「京都府木津川市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 補習

料金 料金もリーズナブルで助かっています。補助費用も明確で安心できます

講師 子供の接し方も適切でわかりやすく指導してくれていて子供も楽しく通っている。

カリキュラム 子供の力量にあっているらしく嫌がらずに通ってくれている。今のところいい感じです

塾の周りの環境 自宅からをりと近くですのでこちらの塾にきめました。交通量の少なく安心しています

塾内の環境 教室も明るく楽しく学習できるよう工夫していただいており子供も機嫌よく通ってくれています

良いところや要望 この塾の特徴である「楽しくをもっとう」に満足しています。面談も安心できます

その他気づいたこと、感じたこと 学習することがいかに大切かをわかりやすく説明していただき納得してかよっつくくれています

料金 やはり価格は高い。特に年度によって変わるテキストがかなり高く感じる。

講師 講師の先生方は懇切丁寧に教えてくれており、本人も満足している。

カリキュラム 子供向けのカリキュラムがしっかりしているように感じる。やはり対象が子供だからだろう。

塾の周りの環境 大型ショッピングモールの中なので入りやすい。待ち時間も時間をつぶしやすい。

塾内の環境 環境についてはあまりよく知らないが、聞いたところによると問題ないとの事。

良いところや要望 通うようになってから英語に対する意識が変わった気がする。本人も楽しんでいる。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月額で考えるとこんなものだと思う。高いとも安いとも思わない。

講師 先生のことは気に入ってるようである。

カリキュラム 伸びてきているような気はする。

塾の周りの環境 基本的には徒歩圏内なので通いやすい。雨の日も駐車場があるので問題がない。

塾内の環境 以前覗いたときはきれいに片付いていた。

良いところや要望 比較対象もない。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、楽しそうに通ってはいる。

幼児~小学生 その他

料金 最初にヒヤリング用の機器の購入が必要になるため、分割でもしばらく授業料以外にかかります。ただ、兄弟がいる場合、最初に購入すると、下の兄弟は、同じものを使用できるので、新たに購入する必要はありません。

講師 みんなでゲームをしながら楽しんで学べるなどの工夫を行っている。

カリキュラム 小さいころは、親と一緒に音楽に合わせたり発音を中心に進むので、始めやすい。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、静かです。ただ、前の道路等狭く、駐車場が少なく、道向かいの駐車場をお使用しないといけないときなど少し不便です。

塾内の環境 それほど広くはないけれど、少人数で、学習するには問題ないと思います。

良いところや要望 年に二回参観日があり、ハロウィンやクリスマスには仮装しての授業もあり楽しめます。先生がよく変わるので、慣れるのに戸惑うこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと ヒアリングや発音中心ですが、学年が上がっていくと、文法の授業を別途受けることもできます。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 入会するときに教材を購入しないといけないのがかなりの負担でした。その割には教材の使用もあまりなく、無駄な購入だったように思えます。入会時の高額な教材購入なければ妥当だと思います。

講師 現在講師の先生が毎回変わり、なかなか関係が築きにくいようです。が、以前の講師の先生は、とても熱心に教えてくださり、気分のムラのある子どもですが、根気強く関わってくださいました。

カリキュラム 授業は会話が中心で、授業中は英語オンリーです。年齢が幼い頃は子どもが飽きないよう歌やゲームを取り入れたりして、楽しく勉強できるよう工夫されていました。

塾の周りの環境 交通の便は駅から10分以内でとても立地は良いのですが、車で送迎しています。駐車場があるので便利ですし、駅前にはアルプラザがあるので、子どものレッスン待ちの時間に買い物をしたり、コーヒーを飲んだりして私自身のリフレッシュにもなっています。

塾内の環境 教室内はスッキリと整頓されています。ただ、二階がカラオケスナック?で、以前はレッスン中に歌声が聞こえたりということがあったようですが、最近はないようです。

良いところや要望 定期的な参観や懇談があり、日ごろの様子など講師の先生とじっくりと話せる機会があり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に迎えに行くと、講師の先生から今日の様子などをお話ししていただけるので、保護者と講師の先生との関係も築けると思います。また、ネイティヴの先生の授業も定期的にあるので、外国人の方と接することにも慣れて気後れしないようです。

「京都府木津川市」「幼児」で絞り込みました