「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました

料金 各種講習や、校外模試のお金を入れても安かった気がする。その分レベルが低い?

講師 家から歩いて行ける距離で時間を効率的に使えた。
料金が比較的安かった。

カリキュラム 難易度が高すぎず、ほとんどすべて自力で解けていた。
簡単過ぎるかもしれない。

塾の周りの環境 車の通りが多く危ないが、歩いて行ける距離でストレスがすくない。

塾内の環境 机が小さかった。教室はちょうど良いくらいの大きさで授業は聞き易かった。

良いところや要望 家から近く、料金が安かった為本人も受験までつづけることができた。

料金 テキスト代などお金が色々発生してその割に効果がなく高いと思います。

講師 塾長がよくかわってしまい、毎回説明が大変なのと、振替等融通がきかないところ

カリキュラム 費用が高いのと、それに対し効果が見られないところです。毎回教材を買わされて結局出来ないところ

塾の周りの環境 通りに面しているので夜遅くても安心ではあるが、バスがあまり無くなる。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりにくい、塾長がコロコロ代わり、毎回説明が大変なであるとこ

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来ないところがいまいちだが、勉強会があるのはいいとおもいます。

料金 個別なのでこの程度だとは分かっていたが、コマ数をたくさん取ると、費用がかなり嵩み大変だった。

講師 一生懸命カリキュラムを作っていただき対応してもらった。講師というより、料金が高かった。

カリキュラム 苦手な教科に沿って作っていただいた。費用面が高く支払いが大変だった。

塾の周りの環境 駅前なのでバスで通えた。人通りも多く、時間が遅くなっても安心だった。

塾内の環境 少し狭いようだったが、本人は集中して勉強できていたようだった。

良いところや要望 親身になっていただき、高校に入ってからもそのまま通ってはどうかとお声かけいただいた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にはできる限り沿っていただいた。苦手科目に力を入れていただいた。

料金 高かったの一言です。特別な授業が多いので仕方ないですが、中学受験塾はどこも高すぎると思いました。

講師 熱心な講師が多かったと思います。全体的に若い講師が多かったので子供たちも近しい存在に感じたのかもしれません。

カリキュラム 教材が多く、教材費用が高かったです。もっと厳選してほしかったです。

塾の周りの環境 駅前なので安心して通うことができたと思います。電車の音がうるさい点があったかもしれませんが。

塾内の環境 教室をたくさん用意して、子供たちを少人数でみるようにして下さったのはよかったと思います。

良いところや要望 電話をして先生が授業中だとすると、終わってから折り返し電話を頂けて安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと プリントを子供に持たせてくださるので、紙で確認できて安心できる塾だったと思います。

料金 個別なので料金はそれなりに高いです。季節講習もコマ数により変わるので多ければ高額に。
しかし子供にとってプラスになるなら負担はふえても良いかなと考えています。

講師 子供のレベルに合わせた指導をしてもらいました。学習予定はありましたが、つまづいた箇所はそれなりに時間を割いてくれ、少しでも理解し定着できるように指導してくれました。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものが問題なければそれを使用し、学校に沿った内容での授業を行なってくれました。季節講習は、より弱い部分に重点をおき、通常授業で賄えない部分のフォローをしてくれました。

塾の周りの環境 駅から続く商店街脇にあるため、暗くなく人通りもそれなりにあります。

塾内の環境 教室はほどほどの広さです。さほど広くはありません。自習室は空きがないときは空きが出るまでは他の場所を提供してくれていました。

良いところや要望 こちらの学校行事の状況、部活の予定など柔軟に対応していただけるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先が決まった後は、取りこぼし・進学後の予習等、
子供に寄り添った対応をしてくれていると思います。

料金 やはり塾なので夏期講習や冬季講習はまとまった額の請求があり、負担は大きかったです。

講師 生徒に合わせて指導しておりますので子供も楽しく通いっていました。また授業がない日も自主のため塾に行って質問が出来ました

カリキュラム 教材費も高くなく値段に合わせてカリキュラムが選べて親としてはギリギリで通わせられました。

塾の周りの環境 西谷駅にあるのでバスでも徒歩でも送り迎えもできて無理なく通わせることができました。

塾内の環境 個別指導をしてもらえて雰囲気も良かったと聞いています。自主室ま使いやすかったそうです。

良いところや要望 仕方ありませんがやはり塾は費用が多くかかります。
もっと細かく費用設定してもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が電話などでも相談を受けてもらっていたことが安心につながるようで、親身に対応してもらいました。

料金 個別指導なので料金は高い。
授業料の他に維持費等もかかる。

講師 子供の性格を考慮した相性の良い講師を担任にしてくれる。
但し、講師都合等により講師が変わる事がある。

カリキュラム 子供に合った教材の活用、学校のドリルの活用等、こちらの希望や子供に合った内容で進めてくれる。

塾の周りの環境 家からは一本道で行けるし、10分以内で通える。
車は駐車場が無いので、長時間の駐車は出来ない。

塾内の環境 整理整頓はされている。
至ってシンプルな室内。
面積は広くも狭くもない感じ。

良いところや要望 子供の相性、ペースに合わせた授業を行ってくれる。
保護者への細かな報告がある。
色々相談にのってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパに履き替えるのが衛生面が気になる。
講師の都合等で担任が変わってしまう事がある点が少し不満。
年末年始、GW、お盆は休みになるので休んだ時の振替が難しい。

料金 通常は他の塾と比べて高くはない。夏季とか冬季講習は別途費用が掛かるのがつらい。

講師 授業の前に早く行くと自習室を使わせてもらえて宿題を見て頂ける。

カリキュラム 基礎から応用まで幅広く網羅されていて講義を受けて解説を聞くと自然に学力が身に付く。

塾の周りの環境 東戸塚駅前なので治安は良い。家からバス一本で行けるので通学に便利。

塾内の環境 授業を受ける部屋の他に自習室があり、静かに宿題予習が出来る。

良いところや要望 先生がオンラインで各家庭と会話をして現在と今後の学習について会話をしていてくれて良いコミュニケーションがとれている。

その他気づいたこと、感じたこと この塾でトップクラスの成績でも地域一番の難関中学に合格しない事はつらい。

料金 安すぎず、高すぎず、コストパフォーマンス面では不満を感じたことはない

講師 生徒一人一人の性格面の把握にも努めてくれ、やる気を引き出す教え方をしてくれるから

カリキュラム 神奈川上位校を目指すために適した教材、カリキュラムを用意してくれるから

塾の周りの環境 自宅から何とか歩いて通える立地なので大きな問題はなかったが、車での迎えの際は塾近くは駐車できないため、少し不便だった

塾内の環境 コロナ感染対策もしっかりされていて、安心して通わせることができている

良いところや要望 親に対する個別面談(WEB)があるという話だったが、これまで実施されたことはないので、それがあるとありがたいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 長女がお世話になっているが特に問題は感じていないので、次女、長男も高校受験対策の時に預けたいと思っています

創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ

料金 科目ごとの申し込みでわかりやすいし、振替も可能なので無駄がない。使いやすい料金体系だとおもいます。

講師 子供の学習理解度に合った指導の仕方をしてくれるので、理解度が深くなる

カリキュラム 学習に沿ったプリントやテキストで細かく指導してもらえるので子供にとっても理解しやすく、わかる授業になっているから

塾の周りの環境 駅からも遠くないし、道沿いなので迷わない。分かりやすい場所にあるので良いと思います。

塾内の環境 色んな学年が一緒な教室で学習しているので、まわりがどんな勉強をしているかも分かるし、また人の話し声がしても集中できる訓練に繋がっていると思う

良いところや要望 ネットなどで振替申し込みや欠席連絡が出来ると便利だなぁとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。このままで特に問題ありません。指導も細かくして頂いて助かっています。

料金 料金は集団受講と比べれば割高だったと思います。やはり負担は大きかったと思います。

講師 子供は進んで通っていましたが、成績はあまり上がらず、カリキュラムが合っていなかったような気がしました。

カリキュラム 集団講習は本人の意向であまり合わないとのことで個別指導で講習したが、本人にはメリットがないようなが気がした。

塾の周りの環境 電車で塾のある最寄り駅で下車し、徒歩で友達と通塾してたようです。

塾内の環境 塾の教室には入ったことがないので教室内の状況は良く分かりませんでした。

良いところや要望 特段、良いところや要望などはありませんでした。申し少し費用対効果があれば。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはありませんでした。あまり細かいところは把握しておりません。

創英ゼミナール千丸台校 の評判・口コミ

料金 個別の中では安い方だと思う。友達紹介や、入塾金の割引キャンペーンもやっていたので良かった。

講師 入塾時、説明が丁寧で、子供にも優しくわかりやすく接してくれました。

カリキュラム 季節講習は、教科も何コマ取るかもそれぞれ自由なので、それが良い気もするし、どうすべきか悩む所でもあると思う。

塾の周りの環境 お店も近くにあり、夜でも車通りのある所なので、通わせやすい。

塾内の環境 整頓されているし、授業の邪魔になるような雑音は少ないかも思う。

良いところや要望 まだ入りたてなので、これから成績が上がったり、子供の勉強への意欲がわくことを願います。

料金 安くない。高いと思います。
塾は、どこも高い。
比べても変わらない。

講師 先生の数が少ない。

カリキュラム 値段が一律なのがよいと思います。
欲しいカリキュラムだけ買うので。

塾の周りの環境 駅前、通うのが楽でよいと思います。

塾内の環境 駅前なので、騒がしく、選挙の時は丸聞こえでした。仕方ないです。

良いところや要望 特によくもなく、悪くもなく。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前は便利です。
生徒も少ないです。
先生は、留守が多いです。

料金 適正な料金だと思います。

講師 まだ日が浅いですが、みなさん明るい印象です。メリハリのある指導が期待できそうです。

カリキュラム はじめは、無理なく少しずつ進めていけそうです。教材も解説もついており、助かります。

塾の周りの環境 駅に直結なので、安心、便利だと感じています。治安も悪くないので安心です。

塾内の環境 清潔感がありスッキリとした印象です。
明るさも適切だと思います。

良いところや要望 まだ日が浅いのですが、前向きに通塾できたら、と思います。本人が目標とする学校が見つかり、その目標に向かって頑張ってほしいです。

料金 正直、たかいとおもいます

講師 本人のやる気は周りの環境が大きいと思う
今のところは周りと一緒に
結果を気にして頑張っている

カリキュラム 少し難しくて
考えながらできてるので良いんじゃないですか?
そこは気にしていません

塾の周りの環境 バスと電車で行けて
駅がちかいので良いです
ちあんは夜はくらいですがね

塾内の環境 それなりに感染予防もしてるし
よいとおもいます

良いところや要望 何をもって良いというかは
難しいですが
本人は楽しくできてるので

料金 普通です。でもできればもう少し安いといいと思います。教材費や光熱費が少し高いなと思います。

講師 明るい先生が多く、子供が楽しく通えてる点が良かったところです。

カリキュラム 季節講習は、夜でなくて日中がいいです。午前中や夕方くらいまでの時間帯で開催されるといいと思います。

塾の周りの環境 道が狭く、自転車で通ってるのですが危ないです。車で送迎する際も近くに駐車場がないので不便です。

塾内の環境 新しく出来たからだと思いますが、広くないけど清潔感があります。子供は集中できると言っています。

良いところや要望 日曜も自習室が使えるといいなと思います。あとは土曜日は午前中も自習室が使えるといいと思う。

料金 キャンペーン中で一ヶ月授業料無料で体験に参加することができたのでよかったです。
教材テスト費は少し高いように感じましたが、通常の授業料は3週と4週のときで料金が違うのは良心的だなと思いました。

講師 体験で一ヶ月間参加させていただいている段階でも子どもにやる気を出させるような声掛けをしてくれたり、気にかけていただいたようで本人のやる気が上がってよかったです。

カリキュラム 授業、宿題、小テストという一連の学習を通塾ごとにくり返すことによって身につけて、得点力の向上につなげていきます。宿題は多いようですが、しっかり家でも勉強するようになったのでよかったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので立地や交通の便はいいのではないかと思います。
徒歩で通塾することができるのでよかったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると思います。通りに面しているので音の大きなバイクや救急車などが通ったときは音が聞こえるようです。

良いところや要望 一ヶ月間体験で参加させてもらえたので、本人も通塾のイメージがしやすく、入塾後もスムーズに授業に参加できたように感じます。塾に着いたときと出たときにアプリ内に通知がくるので安心です。

料金 料金設定は、受験生にあった設定がされていると思う。一般的な料金設定がされている。

講師 講師陣は、専門的な分野別の講師であれば良いと思います。面倒見のいい講師が好評価です。

カリキュラム 進学先に合わせたカリキュラムの選択肢がある意味で少ないので心配した。

塾の周りの環境 交通条件面では、駅から直ぐにあり、自家用車でので迎えに行く場合でも駐車場があるので便利でした。

塾内の環境 環境面では特に問題はないと思う。スペースが少ないところがあり、改善されたらいいと思う。

良いところや要望 駅から直ぐの立地条件面や自宅からの迎えに行くことが最適だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームの雰囲気で、講師陣の方が子どもの面倒見ていただいたことなどいろいろありがとうございました。

料金 他の個別指導に比べて割安と思う。内容的にも子供も親も満足しています

講師 個別指導なので、先生とも距離が近く、気軽に質問できる環境だから。1点差し引いたのは、実際に授業を見学していないので、詳細にはわからないからです

カリキュラム 個々の進度によって柔軟に対応してくれるから。またテスト前には受講していない教科も教えてくれたからとても良かったです

塾の周りの環境 駅チカで、人通りも多く、明るく、夜でもあまり不安がないから。

塾内の環境 個別指導なので、周りに生徒や先生がいて、その分、声や音も聞こえるから

良いところや要望 時々子供の塾でも様子を聞かせてくれたり、何よりも個人の能力や進度に沿って柔軟に対応してくれるところが、やはり選んで良かったです

料金 まだ結果が出てないからわからないが時間の割には高いかなと思う

講師 一生懸命に伝えてくれている結果はまだ分からないが良い環境だと思う

カリキュラム よくわからないが本人が頑張ってるし納得してるんで良いんだと思う

塾の周りの環境 明るいときは気にならないが暗くなるとちょっと危ない感じがある

塾内の環境 良い環境でそんなに多くの生徒でなくけっこうきっちりと教えてくれるみたいです

良いところや要望 基本からしっかりと教えていただいてるみたいです分からないところも考え方を伝えてくれるみたい

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないですが結果が楽しみです今まで以上の楽しさで学んでほしい

「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました