「鹿児島県日置市」で絞り込みました

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 学習カリキュラム以外の日でも自己学習で使用できたりと、整った環境を使わせてもらうことを考えれば、集団塾より安価。

講師 苦手教科のみの学習だったが、結果あまり苦手克服とまでは言い切れなかった。しかし、子供は信頼している様子だったので

塾の周りの環境 駅近くの立地で人通りも多く、心配はない。しかも自宅から5分で行ける場所

塾内の環境 個別に仕切られた学習スペースが確保されているため、周囲の雑音などは少ないと思う

良いところや要望 使用可能な時間に行っても、講師がまだ来ていないため、教室の鍵が閉まっており入れない

その他気づいたこと、感じたこと 特に具体的なものはないが、受験前に学習の意識付けにはなったと思います。

以和貴学園東市未校 の評判・口コミ

料金 ほかの学習塾に比べて安く、料金面は満足でした。とても良かったです

講師 個人授業で、分かりやすく教えて頂いて子供に合っていたと感じた。

カリキュラム 試験前など教材を使って基礎を教えてくれて定期テストを成績が上がることができました

塾の周りの環境 家から遠く、片道20分の送り迎え、駐車場が狭く少し不便でした。

塾内の環境 設備は、あまり新しくないですが、特に不満は感じませんでした。

良いところや要望 先生が親身になって相談に乗ってくれたり、その子のペースにあった勉強をしてくれるのでとても良かったです。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 集団学習塾は不必要な教科まで学習して、高額なので、不得意教科だけを学び、低料金の方が割安だと思う

講師 苦手な教科を重点的にウィークポイントを親身になって教えてくれる。

カリキュラム 苦手な国語の強化、苦手意識の克服のために国語だけのカリキュラムを組みました。最近は古典を重点的に教えてもらっている。

塾の周りの環境 周囲は駅やコンビニも近く、夜でも人通りが切れない場所にあるため、防犯上は安心。自宅から車で5分なので便利

塾内の環境 予約の席は確保されており、自習者が多くても心配はない。自習も静かに行われており、雑音等はない。

良いところや要望 授業日以外の自習。静かな環境で集中して勉強できるため、自宅での学習よりも効率がいい

その他気づいたこと、感じたこと 自習で利用するときも、手の空いた教師に質問してもいいと言うことであったが、本人的にはなかなか質問できる雰囲気にはないということであった

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導ということもあり少し高めですが、教材費がかからないので良いと思う。

講師 個別指導なので、苦手科目を中心に指導していただけるのが良かった。

カリキュラム 授業が無い日でも自習室を解放してるので毎日利用出来る。 映像授業があるので自宅でもわからないところは解説を見ることが出来る。

塾の周りの環境 親が帰りがおそく、塾まで送って行けない時、駅のすぐ近くなのでとても便利。 近くにコンビニがあるので軽食を買えるのも助かる。

塾内の環境 自習室の席が少なく、利用者が多い時は席の確保が大変。 それも先生に相談すれば、席を準備してくれる。 教室はとても明るく環境は良いと思う。

良いところや要望 子供に合わせて指導していただけるのはとても良いのですが、完全個別指導なので競争心が乏しいような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談もしていただき、先生方は周辺の高校の事をよく知っていて頼りになりました。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

講師 すごく丁寧で信頼できる先生方で子供のやる気スイッチを探してくださり、先生と二人三脚で充実した日々です!感謝です!

カリキュラム 基礎から応用まで納得いくまでの指導でテストまでのハードルを自信を持って後押ししてくださり、わかりやすい、進みかたです!!

塾内の環境 言葉がうまくありませんが、ピリっとした真剣な時間…集中できる時間に加え、なごやか笑顔もあり…本当、先生といい距離感で…友達も仲間でありライバルであり…でも、みんなで同じゴールを目指そうと目標…目が輝いている学びの環境です!

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、学校以外の学習は自分で作るのは難しいでした。色々な参考書を買いあさっても、どこから手につけていいのか分からず、焦るばかりでした。でも、学校以外の学びの場も正直抵抗もありました。でも、足を踏み入れると明るい光が見えました…早くスタートすればよかったとも思う日々です

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく熱心である 勉強だけでなく、勉強に対する姿勢など話してくださった

カリキュラム 二時間程度に集中して勉強ができる パソコンの授業の効果は未知数である

塾内の環境 駅から近く、通いやすい 環境も静かで良いと思います クラスが少し狭い

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のかたの、熱心なお話しで入塾を決めた 夏休みの日数も多く大いに活用させてもらいたい

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

講師 女性講師で安心もあり何でも聞きやすいし
年齢も近いのでお姉さんみたいで嬉しいです。

カリキュラム カリキュラムもとても良いです。私にあったカリキュラムなので勉強が楽しくなりました。

塾内の環境 塾内の環境がとてもよく自宅より集中して勉強が出来て嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びも悩んだけど個別のトライにして本当に良かったです。
高校受験に向けて個別のトライにサポートもらって頑張りたいです。

妙円寺英数教室本校 の評判・口コミ

料金 苦手な数学のみ受講しました。23時まで開けてくださるので、良心的だと思います。

講師 基本的に自学自習でしたが、わからないところは丁寧に教えていただきました。ただ、同時に8人ほどを見ていたので疑問が残ったまま帰宅時間になることも多かったです。

カリキュラム 生徒が持ってきた教材か大学入試の過去問の演習をしていました。英語は得意だったので習いませんでしたが、通訳として活躍されていた先生なので生徒は軒並み成績が上がっていました

塾の周りの環境 団地の中にあるので、基本的に団地に住んでいる子が通っています。近くにお惣菜等を買えるお店がありますが20時までの営業なので、夕食を済ませてから通う子が多かったです。

塾内の環境 閑静な住宅地のプレハブにあるので集中できます。参考書も充実していて、必要に応じて閲覧できました。

良いところや要望 個別指導とはいえ同時に8人ほど見ていたので、自分から質問しないと見てもらえないという印象がありました。もう少し1回あたりの人数が少なければいいのになと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生から海外の話を聞く機会がありました。英語が得意な私は語学力さえあれば何とか海外でもコミュニケーションが取れると思っていましたが、英語でどんなことをどんな人と話すかが重要だと分かり、大学で哲学や文化など様々な学問に触れた後、アメリカに短期留学するきっかけとなりました。現在は多文化共生のために、日本語があまりわからない外国人に適切に情報提供するための方法を研究しています。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、近くにある某鹿児島では大手の塾さんよりもお安いかと思います。個人塾もありますが、その子にあっていれば今の塾で十分満足しております。

講師 塾長が熱心です。結構厳しい面もあるようですが、愛情と考えてます。通塾が車の場合、駐車場が狭くて、道路に面しているため、ご近所様に迷惑をかけてしまっています。生徒は、それぞれの個性にあった塾を選ぶべきかもです。うちの子は、家では遊んでばかりで、自分の意思で行動できないので、通信教育はだめでした。ある程度強制的に進めてくれるので、親としては助かります。

カリキュラム 習熟度別にクラス替えもあり、その子のペースにあわせてカリキュラムも組んであります。定期テストは成績優秀者は張り出されるので刺激になっていると思います。個人情報が云々といわれますが、ある意味、こういうのも必要かと思います。

塾の周りの環境 間違って先の質問で答えてしまいましたが、駐車場が狭い、道路に面していて送り迎えがしにくい環境ではある。そのため 先生方が外に出ておられていることもあり、大変だと思います。親もルールを守るべきです。

塾内の環境 保護者会で教室に入りますが、ちょっと狭いかな。でも、子供にとっては、先生との距離が近くていいのかもしれません。が、もう少し広い方がいいのかもしれません。

良いところや要望 他の塾に負けないように がんばっていると思います。大学進学のことまで考えて説明してくださるので、親としては助かると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けにメールも定期的に来て 塾での様子を全体としては知ることができます。個人的なのもたまにはくるといいのですが・・・。お忙しいので無理だと思いますが。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 始めのスクーリング代金が無料で、入学金も無料であったため。始めの金銭的負担が少なかった。

講師 子どもに寄り添う指導をしてくれる。学校の授業より少しだけ早く内容を指導してくれるので、学校の授業の予習になる。

塾の周りの環境 車まで送り迎えが出来る範囲内に立地していて、送迎が苦にならずにいる。

塾内の環境 周りの環境が静かなので、学習に集中でき、子どもも楽しんで行っている。

良いところや要望 授業より少しだけ早く内容を指導してくれるので、学校の授業の予習になるり、子どもの成績も良くなった。

学遊舎本校 の評判・口コミ

料金 有名な塾は料金が高いので、そんな所と比べると安いんじゃないかと思う。

講師 家からも学校からも近く通いやすい。先生の指導は適格。先生の事も親子とも信頼できたので安心。

カリキュラム それぞれの志望校、それぞれの学力に応じて色々考えてもらって良かった

塾の周りの環境 住宅地でスーパーも近くにあるし人通りもあるので、安全な所です。

塾内の環境 大人数制ではないので、ごちゃごちゃしてないし、清潔です。設備も整っています。

良いところや要望 料金もそれほど高くなく、生徒数も多い方ではないので、楽しく学べます。先生の目も行き届いていいです。

学遊舎本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は他の予備校・塾に比べると安いほうだと思います。教材費や模擬試験代は別途支払いです。

講師 集団指導ではあるが、一人一人の生徒に対しての気配りがあり、指導もよかった

カリキュラム 模擬試験を含め適度な頻度の試験とそのフォローができており、苦手科目の強化にも特別な教材を作って対応くださったようです。

塾の周りの環境 住宅街の中の場所で、バスに乗るほどでもないので、ほとんどが車での送迎対応のようです。温かい時期は自転車通学でした。

塾内の環境 住宅街の中なので、静かで集中できる環境にあったと思われます。

良いところや要望 温かく熱心な塾長と先生方で少数ですが、良い環境を整えてくださり、ありがたかったです。

昴伊集院校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

講師 とてもいい講師ばかりです。わからないところは質問受けしてくれるし、とても丁寧に教えてくださり、よくわかります。

塾の周りの環境 駅が近くとてもいいです。JRに乗って来てる人も多い多いです。近くにコンビニがあり、そこで軽食をしてから行くのもいいし昼食を買ってから行くのもいいです。

良いところや要望 とても成績が上がりました。成績が上がったのが、自分でもよくわかりとても嬉しいです。イベントなどもあり、とても楽しく学習できるところです。

「鹿児島県日置市」で絞り込みました