「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました

料金 講師がとても分かりやすい授業や模試での受験対策をしていたため値段の割に合致していると思いました。受験前の毎週模試なども助かりました

講師 生徒に対して積極的で自習時などにも最後まで細かく教えて下さったり、保護者との面談も月に何度があり進度や対応などについてよく知ることが出来たため良かったです。

カリキュラム それぞれの目標にあった対策プリントや、過去問などを簡潔にまとめたテキストがあったため勉強のしやすさなとがあり素晴らしかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分程度で着く場所にあったり防音などにもこだわっており通いやすいいい場所にあると思いました。

塾内の環境 大通りでも防音が徹底されいたり、レベルによって別れた授業でも壁を動かしたりしその生徒にあった授業が出来ていたため良かったです。

入塾理由 兄が元々通っていたこと、小学生の頃にも通ったことがあることから

良いところや要望 特に良いと思ったのは偏差値苦手な部分先生による直筆での解説などがされた模試です。要望は特にありません。

総合評価 値段は他と比べ多少高い面はありますが、その値段に相応した徹底的な受験対策やテスト対策が行われており私的には素晴らしいと思いました。

[関東]日能研港南台校 の評判・口コミ

料金 当然お安くはありません。講習費も追加でかかりますから。

講師 後者により少し違うかもしれませんが、楽しく学んでいるようです。

カリキュラム 本当によく考えられたカリキュラムではありますが、教科書の一部、小学生には少し難しくて理解しづらい話もあります。

塾の周りの環境 同じ建物には他の塾、郵便局、区役所出張所などもあり、また駅前のファミリー向け商業施設の中を通りそのまま塾まで行けますので、とても安全です。

塾内の環境 古い建物で、トイレは建物内の他のテナントと共用なのが残念ですが、建物内の他のテナントは塾や、郵便局、などなので安心です。

入塾理由 上の子も通わせていたため、よくわかっている塾だし、子供の性格にも合っているかと思ったので。

定期テスト 中学受験塾なので定期テスト対策はありません。特に必要ないですし。

宿題 家庭学習用の問題集があります。
親的には問題数は少なめではありますが、勉強好きでない子には十分な量かと思います。
難易度はレベル別になっています。

家庭でのサポート 家庭での勉強の計画を立てて、家庭学習用の問題集をやる際にわからないところは教えています。

良いところや要望 家庭学習が多すぎないところが良いところでもありますが、トップレベルを目指す子には一見物足りないかと思いますが、それは塾に相談すれば良いですし、それ相応の対策がとられます。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者会が少しマンネリ化しているように思います。上の子の時も通ってますし、私自身も中学受験経験者だからかもしれませんが。
初めてのお子さんが中学受験をするとか、ご両親が中学受験されていない場合にはわかりやすい保護者会ではあると思います。

総合評価 子供の性格にほあっていると思います。

創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ

料金 進学資料を買わされて資料代を取られるのは、選択式にするべきでは?上に兄弟がいるので、特に不要。

講師 個別で二人に一人だが、家ではなかなか集中出来ないので、塾で集中できるかどうか不安だったが本人は大丈夫だと話している。また、今後合わない先生がいたら、講師の変更をお願いしたい。

カリキュラム 高い。進学資料代もとられたが、そんな資料ははっきりいって不要。

塾の周りの環境 駅の目の前の建物で、交通の便は良い。専用の自転車置場があればなお良かった。

塾内の環境 休憩中に訪問したのでがやがやしているイメージがあった。授業中は落ち着いている様子。

良いところや要望 駅からすぐで便利、駅の改札おりたら眼の前の建物。塾長と初回授業の先生の対応が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅からすぐで便利。先生も忙しい中丁寧に、ありがとうございます。

料金 個別とは言え、完全ではないのが私には理解できなかった。本人がやる気になるような指導はなかったとおもう。

講師 やる気のないこどもはおいていかれている。ただ塾にいるだけのイメージ。

カリキュラム ただ行かされてる本人もわるいが、カリキュラムの問題に疑問がのこる。

塾の周りの環境 家から近いが小学生ではお迎えが必須と考える。特に冬は暗くなるのもはやいから。帰り道にセブンで寄り道している子どもたちが不安。

塾内の環境 せまいし、けしてきれいとは言えない。トイレに行けばさぼれる。

入塾理由 いい先生にめぐりあえず、本人にはくつうだったようで、さぼりぐせだけついた。

定期テスト 個別と言えども、個別対応でなく、本人に対しても諦めが感じられた

宿題 本人も理解していないようなのか、やる気が感じられない。

家庭でのサポート 送り迎え、個人面談でも本人がわるいのだが最後は投げ出された感じで辞めることになった。

良いところや要望 よいところははっきりいってありません。合う子はあうのでしょうが、親はお金だけ取られた気持ちです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する姿勢をおしえてほしかったのですが、それが叶わず残念。

総合評価 適正によりきりで、うちのこどもには合わなかったのだとおもいます

料金 値段はスタンダードだと思いました。夏期講習などは高くついたとおもいます

講師 塾長をはじめ講師がよくめんどうをみてくれたので、よかったとおもいます。

カリキュラム カリキュラムだけでなく、個別にいろいろとたいさくをしてくれてるようにかんじました

塾の周りの環境 駅に近く便利な反面、誘惑が多いようにおもいます。近い塾のおともだちと帰り遅くまでおしゃべりしてることが多いようにおもいます

塾内の環境 設備は特によいとはいえません。特にトイレがビル内の違う階にあるため、不安でした。

入塾理由 兄が通い始めたことで本人もやる気になり、体験授業を受け、通うことになった

定期テスト 個別対応が充実しているように思います。苦手科目についてよくみてくれました。

宿題 難易度は高い、量も多いと思います。塾で解決してきてくれたらうれしかったです

家庭でのサポート 送迎は必要でした。説明会、個人面談も充実していたとおもいます

良いところや要望 本人の性格にもよるともいますがコミュニケーションがよくとれていたとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業がさいごは多くなり、コミュニケーション不足がかんじられました

総合評価 本人にはてきしていとおもいます。おかげさまで志望校に合格できました

料金 若干高いがその分手厚い指導を受けることができるのでどっちをとるかによる

講師 とても分かりやすい、また質問をしたら納得をするまで教えてくれる

カリキュラム 進度は大分早いが、その分学校の授業には余裕を持って臨めるのはとても良い

塾の周りの環境 間食を買えるようなところが近くにあまりないが自販機が近くにあるのは良い点、休み時間になると友達とお菓子を買いに行っていた

塾内の環境 そこそこ整備されている、
雑音は多少は聞こえるが問題はない

入塾理由 周りの賢い人たちのほとんどが臨海に通っていたため自分もそこに行けば学力が上がると思ったから。

良いところや要望 課題の量は膨大だが、1問1問丁寧に解説してくれるため本当に分かりやすい、講師との距離も近いため楽しく通塾できる

総合評価 目に見えて成績が良くなったことが分かった、入って良かったと心からおもっている

料金 週2日の授業数で他の塾の値段を聞いても安いと実感しています。

講師 宿題もわからないところは授業前に確認できます。人数も多くないので一人一人に時間をかけてくれるので大変ありがたいです。

カリキュラム 教材は特に良いと感じることはないが、本人は問題なく教材を使えている。答えが見にくい。

塾の周りの環境 住宅地にあるため、帰りに寄り道したりする場所も少なく、自宅から近い。自転車で行けば5分ほどで着くのもありがたい。

塾内の環境 教室は清潔感あり。教室数は少ないが生徒数も多くないのでちょうどよいのかなと感じる。

入塾理由 友達からの紹介で入塾しました。
授業内容もわかりやすいと本人が感じたので入塾しました。

宿題 少し多い気がする。他に習い事があるので宿題をやり切れない時もたまにある。

良いところや要望 毎月のテストの後は評価の電話をくれるため、よく見てくださると感じている。

総合評価 我が子には利便性や塾の生徒数、先生との関係も良いと感じる。安心して通塾できる。

創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ

料金 塾での環境がいいとはいえず集中できないなかでのこの値段は高いとおもった

講師 生徒と年齢が近いということもあり、親身に相談に乗ってくれることがあった

カリキュラム 塾では主にテキストをしようしていてそれのすすsめがたそれがいいと思った

塾の周りの環境 駅からもとおいわけではないからかよいやすくいいとおもったこどもをかよわせるのもあんしん

塾内の環境 まあまああたらしくきれいだったのせいいとおもった雑音はそこまでききなるほどはないときいいている

入塾理由 家から近かったため、こどももかよいやすうくいいのではとおもった

料金 料金は周辺の塾よりは安いと思います。
3年生まではクラスが1クラスしかない、教材購入も年2回くらいなので家計の負担はそこまでかかりませんが、4年生からはクラス分けがあり目指す学校が高い程教材を購入する額も高くなります。

教材は購入しても、すべてのページをやるわけではないみたいです。

講師 男性の講師がほとんどです。塾長の方は本当に良い方で親の目線になって話をしてくれます。講師は楽しく授業をしてくれる方が多いです。

カリキュラム 教材は既に決まっているものを使用しています。基礎はしっかりやりますが応用問題はしっかりとやるというよりは、さらっとやるみたいな感じです。
分からない場合は親が、教えないといけない。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で行ける。駅には交番もあるので安心。車の交通量が多いので事故に合うか心配はあります。
車での送り迎えは駐車場がないので、短時間であれば路駐して待ちます。

塾内の環境 電車の音は聞こえるが気になるほどではない。
雑居ビルの中にある塾なので全体的に狭い。エレベーターも古い。
清潔感はあまりない。

入塾理由 中学受験するにあたり、本人に合った指導をしてほしく尚且つ1人で通える距離だと思い決めました。
また、料金も周辺の塾な比べたら安い方だったので決めました。

定期テスト 学校の定期テスト対策は行っていない。本当に受験メインで行ってる。

宿題 宿題は漢字と計算のみ。やりたい人だけチャレンジ問題をやる感じ。
分からない問題は講師がもう一度教えてくれる。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題のサポート。テキストをコピーして復習を一緒に行う。

良いところや要望 毎月おたよりを出してくれるので、予定が組みやすい。長期休暇の講習も3ヶ月くらい前から予定を出してくれるので、助かる。出欠も出さなくてはいけないが、未定欄があるのは助かる、!

総合評価 1校しか行っていないので周りは分かりませんが、我が子は塾が楽しいと言っています。

料金 料金は個別だから高い。個別で手厚く教えてもらっているので仕方ないが、もう少し安いと助かる

講師 時に厳しく時に優しく教えてくださり、メリハリがあってとてもいい。

カリキュラム その子に合わせた指導がしてもらえて、レベルにあった授業がありがたい

塾の周りの環境 バス停も近く、鉄道の駅も近い。コンビニも近くにあるため、終日いる時にご飯を買えて助かる。駐車場でスペースがないのは不便

塾内の環境 快適かどうかはよくわからかいが、自習ができるスペースはありがたい。

入塾理由 とても親身になってくださり、本人が理解するまでしっかり教えてくれる

良いところや要望 日曜日や長期休暇中など、閉まっている日があるので、受験生のみ対応でもいいから日曜日もあけてほしい

総合評価 わからないと言えない子にはとても合っていると思います。料金が高いのでそこが、ネックになります。

料金 個別ですので料金は安くないと思います。1コマいくらという設定でしたが単価は高め。受験期や夏期講習などを申し込むとコマ数が増え、その分負担も増しました。

講師 優秀な講師に担任になっていただき、ご指導に関しては信頼できました。厳しくも親身になっていただき、受験時には大変お世話になりました。

カリキュラム 志望校や授業内容に合わせた指導を考えていただき、進度に合わせて頻繁な見直しをしていただいていたと思います。受験期を外れると少し緩やかで本人任せな印象もありました。

塾の周りの環境 駅から近く、繁華ではありますが人通りがあることや周りも明るいことが安心でした。通いやすかったと思います。塾はビルの中で専用の駐車スペースはありませんでしたが、本人はビルの1階の明るいスペースで迎えを待ち、近くまで行って拾うことも可能でした。

塾内の環境 自習スペースもそれなりに整っていたと思いますし、万一席が埋まっていても空いているスペースに案内します、帰したりしません、と明言されていました。
長時間行く時はお弁当や軽食を持参することもありましたが、食べる場所が若干狭かったかなと思っていました。

入塾理由 個別授業で本人の進度や個性に合った指導をしてもらえると思いました。

定期テスト 範囲を確認して本人が理解不足だったり足りないと感じる部分を授業の中で解説していただいていたようです。

良いところや要望 健康管理につながる環境整備にも配慮されていて、加湿器なども完備されていました。
一度、担当ではない先生がお一人で留守番のようにいらした時に教室のことや手続きのことを質問しても親身に聞いていただけず、その先生の個人的な資質なのかとも思いましたが、わからなかったり責任ある対応をするためというなら伝言する、取り次ぐといった対応くらいできないのかと思ったことはありました。

総合評価 個別指導で志望校へ合格できるだけの学力をつけていただきましたので、担任の先生は優秀でいらっしゃいましたし、本人の努力ありきですが結果に結びつく塾でした。
授業料は安くありませんので選ぶかどうかは人それぞれだと思います。

料金 自習室や講師との対話時間を考えると安いのかな。
一コマの時間も長い。

塾の周りの環境 プレハブの二階にあり、大きな道路に挟まれていた車が通ると揺れるし音もしっかり入ってくる。
余り環境は良くない

塾内の環境 とにかく狭い、他の学年が多いとごちゃごちゃして集中出来ない時がありました。講師のたいきばも無いので休み時間とのメリハリがつきにくい

入塾理由 家から近く1人で行く事が出来る、集団だけど二人しかいないので講師の指導が手厚いと思い決めた。

定期テスト ありました、過去問や先生からの傾向等を対策していた。自習室に行けば個別に相談もできた

宿題 少ない方だったと思う、忘れても授業中にでもやるように指導される。

家庭でのサポート 特に何もしてない、帰りが遅いので夜食を用意するくらいでした。

良いところや要望 とにかく近くので、送り迎えもないし受講後のトラブルも無かった。コロナもzoomでテスト対策もしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾との関わり方が親がよく分かってなかって、小学校時から通ってるのでお任せし過ぎてしまった。

総合評価 中堅校を狙には適してると思う、自分のペースで勉強できるし。ただ他者との競争がないので危機間などは生まれにくい

河合塾マナビス港南台 の評判・口コミ

料金 映像ではあるが理系のためかなり高い値段ではあった

講師 施設の設備が充実していて、集中して学習に取り組むことができ、成績を伸ばすことができる。

カリキュラム 映像なので進度は自分で決められ日程なども自分の好きなように決められるので融通が聞く。

塾の周りの環境 駅から近く、近くの道も人通りがあるので治安も悪くなく心配するようなことはなかった。交通の便もJRのため良かった。

塾内の環境 一人一人の席があるため、周りのことを気にせずに自分で学習に集中して取り組めるところが良かった

入塾理由 知り合いが通っていて、施設の設備がとてもよく環境が整っていたから

良いところや要望 とにかく施設が良いため快適に塾に通うことができ、週に5回以上行ってもそこまで苦ではないところ。

総合評価 施設がとても良く、何も心配せずに自分の学習に自由に取り組めるのでとても良い塾だと思います。

料金 学年があがると、講座数が増えてかなり高く感じる。基礎から取っているといくらでも積み上がってしまう。言われたものを全て取っていても期間内に終わるのか疑問。

講師 担任の先生方、声がけをして下さっているようで子供はとても信頼している。勉強の進め方等も相談しているようです。

カリキュラム 英語が苦手だか、こちらの講座をやり合格できました。英単語、英熟語のテストをしてもらい、身についてきていると本人も自信がついてきた。

塾の周りの環境 駅から直結なので雨に濡れることもなく、オフィスビルなので安心して通わせられる。コンビニやお店もたくさんあるので、小腹が空いても買物も楽です。

塾内の環境 私語もなく、静かに机に向かって集中できると思います。受付の方も感じが良いです。

入塾理由 個人の進捗に合わせて授業が選べる事と時間が不規則でも受講ができるから

良いところや要望 自分の都合に合わせて受講ができる、また、体調が悪く通えない日でもタブレットて自宅で講座が受けられるのが助かります。

総合評価 得意な教科を先に進める事が出来て、学校の授業を復習にしているようで成績は、あがりました。苦手な教科も講座を少しづつでも進めて勉強時間を確保できるようになりました。

料金 教材費が高いなと感じます。月々の費用はそこまでですが、季節講習が高いなと感じます。

講師 塾と部活の両立に迷っていた時に親身に相談に乗ってくれました。

カリキュラム 詳しいことは分かりませんが、小テストのようなものがあり毎回再テストにならないように勉強しています。

塾の周りの環境 駅から近いです。塾の近くに交番があるので安心です。人通りはあります。少し近くにコンビニがあるようです。

塾内の環境 塾の中は入ったことがないのでわかりません。教室はたくさんあるようです。

入塾理由 本人の希望です。中学生から湘南ゼミナールに通っていたので高校でも続けたいと希望したからです。

宿題 宿題は基本ありません。学校の課題などを優先でやりなさいと言う感じです。

良いところや要望 本人が気に入って通っているので良いと思います。進路の相談に乗ってくれたり、大学選びに相談に乗っていただいたりと感謝しています。

総合評価 月々の月謝や季節講習は費用がかかりますが、本人の強い希望で続けています。辞めたいと言うまでは通わせるつもりです。

中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ

料金 授業回数と時間を考えたら適正な価格だと思います。
しかしながらサラリーマンにはお金がやや高い。

講師 良い先生が沢山いるイメージです。バランスが取れた良い塾だと思っています。

カリキュラム 成績が上がったことを考えたらカリキュラムが良く出来ているからだと思う。

塾の周りの環境 国道沿いで駐車場が無いので、送り迎えはなかなか大変ではありました。同時に父兄が迎えに来て道路に停めるので渋滞を引き起こす場所でもあった。

塾内の環境 詳しくはわからない。息子から聞いた話だと授業には集中出来る環境だそうです。

入塾理由 周りからの評判が良かったからこの学習塾を選んだ。
本人も少しずつだが、学力が上がった。

定期テスト 授業後でも質問などあったら、先生が熱心に教えてくれるので、ウチの息子には良かった。

宿題 割りと簡単ではあったので、勉強が楽しくなって来たようです。おそらくは出来る問題をやらせて自信を付けさせて頂いたのだと思います。

家庭でのサポート 勉強する時間には一切、雑音が入らないようにテレビなど全てシャットアウトした。

良いところや要望 勉強以外にも目を配って頂いており、安心して通わせる事が出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 階段がやや急で狭いので、そのうちに誰か怪我をするのではないでしょうか。

総合評価 成績が上がったからでは無いですが、出来ない生徒にも勉強に興味を持つような教え方をして頂いたので、出来ないウチの息子にはありがたかった。

料金 費用は高いと思います。でも隔週で偏差値のでる模試をしてくれるので仕方がないとも思います。

講師 先生の授業は解り易く学習が進み勉強が楽しく出来るようなので良いと思います。

カリキュラム 受験の為の勉強が小学校の内容ともかぶるので学校の成績も伸びて良い教材です。

塾の周りの環境 バスで一本で通えるので交通の便はよい。バスの本数が少ないのが欠点。ブルーライン上永谷駅前なので地下鉄も利用出来て便利。

塾内の環境 塾に自習室があり自由に自習で利用できる。静かな勉強しやすい環境を提供してくれる。

入塾理由 私立中学受験の名門だから。
費用が比較的安くて進学塾として有名。

定期テスト 受験の為の問題を解く解き方について授業ではみっちり教えて戴きました。

宿題 通常出される宿題はど日に自習室等利用して学習すれば難なく済む量。

家庭でのサポート 塾への送り迎え。いつもは携帯を持たせてバスと地下鉄を利用している。

良いところや要望 先生は夜遅くまで熱心に親身に指導してくれてとても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強と塾の宿題だけでなく学校の宿題も面倒みていただくようお願いしたい。

総合評価 塾に通う事により学校の勉強も出来るようになりいっせき二兆です。

料金 料金は結構高く、もう少し安くてもと思ったけど、テスト対策や夏期講習、冬季講習などの内容が充実していたためまあ良かった

講師 講師は全員がいつも元気があり、とても好印象だった。また、授業でも声が大きく教え方もわかりやすくてよかった

カリキュラム 団体授業だけど一人一人丁寧に教えてくれるところが良かった。また、授業内容が学校より少し進んでいるため、がっこうでの学習内容がすらすら頭に入ってきてよかった。

塾の周りの環境 立地は上大岡駅から徒歩で5分足らずの距離で、交通機関を使ってでも行きやすいところだった。

塾内の環境 たまに外からの工事の音や臭い匂いがあったのはあまり良くなかった。また、一つの教室に多くの机や椅子があり、けっこう狭く感じた。でもほとんど雑音などはきこえず、しっかりと授業に集中できた。教室内はとても綺麗に整理整頓されていた。また、自習室もしっかりと整備されていて良かった。とにかく良かった。環境が良い。最高

入塾理由 周りの人が臨海の塾に行ってるという人がたくさんいてわかりやすいのかなと思ったから。

定期テスト テスト対策のための授業が多くて、毎回のテストで良い点数をとることができた。テストに出そうな問題をしっかりと教えてくれたため良かった

宿題 宿題は毎回あるが、そこまで量はなく、部活があったり学校の宿題があっても少しの時間でできる程度の難易度だった。

家庭でのサポート 受けられなかった授業を自宅で授業動画を何からも見て補ったりすることができた。

良いところや要望 テスト対策が充実していたこと、わかりやすい、授業のスピードがちょうど良い、自習するための机と椅子がたくさんある

総合評価 自分の分からないところは誰か先生に聞けばすぐ一対一で丁寧に教えてくれた。

料金 今までのオンライン家庭教師に比べれば,とてもお安いですし、機械が分析してくれるので、効率よく感じてます。

講師 学習に取り組めているので、まあよいかと。

カリキュラム AIが分析してオリジナルのテキストを作成してくれるので、その子に合った内容になってるのがすごいと思う。

塾の周りの環境 駅近くなので、塾が多く、子どもも大人も人通りも多く、自転車も停められるので、ここにしてよかったと思います。ゲーセンなど無いのもありがたいです

塾内の環境 なかはカーペットなので、静かに勉強に集中できます。自主室もあるので、3時以降ならいつ行ってもいいので助かります。

入塾理由 これまでオンライン家庭教師をお願いしてましたが、映像に映ってない部分でマンガ読んだり、別のことをしていたため、目の前に先生がいるところ、送り迎えができないので、できるだけ早めの時間に設定できること、土曜日も開いてるところを探していました。

定期テスト まだ入塾してから定期テストがありません。
テスト対策をしてくれるようです。

宿題 まだ始まってまもないので、宿題の量も少なく、学習時間はあまり増えてない旨を伝えたので、これから増えていくと言われました

良いところや要望 先生が明るく、子どもを良く捉えてくれるので、本人もやる気が出るようです。
家庭ではあまり勉強ができないようなので、もっと自習室を活用するよう促してほしいと思います。

総合評価 個別指導ですが、2対1なので、暇な時間ができてしまうかと思いましたが、うまくいっているようです。
苦手な部分を徹底的に指導していただいているので、少しずつ理解が深まっているようです、

東進衛星予備校上大岡校 の評判・口コミ

料金 通常の授業とともに、動画視聴や過去問なども多く利用できたこと。また自習席なども自由に使えたので

講師 チューターは熱心に進路の相談を受けてくれていたし、やる気も引き上げてくれた。講師は配信なので採点外

カリキュラム 季節講習は、自身で決めるだけで無く、相談を受けてくれるなど細やかだった。季節講習の費用は高いと感じる。

塾の周りの環境 駅に近く学校からの帰り道に寄りやすく、通いやすい一方、周囲には駐車スペースなどが無く送迎が大変だった。

塾内の環境 教室には面談で数回訪れた程度なので、座席の状況はよくわからないが、面談室は大きく無いが綺麗に整理されていた

入塾理由 難関校受験の実績があること
周囲との競争環境があること
費用対効果が高いと感じたこと

定期テスト 定期テストの対策は依頼していないので対応はしてもらっていない

宿題 動画視聴や参考書は全国同一なので、質の高いものを提供いただけていると感じていた。但し、本人のやる気が左右すると認識している

家庭でのサポート 送迎と共にオンラインでの通学履歴や成績確認から都度話をしていた。また説明会や面談には参加していた

良いところや要望 動画視聴やテキストは全国共通であり、定期テストも多くの受験生がいる為、信頼できる。担当の室長もやる気を促したり、説明会などでも丁寧だった。但し、担当の室長の力、経験でかわることは不安

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、自習室を利用しようとした際、急に休みになっていたことがあったと記憶している。事前に連絡があると良かった

総合評価 予備校としての対応に対しては丁寧に対応いただき大変感謝している。年額の費用に加え、季節講習費用が同じくらいかかったのは、仕方がないが痛かった

「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました