「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました

料金 料金はやや高め。入会金も掛かったので、割高感が否めない。なので料金的に1科目しか受講出来ていないので、今後の受験には少し心配。でも今は便利さと雰囲気の良さが勝った。

講師 個別なので講師との相性が大事ですが、子供には合っているようです。

カリキュラム 分からないところを教えてもらえるというカリキュラムは、有り難い。苦手科目の学校の成績を取るには充分だが、今後受験となるとまた考えなければと思う。

塾の周りの環境 通学に使う駅に直結というのが有り難すぎる。駅なので治安は悪くないと思う。

塾内の環境 教室も綺麗で静かなカフェみたいで、とても良いと思う。集中もできるらしい。

良いところや要望 教室長は、しっかりしていて話しやすいし親切という印象。
とにかく綺麗だし、交通の便もいい。
月謝が少し高めというのと、キャンセルが前日まで(当日キャンセル不可)というのが不親切。

創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 通常授業料は、個別にしては以前に通わせていた塾よりもお手頃な気がします。季節講習もそれなりだと思いますが、中3で入塾したため、夏季の受講コマ数が中1、中2の頃よりもかなり増えました。価格も結構な額になりました。
それでも、受験を経験した先輩ママ達からは、中3ならそれぐらいの価格が相場だと言われました。

講師 様子を見つつ、優しく、丁寧な教え方をしてくれるようです。わからない所は質問しやすいみたいです。

カリキュラム 教材の量が多くて、少し高い気がします。
半期に1回購入が必要みたいですが、1年間で使い切れるのか心配。
でも、毎日少しづつ家でも進めて良いと言われたので、自宅学習用のドリルとかを別で買わなくて済むと考えれば良いかも。

塾の周りの環境 商店街沿いなので、夜でも人通りがあり、明るくて
便利。家からも近いので、通わせやすいです。

塾内の環境 個別指導コーナーと、映像学習コーナー&自習コーナーで、場所が違う為、学習環境は静かで集中できて良いそうです。

良いところや要望 教室長はいつも優しいですが、良くない時はきちんと本人に伝えて下さる方のようです。
また、子どもが話しかけやすい雰囲気を作って頂けているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内がキレイで清潔な感じです。
小学生向けの読書感想文だったり、計算コンクールとか(参加必須)開催してくれるので、やるしかないと子どもが若干へこんでいましたが、親からすると、ありがたい指導だと思います。

料金 個別なので、やはり集団よりは高いです。
でも毎日自習していいし、質問もできるので、納得しています。

講師 とても優しく、学習意欲を引き出してくれて、勉強をしなかった子が積極的に通っています。

カリキュラム 学校の教材やテキストをやってくれます。宿題もやっていいそうです。

塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で、立地がいい場所なので、遅くても心配ないのが良かったです。
悪かった点はないです。

塾内の環境 整理整頓はされてると思いますが、個別でも仕切りだけなので、隣の声は聞こえます。

良いところや要望 毎日自習ができ、いつでも質問ができる先生がいるのがいいです。
21時までしか自習ができないので、あと1時間遅くまでできるといいです。

料金 他と比較をしていないので、正直高いか安いかは何とも言えませんが、少しずつ力はついてきているのかと思います。

講師 毎週2回通っていますが、楽しく授業をしてくれているそうです。

カリキュラム 中学受験は初めてですが、塾の宿題が多く、演習量をこなさないと厳しいと感じました。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいです。エレベータが帰りに混雑するので、帰りは階段を使っています。

塾内の環境 授業中はやや騒がしくなるようですが、それほど問題ではないようです。

良いところや要望 アプリで情報が通知されるのは非常に便利です。
遅刻や欠席についてもアプリからできます。

料金 単価が高いのでもう少し安ければと思う。物価の高騰で仕方ないかもしれないが、5月からさらに値上げになってしまうので、そこだけがネック。

講師 あたりがソフトで優しいので、遠慮なく質問ができる。悪い点は今のところない。

カリキュラム 指導者が自分にあった物を選んでくれるのでよい。一気にテキストなどを購入しなくてすむ。

塾の周りの環境 夜でも明るいし、人通りも多く治安もよいので、通塾に関する不安はない。

塾内の環境 きれいに整理整頓されており、机と机の間隔がそれなりにあるので集中できる

良いところや要望 先生が自分にあった学習計画を立案してくれ、自分のペースですすめられる。

料金 追加教材の案内がちょくちょくあり、積み重なるとそれなりの金額に膨らむ。

講師 話が面白く、授業に集中できる。
厳しくも優しい講師で安心して預けられる。

カリキュラム 授業時間、季節講習は他塾とほぼ同じ。
予習復習をしておかないと、授業についていく事が難しい。

塾の周りの環境 駅から近いが広い歩道があり、交通量はそれほど多くない。
治安も良好。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感があり良い。
コンパクトな教室だが私語雑談は少なく、静かである。

良いところや要望 公立志望のため、内申・定期テスト対策に重点が置かれており良い。

個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ

料金 現状の金額は他の塾に比べて安いですが中学3年の金額が跳ね上がっており中身が伴っているのか分かりません。
最初はコンビニ支払い限定で手数料もかかるのが難点です。

講師 面談は中学校ごとの担当の先生でした。実際に教えてもらう先生の情報は何もなく、聞いても塾生側から教えてもらえないとのことでした。子供経由で世間話で出てくる事を聞くしかないようです。

カリキュラム 子どもに合わせてでなく、学校の授業の進み具合でその時やる範囲が決まってるようです。

塾の周りの環境 駅近くでいい立地ですが、友達と行き帰りが一緒だからいいですが、道中は暗いところもあり心配です。

塾内の環境 席の間隔が狭く、集中してできるかは分からないです。入退室の管理もありません。塾生でなくとも入れます。

良いところや要望 友達が通っていて本人がここにしたいと言ったので通うことにしました。入退室の時間が分かるようしてほしいです。振替できるようしてほしいです。口座振替までの支払い方法にコンビニ限定のみは辞めてほしいです。

料金 料金は個別で有名ということもあるので値段は
少しお高めかと思います。料金はコマ数によって
変わるので、あまりお金をかけたくない人などは
週に1コマにしたりなど調節することができます。

講師 先生方が親身になって受験のことに寄り添ってくれたり、
相談にも乗ってくれました。
自習スペースもあり、自習することが出来ます。
ただ、塾が開く時間が平日だと五時前位からなので
少し遅く、閉まるのが9時半で進学塾に比べると早めです。
夜遅くまで勉強したい人にはおすすめしません。

カリキュラム 教科に合わせてたくさんの教材が配られます。
1教科につき3つ~5つくらいです。
勉強したい科目や、実力をあげたいもの、
受験の過去問も配られたのでそこそこいいと思います。

塾の周りの環境 川崎駅から徒歩5分程でつき、
夜遅くてもコンビニやスーパー、大型マンションが
近くにあるので夜でも暗くないです。
駅も近いので、バスターミナルが近くにあるので
雨の日も安心です。コンビニが徒歩30秒程のところ
にあるので小腹がすいても休憩時間に買いに行けます。

塾内の環境 自習スペースは少し窮屈に感じますが、
勉強は集中できます。たまに少しうるさい
小学生はいますが塾長がいる時は怒ってくれます。

良いところや要望 冷暖房完備なのが嬉しいポイントです。
願望としてはメールで塾とやりとりができたらいいと思います。

料金 高すぎず安すぎず心配することはないと思います。個別の塾と比べたときには安く感じられます。

講師 全科目の先生が厳しすぎず優しすぎず良かったです。また、生徒思いの先生でした。

カリキュラム 教材も授業用と宿題用とで同じくらいの量がありとてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 徒歩5分以内の場所に鹿島田駅があり、飲食店も多く長時間の自習にはとても便利でした。

塾内の環境 コロナウイルスの影響でホワイトボードの前に透明のシートがありましたが、最近なくなりより見やすくなりました。

良いところや要望 授業中でも事務の先生がいて電話への対応は早いと思います。ただ、事務の先生は毎日いる訳ではないのでその点については気をつけてください。

創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 普通だとおもいます。
まだ通い始めたばかりなので、とくに悪いところはありません。

講師 優しく分からないところは教えてくださり助かります。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 本人にあった授業ですすめてくれるのでたすかります。

塾の周りの環境 駅からも近い
家から徒歩でも通える
駐輪場が無いのが残念でした。
急いでいるときは自転車でいかせたかった。

塾内の環境 個別なので、集中できる!分からないところはすぐに聞けるので良いです。

良いところや要望 個別なので、先生に分からないところを聞きやすい
本人にあった進め方をしてくれるところが良いです。

個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 料金は良心的です。
キャッシュカードを登録してしばらくすると銀行口座引き落としが始まります。

講師 1対2の少人数指導、若くフレンドリーな雰囲気の先生と、知り合いではない生徒同士が組になって(友達同士だと遊んでしまうから)教わったり演習したりしますが「成果の出る特訓」では無いようでした。

カリキュラム 生徒個人に合わせたカリキュラム(だと思います)で、オリジナルテキストでした。基本的な事項をしっかりおさえるコンセプトのようです。演習部分も難しくなかったようでした。

塾の周りの環境 ターミナル駅の西口(東口よりは品が良い)からすぐで、建物はキレイで新しく、環境は悪くないと思います。
塾のビルに駐車場駐輪場はありません。

塾内の環境 キレイな教室です。塾入口で靴を脱いで上がるのでくつろげる雰囲気かもしれません。大部屋をパーテーションで仕切って少人数の場がいくつも設けられていました。

良いところや要望 定期テスト前には無料で補講を実施してくれたり、良心的で親身な塾だと思います。
それもこれも教室長先生がしっかりした方だからと思います。(別の先生に代わられたら、どうなるか分からないです)

その他気づいたこと、感じたこと お友達紹介制度があるので、知り合いの人が通っていたら「お友達」として名前を出して行くと双方にオトクと思います。

[関東]日能研新川崎校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な感じが致しました。
昔からある塾の大手なので他と比べることをあまりしませんでしたが…

講師 教え方は上手ではあったが個々に合ったやり方や指導法は少ないと感じましたが子どもの勉強意欲を高めてくれるような指導法ではあったと思います。

カリキュラム カリキュラムは一貫しているので指導内容は安定していたと思いますが、その分子どもが追いついていなくても進んでしまうところがあり親の負担が多く感じました。

塾の周りの環境 交通の便や地域治安はとてもよく安心して通わすことができる環境であったと感じています。

塾内の環境 塾内の環境はよく勉強に集中できるスペースだと思います。
また子どもたちも安心して滞在できるように工夫されていたと思います。

良いところや要望 昔からある塾の大手なので受験の情報や資料などは小規模の塾とは比べ物にならないと思います。
情報や過去問、対策を重視する方にはおすすめです。

早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ

料金 やや高めです。特別講習は別料金となるため、負担は大きいなと感じます。家から近くて合格実績も高く、先生たちも優秀な方が多いと感じるので当面は続ける予定です。

講師 丁寧な指導で子どもも今のところ楽しく通っています。優秀な先生が多いのではと思います。

カリキュラム レベル別の指導で子どももついて行きやすいように思います。教材も要点がよくまとまっており良いものだと感じます。

塾の周りの環境 駅から近く便利です。また、川崎でも西口にあるので夜遅くても酔っ払いが歩いていることもなく、治安もそれなりに良いように思います。明るくて安全に感じます。

塾内の環境 校舎も新しい感じで、整頓されていて集中できる環境だと思います。コロナ対策もきちんと対応してくれています。

良いところや要望 教材が充実していることや、先生たちが優秀で合格実績が高いのが安心です。料金は高いですが、自宅で勉強を教える余裕もないので当面は続けようと思っています。

創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 周りの個別の塾と比較すると、かなり手頃な価格だったと思います。ただ、中3の受験対策となると、それなりの金額はかかる印象でした

講師 話しやすい先生が多かったようで、塾には楽しんで行ってくれていました。急な予定での欠席にも臨機応変に対応いただいて、大変助かりました。

カリキュラム 個別塾なので、子供の苦手な部分の強化をしていただいたり、学校で先生に聞けなかった事をすぐに聞けるのが良かったようです。

塾の周りの環境 駅からの通り沿いにあったので、夜遅い時間でしたが、人通りも多く安心でした。

塾内の環境 まだ校舎は新しく、スッキリと清潔感があり良かったです。消毒などの対策もしっかりとされていました。

良いところや要望 本人が嫌がらずに行けていたのは、ありがたかったです。学校行事で急な遅刻や欠席があったのですが、振替などの対応をすぐにしていただけて助かりました。

[関東]日能研新川崎校 の評判・口コミ

料金 高すぎるわけではないが、とても安いわけでないためほどほどである

講師 まだ受験に至っていないため、最終的な評価はまだわからない状態である

カリキュラム まだ受験に至っていないため、教材の最終的な判断は出来ないが、必要な内容は網羅されている

塾の周りの環境 駅から近いところにあるが、自宅と反対側にあるため少し不便である

塾内の環境 施設は新しいが、敷地が小さいビルのため、全体的にて手狭感は否めない

良いところや要望 職員の方々も教育熱心さがあり、業務の真摯さは大変満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いせいか、個々の習熟度合いにあわせて対応できない部分はあるが、やむを得ない。

料金 個別指導の為、料金は高めですが、この他に施設使用料がかかり、この料金が高めです。

講師 担当の講師を決めるため、講師が毎回変わるので、自分にあった講師を選択できる。
よって、授業が楽しいと言っていて、教え方もわかりやすい。友達感覚で接してくれる。

カリキュラム 自分に必要な教材しか購入しないので、費用面で安心です。まだ、中学受験を目指して、始めたばかりなので、能力を見ている段階なので、これから、どのようなペースで進めていくのか不安である為、今後の進捗状況を出してもらえると安心だと思いました。

塾の周りの環境 商業施設内にあるのと、駅から近いので、人通りが多く安心です。商業施設内に駐車場があるので、送迎で中に入って、すぐに出庫すれば、料金がかからないです。

塾内の環境 教室は静かで、集中して勉強できるようです。
整理、整頓も出来ており、きれいです。

良いところや要望 希望の講師が希望した時間に空いていない時は、何回も他の講師の希望届けを提出しないといけないので面倒です。塾から必ず入れる講師を挙げて頂いたほうが手間なく進むと思います。

料金 周りの塾に比べるとやや高いのか?
ただこれから成績アップされれば問題ない。

講師 まだ通いはじめたばかりなのでわからない。
友人から聞く限りは丁寧な先生が多いとのこと

カリキュラム 友人から聞く限りは試験前は特別なカリキュラムがあるそう

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので特に不満はない。
バス通りに面しているのでやや不安

塾内の環境 友人が多い塾なので雰囲気よくやれているのではないか

その他気づいたこと、感じたこと 試験対策をしっかりやってくれるところは要望とマッチしているので満足している

料金 短い期間しか通っていないので料金には不満はない。
他の塾と比べても割安なのではないか

講師 今までやってきた復習をやったようで新たな知識は得られなかったよう。

カリキュラム 冬期講習からはじめて2ヶ月ほどでやめてしまったので評価できない

塾の周りの環境 大通りに面しているので暗い夜道を歩かないですむのがいい。交通量がはげしいのが難点

塾内の環境 通いはじめてすぐに友達が出来ていたので雰囲気はよさそう。勉強に集中できたかはわからない

良いところや要望 短い期間しか通っていないので特に要望はない。
塾内の雰囲気がいいのは良いところなのではないか

料金 高価ではあるが、個別指導なのでこんなものかと思っている。中学受験の時はグループだったので合宿もあり、高いと思った。

講師 まだ行き始めたばかりなのでよくわからないが、年齢が近く、受験経験も身近なため、親身になってくれる。

カリキュラム 季節講習は2ヶ月に渡り、都合に合わせて実施してくれて、個人のレベルに合わせて回数も決められた。

塾の周りの環境 家から近く、駅近でもあり、学校帰りでもそのまま行ける。人通りも多いので、治安も良い。

塾内の環境 ビルの一室という感じで、ワンフロアで席が区切られており、まわりの声が聞こえないか心配だったが、集中するときにならないとのこと。ただ、数が少ないので、自習したいときに空いていないこともある。

良いところや要望 講師は、逆に年も近く、色々経験話が聞ける。保護者の面談も頻度が高く様子がわかると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 2コマ連続を忘れ、電話が掛かってきた。振替はしてもらえないと思ったが、振替してくれた。

料金 購入したテキストはしっかり使用しているし、値段も高くなく妥当だと思う。

講師 質問しやすい関係を作られていると思う。宿題の量も多すぎず、少なすぎずで良い。テスト後に電話連絡があり状況も分かりやすい。

カリキュラム 高校受験に向けてなので教科書に準拠しており、学校の勉強の先取りができているので心配がない。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので人通りがあり行き帰りに不安はない。窓がない教室があるようなのでそこは不安。

塾内の環境 子供から悪い話を聞かないのでなんとも言えないが、説明会時の印象ではキレイにされていた。

良いところや要望 テスト後のフィードバックもあり、子供の取り組み方を見ていてとてもいい教室かと思います。

「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました