「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました

料金 高いです。結果が出れば良かったのでしょうが息子には合わなかった後悔

カリキュラム 模擬テストの順位によってクラス分けがおこなわれ
子供の実力がわかりやすかった

塾の周りの環境 地下鉄や京急が通り交通面は大変良い

入塾理由 子供の偏差値をあげた実績が凄い自信に溢れていたため
なんとしても合格したいため

定期テスト 授業はテストを行っているので本番の受験に強くなると思います

宿題 宿題はだされているし内容も濃い子供が積極的に勉強にとりくんでいた

良いところや要望 生徒と教師のコミニケーションはとれていて厳しく楽しく授業をしていると思います

総合評価 受験に失敗したので特にありませんが子供ながらいい社会勉強になったんだと思います。

料金 個別を選んでいた為少し高かったが、その分より良い授業をしてくださったと思うので妥当な値段だと思う。

講師 優しく笑顔で接してくださった印象です。
偉い!と沢山褒めていただいて勉強も頑張る気になれました。

カリキュラム パソコンで行う速読聴英語が今の自分にとって良かったです。wpmも回を重ねる事に増えていき、嬉しかったです。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすく、安心して通塾できました。
教室の中は、ガラスの部屋だったのですごく広々としていました。

塾内の環境 とても綺麗でした。雑音はありませんでした。
自習室と、隣接している個別用の教室では防音対策がしっかりなされていたので良かったです。

入塾理由 大学受験で必要の可能性が高い「小論文」の授業がある点。
また、知り合いが以前通っていたから。

良いところや要望 生徒一人一人に寄り添って沢山褒めてくださいました。
夏休みでの、単語テストでは、一人一人のペースに合わせてくれて良かったです。

総合評価 この塾に通って英検も合格し、大学も無事合格できたので良かったと思います。志望理由書や自己PRの書き方などを丁寧に教えてくださってありがとうございました。

料金 休んだときの補習もしっかりしてくれるし、テスト前になると無料でほぼ毎日テスト対策をしてくれます。

講師 室長は全体の臨海の中でもトップになるほど実力のある方で、ついていかれればすごくレベルは上がると思います。ただそのプレッシャーがあるようで、他の先生達に怒鳴っている姿も度々見られたようで、息子はそれが嫌だったみたいです。

カリキュラム 学校のテスト対策はしてくれていたみたいですが、あまり出なかったところもあると言っていた。

塾の周りの環境 自転車で行くには歩道がなく危ない。歩いていける場所の子はいいと想う。バス通りに面しているので夜も明るい。

塾内の環境 集中出来るような自習室はなかったようだ。喋っている人もいて気になっていた。

入塾理由 集団の塾だが休んだときも入塾前にも丁寧に補習してくれて面倒がとても良かったし、口コミも良かった。先生の説明もとても分かり易かった。

定期テスト 無料でテスト前にはたくさん対策をしてくれた。過去問もあり、先生のくせや出しやすい問題もよく分かっていた。

宿題 量は適量だったと思うが、部活をやりながらだとなかやかやる暇がなく、行く前にささっとやっているようだった。

家庭でのサポート 面談は申込み、模試等で遅くなるときは車で迎えに行っていた。頻繁に送られてくるメールや手紙もしっかり目を通していた。

良いところや要望 大き過ぎないのでよく目が行き届いていると思う。欠席の連絡もアプリから出来るので楽だった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習がおそいじかんからだったので部活の後だと疲れてしまいなかなかいい体調で参加できなかった。

総合評価 全力なので部活との両立がうちは難しかったですが、2年からとか本人も受験への意識が高まってからならすごくいいと思います。

城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当と思われます。丁寧な指導で本人もわかりやすいと言っています

講師 具体的なエピソードはありませんが、先生に質問しやすい環境と聞いています

カリキュラム カリキュラムは本人が希望している進路に丁寧に説明してくれる事を満足しています

塾の周りの環境 地下鉄、私鉄駅から徒歩5分で教室までは駅直結で大変便利です。ビル全体が商業施設に入っており、買い物にも不自由ありません

塾内の環境 教室は静かな環境で自習スペースも確保出来、不自由な点はありません

入塾理由 大学受験にあたり、丁寧な指導をお願いしたく、内容が本人にも合っている

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は予想問題を中心に解説しました

宿題 宿題は量は少なく、難易度は標準でした
次の授業に間に合う量で特に問題
ございません

家庭でのサポート 塾への送り迎え、長時間の場合の食事の用意、提出書類のチェックを定期的に実施

良いところや要望 電話での適度な情報交換があり、互いの疑問点を共有できる点です

総合評価 志望校に向けた学習内容は合っていると思います。丁寧な指導が安心感あります

料金 個人なのでやはり集団と比べると高い。個人のやる気でその時間の価値が変わる

講師 休憩中の質問にも答えてくれて、ありがたかった。
合わない先生は交換もできるのでよかった

カリキュラム 教材は過不足ない。特別良いわけでもないし、全然ダメなわけでもない

塾の周りの環境 駅前なので、行きやすい。私は自転車で行ける距離だったので自習もしやすくよかったアクセスは大事。
近所の子が多く通っているイメージ

塾内の環境 清潔感があり、整頓されていて、特に不満はなかった
ルーティンワークで掃除がされているとおもった

入塾理由 家から通いやすい。個人なので分からないところをききやすい。先生との相性が良かった

良いところや要望 面談の時に夏期講習など回数の多いカリキュラムをすすめられた

総合評価 分からない所を聞きやすく、便利だった。特に癖のある塾ではない

栄光ゼミナール港南台校 の評判・口コミ

料金 月謝については入塾する時に把握していたが、特別講習や難関コースなど、成績次第でプラスされていくのがちょっと違ったと思い、最終的には高かったと思う

講師 国社と算理の先生が別だが、子供に優しく楽しい授業にしてくれる先生と、そうではなく、ひたすら演習をするつまらない先生がいて、どちらともいえない

カリキュラム カリキュラムはわりとゆっくりしていたので、子供にはギチギチにならなくてよかったと思うが、思ったほど成績はのびなかった感じ

塾の周りの環境 駅チカではあるが、結局車での送り迎えなので、車を路駐させやすい場所で助かった。ただコースによっては別の教室にもいかないといけなくて、そっちは停めにくく不便

塾内の環境 クラスが少人数なのはいいが、そのかわり部屋が狭く、コロナやインフルエンザの心配はある

入塾理由 親のエゴなので、本人がいくつかの塾から選んで、あまり厳しくないところを選んだ

定期テスト とくに対策はなく、家で親が復習させるだけなので、親への負担は大きかったと思う

家庭でのサポート 子供が一人なので、基本的には全ての塾の勉強を一緒に隣で付き合っていた

良いところや要望 子供への対応と親への対応が少しズレている感じがした。もう少し子供にも優しく丁寧に接してほしい

総合評価 親のエゴではじめた受験だったが、過度に子供に負担がかからず、挫折もせずここまで続けられたのはよかったと思う

[関東]日能研港南台校 の評判・口コミ

講師 わからない所は質問しやすく、生徒に近い存在で親身になってくれたのでよかった。

塾の周りの環境 朝昼晩、一日を通して人通りも多く、駅から近くにあるので、隣駅ではじめは心配していたが、安心して通わせられた。

塾内の環境 早く着いた場合でも本を読んだり勉強するスペースがしっかりあった。

入塾理由 電車で近くて通いやすく、本人に合っていそうだなと判断したから。

宿題 宿題は出されていたようだが、学校の宿題や睡眠不足なる支障はなかった。

良いところや要望 通いやすい立地条件と先生たちの雰囲気が穏やかだったので安心して任せられた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題を感じるような点もなく、安心して任せることができたと思う。

総合評価 志望校に合格することができてよかったし、先生の雰囲気もよかった。

料金 特待生なので月謝は無料になっています。
季節講習や教材費はかかりますが、それでも他よりはお安いです。

講師 授業はいつも楽しかった!と子どもが言っているのが何よりかと。
ちょっとした心配ごとも電話や面談で聞いてもらえるので安心感もあります。

カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使用しているので安心感があります。
4週ごとに確認テストがあるので理解が深まると思います。

塾の周りの環境 上大岡駅からすぐなので便利です。
コインパーキングも近くにあるので車での送迎もしやすいです。
うちは利用しませんが、自転車で通塾する子には駐輪場がないのが不便かもしれません。

塾内の環境 教室は広いとは言えないので、隣の教室の声などは聞こえてくると思います。
トイレもあまり綺麗ではありません。

入塾理由 中学受験のための通塾です。
公立中高一貫校か私立にするかまだ決めかねていたので、どちらも対応するこちらの塾にしました。
体験授業で本人が楽しんでいたことと、入塾テストで特待生として合格したたのが一番の決め手です。
親への負担が少ないのも助かります。

良いところや要望 志望校に合格さえできれば何も言うことはない、というが本音です。
強いていうなら月の予定表などをもっと早くに配布してほしいです

総合評価 ほかを知らないので比較はできませんが、先生方と話していて信頼できるな、と思えることが多いです。
夏期講習前に「3年生なのにここまで通塾する必要があるのか」と疑問に思い相談したところ、夏期講習は後半だけ受講するということになりました。
(前半は復習がメインでうちの子どもは不可欠ではなかったので)
営業目的でゴリゴリに推してこないところが信頼できると感じました。

東進衛星予備校上永谷校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

料金 他と比べて高かったです。決して立地がいい訳でもないのに……。

講師 まあそこそこでしょうか。対応が良かった訳でもないですが。決めてしまったので

カリキュラム 望むところに入れれば良かっただけなので、そこまで詳しくは覚えてないです

塾の周りの環境 駅から5分圏内ですが、うちの子にとっては駅近は特に関係なかったので……
関係あると言えば人通りがあるのは安全かな

塾内の環境 あまり綺麗な感じでは無い印象でした。ゆったり……というわけにもいかないのでしょうね

入塾理由 通塾にあたり、なるべく近いところ。というのは、夜は危ないからという理由

定期テスト 定期テスト対策等されていないようでした。まぁそんなもんなんじゃない

宿題 宿題に関しては十分ではなかった気がしますが、宿題よりも授業のが大事ですからね

良いところや要望 良いところは特にありませんし他と比べることもありませんでしたので

総合評価 個別指導は大事だと思います。集中力がある子ばかりでは無いので

[関東]日能研上大岡校 の評判・口コミ

料金 教材の分量、充実度、そこから勘案される先生の準備負荷などを考えると安いと思います。

講師 親向けの模擬授業を受講したことがありましたが、生徒と対話しながらする授業の形式、充実した授業内容にかんがみますと、考えさせることを重視した良い内容だと思いました。

カリキュラム 国語、総合など、素材が面白いものが多く、子どもが興味を持ちやすい内容で良かったと思います。

塾の周りの環境 上大岡駅東口至近であり、また、周りに繁華街などもなく、静かな環境でした。また、自宅からも徒歩10分程度のところであり、アクセスは良かったです。

塾内の環境 私が通っていたころとほぼ同じような建物であり、その意味では設備は古いです。また、駅裏ということで、電車の音も入ってきますので、閑静とは言い難い環境です。

入塾理由 親である自分が過去に通っていた塾であり、様子を知っていたこと。所在地が自宅から近かったこと。

定期テスト 中学受験向けの学校であるため、定期テスト対策は行われておりません。

宿題 宿題はあまり出されていなかった印象です。そのような状況の下、宿題となったのは、授業中にやるべき課題の積み残しくらいでした。量も少なく、難易度も高くなかったと思います。

家庭でのサポート まだ低学年でしたので、塾の送り迎えはしていました。他方、学習内容については、特に踏み込むことはありませんでした。

良いところや要望 生徒一人一人の顔を見た丁寧な対応がなされていたと思います。また、「考える」という点を重視した授業内容であり、子どもの成長に資する内容だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、良い予備校だとは思ったのですが、最近の進学成績、授業内容にかんがみますと、物足りなさを感じました。

総合評価 覚えるというのではなく、考えることを重視する姿勢には非常に共感するところがあります。ただ、難関校対策については、近年実績が伴っておらず、残念ながら、ズレを感じました。

教育研究所本校 の評判・口コミ

料金 手間暇かけてる割には安いと思います。しかしながら教育内容をコスト評価するのは難しいと思います

講師 特にありませんが、特にないということは不満もないということです。普通のことができる塾が減ってる中で、非常に貴重だと思います。

カリキュラム 内容は申し訳ないですがあまりわかりません。親としては学校で問題無く勉強出来る学力補完できていますので、非常に満足です。

塾の周りの環境 横浜の中では安全な方だと思います。川崎等も塾が多いですが、遠くの塾より近くの安全な塾だと思います。勉強に集中出来る環境だと思います。

塾内の環境 そんなに悪い話しは聞いたことありませんが、特段問題ないと思います。環境は良いと思います。

入塾理由 普段から勉強するクセをつけさせる為に入りました。勉強を嫌いにならず、勉強も習慣化できました。

良いところや要望 普通の子が学ぶにはいいと思います。今後も問題無く通える塾と思います。

総合評価 具体的なエピソードはありませんが、子供が行きたくならないのが一番だと思います。それが無いだけ非常に素晴らしい塾と思います。

料金 個別なのである程度高いのは仕方なかったのですが追加でいろいろかかりました

講師 個別でわからないところを相談しやすい環境だったのがよかったです

カリキュラム 受験前は個人の実力にあわせて指導してくれたのでたすかりました。

塾の周りの環境 自宅より10分くらいで駅まで数歩の距離でしたので通いやすかったです、近くにコンビニもあり小腹がすいたときもよかったです

塾内の環境 あまりよく覚えていないのですがちょうどコロナ時期でしたので対策大変だと思った

入塾理由 時間に融通がきくので自宅からちかく通いやすかったからえらびました

定期テスト 中間、期末までに学校の過去の問題でたいさくしてくれたようでした

家庭でのサポート 受験前は終了時間が10時でしたので天気がわるいときとか迎えに行きました

良いところや要望 受験にかんして妻にまかせていたのであまりないのですが料理を作っている時間帯の電話はやめてほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですがある程度の時間に融通をきかせてくれたのでよかったです

総合評価 行きたい高校に合格できたので高い評価としました、質問がしやすい環境がよかった

料金 他の塾の料金は分かりませんが、夏期講習や冬期講習がやはり高いかなと…。

講師 教え方が上手でとてもわかりやすく、授業に大満足しているからです。

カリキュラム カリキュラムもちゃんとしていて、季節講習も子供が満足しているのでいいのかと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いことがとても良いです。
雨に濡れてしまうのは残念ですが、ご飯を食べる場所も近くにあるし、環境はとても良いと思います。

塾内の環境 教室は広くて勉強しやすいですし、自習室も自由に使えていいと思います。

入塾理由 中学校から臨海セミナーにお世話になり、高校生になってからも塾に通って勉強したいということで、通いやすい場所だったので入塾しました。

宿題 宿題は適切な量だと思います。
難易度もそれなりで特に思うことはありません。

良いところや要望 とにかく講師の方の教え方が素晴らしいので、それだけで大満足です。

総合評価 大学受験に適してる塾だと思います。
塾に通ってるお陰で勉強にやる気も出ていますし、有難い存在です。

料金 この塾は比較的他の塾より料金が安く、無料体験もあって行きやすいです

講師 授業の進行は早いですがそれを補うぐらいの、教える力があると思います

カリキュラム 授業の内容は学校より早めにやっているのですがわかりやすく教えてくれてるます

塾の周りの環境 塾に手前に鎌倉街道があり少しバイクなどの音がうるさい場合もありますが、比較的相当うるさい場合じゃないときこえてきません

塾内の環境 忘れ物ボックスがすごく便利だと思います。教室は比較的綺麗です。

入塾理由 この塾は兄も通っていて信頼性がとても高かったのでこの塾にしました。

良いところや要望 授業でわからない生徒がいても休み時間などで補ってくれまています。

総合評価 この塾は学校より2、3倍授業のスピードが早いので普段の学校の授業が遅く感じるのでとてもおすすめです

料金 娘が小中学校の時に通っていて、それよりは安いと思いました。

講師 娘の話だと、個別ということもあり、丁寧に教えて下さり分からない所も聞きやすかったと言っていました。

カリキュラム 大学受験の科目や難易度に合わせてやってくださり、わざわざ教材を買ってくれていて、ありがたかったです。

塾の周りの環境 少し人が多いところということもあり、騒音がする時もあると言っていましたが、私たち的には通いやすく、塾内の環境も良かったと伺っています。

塾内の環境 塾内の環境も良くて、先生たちの雰囲気も良かったと伺っています。

入塾理由 家からすぐ通える所にあり、娘の友達も通っていて、評判の良いところだったから。

良いところや要望 有名なところなどは団体が多いと思います。子供は団体向きのことそうではない子がいると思うので、個別がいい人にとっては凄くいいと思います。

料金 相場はこれくらいで、適正水準であると思っていました。なによりも、結果がついてきていましたので、何も不満はありません。

講師 子どものわからない点などについて、本人が理解するまでとことん教えていただいたことは、本当に感謝しています。

カリキュラム 部活もかなり熱心に行なっていましたので、勉強との両立に一時期、苦労していましたが、授業で分からないことがあれば、授業後もきちんと教えてくださります。

塾の周りの環境 自宅から極めて近いというのは、この塾を選択した最大のポイントの一つでした。設備は普通で、治安は良いです。

塾内の環境 塾内の環境は、整理、整頓、清掃、清潔がきちんと成されていて、授業に集中しやすい環境でした。駅近ですが、とても静かです。

入塾理由 先生がとても親身になって教えていただけるという周りの声などが多かったからです。期待以上でした。

良いところや要望 講師の質が極めて高い点、及び個々の生徒にとても親身に相談に乗っていただける点です。

個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ

料金 個人塾にしては安い。息子が通っていた塾より安いため、娘も通うようになった

講師 娘は塾長が変わってからものすごく嫌がっていかなくなった。他の生徒さんも苦手に感じてた子が居たそう。

カリキュラム 個人のペースで勧められるため、そこに関しては良かったと思う。授業受けていたのは娘なのでよく分からない。

塾の周りの環境 治安は微妙ですね。でも駅は近いので行き帰りは安全です。土日だと終バスに間に合わないため、その場合のみ歩きで帰らせていました。

塾内の環境 ブースブースは筒抜けなのでなかなかに騒がしい塾でした。授業中に隣のブースの子にちょっかいかける子もいるみたいです。

入塾理由 娘が友達に誘われため。1度体験に行き1年間通いました。
娘には少しあっていませんでした。

定期テスト テスト期間は自習に誘われていたりしたそう。
あまり行かない子が多いみたいです。

宿題 宿題の量は人によります。進められた分宿題が出る形です。多く進められればそれほど宿題の量は増えます。

良いところや要望 曜日、時間は自分のペースで合わせられるのでそこは通いやすいと思います。ですが静かな空間で勉強をしたいって方には向いてないです。明るい雰囲気の塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですね。ひとつ言えば自習空間が狭すぎて帰ってきたことがあったためそこは改善点だと思います。

総合評価 楽しい雰囲気の塾ですが、娘には少しあっていませんでした。人によると思うので1度体験してみるのはとても良いと思います。

七田式港南台教室 の評判・口コミ

料金 まあまあ妥当な金額だとはおもうが、教材の費用がちょこちょことかかるのでトータルはまあまあかかったかもしれない。
しっかり把握できてないのでうろ覚えです

講師 複数の先生に担当していただいたが、先生によってバラツキはあるのである程度統一してもらいたい。
あたりはずれがある。

カリキュラム よく考えられたシステムで子供達も遊びながらやっているゲーム感覚。わりと古い感じがしたけど、逆に新鮮に子は感じたのかも

塾の周りの環境 交通の便は便利なところにあります。
治安や立地も特に問題を感じることはなかったです。
しいていうなら帰りに寄り道するのに子連れも安心して行けるお店が欲しいくらいです

塾内の環境 環境や設備についても特に不満を感じることはなかったです。
雑音等もあまり気になったことはないです。
ネットでも住所や地図が見れるのですぐにわかるところにあって便利です

入塾理由 知り合いが多数通っており評判も良かったので
通ってみようかなとの軽い気持ちではじめました。

良いところや要望 子供達が飽きない工夫をたくさんされててよかったです。
特に要望はありません。

総合評価 通ってみないとわからないので、とりあえず通ってみましたが、他にも目を向ける良いきっかけになりました。

料金 個人塾なので高いのは仕方ないと思っているのですが、集団の講義もあったらよかった

講師 先生が若く、受験の事を体験から教えてくれてよかった。身近に感じた。

カリキュラム 教材費はなく、個人に合わせたプリントなどで授業をするのがよかった。

塾の周りの環境 駅近なのであまり心配はなく、天気にもあまり左右されなかった。人通りも多い。夜遅くなるので不審者などの心配もあったが、その点はよかった

塾内の環境 自習室も自由に使えてよかったが、ご飯を食べるスペースをもう少し工夫して欲しかった。なんとなく食べにくい。

入塾理由 集団塾が苦手なので、個人塾を選んだ。塾長がいろいろとアドバイスをくれた。

定期テスト テスト対策は、その範囲に合わせて分からなかった所を重点的に教えてくれた

宿題 毎回宿題は、その授業に応じてあったりなかったりしていたようだ。理解するまで。

家庭でのサポート 疑問に思ったことはすぐに確認して、今後の進め方などのアドバイスももらった。なるべく普段通りの日々を心がけた

良いところや要望 細かい所を言えば改善して欲しい所は多々あるが、概ね満足です。となりのベースの声が気になることがあった

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです、講師が会わなかったら考慮して変更してくれた。

総合評価 総合的に、この塾を選んでよかった。集団塾だと質問も出来ないことが多くて効果がなかったかもしれない

料金 少し高めだと思います。あぁ、でもちゃんと成績が伸びたのでそこら辺は目を瞑っていました

講師 とてもわかりやすく教えてくれる先生達ばかりだったそうです。娘もとても喜んでいました。

カリキュラム 進度は学校のちょっと手前ぐらいでしたかね。娘も復習となるということでとても良かったと話しています。

塾の周りの環境 オンラインなんで交通の便は気にすることがありません。それが一番気楽でしたね。迎えなどもないので良いです。

塾内の環境 環境は自分の家でするので、とても楽に授業を受けることができたのではないでしょうか、娘もそう話しています

入塾理由 オンラインなので、やりやすいのかなと思ったのがきっかけです。

良いところや要望 要望などありません。とても良い塾でした。そうですね、強いて言うならば、少しインターネットが悪い時に繋がりが悪くなることがありました。

総合評価 やはり一番はオンラインというところでしょうか。天候など関係なく授業を受けることができるので、とてもやりやすかったです。

「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました