「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました

小学生~中学生 その他

料金 料金を気にした事はない。
それよりも子供が行く気になって頑張れるかの方が大事

講師 講師のレベルにばらつきがあるので良い講師の時は子供も頑張れたがそうでない講師の場合はやる気事そがれた

カリキュラム 教材とかカリキュラムとか見たことは無いので判断できないが学校の試験ではしっかりと点数が取れていたので問題ないとは思う

塾の周りの環境 近くて便利だった。
駅の前にある教室なので特に心配することなく通わせられた

塾内の環境 子供から苦情が無かったので問題無いかと

良いところや要望 家から近くにあり、同じクラスの子達のレベルもそこそこだったので授業内容がつまらない事は無かった様子で体験で別の塾に行ったときはレベルが低すぎると言っていた

その他気づいたこと、感じたこと なんでもそうだが講師や教師のレベルはばらつきがあるので講師を選べるシステムならもっと良いのかもしれない

料金 他塾のことは良く分かりませんが、妥当な額かと思います。

講師 とても優しく、子どもの興味がある話などを
用いて、楽しく分かりやすく指導して下さって
いる様です。

カリキュラム こちらの都合に合わせた講習のカリキュラムに
して頂けて助かりました。

塾の周りの環境 駅近で好立地です。雨天時も駅から傘なく通えます。
治安も問題なく安心して通えます。
近くにローゼン、コンビニもあり便利です。

塾内の環境 整理整頓もされており、雑音もあまり無いと
思われます。それ以外はまだ良く分かりません。

良いところや要望 少数で目の行き届く指導を今後も希望します。
苦手克服出来、好きな教科が増えれば嬉しいです。

高校生 補習

料金 個別にしては安いです。
休みも当日に連絡すれば出来るから部活に忙しい子供には便利。

講師 個別なのに、声が大きすぎる先生がいました。
一生懸命教えてくだされば、問題ありません。

カリキュラム 受講科目以外の質問もできる。
姉妹で同じ時間に通える。
自習室が空いていそう。

塾の周りの環境 下のコンビニで軽食を済ます方ができそうで便利。

塾内の環境 清潔だと思う。
先生方がみんな白衣だけど、スーツの方がいいかなと思います。

良いところや要望 大学の情報を教えて欲しい。
専用アプリが便利。
予定、料金、入退室の通知など。わかりやすい。

料金 自分的には安くはないと思う。しかし、他の塾の話とか聞くと特別高いわけでもなく安いわけでもないので適正な料金だとは思う。

講師 しっかりと生徒と向き合ってくれる。
質問する時は優先して聞いてくれるから。
生徒との距離感が近く親近感も湧き、安心して勉強できた。

カリキュラム テキストの内容は良いけれど、校舎によって全く使わない教材があるので残念。
プリントの配布が多く、しっかりと自己管理することが求められている。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、治安は良い。
コンビニも近いので軽食には困らない。
日差しがよい。
感染対策に関しては徹底していたので安心できると思う。

塾内の環境 机が少し小さいが他学年の教室で自習するのである程度集中できます。
先生も受験期になると他学年に配慮してもらうことがあり、ありがたかった。

良いところや要望 机が小さいので模試などの際に行いずらい。
他の校舎との合同授業の時にはもう少し回数多くしてほしい。
少し教室も小さい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の評価とかもあると思うけれど、
通って見てなんだかんだで良いところだと思う。

料金 成果は出ない割に、料金はかなり割高なような気がするのは気のせいでしょうか。

講師 いろいろやってみましたが、結局のところ、本人の自覚不足、努力不足のような気がします。

カリキュラム いろいろやってみましたが、結局のところ、本人の自覚不足と、努力不足のような気がします。

塾の周りの環境 塾の周りの環境はあまり問題はありませんが
、交通量が多いので心配でした。

塾内の環境 特に大きな問題はなく、本日の自覚不足と、努力不足のような気がします。

良いところや要望 まあ周りの評判が良いので、入会させましたので、評判はよいのではないでしょくか。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題はなかった気がしますが、コロナ対策がされているか、心配でした。

料金 キャンペーンにより入塾や教材費は安くなるが夏期講習などは料金が嵩みそうだと感じる

講師 良い点 面倒見が良い
悪い点 今のところ子供から聞いてない

カリキュラム 自習の時間にも勉強を見てくれるなどとても良かったと感じるが、システム通りだと他塾の個別よりも純粋な個別の指導時間は短いのではないかと思う。しかしシステム以上に面倒見が良いので続けたいと思う。

塾の周りの環境 良かった点 駅から塾までは大通り沿いを歩く感じで、反対車線にあるようなパチンコ店などはない。
悪かった点 塾の室内までは響かないのだろうけど、入り口の相談室では隣の別の店舗(?)が少々騒々しいと感じたことがある。

塾内の環境 良かった点 塾内は整っていてコロナ対策もできていると思う

良いところや要望 良いところ 年23回勉強大会がある。生徒たちもコロナ対策をきちんとしている。普段からも通塾予定日以外も子供には自習室を利用してもらいたいと思っている。

料金 入塾月の分を日割りにしてもらえたことと、入会金が無いのは良いと思います。
3年から少し上がるので、同じ時間なのになぜあがるのかなとは思いますが、内容に期待します。

講師 まだ通い始めたばかりですが、やることが明確になって勉強のモチベーションがあがったようです。

カリキュラム 教材を自宅から購入出来るのはいい点だと思います。教材発注サイト以外で購入する教材に関して、買うときに発行年がいくつかあって迷ったので、何年版でもいいのか、指示してもらえたら良かったです。

塾の周りの環境 自転車でも通えるのと、スーパーの駐車場が30分無料なので送り迎えの時に便利です。
駅にも直結しているので、出かけ先からも通いやすいです。
悪い点は特にありません。

塾内の環境 大きなワンルームをパテーションで仕切ってるので、それなりに周りの音は聞こえますが、周りの勉強してる姿が励みになる部分もあると思います。
自習室はもう少し大きく分けてあるといいと思いました。

良いところや要望 初めての説明に伺った時に名前で呼んで頂き、丁寧に対応して頂いた事は入塾の大きな決め手でした。
今はまだ目標もおぼつかない息子ですが、やる気を引き出して、詰め込むだけでは無い、学ぶ楽しさや目標に向かって頑張ることの素晴らしさを体感させて貰えたら嬉しいです。

料金 良かった点:7回の授業体験が良かったです。
悪かった点:冬季講習でかなり長時間の授業を設定して、トータル料金が高いです。しかも、塾生自身の都合により調整できる範囲が小さいです。

講師 良かった点:進学試験を全力で支えてくれたようです。
悪かった点:塾生の一人ひとりの状況をしっかり把握しているか懸念です。

カリキュラム 良かった点:カリキュラムや季節講習をしっかりやっています。
悪かった点:長時間の授業で夕食の時間が大幅にずれて、生活リズムが崩れやすいか心配です。

塾の周りの環境 良かった点:大通りのすぐそばで治安の心配がないです。
悪かった点:駅から少し遠いです。

塾内の環境 良かった点:開塾の時間でいつでも自習が利用できます。
悪かった点:大通りのそばで車などの騒音が聞こえます。

良いところや要望 子供は数日で塾を通って、学習の自信が高くになりました。
入室や退室の時、必ずメールで通知が入りますので、とても安心です。

料金 個別なりのお値段です。本音はもう少し安いと助かります。
ただ、塾がない日も自習室を利用させていただき、塾長先生に分からない問題を質問したり、何をやったらいいのか聞けるので充分に活用させていただいています。

講師 まだ入ったばかりなので分からないですが、本人は先生は優しいと言っています。
連絡ノートがあるのでその日何を勉強したのかや理解度、宿題や先生からのコメントもあり助かります。

カリキュラム これからなのでまだ分かりません。
集団塾のフォローをお願いしているので教材は購入していませんが、塾にたくさんのテキストがあるのでコピーして使用しているようです。
分からない所が分かるようになれば良いと思っています。

塾の周りの環境 駅前ですしコンビニもあり、交番も近いので交通の便・治安・立地については良い場所にあると思います。
駐車場がなく、塾前が大通りで停車しにくいので送迎にはやや不便に感じます。

塾内の環境 塾内は明るくとてもきれいで整理整頓されています。
子供がここを選んだ理由の1つが清潔さなので、勉強しやすく過ごしやすい環境のようです。

良いところや要望 集団塾のフォローなのですが、塾長先生がとても親身になって相談にのってくださいました。
受験まで後3ヶ月という中、模試の結果がよくなく困っていたので、志望校に合格できるレベルに持っていってくださるといいなと思います。

料金 料金が安いので、はじめての塾として通いやすい。教室長の料金内容説明もわかりやすかった。

講師 学校の先生よりも話しやすく、苦手なことを質問しやすい。楽しく通う事ができ、勉強に対する苦手意識を克服する事ができた。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材で学習できる。授業前に学校の宿題も含め自由に学習して、質問できる時間がある。

塾の周りの環境 塾自体は駅から近く明るい場所にあるが、駐輪場が遠く暗いので心配。入退室をメールで知らせてくれる所は良い。

塾内の環境 周辺の他の塾に比べると教室が広く、他の生徒との距離も保たれているのでコロナ対策としても安心できる。

良いところや要望 同級生が多く通っているので遊んでしまうかと思ったが、塾ではみんな集中して勉強していていい刺激になっている。

上甲ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は他の塾に比べれば、とても安く夏期講習とかもコマ数での設定なのでそんなに負担はありませんでした

講師 詳しくはわかりませんが、子供が可もなく不可もなくと言っていたし少しでも成績が上がったのは本人の頑張りと講師の教え方がよかったのかなと思いまして。

カリキュラム 夏期講習も冬期講習もしっかりやってくれたし受験前や模試対策もしっかりやってたので

塾の周りの環境 駅前だから、人通りもそれなりにあったので安心だったし、家からも遠くもなく行きやすい場所

塾内の環境 けっこう狭い教室だけど、車通りが多い場所ではないので、静かでした

良いところや要望 子供も楽しく通っていたのでよかったと思います。親としてはやはり料金がリーズナブルなのが助かりました。

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

料金 多分ですけど、ほかに比べてそこまで料金が高いとは思わないと思う。

講師 塾の日じゃ無くても分からないことがあると親身になって教えてくれた。

カリキュラム 子供本人がつかっていたので、あまり詳しいことは、ちょっと分かりかねます

塾の周りの環境 交通手段はバスがあったが、そこまで家からは多くなかったので、自転車で通っていたけど

塾内の環境 親が中に入ったわけではないので分からないが、子供が言うにはそこまで広くないけど狭く感じなかったそうです

良いところや要望 最後の追い込みのときに、先生が塾の日じゃ無くても、分からない事があれば塾に来て教えてくれていた

料金 通信教育、ネット配信に比べて料金は相対的に高いです個別に相談、質問ができるので安心感がある

講師 実績ある講師陣から適切なカリキュラム学習を受けられている基礎学力向上できるよう指導してもらえる

カリキュラム 教科書と違ってやることがシンプルカリキュラムを進めることで基礎学力が向上できる

塾の周りの環境 車もあまり多くない遊歩道を通って家から歩いていける距離にあるので通いやすい

塾内の環境 塾内はシンプルでどこにでもある塾な感じがするみんなが使うので余計なものが置いていない

良いところや要望 学習時間が長いので低学年には集中力が持たないように思う除菌消毒がきちんと行われている

ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ

料金 たくさんの塾と比較したわけではないが、先生の対応や立地など、総合的に判断した。

講師 一人一人の学習状況を細かく見てくれている。定期的に親子の面談があるので、一方通行にならない。

カリキュラム 授業で学んだことや、それ以外の学習内容のチラシを出してもらえるためレベルアップにつながる。

塾の周りの環境 駅から近くにある大通りに面しているため、明るく歩道もあるので安心。

塾内の環境 体験授業を数回できたので、安心して入ることができた。先生も丁寧で良かった。

良いところや要望 授業の内容は、見ていないので何とも言えないが、一度、行きたくないと言ったが、今はちゃんと行っているので問題ない。

料金 少し、高い感じもするが、他の塾と比べてもさほど差があるわけでもない。

講師 ユーモアたっぷりで子供の目線で講義を進めてくれており、しっかりした好感度の講師が多い。

カリキュラム 学校の復習を兼ねたもので、教材も学校の教科書に似た者を使用。

塾の周りの環境 駅のアーケードに面した場所にあるため、雨にも濡れず明るい場所にある。

塾内の環境 教室は清潔で空調管理もしっかりしていて快適に講義に参加することができる。

良いところや要望 もう少し、料金が安くなれば、立地条件、講義の内容からみて非常に助かる。

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

講師 色々と塾の日以外でも分からないことがあるとおしえてくれていた

カリキュラム けっこう教科書もしっかりしていて、分かりやすそうな感じで良さそうだった

塾の周りの環境 バスの量はそこまで多くなかった、本人は自転車で通っていた、道は余り明るくない

塾内の環境 そこまで大きな塾ではなかったので、中に入ったわけではないが狭そうだった

良いところや要望 塾の先生は結構親身になって教えてくれていたみたいなので良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾の駐輪場が小さすぎて、新しい自転車で通っていたけどボコボコになっていた

料金 料金に関しては、他の塾よりも価格は安くて良かったのではと思う

講師 講師がよく変わるため、同じ先生にずっとみてもらえないのが、やや不満だった。

カリキュラム 講師からの提案事項がとても弱く、どの程度の時間数が必要なのかがわかりずらかった

塾の周りの環境 歩いても十分行かれる距離ではあったが、夜は少し寂しい道を通るため

塾内の環境 とにかく狭くて、自習室などはあまり集中出来なかったようでした

良いところや要望 個別が自分の子供には合っていたのと、同じ学校の友達が多かったので通いやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が良く休む事があり、代わりの先生に見てもらう事が多かったかなと思う

料金 他と比べてもかなり個別の割に安くてよかった。 ただ講師と合わず安くても長続きしなかった

講師 毎回講師が変わったりタイプが合わない講師だとやる気がおこらなかった

カリキュラム テキストを購入させられたりもなく学校の授業に合わないみてくれていた

塾内の環境 心配なことがあればすぐに駆けつけることも可能で外からでもなんとなく中の様子が伺えた

良いところや要望 面談の約束がたてこみすぎなのか待たされることが多かった。少し空気が悪かった。

料金 年次でかかる費用を明確に表示してくれる。
週3日なのでしかたがないとは思うがやはり痛い…

講師 コロナ前は、学校の体育祭を見にきてくれたそうです。熱心だと思いました。
先生がイロイロな事を知っている。

カリキュラム 夏期講習のカリキュラムで同じ教科が連日続くのは良い。→覚えているうちにまた授業があるため。

塾の周りの環境 駅近なのに屋根付きの自転車置き場があるのがすごくいいです。
明るい道路沿いなので安心。

塾内の環境 広い通りに面しているがとくに騒音は気にならない。
ボロい椅子があるのはいまいち。

良いところや要望 生徒が皆楽しそうにしているそうです。

コロナ前にお楽しみ会をやっていたそうで、早くコロナが収束してまた再開してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受付がいないのでメールでやりとりするのが良い時もあるし、細かいニュアンスが伝わりにくく悩む時もある

料金 月謝以外も結構かかるのだが、ほかの塾も同じようなものかなと思っています。

講師 明るく元気な先生が多いので子供もすぐに慣れました。入塾したばかりだが熱心に教えてくれるので安心しています。

カリキュラム 期末テスト対策は3教科以外の教科も講座を開いてくれて助かりました。

塾の周りの環境 坂の上で少しうちからは不便ですが、塾の周りはスーパーコンビニ、ドラッグストアなどもあり適度に明るく、夜でも環境は悪くないと思う。

塾内の環境 雑音もなく皆が勉強しに来ているので、塾生本人曰く集中できるそうです。

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれるので、子供もやる気が出てると思います。

「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました