「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました

創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ

料金 授業料は安いが、その他の諸費用が結構かかるのが残念
でも入塾前にその点説明があったので納得の上入塾しました。

講師 とても親身になって対応していただけた。
その子に合わせて勉強方法を教えてくれる。

カリキュラム その子に合わせて授業を進めてくれるのは良いです。
受けていない教材も購入しなければならなく、
必要のない資料なども購入しなければいけないのは残念

塾の周りの環境 大通り沿いですが、そこまでうるさい環境ではないかと思います。
自宅から近いので通いやすい。

塾内の環境 比較的集中できる環境だと思う
ついたて等で区切られてればなお良いと思います。

良いところや要望 先生が親しみやすく質問もしやすそうな環境が良い
受講していない教材も購入するなら、自宅で学習するように声がけなどのフォローがあると良い

料金 個別指導塾では納得の料金だと思います。時間も90分しっかりと教えてもらえるので納得しています。

講師 苦手科目をどこから復習して理解するか講師が一緒になって考えてくれるので信頼してお任せしています。

カリキュラム 無駄な教材などはなく必要なものだけを選択して提供してくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜遅くても明るく徒歩で通塾するのにとても安心で良かったです。

塾内の環境 交通量の多い大通りに面しているのですが教室内はとても静かで集中して勉強が出来るのが良いです。

良いところや要望 個別に月の予定を表にして渡してくれるので助かります。授業も90分間しっかりと教えていただけるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので分からない事がありますが雰囲気は良いと思います。

料金 個別塾なので仕方ないのですが、やはり高いと感じます。もう少しお安いなら一教科追加したいところです。

講師 塾長や講師の先生方が穏やかなそうな人柄だと感じました。子どもも安心して授業に取り組めているようです。

カリキュラム まだ始めばかりなので分かりませんが、無理せず取り組めるよう配慮されているようです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りや明るい環境で安心できます。塾出入口前も人通りはあるので、ドアが開く時にに少し雑音はあります。

塾内の環境 塾内は少し狭いと感じましたが、個別に使用できるスペースはしっかり確保できているようです。

良いところや要望 授業の振替や講師の先生の希望等、柔軟に対応してくださりありがたいです。

料金 個別授業なのでやや高い印象ですが、致し方ないかなとおもいます。また、料金の説明は明確でした。

講師 非常わかりやすく授業してくれること、勉強法を教えてくれる印象があります。

カリキュラム 学校の試験対策、高校受験対策とも両方に対応していると思います。講習会や模試、英検対策も充実している。

塾の周りの環境 徒歩3分で非常に近いです。また、遅くまでやっているスーパーの上ということもあり、治安上心配ないと思います。

塾内の環境 個別指導だか、生徒数が多い印象です。やや騒がしい感じがしますが、息子の授業時間が夜間後半なので心配してません。、

良いところや要望 勉強なら集中できる環境という印象を持ちます。
生徒の能力を、最大限に引き出してくれるとおもいます。

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 プラン変更した際の料金が不明確ではあったが、料金については妥当なレベルであり問題なし。

カリキュラム 入試問題を分析しながら教材を作成しているようであるので直接受験対策になる。

塾の周りの環境 駅近で人通りもあるので大通りに面している。立地に対しては問題ないと考える。

塾内の環境 実際に授業を受講していないのでわからないが、子供から話を聞いている分には問題ないと判断している。

良いところや要望 タブレット学習は不要である。オプションにして必要な生徒のみにするべきである。

その他気づいたこと、感じたこと テキスト教材が多数あり。しかしまだタブレットまで手がつけられていない。

料金 周りの同じような学習塾に通っている子どもがいる親に聞いてみると、比較的に高いように感じた。

講師 受験直近の受験説明会で、塾の講師が確率論の持論を持ち出す。

カリキュラム 教材に合わせて勉強しても、模試の成績は良くならなかった。

塾の周りの環境 鉄道が二つ通っている上、駅近で通うことに問題はなかった。ただ学校から通うのに直行する路線がなかったので、少し不便を感じていた。

塾内の環境 パソコンを通しての授業で比較的集中して勉強することが出来たようです。自習室は比較的に使いやすいようです。

良いところや要望 大学受験は、本人の将来が掛かっているので、塾側ももっと真剣な対応をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の周りで学習塾を探している親子さんがいたら、進めないと思います。

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 料金は一般的な金額だと思われる。他と比較しても、高すぎるとは思わないが、もう少し安くてもいい

講師 講師の人数は少ないものの、可もなく不可もない体制となっている

カリキュラム 教材は十分な内容だと思う。加えて、宿題も課されるため、一般的な内容だろう

塾の周りの環境 宿の周りは、一部人通りが少ないところはあるものの、おおむね環境としてはよい

塾内の環境 教室内部は細かく仕切られているため、少々雑然とした印象を受ける

料金 個別なので、それ相応の値段だと思います。夏期講習などはまた別途費用がかかります

講師 とても熱心に教えてくれます。不登校なので基礎のみ勉強教えてくれてなんとか学年に追い付きました。

カリキュラム テキストは基本学校の教科書でしたが、塾のテキストも購入してやりました

塾の周りの環境 駅前なので寄り道できるから、それがモチベーションになりました。

塾内の環境 個別に席が別れているので集中できると思います。またオンラインも可能なので、家でもできます。

良いところや要望 不登校でも対応してくれてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと ノルマがあるとは思いますが夏期講習などの日数決めはほどほどにして欲しいです。

料金 当初の目的が達成されるようであれば、必要な出費だと思うので特段高いとも安いとも思わない。

講師 子供から特に何も聞いていないので、これといった問題もないようなので可もなく不可もなくと言える。

塾の周りの環境 家から近いことは非常に安心であるが、一部の通学区間に街灯が薄暗いところが見受けられる。

塾内の環境 特に子供から問題があるような話は出ておらず、集中して取り組めているようなので特に良くも悪くもない。

料金 料金は他の塾と比較できないのですが、夏期講習や、模試があるときは高いなあ、と思います。

講師 きちんと話を聞いてくれる講師の方ばかりで、わからないところはわかるまで丁寧に教えてくれます

カリキュラム 夏期講習は、受験生ということで、ほぼ毎日、三講習(一講習が80分)を提案いただきましたが、金銭的にも高く、本人の集中力も、もたない為、1日一講習にしましたが、きちんと予定通り学習できました

塾の周りの環境 駅前の為、夜遅くまで明るく、人通りも多いので、安全だと思います

塾内の環境 教室の奥まで入ったことはないのでわかりませんが、きちんと整理整頓されていると思います

良いところや要望 急なお休みにも気持ち良く対応してくれ、振替も出来るので助かります

料金 平均的と言えば、平均的だが、昨今塾代が高くなる傾向があるので負担増である。

講師 なかなか難しい。本人の意識が向上しないままに塾に通うのは、ただの苦痛となるため、継続するかを迷う。

塾の周りの環境 駅から少し遠いので、通塾バスんどがあると便利で安心できると思う。

塾内の環境 特になし。この点は、状況において慣れるしかないのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。自分が通っていた後木と比べると、今はとても良い環境と思う。

中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もない、一般的な料金だと感じるが、もう少し安くても良い

講師 講師の熱意は感じられるが、結果が伴うのかはこれからの受験にかかっているから

カリキュラム カリキュラムは可もなく不可もない内容で、一般的なものだと感じているから

塾の周りの環境 塾の周りはくらいため、夜の通塾や帰宅時に多少不安を感じるから

料金 補講やテスト対策は無料でしてくださるので助かります。授業料も3科目を週2日の金額では安い方だと思います。

講師 分からない所は聞けば細かく教えてくださるそうです。
他にもミニテストで合格点がとれないと残って教えてくださるそうです。

カリキュラム 夏期講習中でも、個々に合わせて補講してくれるので助かりました。

塾の周りの環境 駐車場がない上、道路もそう広くないので待機場所がないのが残念な点です。
近所の子達は自転車や徒歩が多いようです。

塾内の環境 うるさい子もいると体験前から聞いて心配していましたが、今のところ心配なさそうです。

良いところや要望 コロナで自宅学習が増えた今、学校からの課題もそこまでないので塾の宿題を進められるので通わせてて良かったと思います。

料金 少し高いようにも感じるが、丁寧に教えてもらえるから満足している。

講師 こちらの突然の質問にも丁寧に答えてもらいわかりやすい、熱心に教えてくださった。

カリキュラム 自分に合う教材をその場で揃えてもらい、コピーしてもらって、手間がかからず、良い。

塾の周りの環境 家からちかいため、自習室の利用もしやすく、駅前で通いやすくて便利。

塾内の環境 一人ひとりに仕切りがあり、ホワイトボードでの学習が集中出来る。

良いところや要望 ホワイトボードで書き込みをして、丁寧に教えてもらえるからわかりやすい

料金 体験を申し込むと、入塾金が無料になりお得でした。その他の料金は平均的です。

講師 講師の方々はわかりやすく教えてくれます。熱心な講師の方が多く生徒もやる気になれるようです。

カリキュラム 教材が充実していて、1ページにたくさんの情報が詰まっています。また、無料で補習もしてもらえて助かります。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、周辺に娯楽施設もないので、子供が寄り道することもなく安心して通わせることができます。

塾内の環境 教室は少し狭いようですが、勉強に集中できる環境が整っています。

良いところや要望 子供の通塾の様子、入退室時間をメールで知らせてもらえるので、子供に携帯電話を持たせていなくても安心できます。

料金 もう少しお安いと助かりますが、個別指導なので妥当な金額かとも思います。

講師 マイペースな子供にもじっくりと向き合っていただけました。
合う講師が見つかるまで相談に乗っていただけるようでした。

カリキュラム ゴールデンウイーク等長期休みも利用できるとありがたいです。
まだ入塾して日が浅く、季節講習は参加しておりません。

塾の周りの環境 車道を通らずに通えるので低学年の子供でも安心です。
下にスーパーがあるので、親も買い物をして待つことができます。

塾内の環境 講師、スタッフの皆さん感じがよく、行き帰り元気に挨拶してくださいます。
入り口が若干狭いと感じます。

良いところや要望 受付にいつも数名いらっしゃり安心ですし、電話もすぐつながり大変助かっています。

料金 料金は相場よりはやや安いのかと思います。夏期講習などは仕方ないのですが、少々料金がかさみますね。

講師 15人程度のクラスで、指導的の善し悪しはよくわかりませんが、子供的には少人数もしくは一対一の授業が良かったようでした。

カリキュラム 子供の学力に合わせた教材でしたが、なかなか理解に苦しんでいたようです。

塾の周りの環境 徒歩圏内での立地だったため、夜遅い時には迎えに行ける距離でしたので、問題はありませんでした。

塾内の環境 教室はやや狭く、もう少し広くしていただきたいです。大きい通りに面していますが、それほど雑音は気にならないようです。

良いところや要望 終了時のお知らせメールもしっかりしていたし、要望は特に見当たりません。

その他気づいたこと、感じたこと 病気なので休んだ際には、臨機応変にスケジュール調整していただき、助かりました。

料金 教えて下さる内容時間を考えて、他の塾と比較すると、良心的価格だと思います。

講師 良かった点は、、塾での子どもの様子を電話を下さり、しっかり教えて下さる。

カリキュラム 良かった点は、テスト前にしっかりテスト対策をして下さったり、心構えを子どもに教えて下さる。

塾の周りの環境 バス便が少なく、迎えに行けない時はバスを長時間待たないとならない。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いの教室ですが、雑音もなく、皆んな集中出来ているらしいです。

良いところや要望 先生が丁寧に教えて下さっていたり、休んでしまった授業は別の日にきちんと補習をして下さいます。

料金 学習塾としては平均した金額で学習内容から適したものだと思う。

カリキュラム 基礎学力の向上、学習習慣を身につけることができるカリキュラムであった

塾内の環境 周りが真面目に勉強に励んでいるのでそれにつられて真面目に学んでいたように思う。よくある教室で可でもなく不可でもない。

良いところや要望 長年の学習指導の蓄積があるためか、個々の子供に適した学習内容になっておりついていけないことはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師による指導のバラツキがあるのか、あまり講師の変更はしてほしくないと感じた。

学校種別:私立専門学校

料金 季節の講習がとにかく高かったです。

講師 決まったお一人の講師の方にずっとついてご指導いただいておりましたが、本人の苦手な科目もだいぶ克服でき、急な進路変更にも対応していただけました。

カリキュラム 得意な科目はつまづかないように、また遅れないような対応をしていただけて、また、苦手な科目はどこが原因となっているのか探りながら、少しでも苦手を克服できるようなご指導でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でいけたので。夜遅くなったときは、お迎えに行っても気さくに対応していただけました。

塾内の環境 いつもきちんと片付いていて、乱雑な感じもうけず、片付き方からみると、勉強に対してもそれなりに整然としているかなと。

良いところや要望 合った講師の方がみつかれば、これほど心強いことはないと思える学習塾です。

「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました