「京都府亀岡市」「幼児」で絞り込みました

イー・アシスト本校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルでとてもお金を払いやすい状況でとても良かった感じがした。

講師 子供の実態に合わせて個別のメニューを組んでくれるところが良い

カリキュラム 子供が興味あるカリキュラムの組み方をしてくれて、とても興味を持っていた。

塾の周りの環境 車で送迎しやすい場所にあり、とても助かった。それがよかった。

塾内の環境 教室内が整理整頓されており、子供がとても集中しやすい感じてを良かった

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 他と比較しても、こんなものだということです。 もちろん、安い方がいいにこしたことはないけど。

講師 講師にバラつきがあるようです。子供の好き嫌いかもしれませんが、教え方が上手な先生とわかりにくい先生がおられるとの話でした。

カリキュラム 特に子供が可も不可もない感じで取り組んでいたので、そんなものだろうと思いました。

塾の周りの環境 治安は悪くないようですが、送り迎えで駐車スペースがないので、不便。

塾内の環境 町中なので、多少の騒音はありますが、少し位の雑音の中でも集中出来る練習が出来ると割り切っていたようです。

良いところや要望 進学に力を入れているので、志望校の情報は早くに手に入るので対策も考えられます。

セイハ英語学院イオン亀岡 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 年度始めの教材費は普通かなと思います。セットに入っているものの、1度も使わず終わるという事も無く、結構、フルに使用しました。お月謝も、振替がきく分、お得感があります。

講師 日本人講師も、帰国子女や留学経験者が多く、発音がとても綺麗でした。外国人講師は、良く変わりますので、良くも悪くも色々なタイプや国籍の先生に出会えます。

カリキュラム 幼児からですと、かなりの単語を自然に覚えていくので大変お薦めですが、筆記に入る頃から他校に移る生徒が多いので、その辺が弱いのかな?と思います。

塾の周りの環境 イオン内のゲーセン前なので、子どもによりますが、余計な出費が掛かることも。塾の間に、保護者は買い物等が出来るので時間節約になります。送迎のみに、時間を取られる事はないので、ストレスが無かったです。

良いところや要望 お休みの振替をして頂ける事。同校合同イベントが沢山あり、親子で参加でき、楽しかったです。もちろん教室内のみでのイベントもあります。月一回、保護者参観ができ、子どもの習得具合が良くわかる所も良かったです。

「京都府亀岡市」「幼児」で絞り込みました