「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました

料金 他の塾が分からないですが、安くはないかな…と思います。子どもには頑張ってもらいたいです。

講師 まだ数日ですが、講師の先生の教え方が良く分かりやすかったようです。

カリキュラム まだ始まったばかりで分からないですが、キャンペーンで教材がいただけたのでありがたかったです。

塾の周りの環境 10分以内で着くので便利です。自転車置き場も3時間は無料で停められるのでありがたいです。

塾内の環境 塾内はキレイです。
面談で伺った時もみなさん静かに勉強していたので、いい環境だと思います。

良いところや要望 先生が親切です。話しやすく、説明も分かりやすいのでありがたいです。

料金 分かりやすい料金設定でした。
個別にしてはかなりお安め。
あとは、教材費の追加料金がどのようになるかだ。

講師 年齢の近い先生だったので、話しやすいそうです。
まだ入塾したばかりなので、子供に合った先生が決まっていない。

カリキュラム 季節講習の案内が来たが、入塾したばかりでまだ受講するべきか?考え中です。
提案された通りに受講すると金額的に負担になる。
成果がかなりあるなら考えるが‥‥

塾の周りの環境 大通りに面しており、明るいです。
自転車置き場は建物の周りに置くのだが、自転車ラックがなく風などで倒れそうだ。駅とバス停は中途半端な距離にある。

塾内の環境 パーテンションで区切られており、別の生徒との距離は近いが個別なので集中して学習できる。

良いところや要望 まだ通い出して数回ですが、塾で分からなかった所を丁寧に教えていただいて子供のモチベーションは上がっています。
英語を1年生の初歩的なところから、しっかり習熟していきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 説明の仕方が早い先生がいて、子供の理解のテンポが合わなかったみたいです。
塾に行ってそれでよしと思っていないので、自宅学習もしっかりしていくつもりです。

料金 教材費は正直、高い!とは思います。が、致し方ない設定なのかなとは思います。
入塾の月により、教材費の減額制度がありますが、そもそもの金額が高いので、1年間通うとかなりの金額がかかります。

講師 職業として塾講師をされている方が担当しておられて、アルバイトのような方は見られませんでした。
そして講師の先生方は、授業においても、子どもの個別質問にも熱心に対応いただいている様子でしたので、信頼できるように思いました。

カリキュラム 入塾したばかりで、他塾の知識もないので、なんとも言えないところはありますが、やるべきことや量が明確に示されてい流ので、親子ともども、何をどうやっていけば良いかがわかり、頑張りやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでありがたいです。人数に対して、教室がもう少し広ければ良いなと思いますが、どこの塾も同じような環境かなとは思います。
日光がもっと入る環境だと、心身の健康面で、もっと安心できるかなと思います。

塾内の環境 きちんと整理されていて、騒音も聞こえない環境だと思います。
教室は大きな窓で区切られていて、講師のいるエリアから見渡せるようになっていますが、音はほとんど漏れないようで、自習している子どもたちも集中できているようでした。

良いところや要望 志望校の関係で、遠い校舎へ通わねばならないのがツライところです。
しかし志望校専門のクラスがあるので、特化した対策を行えるのは大変ありがたいです。

料金 個別と比べると料金はお得です。兄弟割引活用している子が多いようです。

講師 面白い先生が多いようです。定期テスト対策に力を入れているようです。

カリキュラム カリキュラムは息子にあっているようです。宿題は多いそうです。

塾の周りの環境 自宅から近いです。綺麗に清掃されていますが狭いと感じます。コロナ対策はされています。

塾内の環境 毎回検温があるので少しは安心できます‥人数のわりに狭いので心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は容易にしてくれます。カードで入退出が管理されています。

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 教材がわかりやすかった。
説明もわかりやすかった。

講師 わかりやすかった
学習環境が良い

カリキュラム 学習環境が良い。
何度でも使い続けたい

塾の周りの環境 自宅から近いので、通わせやすい。
友達も一緒なので、親として気軽である。

塾内の環境 講師が優れており、学習環境が整っている。
今後も通わせたいと考えている。

良いところや要望 自宅から近いので安心している。
仲のいい友達も一緒なので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 教材が効率よく整っている。

[関東]日能研新川崎校 の評判・口コミ

料金 金額は高いです。
妥当かと言われるとわからないですが、
親も本気になる値段だと思います。

講師 先生は厳しくも優しい先生ばかりでした。多少機械的なところはありましたが、いい講師陣だったと思います。

カリキュラム 講師が決めたカリキュラムについていくのがやっとでした。
でも本人はがんばっていたし、講師陣は優しかったです。生活面や態度についても注意してくれました

塾の周りの環境 送り迎えがしやすい場所ではないです。
でも自宅から自転車で通えるし近隣に自転車駐車スペースもあったのでそれはよかったです。

塾内の環境 コロナ禍なので仕方ないですが、自習室に入れる人が少なすぎて、争奪戦になっているのがしんどいですね。

良いところや要望 特にありません。連絡は密にしてくれますし、不安になったことは今までにありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
講師陣は一生懸命やってくれている

早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ

料金 お高めです。特に講習が追加されると通常の授業料に上乗せになるので、共働きで捻出しました。

講師 親身になってくれた先生がいて、子供も私も頼りにしていました。子どもの弱点を見つけて指摘してくれたり、何より子どもが先生を信頼していたので、それが良かったです。

カリキュラム 長期の休みの間は講習を設けていたので、勉強に励める環境がありました。
会場も塾外で開催していたり、いつもと異なる場所や先生に教わることが出来たので良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から塾までバス通いをしていましたが、乗り継ぎなく1本で通うことが出来たのが良かったです。

塾内の環境 教室内は少し狭そうに見えましたが、子どもは気にしていなかったようです。
ビル内にある塾で数階に教室が分かれていたので、上の階層に移動する時は階段を使い、大変そうでした。

良いところや要望 コロナ禍で通学が出来ない時もオンラインで授業を受けることが出来たのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い、目標を達成することが出来て良かったです。成功体験をすることが出来たのが何よりです。

料金 補習授業でお願いしましたが、近所では料金的にもいいところだと思います。

講師 家から近くて便利ですが何卒子供には合わなかったようで、他の塾に変えました。

カリキュラム カリキュラムはすごく良かったと思います。中規模ですが集団授業よりも個別の方が子供には合っていました。

塾の周りの環境 家から近くてものすごく良かったのですが、交通量の少なくは無い歩道の狭い道を雨の日通わせるのは不安がありました。

塾内の環境 未だに通い続けるお友達がいらっしゃるので環境は悪くは無いと思います。

良いところや要望 特に何もありませんが、良く面倒を見てくれたと思います。また機会があればよろしくお願いします。

料金 料金はリーズナブルな設定になっています。コマ数に応じた料金設定で他に比べて高くないと思います。

講師 年齢の近い講師が多いと聞いていて、質問がしやすいようです。まだまだ通って日が浅いのでこれから慣れて行ければと思います。

カリキュラム 教材は各子供に合わせて選定され、カリキュラムも子供に合わせて作られるので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から数分で自転車で通えるのでとても良い立地環境であるので良いと思います。

塾内の環境 教室内はきれいで、勉強に集中できる環境が整っていると聞いています。

良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いのでこれから思うところが出てくるかと思いますが、スタートとしては問題ないかと思います。

料金 少し高い気がしました。結果が出たので、それくらいは払える価格でした。

講師 親身である。信頼していたようです。成績も維持出来たようです。

カリキュラム 分かり易いと聞いていました。悪いとは聞いてないです。

塾の周りの環境 悪くないですよ。駅は近くないですが、明るいし、便利で、問題ありません

良いところや要望 悪くないです。溶け込めていたようです。先生と仲良しだったみたい。

[関東]日能研新川崎校 の評判・口コミ

料金 毎月の塾代に加えて、春夏冬休みは別料金で、かなり負担が大きくて驚いた。

講師 入塾した時は良い先生がいたが、次年度変わってしまって残念だった。

カリキュラム 教材もカリキュラムも非常に良く考えられていると思う。しかし、全てをこなすのはかなり大変でした。

塾の周りの環境 車で送り迎えする際に、車を停める所なく夜のお迎えに苦労した。

塾内の環境 教室は新しくきれいだが、狭いので複数階に分かれてしまっているのはあまり良くない。

良いところや要望 コロナ禍でリモートで授業に参加する際、もう少し臨場感あると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 年間で必要な総負担費用が分かると、あらかじめ準備しやすいと思います。

料金 他の塾と比較すると安いとは思うが塾レベルを考えると妥当な料金にて3点評価。

講師 中々連携が取れない。こちらから質問しないと情報等が分からない。

カリキュラム 特に当たりさわりない感じ。今現在子供の学力が塾にて伸びたか体感出来ない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩にて通学できるが駅前などではないので客観的にみて3点評価。

塾内の環境 マンション下1階の立地。それほど広いわけでもないので3点評価。

良いところや要望 先程も書いたが塾での進捗度や子供の学力の伸びが塾側からの情報発信が少ない為体感できない。

料金 料金は高めだと思う。また、途中でやめた教材もあったが、なぜか引き落とされていて、連絡し返還してもらった。

講師 映像授業しか通っていなかったが、塾長がいろいろと相談にのっていくれて、受験の厳しさや、モチベーションの継続のために骨を折ってくれた。

カリキュラム 最初の志望校から変更になったときに、最初の志望校の併願をもっと押してほしかった。

塾の周りの環境 駅から近いし、ビルも新しく内装も落ち着いていた。面談室のパーテーションもいち早く用意されていた。

塾内の環境 整理整頓されていたし、資料も見やすくなっていてよかった。他はみていないのでわからない。

良いところや要望 必要な授業をこちらの希望を踏まえながら提案してくれてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、急遽のお休みなどでも日付の変更ができて良かった。

料金 他、周りの塾に比べても高くもなく安すぎもなくという感じでした。ただし3年の最後に料金が上がるので、推薦で決まった場合はもったいなくてやめざるおえない。

講師 自分から積極的に動ける子には熱心に指導してくれるが、必ずしも全員に目が行き届いているとは思えなかった。

カリキュラム 配られるプリントが多すぎて管理しきれない。よって復習もしづらかった。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、大きな道路も少なく割と安心して通わせられた。

塾内の環境 たまに外から覗いてもみな授業に集中して受けている姿が見えた。教室も広すぎないのが逆に先生の目が届きサボれないので良かったと思う。

良いところや要望 講師の人柄はよく面談でも細かい相談に乗ってもらえて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を勝手に休んだ時に確認の連絡がくるシステムにしてほしい。もしくは年間スケジュールをもっと確認しやすくして欲しかった。
塾が休みだと何度か嘘をつかれたため。

料金 料金は他に比べて安い方だと思いますが、その他施設費や季節講習やテストなど思ったよりもちょこちょこお金がかかるなぁと思いました。

講師 初めて塾通いを始めたけれど何も抵抗なく楽しく通えているので安心しています。

カリキュラム 途中で自転車で転んで怪我をしてしまったことがあったんですが講師の方やスタッフの方が絆創膏や消毒を持ってきてくださって助かりました。

塾の周りの環境 鹿島田駅から歩いて5分ほどで道理沿いなんでわかりやすいかと思います。ただ、ビルの入り口がちょっとわかりにくいかもしれません。

塾内の環境 教室はそんなに広くないんですが先生も見渡せる範囲内でちょうどいいと思います。

良いところや要望 メールのシステムで子供が塾に着いたか、退塾したかなどわかるのでとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、お休みしたことがないので詳しくはわかりませんが補修システムがあるので安心しています。

料金 総合的に高く感じる。
もう少し安ければ良いと思うから。

講師 わかりやすい。
説明がうまい。
質問に対して的確に答えが返ってくる。

カリキュラム 見た目がわかりやすか、回答もついていて、わからない部分を確認できる。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でかよえる。
雨でも駐輪場が屋根付きがある。

塾内の環境 大人数ではなく、自習で通える時間や、解放されている教室が多い。

良いところや要望 夏季講習や冬季講習もあり、便利である。
これからも通うと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。

栄光ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と同じぐらいかと思います。

講師 個人の意志を尊重するのか強制等はまったくなかった様子。受け身の子のため少し厳し目でも良かった。

カリキュラム 特段の工夫があるわけではなく、可もなく不可もなしという感じでした。

塾の周りの環境 駅近くでしたが、自転車通塾のため、自転車が停めやすかった点が良かった。

料金 基本的には妥当だと思う。ただ、夏夏期など、これでもかという形で講習を進めてくる。

講師 子どもが嫌がらずに通っている。メールで学習状況などがわりと具体的に伝達してくれる。

カリキュラム 成績分析など、教科ごとに詳細に教えてくれるので、こちら側も傾向をつかみやすい。

塾の周りの環境 周囲に何もないので、寄り道などの心配は特にない。ただ、何かあったさいに何もないので心配。

塾内の環境 ガラスばりで外からもわりと様子が伺える環境。中まではわからないものの、雰囲気は伝わる。

良いところや要望 子供の状況など、メールで詳細に伝えるシステム。わりとオープンな雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がコロナで使えない。自習室での活用を前提にしていた部分もあるので、再開を期待したい。

料金 高い。
個別指導並みの料金なのに個人に寄り添っていない。

講師 特になし。
勉強の具体的な進め方がわからない。
子供にやりやすいのかがわからない

カリキュラム 自宅でのは勉強は宿題のみで、しっかりしているとは言えない。もっと理解できるようにしてほしい

塾の周りの環境 いえからはちかいが部屋が狭く、
広さがほしい。

塾内の環境 狭い。道路に近すぎる。
人が多い。

良いところや要望 料金がいきなり上がる。いつから教材費は別に?なったのか?
夏期講習、コロナ羅漢で行けないのに返金なし。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールがわからない。
しっかりと親にも連絡が欲しい。休みが取りにくい。

料金 個別の塾の中では安い方だと思います。ただ、無料体験が1科目1回だけだったので、2科目位できたら良かったです。

講師 通い始めたばかりで、まだあまり分かりませんが、何人かの講師に担当してもらいましたが、わかりやすいと子供が言っていました。

カリキュラム 苦手克服の為に通い、学校の教材を使って教えて頂いているので、教材は買ってなくて、コスパは良いです。ただ、宿題が出ないようなので、プリント等で宿題を出してほしいです。

塾の周りの環境 自転車で通えるのは便利です。駅から少し離れているので、雨の日は不便です。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので、分かりませんが、特に雑音は気にならないそうです。

良いところや要望 授業後のフィードバックがないので、書面で良いので、勉強した内容や理解できたか等報告してほしいです。

「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました