「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました

料金 辞めない約束だと、月々は安くなる。設備費が高いことが難点だと感じる。

講師 楽しい授業を心がけてくださり、勉強することが苦痛にならない話し方や内容である。

カリキュラム 決められた教材。親に教材までもしっかり見るようには言われていないですし信頼しているので、みていない。

塾の周りの環境 駅近だが、人通り車通りも激しいため注意が必要。
夜間は酔っ払いもいるので怖い。遊べる場所もあるので長期休みは遊んで帰らないか心配。

塾内の環境 線路があるため賑やかだと思う。室内は人数が多いため密に感じる。

入塾理由 体験授業が大変楽しく、息子が即決したため。また通いたいと感じられた。

定期テスト 毎月のテストは順位が発表されることもあるのでやる気につながります。

宿題 適度に出ている。宿題しかやらない子にとっは物足りないと思う。

家庭でのサポート 弁当の持参や、夜遅くなる際には迎えに行く。入室、退室の連絡がメールでくるのでその時間に合わせて行く。

良いところや要望 長期休み中の講習は、休んだ際のフォロー学習日がある。また、個別面談は希望で都度行ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ていないが、子どもが勉強を好きになる教え方がうまいと思う。

総合評価 子ども第一に考えてくれている。新年度には保護者会もあり塾の考えを知る機会がある。

東進衛星予備校上永谷校 の評判・口コミ

料金 嫁さんが見ていたので詳しくは分かりませんが、上永谷駅周辺では比較的普通な価格だと言ってました

講師 地元の先輩達が講師でいたので色々と相談に乗ってくれたのも本人には良かったみたいです

カリキュラム 講師が先輩だったこともあり、一緒に色々と考えてくれたのでありがたかったです

塾の周りの環境 駅前なので夜遅くても周りが明るい
車で迎えに来ている人が多いので車で迎えに行っても罪悪感は薄くなります

塾内の環境 雑音などはあまり無いみたいですが建物が古いのでトイレが臭いとかはあるみたいです

入塾理由 元々、高校受験で中満学院に通っていたのでその系列ということで通った

宿題 予備校なので宿題っていうのは無かったみたいですが先輩から課題は出されてました

家庭でのサポート 基本的には自分でなんとかしてましたが、パソコンのセットアップなどは手伝ってあげました

良いところや要望 塾長?みたいな感じの人が熱心か否かで多少の良し悪しがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 周りに飲食店か少ないので自習室を利用したりする場合は弁当持参がいい

総合評価 やはり世話になったし、現役合格出来たのは予備校講師の方々のおかげなので

[関東]日能研港南台校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金以外にも模試代、テキスト代、季節講習など高額で、その他オプションでとる講座が多数あり、かなり負担がありました。

講師 個別ではないので、レベルに合った授業ではなく、一人ひとりに合わせて対応してもらえる感じではありませんでした。

カリキュラム 他の塾より進度がゆっくりときき、これでも大変だったのでこれ以上早いとついていけないと思った。

塾の周りの環境 駅から5分かからず、ショッピングモールの中を通過できるので夜遅くなってもとても安心でした。
車が通る道を渡ることもありません。

塾内の環境 規模が小さいのでスタッフも少なく、夏休みは午後から始まる授業だったので午前中自習させてもらいたくても、自習室が空いていなかった。

入塾理由 駅から近くて送迎が必要なく、通いやすい場所にあったかったから。

定期テスト 定期テストのために通う塾ではないので、とくにそのような対応はありませんでした。

宿題 はじめは宿題はなく、家庭学習を自主的に進めていくだけだったが6年になると宿題の提出期限がタイトでついていけなくなった。

家庭でのサポート 算数は5年までついてみていた。保護者会は2ヶ月に一度くらいあり。全教科家庭で学習できる授業動画がコロナ関係なくあるととても良かったです。高いお金を払っているので。

良いところや要望 保護者会の日程をもっと早く教えてほしかった。仕事のシフトが入っていていけないことが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと もっとクラス分けを細かくしてほしい。人クラスの成績に差がありすぎて、レベルに合っていなかった。

総合評価 交通の便は良く安心して通わせられる塾だが、もっと大きな校舎に行ったほうがレベルが細分化されていていいと思う。

個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。
個別指導の為仕方ないかなと感じています。

講師 気さくに話しかけてくれ、先生のニックネームなどで呼ぶ事ができ身近な存在として接して下さっています。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも子供にあった内容で組み込んで下さりしっかりと指導してくださいました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で通える為、交通機関を利用しても通いやすいです。
人通りも多い為子供を安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 1人の先生に対して両脇に生徒が座り指導していただく感じですが、目も行き届いて質問もしやすく良いと思います。

入塾理由 自宅から近く個別指導が良かったのと、先生の指導も手あつく、子供との相性も良かった為

定期テスト 定期テスト対策として、塾の曜日以外も自習に来るように促してくださいました。

宿題 結構、宿題の量は多いと思います。
授業の最後にテストがあり、復習もできて良かったです。

良いところや要望 その日の授業の様子や勉強の進み方など連絡をこまめにくださります。

その他気づいたこと、感じたこと 振替やお支払いしている以上にお勉強を見て下さるのでテスト前など助かります。

総合評価 個別に習った方が合っているタイプの子供には丁寧に向き合ってくださるので合っていると思います。

料金 ほかの塾とくらべて、こちらの塾にしたので、料金は、妥当だと思います。

講師 こればかりは、個人の感想ですが、分かりやすい先生と、合わない先生いたようです。

カリキュラム 教材は、レベルにあったものだったようです。全く分からないということはありませんでした。

塾の周りの環境 駅チカで、人通りもあり、安心です。徒歩圏内にあり通いやすい所にあります。しかし、帰りは暗いため迎えが必要でした。

塾内の環境 騒がしい感じでなく、周囲に幹線道路もなくて、環境は良いと考えます。

入塾理由 近くにあり、通いやすい。部活の日と重ならない。希望時間にやっている。

定期テスト テストは、週に1回でしょうか。到達度みるためにしていたようです。

宿題 宿題はありませんでした。学校の宿題があるので、どちらもするのは、難しいと思います。

家庭でのサポート 塾の終わりが遅かっため、車で迎えに行きました。分からないところは、教えました。

良いところや要望 極端に、難しく高度でなく、本人のレベルにあっていたようです。

総合評価 進学目的でなく、学習理解度高めるための塾通いなので、良かったです。

料金 安いかもしれないけど、質はイマイチ
違う塾も検討したけど、友達多いのも遊んでしまうのかと思い、結局なしで

カリキュラム 成果も出なかったからか、あまり良いとは思えてない
相性の問題と、子のやる気かと

塾内の環境 あまりよくない。自習室や、事務の対応などなんかパッとしない。

入塾理由 先生と合わなかった相性、対応もイマイチ
塾に頼らずやってみようと思わせてくれた

定期テスト 対策なんてない、小学校の間しか行ってないから。
やってもらえたら、中学に上がって楽だったかも。
違う塾を検討しようと思いながらも、全くリサーチしてません。高校受験に焦りを感じてますが、どうなることやら。

宿題 全く少ない!宿題がたくさん与えて欲しかった。学校は宿題ないなら勉強やらない。だから塾でと思ったけど、全く。自分で参考書買ってやらせてた。

良いところや要望 個々のレベルを定期的に報告対応して欲しかった。宿題多く欲しかった。

総合評価 周りが行ってたので、良いかとおもったけど、合う合わないがあるなと実感した。

料金 分かりやすい料金体系なので良い。
追加授業も簡単に申し込めるので良い。

講師 体験の時にホワイトボードを使って説明してくれて分かりやすかった。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ良くわかりません。
本人のレベルに合ったテキストを用意して頂けると言う事なので良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で明るいので安心出来る。
塾生用の駐輪スペースが無いので毎回駐輪場代がかかる。

塾内の環境 きれいに整理されている。
大通りに面しているが騒音等は気になりません。

良いところや要望 自由に自習に行った時も分からない所を質問出来て教えて貰える。
入退室のメールが届くので安心。

早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ

料金 中間、期末対策の料金が別にかかる。また、時間が超過すればまたお金がかかる。

カリキュラム 先生に寄ってはマンツーマンであったり、他校の生徒と一緒だったりとなるべくはマンツーマンで学習させて欲しい。

塾の周りの環境 バスで通える範囲。たまに車で送迎もするが混んでいないので楽です。人通りもあり安心して送れる部分は良いと思います。

塾内の環境 狭いらしいが自習室も有り、たまに無料で見てくれる時もあるらしい。

入塾理由 近く、バスで通える範囲。本人の学びたいと言うことでここに決めた理由です。

定期テスト 基礎範囲から応用と過去の問題も把握しているらしく、当たる時は当たるらしい。

宿題 量は適当であるらしい。学校からの宿題の方が塾より多い。わら半紙無料配布はびっくり

良いところや要望 特には有りません。現実的な勉強をサポートしていただければそれで良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は学校あがりの方らしい。正しくサポートして頂けるらしい。

総合評価 値段は高めではあるが内容量は良いと思います。通える範囲がバスで15分以内はありがたい。

料金 他社さんの塾の金額はよく分かりませんが、個人塾にしてはお安い方ではないかと思いました

講師 年齢の近い講師が多く、塾長さんもしっかりされていていてよい雰囲気を持ちました。

カリキュラム 教材は息子に合わせて選んで下さり、納得感がありました。
塾でやったこともわかるようにまとめて親に報告してくれるのがよいとおもいました

塾の周りの環境 大きい道路沿いに面していて、近くには警察署もあるので安全面では非常に安心しています。
車で送って行く際は駐車場がないのがなんてんです

塾内の環境 教室は狭く感じましたが、1対1で見ていただくにはちょうど良いスペースだと思いました

入塾理由 高校受験をするに辺り、塾を考えていました。
そんな時体験に行ったところ講師の方と子供の相性があってると思い決めました

定期テスト 定期テスト対策は範囲を中心に解説してくれ、わからないところを徹底的に教えてくれたのが良かったです

宿題 宿題は出されており、適宜な量だと感じました。
ちゃんとやらないと終わらないのがよいと思いました

良いところや要望 先生とのコミュニケーションも取りやすく、何かあればすぐに対応してくれるので助かっています

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替もしてくれるので助かっています。
自習室も自由に使えるのも嬉しいところです

総合評価 息子には適してる塾だと思いました。
良い塾、先生に巡りあえてこのまま受験まで乗り切ってほしいと思いました。

武田塾上大岡校 の評判・口コミ

講師 自主性を重んじる指導方法が、主体性を育て、やる気を引き出してくれたかと思います。

カリキュラム 指導内容の詳細は分かりませんが、前向きに受験に向き合うことが出来るようになったので良かったのでしょう。

塾の周りの環境 鎌倉街道から一本入った裏通りの立地ですが、上大岡駅至近で地下鉄でもバスでも利用でき、交通至便で良かったです。

塾内の環境 特段不満は聞いたことはないので良かったんじゃないでしょうか。自習室は人が少な目ですいているような事を言ってたような気がします。

入塾理由 自主的に学習計画を立てるスタイルが合っているとのことで、本人か決めました。

良いところや要望 本人任せであまり細かく関わってないので分かりませんが、自主性を育む方針のため、親に何かを判断させるということもあまりなかったのかなと思っています。

総合評価 学習は一般的には自分でやる時間が多いのでその進め方が大事だと思っています。そういう面での意欲や能力を引き出してくれる指導は本人に合っていたのかなと思います。

料金 ほかの受験対策塾の料金と比べていないから分からないが、まぁ妥当な料金かと思う。教材費が一気に引かれる場合特に高く感じる。

講師 子どもからすると、以前の小中部の先生と比べて怖いイメージが強いみたいだが、受験コースなので気が引き締まって良いかと思う。指導はしっかりしてくれている。

カリキュラム 受験する学校に合わせての授業、対策になっている。しっかりと研究された授業のような気がする。

塾の周りの環境 自宅から徒歩かバスで自分で行ける距離。友達と一緒に行っています。帰りは夜なので車で迎えにいっているが行きやすい。

塾内の環境 席と席の間隔は狭く感じました。室内は清潔感があり余計なものはなく集中できる環境が作られている。

入塾理由 志望している学校に特化した受験対策授業がされているから。また同じ塾の小中部に通っていたからコース変更しやすかった。

定期テスト 受験に向けての授業なので定期テスト対策などはない。模試は定期的にあって対策授業もあった。

宿題 受験コースに変更してから宿題の量が多く大変そうでしたが、ペースをつかみこなせています。

家庭でのサポート お迎えをしました。宿題のやり方について慣れるまでは話し合いながら進めました。

良いところや要望 これから受験本番なので結果次第ですが、研究された対策授業をされていると思います。

総合評価 受験する学校に特化したコースなのでしっかりと研究されていると思います。

料金 決して安くはないですが、高くもないです。
自習室が自由に使えて、先生との距離も近いため質問しやすく、授業料以上のサービスだと思います。

講師 わりとアツい先生方が多いイメージです。
叱咤激励で生徒の背中を押してくれます。

カリキュラム 学校より先のことをやるという感じではないです。
その代わり、学校でやった事はカバーしてくれます。

塾の周りの環境 駅から近いです。
ただ、裏道からだと車の送迎はしづらいです。
治安は悪くないと思います。
ただ、駅前から一本裏に入るとかなり暗いエリアになるので、自分たちで帰るお子さんは気をつけたほうがいいです。

塾内の環境 清潔ですし整理されています。
ただ、どうしても教室が狭いです。
あと建物も古い。
トイレはフロア内にないので2階の共用トイレを使います。
騒音とかは特に困りませんが、隣の部屋の授業の声は聞こえてくるそうです。

入塾理由 近所にあって、長女が以前通っていたからです。
その時に良い塾だと感じたので通わせてました。

良いところや要望 集団塾ですがアットホームです。
少なくとも娘2人とも楽しそうでした。
競い合うイメージはないですが、ランキングを見て「悔しい」と思えるみたいです。

総合評価 娘2人には合っていたみたいです。
ただ、先生からの叱咤激励をプレッシャーに感じる子がいなければいいなぁとは思います。

料金 個別なので高いと思います。季節講習やを含めると思っていたよりかかります。

講師 一人一人に合った指導をしてくれると思います。こう進めていきますと、面談で示してくれるのでわかりやすいです。

カリキュラム 教材費が結構かかります。入塾したのが遅かったので、どんどんカリキュラムを進めていかないと間に合わないのでしょうがないのですが、ほんとに身に付いているのか不安もあります。

塾の周りの環境 駅からすぐにあるので便利です。通ってる学校と家の真ん中くらいにあるので、学校の帰りに寄りやすいので便利だと思います。

塾内の環境 広いと思います。生徒さんもたくさんいるので、明るい雰囲気です。

入塾理由 集団塾が子供に合ってないと感じたため、個別塾を選択。本人に合った進め方をしてくれると思い決めました。

定期テスト 大学受験対策として入ったので、定期テスト対策はやってません。

宿題 量は、ちょうどいいと思います。うちの子供は、家で勉強出来ないタイプなので、無理にでも宿題を出してくれると助かります。

家庭でのサポート 遅くなる為、怖いので迎えに行ってます。自分では、なかなか大学の情報を得ようとしないので、情報収集を
やりました。

良いところや要望 子供が高校生の為、塾とのやりとりは本人に任せております。塾からは本人によく電話がかかってきます。

総合評価 個別塾は高いですが、その分その子に合わせた学習をしてくれてもらっているので、うちの子には合っていると思います。

料金 冷房代が結構馬鹿にならない値段でうーんと思いましたね。あとはシンプルに教材代も高いです。

講師 やはり成績はぐんと伸びていきました。息子よりも頭がいい人たちが多いので良い経験になったと思います。

カリキュラム ひたすら問題を解いていく実践式なのでいやでも磨かれていきましたね。

塾の周りの環境 やはり駅から2分もかからないところにあるのがとても良いですね。それに横浜のようにそこまでガサガサしてはいません。

塾内の環境 机と机の間はとても狭かったのを見ましたね。狭い空間を無理に使っているなっていう気はします、

入塾理由 サピックスは誰でも知っている難関塾で、合格実績も高いためサピックスにしました。

良いところや要望 駅から近いのですぐに帰ることができ、先生たちも一緒についてくれるので安全面では全然問題ないと思います『

その他気づいたこと、感じたこと 良いところは生徒たちも楽しくやっていていい刺激にはなるんじゃないかなと感じましたね。

総合評価 やはりサピックスという肩書きだけはありましたね。かなりきついとは思いますが成績は伸びますし受かるんだったら全然安いとは思いますね。

中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ

料金 平均的。夏期講習や冬期講習などはプラスにお金がかかるけど払えない額ではない

講師 友達のように接してくれる。一人一人に優しく接してくれるのがすごいよかった

カリキュラム 個人個人に合うように対応してくれた。はやければ対応してくれたし少しずつやることが出来た

塾の周りの環境 駅に近かった。コンビニも近くにあるし駅も近いから遅くまで勉強しても良かった。車通りが多いので道通りは危ないかもしれない点はある

塾内の環境 電車が通る音が結構聞こえる。騒音にはなるので気になる人は気になってしまうかも

入塾理由 塾長の方の評判が良かったことや、駅から近いこと先生一人一人が優しいという点で入塾をきめた

良いところや要望 通う度にポイントが貯まるのでやる気に繋がる。文房具が貰えたりと勉強しようと思える

総合評価 夏休みの期間に集中的に課題に取り組んだり先生一人一人が優しいのがよかった

料金 夏期・冬季講習の費用が通常時の月謝よりも高いので、その時期の支払いは大変です。

講師 どの先生もわかりやすく子供を飽きさせない授業で、意欲的に授業に取り組めています。
テストでのミスは一緒に見直してくれたり、やる気がでないときは親身に励まし勉強に向かわせてくれています。

カリキュラム 定期的にクラス分けのテストがあり、上位クラスでは維持を、下位のクラスでは上位にいけるようにと生徒各々が頑張っています。

塾の周りの環境 駅から近くて大通りに面しているので、遅い時間の帰宅でも明かりが多く助かっています。
近隣にも塾があり、帰宅時間帯は送迎車で混雑します。

塾内の環境 建物は古めですが、整理されていて無駄かない環境だと思います。

入塾理由 体験授業に参加してみたら、授業内容が楽しくてあっという間だったそうで、本人が続けたいと希望したので入塾しました。

良いところや要望 先生はフレンドリーな方ばかりですが、引き締めるところは引き締め、どの生徒にもよく目を配りその子にあったアドバイスをしてくれます。メリハリのある環境だと思います。

総合評価 部活との両立が難しくて勉強がうまくいかないときは、個別に相談にのってくれたり、家庭での学習方のアドバイスをいただいたりしました。
定期的に保護者との面談もあり、学習の様子を聞いたり今後の進め方など相談したりもできます。

料金 夏期講習や冬季講習でお勧めされる追加のコマの数がかなり多く、高いなと思いました。

講師 とても丁寧に教えてくださって、雰囲気もとてもよく、成績も上がったので、とてもありがたかったです。

カリキュラム 個々にあった授業の仕方をしてくれて、とてもわかりやすく教えてくださりました。

塾の周りの環境 駅からも近いし、行きやすさの観点では非常に良いのではないかと思います。治安も悪いと感じたことはありません。

塾内の環境 自習室で勉強するときは、空いている先生に質問することもできる環境で良かったです。

入塾理由 個別で丁寧に教えてくれることで、成績が上がるのではないかと思ったため、ここに決めました。

良いところや要望 先生方もとても感じの良い方ばかりで、塾に苦痛に思わず行けていました。

総合評価 その人にあった先生や、授業の仕方を工夫してくださって、成績も上がり、とてもよかったです。

料金 料金は妥当だとは思います、ただ問題の子牛がいて、別校舎に通うことになったりと余計な出費が重なりました

講師 室長は親身に色々話を聞いてくださったようですが、話しかけやすい講師やTAがあまりいなかったようで、最終的には高校の先生に聞いていました

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近かったし、塾の多いところだったので安全面でも安心できた、
駅からも近くて立地も良かった、

塾内の環境 教室や受付など整頓されていて良かった
自習室も席数が充実していて活用できました

入塾理由 部活をしていたため、部活終了後でも集団対面授業があるところを本人が希望したため
苦手科目の克服のため

家庭でのサポート 数少なかったですが説明会に参加し、流れなど聞けたのは良かったです
娘からの塾の愚痴などの聞いて、勉強に支障がないようにサポートしました

良いところや要望 誰もが難関大を目指している訳ではないので、個々の進路に対応する指導をお願いします
受験後の結果の時だけでなく、過程でも密にやり取りが必要と思いました

その他気づいたこと、感じたこと 問題な講師は早めに辞めさせて欲しいです

総合評価 集団対面授業を望み通いましたが、対策もあまりで、結局は学校の先生を
頼り、最終的には塾は自習室リヨウノためだけに通っていました

料金 個別でしたので、すごく高いとは感じませんでした。なかなか教材を進めることができず、もったいない感じはしました。

講師 とにかく子供にあわせてくれていました。何気ない会話で信頼関係を作って指導してくれているのがよかったなと思いました。

カリキュラム フィードバックもしてくださり、ありがたかったです。教材はもう少し細分化したものだと、やりきった達成感があるかなぁとおもいました。

塾の周りの環境 駅から濡れずにいけること、送迎もしやすく周りも学習塾が沢山あったので安心でした。静かな環境でしたし、待ち時間もショッピングモールが併設しているので親としてもありがたかったです。

塾内の環境 色んな学習塾が同じフロアにあるので、時間帯によっては賑やかでしたが、そこまで気になる物ではなかったです。

入塾理由 集団ではついていけない不安と、プレッシャーがあり個別にしましたが、子供のペースにあわせてもらえるとのことで入塾しました。

定期テスト カリキュラムにはあったと思いますが、我が家の場合、特にテスト対策はお願いしていませんでした。

宿題 適切な量だったと思います。カレンダーに予定を作成してくださり、やるべきところがわかってよかったです。

良いところや要望 コミュニケーションで勉強のモチベーションを上げてくださっていたのでありがたかったですが、なかなか、学習習慣がつけられずご相談すればよかったなと思いました。

総合評価 初めは受験目的で通っていたので、カリキュラムや対応も魅力的でしたし、実績もある教室でしたので安心でした。途中から受験目的ではなく普段の授業についていけるために切り替えたのですが、塾の特性上難易度は高かったのかなと思いました。

中萬学院港南台スクール の評判・口コミ

講師 子供から聞いた評価は講師の感じは良かったと思います。他の教室に良い先生が在籍していたので、そちらにも通いたかった。

カリキュラム 普通の教材だと思います。やはり教える先生によって子供の学力の伸びに差が生じると思います。

塾の周りの環境 教室に行くまでに車の通る道路を横断しなければならず万が一をかんがえると不安でした。駅から近いのは良かったです。

塾内の環境 教室は普通な感じと思います。照明も普通な感じです。塾の競争が激しいので環境構築にはそれぞれ塾のは頑張ってると思いました。

入塾理由 決めたのは、進学実績があり自宅からわりと通学しやすかったので。

定期テスト 定期テストの対策は無かったです。ただ質問すればアドバイスや解き方など教えてくれるので良いと思います。

宿題 量は普通で難易度も普通でした。分からないところは質問して理解する感じです。

家庭でのサポート 塾の送り向かえを車でいったり模擬テストなど遅い時間の時は入口まて迎えに行くこともありました。

良いところや要望 良い先生が他のスクールに居ると聞くので、良い先生はローテーションで各教室に行き教えて頂けると助かります。

総合評価 駅から近いのは評価できます。先生もやる気を引き出そうと頑張ってる感じです。

「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました