「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました

料金 少し高いようにも感じるが、丁寧に教えてもらえるから満足している。

講師 こちらの突然の質問にも丁寧に答えてもらいわかりやすい、熱心に教えてくださった。

カリキュラム 自分に合う教材をその場で揃えてもらい、コピーしてもらって、手間がかからず、良い。

塾の周りの環境 家からちかいため、自習室の利用もしやすく、駅前で通いやすくて便利。

塾内の環境 一人ひとりに仕切りがあり、ホワイトボードでの学習が集中出来る。

良いところや要望 ホワイトボードで書き込みをして、丁寧に教えてもらえるからわかりやすい

料金 体験を申し込むと、入塾金が無料になりお得でした。その他の料金は平均的です。

講師 講師の方々はわかりやすく教えてくれます。熱心な講師の方が多く生徒もやる気になれるようです。

カリキュラム 教材が充実していて、1ページにたくさんの情報が詰まっています。また、無料で補習もしてもらえて助かります。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、周辺に娯楽施設もないので、子供が寄り道することもなく安心して通わせることができます。

塾内の環境 教室は少し狭いようですが、勉強に集中できる環境が整っています。

良いところや要望 子供の通塾の様子、入退室時間をメールで知らせてもらえるので、子供に携帯電話を持たせていなくても安心できます。

料金 もう少しお安いと助かりますが、個別指導なので妥当な金額かとも思います。

講師 マイペースな子供にもじっくりと向き合っていただけました。
合う講師が見つかるまで相談に乗っていただけるようでした。

カリキュラム ゴールデンウイーク等長期休みも利用できるとありがたいです。
まだ入塾して日が浅く、季節講習は参加しておりません。

塾の周りの環境 車道を通らずに通えるので低学年の子供でも安心です。
下にスーパーがあるので、親も買い物をして待つことができます。

塾内の環境 講師、スタッフの皆さん感じがよく、行き帰り元気に挨拶してくださいます。
入り口が若干狭いと感じます。

良いところや要望 受付にいつも数名いらっしゃり安心ですし、電話もすぐつながり大変助かっています。

料金 料金は相場よりはやや安いのかと思います。夏期講習などは仕方ないのですが、少々料金がかさみますね。

講師 15人程度のクラスで、指導的の善し悪しはよくわかりませんが、子供的には少人数もしくは一対一の授業が良かったようでした。

カリキュラム 子供の学力に合わせた教材でしたが、なかなか理解に苦しんでいたようです。

塾の周りの環境 徒歩圏内での立地だったため、夜遅い時には迎えに行ける距離でしたので、問題はありませんでした。

塾内の環境 教室はやや狭く、もう少し広くしていただきたいです。大きい通りに面していますが、それほど雑音は気にならないようです。

良いところや要望 終了時のお知らせメールもしっかりしていたし、要望は特に見当たりません。

その他気づいたこと、感じたこと 病気なので休んだ際には、臨機応変にスケジュール調整していただき、助かりました。

料金 教えて下さる内容時間を考えて、他の塾と比較すると、良心的価格だと思います。

講師 良かった点は、、塾での子どもの様子を電話を下さり、しっかり教えて下さる。

カリキュラム 良かった点は、テスト前にしっかりテスト対策をして下さったり、心構えを子どもに教えて下さる。

塾の周りの環境 バス便が少なく、迎えに行けない時はバスを長時間待たないとならない。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いの教室ですが、雑音もなく、皆んな集中出来ているらしいです。

良いところや要望 先生が丁寧に教えて下さっていたり、休んでしまった授業は別の日にきちんと補習をして下さいます。

料金 学習塾としては平均した金額で学習内容から適したものだと思う。

カリキュラム 基礎学力の向上、学習習慣を身につけることができるカリキュラムであった

塾内の環境 周りが真面目に勉強に励んでいるのでそれにつられて真面目に学んでいたように思う。よくある教室で可でもなく不可でもない。

良いところや要望 長年の学習指導の蓄積があるためか、個々の子供に適した学習内容になっておりついていけないことはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師による指導のバラツキがあるのか、あまり講師の変更はしてほしくないと感じた。

学校種別:私立専門学校

料金 季節の講習がとにかく高かったです。

講師 決まったお一人の講師の方にずっとついてご指導いただいておりましたが、本人の苦手な科目もだいぶ克服でき、急な進路変更にも対応していただけました。

カリキュラム 得意な科目はつまづかないように、また遅れないような対応をしていただけて、また、苦手な科目はどこが原因となっているのか探りながら、少しでも苦手を克服できるようなご指導でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でいけたので。夜遅くなったときは、お迎えに行っても気さくに対応していただけました。

塾内の環境 いつもきちんと片付いていて、乱雑な感じもうけず、片付き方からみると、勉強に対してもそれなりに整然としているかなと。

良いところや要望 合った講師の方がみつかれば、これほど心強いことはないと思える学習塾です。

料金 料金は適正だと思うが授業の変更などの対応があまり出来ていないため受けれない授業もあった

講師 若い講師が多く相談しやすい環境であったがせきにんしの移動がおおく相談内容の引き継ぎがうまくいっていない感じが見受けられた

カリキュラム 受験対策ようにできていたが進学希望の高校受験には少し適していなかった

塾の周りの環境 自宅からじもとの中学までの間にあり通学路ではあったが夜間、大きな通りにあったので帰りは気になった

塾内の環境 集団の中であったため授業中他の少しうるさい生徒の影響を受けた

良いところや要望 責任者が変わることがある場合授業内容、相談内容の引き継ぎをきちんとして欲しい

料金 料金は他と比較したことがないのでわかりません。個別の割には安いかなと思います

講師 いつも穏やかで、わからないこともなんでも相談しやすい雰囲気。

カリキュラム 娘にあった、タブレット学習を基本とした学習を選定してくれました。

塾の周りの環境 駅前なのでひと通りも多く、安心。治安も良いと思う。交通の便も良いと思う。

塾内の環境 入塾時と面談時の2回しか見たことがないが整理整頓されていて落ち着いた雰囲気だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替え等も融通をきかせていただき、気持ちよく対応していただいてとても助かっています。

料金 映像授業を見るだけということを考えると、高いとおもう。年払いなので、一度に大金が必要

講師 映像だが、一流の先生の授業で、わかりやすい。子どもの通っている学校の部活の先輩にあたる人で、学校の状況もよくわかっている。

カリキュラム 子どもの学力に合った授業内容を選定してくれたので、わかりやすい。もし合わなくても、変更可能。

塾の周りの環境 学校と最寄駅の間にあるので、学校帰りに寄ってこれる。駅からも近いので便利

塾内の環境 映像授業なので、ひとりひとり区切られていて静か。上の階も使える

良いところや要望 担任の先生が高校の部活の先輩で、歳も近いので、大学のことについていろいろ相談できる

料金 料金は少し高すぎかな思いました。 もう少しリーズナブルなお値段だと良かったです。

講師 分からないのに、先に進められたり、中々本人も言いづらかったようで、もう少し先生の配慮が欲しかったです。

カリキュラム 子供も分からないので行ってるので、分かりやすく説明などしほしかったです。

塾の周りの環境 塾は、近場で良かったです。 自転車の止める場所が少し狭く感じました。

良いところや要望 先生も年齢の近い先生でやり良かったようです。 先生からコミニケーションをとってくれたようで良かったようです

その他気づいたこと、感じたこと 塾の部屋の自習する所がもう少しあるといいかなと思いました。

料金 料金は他と比較したことがないのでよくわからないが、個別の割には安いかなと思う

講師 学習面に関してとてtも親身に相談にのってくれる。授業の振り替えも融通がきく

カリキュラム タブレットを使っての授業が中心でわからないところを教えてもらいながらすすめていく。季節の講習もあるがりようしていないためわからない

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く治安も良い。バス等もあり交通の便も良いと思う。

塾内の環境 面接時に除いた程度、しかも授業中の時間ではなかったのでわからないが整理整頓されていて雑音もなかった

良いところや要望 まだ入塾して1年が経過していないのでわからないが連絡等もとりやすく今のところ特にない

その他気づいたこと、感じたこと 科目の変更(英語から理科に変える等)の希望や曜日、時間の変更にも柔軟に対応していただけて良いと思います

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 春期講習に初参加特典料金で通え、その上入塾特典を受けられたのでお得感がありよかったと思う。

講師 こちらからの質問にきちんと1つ1つ答えてくれた。
子供が授業が楽しい、わかりやすいと言っている。

カリキュラム 春期講習は7日間あったが、初参加だったため格安の金額で受講ができよかった。

塾の周りの環境 駅前にあり、塾までの道のりも近く、道も大通りに面して明るいので治安はいいように思う。

良いところや要望 子供の質問にも熱心に応じてくださっているようで良いと思う。内申対策のため、定期テスト対策を中学校ごとで行ってくれるといわれたので、力を存分に発揮できるよう対策をしていただければありがたいなと思う。

料金 初めの資料請求の時に臨海セミナーだけ季節講習の料金表記がなく(教材費も…)、いちいち聞かないと年間のトータル費用が分からないため不親切であると感じた。ぜひ改善してほしい。比較結果3塾はほぼ同じくらいの費用(臨海が少し安いが、週単位の時間数も短いため)だと判明。こんなものかと思い、納得。

講師 子ども自身が体験授業を受けてから決めたため合っているのだと思う。塾長先生が親身になってくれていると感じる。歴史が少し苦手だったが、塾に通い始めて「社会が楽しい!」というようになった!

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からないが、春期講習のテキストは良くまとまっていて使いやすそう。3月には授業外の無料補習もあって良かった。

塾の周りの環境 バス通りに面しており、車通りは激しい。自転車通塾をすると、帰りの時間帯にまとまって車道の脇を漕いでいる子たちに交じるため、危険を感じて徒歩で行かせている。

塾内の環境 全体的に狭く、別の建物に分室ができた。ただ教室がきちんと壁で仕切られていない所もあるため、隣の教室の声が丸聞こえらしい。上大岡校より岡村教室の方が整理整頓されているように感じた。

良いところや要望 勉強だけでなく、挨拶やマナーなど生活面の指導もしてくれる所が有り難い。ヤル気はあるが空回り気味の我が子の、今後の成績の伸びに期待したい。

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より安いと思います。
ただ、数字、英語を受講する場合は、週二回の授業を申し込みしなければなりません。

講師 入会したばかりなので、なんとも言えませんが塾生が帰る時、先生と楽しそうに会話をしていたのをみて、雰囲気は良さそうだと感じました。
後は、先生が子供のことを色々聞いてくれたのですが、こちらが伝えた事をどこまで、どんな感じで接してくれるか?ですかね。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りは多いです。
隣にスーパーもあり、治安はいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗に整頓されてると思います。
教室までは見えないですが。

良いところや要望 授業料は安いですが、毎月の管理費と、教材費が少し高いと感じました。

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。
他塾では教材費が半期と聞いたので、それに比べたらかなり良心的なお値段です。

講師 いつでも親が先生に相談出来る雰囲気です。
子どもも分からない部分など、その都度先生に質問して、分からない部分を残さないように出来ています。

カリキュラム 基本は補習塾ですので、普段は少しだけ学校の先取りをし、定期テスト前にはテスト対策をしてくださいます。
季節講習も普段の延長なので、次の学期の先取り授業を中心に行います。
我が家は内申を上げるために通っているので満足していますが、もっと発展的な問題にチャレンジしたいレベルの子には物足りないかもしれません。

塾の周りの環境 JRの駅からも徒歩圏内で、塾の目の前には市バスのバス停があります。
近くにコンビニもあり、とても便利な立地です。

塾内の環境 標準的な環境だと思います。
バス通に面していて駅も近いですが、授業中に音が気になったりはしないそうです。

良いところや要望 良い意味で地元に根ざした昔ながらの補習塾といった印象です。

料金 標準的な料金と思います。ただ、通常受講しない教科の教材も購入することになっているので、購入するしないは、受講者側の選択制にしてもらえるとよいと思います。(講師により受講していない教科の教材を使うこともあるとの話ではありますが)

講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に教えていただけている様子で、良いと思います。

カリキュラム カリキュラム、季節講習、こちらの要望に柔軟に対応してもらえるので、良いと思います。教材も使いやすいと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、治安もよいので、良いと思います。自転車置き場がないので、あればもっとよいと思います。

塾内の環境 一人一人、机が仕切られていて、勉強に集中しやすいと思います。整理整頓され、掃除も行き届いていると思います。

良いところや要望 生徒3人に講師1人のため、丁寧で、きめ細やかに見てもらえ、良いと思います。自転車置き場があればよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 室長先生にも、大変丁寧に対応いただき、安心して子供をお任せできます。

料金 個別教室しか確認していないためよくわからないが、今の料金で2科目受講できると嬉しい。

講師 科目ごとにきちんと学習状況がわかる連絡メモがあり、その日の理解度なども評価されていてわかりやすい。

カリキュラム まず習慣づけができるように、子供が焦らなくてよいペースで出来ていると思う。

塾の周りの環境 家からそこまで遠くない場所で良いが駅からの道が少し暗い。踏切が近いため騒音が心配な部分がある。

塾内の環境 横長の机を途中でいくつかに区切っているだけなため、他の講師の生徒との距離が近い気がする。

良いところや要望 アンケートで個々の診断が出来ておもしろい。個々のつまづきが過去の学習までたどれるのがよい。

中学生 その他

料金 冬期講習体験と入塾キャンペーンを利用できたのでよかったです。

講師 やや事務的な感じはありますが、地域の学校のこともわかっているようでしたし、勉強もわかりやすく教えてくれそうでした。

カリキュラム 学校のテスト対策はありがたいです。自分でテスト勉強と称して漠然とやっていたことを、範囲をカバーしつつ必須と応用とで対策してくれているので子どももわかりやすいと思います。

塾内の環境 友達も多いし、意識の高い子と話したり、上のクラスへ行きたいという気持ちが生まれたり、切磋琢磨できるのではないでしょうか。

良いところや要望 なかなか塾での様子や、本人の態度などがわからないので面談などで強制的に呼び出してもらってもよいと思っています。

料金 5社資料請求した中で1番高かったです。
教材費はそんなに高くないですが、資料以外で比べていないので良し悪しがつけられないです。

講師 自分に合った講師を選べるのは良いと思う。
ただ講師からのメモに「期待」が「基待」と書いてあった時は大丈夫なのか不安になった。

カリキュラム 指定の教材を購入して進めていくが、持ち込みもできるらしい。
選択肢があるのは良いと思う。

塾の周りの環境 目の前が路側帯のない道でバス停の側なので、車での送り迎えには向かない。

塾内の環境 暖房の温度が高すぎるので、気分が悪くなるようです。
事情を説明したら対応をしてくれたので様子を見ています。

良いところや要望 塾長は当たりが柔らかく、話をよく聞いてくれます。
進学校の選び方なども教えてくださり、助かっています。

「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました