「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました

栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。質問にも快く応じていただけましたので、プラスαの価値があったと思います。

講師 受験直前、受験期間のメンタル面でのフォローも手厚くしていただけました。

カリキュラム 教材以外にも、その時に適した教材をコピーして手渡してくれました。

塾の周りの環境 大きなショッピングモールに面していて、また郵便局の上にあったので、明るい環境で、安心して通わせられました。

塾内の環境 自習室も完備されていて清潔で、集中しやすい環境だったと思います。

入塾理由 こどもの特性をよく観ていらして、適した指導をしていただけると思って決めました。

定期テスト 定期テスト対策よりも、本番で役立つ実力をつけてくれたと思っています。

宿題 量は多かったと思います。さぼると叱ってくれるので、親も安心して預けられました。

家庭でのサポート お弁当を持たせたり、途中までお迎えに行ったりしていました。保護者懇談会は良い刺激になりました。

良いところや要望 先生が温かく情に厚い良い方々で、ひとりひとりに親身になって指導してくれました。

総合評価 先生が温かく情に厚い良い方々だったので、ひとりひとりに親身になって指導してくれました。深く感謝しています。

料金 やや高い。教材はよいが、設備や面倒見を考えるともう少し安くてもいいと思う。

講師 講師の方がフレンドリーかつ子供の将来のことも考えて接してくれる。

カリキュラム カリキュラムは完成度が高く、教材の質も高い。

塾の周りの環境 東戸塚の駅前にある立地で、東戸塚自体が住宅街でありとても治安がいいため。子供1人でも通えるくらい安心できる治安と思う。

塾内の環境 教室は狭いが、きちんと整頓はされている。自習室などの設備はもう少し充実させてもよい。

入塾理由 塾見学にいった結果、とてもフレンドリーな雰囲気かつ講師の方の完成度が高かったため。

定期テスト 小学校なので定期テストは存在しないため、定期テスト対策はなかった。

宿題 宿題はもっと出してもいいかと思う。出す量が少ないので家で別の対策が必要。

総合評価 カリキュラムと教材は素晴らしい。講師の質はバラツキがあり、数はもっと増やしたほうがよい。

寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ

料金 まぁこのぐらいの値段が平均なのかなと思いました
前まで通っていた塾も同じくらいの値段でした

講師 子供はとても分かりやすくく教えてくださると言っていました
私が話した時も感じが良かった

塾の周りの環境 交通の便は悪くはなかった治安はこの地域がそもそも悪くは無いので立地は少し悪いかなと言う印象
とくに塾周りの環境で悪いと感じた事は無かった

塾内の環境 私はあまり塾内の環境を見る機会が無かったですが子供がいう限りは雑音や設備については問題無かったと思います

入塾理由 子供の友達が通ってるらしいと子供から聞きうちの子供はあまり塾が長く続かなかったので友達と一緒なら続くかもしれないと思い

良いところや要望 とくに要望はない良かった点は講師の人がいい人だった点と私の家から近かったので送迎が楽だった点

総合評価 講師の方もいい方が多かったし塾の周りの環境.設備などもとくに悪い点は無かったので選んでよかったと思いました

料金 値段に関しては平均的だと感じました。夏期講習においてはやや高いと感じました。

講師 ただただ勉強を教えるだけでなく、雑談などを用いて学習意欲を高めてくれ好意的に感じました。

カリキュラム 学校で学習している内容をワークを用いて予習形式で学習していたので、学校でスムーズに授業に取り組むことが出来ました。

塾の周りの環境 立地においては自宅から近かったため安心して通わせることが出来ました。夜遅くに授業が終わり迎えに行けなかっと時も安心でした。

塾内の環境 中学校のテスト期間中などは生徒数が多く、賑やかな雰囲気でした。難しい問題を解く際は集中出来なったようです。

入塾理由 自宅から近く立地が良かったため。また、知り合いからの紹介を受けて興味を持ったから。

良いところや要望 講師の方がとても親切で優しい方でした。成績も向上しテストで100点をとることも増えました。

総合評価 講師の方の人柄、学習内容、立地が特に良いと感じました。一方で塾内の雰囲気は少し賑やかです。

料金 塾の料金としては普通かと思います。まずはどのようになるか経過を見ようと思います。

講師 まだ開始したばかりなので良く分からないのが正直なところです。今のところは良い効果の方が大きいです。

カリキュラム 定期テスト前に補習があったり対策しています。どこでもやってるのかもしれませんがwebで欠席時にも動画で復習できるのが良いです。

塾の周りの環境 駅の近くで良いですが送迎待機場所があるのですが お迎え時は混雑していたり 長く待機出来なかったり困る時があります

塾内の環境 良く分からないのが正直などころです。子供からは特に不満な点は聞こえてきません。

入塾理由 子供から塾に行きたいと申し出があり その意欲を買うことにしました。同級生と通っているのも良いと思っています。他のところも見学する予定でしたが体験からそのまま開始しました。

良いところや要望 子供に合っているようです。まだわかりませんが継続する予定です。

総合評価 学習習慣づくりができる目的は継続出来ていそうです。そのためのアドバイスなども本人にはしているようです。

料金 結果的に個別指導塾は甘いと思います。丁寧は良いのですが、成績が上がりませんでした

講師 集団塾に比べて定期試験の情報が少な過ぎました。また試験対策もいまいちでした

カリキュラム とにかく料金が高く感じました。個別のオーダーメイド教材も出てくるのが非常に遅いです。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離ですし、最寄り駅の近くにありますので特に支障はありませんでした。特に問題もありませんでした。

塾内の環境 自習室が自由に使えることは非常に便利だったと思います。講師の方にも質問できましたし

入塾理由 集団塾での成績の低迷から個別指導の塾に成績の改善、向上を目指して変更しました

定期テスト とりあえずはありましたが、集団塾に比べて対策は弱かった気がします

宿題 講師から個別に出される宿題の量は多くもなく、少なくもなくといった感じでした。

家庭でのサポート 申し込み。塾からの手続き依頼やアンケートなどには応えてましたし、面談もしてました

良いところや要望 個別は本人に合わせた指導はしてくれますが、甘さも出てしまうような気がします

その他気づいたこと、感じたこと 結果的には集団塾とは異なり周囲との差を本人が感じることなく、成績は伸びませんでした。

総合評価 個人的には集団塾から個別塾に変更したのは誤りだったと後悔しています

料金 夏季講習・冬季講習などの学費(料金)は割高に感じた記憶があります。

講師 定期テスト対策など、中学別に対策されており、分析が素晴らしいと思った。

カリキュラム 定期テスト対策のカリキュラムは学校別に対策されており、とてもいいカリキュラムであると思った。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅から自転車で通塾できる距離であったため環境は良いと思います。1つ悪い点は近くに飲み屋のビルがある点です。

塾内の環境 塾内の環境はいつもきれいでよい環境で勉強ができていると思います。

入塾理由 無料の授業体験で講師の教え方等が良かったので入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策は学校別に対策されており、素晴らしい分析であると思った。

宿題 宿題は多い方であったと思います。これも生徒の学力向上のためであると考えております。

家庭でのサポート 塾の帰りは遅くなるので、なるべく帰宅時間を合わせて同行できるようにしました。

良いところや要望 病欠で休みのときでもビデオにて授業を受けることができるので、しっかり対策がされていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の弱いところを分析して、個別指導していただければもっと学力が向上したのではないかと思います。

総合評価 定期テスト対策など、地域の中学に適した学習塾であると思います。

料金 相対的な価格がわからないものの、費用対効果としては良かったような気がします

講師 わからないことにも真摯に向き合ってもらえていると聞きました。

カリキュラム 生徒ひとりひとりの能力に合わせてカリキュラムを組み立ててもらえたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので立地がよく、夜でも明るいものの、交通量も多いため、自転車との衝突事故がないかが心配でした。

塾内の環境 やや古い雑居ビルであることと、夜の飲食店が入っているので、帰り時間はやや心配でした。

入塾理由 個人個人の能力を見ながら、寄り添って教えてもらえたのではないかと思います。

定期テスト テストのノウハウをただ教えるということではなく、本質を指導してもらえたと思います。

宿題 量と難易度はどちらも無理しすぎないものの、学習習慣が身につくようなものでした。

家庭でのサポート 夜間の帰り道の交通事故が心配なので、迎えに行くことがありました。

良いところや要望 生徒だけでなく保護者ともコミュニケーションを極力とるようにされる姿勢がよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が変更になってしまった際には、新しい先生に慣れるまで不安でした。

総合評価 相対的によい雰囲気でしたし、生徒が生き生きしていたことがよかったです。

栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ

料金 値段だけではなくさまざまなフォローをしてもらえているように感じたので

講師 生徒の目線に立ってわからないこともとことん付き合いながら教えていたと思います

カリキュラム 生活の理解度に合わせた構成になっているように見受けられます。指導とカリキュラムがよかったです

塾の周りの環境 駅から近いことと、夜でも明るいのですが、人通りも多いことから自転車などの事故にならないかは心配でした

塾内の環境 雑居ビルなので、あまりキレイではないかもしれないけれども、清潔であればよいかなと思います

入塾理由 自宅や駅から近いことから、通塾する時間をなるべく最短にして、睡眠時間などの確保もしたかったから。

定期テスト 単たるテスト対策のノウハウだけではなく、しっかりと理解できるような指導だと思います

宿題 量と難易度も生徒の能力によるものの、適切なものであると感じました。

家庭でのサポート 食事の栄養面は気をつけていました。夜遅くなりそうな時は迎えに行っていました

良いところや要望 働きながらの通塾であるため、日中は連絡に気づかないこともあり、コミュニケーションには苦労しました

その他気づいたこと、感じたこと 信頼していた先生が代わってしまうことがあり、新しい先生に慣れるまで時間がかかりました。

総合評価 学校の成績を上げたり、受験のための補助にはとてもよいと感じました。

個別指導なら森塾東戸塚校 の評判・口コミ

料金 冬季講習の時は少し高いなと思いました

講師 先生の皆さんがとてもフランクで話しやすいとよく娘が話していました。そのほかにもテストでいい点とったんだよー!ととても嬉しそうに話していたのが印象に残っています

カリキュラム 娘に合わせて授業をしてくれてわからないところも何度もやって教えてくれるのでわからないがわかるになっていきます

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどにあるところなのでとても通いやすいです。塾の途中で少し暗い道があるので夜帰ってくる時などは気をつけるようにとよく話していました

塾内の環境 整備はとてもよく、たくさんの先生がいて娘に合う人とも出会いやすいのではないかなと思っておりました。自習室は自習室で分かれているので集中できる環境が整っていたと思います

入塾理由 個別指導塾というところで親身になって教えていただけるのではないかと思い決めました

良いところや要望 いつも生徒がたくさんいて活気のある空間になっています。生徒の数が多いのでもう少し机を増やすべきでは無いかなとも思いますが

総合評価 駅から近くて教え方がうまくて娘とも仲良くなってくれる先生がいてとてもいいところだと思っています。そこに通ってよかったなと今でも思います

料金 高い授業料の割には設備はそこまで良くないと思った。
とりあえず,狭い空間に満席の時は特に空気が悪かった。

講師 講師はとてもよかったと思う。その頃ちゃんと勉強してれば学習能力は上がっていたと思う。

カリキュラム 自分の受験科目に合わせて担当の人がカリキュラムを決めてくれる感じだった。

塾の周りの環境 駅から近くて,学校帰りに通いやすくてよかったと思う。
立地も交通の便も悪くなかったと思います。
私の通っていたところは,近くに2校教室があって選べたところが良かった。

塾内の環境 環境はあまり良くなかった思う。少し遅めに行くと,満席で,勉強スペースがなかったり,空気が悪かったり,机や椅子が壊れてる部分があるものもあった。高い授業料払ってるんだから,そこら辺はもう少しどうにかしてほしかった。

入塾理由 高校初めから,コロナもあり,基礎からしっかりできておらず,自分のペースで学びなおしたかったから

良いところや要望 自分である程度進度を組み立てられるのがよかった。
もっと環境を良くして欲しい。また,パソコンや椅子などの設備ももっといいものにして欲しい。

総合評価 在籍していた期間もそんなに長くなかったのと,他の塾はあまり行ってなかったので,自分に合っていたかはわからない。結果的に少しは学力上がったと思うので,まずまず。
塾内の清潔感や設備で言うと,見た目は悪くないが,細かいところで気になる点があった。

料金 他の進学塾に比べたら、高くはないと思います。
他に模試費用は別途かかります。
夏期講習は安いとは思いませんが、急な休みにも対応してくれて、振替補習をして頂けるので良いです。補習やテスト対策など追加料金がかからないのも良いです。

講師 子供が講師と楽しく話したり、家でも講師を気に入ってる様子を見て、信頼関係が出来ていて良いなと思います。
講師の先生は子供をちゃんと見ていてくれて、授業の中で気になった事があると(最近疲れている?とか)電話で話してくれます。

カリキュラム 塾の授業は学校よりも先に進めてくれているので、学校の授業で再度復習の形になるのがとても良いです。
プリントや教材が多いので、重くて大変そうです。

塾の周りの環境 バスが頻繁に走っており、塾前で停車するので雨の日など助かります。普段は自転車で通っています。大きな道路に面しているので、明るく通いやすいです。周りに塾が沢山あり、治安も良いです。

塾内の環境 大通りに面してますが、音は気になりません。
教室は少し狭いですが、逆に集中出来ると思います。
好成績の点数名前が綺麗に張り出されていて、モチベーションが上がると思います。

入塾理由 家から近く、子供が負担なく、1人で通えること
知人の兄弟がすでに通っていて、評判が良かったこと
費用がそこまで高くなかったこと

定期テスト テスト対策は大変素晴らしく、テスト前に模試、追加授業はかなり充実しています。

宿題 量や難易度は丁度良いと思います。
個人差があり、大変な生徒は自習室で宿題をやる事も出来ます。

良いところや要望 やはりテスト対策の素晴らしさが一番良いです。
模試をやり、自分の目標が明確になり、週末の長時間授業でしっかり取り組み、テスト前は連日授業をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割りがあるので、下の子も通わせています。
上の子の様子を見ていたので、宿題も自らやり、真面目に取り組んでいます。最初はちゃんと通えるか心配でしたが、真面目に通っていて安心しました。

総合評価 小学生から通わせているが、一度も辞めたいと言ったことがありません。休んだ分もきちんと補習を受けて、次の授業に遅れがないようにしてくれます。補習時間などメール配信してくださり、助かります。先生方も熱意があり、子供も慕っているのが分かり、教室の雰囲気が良いです。テスト対策の充実度は近隣の塾の中でも一番だと思います。

料金 料金は高いと思います。ただ個人個人にあった授業を進めてくれています。

講師 生徒の性格も踏まえまたどれくらい理解したかを見ながら進めてくれる

カリキュラム 教材が授業と平行して進めているのかよく把握できていないので少し不安になります

塾の周りの環境 駅前なので歩道が通れます。交通事故には合わないので安心しています。また徒歩圏内なのも良いところです。

塾内の環境 教室内は非常に静かです。エアコンの風が直接あたるとかなり寒いです

入塾理由 内気な性格で大人数での勉強が厳しいため、この塾を選びました。

定期テスト 定期テスト対策もかなり時間を取ってくれます。どれくらい理解しながら進めています

宿題 宿題は出ています。量はそんなに多くないので少し足りないかと思っています

良いところや要望 必ず生徒や保護者の意見を聞いてくれます。アドバイスも的確にして説明してくれます

総合評価 内気な子には向いていると思います。また学校の成績が良くない場合は合うかと思います

創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

料金 他の塾も廻りましたが、創英ゼミナールは
リーズナブルで、1教科から自由に選べる所が良かった

講師 英検対策に対して、真剣に相談にのってくれた事
学校での苦手な科目を聞いてくれて、
分かりやすくこれからの進め方を教えてくれた。

カリキュラム カリキュラムは、部活を優先してくれたこと
まだ1日しか行ってないので、これからが楽しみです

塾の周りの環境 駅近なので、塾がないときでも直ぐ足を運んで
テスト勉強に行けそうだから

塾内の環境 まだ良く分かりませんが、他の生徒さんが
真剣に取り組んでいたので、環境が良いのかなと思った。

良いところや要望 子供の気持ちに寄り添って勉強を教えて欲しい
質問出来る環境が欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生を選ぶ事が出来ないのが残念です。

私生活の話も聞いてくれて、話やすい環境が良かった。

市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ

料金 月謝じたいは特に高いと感じなかったですが、追加の補習料金や色々なプラス料金が高かった

講師 子供たちの評判はとてもよかったです。分かりやすく、分からないと授業後に教えてくれたそうです

カリキュラム 教材はよくわからないです。カリキュラムはしっかりしてるように感じました

塾の周りの環境 駅が近く、スーパーが目の前にあり利便性は高いです。1点悪いところは、駐輪場がないのは困ると思います。近くにあればベストです

塾内の環境 教室はきれいに簡潔な感じです。人数のわりに狭く感じます。せまいです

入塾理由 息子の親しい友人が通っていて、とても熱心だからと勧められて入塾しました

定期テスト 定期テスト前は授業以外にも毎日教えてくれて、よかったみたいです

宿題 量は受験との事もあり、大変多く大変そうでした。時間が足りないようでした

家庭でのサポート じゅくの送り迎えは、夜などはやってました。あとは、本人に任せてました

良いところや要望 親との連絡はあまりなく、もうちょっと親にも連絡があったがいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のための資料などたくさんあり、しっかりしたカリキュラムでした

総合評価 子供がとても先生を好きになり、熱心に勉強がんばれる環境でした

河合塾マナビス東戸塚 の評判・口コミ

料金 安くはないです。ですが、周りの塾をみても大体こんなもんでしたのでしょうがないかと思うようにしてます。

講師 映像なので心配でしたがわかりやすく問題ないといっています。我々の頃とは違うのかもしれませんね。

カリキュラム かなり細かく計画を立ててくれます。ただ、そのままの計画でウチの息子がやっていけるのか不安はありますが適宜変更をしてくれている様子です

塾の周りの環境 駅から近く便利です。東戸塚は治安の悪いところはないのでそこも心配はないかと。

塾内の環境 もう少し空調がよくなってくれ、建物もキレイになると嬉しい気がします。難しいのかもしれませんが。

入塾理由 対応が他塾に比べよかったです。質問しても的確に返答してくれわかりやすく体験する前からここにしようと決めました。

良いところや要望 ビルが古いのか入口がやや暗い?です。また、寒い場所と暖かい場所が分かれているようでもう少し空調をよくしてほしい

総合評価 まだまだ受験が終わってないのでわからないですが、周りの保護者からの評判もいいようなので任せていきたい

料金 世間の平均値から考えると決して高いとは言えないが、家庭的には大きな出費だから

講師 子供が信頼できる先生がいて成績の向上がみられると共によく室長などに相談しているようだから。

カリキュラム 子供の実力レベルから考えると全体的には物足りないが、現状は何とか間に合っているから

塾の周りの環境 大きなターミナルである戸塚駅から徒歩1分で行けるので安心安全だから。行くまでの道も歩道スペースが広い。

塾内の環境 生徒の人数に対する教室の広さが少し手狭に感じるが問題があるというほどではない。

入塾理由 息子が自分で選んだ。学校の親友が通っていたことが最大の決め手になったと思う。

定期テスト ない。あくまで一般試験での大学受験を目指しており定期テストの点数は関係がなし。

宿題 宿題はほぼ毎回出ています。子供は1~2時間くらいでできる範囲の量です。

家庭でのサポート 塾主催の保護者説明会があれば夫婦で欠かさず参加していますが、それ以外の支援は塾の費用以外にはございません。

良いところや要望 子供と比較的近い感じで子供は通塾には不満を抱いている感じではありません。

総合評価 子供に合っている点が親としては安心できます。通塾してから成績が大きく伸びたという感じではないのですが順調に成長していることがうかがえるため

料金 料金は高いとは思わないが、季節講習はまた別に料金がかかるので、その分の負担は大きい

講師 熱心に指導してくれる先生が多く、子どもが相談すると親身になって話を聞いてくれたり、苦手分野の克服のために色々な資料を探して見せてくれたりする

カリキュラム 公立高校の過去問など、実践に役立つ教材を10年分くらい使い、設問毎に詳しく解説してくれた

塾の周りの環境 戸塚駅から徒歩3分以内で、近くにはコンビニや飲食店など沢山あり、便利。人通りが多いので夜でも安心できる

塾内の環境 教室は壁が薄いのか、隣の教室の声が聞こえるが、集中力を養うのにはちょうど良い環境なのではないかと思う

入塾理由 子どもが自分から塾に行きたいと言ったので、季節講習が無料体験できるところから決めました

定期テスト 定期テスト対策は毎回各学校毎に別れて指導してくれる。問題の傾向を見て的確に教えてくれる

宿題 量は教科によってかなり違うが、多く出たら出た分だけ子どもの成績にも反映されていると感じる

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしています。進路説明会や面談には必ず出席しています。

良いところや要望 休んだら補習をしてくれるが、ざっくり概要を説明してくれるだけのようなので、もう少し手厚くやってくれたら嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果が張り出されているが、塾まで見に行かないと見られないので、自宅等からでも見られるようにしてほしい。(今の時代、個人情報の関係で難しいのかもしれませんが)

総合評価 子供の相談にも親身になって話を聞いてくれ、親との面談でもかなりの時間をかけて子供の様子や成績、今後どうしていけば良いかなど、しっかり向き合って話をしてくれる

寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

講師 息子の評価は良かった為私自身は特にそこを気にすることはなかった

塾の周りの環境 近かった為交通の便など気にすることはなかった。治安も悪くなく特に異常無く、快適であった。送り迎えもほとんどすることがなく気も使わなかった。

塾内の環境 綺麗で環境の良いところだと感じた。

入塾理由 学校の授業で補えない部分を学び成長してもらいたかった。友達づくりもかねて

良いところや要望 環境はよく生徒や講師も充実していたように思う。

総合評価 とても良い塾だった。これからの塾を検討する方も参考にしてほしい。

[関東]日能研戸塚校 の評判・口コミ

料金 先生も個々の生徒をよく覚えてくれているし、フォローも充実している

講師 生徒のこともよく把握しており、集団指導体制の中にも個人指導的なところがある

カリキュラム 季節学習は特別カリキュラムなどは子供が興味を持ちやすい内容でよい

塾の周りの環境 駅から近い好立地、大通りから入ったところに入り口があるが、スポーツセンターもあるため人通りがありよるも安心

塾内の環境 明るくて手入れは行き届いている

入塾理由 本人が色々興味をもち、自分でここにかようと決めたために、ここにした

定期テスト 小学校なので、そもそも定期テストがないため対策もありません。

宿題 3年なので量は多くにないが、理解度確認という意味合いでの宿題がある

家庭でのサポート 塾への送り迎えと、家庭学習のサポート、親も参加できる特別カリキュラムの参加

良いところや要望 よくしてもらっているので現状で特に要望はありません。学年が上がらないと分からない

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で出席できなくても、オンラインプログラムがあり親がフォローしながら自宅で学習ができる

総合評価 子供の自発的な考える意欲、学習意欲をそだてようとしてくれています。

「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました