「京都府京都市中京区」「幼児」で絞り込みました

幼児 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 最初にレゴブロックのセットを購入しないといけないが、それがかなり高額。教室では教室の備品を使うので、結局家ではほとんど触らなかった。

講師 女性が多くて、優しく、子供が楽しく通えました。最後に親へのフィードバックもあり、内容が把握できてよかったです。

カリキュラム 通ったのがまだ年中だったので、プログラミングと言っても基礎の基礎的な内容でした。もうちょっと大きくなってからでも良かったかも。

塾の周りの環境 駅近で、すぐ近くにコインパーキングもあり、通いやすかった。大通りから一本入った路地にあるので、車通りもさほど多くなく、子供連れでも安全に歩けました。

塾内の環境 部屋がかなり狭かったです。通っていた時期がコロナ禍でもあり、換気が悪そうなのが少し気になりました。

入塾理由 子どもか大好きなレゴで遊びながら、プログラミングの基礎を楽しく身に着けて行ってほしいと思ったからです。

良いところや要望 先生方がとても良かったです。季節のイベントなども行ってくれて、はじめての習い事でしたが、楽しく続けられました。

総合評価 レゴで遊びながら、プログラミングの考え方の基礎が楽しく学べました。先生方も子供に接するのがとても上手で、親子で楽しく塾通いの経験ができて良かったです。

栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 値段は割と高いです。子供の学力よりも素質を伸ばして欲しいなと思いました。

講師 子供向けに教えることが得意そうな方でした。
不満もなく人当たりが良い。

カリキュラム 悪いところは特になく、ただ満足できる感じでもぬかったので他のところを探しています

塾内の環境 普通の建物で距離感が近く、コロナの感染症対策にやや不満があった。

良いところや要望 待機室がないので親は外で待つ必要がありました。数が多く他のところおやと顔を合わすのが嫌になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習会の充実はわかるのですが、普段の授業で学力を伸ばせるようにすべきではと。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 なんでも高いしそのわりに講習はわかりにくい時があり高いと感じる。

講師 熱心だがとても宿題が細かすぎて大変。寝不足になる。辛いし大変。

カリキュラム 子どもをみてくれていて厳しいが熱心で安心できているので良い。

塾の周りの環境 都会だが送迎が難しいので困るし危ないです。

塾内の環境 中は見たことがあまりないのですが,子どもは本を楽しみにしている。

良いところや要望 連絡はまめで安心していられてよいです。わかりやすい説明もよい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の質を考えたら料金は仕方ないのかなと思います。よい先生。

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は高かった。別途、合宿もあって、それも結構な料金だったのできつかった。

講師 0歳のころから通い続けていたので、日常にまぎれていた感がある。

カリキュラム 教材、カリキュラムともに、七田式の公式のものだったので良かった。

塾の周りの環境 交通の便が微妙だった。駅からは10数分かかるし、バスも中途半端。車で送り迎えしていた。

塾内の環境 京都御苑の近くにあったので、環境は良かったが、マンションやなどが多かったので、送り迎えに気をつかった。

良いところや要望 月の何日かは、教室が完全に休みで、連絡を取りたくても取れないときがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときの代講の制度が回数に制限があったが、利用できたので良かった。

サイエンスラボ烏丸御池校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 月一回のレッスンにしたら高めの設定だと思うが子どもは楽しそうに通っていた

講師 楽しさを交えながらの実験は毎月の楽しみで、生徒の知りたい欲をかりたてるのがうまい

カリキュラム 家では用意できない本格的な実験道具や薬品を使っての実験は大人が見ていても楽しそうだった

塾の周りの環境 とてもしずかで実験に集中できる環境だったと思う。外で待っている人の声が気にならなければ良い環境だったと思う

塾内の環境 少人数に小分けしてでの実験だが、たまに自分がやりたい所だけしかやらない子もいて、周りの子がやりにくそうだった

良いところや要望 振替レッスンが自分の教室で予備日がない月は他府県に通うのが大変だった。時短でも自分の都合の合う日に教室で受けれたら助かる

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにも分かりやすい説明で知りたい欲を助長してくれる楽しい教室だと思う

レゴスクール烏丸御池教室 の評判・口コミ

料金 教材費は高く、月々の費用もかかるが、おもちゃを買うと思えばそれなり

講師 講師の先生はフランクで子供はなじみやすく、楽しく学習できる環境

カリキュラム カリキュラムは学年が上がるとやや難度が上がっている印象であるが、楽しそう

塾の周りの環境 交通は便利なところにあり、周囲に駐車場も多いので、困ることはまずない

塾内の環境 きれいに整備されており、学習に集中できる環境。クラス分けは仕切りだけなので、ダメな人はダメかも

良いところや要望 定員が小さいので振替はやや困ることあり。クラス分けの関係で、予定が組みにくい

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 素晴らしいカリキュラムに比例して、月謝も高い。しかし、価値はある。

講師 優秀なカリキュラムに則って、指導を受けるのは良いが、講師の教え方の質がまちまちで、講師によっての当たりはずれが大きい。

カリキュラム カリキュラムがすごく綿密に計画されており、子どもの学習進度がありありとわかる。

塾の周りの環境 京都御苑の近くで、京都屈指の閑静なエリアにあり、通学も便利。

塾内の環境 最近、教室が移転した。以前は、狭い雑居ビルの小さな一室だったが、今の教室は広く綺麗。

良いところや要望 総合して勘案すると、よいの一言に尽きる。おかげて、選考が高倍率の国立幼稚園に入園できた。

レゴスクール烏丸御池教室 の評判・口コミ

料金 特別安いわけでも高いわけでもなかったと思います。適切ではないでしょうか。

講師 先生が楽しく教えてくださるので塾に意欲的に通えました。また、保護者への説明も丁寧でわかりやすく安心して通わせることができました。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストだったところがよかったです。カリキュラムや宿題の量、レベルもちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 繁華街なのですが、治安が悪いわけではなく、逆に周りの目があるのでいいと思いました。

塾内の環境 特に良いというわけではありませんが、十分な広さ、設備だと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもとりやすく、距離感もちょうど良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができなかったのでもう少しコマを増やしていただけるとありがたかったです。

日能研[関西]烏丸校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他塾に比較して割安だと思う。今後学年が上がって日数が増えると値段も上がるがそれは仕方のないことだと思うし、他塾においても同じ傾向があると思う

講師 他塾に比べ宿題の量が少なく、学校の負担になりにくい。宿題は少ないが国語のテキストのできがよく、力が付いてきていると思う。

カリキュラム 季節講習は日程を選択することができるので旅行や遊びの計画が立てやすい。また他コースを選択することもできた

塾の周りの環境 私鉄地下鉄の駅が最寄りであるため非常に利便性がよい。また塾の前に自転車を止めることもできるので至極便利である。自転車通学の子供も多く存在する

塾内の環境 非常に整理整頓されており環境がよいと思う。保護者が待つエリアも広いが雑談する人もおらずとても静かに勉強できる環境だと思う

良いところや要望 受付や電話でのやりとりも非常に感じがよく、みなさん子供の顔と名前をしっかりと覚えていただいているので安心できる。もうすこし厳しい先生がいらっしゃっても良いと思うが。

その他気づいたこと、感じたこと これまでは学校の授業の方が塾よりもすすんでいたので塾のテストも点数を取りやすかったが、そろそろ塾の進度が学校を超えてきたため週に一度の授業で全てを理解するのはきびしくなってきた

七田式京都教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、自宅では教えられないので仕方ないと思います、

講師 小学生のお受験でしたが、先生が熱心にわかりやすく指導して下さって勉強をする習慣が身につきなんとか受験に合格することが出来ました。

カリキュラム 受験する小学生にあった授業をしてくれたおかげで合格できました。

塾の周りの環境 自宅、幼稚園からの交通の便がよく、下の子がいるので公園なども近くにあり時間を潰す事が出来る場所です。

塾内の環境 教室も整理整頓がて来ていて、トイレも綺麗で衛生面がよく 教室も広くて見学も出来るようになってました。

良いところや要望 先生や職員さんも挨拶から教えてくれて幼児には良かった。親にはなかなかできません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も親も熱心に取り組む姿勢が出来ていると言う思います。

「京都府京都市中京区」「幼児」で絞り込みました