「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました

料金 入塾して1ヶ月くらいなので、まだわからないですが、6月の中間テストで点数が上がれば、高値の価値はあると思います。

講師 とても良く指導してくれる
自習室を使う際も、気に掛けてくれて、わからない時も教えてくれる。

カリキュラム コンピューター診断で、苦手な所がわかる為、どこの部分からつまづいているか、復習が出来る所が良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通いやすいので、塾の無い日でも、自習室をよく活用させて頂いています。

塾内の環境 立地が交差点沿いにあるので、たまにバイク等の騒音が気になる。

良いところや要望 個人のレベルにあった学習方法を考えてくれています。
自習室で学習している時にも、気に掛けてわからない所も丁寧に教えてくれます。

料金 分かりやすい料金設定なので、数年先までの計画が立てやすかったです。

講師 熱意があり、話しやすい雰囲気があるようです。集団ですが、一人一人をよく見てくれているようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、教材はもらったばかり、季節講習もまだ受けておりませんので、判断はできません。中1は国語、数学、英語の3教科が必須のようです。

塾の周りの環境 駅に近いのは良いです。通りに面しているので、遅い時間でも問題ありません。

塾内の環境 通りに面しているので、車やバイクの音はたまに気になるようですが、電車の音はほとんどしないようです。

良いところや要望 塾長先生の熱心さや、塾の雰囲気が良かったです。また、壁に優秀な子の点数や名前がズラっと貼ってあるので、他のお子さんと競い合うような雰囲気も、刺激になって良かったかもしれません。

料金 安くはない。教材費や管理費を合わせる最初の宣伝文句のような価格ではない。行きたい曜日が空いていなかった

講師 子どもが楽しく勉強できたと言っていた。子どものやる気を引き出してくれていたよう

カリキュラム 春期講習は時間も長く
価格も割安でボリュームがあり良かった

塾の周りの環境 駅に近く便利。人通りもあり、自宅からも近い。お迎えに行きやすい

塾内の環境 隣の席が近いので気が散るかもしれない。もう少しスペースを空けて教えてほしい

良いところや要望 子どもが嫌がらずに行っている。今後の成績アップに期待したい。

創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ

料金 他より良心的な価格なのかもしれないが、それなりに負担となる。どこも同じかと思うが、講習等も別に必要。

講師 個別指導の形態ではあるが、1:4で1人当たりが充分かどうか。

カリキュラム 本人は楽しく学習が出来ていそう。テスト前に受講以外の科目のサポートもあるとの事。

塾の周りの環境 駅からは近いが、駐輪場等は用意されていない。大通り沿いで立地は良いと思う。

塾内の環境 周りでも数グループが指導されているなかで、雑音に負けない集中力を養う様な雰囲気。

良いところや要望 塾長は、指導方針等をきちんと説明される。講師も研修を経て指導にあたるとの事。

料金 料金はやはり個別塾なだけあって高額ではあると思います。その辺の集団塾のように5教科を週3程度教えてもらうには結構な経済力がある家庭でないと厳しいと思います。

講師 幅広い年齢層で、自分の合う講師を選ぶことができます。

カリキュラム 教材をとにかく沢山買わされました。あまり使わない教材も多かったように思います。

塾の周りの環境 駅近でコンビニも近くに何軒かあるため便利です。しかし選挙期間になると選挙カーが近くの道路で演説を始めるため、少し騒音が気になる事がありました。

塾内の環境 自習室があり、貸し出し用の教材などもあるので自己学習がしやすい環境でした。

良いところや要望 個々にあったカリキュラムや講師、課題の量を決められるので勉強が苦手な子におすすめです。

その他気づいたこと、感じたこと 週一で通っていても週に何回も通っている生徒さんと差別される事なく優しく気にかけてくださりました。室長さんと仲良くなると過ごしやすくなると思います。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 1教科一コマでも楽に覚えられるが簡単に教えてくださり料金はいいと思います。

講師 自分の分からないところをなんでも聞けた。
一人一人の対応がきちんとできている。

カリキュラム テストに向けてなどいつもとは違う教え方で工夫して教えてくれた。

塾の周りの環境 車で約5分ですぐに行けるので疲れなくていい。
歩きでも自転車でも10分かからない。

塾内の環境 個別でなんでも分からないところを聞けますが先生が一人、生徒が2人なのでいつ話に入っていいか分からない。

良いところや要望 先生が優しくて自分の間違えたひとつひとつに詳しく教えてくれたりコミユニケーションなど休憩時間にあるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わったりするのが大変です。
どう対応すればいいのか話しにくい。
教え方が少し違うので分かりずらい。

中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ

料金 内容量で考えたら、ちょうどいいのではないかなと思います。少し高いとは思いますが、その分、勉強を怠わなければいいと思います。

講師 わかりやすい。楽しい。教科に差はあるがわかる。相談なども話しやすく軽く話せる。

カリキュラム 独自の教材を使ったり、イベントを行うなどとして勉強の時間を増やしたり,効率よく勉強を行えたりできた。

塾の周りの環境 周辺の治安は悪いが、駅直通なので安全でいきやすい。

塾内の環境 自習室で喋っている人がいたり、授業中の受け方は人によって差がありますが、自分は勉強しやすいのではないかなと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、わからないところが聞きやすく、教室や自習室での自習が行えるためいつでも勉強できる。

料金 高校受験塾として、料金的には妥当だと思います。近隣塾に比べ、高くはないです。

講師 生徒数が多く、講師の方もいつも忙しそうでなかなか質問等しづらかったようです。

カリキュラム 定期テスト対策が充実していて良かった。公立高校受験対策も良いと思う。

塾の周りの環境 学校から近いので、通いやすい。部活の後に直接行くことが多かった。

塾内の環境 教室は清潔感ありきれいだと思います。国道沿いですが雑音などそこまで気になりません。

良いところや要望 学校の近くなので、定期テスト前などは毎日通い、テスト対策をしてもらえたのは良かった。

料金 仕方がないですが、やはり高いです。特色講座も入れるとかなりの金額になります。大手なのでもう少し安いと助かります。

講師 以前通っていた塾から変えてから成績が上がりました。今はトップ校を目指すポジションまで成績が上がり特色講座も受講しています。
大手塾なので模試も規模が大きく、データ分析も信頼性があります。また、手を抜かせない量の宿題が出るので、強制的に勉強させられます。でも、その成果は出ているようです。塾の雰囲気もよく、友達も多いせいか、勉強イヤだといいながらも楽しそうに通っています。
神奈川県4大塾なので安心感もあり、データ量も豊富です。

カリキュラム 神奈川県の公立高校受験にあった内容でしっかり構成されています。お高いですが、仕方ないとわりきっています。

塾の周りの環境 家から近いし、新しいので綺麗で満足しています。人通りも多いので夜遅くてもさほど心配はありません。

塾内の環境 新しく綺麗なので、清潔感があり、雰囲気もあかるいです。教室内には成績上位者の張り紙などがありました。

良いところや要望 強制的にとはいえ、勉強するようになったので成績が上がりました。相性の良い先生もいるようで子供に合っていると思います。要望はやはり授業料を少しでも下げてちただきたいくらいです。

料金 料金は存じ上げません。しかし、すこし高い印象はあります。しかし、集団塾はあまりお金がかかっていないようでした。

講師 明るい先生が多く、楽しい授業でした。若い先生もベテランの先生もいたが、全員話しやすかったです。

カリキュラム カリキュラムは多かったが、受験前はちょうど良かったです。また夏休みや春休み、冬休みは特に多かったとかんじられました。

塾の周りの環境 平地であり、駅近なので通いやすかった。また自転車がとめられるようになっていたので幅広い地域から通っている印象があります。

塾内の環境 自習室が使用しやすそうでした。一つ一つの机が綺麗に区切られていて、広いのですごい良さそうな印象があります。

良いところや要望 英語の授業がわかりやすかった。特に要望はありません。すごいすごしやすい空間でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときにも映像授業や補習を行ってくださるので風邪で休んでしまった時などにもあまり心配がいらなかったです。

料金 料金は他の塾よりは高いとは思うが
有名だし多少はまあまあ仕方ないと思う

講師 塾内での友達同士のおしゃべりが原因で
ケンカから勉強に取り組めない時期があった。
先生のせいではないがそういう子ども同士の会話にも少し目を向けてほしかった

カリキュラム 子どもの苦手教科がなかなか伸びず
模試の結果も思ってる以上に悪かったので
集中的に指導してほしかった

塾の周りの環境 駅からはとても近く大通りに面しているのでとても便利だし
子どもだけで向かわせるにも安心
駐車場がないので送迎するには少し不便

塾内の環境 早い時間に行けば席も好きなところを確保できるので
自分の集中しやすいところに座れた
席を1人ずつにするともっといいなと思った

良いところや要望 全体的な成績はアップできたし
学習習慣も身についたので良かったと思う
志望校を決めた時に
もう少しリアルな判定意見が欲しかった

料金 授業料は非常に高かったと思います。その割に成績が上がらなかったです。

講師 人柄が良い先生が多く、授業が楽しいと子供が言っていました。子供に対しても優しく接していると思います。

カリキュラム 中学受験で一般的かもしれませんが、たくさんの教材があってどれをやるかがよくわからなかったです

塾の周りの環境 マンションの下にあります。周辺は落ち着いた住宅街なので環境は良いと思います。

塾内の環境 一般的な塾のレイアウトだと思います。コロナ対策用のちゃんとされていて良かったと思います。

良いところや要望 最後は週4で通っていましたが、子供は嫌がらず楽しく行けたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前の成績が上がる方法についての指導がなかったのであれば非常に良かったと思います。

料金 中一のためかそんなに高くありませんが、これから高くなるかもしれません。

講師 塾内の成績は、少しずつ上がっているが、学校の成績が下がってしまったため

カリキュラム 白黒でわかりにくい点がおおく、ポイントがわかりにくい。その分、授業料を抑えているのかもしれない

塾の周りの環境 和田町駅からの商店街にあり、騒がしい。人が沢山いてら人の目があるので、安心かもしれないです。

塾内の環境 教室は整理整頓されるときれいですが、若干狭くて、机の間隔は狭いです。

良いところや要望 やる気のある人にはとてもよく実績もありますが、子供にやる気がないと取り残される事はあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気になるかならないかの影響がとても大きいです。やる気になればそこそこ成果が上がると思います。

料金 料金は安めだと書かれていましたが、実際はテキスト代や講習代も、大手より高いです。
月によって一定でないのも、分かりにくかったです。

講師 思ったほど国算の成績が上がらなかったです。
テストでなかなか点数が取れなくて不安でした。

カリキュラム 解説がない問題もあり、問題数も多くて、日頃の宿題で解ききれないことが多かったです。

塾の周りの環境 道幅が広く走りやすかったです。信号もなかったので、スムーズに送り迎えできました。

塾内の環境 教室内が広々としていて、自習室があったのは良かったです。良い雰囲気でした。

良いところや要望 成績が伸びてないときは、もう少し本人や保護者に声かけしてほしかったと思います。

料金 使用していないテキストもあったりしましたが、必要な授業のみ取れたりしたので、そこはよかったです

講師 塾長さんが、子供の特性をよく見てくれていてよかったのですが、途中で変わって新しい人がなかなか決まらず、ヘルプの先生が時々来るぐらいで回す状態になり、やめました

カリキュラム わかりやすそうな教材に加え、個別にプリントをくれたりしてやっていました

塾の周りの環境 家からも徒歩圏内で、周りには他の塾も多く、テスト前は学校帰りに寄って帰れたりして良かったです

塾内の環境 少し狭いのと、集中しない子供達を放置して、みんなが集中力を落としてる状況も見受けられた

良いところや要望 楽しい雰囲気で嫌がらず通えたのはよかったのですが、もう少し士気を高められたらもっとよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいいと思って入ったので、受験期まで見てもらいたかったです

料金 料金は個別指導なら この位かかるのではないか。といった感じ。
この位ならまぁまぁなのでは。

講師 個別指導という事もあり、授業内容も臨機応変に対応してもらえる。
各々に沿った指導をしてもらえる。

カリキュラム 学校で使用しているワークを活用できるので、学校の授業に沿った学習ができる。

塾の周りの環境 駅前の商店街沿いにあるので、人通りもあり安心できる。
道も明るい。

塾内の環境 商店街沿いにある割に、車の通行量はさほどなく以外と静かな環境である。

良いところや要望 学習内容など、相談すると臨機応変に対応してもらえるので助かっている。

中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ

料金 子どもの苦手な科目のプリントをコピーしていただき、助かりました。

講師 やっていない生徒に冷たい感じがしました。

カリキュラム 内申点をとるのに、テスト対策をしてくれました。声がけが大きくびっくりしましたが…。

塾の周りの環境 塾が終わる時間は保土ヶ谷駅前だったので、1人で帰らす事は出来ませんでした。

塾内の環境 保土ヶ谷駅前だったので、電車や車、話し声など聞こえていました。

良いところや要望 私立に行く事をあまり、推奨していただけない塾だと思いました。公立に行く子の応援がすごいと感じました。見えないように対処してほしかったです。

料金 料金についても、他の塾に通った経験がないし比較検討してから決めたわけではないので分かりません。

講師 明るく元気でハキハキしていて、子ども達とも仲良く話をしている雰囲気です。まだしたことはありませんが、親、子、共に学習に関わらず色んな相談にも乗っていただけるようです。

カリキュラム 初めての通塾で、進学先など決まった目的もないので、細かい事は気にしておらず分かりません。

塾の周りの環境 家からは平坦な道をまっすぐ15分くらいで広い歩道もついた道なので、子ども一人で安心して通わせられます。電車で通う子でも駅前なので便利だと思います。自転車を停めるスペースがあると自転車で通えるのでもっと助かります。

塾内の環境 私は教室を見たことはありませんが、子どもは不満なく通えています。

良いところや要望 春期講習などの特別講習の時に休んだ場合の振り替えが、いつどのタイミングでするのかがいつもよく分からない。

料金 ある程度の金額は覚悟していましたが、夏期講習や特別講義など、イレギュラーにお金が発生する事もあったので、想定よりは高く感じてしまった

講師 生徒からの質問などを軽く見ず、一人一人に対して教える、育てると言う姿勢が見えた所が好感度が高かったです。

カリキュラム その当時の子供の理解度に合わせてカリキュラムを用意してくださり、都度のチェックやアドバイスなども細かくしてくださるので良いと感じました

塾の周りの環境 近場にコンビニなどがあり、便利だはあったのですが近隣の学生が座り込んでいたり、と安心して歩かせられる環境かと問われれば少し心配がありました

塾内の環境 良くも悪くも平均点な感じ。
机や椅子なども定期的にメンテナンスは行っているようでしたが、子供曰く椅子が固くて座りにくく、学習に集中しずらいと
は聞いておりました

良いところや要望 全体的に特に悪い!と言う所はないですが、ベースの金額内で個別指導の時間など取って頂けるとありがたいなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に総額は思っていたよりかかってしまいましたが、志望校に合格する事もでき、平均点もあがったので良い教室だと思います

料金 割とお手頃価格でないかと思います。
兄弟割引があるのが嬉しい。

カリキュラム 学校カリキュラムに沿った内容が良かったから。
先取りの進み具合も良かった。

塾の周りの環境 一階に飲食店があり、常に人通りがあり安心できた。
通塾しやすい立地であった。

塾内の環境 自習室が居心地良いとの事で、受験期率先して利用していたから。

良いところや要望 親身な先生がいてくれるのは本当にありがたい。
内申以外、偏差値による受験の押さえとなる具体的高校名を早くから教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾時、退塾時にお知らせメール配信があるのは大きな安心です。

「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました