「神奈川県平塚市」で絞り込みました

料金 高いと思う。個別なのでこのくらいかなとも思うけれど、前に通っていた個別塾よりもお高め。指導の質が良ければ許せるが。

講師 通ったばかりなのでまだわからない。対応はしっかりしているので、期待しています。

カリキュラム 教材は前の塾で使用しているものを使うということだったが、やはり新しく購入することになった。

塾の周りの環境 駅近ですが、駐輪場がなく不便。治安は人通りが多いので悪くはなさそう。

塾内の環境 席が狭い。もう少し広いといいと思うが、自習机も沢山あるので、スペース的にそこは仕方ないのかなとも思う。

良いところや要望 カウンセリングの際に、定期テストの解答を見て、改善点を教えてくださった。細やかな対応はしてくれそう。

料金 個別指導なのでしかたがないとは思いますが、少し高いように思います。

講師 勉強への苦手意識が薄れるよう声掛けをしてくださるので、少しずつ勉強に取り組めるようになってきたように思います。

カリキュラム テストの日程に合わせて柔軟に教科や日程を変更してくださるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅近ですが治安はいいように思います。騒音も少ないようにおもいます。

塾内の環境 整理整頓されているし、雑音も少ないので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 映像授業も含め、通い放題で定額のプランを作っていただけるとありがたいです。

料金 他の個別指導で料金比較した結果、比較的高めだった。毎月かかる事務経費がいつから入会しても、日割りにはならなかった。

講師 本人の学力に沿って教えていただいた。授業中やテスト時の姿勢など注意してもらった。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った内容で予習ができた。夏期講習が4回無料だった。

塾の周りの環境 家から近く治安もよかった。自転車で通える距離で、友達も通ってたことが安心できた。

塾内の環境 集中できる勉強環境が整っていた。夏は冷房が効いてて、とても過ごしやすかった。

良いところや要望 目標を決めてから、その逆算で計画してくれる点はとてもよかった。

みんなの塾平塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、このくらいの金額は必要だと思う。
先生も、しっかりしている。

講師 こちらの話しをよく聞いて、提案してもらえ、目標を決めることが出来た。

カリキュラム 自分の都合に合わせて、日程を決められる。目的に合わせて、指導してもらえる。

塾の周りの環境 駅の近くで、通い慣れた場所にあり、自転車でも通いやすい場所にある。

塾内の環境 今までの塾と違い、自由な感じがする。慣れれば、集中して勉強出来そうな気がする。

良いところや要望 やらされる勉強ではなく、自分から進んでやるようになって欲しい。自分の興味があるものだけでなく、広くいろいろなことに興味を持って欲しい。

中萬学院平塚中原スクール の評判・口コミ

料金 必要なものを選択できる点が良い。本人に選ばせた。それに対して親切に対応してくれた。

講師 丁寧に解説してくれる。先生が面白いといっている。やる気につながっている。

カリキュラム 受験講座の内容がユニーク。家では用意できない。過去問しか対策がない中ありがたい。

塾の周りの環境 バスで行けて便利
送り迎えも不便ない
近くにコンビニあり

塾内の環境 集中できるといっている。中も清潔らしい。
ふざけているこがいてきになるといっている。

良いところや要望 塾の中を見てみたい。自習室は使えるのか?知りたい。けっきょくわからない。

ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、やや高めですが、自習室は随時使えて、質問もできる、というありがたい待遇なので期待できます。

講師 アットホームでリラックスできます。休憩もしやすく、後半の講義の集中力もアップです。

カリキュラム 充実したテキストに満足しています。個別指導は自身のペースで学習できてよかったです。

塾の周りの環境 アクセスも環境もよく、続けて通いやすい塾なので安心しています。

塾内の環境 机は二人席、間に講師がはいるスタイルなので、集中しやすく、質問もしやすくてよかったです。

良いところや要望 複数科目も選べて、苦手科目克服につなげやすくてとても心強いです。

その他気づいたこと、感じたこと 冷蔵庫も使えて、休憩にドリンク、水分補給もしっかりでき、80分集中した授業が受けれてよかったです。

創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ

料金 季節講習の金額が不安。
他とあまりかわらないと思うが教科書代やその他明確で安心。

カリキュラム 夏期講習は跳ね上がるので金額等正確にまだ分からないので不安。

塾の周りの環境 通いやすい環境で他校よりいいのは駐輪場がある事。入塾してすぐ塾長変わった。引き継ぎや対応保護者としてはとても不安になるので前もって変わる事は言ってもらいたい、

塾内の環境 雑音は駅前だがすごいうるさいことはない。
通いやすさはある

良いところや要望 まだはじめたばかり雰囲気ちょっとわからない。
成績上げてもらいたいと思う。

料金 単位数での価格なので、希望科目を全てとると高くなる。妥協することが肝心。

講師 若い先生が多くて話しやすく相談もしやすい。受講がカリキュラム通り進んでいないと連絡がくるらしい。

カリキュラム 総合的なカリキュラムを作成してくれる。塾に行けなくても家で学習ができる。

塾の周りの環境 学校帰りの最寄り駅なので、通いやすい。駅からも近く、教室内もきれい。

塾内の環境 自習室みたいな個別スペースでヘッドホンをしての授業なので集中できるが、眠くなる。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないです。学校の授業についていけれるようご指導に今後期待します。

個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ

料金 月に3回しか授業が無い月は少し安くなってるのは良心的だと思います。ただ、基本的に振替が出来ないのは難点です。

講師 良い点は教室の雰囲気がアットホームな感じで馴染みやすい印象です。悪い点は講師が選べない点です。それはこれから面談等で代えていただける可能性はありますが。

カリキュラム 8日間嫌がらず通っていたので良かったのだと思いますが、どうだったのか塾からは一切連絡が無かったので不安でした。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜になっても明るくて自転車で行ければ安心かと思いますが、車で送り迎えしているため、待ってる場所が無く不便です。

塾内の環境 実際に授業中に入ってみたことが無いのでわかりませんが、集中しなければ毎回のテストに合格できず、居残りになってしまうので集中せざるをえない環境だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわからないですが、もう少しお話する機会があると要望なども伝えやすいと思います。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 入塾前に教えていただき年間を通してだいたいどのくらいかかるのか明確にできた。

講師 質問に対して詳しく説明していただけた。
事務連絡などが伝わっていなかった。

カリキュラム 教材は前の塾より料金が安かった。
合宿(泊まり)があるとは知らなかった。

塾の周りの環境 国道、住宅地に面していて車での送迎が(待機)が近辺でできない。

塾内の環境 教室に入っていないので不明だが、国道に面しているので、車の騒音があるのでは。

良いところや要望 事務的なことが遅かったのと、連絡が伝わっていなかったことが少し気になります。

料金 個別塾なのでこのくらいの値段なのかもしれない。もう一つ個別を体験したが同じような値段たっだ。予備校に通うのと同じくらいの値段かかる

講師 初回の説明のときに子供のレベルを未確認しながら学習カリキュラムを考えてくれた。希望の講師が空いている曜日と子供の空いている曜日が異なり、合わせるのに大変だった。

カリキュラム 教材は塾独自だけでなく、学校のものや個人持ちのものを活用してくれる

塾の周りの環境 駅前なので明るい。近くに時間貸し(2時間まで無料)の駐輪場がある。

塾内の環境 隣同士の壁はなく、他の講師と生徒が授業してい声が聞こえる。個人で自習をするには声がうるさい。音があると集中できない子は無理かも

良いところや要望 大学受験のために塾に通うので、合格に向けてトータルのフォローをお願いしたい。

創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ

料金 最安を謳っておられます。徐々に社会の流れに合わせて値上げをされましたので、受講の仕方しだいではそれなりにはなります。
その辺りも面談の時に相談させてもらい、ベストな受講を考えて貰えました。なんでも相談しやすいので、今思えばどうでもよさそうなことも相談したような気がしますが、嫌な顔ひとつされませんでした。

講師 本人が帰り道にチラシを貰ってきて、配っていた人がとても好印象だった(口調も丁寧で笑顔がよかったと言っていました)らしく、行ってみたいというので、この機を逃しては、と体験に行きました。体験が一回しかないのは第一印象が全てだから、と電話でもいわれた通り、体験とお話の後本人がいたくやる気になり、申し込みました。講師も多いので、勉強方法や大学で何を習っているか、そこからどんな仕事につきたいか、と色々話を聞けた事は、本人にとって1番良かったようでした。

カリキュラム 受講していない教科のテキストも貰ってきたので驚いたのですが、自習用のテキストだそうで、わからないところは質問してもよい、とのこと。勿体無いことと、質問して良いなら使わなくちゃ損なので有り難く使いました。自習ブースで勉強してから帰る習慣がつきました。個別なので、自分自身のモチベーション次第で成績の伸びが変わるのがネックではありますが、上手に褒めて伸ばしてもらえたと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので明るく、治安も良いです。
送り迎えする時に、駅前だから若干車は不便かと思いますが、殆どの生徒さんが徒歩か自転車、バスのような気がしました。

塾内の環境 オープンなつくりなので、端から端まで見渡せます。顔を上げたらみんな勉強してるから、別に平気、と言ってました。自習ブースも同じスペースにあり、こちらは少しだけ区切りがあります。
となりに事務所が併設されていて、大人の方が何人も居られるので、何かあっても助けて貰える安心感がありました。

良いところや要望 個別なので、モチベーションを保つのが1番大事なのですが、普段の会話の中から不安点や希望を聞き取ってくれていたようです。先生から子供の状況を教えてもらうこともあったりしました。

その他気づいたこと、感じたこと イベントが小学生向きばかりなので、いいな、参加したいなー、とは言っていました。たまには息抜きできるような何かがあれば良かったのかもしれませんが、そこは塾なので。ただ、色んなアドバイスや勉強方法を教えてくださるのはとてもありがたかった。

講師 予習型なので、復習型のわたしにはあまり合っていないです。

カリキュラム 講習前にテキストを購入する際、自分に合う教材を提案してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので交通手段は多いです。バスがよく通っています。近くにコンビニがあります。

塾内の環境 教室が狭いので自習スペースと授業ブースが近いです。自習スペースで話している生徒がいると集中できないときもあります。

良いところや要望 専用アプリがあるので、欠席・遅刻の連絡が便利です。入退室も把握できるので安心です。

創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な塾の値段なのかなと思います。コマ数に応じた料金設定なためそこはいい。ただ夏期講習の教材日など高い傾向が見られた。

講師 年齢の近い講師が多く、分からないことなど聞きやすいです。講師1人で4人から1人を見てもらえるため自分のペースで勧められていいと思います。

カリキュラム 教材は全員統一で一通りの基礎が身につけられるため自分としては大変ありがたかった。難しい問題に取り組みたい時は塾内にある教材が使える点はすごく良かった

塾の周りの環境 駅からは少し遠いいところは少し減点、だが近くにはバスがありそこからは徒歩3分のためいい

塾内の環境 携帯禁止があるため自主勉の時にすごく勉強に取り組めた。だが周りの人が仲がよく話し声がうるさいとこもある

良いところや要望 前日でも席に空きがある場合振替が入れられるそして個別塾のため少し都合が悪くなった時には休み安い所が凄くいいところ

料金 料金はかなり高かったと思います。でも、教材の購入は授業でもしっかり活用していたので満足できている

講師 先生から塾長まで講師の方が丁寧にわかりやすく説明してくださり、自習を引き出すような教え方でとても満足していました。

カリキュラム 教材も様々な種類がありいろんなレベルに挑戦できたのでとても満足していました。

塾の周りの環境 駅から5分ほどで通えて、近くにコンビニがあるので長時間滞在しやすく非常に便利でした。

塾内の環境 みんながやる気を出していたのと、仕切りがあったので周り物や人に目が行かないようになっていてとても集中できました。

良いところや要望 やはり自習しやすい環境と、講師の方たちがフレンドリーなので質問などをしやすい環境でとても良かったです。

料金 2年生以降、だいぶ費用がかかりそうなので1年時と同じくらいの費用であればいいなと思います。
体験して入塾したあと1ヶ月分の授業料がないのは有難い。

講師 いつでも相談に乗ります、というスタンスが良かったです。
宿題を出し忘れてた事があったのは気になりました。

カリキュラム 数学について、たくさん演習が載っていて充実したテキストでした。

塾の周りの環境 自転車を置くスペースが欲しい。
車で迎えに行った場合の駐車場所が無いのが不便です。

塾内の環境 教室が狭いと感じているみたいなので、もう少し広ければ良いなと思います。
整理整頓は出来ていると感じています。

良いところや要望 先生方が熱心そうで良かったです。
休んだ場合の振替をしてくれる所が有難い。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。それなのに教材も多いしたくさんの費用がかかって負担が大きい

講師 塾長にきびしい人がいたらけれどおもしろい先生も多かったと思う

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など色々な季節の講習があって、とても長かった。教材もとても多かった

塾の周りの環境 家からはとても近いので選んだけれど駅からはそこそこ遠い場所にあると思う。大体徒歩20分

塾内の環境 すぐ目の前が国道一号線なのでとてもうるさい。ずっと車の音が聞こえるしそれなのに窓を開けていた

良いところや要望 塾に入った日にタイムカードのようなものを使いそのカードにポイントが入って多ければディズニーチケットとポイント引き換えなどもあって楽しめる制度だった

中萬学院平塚中原スクール の評判・口コミ

料金 安くはないですが、相応の成果がありました。
三年次はやはり相次ぐ講習でそれなりにお金がかかりましたが妥当だと思います。

講師 一度も嫌がることなく通いました。個性もあり楽しい先生だったようで家庭でも先生の話をすることが多かった。
学校の成績はあまり変わりませんでしたが、模試の成績はどんどん上がっていきました。
熱意のある先生しかいないので通わせてよかったです。

カリキュラム クラス分けでは成績だけでなく子どもの様子をよく見て考えてくれました。
教材についてはたっぷりありました。

塾の周りの環境 全面道路が広いので送迎もしやすかった。
周辺も明るく塾専用の駐車場はないですが、コインパーキングが充実してます。

塾内の環境 特に問題はないと思います。
外からも見えないようになっていますし、広くはないですが整理整頓されており机などの設備も新しく綺麗です。

良いところや要望 そこまで人数が多くないのも良かったかなと思います。
大手の塾で指導はしっかりしていましたがアットホーム感もありました。
子どもの話から先生を信頼しているように感じました。

ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ

料金 中学3年生からは1教化が高くなりますが、他の個別塾と比べると安いほうです

講師 勉強もわかりやすく相談もできます生徒と講師の距離がめちゃくちゃ近いです

カリキュラム 教材は自分に合わせたものや自分の苦手なところを徹底的にやってくれます

塾の周りの環境 周りは車通りが多いけど、バス停も近くにあるのでよきです。ですが家が近い場合は、チャリでも、大丈夫、駐輪場はちゃんとあります

塾内の環境 個人で教えてくれるので集中はしやすいです。教室は狭いですがそれが気にならないくらい集中できます

良いところや要望 専用アプリがありそれで、休みの連絡や遅刻の連絡、塾の日程をずらしたりできるのでよき

その他気づいたこと、感じたこと 先生は指定できますが、先生が休むと他の先生になりますが、全員話しやすい、わかりやすいのでいいです

創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ

料金 一定の料金で何限までなら通い放題のようにしてもらえたら良かったです

講師 教科や受講を増やすと料金が上がり
きりがないような状態になってしまった

カリキュラム 一人ひとりとうたっていたが
あまりそう言う感じは受け取れなかった

塾の周りの環境 自宅から近いため通うのに
安心でした。それが良かったところです

塾内の環境 狭いですしコロナ禍なのに換気が十分でないことが気がかりでした。

良いところや要望 家から近いのは良いです。
連絡ノートがあると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し一人ひとりに向きあった指導があると良いなと思います。

「神奈川県平塚市」で絞り込みました