「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました

料金 料金も分かりやすいです。

講師 まだ通い初めでわからないことが多いですが、子供の様子をよくみてくれていて連絡をくれます。

カリキュラム まだ通い初めでわからない事が多いですが、先取りで教えてくれていて、次の授業時には小テストで復習があり、繰り返し学習で身についている様です。

塾の周りの環境 環境は道路沿いの為良いとは言えませんが、目の前にバス停もあり、車でも迎えに行きやすい。
夜は塾から離れると暗いです。

塾内の環境 メリハリがあり集中しやすい。 部活動で眠たくなる時間帯なので、順番に差したりして工夫されている。

良いところや要望 本人が楽しくかよって、分かりやすいと納得していることが1番です。

料金 個別なので知ってはいましたが、高いです。
近所の個別の方が安いです。

講師 講師は入塾から何度か違う講師が付き、その後自分に合った講師を自分の希望に沿って決められるのが良かったです。

カリキュラム 高校入試ギリギリでの入塾でしたので、カリキュラムは子供に合わせて作ってくれました。

塾の周りの環境 駅から近く明るい道なので安心です。
車で送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 塾内は、私語や無駄話は無く静かです。
授業の声しか聞こえません。

良いところや要望 コロナで不安な通塾ですが、何件か見学に行った中で一番対策をしていました。
教材が無く、学校の教科書で教えてくれるので助かります。

料金 個別なのでまず相場として高い。講師の原価を思えばわからなくもないが、欠席の連絡手段はもう少し柔軟に対応してほしい。

講師 子供の所見の印象は悪くないようだ。

カリキュラム パンフレットからはカリキュラムは良さそうに思えた。

塾の周りの環境 駅前で近くにスーパーもあり、人通りはそれなりにあって、環境は良いと思う

良いところや要望 まず個別から行くつもりで、その中からカリキュラムや環境、雰囲気が良さそうなところを選択した。あとは予算をどこまで我慢できるか。

創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ

料金 短時間の割には高い。
どこでもそうだとおもうけれど、プラスアルファの授業が必要になるのだと思うと、経済的に不安。

講師 親しみやすそう。気軽に質問ができそう。
目を配らせているので、子供たちも真剣に勉強を取り組んでいるように見えた。

カリキュラム 何かしらプラスアルファーしないとものにならないのかと不安に思った。

塾の周りの環境 駐輪場が狭いかな。
夏はプールセンターの近くなので、遊びにくる人達を横目に勉強は結構つらいかも。

塾内の環境 もう少しピリピリ感がほしいかな。にぎやかなのはそこそこ必要だと思うけれど、うるさいのは普通にストレスだと思う。

良いところや要望 受験に対する意識をはっきりと持ち、高校受験にむけてのライフプランも教えていただけたら
ありがたいです。

創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ

料金 チラシに記載の月額より、金額がかかった。季節の教材が別途かかる。施設運営費もかかる。計算していた金額の倍は、みていたほうがいいと思う。ただし、こちらの家計の相談をし、なんとかギリギリラインで、その子の弱点を克服する方法・料金を考案してくれた。

講師 個人個人に合わせたレベルで教えてくれた。時間外も質問に答えてくれた。

カリキュラム 受験用以外に中間、期末テスト対策に対応してくれた。支払い金額を相談し、必要な授業コマで対応してくれた。又、授業コマが取れない分は、自習として塾内で質問に答えてくれた。

塾の周りの環境 大通り沿い。バス停目の前。コンビニ2~3分。自転車通学可能。

塾内の環境 新設だったので綺麗でした。大通り沿いですが、音はさほど気にならない様子でした。

良いところや要望 その子に合った学習方法、教え方で対応してくれた。先生と合わない 教えてもらっても分からない等があると 相談できて 先生が替わる。先の先生も 次回担当になると 対応が変わって良くなっている。講師の方も日々 個人個人の為に模索して対応してくれたんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別と言っても 数名が同じテーブルで 個々の教科・課題をやります。質問をするのが苦手な子や先生が気にかけてくれた時に分からない。と言えないと、伸び悩むかもしれません。

中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ

料金 高いです。でもその分の内容はあると思います。子どもがちゃんとしていれば表現よくないけど元は取れます。

講師 親身になって相談にのってくれて、子どもとも保護者とも向き合ってくれます。大手なので情報量も多く、信頼できます。ただ料金は高いです。

カリキュラム よくみてくれ、教材などもかなり利用できるものです。情報量と講師の知識や分析なども活かされていて、いいと思います。短期講習も時間や日数も適切だと感じました。ただ料金はお高め。

塾の周りの環境 最寄り駅のすぐ目の前にあります。洋光台駅が治安がよく、明るいし、地元なら歩き、自転車で行けるし、車での送り迎えでもどうにかなりますね。

塾内の環境 駅前なので車の音はあるかと思います。でもそれくらいの雑音な我慢できるだろうし、これが我慢できないなら受験は乗り越えられないと思ってます。設備は良くはないですが、悪くもないと思います。ハイテクにする必要はないのでは?

良いところや要望 このままでいいです。料金が少しでも安くなるならそれはそれで嬉しい!

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が忙しく、わからないところがあった時に質問しにくいらしいので、質問できる時間などがもうけられるといいと思いました。

料金 ちょっと高いと思います。 特別講習の金額が高いと思います。

塾の周りの環境 特に危ない所もなく、電車でも 自転車でも通えるのでいいかと思います。

塾内の環境 特には、問題はないとおもいます。 冷暖房もあり、教室も明るいのでいいと思います。

良いところや要望 今のところいいと思います。 もう少し予定を早めにしてほしいです。

料金 やはり、大手なのでお値段はそれそうおうです。夏期講習や冬期講習などやはり値段が高くて大変でした。

講師 とても良く見てくれます。不登校で四年生だけど二年生からの振り返りから始めてもらいました。子どもに寄り添ってくれた丁寧な教え方で子どもも自信がつきました。

カリキュラム 教科書を理解する程度の学力を望んでいたので、基本的なことを教えてもらっています。先生も都合がつかないと別の先生になりますが、基本同じ先生が受け持ってくれるので子どもも安心して通っています。

塾の周りの環境 駅に近いのでバスなど利用できて雨が降っても安心です。送迎しているので教室内もよく見えて良かったです。

塾内の環境 個別なので一人一つの机がパーティションで仕切られていて集中できる環境です。

良いところや要望 不登校でも安心して通える場所になります。子どもの年に近いのでお兄ちゃんやお姉ちゃんに見てもらっている感じです。あと一年通う予定なので頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生向けにオンラインもしてくれるのでもしものときは使ってみたいと思います。

料金 一般的な料金形態であったし、望んでいた結果も得られたので特に何もなし。

講師 通っていた子供自身、不平不満を述べていたわけでもないし、親の目から見ても別に問題はありませんでした。

カリキュラム 予定通りの結果が得られたので特記すべき事項はありませんし、思い当たる節も無し。

塾の周りの環境 家から近所の場所だったので、問題なく通えていたので特に何もなし。

塾内の環境 通っていた子供自身が不平不満を述べていたわけでもないので問題ない。

料金 苦手な単元が既に塾では終わっていたのですが、先生にその旨伝えると宿題で対応してくれました。

講師 先生がいろんな相談に乗ってくれて、楽しく通えてます。月一回の達成度確認テストも本人は嫌ではないようです

カリキュラム 学校より先取りで予習になってよいです。

塾の周りの環境 商店街付近にあるので寂しくなく一人で歩いて行けます。帰り迎えに行く場合はちょっと車を停めにくいです。

塾内の環境 自習室があると聞いてますが、まだ娘は使ったことがありません。

良いところや要望 相談にも乗ってくれて頼りにしています。手続き等は各塾ではなく本社でなので対応が少し遅いです。カードの支払いが出来たら嬉しいのですが。

学部・学科:芸術・表現

料金 概ね相場だったようだが、決して安い費用ではない。

講師 直接あったことはないので、子供から聞く話では普通の講師だった模様だ。

カリキュラム 実際にテキストを見たことはないが、子供の学力に合わせてくれていたようだ。

塾の周りの環境 自宅から徒歩2分ほどのところだったので、通学は非常に楽だった。

塾内の環境 さほどクルマの通行量が多くない道に面していたこともあり、室内は静かだったらしい。

良いところや要望 塾自体に特に不満はない。結局は子ども自身の勉強対する取り組み方と気持ちが大切だと思う。

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 授業料は決して安くはないが、受けている教育の内容に鑑み適切と思います

講師 指導が丁寧で熱心。常に生徒に関心を持ち、合格への最短距離へ導く

カリキュラム オリジナルの資材で、過去の入試の傾向と対策を適度に盛り込んでいる

塾の周りの環境 自宅や通学する中学校から距離が近く、また大通りに面しており、治安の心配も少ない

塾内の環境 自習する部屋も確保されており、また内部は静かなつくりになっている

良いところや要望 講師やスタッフの方々が教育熱心で親切であり、通わせる立場から安心

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 小学生で塾とか自分の子供時代にはあまりなかったので少しの出費でも高く感じるのですが子供のが苦慮を平均レベルにあげるには仕方ないかなと思う。

講師 そんなに塾を代えた訳ではないので先生のレベルとかは皮革の仕様がないがとても親身になって考えてくれ塾としての機能は十分で後は子供のよのやる気次第なので、そのやる気は親の役名なのかなと思う。普通に公立高校に行ってもらいたいだけなので満足です。

カリキュラム 普通に公立高校にいってもらいたいカリキュラムで学校で習って理解出来ていないものを再勉強会し遅れのないようにしてもらう。少し遅れ気味のこともにはぜいたくな塾です。

塾の周りの環境 自転車で15分くらいの位置で小学生高学年でないと自転車で1人は少し心配になるくらい車通りは多いです。

塾内の環境 一応駅前のバス通りなので交通量は多い道沿いなので窓は開けられないかなと思いますが空調管理られてるので問題なしです。

良いところや要望 うちの子はわからないところはわからないといえないタイプなので今わからないとSATCHしたら少しでも気づい自然界と教えてあげて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと わかりましたか?と聞いてはいと自信なさげに変事した子には早く気づいて自然に優しく教えて欲しい

料金 学習塾は、全体的に料金が高い。支払うだけの結果がでれば良いが、そこまでの責任は負わない。

講師 熱心な講師がいなく、授業もわかりにくい。知り合いが多く話してばかりで、注意する講師もいなく、勉強に集中できない。

カリキュラム 教材はいいのか悪いのかわかりません。季節講習もありますが、特に通常と変わらない。

塾の周りの環境 駅からは近いので、電車通学の人はいいと思う。家は徒歩圏内なので関係ない。

良いところや要望 個人に合わせた分かりやすい指導。費用を適正に。

その他気づいたこと、感じたこと 授業にもっと集中しやすい環境作りを工夫すべき。指導力の向上を図って欲しい。

料金 普通の料金形態であり、保護者としても不満は何もなかったので、記載すべき事項は無い。

講師 特段取り立てて記載するようなことは、別にない。いたって普通だと思う。

カリキュラム 特段取り立てて記載するほどの内容は無い。いたって普通だと思う。

塾の周りの環境 近所の場所にあるので特に困ったところもなく、良いも悪いもない。

塾内の環境 子供自身が納得して、通っていたので、何ら問題はないと思われる。

料金 カリキュラムと料金が明確になっていますので、子どもと相談して、受けるか受けないか決めています。

講師 入室、退室のメールで管理され、何かあれば連絡も頂けます。イベントもあり、楽しく通っています。

カリキュラム 指導内容が明確にあり、クラスわけや、期間、料金が明確であった。

塾の周りの環境 駅近く、幹線道路沿いであり、あまり不安は、ありませんが夜遅くなるとどこでも心配はあると思います。

塾内の環境 コロナ対策で通風性などで窓やドアを開けているので、幹線道路沿いであり騒音は通常より気になる所です。

良いところや要望 生徒をよく理解され、指導にあたっていると感じます。刻一刻と生活の変化に柔軟かつ迅速に対応されいます。

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 通常の受講料は納得できる金額だが、夏期講習等の特別講座は割高な印象

講師 質問しやすい雰囲気はあるものの、授業の進行度合いがややはやく感じるから

カリキュラム カリキュラム自体にあまりメリハリがなく、教材も独自性があまりないように感じるから

塾の周りの環境 駅に近いため、通学はやや安心感があるが、夜になると暗がりもあり、少々不安を覚えるから

塾内の環境 塾内の設備については、建物内部に入ったことがないため、よくわからない

良いところや要望 強いて言えば、受講料を下げてもらいたい。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 料金について言えば決して安くはないと思いますが同様の塾があまりないので比較は難しいです。

講師 個人的な指導を受けられます。学校教育では行き届かない面で補完的な役割が期待できます。

カリキュラム 特別に良い点や良くない点はないと考えておりますがほぼ適切ではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅から近いと言う点では非常に便利で周囲の治安も概ね良好です。

塾内の環境 設備は整理整頓がなされており周囲の雑音も全く気にならない環境です。

良いところや要望 休んでも振替での運用が可能であり柔軟な対応であると考えております。

その他気づいたこと、感じたこと 幅広い年代の生徒がいますが、早い時期から通わせたほうが良いと思います。

料金 料金は個別だけあって高いですが、1分前までに連絡すれば他の日に変更も可能なのでそこは助かっています。

講師 大学生か先生なので、話しやすいようです。担当の先生が決まるまでに色々な先生に教えて貰い、自分が良かったと思う先生が担当になるので安心です。 まれに先生が眠いとか、早く帰ってゲームしたいと言うのが気になります

カリキュラム 中学受験をしていた時は熱心に調べて対策してくれました。準備期間が短かったので受からなかったのですが、塾長も熱心でした。 一本に絞っての受験だったので、もう少し受験校の資料とか相談にのって欲しかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える所。ただ、居酒屋が多いので、年末とか忘年会シーズンは酔っ払いが多く危なかったです。

塾内の環境 自習室が最初分からず。息子も聞かないし、出来たら聞きやすい環境にして欲しかった

良いところや要望 面談があり、それは正直面倒です。出来れば電話とかで済ませて欲しいと思いました。行けば大体が冬期,夏期、春季講習の話になるので。

その他気づいたこと、感じたこと 学校よりも進んでいるので、安心しています。英語はリスニングもやって貰えたらと思うけど、環境的に難しいのかなと

城南コベッツ根岸坂下教室 の評判・口コミ

料金 個別なのでそれなりの料金ですが、自習環境なども考えると妥当な金額と思います。

講師 課題や提出物など、細かく面倒見てもらえます。熱心でとても分かりやすいそうです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、苦手なものをしっかり見つけ出してカリキュラムを組んで下さるそうです。

塾の周りの環境 駐輪場も完備されているので助かりました。目の前の横断歩道が橋をまたいで2つあり、信号に焦って急いで渡ろうとしないか心配ではあります。

塾内の環境 仕切りがあり個別の机の為、集中できるそうです。自習スペースもたくさんあいているので、時間も曜日も気にせず自習に行けるそうです。

良いところや要望 自習に行った際、塾長さんが積極的にプリントなどを印刷して渡して下さり、大変ありがたく思いました。

「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました