境で助かる。

良いところや要望 塾内も清潔で勉強に取り組みやすい環境作りと、独自の教材で子供のやる気を上げてくれて非常に良いです。

栄光ゼミナール溝の口校 の評判・口コミ

料金 平均的なのではないでしょうか。授業後もわからないところを見てくださり、平均以上に良いかもしれません。

講師 親身に接してくれています。入塾前も子どもの意思を汲み取ろうと話を聞いてくださり、親切に感じました。

カリキュラム 宿題も適度でバランスの取れたカリキュラムです。季節講習では苦手なところが解けるようになったようで学習がスムーズに進むようになったようです。

塾の周りの環境 行きなれた地域で安心できます。駐輪場がすぐ近くにあるので、暗い道を歩く時間がほぼないので、安全かと思います。

塾内の環境 冷房が寒かったようです。上着を1枚持たせたほうがいいです。とても静かな環境で学習しています。

良いところや要望 前向きに向き合ってくださり、モチベーションもアップしているように思います。

料金 復習期間は週に通う時間が多く月謝にすると高いが1時間あたりの金額にすると、別で通っている塾より安い金額だったのでお得だと思った。

講師 娘のケアレスミスしやすい点をよく理解し繰り返しわかりやすく指導してくれている

カリキュラム 学校と同じ教材を使用し身に付いていない箇所を細かく分析してくれており復習後にテストを実施し身に付いているかどうか確認してもらえるところが安心できる

塾の周りの環境 駅から比較的近い箇所にあり、学校帰りに通え駐輪場もあるところがよい

塾内の環境 生理整頓されており清潔、机が大きく勉強しやすいところがよいとのこと

良いところや要望 振替制度がテスト期間しかないところが残念
前もってわかってる用事は振替出来るとありがたい

料金 夏期講習は体験含めて価格設定が低い塾が多い中、体験に含まれていなかったのがやや残念でした。また、時間が50分しかないのに、料金が高かったです。

講師 まだスタートしたばかりでよくわかりませんが、塾長の将来を見据えた具体的な話は分かりやすく、よかったです。

カリキュラム 季節講習は時間の割に料金高めだと思いました。他の塾は1科目80分以上でしたが、50分しかないです。夏期講習は正直予算オーバーでした。

塾の周りの環境 居酒屋等が周りにたくさんあるので、1人で通塾するのはやや不安です。

塾内の環境 入り口が狭いのが残念です。その狭い空間で靴を脱がないといけません。指導中の環境には問題ないかと思います。

良いところや要望 娘のマイナスを克服してくれる感じがしたのと、娘自身が通ってみたいと思えた塾だったので、期待しています。

「神奈川県川崎市高津区」で絞り込みました