「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました

料金 個別だったこともあって料金は高めで講習やテストなどで支払いが多かった。

講師 講師があまり厳しくなかったので宿題をやらなかったり適当になってしまう事が多かった。

カリキュラム 勉強について割とゆるかったのでもう少し厳しくしどうしてもらいたかった。

塾の周りの環境 家からも駅からも割と近かったし周りに遊ぶような所もなかったので良かった。

塾内の環境 個別で静かでしたが、狭くて周りが気になってしまう環境だった。

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

料金 個別なので安くはないですが、適正価格だと思います。価格設定もわかりやすいです。

講師 子供が塾にスムーズに参加でき、なおかつやる気が上がるような雰囲気作りをしてくれました。

カリキュラム はじめたばかりなので、まだわかりませんが、いまのところ使い易いようです。

塾の周りの環境 人通りが割と多いのでそこは安心ですが、車の通行量が多いので、自転車の走行は注意が必要だと思います。

塾内の環境 しずかで集中しやすいようです。
感染対策もきちんとされています。

良いところや要望 講師の方はみなさん丁寧で優しく、質問もしやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと ピリピリした感じはないので、もしかしたら他の塾より少し緩いかもしれません。

料金 学費やテキスト代も含めて、他の塾に比べてやや割高だと感じました。

講師 子どもが親しみやすく、安心して学習に取り組めると感じました。

カリキュラム テスト前に学校ごとに対策授業を実施してくれて、活用できました。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地です。スーパーなども遅くまで営業していて、夜でも明るくて安心だと思いました。

塾内の環境 机ごとにパーテーションパネルが設置してあり、集中できると思いました。

良いところや要望 立地が良く、子どもが安心して通いやすい場所だと思いました。スケジュールも都合が悪いと、振替などで対応してくれるのが良かったです。

武田塾杉田校 の評判・口コミ

料金 高いですがしっかりと指導してくださるので仕方がないのかな?

講師 まだ入塾したばかりなのでわかりません。
今後、受験に向けてのアドバイスが的確でした。
他の塾ははじめから志望校を下げる様な説明でしたが、武田塾長は上を目指す様話してくださったのが良かったです。

カリキュラム 塾推薦の参考書を何冊かはじめに用意しますが、本人のレベルに合わなかった時は、もう少し優しい参考書に変えるなど工夫して下さいました。
本人に足りない部分、必要な知識に合わせた参考書を常に把握されているのでとても助かります。
無駄に参考書を購入する事がないので、とても良いと思いました。講師の先生たちは常に参考書に目を通しているのがわかりました。

塾の周りの環境 駅からとても近いので便利。
京急杉田駅を出た隣の建物にあり、食事をするにも便利だとおもいました。商店街が近くにあるので割安で購入できます。少し歩けば、JR新杉田駅やシーサイドラインもあります。
通うには便利だと思いました。

塾内の環境 とても静かな環境でした。
いくつかの部屋に分かれており外からの音は全く気になりませんでした。塾生は皆静かに自主勉強されていて真面目に取り組んでいる姿勢が見れました。

良いところや要望 本人が逃げれない様な勉強スタイル。
決められた参考書から出題されるので、参考書に目を通していないとバレます。なので参考書を見る様に導いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり指導してくれるので下の子も武田塾さんに入れたいと思いました。

料金 基本料金は個別としては良い金額だと思うが、後から何だかんだプラスでかかるのが微妙

講師 子供にあった先生を選べるので良い。
どんな先生がいるかわからない。

カリキュラム テストにしっかり対応するのが良いが、教材が自分で用意することがあって微妙

塾の周りの環境 家から近くて良いが、エレベーターも狭く、飲み屋と同じ建物なので、からまれたりしないかが心配

塾内の環境 席の配置がきちん個別になっていて良い。
生徒との間隔が少し狭い気がする。

良いところや要望 その日の学習のメモがよくわからず、ファイルなとがあったら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと あまり喋らない子供でも、言い方を変えたりして子供から言葉を引き出そうとしてすごいと思った。

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 個別指導よりはリーズナブルですが、料金というよりは結果次第です。

講師 本人としては不満はないようです。個別指導の方が良いのか、探っている段階です。

カリキュラム 量が多いと感じているようですが、親からすれば悪いことではありません。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であり、夜まで授業ですが一緒に通える友達がいるので安心です

塾内の環境 本人曰くは何も問題がないようです。親からすれば本人が良ければ良しです。

良いところや要望 一緒に頑張れる友達がいるので、そこが良いようです。定期テスト前にも塾で勉強しています。

料金 講習、教材、カリキュラムなどはとてもレベルは高いので料金も少し高めになるのはやむを得ないかと。

講師 どの講師もれべるが高く、熱心に指導はしているのように思えました。

カリキュラム カリキュラムや教材も比較的レベルは高い印象でした。
季節講習なども充実していたと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でしてので楽に通えています。場所も大通りにあり夜も明るく安心でした。

塾内の環境 教室は少し人数の割には狭いように感じているようです。もう少しスペースに余裕があっても良いかも。

良いところや要望 レベルによって、より高いクラスもあり、さらに学力アップもはかれるところが良い

その他気づいたこと、感じたこと 全般的にレベルが高く、特に不満的な部分はありませんが、宿題の量が多いかも。

料金 厳しさが少ないように思えましたので、コストパフォーマンス的には少し高い印象でした。

講師 少人数体制の塾で割と個別指導に近い感じでしたが、厳しさが少ないように思えました。

カリキュラム カリキュラムはごくごく普通のような感じでした。夏期講習や冬期講習などはしっかりとしていて学校の定期テストの成績は向上しました

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、さほど交通量も多くは無かった場所にあったので安心して通えたと思います。

塾内の環境 建物も古くは無く、設備も割と普通だったと思います。内部は整理整頓もされており清潔感もあったと思います。

良いところや要望 割と少人数体制でしたので細かな相談には乗って頂いていたように思えました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などの季節講習ほしっかりしていたが通常時の講習を厳しめにした方が良かった

東進衛星予備校杉田校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高いと思います。それに見合った価値があるかは人それぞれかなと思います。

講師 チューターがおり、経験に基づいて気軽に相談に乗ってもらえるので、この点は良かったです。

カリキュラム カリキュラムは、自分で進めていく必要がありどこまでフォローしてもらえるかは人それぞれのような気がします。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐですし、バス通り沿いで利便性は高いと思います。周囲に飲食店もあり、ちょっとした休憩もできます。

塾内の環境 静かな環境で勉強することができるので、環境としては高い方だと思います。

良いところや要望 全体的に見て及第点にあるのかなと思います。

料金 値段は安く無かったし、高くも無いので全く気にならない金額設定でした。

講師 講師が代わりやすいのが良くは無い。辞めて他の塾の講師に移動している事が多い。

カリキュラム 教材は学校で決まったものを使用していた。宿題のチェックはきちんとしてた、

塾の周りの環境 クルマで行くには不便です。電車で行くなら行きやすいし通いやすい

塾内の環境 教室は特に特徴無く普通です。教室に期待することは辞めた方がいい。

良いところや要望 サボれないように入室した際、退室した際にメールで確認が出来るのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強したい生徒と全く勉強しないでダラダラしてる生徒の差が激しい。

料金 何にしても料金が高い。教材、受講料はもう少し安くなって欲しい。日々の負担は大きい

講師 定期面談で個人合わせて対策を指南頂ける。特に問題等は無いので個人の意識をどこまで高めてやる気にしてもらえるかが期待したいところです。

カリキュラム 内容を細かく掌握出来ていないのでそこまでの回答はできませんがか、学校での試験で一定の成果は得られたかと思う

塾の周りの環境 夜間交通量が多く道が狭いので送り迎えをしている。近くで待てるスペースがあるので助かる

塾内の環境 環境は静かなので勉強に集中し易い環境かと思います。
アクセスも悪くない

良いところや要望 色々と相談の機会を設けて頂き適宜対応頂けているので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良で塾を休んだ際や、模擬試験を受けられない場合でも後日補修と試験を受けさせて頂けた

料金 集団塾なので個別塾ほど高くなく授業料は妥当だったのではないかと思う

講師 授業後の雑談が楽しかったようで授業の内容などについては子供から話を聞くことが少なかった

カリキュラム 通っている中学に合わせたカリキュラムが組まれていたようなのでテスト対策などは信頼していた

塾の周りの環境 比較的大きな通りに面していたので自転車で通っていてもあまり不安はなかった

塾内の環境 部屋が2箇所に別れていたので授業中他の教室の声が聞こえず集中して授業が受けられたのではないかと思う

良いところや要望 定期的に電話での面談などを行い塾での様子や学習の状況を報告してくれていたのが良かったと思う

料金 何校か説明、体験をさせていただいた中で 月謝は良心的でした。夏期講習も相場かなと思います。
入塾特典で夏期講習4回分無料は有り難かったです。

講師 まだ よくわからないです
が、優しいだけとか厳しいだけではなく 通いたい!と意欲が持てるような気持ちにさせてもらっているようです。

カリキュラム 入塾時のテストで夏期講習で必要な時間、教科、範囲 など 考えていただきました。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、夜になっても明るいので安心です。

塾内の環境 2階なので時々揺れるようですが、そんなに気にならない程度です。
塾内は整理整頓されています。キレイです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、質問し易い雰囲気、環境 だといいです。

料金 他塾とも比べたが、そんなに変わりはないようです。集団塾では平均的な値段です。

講師 授業以外はフレンドリーにしてくれるようで、質問もしやすいようです。

カリキュラム 夏期講習のボリュームがたくさん、テキストの後ろには答えが付いているので解き直ししやすい。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいが、帰りの時間にはバスが少なくなってしまう。治安はいいと思う。車で送り迎えもしやすい。

塾内の環境 幹線道路沿いだが、静かで勉強しやすい環境。自習室も静かで利用しやすいようです。

良いところや要望 3教科希望だったので、3教科を選択できたのがよかった。部活との両立が出来そうで本人もがんばれると言っている。

料金 料金はやはり月に高いなとは思うけど、ちゃんとやっていただけたら、そうは思わなくなると思う。

講師 まだ始めたばかりなので今後に期待したいが、わかりやすい先生みたいです。

カリキュラム まだわからないが、学長先生も色々と要望に答えてくれて話しやすいです。

塾の周りの環境 駅チカだし、エレベーター降りてすぐ教室なことや、周りがお店があり安全そうなところが良い

塾内の環境 チャイムがなりメリハリがありとても良さそう。自習室があるので、利用して集中してやってもらいたい。

良いところや要望 まだはいったばかりでわからないが、明るい教室の雰囲気だと思います。期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと はいったばかりなのでまだ特に気がついたことはありませんが期待したいです。

料金 決して安くはないが仕方ないと思う。夏期講習も別途費用がかかるが1コマあたりの金額が決まっているので予算に応じて設定できる。

講師 褒めてくれる先生を希望したところ、希望通りにしてくださった。

カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月なので悪かった点はわかりません。良かった点は苦手な教科について前の学年に戻って復習からスタートしてくれたところです。

塾の周りの環境 駅近のため、向かいにスナックもあり遅い時間になると迎えに行った方がいいかなと思う。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。
自宅よりは集中できていると感じる。(自宅でなかなか集中できない、勉強の進め方がわからないため入塾した)

良いところや要望 室長が穏やかな方で親身になって話を聞いてくれる。話し方も優しい。

料金 料金は一般的だと思います。講習で購入した教材は全部使われてないようでした。

講師 親の気持ちを汲み取り子供に接してくれた。
連絡もこまめに取っていたため、安心して預けられていた。

カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれているとは思うが、学力の違いに子供がついていけていなかったと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないため困った。

塾内の環境 教室はコンパクトで無駄がない感じでした。
ホワイトボードと子供の距離が近いのでしっかり一人一人見れていると思いました。

良いところや要望 連絡もこまめにとることが出来、不安があればすぐに解決できます。

料金 料金はテキスト、講師、進路アドバイスを鑑みても高額であった。

講師
信頼できる正社員の講師、事務方がいなかた。

カリキュラム 教材は過去問題集ばかりで、教えるポイントが正しかったのか疑心暗鬼だった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えることもあり、さぼらず通い続けることはできた。空腹で帰ってきて丁度食事の距離。

塾内の環境 個別指導とのことだったが、完全個室ではなく半自習しつのような環境で不満だった。

良いところや要望 領収書の発行を忘れたり、模試直前に請求がきたりとズサンな運営であった。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣に塾が無いため仕方なく選んだが、他人にはおすすめできない塾であった。

料金 料金は姉の時から変わらず割高に感じる状態から変わらず。質が低かった。

講師 姉が通っており、あまりよくない塾と思いつつ、他にないことから仕方なく通った。

カリキュラム 教材は相変わらず過去問題集の寄せ集めでオリジナリティーが無かった。

塾の周りの環境 とにかく自宅から徒歩で通えたので楽ではあった。
唯一のりてんであた。

塾内の環境 生徒の数があまり多くなかったため、放っておかれるようなことは無かった。

良いところや要望 請求書、領収書の授受もときおり忘れるような体たらく。信頼が置けなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 補講的なものは追加料金無しであった点は進歩がみられた。改善はどんどんしてほしかった。

武田塾杉田校 の評判・口コミ

料金 他の塾より少し高いかと感じましたが、完全に個別で指導してくれることと、一週間フォローしてくれるので、妥当かなと感じています。

講師 良い点は、講師の方々が皆優しいところ。悪い点は、特にありません。

カリキュラム 一週間ごとに範囲を指定して宿題を出してくれるので、勉強がしやすい。

塾の周りの環境 駅や商店街に近く、治安が良い場所にあるので、安心して通える。

塾内の環境 個別の自習机がたくさんあるので、周りを気にせず自習ができる。

良いところや要望 塾に行くとポイントが貯まるシステムがあったら良いなと思います。自習しに行こうという気持ちになるので。

「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました