「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思いますが、良い点は夏期講習や冬期講習の料金がかからない点です。

講師 ベテランの講師がいます。とても熱心に指導していただき親も安心してまかせ出来ます。

カリキュラム テキストは学年でみんな同じ物を使います。ですが習熟度に合わせて対応してもらえます。

塾の周りの環境 駅から近いです。駐輪場も近くにあります。居酒屋などが密集する場所にある為、環境・治安は良いとは言えません。

塾内の環境 建物はかなり古く教室も狭いですが、アットホーム感があります。

良いところや要望 その日の授業の内容や習熟度、小テストの結果やそれに対する評価やアドバイス、次回までの宿題などを毎回必ずメールで連絡をしてくださるのがとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策をとてもしっかりやってくださいます。テスト後に提出するワークのチェックもしてもらえて、出来ていない子の為に専用の時間を設けてくれます。

料金 個別指導なので料金はそれなりに高めだと思います。学年が上がれば料金も上がる。夏期講習や冬期講習は別途かかります。

講師 個別指導だったからか、同じ教科でも行く度に講師が違う。

カリキュラム 教材はテキストの他にプリントを毎回用意してくれ、習熟度に合った内容だった。高校からは学校の教科書を中心にその他は塾からのプリントを使っていました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもすぐ隣にあり、駐輪場もあるので自転車での通塾も可能です。

塾内の環境 個別指導だったのですが、席ごとに仕切りがあり集中出来ます。ですが自習室はなく自習したい人は空いている席を使います。

良いところや要望 部屋は広くはないですが明るく清潔な感じで、授業中も静かです。1年を通して同じ講師ではないので質問がしにかかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾中に2回教室長が変わり、子供の中で少なからず戸惑いがあった様です。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 料金が明確で分かりやすいのがよかったです。キャンペーンでテスト前対策を無料で受けることができて助かりました。

カリキュラム 全ての教科に対応していて時間も自由に選べるのが良かったです。

塾の周りの環境 コンビニもあるし、学校から近くていいです。駐車場があると尚良かったです。

塾内の環境 自習スペースが少し狭いように見えましたが、自習に来た子を帰したことはないとの事なので、安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 室長さんはとても親切丁寧で話を良く聞いて下さいました。無料体験だけで、分からないところが分かるようになったといっていました。

料金 ちょっと高いと分かった上で入れましたが、せいが上がらなかったので残念でした。

講師 子供の成績が上がらなかった。子供もあまりやる気がなかったので、なんとか、頑張るようになればと思った。

カリキュラム いろいろカリキュラムがあつたが、子供のやる気が最後まで出なかった。たた、子供の問題だと思います。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるところが子供としては便利だったと思います。また、周辺も特に問題ないです。

塾内の環境 ただ、何も言わない事を考えると普通だったと思います。

良いところや要望 安心できる実績ごあるようなので、やる気が無い子をやる気がある子になってくれると。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ありません。これからもは継続して下さい。期待しています。

料金 料金は、他の所に比べて高いと思います。春期や夏期、冬季の講習があり、その他に希望性の単科講座、模試もありかなりの金額になります

講師 ステップは正社員の講師しかいないので、教える能力的に安心している。

カリキュラム 教材はとにかく多いと感じる。結局全部使っていないことが多くてもったいないと思う。

塾の周りの環境 駅からは近い。今年の四月に移転して綺麗な新校舎になった。隣がパチンコ屋なのが嫌です。

塾内の環境 新しく建てたばかりなので中はとても綺麗です。人数もクラスも増えました。

良いところや要望 要望としては振り替えができないことが不満です。無駄に何度したことか・・。

その他気づいたこと、感じたこと 一番上のクラスは先生からの圧があり、とても大変そうです。

料金 個別指導なので、グループ指導よりも料金が高いことは承知してましたので妥当なのかなと感じています。
入塾金がキャンペーンでカットされたのは
とてもありがたかったです。

講師 個別指導の為、いつでも気にかけてくれるところが
気に入っています。わからない英単語も辞書で調べて頂いているので助かってます。

カリキュラム 基本的に学校の進度に合わせて、毎回の授業の内容を
決めてくださるので理解が深まります。単語テストも毎回あるため、緊張感があることがためになってます。

塾の周りの環境 駐輪場がないことが残念でしたが、駅からも近いので学校帰りが延びてしまった時も直接行けることがありがたいです。

塾内の環境 とても綺麗です。
清潔感もあるので自分は嫌悪感を感じたことがありません。
また、面談エリアもプライバシーが管理されているので気にすることなく話せます。

良いところや要望 自分は英語をとっているのですが、演習だけでなく
解く時のコツなどを教えていただけると、もっと
モチベーションも上がると思いますので余裕がありましたらよろしくお願い致します。

料金 2学期スタートのタイミングで入塾したので入会金と教材費無料キャンペーン対応していてお得でした。

講師 学校の先生と違い親しみがある。専門の知識が豊富で生徒一人一人親身になって取り組んでくれるところが良い。

カリキュラム 試験前は学校ごとの授業範囲内に沿って対策してくれているのでわかりやすいが、普段の授業でまだ習っていないところをやる時がわかりにくい。

塾の周りの環境 自宅から近く、最寄駅からも近いので夜遅い時間でもさほど治安は悪くない。

塾内の環境 同じ学校の生徒が沢山いるので安心できるが、一部固まってうるさく感じる時もある。
トイレが行きにくい場所にあり、数も少ないので休憩時間内で行けず我慢しざるを得ない。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 1教科ごとの料金設定値なっており、金額も比較的通い安い設定なので良い。

講師 講師は若く、経験は少なそうに感じるが、良い点としては、丁寧に教えて頂けると思う。

カリキュラム 授業で使用する教材が簡単とのこと。難易度をあげてほしい。家庭学習用教材は量が多くて良かった。

塾の周りの環境 駅前で無料駐車場が近くにない事が欠点だが、それ以外は特に問題なし。

塾内の環境 まだ分からないが、少し教室にざわつきがあるので、緊張感を持たせてほしい。

良いところや要望 受講科目の変更など、柔軟性があって良い。テスト前対策を無償で実施している点がいい。自習スペースを設置してほしい。

料金 個別に比べたら集団は安いが、やはり、総じて塾は高いと思いました。

講師 とても親身に寄り添って考えてくれて、補講もあり、万が一お休みしてもサポートしてくれる

カリキュラム なんとも答えられないが、塾は楽しいとのこと。

塾の周りの環境 駅近くで、行き帰りの送迎がとても混む。
駅のロータリーが大渋滞するのがとてもストレスになる。
塾の入り口が喫煙所なのもマイナス

塾内の環境 集中して、授業が受けられるようです。
個別で自習するスペースがあるのも良い

良いところや要望 今のところは満足している。次のテストが楽しみでもある

料金 良かった点は、ない。悪いところは、もう少し、価格が、リーズナブルだと、ありがたいと思います。
毎月、教室維持費が、かかるのも、気になります。

カリキュラム 自分のペースで進められるところがいい。

塾の周りの環境 駅にも、家からも近いので、学校と部活とで、両立しやすいところ。

塾内の環境 個人スペースになっていて、感染対策にも、つながると思った。自習スペースも、あるので、どんどん来るように声をかけて欲しいです

良いところや要望 本人のやる気が、出るように、指導して欲しい。
近いので、どんどん、自習に、くるように、声をかけて欲しいです。
テストの点の向上につながると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストの出題方式、授業に合わせたり、課題を教えていただけているとのことで、ありがたいです。子供が、少しでも、苦手意識が、なくなり、自信につながってくれるといいなと思っています。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 土曜日の特別講座と通常授業で合わせると高いですが、時間に換算したら安いと思います。

講師 教室長が面談時に子供の良さをお話ししてくださって、わかってもらえて嬉しく安心できそうだと感じました。

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを作ってくれたので、よかったです。

塾の周りの環境 駅が近く、わかりやすく、コンビニも近い!
1階だから、防犯が心配。

塾内の環境 照明は明るく、広すぎもなく、狭すぎもないと思いました。
換気環境が心配です。

良いところや要望 電話での対応も丁寧でパンフレットにもしっかり料金が載っていて、安心できました。

料金 高い
個別だから仕方ないが、
兄弟で通い始めたので、毎月のサポート費を
兄弟どちらかにしてほしい

講師
塾長は丁寧であると思う。

カリキュラム
もっとテスト対策に力をいれてほしい

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場がないのが、非常にこまる
面談時など、駐車代がかかる
せめて立て替えてほしい

塾内の環境 他の塾よりは多少広い
窓が開いていることがよい
徐々に密になってきているのが気になる
最低でも講師は、3人に一人にしてほしい
もっと平日の開所時間を広げてほしい(土日も)

良いところや要望 zoomなどを積極的にとりいれてほしい
時代なので、対応を早急にお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと もっと予習をふやしてほしい
試験に出るポイントを強調してほしい
塾だからこそ、過去問や意外な部分の出る穴を
教えてほしい

料金 某予備校では高校3年の夏ということなのか?推薦で大学決定となろうがなかろうが年度末の3月までの授業料一括払いを要求されたことを思うととても良心的価格に思います

講師 入塾時期が高校3年の8月と遅いにもかかわらずとても親切で丁寧なご説明でした。子供に対しても1つ1つ確実な受け答えをして頂きました。

カリキュラム 指定校推薦後の対策(AO、一般)なども指導してくださると聞き頼もしく思いました

塾の周りの環境 駅にも近く便利ではあるが自転車を置く場所があると尚、良いかと思います。

塾内の環境 アルコール消毒やスリッパ持参などコロナ対策にも気をつけているようで安心しています

良いところや要望 出身高校の同じ先輩が塾講師をしていたようで雑談を交え大学の話や塾内の話などを聞いたようでよい走り出しをしました
細やかな配慮に感謝致します

料金 無料授業が4回ついていて有難い。今後カリキュラムを増やしていくようだと高くなっていきそうで少々不安だ。

講師 熱心に子供の話を聞いてくれる。入塾説明で質問される事柄が多かったが、自ら話すことで本人の苦手な項目に気付けたようだ。

カリキュラム 苦手な教科に絞ったカリキュラムの作成で無駄がなく、項目ごとに回数が決められたので、親にとっても分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、夜は建物の中に入ると人気がなく、3階までの階段を怖がっている。

塾内の環境 外の電車の音も気にならず、集中できそうだ。自習スペースに個別の席があるので活用できそうだと話している。

良いところや要望 毎回の授業内容や、入退室の時間をスマホで確認できるので有難い。

講師 以前通っていた塾に比べ先生方の教え方がとても分かりやすいらしく身につく事が多いようです。

カリキュラム 今までの塾が緩かったせいもあるのですが、こちらの塾は授業の進め方はしっかりしていて授業中集中して出来ているようです。また課題の量もそれなりにあるので家でも勉強をしなければいけない状況になっているので良かったです。

塾内の環境 教室内は明るくキレイなようです。成績順でクラス分け、座る場所も決まっています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾に変えてから自宅で勉強に取り組む時間がだいぶ増えました。模試も多くあるようでテストに慣れる事が出来るのも良いと思います。ただ夏期講習等の出費は大きいです。総合的に考えるとこちらにして良かったと思います。

講師 子供はとても分かりやすいと言ってました。
悪い点は今の所見当たりません。

塾内の環境 明るく清潔な雰囲気でした。
スリッパを持参しないといけないのが少し面倒のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強は本人のやる気がないと成果は出ないと入塾する時に言われました。
本人も分かってはいるけど…といった感じでした。
また現在の成績を見て、「その志望校は厳しいです」と言われてしまいました。まだ受験まで1年半あるので入塾する前からその言葉は聞きたくなかったのが正直な所でした。
無理な希望は持たせたくないための言葉だったのでしょうが、親としては「一緒に目指して頑張ろう」と言って欲しかったです。
ですが、本人の少ないやる気をすくい上げて指導して頂けることを信じて入塾させました。

講師 詳しく説明して頂きよかった。

夕方の面談が多かったのが、ちょっと困った。

カリキュラム 詳しくわかりやすく説明して頂き、不安を感じず入塾することができた。

塾内の環境 とても静かに授業していたのが、印象的でした。
綺麗にしていて、衛生的に安心した。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明のさいには、わかりやすく細かく説明して、頂き不安がなかった。
こちらの希望も配慮して頂き助かりました。

講師 まだ、はじめたばかりで、分からないことも多いが、こども合った方をつけてくださるようです。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないが、子供は分かりやすく教えてもらえたと、いっていた。

塾内の環境 静かな印象。机が並んでいるだけで、特に悪くもなくよくもない。
周りは見えないようなようなので、気にならなくてよいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりだが、最初に、対応してくださった先生は熱心な方でした

講師 資料を参照しながら、進路指導を熱心にしてくれました。また、どんな入試スタイルが良いのかも一緒に考えてくれました。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせてわかりやすく授業してくれました。講師の態度も親切でとてもよかったと思っています。

塾内の環境 静かで集中できる環境でした。教室の清掃もよく行き届いていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で、授業もわかりやすくてよかったです。ぜひ通ってみたくなる塾でした。

ペンシルゼミナール山王校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 夏期講習、冬季講習が、選択教科と何日行くべきかが決まっていて、それを決めるのが大変でした。が価格は相場のお値段だったのではと思ってます。

講師 講師が子供とのコミニュケーション不足を感じ、講師との信頼関係を築けませんでした。宿題とか分からないことを聞いてもあまり親身になってくれなかった様です。

カリキュラム カリキュラムは授業に沿った所をやっていた様子なので、よかったと思います。

塾の周りの環境 駐車場がとても広かったので送り迎えは、車で行けたので助かりました。また、自宅から近かったので、夏などは友達と自転車でいけた事がよかったです。

塾内の環境 少人数制でいいかなと、思いました。助かりましただ、あまりにも仲のいい子と一緒になると、遊んでしまう環境の為にこの点数です。

良いところや要望 自分のペースで焦らずにできる事がいいかなと、思いました。指導もそこまで厳しくなかったので、ゆったりと出来た様子でした。

「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました