「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました

料金 料金はそれなりに高いと思います。料金設定は施設料金、テキスト代金、テスト代金、夏期講習代金・・と毎月の支払いにその都度プラスされます。

講師 講師の方によって変わりますので何とも言えませんが、本人の努力次第で講師の方々の接し方も変わります。

カリキュラム 教材は受験のカリキュラムや学校の授業に合わせた納得感のあるものだったと思います。ただ、教材の量が多くて、これを全部やり切る子供たちはいるのだろうか・・と思うほどの量でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで駅の隣には交番もあります。コンビニも近くにあるので便利に活用できました。周辺はたくさんの塾があるので帰宅時間が遅い夜でも安心できます。

塾内の環境 駅地下物件なので教室は人数の割に狭く感じました。しかし、生徒たちはそれが楽しそうにも見えました。

入塾理由 高校受験に伴い、塾通いを検討した際に、本人の希望により試しに湘南ゼミナールに入塾させていただきました。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。テストに出そうな問題をしっかりと用意して下さり、対策してくれてました。

宿題 宿題の量は大目で難易度は高いと思いました。この宿題をきちんと終わらせ、復習をできるタイプでないと学力を上がらないと感じますので、頑張るしかないと思いました。

家庭でのサポート 中学部ですので、説明会や進路相談だけ参加しました。送り迎えはしておりません。

良いところや要望 スマホアプリを使っての欠席届なので、便利でした。何か質問がある時はLINEも活用できるので有難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 3か月しか利用しなかったのでよくわかりませんが、学力アップに強い信念をもって、受験第一の方には向いてらっしゃる塾だと思います。

総合評価 高偏差値の受験校を選ばれている方には適している塾だと思います。

料金 成績によって料金が変動するが、それがモチベーションにつながったと思う。

講師 小集団形式だったが、進路指導や進路相談に真摯に対応してくれた。

カリキュラム 地域密着型で塾生は同じ学校の生徒のため
季節講習時もプライベートの時間が有効に使えた

塾の周りの環境 徒歩圏内で通塾できたので安心し通わせることができたことがよかった。

塾内の環境 塾の近くに幹線道路があり、車両の走行音がもう少し防音できるとよかった。

良いところや要望 料金形態は継続してもらい、防音対策や更なる暑熱防寒対策を施してほしい。

料金 少し高いが、良い教材、良い先生なら仕方ない。が、夏期講習は他社より高めかと思う。

講師 とても熱心に個別に話を聞いていただけた。塾長が対応いただいた。

カリキュラム 映像授業で、子供がはじめて楽しいと言った。黒板にかくだけの授業とはちがうとのこと。

塾の周りの環境 駅に近く、明るい。自社ビルなのもよい。が、パチンコ屋が目の前にある。

塾内の環境 自習室が廊下にしかない。ここだけは、どうにかかいぜんしてあげてほしい。集中できるとは思えない。

良いところや要望 塾の授業が楽しいと子供に思わせてくれる授業内容だと思う。質問にも回答してくれる。
メールが主だが、電話でも状況を教えてほしい。

城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 講師1名に生徒2名の個別指導、2教科以内なら料金も高くない。

講師 英語と数学を受講していますが、つまづいた箇所を丁寧に指導してもらえている。

カリキュラム 当日急な理由で授業を欠席したい場合、振り替えできないので授業料がもったいなくおもいました。

塾の周りの環境 自宅から近いので、家でご飯食べてからでも、学校帰りに立ち寄ることもできるのでよかったです。

塾内の環境 駅前のビルですが、静かだし自習スペースが広くあるので良さそう。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、本人がやる気がないなか、やる気をだせるようにフォロー出来れば良いな~と思います。

料金 想定より高く、数年と長くは通わせれないと思います。

講師 各説明会でどなたからも熱意を感じました。丁寧に説明いただきました。

カリキュラム 独自にデータを収集し分析をせれていること、特色検査などの対策も豊富に思います。

塾の周りの環境 他の塾も周りにたくさんあり立地は普通に思います。自宅からも近く通いやすい環境です。岡村校でも難関があれば尚良かったです。

塾内の環境 教室は狭いですが、塾の滞在時間や入室、退室時間もわかり良いと思います。

良いところや要望 志望校に行かせようとアピールする熱意は素晴らしいとおもいます。

中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ

料金 他塾と比較すると少し高いが、その分対策を知り尽くしている感じだ。まだ四年生なのでそこやで高くないが、今後は上がりそうだ。
また資料請求すると料金表がもらえるので、参考にしやすい。

講師 本人が分かりやすいと言っている。英語も始めたばかりだが、書けたり出来てた。

カリキュラム 勉強だけでなく考え方の授業だったり、ただ勉強をするだけでは無い。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので、良い。駅前で飲み屋とかも近くに無いので、安心だ。自転車通学も可能である。
ただ夜お迎えの車だらけで少し異様。

塾内の環境 工事が必要最低限と言った感じ、訪ねても先生いない。デンシャが真横に走ってるのでうるさくないか心配。

良いところや要望 公立中高一貫校に力を入れているところ、上の子もお世話になり合格頂いたので、こちらに決めました。

料金 他塾と比較してないが
先に講座を購入する形式なので
高いのか安いのかよく分からない

講師 衛生授業なので、繰り返し何度も確認しながら自分のペースで学習出来る

カリキュラム 講座を申し込むと繰り返し見ることが出来るので
苦手分野を克服しやすい

塾の周りの環境 夜になると少し暗くなりますが
駅、バス停から近く
自宅からも近いので通いやすい

塾内の環境 建物は古いが塾内は綺麗で、
隣のフィットネスジムの音も気にならないようです

良いところや要望 まだ通い始めて間もないのですが
不満を聞いたことはないので
自分のペースで受けられる授業が娘には合ってるようです

料金 1対2の個別指導塾としては妥当かと思いますが、集団指導塾よりはかなり高いです。

講師 生徒が希望する講師のタイプをヒアリングし、納得するまで探してくれます。

カリキュラム 部活や予定に合わせてカリキュラムが組めて、振り替えも直前まで対応してくれます。

塾の周りの環境 賑やかな駅から近く、綺麗なオフィスビルの中にあるので、安全面環境面ともに良いです。

塾内の環境 清潔感を感じる教室で、適度にプライベートも保たれて快適さがあります。

良いところや要望 生徒が自分のペースを保って、講師と信頼関係を築きながら勉強できる点は良いと思います。

料金 他塾と比べると、良心的だと思う。
施設費教材費や季節講習等は高いが、あの内容でこの値段は、安いのではないかと感じる。

講師 公立中高一貫専任の先生方が教えてくれる。
教えるのがとても上手で、子供のモチベーションを上げてくれた。
宿題のノートを毎回先生が確認し、気になる点があれば、都度アドバイスや注意をしてくれた。
授業は、ほどよい緊張感有り。

カリキュラム 少し先までの細かいカリキュラムが配られ、進捗や何をやるべきか確認できた。
年度初めに年間カリキュラムを配るなどして貰えると、家での対策ももっと取りやすかったと思う。
オリジナル教材はとても良く出来ていて、復習の際に重宝した。(特に作文)
宿題の多さに最初の頃は驚いた。

塾の周りの環境 駅近の大通り沿いで通い易いと思う。人通りも多い。
周りにもたくさん塾があるので、登下校時間は多くの小中学生が行きかっている。

塾内の環境 自習室がある。夏期講習の時などは利用してる生徒が多かった様子。

良いところや要望 各教科専任の先生方の教え方が上手で、子供のモチベーションを上げてくれた。
授業の映像も後で見返すことが出来るので、振り返り学習に役立った。
作文対策は、細かい添削もしてくれ、他の子の作文も見ることができ、とても参考になった。
塾作成の定期テストは、弱点やその時の立ち位置が確認できた。小6秋以降の定期テストは、難易度がさらに上がり解きごたえがあり、かなり力になった。
また入試当日はドンピシャで塾テストで解いた問題が出たようで、それも子供の追い風となった。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムも内容もとても良いが、モノにするには塾側に必死でついていく必要があった。
また、書類整理やスケジュール管理等、実際は親側のやるこも多い。

料金 予想よりも高いが、講師が豊富で振り替えが必要な時もスムーズに対応してもらえるため、納得している。

講師 本人のペースに沿って的確な指導をしてくれるので、本人も質問しやすい。

カリキュラム 無理のないスピードで進めてくれるので、本人のやる気が引き出されている。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅直結のビルで交通の便がとても良い。オフィスビルの中にあるのでセキュリティも安心できる。

塾内の環境 広々としたスペースだが、程よい感覚で仕切られており、静かに勉強できる環境になっている。

良いところや要望 講師が丁寧にみてくれるので、本人の学習意欲がアップしたことにとても感謝している。

料金 個別指導なので集団よりもお高くなりますが、他の個別指導塾よりも格段な安いと思います。

講師 講師を専門としてる方がついてくれてます。個別指導だからというのもありますが、きめ細やかな指導をされる方に巡り合うことが出来、模試の成績が一気に上がりました。

カリキュラム 個別指導ですがコストパフォーマンスが良く、だからいって決して質が下がるということはないシステムです。

塾の周りの環境 駅近なので騒音等は仕方ありません。その分交通の便は良いです。

塾内の環境 少し狭いですが、子どもは特に問題ないと言ってます。隣のブースの先生の声は聞こえてしまいますが、集中出来ていれば問題ないと思います。

良いところや要望 小学生の料金がもう少し安かったら、下の子もお世話になりたかったです。
1教科の区分にせず二教科で時間をわけて使えたら嬉しいです。

料金 思ったより高いと思う。どうしても季節講習が高くついてしまう。受験のためには仕方ないのだが、家計には厳しくなる。

講師 子供がわかりやすいと言っているので良いと思う。苦手科目や、分からないところの克服が目的なので、成績が上がることを期待している

カリキュラム 大手の塾で、会社としてカリキュラムなどしっかりしている印象がある。費用が思ったより高めなのが少し残念。

塾の周りの環境 治安としては悪くなく、車での送迎もしやすいので良い。心配するほどの環境ではないので良い。

塾内の環境 古い建物なので、塾内がどうなのか初めは心配したが、思ったより教室のスペースがあり、換気も気をつけていて悪い印象はない。

良いところや要望 本人がやる気になるかどうかが大切なので、体験をしてみて、印象がよく、授業もわかりやすいとのことで入塾を決意した。このまま勉強に前向きに取り組んでくれることを望む

武田塾上大岡校 の評判・口コミ

料金 先生が志望校別にカリキュラムを組んで、宿題を出して、それを確認テストでどの位理解してるかみる。
授業がないわりには割高だと思います。
わからないところを質問できるみたいです。

講師 大量の宿題が出て、確認テストもあるので自然と勉強時間が増えてる。
確認テストが合格しないと次にすすめないので、必死で頑張っている。

授業がないのに、塾代が高いと思う。

カリキュラム 志望校別にカリキュラムを組んでくれます。
教材は市販の厳選した物を使ってます。
季節の講習はありません。
要領よくまとまったテキストがあると良いと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて10分ほどなので近いと言う事で選びました。
繁華街が近くなので、ゲームセンター、カラオケ、パチンコ、スロット店があって心配です。

塾内の環境 行くと6時間位はいるので集中して勉強できる環境ではあると思う。iPadを持ち込んでで勉強する事もできるので、本人は気にいってます。
軽食も食べる所もあるので良いです。
悪い点は今のところありません。

良いところや要望 とにかく本人が今まで以上に勉強して本気で取り組んでいるのがわかるので、入塾させて良かったです。
塾の指導者が少ない感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の机の数が少ない感じがしたので夏休みとか、現役生も通塾するだろうし自習室を使える事ができるのか不安です。
家だとどうしてもダラダラしがちなので。

個別指導なら森塾上永谷校 の評判・口コミ

料金 あまり安すぎると先生の質が落ちるのではないかと思うので、料金を安くするより今の質を保って欲しい。

講師 先生との相性が大切だと思うが、我が子にはとても合っているようだ。悪い点は特に子供から聞いてない。

カリキュラム 季節講習はもっとやって欲しい。理科と社会も取り入れて欲しい。

塾の周りの環境 駅近は助かる。塾の入り口もバスターミナルからすぐで、人通りが多く親としては安心できる。

塾内の環境 特に不満はなく、トイレも綺麗だと言ってる。駅近だけど、電車がうるさいという方は無いよう。

良いところや要望 森塾に通ってよかった。と本人は言ってるし、先生も親身になってくれている。これかも期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求するとすぐセールスの電話が来るのは、嫌だったが、実際面談に行き、話を聞くと好感が持てた。我が子は集団学習より個人学習が向いているので、今は森塾に通って良かったと思う。

中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ

料金 やや高く感じましたがカリキュラムを考えると妥当かなとも思います。

講師 入塾を強く勧める感じではなく、子供の判断に任せる感じが良かった反面、対応が後手に回ることが多く、こちらが問い合わせてから動くことが多いのが不満です。

カリキュラム 中高一貫校受験での入塾ですが、教材は実践的でボリュームもあり満足しています。

塾の周りの環境 駅前でパチンコ屋があり治安についてはやや不安もありますが自転車置き場が完備されている点が良いです。

塾内の環境 狭いながらも自習スペースがあり、集中できるようで子供も率先して利用しています。

良いところや要望 今後のスケジュール等は子供任せではなく親にも伝える努力を望みます。

武田塾上大岡校 の評判・口コミ

料金 料金については、やはり高いと感じますが、指導をきっちりして頂けると考えると致し方ない。

講師 学習内容について詳しく説明頂けた。レベル確認のテストで弱い点をよく見極めてくれ、やるべきことを明確に示してくれた。

カリキュラム 今後やるべきことやスケジュール、使用教材について明確に示して頂いた。

塾の周りの環境 駅前なので治安がいいとは言えないが周りに塾も多いためあまり心配はない。駅から近い点が良い。

塾内の環境 塾内は整理整頓され、自習室などもあり、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 自分で自らやることご難しいので、スケジュール通りにやり切れる様、指導頂きたい。

中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ

料金 今のところ結果が分からないので少し高く感じますが、成果が伴えば全く逆の感想になるのかと思っています。

講師 先生は保護者に現在の子どもの状況を考慮し、受験の厳しさや今後の可能性についてもきちんと伝えてくれるので助かります。
授業を受けてる子どもにきくと授業は分かりやすいようです。

カリキュラム 漢字が苦手なので漢字の練習を課題で出してくれるのが我が家には良いです。
カリキュラムはこれらの問題集を地道にこなしていける子が合格するのだなと納得できる内容だと思いました。

塾の周りの環境 駅前の人が密集しているところから少し離れてる環境が良いです。
初めはイメージしていたより少し歩く感じがしますが、慣れれば問題ありませんでした。

塾内の環境 特に不満はないようです。
塾生の同じクラスの子どもも共通の目標があるためか、フレンドリーに声を掛けてくれるようでとても良い環境だと思います。

良いところや要望 親からの感覚では先生方がとても安定感があると思いました。
ただ、入ったばかりなのでまだ分からないことが多いので今後に期待しています。

料金 個別指導で1対1で、個別にカリキュラムを組んで指導して頂くので料金は高めだと思います。はじめたばかりなので成績の伸びに期待したいです。

講師 講師の方を何人か体験させてもらい、子供がやり易い講師の方を選定して頂けた。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成して頂けるのは良いと思う。はじまったばかりなので成績の伸びに期待したいです。

塾の周りの環境 駅から5分程度の場所なのでアクセスしやすいです。道路を渡らないといけませんが、問題ない距離だと思います。

塾内の環境 個別教室は1対1で先生との対面式でホワイトボードあり、扉はなく開放されており密室になっていないのもいいと思います。清潔感があり集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 はじめたばかりなので、子供の成績が上がることを期待しています。

料金 個別指導なので仕方ないが割高。その代わり当日連絡でも振り返られるので急な体調不良でも安心

講師 良かった点は先生がこどもが勉強に興味を持つように導いてくれるのが良かった

カリキュラム 良かった点は季節講習時のみやや割安で受講できるので良かった。また普段受講してない科目も増やせるなどフレキシブル

塾の周りの環境 駅直結なので便利が良い。しかも雑居ビルではなくオフィスビルなので安心

塾内の環境 まだよくわからないが、席と席の間の間隔が他の個別塾より広いように感じる

良いところや要望 良いところは、先生を指名できるところと振替の自由度の高さ、もう少し料金が安いと良い

料金 個別指導は大体、値段的にはするものだと思っていましたので覚悟はしていましたが、やはりお高いなとは思いました。

講師 通い始めてまだ間もないのでまだわかりませんが、体験授業を受けて、本人が「ここに行く」と決めたので、やる気を出させてくれる講師の方だったのだと思います。

カリキュラム 塾独自の教材ではなく、本人に必要な、書店などで売っている参考書を使うというのが良いなと思いました。

塾の周りの環境 通学路にある塾なので、学校が終わって家に帰る前に通えるのが良いと思いました。治安も良いところです。

塾内の環境 きれいで静かな環境でした。
臭いのない物ならば食べてもOKというのも良いなと思いました。

良いところや要望 個別に大学進学についての相談から、それにはどの勉強が本人には足りなくてどの勉強をやるべきか、を一緒に考えてくれるところが良いなと思いました。
運動部でイレギュラーな時間で部活があったりするので振替が出来るのも良いです。

「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました