「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました

料金 料金は他の学習塾と比較すると
少し割高の感じがしましたが、
あきらめました。

講師 可もなく不可もなくという感じでした。
個別なので料金が割高。

カリキュラム レベルや習熟度に応じた内容で、
子供には理解しやすい環境だった。

塾の周りの環境 スーパーの近くにあり、送迎に、不便を感じることは
なかった。

塾内の環境 比較的新しい教室なので、綺麗で明るい印象が
ありました。自習室もありました。

良いところや要望 メールで、授業内容や課題等を共有出来るシステムがあり、安心できました。

料金 料金は個別指導なかでも若干高めの設定かなと感じました。
夏季 冬季講習等は別に講習料もかかり、受験生の一斉テスト代もあり負担は増します

講師 講師の相性が良くないと感じた場合は、すぐに変更できた点は良かったです。
年に数回保護者と室長との面談があり、子供の成長や苦手な箇所をしっかりと教えて頂きました。
進路に関しましても、志望校の選択を親身になり子供と一緒に考えてくださいました

カリキュラム 教材 カリキュラムは学校の進め方にあわせて、
予習や復習を学んでいました。
また100ます計算などちょっとした頭の体操準備運動も組み入れていました。

塾の周りの環境 京急井土ヶ谷駅から徒歩2~3分ですので、夜になっても周囲は明るいです。
ただし、自転車に乗って通いたい場合は
止めるところがありません

塾内の環境 同じフロアには他のテナントは入っていないので
授業中に雑音 騒音がすることはありません

良いところや要望 コロナ禍に行われたオンライン授業では、
授業の理解できない部分が取りこぼされていると感じました。
慣れないパソコンを通しての授業は子供には難しかったようです

料金 個別指導と比較すると割引なども多々あり料金による負担が少ない。

講師 勉強だけでなくメンタルもしっかり把握していただいているところ

カリキュラム 繰り返し問題を解くことにより、理解力が身についていくところ。

塾の周りの環境 交通量がほどほどに多く通りも明るいのと、自宅から徒歩圏内であるところ。

塾内の環境 教室は少し狭いが工夫されていて、勉強に集中しやすいと思う。机は少し小さいと思う。

良いところや要望 教室への入退室がメールで届くがたまに来ないことがあるので改善していただきたい。

料金 分かってはいるのだがやはり高い。学年が上がるにつれ通常月の授業料も跳ね上がるし、各期講習受講料や特訓代等積み重なってくるので負担は大きかった。ほとんど使わないテキストも見受けられたので、改善してほしい。

講師 本人が楽しく3年間通えたところを見ると全体を通して良かった(本人にはあっていた)のだと思う。ただ、講師の異動・変更はあるのでそれによる不満も時にあった。

カリキュラム 特定の受験校用の特訓授業を受けていたが、受験校の変更により通常授業に戻された。
コース設定上戻されることは理解できるのだが、変更先の受験校もそれなりに重点的な対応が必要と感じられるのにそこに対しては対処されていなかったように感じる。その点は、塾自体の力の入れ方、コースの設定の仕方に不満を感じた。ただ、通っている当初はあまりそのことに気づけず、後々受験を終えて振り返ってみるとより強く感じた点である。

塾の周りの環境 近隣に遅くまで空いているスーパーもあり、バス通りでもあるので夜でも比較的一通りはあり塾周辺については心配なかった。自宅からは遠く、徒歩で通塾していたので天候の悪い日などは大変だった。

塾内の環境 スクールが2か所に分かれていたので、その点は不便だったように思う。
自習室としては設置がなく、空き教室を自習室としていたので、場合によっては空いていない時があった。

良いところや要望 小学校の時に通っていた塾に比べ塾からの連絡がなかった。定期テスト結果や内申が出た後等、子供の状況報告や提案、家庭での様子の確認等の連絡があるものと思っていたが、無かった。その点は家庭としては少し不安だった。ただ、本人は楽しく通い、特に不満も感じていない様子だったので、こちらからも連絡は取らなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

料金 料金は相場通りくらいです。特別高いわけではありません。追加の負担もあまりないです。

講師 自宅から近いので通いやすいです。夜遅くなることもありますが安心できます。丁寧に教えていただいているので、成績アップすることができました。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業に準じているので、可でもなく不可でもないです。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり静かな環境です。丘の頂上にあるのでか、人によっては通うのが大変かも。

塾内の環境 そんなに大きな学習塾ではないので、広さは妥当だと思います。設備は充実してないです。

良いところや要望 営業時間が短いので連絡が取りづらいことがあります。このため、話を聞きにくいです。

料金 個別指導なので集団塾に比べると高い印象ですが、集団塾と比較して本人が選択したので良いと思います。

講師 優しく丁寧に教えてくれて分かりやすいようです。
質問等もしやすいとのことです。

カリキュラム テスト前の補講も直前でもかなり融通を効かせて対応いただき助かりました。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいですが、一部暗い道があるのでそこだけ少し心配があります。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており掃除も行き届いていて良いと思います。前は車通りもありますがそれほど雑音も無いかと思います。

良いところや要望 教室長の説明も丁寧で分かりやすかったです。
行き帰りのメール連絡も来るのは良いと思います。

中学生 補習

料金 他校と比較して月謝としては妥当なところだと思います。ただ、通常授業の他に土日の勉強大会等に希望参加すれば、無料で質問もできるような機会を設けているので、やる気のある子供にはよいと思います。

講師 先生によっては質問の説明がわかりづらかったようです。(子供との相性もあるので仕方ないですが)
とはいえ、体験で3校受講して一番よかったとのことで子供自身でこちらの塾を選択しました。

カリキュラム 非売品とのことでしたが、入塾相談時に見せていただいた社会の教材が「わかりやすい」と子供が言っていました。(社会に苦手意識を持っています)

塾の周りの環境 大通りに面しており、安心できます。自宅からは安全な道で通えます。

塾内の環境 教室自体があまり広くないようで、他の受講者の声が結構聞こえる状況みたいですが、支障はないと子供本人は言っています。

良いところや要望 土日の勉強大会等、やる気のある子に対して通常授業以外に勉強の機会を与えてくれるところ。

料金 必要に応じて追加料金を支払えば個別指導が受けられると言う所が良かったです。

講師 子供から聞く限り良い意味で厳しいそうです。
やる気がある子には刺激があって良いと思います。
まだ入塾したばかりなので悪い点は今の所無いです。

カリキュラム 必要に応じてその子に合わせたカリキュラムも組んでもらえるのはとても良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので遅い時間でも人通りはあるのでそこは安心出来ます。ただ塾の敷地内に自転車を停められない事は不便だと感じました。

塾内の環境 良い意味で教室内は緊張感もあるので勉強に集中出来ると子供から聞いています。

良いところや要望 勉強に集中出来る環境、雰囲気だと聞いています。
駐輪場があれば尚良いです。

料金 今までの塾と比べると個別指導だけあって値段が高いです。
結果が出ればいいのですが。

講師 まだ始めたばかりでエピソードとかは無いのですが、塾での様子を電話で教えてくれたりしてくれているので安心感があります。

カリキュラム 基本的なワークはあるようですが、個人のレベルに合わせて指導してくれるみたいなので良かったです。

塾の周りの環境 家から5分程度の距離にあるので安心して通わせてます。
途中歩道が狭い部分があるので気になりますが、慣れたところだと思うので大丈夫だと思ってます。

塾内の環境 マンションの一室を使っているのであまり広くなさそうです。
自習室がもっと使えるようになると良いと思います。

良いところや要望 他の集団塾みたいに確認テストをもっとやってほしいと思ってます。
学校の定期テストは点が取れても模擬試験で取れないので。

栄光ゼミナール井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 料金は回りの学習塾に比べ、高いように思えた。テキストも準備したが、あまり使わず無駄になってしまった。

講師 ベテランの講師が少なく、苦手とするところを重点的に教えていただき、マンツーマンで良かったように思えた。

カリキュラム 教材費が高めで、課題も多かったためわからない所わ徹底的に指導して欲しかった。

塾の周りの環境 駅が近かったため、送り迎えも問題なくべんりだった。コンビニも近く、市街地のため安心だった。

塾内の環境 人数のわりに教室はあまり広くないような思えた。
個別にできる場所などあっても良かった。

良いところや要望 休んでしまった場合、代わりの日にちを設けて対応してくださり、その点では良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師を自分で選択できてもよいのではないかと思いました。ニガテ項目克服のため、生徒の進み具合も見て欲しかった。

英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 通常も少し割高だが、夏期講習は子供の為に出さざるおえないコマ数だった

講師 子供の学習意欲を上げてくれる。講師が若く、悩みがわかってくれる。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムをしてくれた。英検にも対応してくれた

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多かったので、安心です。自転車だったので、道も平坦で楽だったと思う

塾内の環境 面談には1度だけしか行ってませんが、清潔感があり、コロナ禍なので、ちゃんと区切りしてあるのでよかった

良いところや要望 子供がとても勉強しやすく、意欲も上げてくれたので、要望は特にな意です

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、子供に任せてあったので、特に何も感じなかったです。

栄光ゼミナール井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 料金設定は選択の幅もあり、それぞれの選び方で相応の効果も得られそうです。

講師 気軽に相談できる講師がいて、子供たちは安心して学べているようです。

カリキュラム カリキュラムや教材などは内容も良く、子供も利用しやすい様子です。

塾の周りの環境 公共の交通機関の利用もでき、コンビニエンスストアなどもあるので便利で良い。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて雑音なども少なく、落ち着いて学べているようです。

良いところや要望 コロナ禍における学習環境、教室などにも配慮されているようで良い。

その他気づいたこと、感じたこと 気軽に相談できる講師がいて、安心して通わせることができる点が良いです。

料金 入塾代が免除されても、テキスト代などで最初は結構かかるなという印象です。

講師 子どもがおもしろい先生と言ってます。
元気で声の大きい先生です。

カリキュラム まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、子どもがはりきって取り組んでいます。

塾の周りの環境 狭い道路に面していて、交通量も少なくはないので、やや不安はあります。

塾内の環境 思ったより狭く、少人数で授業を行うのかな?と。掲示物が多かったです。

良いところや要望 子どもが楽しく通えていることが一番です。これからも楽しく通えるとよいです。

料金 ちょっと高い気がしますが、いまどきの相場的には仕方ないかな、というかんじです、
料金以上?料金並みの、成績アップが
できれば、よしとします。

講師 塾長は、親切で、あかるくて、
経験豊富な塾長なかんじがした。

カリキュラム まだはじめだし、よくわかりませんが、
一般的に塾で使われてる教材らしく、
わかりやすかった気がする。

塾の周りの環境 とにかく、うちは、自宅から近かったし、
鎌倉街道ぞい、というわかりやすい幹線道路にある場所で、人どうりもあるし、よいと思う。

塾内の環境 ビル自体は、すごく新しいビル、というかんじではないが、塾室内は、掃除がきちんとされて、
整理整頓がされてるかんじがした。

良いところや要望 これから成績アップできたら、
うれしいです。
塾長が、直接は教えてくださるわけでは
ない、とは説明を受けましたが
我が子の担当のかたに期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命な塾長でしたが、じっさいの
教えるかたは、別のかた、
ということ、
そのかたも良いかただと期待します。

料金 周辺の塾と比べても可もなく不可もなく平均的な料金だと思います。

カリキュラム 学校の教材をメインに勉強を教えてくれるのは良いと思う。試験対策もしっかりお願いしたい。

塾の周りの環境 駅近ですが、自転車置き場が無いので、徒歩でしか通えないのは残念です。

塾内の環境 自習室が使えるので、学校の宿題などの為に使用させて頂いてるようです。

良いところや要望 成績保証は色々制約があるので使えなかったのが残念です。分かりやすくチラシにも載せて欲しかったです。

料金 土曜日、日曜日の特訓コースはとても高く感じましたが、時間が長いのでしょうがないのかなとも思います。
作文コースは1対1で教えてくださるので、お安く感じます。

講師 子供がとても楽しいと言い、塾が終わってから、こんなことを教えてもらった等、沢山、話してくれる。

カリキュラム 自分から進んで学習しやすい工夫がしてあり、自分から進んで、宿題もやる姿勢がみられるよになりました。

塾の周りの環境 安全な通塾道路であるので入塾を決めました。

塾内の環境 整理整頓され、集中しやすいようです。周りの生徒さんも良い子ばかりで安心です。

良いところや要望 とにかく毎回、子供が楽しそうに帰ってくるので、有難く思います。自分から色々としゃべる子ではないので、よっぽど楽しいのだと思います。

料金 個別塾よりの教材も授業料も安いので、通わせやすいと思います。

講師 まだ通い始めなのでよくわかっていないのですが、子供の話を聞くと授業の進め方は面白いみたいです。

カリキュラム 独自の教材を使っているようです。地域の学校の授業の進み具合に合わせて作成されているようで良いと思われます。

塾の周りの環境 歩道も広いのでその辺は安心感があります。

塾内の環境 自習室はあるようですが、通常の教室が使っていない時に自習室になる感じの様に思われます。

良いところや要望 塾に行くたびに確認テストがあるので、苦手や分からないことを確認出来て良かったと思います。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾にしてはリーズナブルだと思ったので。

講師 自習室で勉強しているときに、分からないことがあれば質問が出来るところ。

カリキュラム 分厚いワークをひたすらやっていく感じの進め方の様です。
季節講習は通常授業のコマ数が増えた感じという気がします。

塾の周りの環境 駅の近くで道も明るいので夜遅くなっても安全だなと思っているので。

塾内の環境 自習室があり、利用者も少ないのでいつ行っても利用できるところがいいところです。

良いところや要望 塾に行って満足してしまうので、家庭学習を出来るように宿題を出してほしい。
確認テストを細かく行ってほしい。

料金 設備費がかからない点は他にはないのでいいなと思いました。
冬季講習、一月分が体験できるキャンペーンでした。
入会するとさらに二月無料なので、入会金を考えてもお得だったかなと感じます。

講師 入塾前から体験期間中はこまめに連絡をくださり、ありがたかったです。

カリキュラム 冬季講習は時間が夕方だと嬉しいのになと思っていました。遊ぶ時間がなくなってしまい,少し可哀想でした。

塾の周りの環境 自転車は止めにくいなと感じますが、先生たちが直してくれたりするようです。
明るい道ぞいにはあるのでそこは安心しています。

塾内の環境 教室自体は新しくないので、懐かしい感じがします。
こまめに掃除しているようで、教室は綺麗です。

良いところや要望 家でわからないところをzoomで聞けるらしいので、すごくいいなと思いました。
親が下手に教えるのは良くないかなと思うので今後利用したいです。

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾でも同じような値段は見るので、妥当かと思う。割高な大手塾と比べたら、親切な価格。

講師 入塾してからどのようになりたいのか、何をがんばりたいのか、親の思い・こどもの考え(親経由)を聞き出してくれたので、個別ということもあり、指導に生かしてくれそうと感じた。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、判断しかねるが、ひとりひとりの目標に合わせて、カリキュラムを組んでくれるところが良いと思った。

塾の周りの環境 京急駅からも近く、便はいい。バス通りに面していて、人通りは多いが、夜は道が暗いので、少し心配。

塾内の環境 個別だけれど、パーティションなどの仕切りはなく、明るく開放的な空間。いろんな学年の子が混ざって授業を受けるので、中3生とかからいい刺激を受られそう。仕切りがないことを騒がしいと感じる人もいるかも。

良いところや要望 個別なので、ひとりひとり勉強していることは違うが、仕切りのない同じフロアに小学生から高校生までいて、同じ先生に教わることもあり、不思議な一体感を感じる。いい刺激を受けて、やる気が増しそう。

「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました