「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました

料金 周辺のほかの塾や習い事一般と比べて割安に感じることと、内容が価格に見合っていると思うこと

講師 地元出身の先生で若い人が多いので子供が親近感を持って授業にのぞめるのがよい

カリキュラム まだ通い始めて数か月なのでそこまで成績が伸びたことは実感できないが、使われている教材は学校で習いきれないことをカバーできてよいと思う

塾の周りの環境 わかりやすい場所で駅から近く、子供だけでも通いやすくて便利だと思う。送り迎えをするときも周辺で買い物や自分の用事を済ませられるのが便利。

塾内の環境 普通の学習塾といった感じで平均的な設備だと思う。特に不満に思うことは何もない。

入塾理由 友達も通っていたり周辺で利用している人が多かったので馴染みやすいと思ったこと、家から通いやすい立地だったこと

良いところや要望 受け付けも先生も気さくな人が多くて話がしやすいこと、親身になって話を聞いてくれるところがよい。

総合評価 子供のレベルに合わせて個別に指導してくれるので学校の授業にプラスしてしっかり学べることと、立地がよくて続けやすいのがよい

進学塾 MUGEN吉野校 の評判・口コミ

カリキュラム 予習にとても力を入れている、復習もしっかりできるのでとても安心して学べる。とても良い。

入塾理由 とても楽しく学べる。とても優しく熱心な先生方が居る。設備がとても良い。

良いところや要望 予習にとても力を入れていて、学校でも授業が分かりやすく聞けるのがいい。とても楽しく、面白い

総合評価 先生1人1人がとても優しく熱心で面白い方で授業を受けているこっち側がとても楽しく学べる。設備もとても良い。

すばる個別指導玉江教室 の評判・口コミ

料金 シンプルに高いなとは思いますが娘が頑張っているので仕方がないかなと思います

講師 娘が優しく教えてくれて良い先生ばかりだといっていた。
宿題の量も少なく学校の課題提出などに影響がない

カリキュラム 個人のペースで進められ、やりたいことをやることができます。また、たまに先生たちとおしゃべりなどをして楽しそうです

塾の周りの環境 近くにバス停もコンビニもあり専用駐車場もあるため、送迎をする際もバスで行ってもらう際も便利です。学校帰りに直接行ってコンビニで間食を買わせています。

塾内の環境 教師と生徒の声とチャイム以外の音はないため、集中できるといっていました。

入塾理由 友達が行っていたため、この塾に決めた。
また、中学校の先輩たちが頭いい人はここに通っていたから。

定期テスト 学校な教材で行っているそうです。テスト前になると先生たちが範囲を一緒に確認してくれるそうです。

宿題 娘は宿題は出されてなかったらしいです
人によっては出されていたらしいです

良いところや要望 自習スペースを増やしてほしいそうです。
冬になると受験生ですぐに席が埋まるそうです。

総合評価 相談などに乗ってくれるので、進路相談が気軽にできます。娘も文理選択や、物生選択の際に相談に乗ってもらったそうです。

昴城西校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に夏期講習や冬期講習、模試も多くなんだかんだいつも出費が多かった。

講師 小中の勉強内容なので先生の授業も学校と変わらないなと思いました。

カリキュラム 高校受験対策のために通ったが、中学校の内容のおさらいでした。

塾の周りの環境 周りには店や金融機関などありましたが、塾がおわる時間には閉まっているので、街灯のみだったので車での送迎は必須です。

塾内の環境 住宅街にあるので周りの環境は良い方だと思いますが塾内は狭い割に生徒数が多くて机もびっちりです。

入塾理由 学校の校区内で一人で行けると思ったから。行っている人が多かった。

定期テスト 定期テスト対策としての内容はあるとの事でしたが、成績は変わらなかった。

宿題 塾の宿題では困っていませんでした。もう少し生徒に合った量や難易度えお考慮してほしかった。

家庭でのサポート 塾が終わる時間はあたりは真っ暗でした。大通りにすぐ出れますが、。送迎は必須です。

良いところや要望 先生方はコミュニケーション取りやすいでした。生徒数が多いので大変そうでした。

総合評価 公立中学校の生徒が公立高校へ進学するための塾です。難関高校や入試が特殊な高校希望者向きではない。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 先生たちの質は良く、友達と切磋琢磨し勉強に励むことが出来るので安く感じた

講師 勉強合宿では毎朝テストを行い、生徒をいい程度に刺激しており、素晴らしい

カリキュラム 他の塾よりも実績があるため確立したカリキュラム
隙がなかった。とても良い

塾の周りの環境 市電から徒歩5分でとても良いところに塾があって、とても良いと感じた。

塾内の環境 街中であるため騒音は少し気になるところがあり、少し古い校舎だが良き

入塾理由 友達からの勧誘ではあったが、まあまあ入ってよかったと思う楽しかった

良いところや要望 もう少し、鹿児島にも良い先生特に英語の先生が来ていただけると助かる

総合評価 とても良かった。他の友達に進めてみたいと思う。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 塾の学費や合宿代としては初めは高く感じたが、高いだけの価値はあると思う。

講師 学習内容や進み具合などについてはもちろん、保護者へのサポートも手厚く行ってくれるところがいいと感じる。

カリキュラム 進度はとてもはやい。しかし、それについていけないようではこの先、勉強に遅れを取るかもしれないと思うと、頑張らせることが出来た。

塾の周りの環境 治安はよい。また、駅からも近く、市電にも乗りやすいので、交通の便は非常に良い。駅から近いが、静かな住宅街、というイメージもあり、騒音などもない。とても便利な場所だと思う。

塾内の環境 塾内の環境はよい。整理整頓されているし、雑音もない。いい環境で勉強できている。

入塾理由 他の人からの評判がとてもよく、授業の質がいいときいていたから。

良いところや要望 有名中学校への進学率が高い。塾は厳しいが、そこで鍛えられることで、この先もやっていける力がつくと思う。

総合評価 授業内容や進度状況などについてはもちろんだが、生徒たちのメンタル面もサポートしてもらえる。多感な時期だからこそ、そのサポートは必要である。

料金 料金は個別指導塾にしては安いでしたが、受講コマ数に応じて高くなるシステムでした。

講師 個別指導なので、出来ている部分、出来ていない部分を指摘してもらえました。

カリキュラム 体験授業を受けて入塾しましたが、本人はあまり合わなかったようですぐに辞めたいと言い出しました。

塾の周りの環境 交通量が多く狭い道路に面しているため、駐車場はありますが、送迎時間帯が集中する時は混雑して大変ストレスがたまりました。

塾内の環境 個別指導のスペースは机に仕切りを作ってありましたが、隣の気配がもろにわかる感じで、あまり良い環境とは言えませんでした。

入塾理由 無料体験を4回程受けて、そのまま勧誘されて入塾する流れになりました。

定期テスト 定期テスト対策があったかどうか、わからない段階でやめてしまいました。

宿題 各教科テキスト1ページほどで、無理のない量で大変ではないようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。定期的に講師と親の面談があるようですが、面談を受ける前にやめてしまいました。

良いところや要望 入塾の前に体験授業が受けられるのは良いとおもいます。実質2回目位で、入塾の意思があるのかどうか、何度も聞かれました。

その他気づいたこと、感じたこと 合格実績が教室の壁に張り出されていましたが、我が子の希望する学校は合格実績がなく、不安になりました。

総合評価 個別指導塾なので、合う子合わない子がいるのは当然だと思います。我が子は、後者だったのですぐにやめてしまいましたが、合う人は成績向上していくのではとおもいます。

料金 しっかりとカリキュラムに参加したばかりなので
正直まだわからないです。

カリキュラム 時間いっぱいカリキュラム組んでいるので
こなせるか不安はあります。

塾の周りの環境 学校から最寄駅の途中にあるので
下校時に寄ることができ、便利。
治安も悪くないし駅近というところがよい。

塾内の環境 教室はお世辞にも広いとは言えないけど
集中できる環境だとは思う。

入塾理由 高校受験のときにすこし利用していた塾から
招待してもらったから。

定期テスト 定期テスト対策はしないとのこと。
とにかく目標は大学入試ですって。、

宿題 少し頑張ればこなせる内容かなと感じる。
やるのもやらないのも自分次第。

家庭でのサポート どうしても帰りが遅くなるので
家から駅までの送迎は必須。
塾から駅はとても近いのでそこは安心。

良いところや要望 進路相談も親身になってくれるという印象。
定期テスト対策をもう少しやってくれると
安心かな。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気や取り組む姿勢に合わせて
声をかけてくれるかな、と感じます。

総合評価 同じ高校の友達もたくさん通っていて
環境的には悪くないという感じ。

すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ

料金 やはり高いでした。テキストもたくさん買いました。志望校に合格するには仕方がないかと思いました。

講師 熱い先生方ばかりだったので、しんけんにとりくめたようです。。

カリキュラム コースが、わかれていたので、そのコースにあわせて指導してくださいました。

塾の周りの環境 コンビニや、交通機関が近くにあったので、よかったでした。学校からも近かったので、歩いて通ってもらいました。

塾内の環境 しずかなかんきょうで、自習室もしずかでよかったよえです。。。

入塾理由 色々アドバイスをくださったのて、決めようとおもいました。。。

定期テスト 定期テスト対策は、週末にあったので助かりました。本人もよかったようです。

宿題 量は多かったようですが、なんとか終わらせて塾に行っていたようです。

家庭でのサポート 塾にまかせていたので、とくにサポーとしていません。送迎くらい。

良いところや要望 よいことばかりでした。志望校に合格できたことが一番よかったでした。

総合評価 本人がいちばんやる気を持ってかよえたことがよかったのではないでしょうか。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 私の家にしては高かったけれど子どもの強い希望で反対はできなかったです
高いのはわかっていましたが本人がやる気があったので通わせました

そういった状況だったので
塾側の説明では長期休みの講習代等ないとのことでしたが
塾の指定したテキストを自分で書店に買いに行き
そのテキストが終わったらまた買うので負担が重かったですけっこう
だからちょっとずるい説明だったのでは…と思うときもありました

講師
子どものやる気があったので悪い所は感じなかったです

カリキュラム 子どもにいつもやる気がありました
テキストを何冊も買ったような気がする

塾の周りの環境 駅を経由するお子さんには便利
我が子は駅を経由しないので可もなく不可もないです
人通りが多いので安心な面も

塾内の環境 子どもからその点についての不満は一度も聞きませんでした
やる気のあるお子さんが多いようで大事なのは雰囲気

入塾理由 大学受験に向けて苦手な英語の力を付けるために本人の希望で通った

定期テスト 特にはなかったのではないかと思います
あったとしても学校の点数はいつも低かった

宿題 次までにする課題を追われるようにやっていたとは高校卒業後に聞きました

家庭でのサポート 行きは高校から直接電車で行くこともありましたがたいがいは車で送迎しました

良いところや要望 良いのはやる気があればがんばれるところ
要望は特にありません
経済力があれば選択肢に入れてよいと思います

総合評価 高3の二学期頃まで英語を習いに通いました
高校でも英語に力を入れているので塾だけの効果ではないと思いますが
大学受験の2次の英語で思いのほかできたので評価4です

料金 料金は他の塾に比べるとかなり安いと思います。
自分のペースで通え日数も自由なので、塾の月謝としてはすごくお得だと思います。

講師 先生が一人一人に親身になり指導して下さる。
他の講師の先生方も熱心に指導して下さる。

カリキュラム 教材はテスト前にはテスト用の教材で進めて下さり、テスト対策を取ってくれる。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通え近い。
周りも明るく近くにコンビニもあり利便性は良い。
遠くから来られる方には駐車場があまりないので、その点は良くない。

塾内の環境 教室は人数に対して妥当な広さだと見えました。
自習室がないので、あったら良いなと思いました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、親切な指導をお願いしたく、指導方針が本人にも合っていると思い決めました。
また、一人一人に合った指導が決めた理由です。

定期テスト 定期テスト対策は前年度や以前に行ったテストを参考に問題を作成して下さり、他にテストに出そうなところを教えてくれた。

宿題 宿題はないです。
本人の自主性に任せているのかもです。
塾に多い子は4~5回行けるのでそのせいかもです。

良いところや要望 他の塾に比べると料金がかなり安い。
多く通える子は5~6日なので、それを考えると他の塾にはないメリットだと思う。
家では中々勉強しないので、塾でしてくれると助かる。
年に1度面談もあり先生と話す機会もある。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習時コロナで休んだ際には月謝を安くして下さった。
一人一人のペースで勉強していけているので、その点は良いと思う。

総合評価 家の子には適していると思う。授業形式だと途中分からなくても聞けずそのまま終わってしまい分からないままになってしまう。

MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ

料金 模試で進学校への合格判定により、料金が安くなるので助かってる

講師 質疑等しやすいらしく、学校より丁寧に教えてくれると話している。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習は値段が高く感じた。本人の意思を尊重して受けなかった。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面し駐車場が2台分くらいしか無く、送迎の際、路肩に駄送迎の車が大量にとまっており、通行車の妨げになる場合がある。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので、車の騒音は多少あるがあまり気にならない。

入塾理由 塾から自宅までが徒歩10分と近く、大通り沿いに位置していることから防犯上も安心である。

良いところや要望 丁寧に教えてくれ、個人の質疑にもちゃんと対応してくれているところは良い。
駐車場の少なさには困っている。

総合評価 現在、通っている途中なので評価結果は判然としないが、苦手としていた文系も成績が上がってきており、現状は良好である。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 入学時に割引が効いたので少し安くなった。
テキスト代や夏期講習や冬期講習で思ったよりかかってしまった。

講師 目標を達成できる環境があるのが良かった。
寮生もいるのでより厳しい環境で学習している人がいるのは刺激になった。

カリキュラム レベル別でクラス分けされていたり、講座内容も基本編や応用編に分かれてるので選択もしやすかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあるので立地としては良いと思った。
近くにはパチンコ店などがあり、治安の問題ではないがそこに立ち入る生徒も中にはいた。
交通の便も問題ないと思う。

塾内の環境 雑音などで気になる点はなかった。
自習室なども基本的に私語厳禁となってるので環境的な問題はないと思う。

入塾理由 厳しいとは聞いていたが、その分目標を達成できると思ったから。
逆にある程度の厳しさがなければ甘えが生じて堕落してしまうと思ったから。

良いところや要望 同じような目標を持ってたりレベルの高い学生がいるので切磋琢磨できると思う。
模試や講師勢なども良かったと思う。

総合評価 金額と対価が釣り合っているというか、何より一年で目標達成させてもらったのが良かった。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金は 可もなく不可もなく妥当だと思う 出来れば安いにこしたことないが

カリキュラム 冬のスクーリングの他に お正月特訓もあり お金はかさむが 内容は充実しているのでよい

塾の周りの環境 普段は自転車で行くが 電車の停留所が目の前にあるから 雨の日でも安心 周りにイオンやコンビニもあるのも 良い

塾内の環境 あまり建物に入らないから よく分からないが 子供が不平不満を言わないから 悪くはないはず

入塾理由 鹿児島では やはり塾といえば 昴だから よくも悪くも一番有名

定期テスト テスト前は毎日塾の授業があるので それなりに良いかもしれない

宿題 宿題の量は妥当だと思う あまり苦にならないと思う 普通にしている

家庭でのサポート 友達がたくさん通っているかる この塾がよいと子供からこの塾が良いと 通い始めた

良いところや要望 子供自ら 選んだ塾なので 何の文句も言わないで 毎日頑張っている

その他気づいたこと、感じたこと 自分から通い始めた塾なので 何の文句もない

総合評価 まだ 受験が終わっていないので 今のところ 結論を出すことは控えたい とにかく来春 合格して欲しい

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 この値段で子供の成績が上がるのはとてもいいと思った
子供も楽しそうに通っていた

講師 子供たちに親身になってくれてとてもありがたかった
通ってよかったと思った

カリキュラム 学校で細かく教えてくれない基礎とかを教えてくれて基礎力が上がったのでとてもよかった

塾の周りの環境 家も塾から近くて塾に通うのにあまり不便さは感じられなかった
とてもいいと思います
治安もいいほうだと思いました

塾内の環境 子供達が勉強に集中できるようなそんな環境作りがされていたと思う
勉強も捗っていいと思います

入塾理由 高校入試に向けて塾に入ろうと思い進められたのがここだったから
あと口コミもまあまあよかったから

良いところや要望 要望とかこれといったものはなく、子供たちが集中できるそんなような環境がありとても感謝していた

総合評価 子供もとても集中できるといった環境で親身になってくださる先生方もいたのでとてもよかったと思います

進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ

講師 話しやすい雰囲気でおもしろ楽しく授業してくれたのでよかった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムもあり、納得感がありました。しっかりしてました

塾の周りの環境 学校の近くで道路沿いにあったものの子供達がしっかり自転車も並べて停めていた。車の駐車指定もしていた。

塾内の環境 一見狭そうに見えたけど中に入ったら広く自分の指定席もあった。

入塾理由 家から近く先生も良いと回りの友達も行っていたので個別指導もある

定期テスト 定期テスト対策は、何回も、何回も、積み重ね解説もしてくれた。

宿題 宿題はそこそこあり、しっかり予習復習しないといけない。頑張ってこなしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えは家から近かったのでしなかった。ご飯の時間が遅かったり早かったりがあった

良いところや要望 夏休みは半日塾に居て自習時間も自分の席があり有意義に勉強できた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いた帰ったの写真付きでスマホに通知が来たのであんしんだった

総合評価 一年間通って合っていた。受験終わって改めて良かったと思った。

料金 動画を視聴しての授業もあったが、視聴するだけであったので、少し値段の割には物足りなさを感じた。

講師 息子の個性をよく理解して教育してくれた塾長がいて、親の私に対しても分かりやすく説明してくれるとてもよい先生であった。

カリキュラム 小学生の頃は、その学年で習うことを終えたら、次の学年のものを勉強させてくれていたので、その点は息子の成長にとてもよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少しとめずらく、また交差点付近であったので、車の乗り降りがしずらかった。近隣にはコンビニもあり、昼食や軽食などを買いやすい立地であった

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、外からの気になる音なども特に目立たなかった。

入塾理由 ひとりひとりに寄り添った教育をしてくれそうな雰囲気であったから。

良いところや要望 子供ひとりひとりの個性にあった教育を施してくれるところである。

総合評価 息子の目標の高校にも合格もさせてもらい、精神てきにも成長させていただいたのでとても良かった。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 料金は塾が経営すら中で諸経費を賄うための損益分岐点から算出されたものであることから特になにも言う事はない

講師 好きな先生が1人いた。なんでも教えてくださり、大好きだったようだが、転勤され,偉くなられたと聞いた

カリキュラム カリキュラムに特におもう事はない。こちらは塾を信頼して入れており,現在も通塾させている

塾の周りの環境 塾の周りは塾を選ぶ際は特にかんけいない。

塾内の環境 設備が悪い塾にそもそも現在も通学させるわけがない。

入塾理由 自宅より一番近く学習内容がまだしっかりしていそうだただから通塾させた。

定期テスト 府中模試にて学力の数値化がされており,非常に良いところでした。鹿児島で一番の規模を誇る塾ならではとおもう

家庭でのサポート サポートは妻がしていました。わたしはたまに送り迎えをしておりました

講師 子どもの特性をよく理解してくださり、指導方法をよく考えてくださいました

カリキュラム 高いテキストを購入するなどの余分な費用がかからなかった。プリント作成してくださっていた。

塾の周りの環境 自動車学校に併設されているため、送迎バスでの通塾が可能であった。そのため、夜遅くの通塾も心配なかった

塾内の環境 高台にある塾だったので、騒音などは無く静かな環境で勉強できたと思う

入塾理由 勉強が苦手なため、集団指導の塾よりも個別指導が合うのではないかと考えました。また、自動車学校に併設されているため、送迎バスで通塾できたことがポイントになりました

家庭でのサポート 必要に応じて補食を作ったり、帰宅時間を考慮して温かいご飯が食べられるようにした

良いところや要望 子ども任せにしてしまったため、進捗具合の把握が余りできていなかった。塾のせいではないですが…

総合評価 子どもの学習能力に合わせての指導を受けられることが、本人のために良かった

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 大学受験間際になっても、受験大学を決めることもなく、面談もなかなか開かれなかった。結局家族で大学を決め、適切な助言は最後まで無かった

講師 勉強方法の指導はよく、確かに成績は上がったが、受験のノウハウがなく助けにならなかった

カリキュラム 詳しくは知らない。成績は上がっているから良かったのだと思う。

塾の周りの環境 駅からとほ5分くらい、駅前の中心部にあり交通の便利は非常に良かった。建物が古く、出入り口など清掃が行き届いていない。

塾内の環境 建物自体が古く、きれいとは言いがたい。清掃は適当できれいな印象はない

入塾理由 自習室で専用の机があり、いつでも自学自習ができ、分からない点は講師の指導がいつでもできた

「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました