「神奈川県平塚市」で絞り込みました

料金 普通。単元で選択していくので、取り方次第で、高額にもなるし、抑えることもできる。

講師 講師の方が熱心で、本人・保護者にわかりやすいように講座の取り方も教えてくれる。

カリキュラム 苦手分野を自分で選択して取ることができる。現役大学がわからない点を教えてくれる。

塾の周りの環境 駅がちかいので、明るくて心配がない。軽食を買うにもコンビニが近く助かる。

塾内の環境 仕切りがちゃんとされていて、オープンではあるが、静かで集中できる。みんな勉強しにきているので、静か。

良いところや要望 食事を取る場所を覗けないようにちゃんと仕切ってもらえるといい。上から見えると恥ずかしい。

料金 料金は、他塾とあまり変わらないように感じました。他塾に通っていた時は教材を購入して使い切らないで、また次の教材を購入したりと勿体ないと思う事がありました。
こちらはそんな事は無さそうです。
教材も購入しましたが、持っている過去問を使っても教えてくれます。

講師 前に通っていた塾は不安も沢山ありました。こちらはとても親身になってくださる塾長で安心しております。

カリキュラム 個々に合ったカリキュラムを組んでくれているので安心しています。

塾の周りの環境 車での送迎がしづらい場所。治安は近くに交番もあり悪くは無いと思います。

塾内の環境 仕切りがあるので授業をお友達同士で受けても集中出来そうです。

良いところや要望 身体があまり強くないのですが、体調を配慮して下さり、とても通いやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾も通っていましたが、こちらにして良かったと思ってます。

創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導(4名まで)としては、リーズナブルで通わせ安い。

講師 教え方が良く、分からなかった所が理解出来るようになった。
本人のモチベーションをあげてくれる所が良い。

カリキュラム 教材は学校の教科書に準じていて分かりやすい。
テスト前は復習メイン、それ以外は予習型なので、
塾で一度習っているので、学校の授業が復習なり、理解力が上がった。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので通いやすい。大通りは明るいので遅い時間でも安心できる。

塾内の環境 綺麗な建物で、駅から近いながらも二階なので騒音もなく環境が良い。
教室内も大変綺麗で良い。

良いところや要望 テスト前対策を無料で実施してくれる。自宅で5時間勉強するのは大変だが、この対策に参加するとしっかり勉強してきてくれる。分からない所をすぐ質問できるのも良い。

料金 中学受験費用は高いと覚悟していたが、やはり、高い。 子供が、学校の授業とは違う学びができたことは、よかった。

講師 教え方の上手な講師と、そうでない講師との差が大きいと思う。授業スタイルは決まっているが板書をすぐに消す講師がいた。

カリキュラム 内容に対して高い。 反復しなければ身につかないが、自宅でできることを塾でする。

塾の周りの環境 繁華街だが、にぎやかすぎず、暗すぎず、丁度よい。駅から5分程にあるのもよかった。

塾内の環境 自習室が自由に使え、講師に質問をしやすいが、生徒数に対して講師が少ない為、質問に順番待ちをする。

良いところや要望 講師の力量の差が大きい。 沢山のテキストがあり、自宅学習で使ってよいものは、早いうちに知らせて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒とは、志望を教えあわないよう、配慮されていた。学期毎に生徒に志望中学のアンケートをとっていた。

料金 高校受験なら妥当な授業料と想い通学を継続できた、臨時の講習も的確だった

講師 市境にあり、同じ中学の仲間がいなかったが講師が分け隔てなく丁寧に指導してくれた

カリキュラム カリキュラムの異なる中学から通ったので不安だったが余計なお世話だった

塾の周りの環境 交通の便が良く、近隣に広場もあって送迎に自家用車が使えて便利だった

塾内の環境 明るく清潔で静かな印象があった、清掃も行き届いており安心できた

良いところや要望 学習塾は遊んだり友人見つける場所ではないがレクレーションが数回あってもいい

料金 他校とは比較した場合に内容充実度が具体化できないが高額でもなく問題なかった

講師 授業はグループクラスごとで進められたが、個人差があるので理解しにくい点や、その他、随時個別に相談にのってくれる

カリキュラム 季節、学校学期、催しものに合わせたカリキュラム、授業時間帯があって地域の高校ごと対応してくれた

塾の周りの環境 交通の便が良く、周囲も暗がりが少なく安心して夜間も通わせることができた

塾内の環境 普通の高校並みで空調、防音、及び日々の清掃が行き届きいて学習には充分である

良いところや要望 学習軸塾としてテスト中心の演習タイプか座学中心の授業タイプか生徒に合わせてみてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 立地の条件はこう通の便が優先されるが、各家庭が乗用車保有の時代なので市街地駐車場ありも考慮してほしい

料金 まだ受験や学年テストも経験していないので費用対効果を感じる状況ではないですが、やはり一般論としては費用は高いと感じる。

講師 子供が飽きないような雰囲気・話し方で接していただいている点が好感です。

カリキュラム 子供が飽きないようなレイアウト・独自の教材を多用していただいている点が好感です。

塾の周りの環境 立地としては歩道が狭く大通りに接しているので車の交通量が多い、自転車通学の子供も多いので正直△です。

塾内の環境 建物自体が古そうなので経年劣化は正直感じます、あと机の感覚も少し狭いかな。

良いところや要望 子供の立場に立ってカリキュラム・講師の方の教育がされていると思います、受験や学年試験を経て効果測定してみたいです。

料金 個別指導なので、金額は高めになることは理解できますが、やっぱり高額なので。

講師 生徒の学力に合わせてカリキュラムを考えていらしたと思うからです。

カリキュラム 生徒の学力に合わせ、また興味深さに考慮して選定されていたと思うからです。

塾の周りの環境 駅前という立地はよいと思いますが、その周りが結構な賑やかさだったので。

塾内の環境 各部屋(ブース)はしっかりと仕切られていましたが、隣の話声が聞こえてしまいましたので。

良いところや要望 講師の技量や裁量に依るところの効果⇔影響が大きいと思います。ですから、生徒さんと講師さんとの相性も考えて選定することが大事ではないでしょうか。

料金 他の塾よりも少し安いことを宣伝に使っているようだが、内容を考えるとまだ高い。

講師 講師の生徒への面倒見がよく、生徒のことをよく把握しているようだが、結果として子供の勉強への姿勢はあまり変わっていない。

カリキュラム 教材は独自のものであるが、解答の解説が不十分なところがあり、結果として子供が理解していない部分がある。

塾の周りの環境 場所は駅から近く、人通りが多く、あまり危険を感じないのでよい。

塾内の環境 塾内はきれいで清潔に保たれており、悪くはない印象。あまり自習しないので、その点はわからない。

良いところや要望 面倒見がよく、通うことに抵抗は無いようだが、やる気がでて結果につながるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見がよいてんはよいと思う。教材解説の充実と、やる気の向上を図って欲しい。

料金 高校受験だったので、それほど高くはなかったと思う。受験間近は模試が多かったので、その時は高いと思った。

講師 特に悪くもなく、面談をよく行っていただいたので、相談しやすかった

カリキュラム 普通に講習もあったので、定期的に参加していた。特に気になるところもなかった

塾の周りの環境 いつも私が車で送迎していたので、特に問題はなかった。駐車場がなかった為、近隣の方から苦情があった。

塾内の環境 講師の先生が注意をしてくださるので、おそらく静かだったと思う。

良いところや要望 実績のある塾だったので、信用できたと思う。塾のクラスが上位には手厚い。

料金 設備費が、かかるとは知らなかった。駅前立地で、設備費が高い。

講師 国語のつまづきの時助かった。スタッフの人数が少ない

カリキュラム 苦手な分野を抜いてきてくれた、全てコピーだつた。範囲的には合っていたので、よかったのか。。

塾の周りの環境 バス停が目の前で、帰りは、バスロータリーからだが、近いからもんだいなかった。

塾内の環境 ブースに分かれてるが、声が大きいと筒抜けである。机の間隔は、取られていて良いと思う

良いところや要望 塾生扱いにはしてもらえず、自習室は使えず、塾の休校日や、授業の日程が不順で、わからずらかった。のに、合格しました!にはカウントされた。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、スタッフが少なくて、、先生に余裕がない。よそよそしさがどこかあり、保護者的には、交流しずらかった。

ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ

料金 月謝はそんなものかと思いますが、講習等を含めると高めではないかと思います。金額に見合った学習をしてくれているとは思いますが、正直家計が厳しいと感じます。

講師 講師は私より年下で子供からするとお兄さんお姉さんのように接している部分もあり、信頼度も高いようで、反面友達感覚もあり先生と生徒という部分があるようでないような感じに思える。勉強面に関しては子供に合わせた方法を取り入れてくれているので本人のやる気次第で成績もよくなるのではないかと期待も少しある。

カリキュラム 教材やカリキュラムは本人の苦手部分を尊重してくれて、集中的に指導してくれていると思います。

塾の周りの環境 交通手段はよいのですが、車の通りが激しいので、騒音等の面で気になります。

塾内の環境 教室はわりと狭く、自習スペースも限られていて、集中力がかけてないか心配はあります。

良いところや要望 何かあると連絡はくれるのでその面は安心してます。面談もありますが、それ以外で相談等メール等でできるので良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。本人が楽しく塾に通えてることが何よりと思ってます。そう思わせるほど先生方が子供たちと接してくれているのだと思います。

料金 料金は少し高かったけど、個別だったからまあいいかなとおもいました。

講師 優しい先生が多くていつも褒めてもらえてかんばれた。たから良かった。

カリキュラム 教材はいつも学校の授業に合わせてくれて勉強がしやすかった。たから成績も上がって目的した高校にも合格したとおもいます。

塾の周りの環境 家から近くて歩いて通ったので運動にもねりました。塾の帰りは寄り道して美味しいものを買ってたべたりもしました。

塾内の環境 塾は狭かったけど、いつも個別だったから勉強がやりやすかったです。冷暖房も良くきいて勉強しやすかったです。

良いところや要望 予定がある時はいつも変えてもらえて大変たすかりました。たから感謝してます。

小学生 大学受験対策

料金 必要な経費だと思いますが、子供が2人いるとコストがかさみました。

講師 生徒からの信任も厚く、授業中もよく言うことを聞いていました。

カリキュラム 潤沢とも言える教材でしたが、開くこともない教材もあり、もったいないものもありました。

塾の周りの環境 駅には近かったですが、車でいくには不便で、送り迎えが大変でした。

塾内の環境 授業を受けるには、可もなく不可もなく、申し分ないと思います。

良いところや要望 狙った志望校には、なんとしても受からせるという気迫を感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 緊張感のある受検期間でしたが、終わってしまえばよい思い出です。

料金 安くはない。ドリル以外のプリントも多いため、じゃあドリル代いらなくないか?と思ってしまう。

講師 異動があるので、良し悪しが安定しない。基本的に楽しい授業を心がけてくれているとは思います。

カリキュラム 教材の他にプリントが多く、管理しきれない。授業が土曜日にあるのはやや不満。

塾の周りの環境 駅近なので、夜でも人通りがあり、明るいので安心。ただ、ビルの入り口が9時で閉まってしまうため、帰宅時は裏口から出る形になり、不便。

塾内の環境 こじんまりとして、余計なものがない。自習室の机に限りがあるのが難。

良いところや要望 登塾した時と帰宅した時に知らせが来るので、帰宅時間の予測がついて安心。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾長が代わると雰囲気が変わる。前の先生は明るく生徒に人気があったが、いい加減なところが親としては気になった。今の先生は生真面目で生徒からの人気は前ほどではないが、熱心さは好印象。

東進ハイスクール平塚校 の評判・口コミ

料金 苦手な科目やセンター克服の科目をセットでとると、一度にかなりの高額を払うことになり、大変だった。

講師 オンラインの授業だったので、自分のペースでできた。 また模試も別日で受験できることもあった。

カリキュラム 教材はわかりやすかったと思います。受験科目に合わせて選べてよかったです。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、治安は良く、遅くなっても安心だった。また夕食を食べるところも近くにあってよかった。

塾内の環境 自習スペースも自由に使えてよかった。またお弁当も中で食べれたので、手作りの物を届けることができた。

良いところや要望 面談があるが、ちょっと表面的な感じだったので、もう少し親身になってアドバイスが欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局受け切れなかった授業もけっこうあったので、受験後に返金サービスが欲しかった。

料金 やはり高いと感じる。それは子供がまだ小学生で受験やテストでの絶対評価を受ける経験をしたことがないから、そう感じるのだと思う。実際の受験・テストでの成績が出る環境であれば、費用対効果を検証できると思う。

講師 オンラインでも子供の集中力が途切れず・興味を継続できる雰囲気で授業を進めている点が好感を持てる。

カリキュラム オンラインなのでテキストに関しても通常とは違った形が望ましいとは思った。どうしても60分という時間に耐えられないことが多いので、オンラインという環境でも興味を持たせられる同時の教材が望ましい。

塾の周りの環境 自宅なので環境云々に関しての評価ではなし。個々の家庭内での課題なので、自宅でも集中できる環境を作っていきたい。オンラインなので通学がないのは◎

塾内の環境 ここもオンラインなので個別の塾内の環境としての評価はなし。家庭内での環境整備を努力したい。

良いところや要望 相対での授業と違ってオンラインは講師からの一方通行になりがち。それ自体はしょうがないので、子供の集中力が切れにくい授業内容であってほしいな、とは思う。

料金 まとめてとると安くなり、沢山取らせるようになっているように感じたが、3月から6月の休校がなければ本人がやりきれなかった。

講師 結局は本人のやる気しだいだが、教え方がわかりやすく、倍速や聞き直しなど、効率よく勉強できたので。

カリキュラム 志望校にあった問題がなく、最初に履修したカリキュラム以外に受講できなかった。

塾の周りの環境 駅前だったので、買い物などには便利だが、自転車を停めるのに自分で駐輪場を借りなければいけなかった。

塾内の環境 ビルの中なので、空気が良くない気がしたが、特に雑音などは気にならなかった。

良いところや要望 進捗管理をしてもらえ、家で好きなときに学習できるのは本人には合っていたようです。

料金 料金は少し高い方、施設費、季節講習費もかかります。自転車の駐輪場ないので、駐輪料金かかります。

講師 講師は親切です。質問しやすい、分かるまで教えていただいてます。

カリキュラム 教材は適切で、カリキュラムも適切、季節講習時間が多く、しっかり組んでます。

塾の周りの環境 駅に近い、有料駐輪場あります。無料駐輪場あればうれしいです。

塾内の環境 塾内は静かで、雑音が少ない、教室が多いので、自習、勉強に集中できます。

良いところや要望 塾生に対して、季節料金など含めてもう少し減額してほしいです。

料金 かなりお安いと思います。
個別と言っても、大人数対、先生1人なのでつきっきりではないですが満足しています。

講師 先生がとても熱心で、話しやすく、子供が楽しいと言って通うことになりました。勉強の合間の息抜きもあるようで、家の子には合っているようです。
保護者に対しても、親切、丁寧でお任せできる先生だと思います。
悪いところはありません。

カリキュラム 3時間コースを選択しました。
長すぎるかなと思いましたが、今のところよく勉強しているようです。
姉が通っていた塾には定期的に外部のテストを受けて費用がかかる割に
それに対してのフォローがなく不満でしたので、そういう無駄がなく良かったです。

塾の周りの環境 家からは遠いのが残念ですが承知の上で入塾しています。
治安、交通の便良いと思います。
夜も暗くありません。
コンビニも近くにあります。

塾内の環境 集中できると思います。
特に家は学校の友達が一人もおらず、集中できて良いです。
中にはお友達と話している生徒もいるみたいですが、
先生が注意していると聞きました。

良いところや要望 先生とウマが合い、勉強を楽しんでいます。
良かったです。
勉強の仕方を学んできています。

その他気づいたこと、感じたこと 教科書の、欄外に書いてあるようなオマケ?みたいな所も読むといいよと先生からアドバイスもらったと言っていました。
親が言っても聞かないですが、先生からのアドバイスは助かります。

「神奈川県平塚市」で絞り込みました