「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました

料金 やはり個別指導塾は高いです。その分個別対応が可能になると思い割り切っていましたが。

講師 親身になって教えていただいた点が良かったと思います。いろいろ相談できたことがプラスになったと思います。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況に合わせて、定期テストや受験に向けた準備をしてくださいました。

塾の周りの環境 家から歩いて通える点で利便性がよく、周囲に雑音となるような施設もなかったのはよかったと思います。

塾内の環境 塾内の詳細はわかりかねますが、個別指導だけに個人に特化した環境が整っていたと思います。

良いところや要望 全体的に満足度は高いです。もう少し費用負担が小さければなおよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とりあえずは結果につながったことが評価ポイントと思います。

創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は知りませんが、やはり大学受験のための塾ともなると料金は高く、それに見合った授業を受けられてるのか疑問でした。

カリキュラム 入塾したばかりで、本人の思うように進められていたようですが、塾の予定を把握しきれていませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近かった分、通うには良かったです。多少暗い道がありました。

塾内の環境 教室は思っていたよりも狭く、ごちゃごちゃしていました。あまり集中できる環境では無かったと思います。

良いところや要望 うちの子にはあいませんでした。

料金 他と比べてないのでわからないが適正なのかなと思って通わせていました。

カリキュラム 受験対策については自分でできないと思ったので通塾しました。
他と比べてないので分からないがおまかせしてよかった

塾の周りの環境 家から徒歩圏内のため通いやすかった。駅にも近いので習いごとの帰りにも行きやすかった

塾内の環境 新しかったのでキレイで環境も整っていたように思います。

良いところや要望 習いごとがあったので遅刻してしまう日があった。その分の補習など対応してもらえた

武田塾保土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 授業をしない割に授業料が高いと感じたが、長期休暇中の講習がないため、通年で考えれば他の塾とそれほど変わらないと思った。

講師 現状をていねいに聞いてくれて、大学合格に向けて今何をしたらいいのか、今後どのようなプランで学習をすすめていけばいいのかアドバイスしてくれた。

カリキュラム 授業はなく、市販の参考書を使って自学する方法を教えてくれるので、どんどん学習をすすめていける。

塾の周りの環境 自宅から近いので行きやすい。また、JRの駅からもそれほど遠くないので、学校帰りに寄るのにも便利。

塾内の環境 自習室の環境が静かでよい。また、エアコンの温度調節がとてもよいので集中して自習できる。

良いところや要望 家から近いところ。自習中も、わからないところがあればすぐ質問できるところ。

料金 集団とは違って個別なので、少し高いです。
でも成績が上がれば問題ないです。

講師 丁寧に説明をしてくれて、子供も分かり易いと言っていた所が良かったです。

カリキュラム 季節講習は好きな単元を選択できる様で良かったです。苦手科目を克服できると思いました。

塾の周りの環境 家から近くて、人通りの多い場所なので
帰宅時間が遅くなってもあまり心配ない所が良かったです。

塾内の環境 集団塾とは違って、机に仕切りがあって集中できそうな環境が良かったです。

良いところや要望 子供の予定に合わせて通う事が出来て、休んだ際は振替で対応してくれるところ

城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ

料金 他に検討していた塾より月謝が高いですが教材費は安かったのでトータルで大差ないのかなと思いました。

講師 親と子供の考えを尊重してもらい、より子供の学習状況に合わせて話をしてくれた。
なにより子供と講師の先生と相性が良かった。

カリキュラム 無料で定期テスト対策勉強会は本当にありがたいです。選んでない教科も見てもらえて、心強いです。

塾の周りの環境 学校・家から歩いて行けるし、駅も近いから周りは明るく安心です。
自電車で塾に行っても停めておける所があるとありがたいです。

塾内の環境 とても雰囲気が良く、落ち着いて勉強でき
スペースも程よく確保されてて、集中してできる。

良いところや要望 体験の時に対応してくれた方が子供に目線を合わせて話をしてくれたり、こちら側の希望にあったカリキュラムを考えて頂いてうれしかったです。

料金 個別教室なので、それなりに高い。季節講習は必須なので、学年が上がるたびにそれなりの金額がかかると思う。

講師 通っている本人から講師についての話がない。

カリキュラム 季節講習は必須です。他の塾では受講の有無は選択制もあるようです。

塾の周りの環境 自宅からの最寄駅のため特になし。駅前なのでスーパーやコンビニ、ファストフードなどがある。

塾内の環境 駅前なので何らかの音はあると思う。

良いところや要望 こちらの要望は聞いてもらえるので、何かあれば対応してもらえると思う。

立林英数塾西谷駅前校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金 個人経営なので料金は良心的だと思いますが、その分成果をしっかり出せるのかは本人次第のところがある

講師 地域に根ざした塾で、一人ひとりにしっかり目が行き届いていること

カリキュラム 英検対策や学校の定期テストに応じたカリキュラムを行ってくれる

塾の周りの環境 ローカル駅の前で繁華街もなくあんしん

塾内の環境 少人数でやるには充分な広さ。先生との距離感も近く質問とかもやりやすい

良いところや要望 テスト前など、担当の先生から連絡いただき、事前のケアをしてくれたり、塾での様子などをマメに教えてくれる

高校生 補習

料金 集団塾よりも料金は高いです。長期休暇では通塾回数が増えるので必然的に料金は上がります。

講師 ベテランまで様々な年齢の講師がいると聞いています。自分に合った先生を納得できるまで選ぶことができます。

カリキュラム 試験前には普段受講していない教科も入れて日程も増やしていただけました。

塾の周りの環境 JRの駅から直結したビルの中にあるのでアクセスはとても良いです。

塾内の環境 塾全体の面積は広くはないですが机ごとに透明のアクリル板があります。多くても1対2なので騒がしい感じはないです。

良いところや要望 都合が悪ければ前日までの連絡で振り替え可能です。メールで伝えておけばたいてい翌日には返信が来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生の学年には模擬試験がないそうです。これはちょっと不親切かなと思います。

料金 素直に高い
クラス別でも上に行けば行くほど
値段も上がりますね

講師 理解を目的にしっかりとした
プログラムで教えてくれてたとこどもが納得してた

カリキュラム 今の位置をしっかりと把握している感じで
必要なことに合わせて教えてくれてたみたいです

塾の周りの環境 駅自体が変わり周りも明るくきれいになり
かなり環境は良くなり
迎えはいくが
一人でも安心できた

塾内の環境 コロナ過なので色々と工夫をしていただけてたと思う
中をそこまで見てはいないが悪くはないと思う

良いところや要望 先生とのコミュニケーションも多く取って頂けるし
話も聞いてくれますが
塾自体の方針が良い意味で貫かれてる気がする

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが
上を目指すには良い環境でできると思う

けいおう学院上菅田教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習費用などは高いが、月々の料金は比較的良心的だと思う。

講師 若い先生が一人だけでまわしていて、手厚く見てもらえるのか不安があった。

カリキュラム 講習のときは別にテキスト代を徴収するので金額がかさむ。講習費用内にテキスト代も収めてほしい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でとても近いので、終了が夜遅くになっても心配しなくてすむ。

塾内の環境 古い建物なので外から音は入ってきそうだが、元々人通りがすごく多いところではないので比較的静かな環境で勉強できる。

良いところや要望 1時間の生徒数が決まっているので比較的質問などしやすいと思う。

料金 料金は他の塾とそんなに違いはないのかなと思いますが、模試代など、ちょこちょこと徴収される感じなので気が付くと高くなってくるような気がします。

講師 塾長が熱血タイプで生徒のことをしっかり見ていて、そして指導して下さるので安心して任せさせていただきました。

カリキュラム 夏期講習ではオリジナルのテキストを使っていたようです。しっかり復習も予習もカバーしてくれたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前の商店街を通っていくので人通りもあり安心して通わせることができました。

塾内の環境 自習室も完備されており、しっかり活用すれば成績も上がりそうな気がします。

良いところや要望 塾長はじめ、講師陣は熱血な人が多い気がしますので、安心して任せられるような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 何か気になったことは電話で伝えてくれるので安心して任せられたような気がしますが、子供がなかなか塾に対して熱心に取り組めなかったのはとても残念です。

料金 この塾の利用料金に関しては、あまり高額な料金の印象はありませんでした。

講師 この塾は若い先生が多く、子供もわかりやすく丁寧に教えてくれると言っておりました。

カリキュラム この塾はたいへん受験に有効な教材を使用していると子供が言っておりました。

塾の周りの環境 この塾へは徒歩でも通うことが可能だったので、天気が悪いとき以外は歩いて通っておりました。

塾内の環境 この塾はたいへん整理、整頓されていて特に不満に思ったような事はありませんでした。

良いところや要望 この塾に関しての要望などは、必要にして十分だと思いますので特に不満になるようなことありません

料金 他の塾と比べるとコストパフォーマンスが良いような気がします。

講師 特に話したことがないのでわかりません。子どもは良い先生とのことです。

カリキュラム 特に文句はないためわかりません。子どもは良いと思っているそうです。

塾の周りの環境 近い集団塾ということで、徒歩でも通えるように選びました。おわり

塾内の環境 特に文句はないので、構いません。子どもは今までと比べて良いそうです。

良いところや要望 子どもは満足しているので特にありません。子どもは満足してます。

個別指導マイポート本校 の評判・口コミ

講師 人柄は良さそう。でも結果には繋がっていない。恐らく講師の問題では無く、やる気のない息子の問題だと思う。

カリキュラム 最低限の事はやっている様だが、学校の成績に反映されない。これも息子本人の問題な気がする。

塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えをしています。そんなに遠くも無いので普通かな。

塾内の環境 どんな環境に置いても、息子本人がやる気にならなければ一緒だと思っています。

良いところや要望 正直、他の塾を知らないので何とも言えませんが、本人のやる気が出ない限り何処の塾に通わせても一緒だと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 行かないよりはマシ。その程度にしか考えていません。本人は本当に勉強が嫌いみたいなので。

城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高かったです。ただ安ければそれなりなので痛いところをつかれている気がしました。

講師 指導についてわかりやすい先生もいたが、説明がわかりづらい先生もいたようでチェンジしてもらったこともありました。

カリキュラム 他に行ってないので比べようがなかったので、平均的かと思いました。

塾の周りの環境 商店街の中にあったので環境的には良かったですが、酔っ払いもいたので。

塾内の環境 個別だったのでその点は良かった分、集団の塾では着いていけない子供達のお喋りが多かったので、そこは残念です。

良いところや要望 塾長によってかなり差がありました。キツイこと言われても全力で応援してくださってるのが伝わる先生もいらっしゃれば、惰性で?やってるような感じの方もいらっしゃいました。
環境的には、家庭の事情で様々ですが、少なくとも受験に受かりたくて来ている子供がいるという基本的なことを頭に置いて環境の改善をして欲しかったです。行く塾がなくて最終手段で来ているような子供達の態度がひどすぎました。(その後改善はされたかと思うので、なんとも言えないですが。)

その他気づいたこと、感じたこと 結局どこの塾も大差はなく、本人次第だと思いました。講師も人なので一生懸命やってるお子さんには一生懸命接して下さるんだと感じました。良かった事を他にあげるとしたら大勢の中で勉強しているわけではなかったので、その分苦手分野等、よく理解していただいたと思います。2人共合格できたので感謝しています。

料金 無料体験授業を複数回受けれたり、休日には勉強大会もしてくれる。

講師 子どもの苦手な部分、ミスしやすい部分を把握して克服できるよう指導してくれている

カリキュラム 良かった点
できるまで何度も繰り返し学習するプログラムがよいと思った。

塾の周りの環境 駅近なので明るく、交通の便もよい。
駐輪場があればもっと良かった。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されている。
駅近だか雑音は気にならないよう。

良いところや要望 徹底指導プログラムで苦手を克服し、成績アップにつながるとよいです。

料金 料金は他の塾と比べてもいい値段だと思います
ですが、面倒見の良さ、テスト対策の内容を見た上であっている値段なのでは?と思い始めました。
夏期講習などは高い気がしますが。

講師 先生はキャラが濃く、話しやすい先生しか居ません。
とてもわかりやすいと思います。
質問対応もしやすいし、コロナ禍の中休んでしまった時
その分を取り戻すために、個別で対応してくれました。
空いてるコマがある先生が、1人に付きっきりでその先生の担当の教科や、異なる教科まで教えて下さり、生徒一人一人に寄り添ってくれてるなと思います。

カリキュラム 定期テストの為にあるテキストや、その時の場合に適した教材が用意されていて、とても良かったです。
湘南ゼミナールでは夏期講習など講習系は基本大変です。
間の日数がない期間で随分と宿題を出してきます。
しっかりとやればその後に繋がると思いますが、そんなに焦ってやっても繋がらないのでは?って思います

塾の周りの環境 駅近で、中学校も近くにあります
通う分には歩いて通える距離だと思います。
近くに本屋さんなど文具がそろえやすいです
塾じゃない日にも気軽に行ける距離です

塾内の環境 コロナ禍のため、サーキュレーターがうるさいです
最近は自習室を活用している生徒が増えてきて自分としてもモチベが上がっている気がします。
あとホワイトボードの所に飛沫防止??の為にガードが下がってあるのですが、通行する時や授業中にそれが反射してホワイトボードが見えにくいです。
マスクを今みんなしているからいらないと思います

良いところや要望 生徒が基本仲良い、先生と生徒中もいいのではないでしょうか。私の友達がある先生と相性が合うみたいで、その教科がとても伸びているなって感じます

料金 年間通して、授業料は安価なものではないとかんじました。
夏期講習などと重なる月の出費が異常です。

講師 毎回嫌がらずに通う環境を作ってくれたこのは、感謝しています。

カリキュラム 急な休みにも補習で対応してくれるなど、面倒見の良さは、凄いとかんじました、

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので暗くなく通いやすかった思います。終了時間が遅いことが心配だった

塾内の環境 コロナ対策でとても大変だったと思います。学校は、休みでも塾は、開いていたので、先生方の努力だと思います

良いところや要望 子供が満足してくれればいいのでとてもよかった思います。面倒見の良さは、とてもいいです

料金 料金は個別なので、そこそこしますが、思っていたより高額ではなかったです。

講師 宿題をやってきたり問題が解けたりしたら子供をうまく褒めて子供をやる気にさせて下さっている様子です。

カリキュラム まだ、よくわかりませんが、間違えた問題と似たような問題を解かせるシステムが良さそうです。

塾の周りの環境 駅の近くで、帰りも人通りがあるので安心です。
お店が入っているビルなので、明るく家から近いのも魅力です。

塾内の環境 机がいくつか教室内にありますが、1組ずつ仕切られているので、子供は集中できると言ってます。

良いところや要望 個別指導な所がよいです。
入る時に今までの成績を持ってきて下さいと言われ、今後成績を上げてくれるのかなと期待できました。

「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました