「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました

料金 他の塾に比べて安いほうかもしれませんが、同じ値段くらいの塾もあったので普通なのかもしれません。

講師 講師が話しやすい雰囲気で、大人しい性格の息子でも分からない所を聞きにいける所がよかったです。

カリキュラム カリキュラムがいいかどうかは分かりませんが、子供が与えられた課題を必死に取組んでいました

塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいなので、塾が遅く終わったりしてもすぐ帰って来れてよかったです。塾の下の階にコンビニがあるので休憩や軽食の時すごく助かりました

塾内の環境 道路沿いにあるので車のエンジン音などがたまに聞こえる感じでしたが授業には影響はないです

入塾理由 家から近い事と知り合いが通っていて本人が通いたいと言ったため。

定期テスト テスト前に出そうな山を教えてくれたり、息子が苦手な問題を一緒に解いて教えてくれました

宿題 少なくとも多くないので予習復習にも時間が使えて効率よくできていました

良いところや要望 家から近い事と知り合いが多く通っていた事と講師が良かった事です

総合評価 うちの子は知り合いがたくさんいて分からない所を教え合ったりしてよかったですが、逆に知り合いがいるのが苦手な子だとおすすめできません

料金 料金は少し高いかな。と。春、夏、冬の講習も勧められて結構な出費になった。

講師 先生との相性は良かったようなのですが、うちの子の吸収率が悪く思うように成績が伸びなかった。

カリキュラム うちの子の吸収率が悪かったのもあり、色々教材やら講習もそこそこのコマ数進められた。

塾の周りの環境 東戸塚駅から近く、下にはコンビニがある。駐輪場スペースは狭い。みんな適当に停めるから出し入れが大変。

塾内の環境 入り口付近のスペースしか入ったことがないので、全体的な広さなどはよく分からない。あまり広い印象はなかった。

入塾理由 自宅から通いやすくよさそうな感じだった。個別指導なのも、いいかとおもった。

定期テスト 苦手なところを復習するように、対策等、色々してもらっていた。

宿題 宿題や、課題などの量は普通くらいだったのではないかと思います。

家庭でのサポート 特になかった。あまり遅い時間のコマには入らないようにしていた。

良いところや要望 可もなく不可もなくと言った感じかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだりしたい時は振替できる。とくに気になることはない。

総合評価 本人のやる気が一番だと思うが、あまり成績が伸びなかったのが残念。

料金 クオリティの値段は全く分かりませんが、他の塾との差で選びました。1人の教師に対して生徒の人数で金額が変わるんじゃないでしょうか

講師 今の塾に対しては何もありません。逆に以前に通っていた個別塾が成績が上がるどころか下がってしまったので、普通の塾にしてもらいました。

カリキュラム 可もなく不可もなくです。教材を見てみましたが、これといった特徴があるわけでもなく、教科書にそった内容になってます

塾の周りの環境 必ずしも学校のそばに駅があるわけではないので、電車がないのもし仕方ないと思います。行き帰りも暗い道はありますが、駅前の塾に行くほうが大変なので、それも仕方ないと思います

塾内の環境 狭い感じはしますが、溢れかえってるわけじゃないので、妥当かと。車通りは多いですが、クラクションの音がたまに聞こえるくるいなので、支障ないと思います

入塾理由 通える距離と学習の仕方と宿題の多さと先生との相性と教え方と一教科と値段です

定期テスト 学校別でテスト対策期間があるらしく、テスト前になると頻繁に塾に通ってます。内容までは分かりませんが、自分で学習するよりいいみたいです。

宿題 宿題の量は多いと思います。塾からも最初に宣言してましたので、その通りだと思います。自ら学習が出来ない子にとってはありがたいです。

家庭でのサポート 送り迎えや部活と学校も両立出来るように、時間を作るサポートをしてます。お昼の夕飯の時間も気にかけてます

良いところや要望 主に自主的に学習出来ない子に向いてる気がします。予習と復習が他の塾より多い気もしますし、質より量が多いです

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子しか判断できませんが、授業の内容の質が気になります。苦手なら数学が全く頭に入ってないので、宿題も進みません。

総合評価 ありきたりな昔からある塾だと思います。結局はその子が理解出来るかどうかだと思うので、塾に対してはとくにありません。

料金 安いとは言えないと思います。
他の塾と比較すると、大体同じようだと思いますが、塾にこれだけかかるのかと高く感じました。

講師 常にコミュニケーションをとってくれて、休み時間、休みの日などはゲームもしてくれたり、楽しい話をしてくれたりで、勉強以外でも楽しかったみたいです。

カリキュラム 学校別にテスト対策もしてくれたり、毎回の授業でミニテストをしてくれてました。間違いを直すまで最後までおしえてくれたりしてました。

塾の周りの環境 立地は良かったと思います。
駅からも近いし、うちは家から近いので自転車で行ったらしてました。車をとめるところがあまりないので、車での送迎はスムーズにやらないといけませんでした。

塾内の環境 清潔にしていたとおもいます。
20くらいの教室で、広くもなくちょうどよかったと思います。

入塾理由 家から近く通いやすいのもあり、夏期講習から通い出しました。友達もいて、先生とのコミュニケーションもとれてたので決めました、

定期テスト 毎回、学校別のテスト対策をしてくれました。
自習室を、いつもかいつも開放してくれたり、わからなかったらいつでも教えてくれました。

宿題 いつも宿題はありました。
宿題の量は他の塾に比べると多かったと思います。
でも、宿題を出してくれるので、嫌でも勉強しないといけなくなりよ良かったとおもいます。

家庭でのサポート 送迎をしたこともあります。
説明会、面接などには必ず行っていました。
あとは特別サポートはしていません。

良いところや要望 先生が一生懸命やってくれてましたので、特にこうしてほしいとか特別要望とかはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特別ありません。
親への連絡はメールできてました。
結構頻繁にありました。

総合評価 こまめに連絡もしてくれましたし、子供ともコミュニケーションもとれていたので、心配はありませんでした。

料金 かなり高い。値段に見合う指導が受けられるかとても心配。入塾のセールストークはとても調子良いことを並べていたが、実際にどんな指導が受けられるか気にしている。
数ヶ月様子を見て、値段に見合わない指導、講師ならば辞めるつもり。

講師 入塾説明をする専門のスタッフは、セールストークがすごい。少しうさんくさい。実際に教えてくれる先生の能力については、入塾したばかりなので不明。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からない。入塾時の説明ほど、個人個人のレベルに合わせてくれているとは思わない。まだ様子をみている状況。

塾の周りの環境 駅から近くなので良い。治安が特別悪いようでもないので、夜遅くなってもおそらく問題はないと思う。

塾内の環境 隣の先生の声が丸聞こえで、あまり良くない。
机などの設備はきれいなので、まあまあ良いと思う。

良いところや要望 先生次第で当たり外れがあると思う。

市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ

料金 算数国語の2科目については普通という印象だが、理科と社会や、他のオプション授業は割高に感じる。

講師 アットホームというか、生徒と講師の会話ややり取りが多い印象。

カリキュラム 教材は、まだ夏期講習の物しか見ていないが、あまりひねりを感じないシンプルな物という印象。少し簡単すぎる感じもする。

塾の周りの環境 大きなスーパーの向かいで、道幅も広いので送り迎えはとてもやりやすい。

塾内の環境 2クラスのうち、片方のクラスだけ15人以上というのは、人数少し多すぎるのでは?と思ってしまいました。

良いところや要望 めんどうみ主義というだけあって、授業時間よりだいぶ前から来て受付兼講師室で本を読んだりゲームに興じる子もいて、学童のような役割も果たしているのかな?と思いました。子どもは居場所というか安心できて良い環境なのではないかと思いました。

料金 全体的に高い。また一括払いのため、よけいに多く払っているように感じる。

カリキュラム わからないところは何回も繰り返しできること。
その子の学習状況によって、選ぶことができる。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りでも通いやすい。また、校舎が混んでいたら、もう一つの校舎も利用できる。

塾内の環境 全体的に狭い。ただ、雑音はなく、集中しやすい。
駅から近いのも良い。

良いところや要望 金額は高いが、合格できるならば…と思う。
アドバイスが聞けることは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は、塾だけでなく、家や外出先でも勉強できるため、時間を有効に使える。

料金 決して安いわけではありませんが一般的な塾のお値段かと思います。

講師 数学の先生は面白くもあり分かりやすくもあるそうで苦手でしたが今では楽しく学習できているようです。

カリキュラム 夏期講習から入りました。テスト対策も含め勉強をする習慣が身に付くようになったと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて安心ですし駐輪場などもあり通いやすくなっています。

塾内の環境 塾内はとても明るく清潔な雰囲気です。入ってすぐ先生方もいて声をかけてくださるので安心して通えます。

良いところや要望 同じ学校の友達も多く通っているので切磋琢磨しながら勉強に励める。小テストで分かっていないところがあるとその日のうちに再テストがあり分からないままにしないところが理解に繋がっていくと思います。

料金 塾とはどこもこのくらいだと思うが、基本的に高いし、カリキュラムを増やすとキリがなくなることが金銭的に怖い。

講師 相性や教え方など気に入った先生を選べるところが良い。何度でも変えられるのは良いが、人気の先生は簡単ではないのがもどかしい。

カリキュラム 個々のレベルに合った教材を的確に勧めてくれる。カリキュラムは一緒に考えてくれる。

塾の周りの環境 入っているビルは他にも塾が多く駅からも近いので安心出来る。交通の弁もよく分かり易いところにある。治安も良いと思う。

塾内の環境 整っているし集中出来る環境だと思う。個別の塾内は一人づつ囲われているので集中し易い。

良いところや要望 夏休みも近くこれからだと思うので結果が出ることを期待したい。

河合塾マナビス戸塚 の評判・口コミ

料金 月割りでは無く、カリキュラムの決まった価格を全てお支払いする形で、高額で躊躇します。

講師 始めたばかりでまだわかりませんがビデオ授業で、
内容は良さそうです。

カリキュラム テストを受けた結果からレベル判定して、
レベルにあったカリキュラムを受講するので、抜けのない知識が習得できるかと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近く、ほぼ雨に濡れることもなく行ける好立地です。

塾内の環境 塾内は綺麗にされているようです。
4階には自習室があり、静かに集中できる環境のようです。

良いところや要望 3年から午前授業になった息子には、2時半から受講できるメリットがあります。
また飽きずに興味持ってみていられる内容のようです。

料金 良かった点
無理に高いコースを進めることなく、希望に沿った提案でした。
また、入塾初月の受講特典があり、取り急ぎ対策とりたい部分をまかなう事ができた。

講師 良かった点
本人に合う講師を選択できる。

悪かった点
まだ、入塾まもない為特になし。

カリキュラム 良かった点
本人の習熟度に合わせてカリキュラムが組まれること
学校で使用している教材を使える為、学校授業と進むペースを合わせやすい

特になし

塾の周りの環境 良かった点
通学乗り換え駅で、なおかつ駅から近いので通いやすい
悪かった点
パチンコ店や飲食店も入っているビルな為治安は女子生徒なら気になるかもしれない

塾内の環境 良かった点
授業時間があっというまに過ぎてしまうくらい勉強には集中できる
自習室も使える

特になし

良いところや要望 他塾のような沢山の受講を勧めたり、テスト受験もないため、自分のペースですすめられる事が一番良かった

料金 ・料金について
個別塾に比べたら安価ですが、安いという程ではない。

講師 ・良かった点
授業中におもしろい雑談を交えながら授業をして、授業が楽しい

カリキュラム ・良かった点
無料で土日に教えてもらえる時間がある
自習に行ったらわからないところを教えて貰える先生がいる

塾の周りの環境 ・良かった点
駅から近くて、人通りが多くて何かあった時安全、交番も近くにある、コンビニの上であること

塾内の環境 ・良かった点
掃除がされていてきれい
・悪かった点
壁が薄いため、となりの部屋の授業の音が聞こえる

良いところや要望 ・良いところ
1年でも家庭との面談をしたり、塾の様子を気にするなどとても丁寧な印象であること
テスト対策として、中学校毎の対策講座がある

料金 特別、高くもなく良心的だと思います。
悪い点はありません。

講師 子どもに対して丁寧に接してくれている。
解説が分かりやすい。

カリキュラム どこでつまずいているか事前にテストをしてくれるので無駄なく授業をうけられる。

塾の周りの環境 人通りもあるので安心。
コンビニがあるのでなにかと便利です。

塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい。
教室もきれい。
雑音はあるが気になるほどではない。

良いところや要望 塾長先生が親だけでなく子どもに対してもじっくり話しを聞いてくれるので安心してまかせられると思いました。

料金 テストの結果次第だと思う。
いい点がとれれば安いし
取れなければ高い。

講師 良くも悪くもおっとりしてる。

まだ入塾したばかりで
よくわからない部分が多い。

カリキュラム 入塾前に体験期間が長く
振替対応も柔軟でありがたい。

契約書の企業名が未記入だったり
生徒氏名の間違いがあり不安に思った。

塾の周りの環境 大通り沿いなので明るくて裏路地より安心。
バス停やコンビニも近いので便利。

塾内の環境 入口まで土足なので仕方ないが
教室のすみの砂利やホコリが気になった。

教材などは
整頓されていたとおもう。

良いところや要望 講師の雰囲気が穏やかでとても良いと思う。

振替や時間変更が柔軟でありがたい。

料金 【複数科目のパック受講割引】がありますので、大変助かります。

講師 親切に教えて頂きました。先生方に質問もしやすいです。
先生によっては授業が分かりにくい時があります。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて学びやすいです。
教材の答えを冊子でもらえないのが難点です。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。行きやすいです。
治安も悪くないです。

塾内の環境 自習室などが整っているため、勉強に集中しやすいです。
気軽に利用しようと思えます。

良いところや要望 先生方は親切に教えてくれます。
また、生徒同士でお互いに高め合っていると思います。

英才個別学院踊場校 の評判・口コミ

料金 個別なので割高感はある。夏期講習など、講習が月謝と別料金になるので、その時期の出費が多くなりそうです。

講師 塾長が熱心で、塾と保護者のやりとりのアプリが充実している。悪い点は今のところ見当たりません。

カリキュラム 慣れるまで子供の性格に合ったカリキュラムを組んでくれる。子供に合う先生を色々試してくれる。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いと思う。塾の前が大通りなので、車の往来は多いです。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境に思う。大通りに面しているが、騒音はあまり気にならない。

良いところや要望 成績保証。あとは本人のやる気なので、学習の習慣がつくように…と期待しています。

河合塾マナビス戸塚 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金体制は○
悪いと思うことは今の所無し
沢山申し込めばそれなりの料金になることはパンフレットに料金の記載があり良心的

講師 ゴールに向かって頑張っていこうという前のめりな姿勢がはまれば良い

カリキュラム 基礎からやっていくカリキュラムは正解だと思うが、金銭的に続くか心配

塾の周りの環境 駅から塾までは雨が降れば傘が必要な場所があり、少し残念だが駅に近く治安に問題はない

塾内の環境 集中できる環境が整っているが、学習サポートの方々の元気がありすぎて雑音になることもある。

良いところや要望 備え付けのヘッドフォンはプロによる消毒をしていただきたい。ヘッドフォンの衛生面が不安なので自前のものにて対応せざるおえない。

料金 個別指導ということもあり、安くはないが適正価格だと思う。兄弟割がもうちょっとあると助かるが。

講師 通い始めたばかりなので未知数だが、印象としては
受け答えがしっかりしている、礼儀正しい、真面目そう。

カリキュラム 個別指導なので、時間数が少ない気がするが、宿題量でカバーしてくれているようだ。

塾の周りの環境 街中にあるので治安は安心。
立地もわかりやすくてよい。
家から近いので通いやすい。

塾内の環境 教室はキレイに整頓されて、掃除も行き届いてると思う。雑音は気にならない。

良いところや要望 実際に成績が上がるか未知数だが、
個人に合わせた指導による成果を期待したい。

料金 新しくできたプランがあったのでそちらで入会。
通常のプランは少し高いかもしれませんが、新しいプランは良心的です。

講師 子供が苦手な部分(数式等)を把握して、わかりやすく指導。
体験では、授業報告書に理解している内容、今後に向けて等記入し報告してくださいました。

カリキュラム 授業をして子供にあわせた教材を購入するようですが、まだ購入していないので、わかりません。

塾の周りの環境 自宅から近く、塾周辺も騒がしくなく治安が良い。
近くにコンビニもあります。

塾内の環境 塾周辺も騒音はない。一人一人仕切りがあり程よく集中できる環境です。

良いところや要望 一人一人に寄り添って話を聞いてくれました。時間変更や、振替も柔軟に対応してくださいます。

料金 4年生の今の時期は受講料は安いと思います。教材費はそれなりにかかります。
ただ5年からは倍以上になる。

講師 とても熱心な印象です。
文系の先生と理系の先生どちらともとても良いと子供が言っておりました。

カリキュラム まだ何とも言えません。これから通ってみてからだと思います。
春期講習は4年生以上は必須になります。

塾の周りの環境 戸塚駅に近くて便利だと思います。
ただ夜は若干心配です。周りに居酒屋系や色々なお店があります。

塾内の環境 外はざわざわしてますが中は静かです。
電車の音も聞こえません。多分防音対策はしてあるのだと思います。

良いところや要望 毎月の保護者会より個人面談を定期的に組んで頂いたほうがよい。

「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました