「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました

九大進学ゼミ草牟田校 の評判・口コミ

料金 いろいろな所と比較して安かった。
模試などの追加料金も発生したが、受験生なのでしかたないと感じた

講師 成績の良い生徒へは、良く教えていたようだ。

カリキュラム テキストなどにあまりお金をかけない感じだった。
他の塾は、いろいろな冊子の購入を言われた。

塾の周りの環境 静かな環境の中での塾だと思う。
駐車場が少なく、冬の時間帯は待つのが大変だった。また渋滞にも繋がった。

塾内の環境 トイレが暗くて怖いと言っていた。
階段も薄暗いような感じでった。

入塾理由 自宅より近くにあったから、また月謝が他のところと比べて安かった

定期テスト 中学生が多い学校は合わせての授業だったので、自分の子供は範囲が違ったりして、ちょっと問題だと思った。

宿題 部活をやっていたので、学校の宿題と塾の宿題とでこなせてなかった。

家庭でのサポート 勉強をしやすい環境作りや、栄養面でのサポートを行うように努めた。

良いところや要望 塾長以外は、話しやすい感じであった。
塾長が厳しすぎて、親も怒られると聞いた。

総合評価 塾長が変わって、通いやすくなったのではないかと思う。金額的にも安いので、良いと思う。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 一般の授業の値段は安いと思うが、夏期講習や冬季講習の値段が高すぎて受けたい講座も受けることができない。

講師 基礎からしっかり教えてくれるので苦手な教科でも授業がよくわかり、授業の復習をすることが合格につながると感じれた。

カリキュラム 理科の授業をもう少し増やして早く終わらせられるようにしてほしい。また、分からないを残したままにしておくと、授業スピードが早いため置いていかれる。

塾の周りの環境 駅に近いためバスや電車を使ってくる人が多く、立地はすごく良いと思う。近くにパチンコ屋が3軒あるため何人かハマってしまう人が見られるが、基本みな学習に励んでいる。

塾内の環境 雑音はないが、冷房や暖房が効きすぎていて外の気温との温度差が激しいため、外の気温に合わせた服を着ていくと、寒すぎたり暑すぎたりで集中できなくなることがよくある

入塾理由 他の予備校よりも厳しく学習管理ができない自分にとって最も適していると思ったから。

良いところや要望 勉強をサボっている人が他の予備校に比べ少なく、皆一生懸命勉強に励んでいる。部屋の温度管理をもっとしっかりしてほしい

総合評価 周りにすぐに流されるような人や意志が弱い人にはおすすめ。ほとんどの人が一生懸命やっているため自分もやらなければというように感じる

鹿児島高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 学費は高いと感じなかったが、講習代が高かった。また、入試直前の講習代が高い。

講師 授業以外にも添削指導なと丁寧に見ていただいた。経験豊富な講師が多かった。

カリキュラム 大手の教材を使っていたので、スタンダードでよかったのではないか。

塾の周りの環境 電停から近い。コンビニも近くにあり、弁当などすぐ買えた。電車通りまた近いので明るくて治安面も安心だった。

塾内の環境 子どもから不満を聞いたことはない。自習室が用意されていると聞いている。

入塾理由 浪人するにあたり、大学進学に実績があったから。友達だちもかようから。

定期テスト 予備校なので、定期テストたいさくは必要ない。現役生のことは知らない。

宿題 予備校なので、宿題というよりも必要な勉強をする感じ。小テストなと範囲が決められており、それをちゃんとやらなければいけない雰囲気

家庭でのサポート 家での学習時間の確保と生活時間のかんり。とにかく体調管理に気をつけていた。

良いところや要望 先生が忙しく、連絡しても繋がらないこともよくあった。ただ、保護者対応は丁寧。

その他気づいたこと、感じたこと 18才をすぎているので、塾ほど丁寧でない。本人の気持ちが1番というスタンス。合格実績も当然必要なので、声掛けもしてくれるが、保護者が目を光らせておかないと取り返しがつかなくなることもあるかもと思った。

総合評価 結局、志望校はおろか、ここは大丈夫だろうとお墨付きをもらったとこもおちた。本人はサッパリしているが。講師の指導に不満もないし、むしろ丁寧に対応していただき感謝しているが、なんとなく腑に落ちないところがある。まあ、本人がわるいのだが。

ナビ個別指導学院谷山校 の評判・口コミ

料金 料金は、安いほうだと思います。
夏期講習や模試とか別途お金がかかる。

講師 子供も気に入って通ってたし、色々進路の相談とかも聞いてくれてたみたいです。

カリキュラム 1教科しか受けてなかったが、塾にあるテキストを借りたりしていた。

塾の周りの環境 駅からも近く大通りだったので通いやすかったです。
基本送迎でした。他の方も送迎が多かったと思います。

塾内の環境 マンションの下にあったので少し狭く感じたが、自習に行く事がなかったので特に不便ではなかった。

入塾理由 本人が個別指導希望だったので、色々調べて
無料体験を得て入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はしていて、その時は他の教科も教えてもらってたみたいです。

宿題 宿題は特に出てないです。
学校からの宿題の方が多くてたいへんそうでした。

良いところや要望 携帯で振替の授業の変更ができたので助かりました。
電話の応対も良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
講師の人達もいい方達ばかりだったので良かった。

総合評価 個別指導なので好き嫌いが分かれると思います。
子供はどうしても個別指導にこだわってました。

英進館鴨池校 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な額だと思うし、先生方が親身になって指導してくださり満足してるから。

講師 わからないところを丁寧に指導してくださり、達成感を味わっているようだ。辞めたいと言ったことがない。

カリキュラム 子どもにあった教材で指導してくださり、子どももわかるようになったと満足しています。

塾の周りの環境 市電もあり、通いやすく、落ち着いた住宅街と、イオンや交番も近くにあるので明るく、暗くなってからの帰り道も危なくない。安心。

塾内の環境 敷地が狭いので、教室や自習室のスペースに余裕がないのは否めないとは思いますが、工夫されてると思います

入塾理由 自分で通える距離で体験に行って本人が雰囲気が気に入ったので。

定期テスト 苦手なところを日常のミニテストや授業での課題によって把握してくださり、そこを重点的に繰り返し対策してくれた。

宿題 量は学力を上げるためにはちょうど良いと思います。難易度も個々に合わせてちょっとがんばれば解けるようなレベルを考えてあったようです。

家庭でのサポート 送り迎えや食事のサポートが中心です。なるべく気持ちが安定して目標に向かえるように心がけています。長期休みには毎日手作りお弁当など、親としてできる健康管理を頑張りました。

良いところや要望 感染予防の観点から充分配慮してあると思います。毎日登校時や下校時に職員の方が子どもたちに明るく声をかけて、出迎え、見送りをしてくださるのがありがたいです。

総合評価 子どもの方をしっかり見て指導してくださる先生方が多いです。親として安心感があります。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 月謝は安いと思います。夏期講習や冬期講習、教科書代等が別途必要でした。
また、AIを使用した個人別のカリキュラムを作成するのにも別途料金がかかりました。

講師 私立受験対策が多かったように感じます。うちの子供は公立志望だったので、必要以上な内容の授業だったように感じます。

カリキュラム 教材は大量でした。問題をこなすのに時間を割いて定着していなかった気がします。
定着度を見て進めてほしかったです。

塾の周りの環境 市電電停から徒歩2分ほどでしたが、多くの生徒は車で送迎でした。しかし駐車スペースがなく、不便でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈そうでした。廊下や階段も狭くすれ違うのが大変そうでした。

入塾理由 知人から塾のことを聞き、決めました。また、自宅から近かったのも理由の1つです。

定期テスト 受験コースだったためか、定期テスト対策はあまりされていなかった気がします。

宿題 量は適量だったようですが、難しかったと思います。学校の授業の予習になったようです。

良いところや要望 授業内容はハイレベルなので、難関校を受験する方にはお勧めします。

総合評価 難関校受験には適していると思います。学習意欲が高く、より深く学びたい方は向いていると思います。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 夏季、冬期等の講習代と月々の月謝を合わせると中々高価だったと思う。

講師 中学受験に精通しており、授業やカウンセリング等も慣れており、安心感があった。

カリキュラム 中学受験に精通しており、受験までの勉強の進め方が良かったと思う。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅裏にあり、送迎がしやすかった。駐車場もあり、毎回ではないが駐車できるので送迎の際助かった。

塾内の環境 ビルの5階にあり、地上の音もあまり聞こえず、教室自体も静かで環境は良い

入塾理由 仲の良い友達が通っていたため。中学受験に対するノウハウも多くあるように思ったため。

良いところや要望 中学受験に精通しており、ノウハウも情報も多く安心して通わせられた。

英進館鴨池校 の評判・口コミ

料金 あまり多くの塾を比較していないので安いか高いか分からないが、まずまず妥当かと思う。

講師 まだ通い始めて2ヶ月程度なので講師の質の善し悪しはよく分からない。

入塾理由 仲の良い友達が通ってたため。
塾の授業時間、曜日が通いやすかった。

良いところや要望 送り迎えがしやすい。そんなに難易度の高い授業でなく、今のところ子供もついて行けており、良いと思う。

MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して安いと思って選んだ。コースが種類があり自分で選べるので無理なくできる

講師 子どもとの関係が良好で質問しやすい。塾の規模にもよるがもう少し先生の常駐してる人数が多いと助かる

カリキュラム どこの塾もそうであるが長期休みの講習が値段が高い。月々の塾の月謝に含まれていれば助かります。例えば毎月少しずつ積立するなど

塾の周りの環境 場所的には良いのだが送迎時に交通量が多く、また駐車スペースが少ない。時間をずらせば問題はない。近くの人たちは行きやすいとおもう。

塾内の環境 室内はそこまで広くはないが自習スペースも確保してある。人数を調整してあり溢れないようにしてある

入塾理由 兄弟で入塾するときに割引がきき、兄弟での通塾が助かっている。振替がきき、シフトを自分で決められるので他の習い事と併用できる。

定期テスト 各学校に合わせて期間をずらして対策をしてくれる。予想問題なども作ってくれる

良いところや要望 自分で行ける日を選べて部活との両立がしやすい。プリントベースで自分で進めていくので遅れることがない

総合評価 兄弟がたくさんいる家庭は適していると思います。どちらかというと個人の能力に合わせて進むので無理をしなくて通えます。

あせす本校 の評判・口コミ

料金 特訓代や模試代、テキスト代が別料金で月額で
計算すると周りの塾より高額になる

講師 高学歴の先生がいないので指導力が微妙。
小学生なのでまだいいが、中学生や高校生で難関校を目指す子には適していないと思う

塾の周りの環境 自宅から近いが徒歩では遠い。送迎は車だが、建物の前に駐車が2台くらいしかできないので少し不便。
塾の駐車場はないに等しい。

塾内の環境 古い建物だが子供から不満の声はないので良いと思う。
教室は見たことがない。

入塾理由 自宅の近くで、仲の良い友達が通っていたから。
合格実績があったから。

定期テスト 小学生はない。
中学生はある。我が子は受講してないない。

宿題 量はそれほどでもない。
難易度の高すぎる問題は解かなくていいと言われているので解いていない。

良いところや要望 良いところは自宅から近い。合格実績がある。
友達が通っているということ。

料金 他の塾をいくつか調べたが、授業の内容と金額は安くもなく高くもないと感じた。

講師 授業内容は分かりやすいと言っていた。
分からないことも質問できていたようなので、良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業よりもやや早めに勉強できていたようなので、カリキュラム自体は良かったと思います。

塾の周りの環境 アクセスがしやすくて通いやすかったので、非常に助かりました。それもあって続けられたと思います。周辺にお店もあり、誘惑が多かったと本人は言ってました。

塾内の環境 本人の体が人より大きいため、やや狭く感じていたようです。ただ、普通の体格の生徒さんにはちょうど良かったと思います。

入塾理由 授業についていけていないことが気になっていた。
友達の紹介で、本人も行きたいと言ったため。

定期テスト テスト対策もやって頂きました。
徐々にテスト結果が良くなったので、成果はあったとおもいます。

宿題 量は適正で、難易度も難しすぎるというのは無かったと思います。おかげで、復習をするようになりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを主にしました。
あとは、子供の自主性を養いたかったので、本人にやらせるようにしました。

良いところや要望 授業内容がわかりやすく、本人が楽しく感じていたから続けられたと思います。それは良い所だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初、馴染めるまでは苦労していたようなので、溶け込みやすかなるような取り組みがあると、もっと良いと思います。

総合評価 学校の勉強をより分かりやすくサポートして頂けたという部分では、とても良かったです。

昴吉野校 の評判・口コミ

料金 テキスト代と模試代が別途だった。
コロナやインフルエンザで休んでも振替ができなかった。我が子は自習に出向かなかったので勿体無い気がした。

講師 高学歴の先生方ばかりで説得力はあるが
教え方が下手な先生もいてわかりにくい教科があったそう。
本人のやる気を引き出すような指導者はいなかった。

カリキュラム テキストも模試も充分すぎる内容でした。
指導力も確立しており、自信のあるカリキュラムでした。実績のとおりのボリュームでした。
ですが、子供自身の目標がなんとなく漠然としていたり、志望校が決まっていない子には合わないと感じました。

塾の周りの環境 自家用車で送迎しやすい場所でした!
静かな住宅街だったので待機場所は少し離れていましたが。先生が同行してくださり、安心だった。

塾内の環境 広くはないが、建物は綺麗で、静かな住宅街でよかった。

入塾理由 トップ3校に合格の実績が充分にあったから
授業のボリューム、模試の正確さに期待して、高額ではありましたが、入塾させました。

定期テスト 自由参加だったので、我が子は参加しませんでした。
強制にしていただきたかったです。

宿題 宿題は厳しくチェックして、やっていなければ残らせるくらい厳しくしていただきたかったが、結構あまい確認の仕方だったそうで、だんだんしなくなった。

家庭でのサポート 送迎。弁当つくり。特訓は離れた会場だったので送迎が大変だった。何より費用が高かった。

良いところや要望 教え方が下手な先生をおくべきではない。
我が子だけではなく周りの子も言っていた。
アンケート調査をするべき。
他は言うことない満足。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ子の振替やサポートをお願いしたい。
それ以外はまんぞく。

総合評価 本人の努力がたりず、志望校ではなかったが、上位校に合格できたので言うことは満足。
本人のやる気があれば言うことなしの塾。

料金 結果が出たら,多少高くついても構わない。しかし,結果が出なければ,他の塾より高いと思ってしまいそうです。

講師 親抜きでも面談で子供がきちんと話せているのがありがたい。後からでも本人の意思を確認できる。

カリキュラム 個別指導は,今後の自学にも繋がるので,良いとおもいます。

塾の周りの環境 大通りで,人気もあるので,夜の行き来も安心。コンビニも近く,街灯もあるので,問題なし。駐車場もあり,車でも迎えに行きやすい。

塾内の環境 もう少し,自習室があるといいかもしれません。塾がない日も開放してほしい。

入塾理由 学力をつけるにあたり、個別指導がいいから、子供に合うと考えたから。

定期テスト 対策があったか分からない。講師は,いつものように指導はしてくださっていると思う。

宿題 学校の宿題に影響ない程度の宿題の量だと思うので,問題なしだと思う。

家庭でのサポート 世話になる前の体験などがありがたかった。夜でも明るいことが確認できてよかったです。

良いところや要望 本人から何も聞いていないので,問題はないとおもいます。費用が上がらない事を願っています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の融通も聞くのでありがたいです。今後も苦手教科の強化をお願いしたいです。

総合評価 本人には適しているのかもしれません。成績が悪いと門前払いする塾もあるので,ありがたいです。

個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないですが、少々高く感じます。算数だけ見ていただいていますが、他の教科はこちらで計画をたてて進め、わからないものは算数以外にも教えてもらう感じです。
教材は安いと思います。

講師 女性の優しい先生で、本人も楽しく通えているようです。授業終わりの評価等、丁寧に書いていただけているので進捗状況がわかりやすいです

カリキュラム トライ専用の教材がなく、おすすめの教材です進めてもらっていますが、本当にこれで十分なのかは不安なまま進んでいます。
進捗も大体の目安だけ教えてもらい、あとはこちらで全て計画を立てて進める感じで、もう少しアドバイスがいただければ、、と

塾の周りの環境 バス停や駅からは近いが、塾専用の駐車場がないため送り迎えの際に不便です。
車が必須の地域なので、数台停められるところがあれば、、と思います。

塾内の環境 教室内は静かですが、幹線道路沿いのため、交通量が多く気になる子には気になるかと。

入塾理由 以前は集団指導の塾に通っていたが、授業内容が不明なまま帰ってくることが多く質問もできなかった。個別指導ならわからないところをしっかり教えてくれると思い決めた。

定期テスト 中学受験用のため、定期テスト対策は行なってもらっていません。

宿題 量は少なめです。
こちらで1週間分の宿題を計画を立ててやらせています

良いところや要望 こちらの予定に合わせて、授業の日程を変更できる点。
部活動もやっているので、試合が被った際や予定がある場合も授業をずらすことができるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 4月に入塾し、10月の時点で塾長が2回変わった。
どういう体制なのかはわからないが、頻繁に変わると子どもできにも親の立場からも少し不安になる。

総合評価 子どもに合わせて授業が進められるので、しっかり身についている感じがある。
また、予定に合わせて授業がを組めるところがいい。
ただ、授業料は高い。

昴桜ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 塾の授業料は他の塾並みではあったが、わたしには高く負担が大きかった。

講師 目的は達成されました。

塾の周りの環境 交通の便があまり良くありませんでした。

塾内の環境 可もなく不可もありませんでした。

入塾理由 評判が良く、やる気を起こされると聞いた。実際にその通りであった。

宿題 出ませんでした。

家庭でのサポート 送り迎えをしていました。

良いところや要望 特にはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。

ナビ個別指導学院紫原校 の評判・口コミ

料金 週1利用であり、ちょうどいいかと思っています。講習など入ってくればまた意見が変わってくるかと思います。

講師 子供が先生を信頼しており、楽しく通えている。先生とうまくいっているようで、楽しかったと毎回報告してくる。

カリキュラム 学校の教科書と同じ内容でできているので、予習、復習になりいいと思っている。

塾の周りの環境 自宅からも近いため、送迎しやすい。路駐で乗り降りするため、雨の日は少し大変です。周りに授業中、時間を潰せるところもあるので助かります。

塾内の環境 勉強するところは限られており、集中しやすいなと思いました。自習室もあり、取り組みやすいなと感じました。

入塾理由 個別指導してくれるのが、本人と合っていたから。本人もがんばれると言っていたから。

定期テスト 定期テスト対策はなかったため、評価できないです。対策があればお願いしたいです。

宿題 宿題はたまにあります。少しペースが遅いので、復習にもなっていいと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾の体験、説明会に一緒に参加しました。インターネットでの情報収集もしました。

良いところや要望  個別対応になっているので子供に合っていると思います。連絡も割と早くくるので助かります。

総合評価 欠席すると、1回は振替が可能であるためありがたい。子供には合っている塾なのかなと思っています。

料金 料金は高いと思います。
はじめに入った時が成績が低かったので、本人のカリキュラム的にはかなりの詰め込み型になりました。
夏休み以降は模試も多く、追加料金もありました。

講師 担当の先生がまめに連絡をとってくださいました。
コロナで学校や塾に行けない時も毎日オンラインで面談してくださって助かりました。

カリキュラム 本人のカリキュラムはかなりハードでした。部活を引退してから本格的に通い始め、偏りはありましたが、教材も使いこなしていた感じがします。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場がありました。
塾の周りにスーパーやコンビニもあったので助かりました。駐車するところも近くにあったので迎えに行きやすいです。

塾内の環境 教室の中に入ることがなかったので、広さを感じることができませんでした。

入塾理由 同級生が通っていたから。
英語、物理、数学が苦手で克服するため。
オンラインでも受けることができたちめ。

定期テスト 定期テスト対策は自習室として使わせてもらえたのでよかったと思います。

宿題 量も多く、難易度も高かったです。
初めはなかなか追い付かず大変そうでした。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、保護者説明会、オンラインでの説明会等にも参加しました。

良いところや要望 いろいろな申し込みや日程等をLINEで連絡してくださったり、コロナの関係で学校に行けなかった時に毎日面談してくださったりしてとても心強かったです。

総合評価 値段は高めでしたが、子どもの意欲が向上し、大学合格につながりました。
受験当日の声かけや心掛けなどもアドバイスをいただき、心強かったです。

あせす本校 の評判・口コミ

料金 各月の塾代は他の塾とあまり変わらないと思うが、定期テスト毎にある特別対策講座の度に料金が発生するのが高く感じる。

講師 教科によってばらつきはあるが、各教科常勤の先生方が常駐しているので、責任を持って教えてくださるのはメリットだと思います。

カリキュラム 内容は子供達が満足しているようなのであまり親としては関与していない。
ただアナログだけではなく、インターネットなどデーター活用のものも取り入れてくださるといいなと思います。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので静かな環境だと思います。
コンビニも近いので休憩やお昼ご飯など買いに行く環境は整っている

塾内の環境 部屋の大きさもあり、落ち着いて学習できる環境だと思います。
ただ机はもう少しサイズが大きくてもいいのかなと思います

入塾理由 先生方が親しみやすく、子供自身が気に入ったから。
また個別より集団を希望したため

定期テスト 定期テスト対策はきちんとしてくださいます。
ただその度に別料金か発生するので困る。

宿題 量は多いと思います。自分で進んで勉強しない子供には良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や面談などに参加させていただきました。
時間に間に合うように食事の準備時間などに気を配りました。

良いところや要望 先生方がまめに連絡をくださり、相談しやすい環境であるのはありがたかったです。
定期テストの度に特別講座、料金がかかるのは、少し家計に負担がかかるので困りました

総合評価 先生方はとても熱心で相談もしやすく良かったです。
子供の成績が上がれば言う事なしですが、入塾時よりあまり良くなってないのでその点だけが悩ましいところです

料金 説明の理解ができていなかつたのか、特別授業の日程が聞いていたのと違った、受験終了後の開講で、役に立たない状態だった為にお金ばかり払った感じがしました。

講師 個人に合わせて、丁寧に教えて頂けました。ただ1対1とうたっているので、つきっきりでの授業だとおもっていましたが、時には質問できないということもあったようです。
講師の教え方には満足しています。

カリキュラム 個人に合わせてくれていたので、それに尽きます。
特別講習はもっと、受験に特化したものを目一杯お願いしたかったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい場所です。駐車場が狭く、送迎は少し気を使いました。
夏、教室に虫がよく入ってきていたようで、それが少し困りました。

塾内の環境 スペースは充分にありましたが、人数によっては、集中出来ない状況もあったようです。

入塾理由 先生の圧がなく、ここなら通えそうと、本人が通う事を決めました。数学が特に苦手で、受験レベルまで伸ばす目的で入塾しましま。

定期テスト 定期テストの対策について、内容は分かりませんが、テスト結果等を踏まえて、大事なポイントを教えてくれていたように思います。

宿題 本人に任せていましたが、こなしていたように思うので、適切な量の課題が出ていたと思います。

家庭でのサポート 自宅から通える塾を数校リサーチし、説明を聞きに行きました。通塾の際は送迎をし、3者面談、試験後の方針相談を行いました。

良いところや要望 良い意味で、自主性重視のようにかんじました。
保護者への説明が、もう少し分かりやすければ良いと思います。特に、季節講習などの特別な授業は時期、内容がもう少し明確になってからの申し込み期間を設けて欲しいです。

総合評価 料金設定も高いように感じますが、通塾してみて、内容を考えると、更に高く感じました。満足度としては低い塾でした。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 個人塾だと2教科程度の料金かと思います。集団塾なので五教科学ぶことができるので、妥当かなと思います。

講師 授業は面白いようで興味を持って受けています。タブレット学習もあるのですが、それは授業よりは興味がもてないようです。

カリキュラム 教材は決まったものがあり購入しました。定期テスト前はその対策講座があったので良いと思いました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので車は停めとにくく迎えは車を離れた場所にあるコインパーキングに駐める必要があり、少し面倒です。

塾内の環境 早めに行っても待つ部屋が無いので困るようです。テスト前は自習室が使用できるのがよいです。

入塾理由 通っている友達の話を本人が興味を持ちました。体験に行き、本人に合っていそうなこと、五教科学べるところが良いと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策の授業もありますが、授業をとらず自分で自習することもできるようです。

宿題 通いだしてまだ一ヶ月位ですが、さほど宿題は出ていないようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。必要な模試の申し込みなどもします。

良いところや要望 しっかりとした教材、カリキュラムだと思います。入塾退塾の通知が来るのがよいです。テスト結果もマイページ上で見ることができるのがよいです。時間割などタブレット端末で確認できますが、紙媒体のほうが見やすいと思うものもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎え、迎えの時は提携しているコインパーキングに停め、受付で申請すると、その分のコインは帰ってきます。

総合評価 まだ通い出して一月ほどなので成績の向上などの結果はまだ出ていないようです。模試などもあり、モチベーションの向上にはなっているようです。

「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました