「和歌山県」で絞り込みました

料金 実際の授業内容や成果より、も自身の収入に対して高いと感じる。

講師 定期的に親を含めた三者面談もあり、子供の現状を把握することができ、今後の対策が分かる。

カリキュラム 本人の都合で受講をできるので何かとスケジュール調整が行いやすい。

塾の周りの環境 通学路線の延長にあり、駅から近く、学校からの移動も便利。
ただ、三者面談等で親が行く際、駐車場があればとは思う。

塾内の環境 何フロアかあり、手狭感はない。子供からすると自習でも利用できるので便利。

入塾理由 ネームバリューがありよく知られている。
友達が通っていたことから体験してみて決めた。

良いところや要望 行きたい時に行け、自習だけでも利用できる。
これまで開館前から図書館で待っていたので時間が有効。

総合評価 まだ、行き始めて期間が浅いので、成果が見えていません。今後、成果が見えれば良いのですが、現在の環境としては良いと感じています。

料金 以前通っていた塾(個人塾ですが)に比べ回数は減ったが料金が上がった。

講師 分かりやすい、簡単なやり方を教えてくれる、と言っていめます。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが教材はコピー等したものを使用して下さる時もあるようです。

塾の周りの環境 田舎の旧道の曲がり角に立地しており道が狭いが駅近くなので交通量が多いので事故等心配である。

塾内の環境 もうひとつ体験に行った塾はワンフロアで小学生から全学年指導だった為騒がしかった。そこに比べてフロア内で分かれていて静かな印象。

良いところや要望 本人に合う先生を探す為、曜日や時間帯を色々検討してくださる。

料金 入会時はキャンペーンもあり、月途中で入会となったが、配慮もあり(受けていない回数は年度内に振替出来る)良心的だと感じました。

講師 親切で良心的だと思います。個別指導なので学生さんの講師が多く、少し指導力が気になる方も居るのかも知れませんが、概ね良いと思います。

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりで具体的に分かりませんが、説明を受けた感じでは、季節講習も安心で、たくさんの教材も借りる事が出来て、良いと思います。

塾の周りの環境 送迎の際、駐車場が離れており雨の日などは少し不便ですが広いのは有難いです。又、自転車置き場にカーポートのような屋根があればいいと思います。

塾内の環境 環境は静かで、整理整頓されており、雑音等もなく、スタッフの方や先生に相談しやすく良いと思います。

良いところや要望 個別指導なので、自分に合ったペースで学習出来る。相談もしやすく、学習計画も立てやすい。会員カードでコンビニのポイントも貯まる、金額も良心的です。要望は講師の相性が合えばいいが、合わない時に言いづらい事です。

料金 以前の塾より-高くなりました
個別指導なので料金が高いのは仕方ないとは思う

講師 個別指導中に話しかけやすい雰囲気を作ってくださるので、緊張している娘も質問しやすいのが良かったです

カリキュラム 塾でしたプリントの問題が実力テストに出たようで成績が良くなって喜んでいました

塾の周りの環境 家からも学校からも徒歩圏内で通いやすいです
駅が近いので人通りもあり安心です

塾内の環境 机と机の間が仕切られており、他の生徒の視線が適度に遮られているのが集中できるそうです

良いところや要望 トイレが塾の中になく、施設の外にでることが安全面で心配です

その他気づいたこと、感じたこと 冷房が強いことがあるようです
それでも、寒いと娘が言うと調節してくださるので問題はありません

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

料金 料金は授業型の塾よりは高いです。
施設利用料なども別途入り、ナビ独自のテストも受けなければならなくて、それも別途お金がいる。

講師 講師は色々な方がいます。

カリキュラム 通常時のカリキュラムは小学生まで2科目選べ、中学生からは1科目で同金額なので、小学生までがお得な気がします。自分の苦手とする科目をナビの教材を使い教えてもらってます。

塾の周りの環境 立地は良く、駐車場などもあるので、車での送迎は便利です。送り迎えの時は他の送迎車もありますが、大丈夫です。

塾内の環境 塾内はそんなに広くもないです。中間テストや期末テスト前になると中学生の生徒が多くなります。

良いところや要望 本人が楽しそうに通ってるので、とりあえず通ってみて学校での成績が伸びるかみてみたいです。

武田塾和歌山校 の評判・口コミ

料金 自習室や質問できる環境などもすばらしい。ただ、月4回3科目(1科目1時間、2科目1時間)+確認テスト各1時間の個別で高額に感じる。

講師 入塾前の無料相談で効率的なペースで学習する具体的な今後のプランを説明いただき、子どものレベルに合わせた目標を立ててくれ、何をやったらいいのか迷わなくなったところです。

カリキュラム 教材は自分に合った参考書を進めていくので、無理なく学習を進めていける。

塾の周りの環境 自宅や学校からは距離もあり、自転車で通うのには不便だが、駅が近い。

塾内の環境 自分専用の自習室の席を確保してくれ、塾で使用する参考書など置いておくことも可能。

良いところや要望 まだ、通いはじめたばかりで具体的な要望はありませんが、通いはじめて明らかに勉強に対する向き合い方が変わりました。自習室に行く時間も増え、夏休みのタイミングでスタートできたことはとてもよかったです。

料金 他の塾と比べると少し高いと思います。
試験前は、受講科目以外の科目も追加料金なしで教えてくれる塾をよく聞きますが、こちらは、しっかり追加料金がかかります。

講師 まだ通いはじめたばかりで分かりませんが、今のところ分かりやすいと言っています。

カリキュラム 通いはじめたばかりなので分かりませんが、テスト対策の教材があったり良さそうだと思います。

塾の周りの環境 塾の向かいに公民館があり車をとめれますが、渡る時に横断歩道がない場所なので少し危ないです。

塾内の環境 みんな静かに集中してるようです。
整理整頓もされていて、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 試験前に受講科目以外の科目の大事なポイントなどを追加料金なしで教えて貰えるとありがたいです。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 勉強時間数から見て
妥当、というよりはありがたく思います。

講師 本人曰く、以前通っていた塾より集中できるとのこと。
通う本人が頑張れる環境なのが1番と考えます。

カリキュラム 宿題の量は多いが、それをこなすことができる集中力が身について良いと感じました。

塾の周りの環境 送迎バスが通らない地域であったため、利用できず残念。
使用しない者へのキャッシュバックが少しでもあれば、と感じました。

塾内の環境 清潔感があり、無駄な物がなく、勉強に集中できる環境と感じました。

良いところや要望 個人指導ではないので本人が積極的にしなくてはついていけないのではないか、という心配はあります。
時間が早く過ぎる感覚があるようで、集中できているのかな、と感じました。
本人がやる気で頑張れる環境だと感じているようなので応援したいです。

料金 他の検討していた塾よりやや料金が高かったが、授業の質も良さそうなので、問題ないように思う

講師 教室長が子どもたちみんなとコミュニケーションをうまくとっていたし、講師の先生もとても優しく子供が通いたくなる環境をつくってくれた。

カリキュラム こちらの都合を聞いてくれ上手く授業を設定してくれる。振替も柔軟に対応してもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が広く停めやすい。自宅からも近くて送迎が楽だし、塾の立地もとてもよい。

塾内の環境 教室が開放的で明るくよかった。きれいに整理整頓されているし、私が行ったときは、雑音などは感じなかった

良いところや要望 アプリがあり、教室長との連絡がスムーズにできた。子供の性格にあわせて、担当の講師を選んでくれた。

料金 個別なのですが、高いほうだと思います。
入会金や、登録料など、別にかかります。

講師 自由で優しすぎる先生が多いので、周りの子どもたちが騒がしくなりがちです。
その分子供はリラックスしてなんのストレスもなく通塾しますが、それで成績があがるのか不安もあります。

カリキュラム 教材は、高いと思います。
大体は塾の割引で安く買えることが多いですが、そんなことはありませんでした。

塾の周りの環境 スーパーの近くにあるので、送迎はしやすいです。
道路沿いにあるので、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 先生が優しい先生なので、2対1の個別だと、とても騒がしくする子もよくいます。
先生が注意しても、優しいので静かになることはなく、そんな子達とペアになることになるとストレスです。

良いところや要望 先生がとても優しいです。
騒がしい子を静かにさせてほしいです。

個別指導NEXUS打田校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思っていたが、思っていた以上に高かったが、塾に行かないと勉強しないので仕方が
なかった

講師 優しく丁寧に教えてくれている。もし、先生と生徒があわなければ交代ができるようです。

カリキュラム 数学が苦手なので、夏期講習で数学を16回入れてもらった。相談したら、回数や料金などを調節できる。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校の帰りによって、宿題や予習復習ができる。駅から離れている。

塾内の環境 1対2での個別ですが、小さな部屋で他の個別な人達と一緒なので、もっと広く、仕切りがあった方がよい

良いところや要望 教室長や講師は一生懸命にサポートしてくれている印象を受けた。教室長は話しやすく、子供をよくみてくれている。

料金 分かってはいるけども高いです。ただ、子どもがここの塾で頑張りたいと思えるところですので、期待を込めて妥当かな。

講師 子どもの性格などを見ながら対応してくれ、どの先生でも嫌がらずに通えています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、教材は予算もあるので使えるものを使わせてもらっています。季節講習も、強制ではありませんが、受験の夏休みからの入塾なので参加しました。予算はグッとあがります。

塾の周りの環境 パームシティの隣なので、明るいし、便利です。交通は、車があるのと、徒歩でも何とか通える距離なので不便はありませんが近くに駅はないです。

塾内の環境 新しくはないが清潔にしていると思います。たくさんお部屋があるみたいなので入ったことのあるところしかわかりませんが。

良いところや要望 塾に行くのを嫌がっていた子どもがここにすると決めたので多少予算オーバーでも通わせてみようと思います。塾長さんはじめ、先生たちも熱心に楽しく指導してくださっています。成績が上がって、自信につながると嬉しいです。

料金 個別指導という事でだいぶ割高な感じがする。
家庭教師と思うと納得できるかもしれない。

講師 わかりやすく親しみ安かった。
計算の裏ワザなど色々と興味の湧く工夫をされている。

カリキュラム マンツーマンの様な感じで、分からない所をすぐに教えて頂ける。

塾の周りの環境 駅からすぐで、施設内なので帰り、不審者などの心配もなく安心です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。
騒がしくなく、施設から聞こえる音が少しして、無音でもなくちょうどいいと思います。

良いところや要望 聞きにくい所などでも率先して聞く方ができる。
分からない所もすぐに聞くことが出来るので、家庭教師の様です。

料金 良い点
集団だから安くて良い。

悪い点
模擬試験の受験料が高くてびっくりした。

講師 良い点
親切で優しいので、子供にとっても聞き入れやすい。

悪い点
初めの説明が少し足りなくて、持ち物等よく分からなかった。

カリキュラム 良い点
学校より進んでいるので予習できていて良い。

悪い点
教材が多くて、慣れるまで大変。

塾の周りの環境 良い点
山手で静かで良い。

悪い点
帰りの交差点、信号なく右折するタイミングが難しい。

塾内の環境 良い点
集中できているそうです。

良いところや要望 講師の方がみんな親切で喜んで通わせてもらっています。このままついて行けると言う事ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量に慣れなくて、大変そうです。答え合わせして間違っていても、理解もできず、そのまま進んでしまっている事が心配です。

料金 キャンペーンがあるとお得感があるので良いと思います。説明も丁寧にしてくれました。

講師 講師の方が若く、話しやすかったり頼り無かったりでどうなのかな…。

カリキュラム 2教科選択しているが、塾の都合で1教科に偏ってしまうときがあってどうなのかなと。

塾の周りの環境 駅前なので電車利用の人は良いかと。車の送迎には少し立地がマイナスかな。すぐ前に交番があり治安良し!

塾内の環境 はじめの頃は講師同士の会話が少し気になっていたようです。今は慣れた!?マシになってる!?

良いところや要望 子供の学習は勿論ですが、それに対する親の悩みや疑問、質問を聞いて頂けるとありがたいです。

料金 他の塾に通っていましたが、そちらは高めだったので、こちらは安い方だと思います。

講師 丁寧に教えていただきました。
担当の先生の声が少し小さいです。

カリキュラム 通いはじめたばかりなので、まだわかりません。が、習う教科以外も見てもらえるようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、学校から帰宅後通いやすそうです。モールの中なので寄り道が少し心配です。

塾内の環境 静かな環境で、集中して勉強ができそうです。教室もキレイでした。

良いところや要望 高校受験勉強の為、英数2教科の科目以外の科目も見ていただける聞き、安心しました。

料金 個別なので高いですが、どこも同じような感じだと思いました
教科を増やすと安くなります

講師 始めたばかりなのでわからないですが、丁寧に教えてくれているようです

カリキュラム 始めたばかりなのでまだわからないてすが、年間に使う教材を一気に買いました

塾の周りの環境 近所ではないので、夜は送り迎えしています
昼間なら自転車で自分で行っています

塾内の環境 静かなので、落ち着いて集中できるようです
他の塾の体験では、周りの楽しそうな話し声が気になったようです

良いところや要望 いくつか回って、子供自身が雰囲気で決めたようです
きれいのも、決めてでした

料金 やっぱり、高いです!

講師 まだ、分からない。これから。前行っていた塾よりは、数学の教え方が、わかりやすかった。

カリキュラム 何でも、お金がかかるのが、つらい!せめて、季節講習は、安くしてほしい!

塾の周りの環境 家から、近いので、良かった。でも、駐車場が、2台しか置けないのが、不便です。

塾内の環境 駅近くなので、電車の騒音が、耳障りで、うるさかった!初めて教室訪れて、感じました!

良いところや要望 駐車場を、もう少し増やしてほしい!値段安くしてほしい!日月曜日、2日も塾が、休日で、びっくりしました!せめて、連休にしなくもいいのに!

料金 料理はとても高い割に授業時間が少ないし、不満しかない。もっと中身あるコスパ良い授業の実現に努力して欲しい。

講師 熱心に指導やフォローしてくれる講師もいるが、そうでない講師もいて当たり外れざある。

カリキュラム コスパが良くない。料金の割にカリキュラムが少なく時間数も少ない。不満がある

塾の周りの環境 わかりやすくメイン駅から近いので通いやすい。まわりが繁華街なのはあまり良くない

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて清潔感がある。しかし利用時間解放時間が短く不満もある

良いところや要望 もっと良心的な値段にすべき。やたら授業料をあげて中身が追いついていない。もっとわかりやすく生徒が気軽に質問できる雰囲気を作るべき。講師の質をあげてください。

その他気づいたこと、感じたこと フォローが不親切。もっと料金に応じた充実した中身にしてください

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ妥当だと思います
ですが入塾時にノートを購入したが結局あまり使ってないので無駄かなと思いました

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも自分にあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通の便は良くて駅から近いのでいいのですか駐車場がなかったのが少し残念でした

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈に見えましたまた自習室がうるさくて勉強に集中出来ない時がありました

良いところや要望 講師の人の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいなと思いました電話をかけても出ない時が多かったです

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが変更すると講師が変わるので分かりにくかったです。

「和歌山県」で絞り込みました